Stace : другие произведения.

Кто?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эрлу Стоуну...


   Кто?
  
   Плутая запутанными улицами старого города, почему-то ощущается тревога. А когда рядом идет Человек, который очень многое тебе дал, и ты не знаешь, чего от него ожидать... Что-то невероятное рождается в сознании...
   Я все чаще смотрю на тебя. На то, как ты вскидываешь голову, когда смеешься. На руки, на их движения, которые напоминают мне жесты фокусника. Смотрю на глаза, скрытые затемненными стеклами очков и иногда выныривающие на поверхность. Иногда мы смотрим в глаза друг другу, но ты всегда отводишь взгляд первым...
   Я знаю, что ты знаешь. Ты догадливый. Но не подаешь виду. Ты просишь что-то тебе рассказать. А я не могу. Я просто потупляю взор, улыбаюсь, и молчу. Спасибо, что не обвиняешь. Я боюсь отныне что-то говорить тебе. Я могу сказать слишком много. Но я не хочу рушить иллюзии и воздушные замки. Я не хочу потерять тебя.
   Ведь когда привязываешься... Возникает вопрос: "Как я могла без тебя жить раньше?" Вчера я поймала себя на мысли, что задаюсь этим вопросом.
   Я давлю себя. Я слишком многого от тебя хочу - много времени, проведенного вместе, но должна помнить: мы - чужие. Чужие. Но почему я уже не могу без тебя?..
   Кто ты? Актер? Фокусник? Тусовщик? Аферист? Кто ты мне? Кто я тебе? Кто мы друг другу?
  
   А может быть, ты - просто устал?.. В моих глазах - тревога... В твоих - всепоглощающая грусть... И огромная обида на этот мир, обида пятилетней давности, трафаретом наложившаяся на всю жизнь, на всех ее участников... Ты многое повидал, многое знаешь... Видел... Возненавидел...
   Так нельзя. Нельзя так.
   Но ты никогда этого не прочтешь. Или прочтешь... когда мы с тобой рассоримся. Этакое послание в бутылке...
   Кто я? Кто ты?
   Я не хочу думать об этом. Я хочу пробежаться под дождем. Ohne dich. Без тебя.
май 2007

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"