Пичугин Никита : другие произведения.

14.Хищник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я проснулся от острой боли в глазу. Над моим лицом нависала дружелюбная мордочка хищника, который за секунду до этого ударил меня в лицо своей когтистой лапой. От неожиданности я закричал и схватился руками за поврежденное веко - по щеке струилась кровь. Через несколько часов после этого где-то в дали бежала обезумевшая от ужаса толпа, все пространство сотрясалось разрывными воплями и уже ничего нельзя было разобрать в этом человечесом месиве, подобному кучке муравьев на чье жилище обонили горящую головню. За тысячи лет человечество приручила его, но так и не смогло истребить в нем охотничий инстинкт. Да, мы пустили его в свой дом, сделали частью своей семьи. Он конечно же безвреден, и не может нанести какого-либо по настоящему серьезного увечья- только царапины на руках, возможно глаз - тем не менее не стоит считать его своим другом, так как он - хищник, и движим лишь инстинктом, а ласкается так лишь потому, что ты кормишь его, потому что ему есть от тебя польза. Меня мучило дурное предчувствие - выйдя из отеля, я увидел, что по трассе на полной скорости несется перевернутая на крышу машина. Нконец она начала останавливаться и, ударившись об бордюр, встала на колеса. В комнате было тихо. Меня никто не встречал - сначала я заволновался, но быстро обнаружил его под креслом - он смотрел на меня своими стеклянными глазами. Я позвал его, но он не шевельнулся. Я принес еды, но и на нее он никак не отреагировал. Наконец я решился отодвинуть кресло(хотя и боялся при этом его поранить)- он ударил меня когтями в руку и стремглав забрался на шкаф. По руке заструилась кровь. Мы не видели этого, но знали, что там, за плакатами, на полу лежит кровь и куски разорванных человеческих тел. Что произошло? - до сих пор никто не мог нам внятно ответить на этот вопрос. Вдруг где-то закричали. Толпа снова рванулась к выходу. Люди падали и их топтали те, кто бежал позади. Наконец, он спустился со шкафа, залез под раковину и затаился там. Через пару часов безрезультатных попыток выманить его оттуда едой и ласками (хоть я и боялся к нему прикасаться), я лег спать. Было 7 вечера. Пройдя через паспортный контроль, я сел в кафешке и подключился к фай-фаю, чтобы сделать несколько спортивных ставок, хоть мне очень хотелось выйди наружу и посмотреть местные достопримечательности, дабы потом, около 10, вернуться обратно для пересадки - даже не знаю что меня остановило. Прошло несколько часов. Я проснулся от резкой боли в глазу и закричал. По щеке текла кровь. Вдруг со стороны входа раздались выстрелы вперемешку с воплями, я бросил все вещи и укрылся на кухне. Вскоре там стало полно людей. Все здание аэропорта сотряс оглушительный взрыв. Не понимая что происходит и откуда можно ждать опасность, мы кинулись наружу из кухни - в человеческое месево обезумевшего от страха и смерти аэропорта. В черном небе Стамбула, подобно тонкому шраму,зловеще зиял кроваво-красный месяц.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"