Stace : другие произведения.

Ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ведьма
  
   На протяжении тысяч лет нас сжигали, кидали в темницы и замуровывали заживо. Нас боялись и ненавидели, особенно женщины и священнослужители. Мы же, хоть и знали свою участь, ничего не могли поделать.
   Нас именовали ведьмами - вскоре мы и сами стали так себя называть. Хотя не так давно нас стали именовать роковыми женщинами.
   Как мы хотели - так и случалось. И никакого колдовства. Мы могли даже не говорить о том, чего желаем. Главным нашим оружием было не тело, как у некоторых дурочек, пытающихся добиться этим благосклонности. Мы захватывали гармонией и необычностью. Каждая из нас - личность.
   Мы чувствовали, но не могли передать словами. Чувствовали глубоко и непринужденно - как себя, так и окружающих. За наши достоинства нас любили мужчины. Женщины - ненавидели. Мы же умели обходиться с людьми. В нас гармонично соединялись искренность и равнодушие.
   И все же мы играли с огнем. Стоило распуститься, превратиться в сноба или забыть об осторожности - наказание настигало мгновенно. Терзалась душа, мы терпели потери... А если проступок был весомым - смерть настигала безжалостно и скоро.
   Кто бы что ни говорил, ведьма всегда была несчастна. Она вкладывала в других свою душу и любила то, что сама и создала. В мире настоящего для нее не было ничего. Но ее творения были иллюзией. И, когда их рушили, она начинала мстить...
   Хотя сама того и не знала.
   Нас любили и ненавидели, нас боялись и уничтожали. Но никто и никогда не оставался к нам равнодушным.
   Ведьмы никуда не исчезали. Они существуют среди нас и имя им - femme fatale. Их продолжают преследовать. Завистники и ненавидящие, которые понимают, что не могут владеть теми качествами, которыми наделены мы. Вечная борьба между нами не имеет ни конца, ни края - она была, есть и будет.
   А живем-то мы для других. И просто закрываем глаза на всю клевету в наш адрес...
   Мы - настоящие...
  
   А я - ведьма. Я одна из них. И откуда тебе знать, что мне шестнадцать?.. Ведь возможно, что мне сто двадцать семь...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"