Stace : другие произведения.

Неустранимое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ты какую выбираешь? Красную или синюю...
  
  
  Дайте мне. Ответы. На мои. Вопросы.
  
  Это - звук буквально вбиваемых в стол клавиш, две красные прожилки на белке, длинные рыжие спутанные волосы и мелькающие, как молнии за окном, невнятные мысли в голове.
  
  ...и я создавала тебя.
  
  
  Я крепила к твоему образу необходимые детали, совершенствуя его день за днем. В твое отсутствие, в твое присутствие, в твое молчание и пойманное слово. Я корила себя за то, что ведусь, что продолжаю создавать столь необходимый мне образ - но так легче жить, когда сам строишь себе опору из идеалов - собственных. Я создавала себя сама, поглощая отзвуки и видения тебя настоящего.
  Процесс созидания тебя/себя приносил невероятные ощущения. Сладкая нега, острая боль, осознание собственной значимости - спасибо с(т)ебе за эту эйфорию и грезы. Черт возьми, любила ли я тебя? Конечно любила, ведь для меня ты был частью меня самой - любимой, единственной, эгоистичной. Ты - только ты - хранил в себе то, что я впитывала в себя, то, что хотела впитать; я доверяла тебе себя, я доверяла себе тебя и хранила глубоко в сердце.
  
  Пока не настал час выбираться бабочке из кокона.
  
  В тот момент, когда ты перестал быть мною, я... расстерялась. Не расстроилась. Расстерялась. Я провыла ночь и начала новую жизнь, в которой можно было думать о тебе в фоновом режиме, но никогда не забывать о том, что ты где-то есть.
  В те или иные моменты меня очень раздражало то, что я не могу, не умею, не хочу забывать; но натыкаясь - в какой раз! - на одни и те же грабли, я путалась и разбиралась именно благодаря тому, что все-все помню. Я менялась очень быстро, отталкиваясь от заложенного во мне и памяти.
  
  Почему ты вернулся?
  Зачем показался мне из сумрака, чтобы я увидела ровно столько, сколько надо было для того, чтобы я об(в)ернулась? Словно судьба эти пару лет, зная весь расклад, испытывала меня на прочность...
  А что дальше? И кем мы будем друг другу теперь? Но несомненно, ты - часть меня, один из истоков того, что сейчас есть мной. Уж слишком сильна взаимосвязь. Уж слишком на лицо выбор - мой, ибо та, что сопротивлялась во мне - была скручена мною. Созданная с(т)обой, не в состоянии создать тебя по образу и подобию, пытаясь узреть то, что скрывается в темноте...
  Я ищу ответы...
  
  на ответы... у меня есть вопросы... расспросы...
  спроси меня где ты? нигде. я иду в никуда...
  спроси меня: кто ты? никто. но я здесь навсегда...
  я же вернусь и снова наступит весна...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"