Stace : другие произведения.

Недовозвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приблизительная дата написания - апрель 2007.


   Недовозвращение
  
   - Он не вернется.
   Девушка вздрогнула. Фраза была сказана неожиданно и вывела ее из забытья. Пару секунд былая отстраненность все еще охватывала ее, но вскоре она, похлопав ресницами, повернулась, и, уставившись на собеседника стеклянным, почти кукольным взглядом, спросила:
   - Что?
   Парень, который минуту наблюдал за ее метаморфозой, спокойным и столь же ровным тоном, как и в прошлый раз, повторил:
   - Он не вернется.
   И поглубже умастившись в кресло, закинул ногу на ногу и вопросительно посмотрел на нее. Его зеленые глаза в обрамлении длинных ресниц окончательно привели ее в чувство, давая понять, что он все знает.
   Сомневаясь, она решила сделать вид, что ничего не понимает, и в который раз наивно округлив глаза , вопросила:
   - Кто "он"?
   Парень нахмурился. Его губы сложились в нитку - а это был явный признак того, что он таки все знает, и что-либо скрывать от него - бессмысленно.
   Повисла пауза.
   Вдруг девушка встала с кресла и порывисто обняла парня. Он не ответил на ее объятия. Просидев так с полминуты, он нежно отстранил ее от себя и вновь, уже многозначительно посмотрел ей в глаза. Теперь они укоряли ее: "Я знаю все".
   Вот так. Больше некуда деваться. И, отводя глаза, она сдалась...
   ...Два года назад, когда она встретила человека, у которого сейчас сидела на коленях и больше всего боялась потерять, жизнь для нее была сущим адом. И хотя у нее все складывалось гораздо благоприятнее, чем у многих, она была нервной, дерганой... и со стороны вполне могла сойти за шизофреника.
   В принципе, знакомство с ним ничего не изменило - наоборот... У нее даже появились новые проблемы и хлопоты - не сложные, но все же... Но устоять против его очарования было невозможно, как и против ее обаяния...
   Дивным образом он терпел все ее исчезновения и похождения - для нее постоянство было чем-то невероятным еще с тех пор, как она стала "шизофреником". Но и он был не лучше - по его словам, в нем жило целых семь личностей, и на ее вопрос "Кто ты?", всегда заданный слегка раздраженным и непонимающим тоном, он ответить не мог.
   Так и жили.
   Долгое время она не могла понять, почему они все еще вместе, хотя при подобном раскладе их отношения должны были оборваться в первую же неделю знакомства.
   А через полгода поняла, что видит в нем того, кого потеряла. Потому что не любила, но больше всего боялась потерять то, что приобрела...
   И теперь она гадала - откуда он знает? Может, она как-то не заметила того, что назвала его другим именем? Или он читал ее дневник?.. Или?..
   - Твои глаза тебя выдают, - мягко сказал он, оборвав ход ее мыслей. - Просто перестань настраивать себя на то, что он вернется. И может быть, ты все-таки поймешь, что любишь не его подобие во мне... А меня. У тебя ведь есть только настоящее, - повторил он ее излюбленную фразу. - Не оставайся в прошлом, не смей зацикливаться. Настрой себя на то, что он не вернется.
   Ни сегодня.
   Ни завтра.
   Никогда.
   И я ничего не знаю... Я просто все понял.
   И снова повисло молчание. Ей было нечего сказать, а он свое уже сказал.
   - Если ты понял... То почему не ушел сразу же?..
   - Потому что я люблю тебя, глупенькая... - тихо ответил он.
   - За твое терпение... и за твою любовь... тебе нужно поставить памятник при жизни...
  
   Она растерянно и нежно улыбалась, обвивая его шею и представляя на его месте совершенно другого человека...
   Хэппи-эндов не бывает...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"