Stace : другие произведения.

Eternity

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Eternity

Сентиментальный бред...

   Я сижу на сырой земле и смотрю, как догорает лист бумаги. Огонь охватил его сразу, взвиваясь рыжей змеей вверх, а потом скрючил его и стал уменьшаться. Маленькие языки пламени превращали страницу твоего блокнота в пепел. Вскоре она уже тлела, а через секунд тридцать стала остывать. Пепельный лист твоего блокнота. Ничего особенного. Просто чистый лист.
  
   ...я во что-то верю?...
  
   Я держу твое лицо в своих руках. Ты говоришь, что мои пальцы пахнут дымом - да, я курю, ты прав. Ты не переносишь этот запах. Ты лежишь у меня на коленях - я смотрю тебе в глаза. Ты перебираешь мои волосы с алым оттенком. Ты что-то шепчешь - тихо, как молитву, я улыбаюсь в ответ. Ты моргаешь... Ты. Ты. Ты.
  
   ...сегодня - вечность... сегодня для нас....
  
   Слеза срывается с моих ресниц и капает тебе на губы. Ты медленно облизываешь их и едва заметно улыбаешься. Я замечаю твою улыбку. Закусываю губы, но слезы все равно капают. Одна. Вторая. Третья. На твои щеки, на мои щеки. Я дрожу, я улыбаюсь - я стираю слезы. Я плачу за двоих - ведь ты уже не можешь. Я беру твои ладони в свои. Я не знаю, что делать...
  
   ...вера в надежду ради любви...
  
   Я пытаюсь дотянуться до твоих губ. Но не могу. Ты закрываешь глаза - я закрываю глаза. Я чувствую, как капля воды попадает мне на щеку. Еще одна. И еще. Дождь... Через пять минут вода стекает по моей спине. Я все еще не раскрыла глаз. Но я держу твое лицо в своих руках.
  
   ...разрушение...блики света...ночь...дождь...
  
   ...верь, верь, верь.
  
   У меня нет больше сил, я откидываюсь назад. Ливень кончился - дождь моросит. Ожидание. Надежда. Вера. Я беру тебя за руку. Я чувствую твой пульс. Теплая рука... Я крепко сжимаю ее и засыпаю...
  
   ...рассвет...надежда...
  
   Твоя холодная рука. Запекшаяся кровь на губах. Ты лежишь на моих коленях. А так - даже смотришь мне в глаза. Слеза капает тебе на щеку. Я закрываю нам глаза. Твое лицо в моих руках...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"