Stace : другие произведения.

Девочка-призрак(ч.1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая часть цикла о девушке-призраке... Обещаю продолжение!

   Искать... Находить... Страдать... Бросать... Играть... Сводить к поискам смысл всей жизни... Снова и снова переживать боль... Учиться на своих собственных ошибках... Мечтать... Понимать... Жить... Умирать... И воскресать...
   Чужой мир... Своя реальность... Моя ордината и чья-то абциса... Смех... Крики: "Все прекрасно", "Я в порядке"... Любовь... Все, для чего я живу... Жизнь... глупость, шутка...
   Мир... Война... Ненависть... С тобой... Вдвоем... Поодиночке... Хаос... Гудки... Одиннадцать букв, описывающие реальность - одиночество...
   Куда бы не бежал - ты никогда не спрячешься от самого себя...
   Сам. Один.
  
   ***
  
   Вымысел... Все, что происходит - лишь вымысел, плод больного воображения. Не было никогда людей, жизни, выбора, и главное, никогда не было ни ее, ни его! Всего лишь выдумка, миф... Как в матрице - никогда не было и никогда не будет. Никакой боли и никакого разочарования.
   Никакой любви.
   Вода, стекающая с волос, размазанные краски лица, слезы, перемешанные с каплями дождя, катящиеся из печальных глаз... Ранее воскресное утро... Пустота. Спутанные мысли в голове, внутреннее состояние на грани безумия. Она шла по городу, не замечая, как ноги вновь и вновь оказываются в лужах, не замечая, что тонкий осенний плащ промок насквозь... Не замечая реакцию редких прохожих на ее безумный вид...
   А внутри - мертвое сердце и изорванная душа... Пустота, отчаяние, безысходность, тупая боль, кровь, пульсирущая в венах чуть ли не со скоростью света... И какая свобода?.. Наооборот, чувства еще крепче связали ее тяжелыми оковами...
   А он словно хочет ее добить. Дразнит ключом от замков, дразнит спасением... Острыми, как кинжал, словами пронизывает ее дух... Все его "люблю"... Все ложь. И он, и она - ложь.
   Кап-кап.
   Девушка ступала по местам, где когда-то она была счастлива. С ним. Вот здесь он впервые поцеловал ее... Она никогда не забудет это ощущение - поцелуй любимого человека... А здесь она впервые расплакалась при нем... Как он тогда ее утешал! Когда-то она была для него всем... Он ее любил... ОНИ были счастливы... Вдвоем. А что есть счастье? Мгновения, которые мы не умеем ловить и ценить...
   А смогла она бы что-то изменить? Вымолить у Фортуны другой путь развития своей судьбы? Наверное, нет... Нет смысла жалеть о прошлом... Его все равно не вернуть...
   Кап.
   Девочка-призрак. Девочка без имени, без тела, без друзей. Одинокая тень, бредущая куда-то в неизвестность... Каждый шаг, отдающий глухой болью внутри - и ты на какую-то толику ближе к концу. Старше. Отсюда - мудрее. А мудрость - сила... Стоп. Значит, боль - тоже сила? И не надо отрицать? И все полностью реально? И она здорова? Она существует? И все это было?... Значит, она жива?!..
   Девушка достала из заплечной сумки зеркало, смыла потекший макияж, расчесалась... И поняла, что ей холодно. Но... Это был дождь. Он словно смыл ее внутреннюю боль...Теперь душа ничего не чувствует... А разум прояснился... Его первой мыслью было: "Сила".
   Она сильная! Она все вытерпит! Подняв глаза, девушка окончательно вытерла слезы. Да, люди потеряли ее доверие, но они никогда, слышишь, никогда не потеряют ее! И ты не добьешь ее! Сам того не зная, ты дал ей силу воскреснуть, создав ее из лжи и боли! Она жива. И будет жить!..
   Дождь кончился. Серая туча плавно уплывала на другой конец города, освобождая предательски холодное осеннее солнце. Через пять минут небо озарила радуга...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"