Пичугина Наталья : другие произведения.

Хранительница Хрустальная маска"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Виаделия, это магическая планета. Место, о котором не знают люди живущие, на Земле. Его охранят боги, которые обитают там, ещё с начала создания этого мира. Цветущие леса, красивые башни и замки, но что на самом деле скрывается под завесой этой роскоши? Ложь? Но её не видно за всем этим фарсом, или может быть жители Виаделии просто не хотят её видеть? Создатель этого мира, конечно же, предвидел, ошибки людей, и поэтому была рождена хранительница. Но что ей делать? Спасут ли убийства Виаделию, или нужно разобраться в том, что случилось, прежде чем слепо браться за оружие. Но для начала, хранительница и сама должна понять кто она на самом деле, и в тоже время не попасть в сети лжи, которые уже плетёт для неё новый, мир.

  Хранительница
  Пролог
  'Где я сейчас? Мне совсем не интересно. Я знаю, что в этом месте одни шипы. И с самого начало, не было ни кого, кому можно было бы доверять. И никогда не узнать мне, что такое свобода. Даже если гордость свою, я выброшу, вместе нам всё равно не быть. Я буду нести своё горе, из последних сил, которые у меня остались. А призрак твой продолжает преследовать меня. И я продолжаю шептать, что не боюсь быть одна. Как то давно мне сказали, что здесь нет ничего, что стоит нам искать. И что бы на дно не опуститься я имею всего одну причину и это ты. Я буду склеивать осколки разбитой мечты и соединю их, сделав смыслом своего существования. Я буду молиться о том, дне, когда ты найдёшь своё счастье под ярко горящим солнцем, ведь меня оно лишь обжигает' (М.)
   Цветущая и сказочная поляна, манила своим ароматом и красотой. Неподалёку к облакам возвышалась роскошная башня, окружённая каскадами водопадов. Очень вписывался в этот пейзаж человек стоящий среди красных цветов. Его белые длинные волосы блестели на солнце, вместе с одеждой имеющей множество золотых вставок. Мужчина кого-то ждал, не скрывая раздражения, расхаживая вдоль тропинки в длинных сапогах на платформе, изредка поглядывая на карманные часы на цепочке. Издалека показалась девушка. При виде неё мужчина быстро зашагал на встречу с намерением высказать замечания по поводу долгого ожидания. По сравнению с ним девушка выглядела крайне невозмутимой, казалось, её не волнует ни то, что она опоздала на встречу, ни, то, что этим она крайне разозлила человека, который её ждал.
  - У меня не так много времени что бы ждать пока ты соизволишь прийти. - Начал разговор мужчина. На что девушка ему ответила:
  - Прогулки тоже очень полезны Францис. Хотя бы благодаря мне мы можешь посмотреть на столь прекрасные пейзажи возле нашей башни, ведь когда-то они тебе нравились, но вот последнее время ты совсем сюда не приходишь.
  - Ты прекрасно знаешь, почему я сюда пришёл, прекрати эти глупости и давай перейдём сразу к делу.
  - Что для тебя является делом Францис? Если ты о девочке, то это тебя не касается, отвечаю за неё ... - Не дав, договорить Мужчина повысил голос:
  - Кто ты такая позволь спросить? Не забывай, чьи приказы сейчас я выполняю, не отвечая мне, ты игнорируешь слова правительства.
  - Не нужно пугать меня Францис я не боюсь ни тебя, ни уж тем более правительства. Я прекрасно знаю свою миссию и до сегодняшнего дня прекрасно справлялась с ней.
  - Сегодняшнее число,... что ты собираешься делать? - Мужчина говорил очень самоуверенно, и из-за всех сил пытаясь сдерживаться, что бы выглядеть достойными образом. Будто он хотел показать своё превосходство не только перед собеседницей, но и перед деревьями, которые росли вокруг и перед цветами, тянувшимися к солнечному свету.
  - Раз уж так позвольте спросить у вас Лорд. Что вы мне прикажите делать. - Произнеся эти слова, девушка наигранно поклонилась.
  - Оставь этот театр Милиса. Я здесь, что бы передать тебе то, что я тоже буду отвечать за хранительницу.
  - Это уже слишком. Это моя обязанность, причём здесь ты?
  - Это приказ правителя, дабы избежать, твою самодеятельность, мы прекрасно знаем, что от тебя можно ожидать всего, поэтому лучше перестраховаться. Более того мы пойдём с тобой вместе. Я как доверенное лицо правительства и буду находиться с Хранительницей, как можно больше времени буду её направлять и охранять, нравится тебе это или нет.
  Девушка, находившаяся до этого в спокойном состоянии начала нервничать, но при этом пыталась это скрыть. Не дождавшись ни какого ответа, мужчина продолжил.
  - Поверь, у меня тоже нет ни какого желания, видится с тобой каждый день, чем быстрее мы сделаем всё, что нужно тем быстрее я избавлю тебя от своей компании.
  - Если у тебя всё, то я пойду. Сегодня вечером вы получите письмо с указанием места и времени. Прошу меня извинить. - Девушка, пытаясь держать себя в руках, поклонилась, развернулась и пошла прочь.
  - Для тебя же лучше сделать, так как сказали, Милиса. Поверь.
  На прощание, крикнув мужчина, развернулся в противоположную сторону.
  Небо резко потемнело, появились тучи и в ту же секунду начался сильный дождь. Цветы и деревья стойко, перенося это ненастье, неподвижно стояли, надеясь на то, что вскоре опять засветит солнце или... быть может, такая резкая смена погоды совсем не расстроила их, ведь в дожде есть свои плюсы. Так же думала и девушка, скрывшись за ближайшим деревом. Не желая показывать совою слабость даже тем же цветам. Она уже давно промокла, но не торопилась уходить, по её лицу, катились капли. Возможно, это были капли дождя, который бесконечно шёл в её сердце, уже несколько лет, сменяясь лишь бурей. Но уже давно там не было ясно, солнце светило лишь с неба, и светило так сильно, что обжигало своими лучами, оставляя ожоги которые не проходят. 'Пусть тогда лучше будет дождь' Девушка думала лишь об этом. 'Пусть тогда будет дождь вечно'.
  Её собеседник стоял не так далеко, но этот дождь не тронул его. Вокруг него был защитный купол, капли в нескольких сантиметрах капали и растворялись, поэтому он был полностью сухой.
  - Когда-нибудь ты сможешь достойно отомстить мне. Нужно перестать вести себя так по-детски. Наедине с собой Мужчина не был столь самоуверенным как раньше, а даже на оборот. Можно сказать, что он был даже не уверен, что ему делать в следующую секунду... Но преодолев свои сомнения он пошёл вперёд, теперь уже не скрываясь от дождя.
  1 Легенда о новой планете.
  Когда-то люди были по настоящему добрые, они думали о том, что бы сделать нашу планету лучше, что бы она существовала вечно и не какая тьма не могла поглотить её. В предсказания старейшин о трагедии, которая может разрушить их мир, они совершенно не верили, считали это глупостью. Как среди них может появиться кто-то, кто нарушит их спокойствия, зачем и кому это нужно? Все люди понимали друг друга, и любые споры решали мирными разговорами. Правитель был справедлив и не когда не хотел абсолютной власти, все дела он решал вместе с народом. Народ верил в божественное происхождение нашего правителя и поэтому считали, что на него можно всегда положиться. Те, кто не мог решить проблему обращались к нему. ... Но в какой-то момент этот мир дал трещину, ведь так не могло существовать всегда. Была ли это утопия? Что не так было в нашем мире? Что не хватало? Ни кто не мог понять. Грехи людей стали проявляться всё больше и больше и тогда в наказание за эти грехи спустилась тьма.
  Эта история походила на какую-то сказку, которую любят рассказывать родители перед сном. Но голос рассказчика Юне был не знаком, хотя возможно с первого раза она не могла сказать знала ли она этого человека или нет. Внешность его видно было не чётко, он казался большим, сильным, и добрым. Волосы этого человека свисали на лицо, и поэтому его было разглядеть очень сложно. Юна подумала, что его можно было бы сравнить со средневековым рыцарем. Голос этого человека был такой приятный, и хотелось, что бы он рассказывал дальше, неважно что, просто рассказывал. Но все, же он резко оборвался.
  Юне часто снился этот сон, с тех пор как она наконец-то начала жить в том мире, в котором родилась. Лишь сейчас она ощутила жизнь во всех своих проявлениях, лишь сейчас могла вздохнуть полной грудью. Больше не чего не сдерживало её, потому что только сейчас она стала жить там, где должна была быть. Три месяца назад она навсегда покинула Землю и окуналась в чудный мир Виаделия, который мог удивить своей роскошью любого. На Земле бы это назвали бы четвёртым измерением, но Юна теперь с гордостью могла назвать это своим домом. Воздух здесь был пропитан магией. И не только воздух, деревья, леса, реки, горы в этом мире были живые. Виадельцы черпали силу от них, ибо в них жили боги, не видимы для глаз человека, но и не отказывающие помочь, если была нужна помощь. Конечно, за такое короткий срок Юна не успела познакомиться со всеми премудростями её нового дома, а точнее старого, просто о котором она раньше не догадывалась.
  Всё началось с того момента когда она увидела загадочного человека у себя дома, в день пятнадцатилетия. А после продолжилось с приходом колдуньи, которая и рассказала ей о том, что её домом является именно этот мир. Вроде бы казалось, что такое три месяца, но вот для Юны они имели большое значение. Каждый день она читала огромное количество книг, что бы хоть что-то узнать про свой родной мир. Девушка думала о том что она всю жизнь будет дорожить тем моментом когда она узнала о том что была рождена не просто так, а для того что бы выполнить миссию.
  3 месяца назад
  После обеда Юна задремала и вдруг сквозь сон, почувствовала, что за плечо её кто-то трясёт, она открыла глаза и резко вскочила, отодвинувшись к стенке. Перед собой Юна увидела девушку, лет на 10 старше её самой, с длинными сиреневыми волнистыми волосами и примерно такого же цвета длинном платье. Увидеть человека в такой одежде было очень непривычно. Платье походило на то, что носили в Европе в средние века. Возле талии оно элегантно сужалось и пускало вниз струящийся подол, этот переход был окаймлен блестящей лентой. Рукава у платья расширялись, и по краю так же блестела золотистая лента, так же на девушке было достаточно много необычных украшений: серебряное колье, подвеска с камнем, множество браслетов, один из которых был широкий на плечевой части. Девушка смотрела на неё с добрым взглядом, но, не смотря на это, Юну он пугал. Зрачков было почти не видно, весь глаз был тёмный, может так казалось лишь от тусклого освещения. А вот от того что Юна резко вскочила, заболела голова и тут когда она уже подумала что всё произошедшее было сном, то боль во всём теле дала о себе знать. Юна прокрутила в голове события сегодняшнего дня и вспомнила важные слова человека, который приходил к ней ранее 'когда придёт предсказательница'. Юна сразу же сообразила, что это наверно и есть та самая предсказательница.
  - Ну что ты даже не поздороваешься со мной? Размышления Юны прервал внезапный вопрос.
  - Здравствуйте. - Не зная, что ещё можно сказать, ответила Юна.
  - Я понимаю, что бы я сейчас не сказала, это будет звучать для тебя очень странно, всё же не будем терять время, и я начну прямо. - Девушка говорила быстро, как будто заранее подготовила речь. - Не знаю, как это произошло, но день твоего рождения узнали те, кто не должен был знать. Самое главное, что меня беспокоит это: был ли кто-нибудь сегодня?
  - Да, наверно меня сегодня пытались убить. - Немного возмущенно сказала Юна. Ей не совсем понравилось спокойствие незнакомки.
  - Я так и знала, но ты жива, мне сказали боги, что всё нормально. Как же ты справилась, неужели силы проснулись?
  Когда произошёл её первый разговор с колдуньей, Юна совершено не собиралась верить во все эти не понятные вещи. Но объяснения шли одни за другими, так что не поверить было просто невозможно.
  - Я здесь как раз что бы тебе всё объяснить. Меня зовут Милиса, я предсказательница, моя задача состояла в том, что бы узнать нужное время твоего пятнадцатилетия и рассказать тебе всё. Теперь ты будешь жить совершенно в другом месте и про то, как ты жила раньше забудешь. Человек, который приходил сюда возможно тот, кто поклоняется тёмным старейшинам. Вот это то и наша главная проблема. А теперь скажи мне всё же, как ты смогла защититься?
  Юна относилась к девушке, которая привела её на Виаделию хорошо, хотя и не совсем понимала её. Но если она не появилась, если бы она не рассказала всю правду, Юна бы так и не почувствовала что значить жить. Девочке своё пятнадцатилетие принесло ещё и определённой миссией, а именно спасти мир. Но как должна принять это обычный подросток? Что дальше делать, когда под твоей ответственностью целый мир. Но ведь не только тяжёлая задача ждала Юну, но ещё и прекрасная Виаделия со всеми своими загадками.
  В тот день, Юна поняла, что это всё правда, это место, с розовыми деревьями и красными цветами оно существует, и что он не просто сон.
  Во второй раз колдунья пришла не одна.
  Перед Юной стоял ну уж очень интересный человек. Мужчина средних лет с длинными белыми, волнистыми волосами и в роскошной одежде. На нём был шикарный сюртук на вид из очень дорогих тканей, расшитый золотой вышивкой. На месте застёжки красовались сверкающие камни. Под сюртуком была одета рубашка с воланами. И они выглядывали из-под рукавов сюртука. Смотрелось это очень эффектно. Опустив глаза, Юна поразилась обуви. Это были огромные сапоги на шнуровки, длинной до колена и на огромном толстом каблуке вдобавок с платформой. Поблескивали различные пряжки, запонки и пуговицы на костюме, но ещё более богатый вид такому одеянию придавали эполеты на плечах, с которых свисали кисточки и цепочки. Юна в огромном восторге разглядывала этого человека сошедшего, будто с картины. Увидев, что девочка проснулась, мужчина быстро совершил поклон по всем правилам. Хотя Юна и не знала эти правила, но она была уверенна, что такой человек их знает.
  - Позвольте представиться юная леди. Лорд Лэйонкур, отныне ваш защитник.
  Милиса, стоявшая рядом, закатила глаза от такого не скромного представления. Теперь на фоне этого лорда она выглядела достаточно скромно. Предсказательница стояла и думала с чего же лучше начать и при этом поглядывала на лорда Лэйонкура. На её лице читалась явная неприязнь. Она всё же надеялась, что может быть он захочет уйти. Но лорд воспринял её молчание иначе. Она сел рядом с Юной, и начал таким же торжественным тоном свою речь.
  - Мы рады приветствовать вас уважаемая Хранительница. Наш мир ждал этого дня очень долго. Сегодня очень знаменательный день. Я уверен, что даже ночные звёзды расцветают на небесной поляне. - Последнее предложение Юна совершенно не поняла. Это ей показалось абсолютным бредом. Но то, с каким выражением мужчина произнёс эти слова, убедило Юну что так оно и должно быть, пусть сегодня будут расцветать звёзды. Если уж она оказалась очень великой хранительницей, то расцветающие звёзды... ха, подумаешь.
  - Францис, прекрати этот театр. Если ты так дальше продолжишь, то мы будем сидеть здесь до солнечных заходов. Милиса, наконец-то решила вмешаться, и была крайне не довольна. Она села между Юной и Францисом. - Представлю тебе нашего друга проще: Францис Лэйонкур. Правая рука нашего правителя, или может даже нога. Потому что руками столько грязные вещи не делают. - Последние слова Милиса произнесла очень тихо, наклонившись почти к самому уху Луны.
  Луне стало смешно от такого нелепого представления. Мужчина выглядел очень солидно, и такое странное отношение к нему было не совсем подходящим.
  - Давай сразу к делу. Как ты уже знаешь, тебя все будут называть Хранительницей, и знать только под таким именем. В древних источниках указанно Хранительница Луиза, но это не совсем твоё имя так нарекли ... как бы это сказать образ той кто сохранит наш мир, тот кто исполнит миссию создателя. Но так как ты являешься первой хранительницей, то наверно все будут думать, что это твоё имя. Для удобства предлагаю привыкнуть к нему. - Милиса рассказывала это очень тщательно, будто хотела донести до Юны очень важную мысль и ничего не упустить. Юна и так всё поняла. Она подумала, что это понять намного легче, чем математику в школе.
  - Я поняла. Хорошо, если нужно я привыкну и к такому имени. Тем более как я поняла, мне придётся привыкать и к совершенно новой жизни, а это гораздо сложнее. Спасибо вам, что помогаете мне. - Юна пыталась говорить как можно вежливее, она чувствовала себя крайне неуютно с такими важными людьми. Было чувство, что она маленькая серая мышка, почти в прямом смысле этого слова. Волосы у девушки были серого цвета, и иногда некоторые посмеивались над этим. Уж слишком она выделялась среди сверстников.
  Францису явно не понравилось сидеть в стороне и он подсел поближе к Юне. - Сестричка тебе ещё ничего не рассказала. Ты можешь быть с ней абсолютно спокойна, это единственный человек, которому можно по-настоящему доверять. - Эти слова Францис прошептал слащавым, фальшивым голосом, что очень сильно мешало понять суть.
  - Лорд Лэйонкур, позвольте всё же я. - Милиса очень встревожилась.
  - Конечно Милиса, только в своём рассказе не забудь упомянуть всё самое главное.
  - Скажите - Неожиданно для всех голос подала Юна - Хранительницей чего я должна быть?
  - Не должна быть, а уже являешься. - Резко сказал Францис - Мира, нашего мира, без тебя он рухнет.
  - Хранительница, согласно древним писаниям, та кто придёт в мир, когда он уже будет на гране гибели. Нужно понять, что его разрушает и что же в таком случае сделать. - Милиса решила всё же взять роль рассказчика на себя.
  - Но как, же так, я же ничего не знаю. Как я могу понять это если я даже.. - В голове крутились мысли о том, что она не всегда может понять законы физики, простейшие правила по химии.... Увидев её отчаянье, Милиса взяла Юну за руки, от такого нежного прикосновения девушке стало лучше. Милиса посмотрела на Юну и продолжила.
  - Послушай меня. Не думаешь ли ты, что мы оставим разбираться с этим тебя одну. Я с тобой всегда буду рядом, запомни это. Всё что ты думаешь, все твои сомнения и мысли, я всегда выслушаю. На счёт спасения нашего мира, как бы это жутко не звучало, тебе тоже не стоит беспокоиться. Это только, кажется, так что ты не знаешь что делать. Ведь пока ты и про сам наш мир ничего не знаешь. Да и у меня есть ещё одна хорошая новость, то, что нужно сделать в первую очередь, мы знаем и, то от кого защитить наш мир, мы тоже знаем.
  Слова о поддержке очень приободри Юну. Всё перестало казаться таким уж страшным и непонятным. - Что мне нужно сделать и что же случилось с вашим миром, и от кого его нужно спасти?
  - Наш мир, дорогая хранительниц, это наш мир! Ты даже не представляешь, насколько сильно ты принадлежишь Виаделии. - Францису крайне не понравилось то, что сказала Юна, и он как можно осторожнее поправил её.
  - На самом деле рассказа об этом нужно начинать издалека. Да Юна этот твой мир тоже. Здесь на Земле где всё подчиняется законам, вы назовёте этот мир 4 измерением, но это целая планета. Она достаточно новая. Скажи, какой сейчас год на Земле? Здесь прошло два тысячелетия, не так ли.
  - Да сейчас 2018.
  - Так вот в нашем мире, который называется Виаделия, 792 год нового времени. И Год 777 н.в. был отмечен годом рождения великой хранительницы. Но четвёртое измерение закрыто от людей с других планет. Это сделано специально, что бы, не нарушать равновесие вселенной. К тому же это очень маленькая планета и если бы она была доступна жителям земли, то она бы вряд ли существовала. Посмотри, земляне подчинили Землю себе полностью, они не пытаются подстроиться под природу, они хотят, что бы природа подстроилась под них. Они думают, что окружающий мир это то, что им дано в собственное пользование. У нас всё не так. Нам известно про здешние технологии, но, сколько вреда они принесли миру. Кто-нибудь хоть раз задумывался над этим, когда делал что-то для собственного удобства? Поэтому 4 измерение будет скрыто вечно. - Милиса вздохнула, собираясь с мыслями. - Создатель Виаделии не считал себя чем-то высшим и не хотел создавать кого-то по образу и подобию своему, как это прописано в здешних записях о создании людей. Ведь тогда люди унаследуют, и его грехи и потом сами погубят мир. Создатель не смог бы пережить такого, что бы созданный им мир рухнул от его же пороков. И он придумал создать идеал, который бы смог рождать людей. Собрав всю свою силу, он смог воплотить в жизнь свою идею. Идеал Андриана Виалия, появился, но смог породить только 6 человек, они были почти также идеальны, но в процессе жизни они узнали многое, даже, то, что им не следовало знать: зависть, злость и ненависть. Но их задачей было сохранение мира, поэтому, ни злость, ни ненависть не взяли вверх над их единой миссией, сохранить мир для потомков. Когда пришло время, и они уже были готовы вот-вот покинуть мир, стало ясно, что потомки не появлялись. Создатель долго думал над той проблемой, почему же идеал, не создаёт новых жителей мира. И всё же он понял, что в жителях созданного им мира должно быть, что-то такое, что будет делать их людьми, для того чтобы появилась любовь, дружба, сочувствие. Он попросил каждого из шестерых дать кровь Андриане Виалии, что бы она смогла создать их потомков. Эта кровь была уже не такой идеальной, в ней зародились человеческие качества. Так и продолжалось. Но в мире помимо создателя была ещё и тёмная сила. Которая хотела, что бы жители мира были созданы из одних грехов, так как считала, что это истинная сущность всего живого. Все силы потратил создатель на противостояние с тьмой и когда силы были на исходе, он вновь посмотрел на свой мир и увидел, что новые жители появляются редко, всего лишь по 6 человек за 100 лет, и достаточно быстро уходят в мир иной. Он так же понял, что скоро потеряет свои силы, и хотел увидеть мир заселённый людьми, которые смогут жить и без его помощи. Он переслал нескольких человек с Земли. Но уже через десятки лет, все обладали магической силой. Мир наполнился магами, и создатель понял, что он справился. - Милиса остановилась.
  - Очень интересная легенда.- Юна была крайне впечатлена, таким вариантом создания человечества. Кстати, а почему новое время? Было ещё и старое?
  - Да, тогда наша планета имела несколько другую форму, сейчас она разделена официально на шесть частей, что бы каждый народ, не мешал друг другу. Раньше такого не было.
  - А теперь, о проблемах. - Мрачно вставил Францис.
  - Верно - Сказала Милиса, с неодобрением посмотрев на Франциса. - Проблемы могут начаться всегда, я думаю, что это неизбежно, но также важно учитывать масштаб проблемы. В то, что произошло на Виаделии, раньше ни кто не верил, но ни для кого не секрет, что люди не все хорошие, и вот из-за этого и началась война в нашем мире. Наш мир теперь разделён на восток и запад. На востоке не починяются нашему правителю, более того его хотят убить. Правит там вовсе другой человек, так сказать само наречённый принц. Но и там у них не всё так гладко. Не все согласны с ним, так что и у них тоже идёт война. Если так всё продолжится, то наш мир может исчезнуть.
  - Но какая разница, если они не хотят подчиняться правительству, то пусть, не обязательно вести с ними войну. - Юна не совсем поняла проблему и решила уточнить.
  - Это слова ... столь наивны. С такими мыслями вы не сможете спасти наш мир. - Лорд явно не разделял мнение Юны.
  - И правда можно было бы так продолжать жить, но как я уже сказала ранее, они, возможно, хотят убить правителя. Да и самое главное не это. В восточном царстве много магов, которые владеют несколько иной магией. Эта магия даётся им от тёмных старейшин. А так не должно быть. Тёмные старейшины это пустые люди, из которых магия высосала душу. Конечно, я не знаю подробностей, да и вряд ли такие вещи нужно знать. Тёмные старейшины никогда напрямую не вмешиваются в дела людей. Но вот уже как 200 лет тёмная сила, разрушает наш мир в буквальном смысле этого слова. Эта сила оставляет знак, который на рунах читается как 'В' это означает вендетта, то есть кровная месть.
  - И что же эта сила делает? - Юне стало немного не по себе.
  - Очевидно, убивает тех, кого захочет - Лорд Лэйонкур не упустил возможности ответить на столь, как ему показалось, глупый вопрос.
  - И как же её уничтожить, эту страшную силу. - Резко такой красивый рассказ перешёл в страшную сказку. Постепенно Юна начала понимать, на сколько, это всё реально.
  - Дорогая моя, если бы мы знали, то мы бы к тебе не пришли - С ухмылкой ответил Францис.
  После нескольких таких не очень добрых замечаний Луна подумала, что не будет спрашивать ничего, а то начинает выглядеть полнейшей дурой.
  - Не обращай внимания на то, что он говорит. Я понимаю, что ты очень напугана и растерянна. Хоть я и родилась на Виаделии, я тоже абсолютно не понимала, что мне делать, когда узнала, что должна предсказать такую важную вещь, как дату твоего рождения и дату когда печать, поставленная с твоим рождением, ослабнет и можно будет рассказать тебе обо всём.
  - На самом деле я счастлива, узнать об этом, даже не смотря на то, что звучит это всё немого пугающе. Мне кажется, что раньше я чувствовала что-то подобное. Что я живу не своей жизнью.
  - Юна, я так рада, что я всё же смогла тебя найти.- Милиса взяла девушку за руку и чуть тише добавила. - Я ждала этого момента больше десяти лет.
  Юна чувствовала, что колдунья говорит о чём-то очень важном для неё. Но сама Юна пока что, не могла разделить столько тёплые чувства. Она не ждала эту девушку больше десяти лет, ведь она даже не догадывалась о её существовании. Не зная, что ответить Юна молчала. И тут Милиса резко наклонилась и обняла девочку. Юне стало неловко, она совершенно не понимала как вести себя в такой момент.
  - Сколько нежности - Разбавил обстановку Францис. - Я тоже рад, что мы нашли великую хранительницу и тоже хочу её обнять - В его голосе чувствовалась издёвка.
  - Тронешь её хоть пальцем, и я придушу тебя твоими же волосами. - Взгляд Милисы резко стал холодными жестоким. Она отстранилась от девочки и встала.
  - Может ты стала и хорошей колдуньей, но шутки совсем не понимаешь. - Юна поняла, что подобное между её новыми знакомыми происходит часто и решила не придавать этому сильного значения.
  - И что же мне теперь делать? - Юна решала задать давно интересующий её вопрос.
  - Ты будешь проходить специальное обучение и даже не одно. Мы ещё точно не решили, какие техники тебе важнее всего изучить, но основные это обучение на горную воительницу, магия светлой чаши, практики природного единения и практики духовной медитации. Остальные мы ещё не уточнили. Но к этому мы приступим как можно скорее. Для тебя важно уметь пользоваться сложной магией, иметь отличную военную подготовку, так же чувствовать природу и брать силы у неё и, конечно же, ощущать единство твоего тело и твоей души, а то ты и маленький огонёк создать не сможешь. - Когда колдунья всё это рассказывала, Юне показалось, что она стала абсолютно другим человеком. Нежности в голосе не чувствовалось совсем, как это было пять минут назад.
  - То есть я могу начать заниматься этим прямо сейчас. - Хоть Юна и узнала обо всём буквально недавно, уже не терпелось начать делать что-то не обычное.
  - Сейчас у нас на календаре сириус и все наставники отдыхают или готовятся к следующим учебным практикам, поэтому тревожить их не стоит.
  - Какой ещё сириус? - Совершенно не поняла Луна.
  - Юная леди совершенно ничего не знает, я думаю если дальше продолжать разговаривать с ней, то они будет задавать вопрос на каждое наше высказывание. - Францис опять-таки не упустил возможность вставить язвительный комментарий.
  - Просто возможно на Земле всё называется по-другому. Здесь нет её вины. Именно поэтому, как у вас здесь говорят примерно три оборота луны, ты по изучаешь о нашем мире, я долгое время собирала интересные книги и сейчас это будет мой первый подарок тебе. - Ответила Милиса, как можно более весёлым голосом, что бы Юна лишний раз не расстроилась. - Сейчас время когда большинство учеников отдыхают и наставники занимаются своими делами. Как у вас называется это.
  - Каникулы. - Ответила Юна, совершенно не понимая, причём здесь тогда сириус.
  - Я знаю, что на земле тоже изучают космос. Так вот существует созвездие большого пса, ты наверно про него слышала. Самая большая звезда в этом созвездии Сириус. Раз в год наступает такое время, когда расстояние между Сириусом и Солнцем становиться минимальным и так как эта звезда очень горячая то становиться жарко, не смотря на то что в нашем мире погода соответствует общей атмосфере которая складывается из чувств и эмоции волшебников, в это время всё же очень жарко. Следовательно, и жаркий период называют сириусом.
  - Между прочим, так как сириус является самой яркой звездой, то именно он дал нам первый календарь, который лёг в основу летоисчисления Виаделии. - С важным видом произнёс лорд.
  - То есть календарь у вас не такой, как здесь на земле?
  - Нет конечно, на Виаделии немного по-другому. Начало года у нас начинается с восхождения звезды Сириуса. Жаль, что в этом году ты уже пропустила это прекрасное зрелище, когда Сириус поднимается по небосводу в лучах солнца. Один год имеет семь лун по сорок шесть дней. У каждой луны есть сои названия, но сейчас их стали использовать реже, но в книгах они всё равно прописываются. У нас календарь имеет несколько функций: он упорядочивает жизнь, помогает определить закономерности. Поэтому каждый месяц отмечается погода, дары природы и то, что следует делать, что бы боги были благосклонны к людям. - Милиса продолжила объяснение.
  Юне всё это очень понравилось и хотелось ещё больше узнать интересного, но её собеседников интересовал совсем другой вопрос.
  - Кстати Юна, на счёт нашего мира, мне ещё многое надо рассказать тебе, но всё же, есть ещё одна важная вещь, мы думаем, что тебе надо сделать в первую очень, и так будет безопасней для всех. Тебе надо убить одного мага.
  - Как это убить? - не поняла девушка.
  - Мы думаем, он сам будет охотиться на тебя, но нужно быть готовым, возможно разработать план как к нему подобраться.
  - Но это так неожиданно, но скажите кто хоть это, он на самом деле такой ужасный, что заслуживает смерти? - Юна была очень сильно взволнованна
  - Да, это тёмный маг, который называет себя принцем в восточном царстве, так же он подопечный тёмной силы, которая уничтожает наш мир, он действует по её приказу, и если ты убьёшь его, то полдела будет сделано, темная сила не имеет своего тела и без такого сильного волшебника ей будет трудно. - Францис попытался подробно объяснить, что бы убедить девушку.
  - Слуги называют его Тёмный принц, так же он известен как Лорд Крейн, Рен Крейн. - закончила рассказ Милиса.
  В тот момент у Юны перехватило дыхание, стало трудно дышать, голова закружилась. Несколько минут она не могла произнести ни слова, но всё же своё решение высказала - Нет, я скажу вам определённо точно, что не буду убивать этого человека, что бы вы мне не сказали.
  До всего этого Юна жила в обычном маленьком городке и ходила в обычную школу. Но вот не сказать, что она чувствовала себя обычной, начиная с цвета волос, они были у неё пепельного цвета и, заканчивая тем, что существование с обычными людьми казалась ей не комфортным. Жизнь проходила как бы мимо неё. У Юна особо сильно ни с кем не дружила. Девушка ни куда не ходила и ни чем не интересовалась кроме книг, в основном это была фантастика, необычные миры, магия, мифические существа. Всё это привлекало её больше чем окружающий её мир. Без книг она не представляла свою жизнь. Училась Юна хорошо, потому, что для неё это было совсем не сложно. В остальное время она читала и читала. Каждый раз девушка засыпала вместе с книгой и от того каждую ночь ей снились те самые волшебные миры про которые она читала. Но так же, каждый месяц седьмого числа ей снился мир, про который она не читала, ни в одной книге. Это был очень красивый мир. Там было много пушистых, розовых деревьев и ярко красных цветов. Это было самое запоминающее в этих снах. Сны были очень чёткие и долгие. В этих снах было много красивых башен, а главное люди, которых действительно можно было увидеть лишь во снах. Они были очень красивые. В роскошных платьях и костюмах как в средневековье. Лица этих людей на первый взгляд напоминали лица кукол, уж настолько они были идеальны. Наряды, в которые они были одеты, были похожи на одежду викторианской Англии, но с другой стороны они чем-то отличались, были более красочные и немного изменённые на свой лад, к тому же уж очень популярна была в этом мире многослойность одежды, которая иногда казалась уж слишком не удобной. Всё красоту этого мира было трудно объяснить словами, да и Юна не думала рассказывать про это кому-то. Иногда только пыталась нарисовать то, что видела во сне. Получалось плохо, так как на утро сон мгновенно стирался, с каждой минутой он становился всё расплывчевее и расплывчевее. Один из самых любимых рисунков Юны был молодой парень примерно такого же возраста, как и она. У него были длинные прямые волосы, цвет которых Юна так и не смогла разглядеть, и очень печальный взгляд. В этом взгляде можно было увидеть пустоту, но если приглядеться, то читался крик о помощи, не явный, а старательно скрытый. Как будто он боялся, что кто-то узнает о том, что ему нужно помочь и в этом был его главный страх.
  Юна очень ждала своего пятнадцатилетия, больше чем чего либо. Ей казалось, что этот день будет самым лучшим в её жизни. Это как бы такой переход к взрослой жизни. Юна верила, что с этим днём обязательно поменяется её жизнь в лучшую сторону.
  Когда в очередной раз пришла Милиса с хорошей новостью о том, что Юна наконец-то переедет в башню, тогда и началась её жизнь окутанная непонятными вещами.
  - Но что я скажу родителям. Я смогу переехать ведь вместе с ними да?
  - Твоя Мама знает, что настанет день, когда она обязана тебя будет отпустить. Раз ты уедешь из этого дома навсегда, то должна знать, что она не твоя настоящая мать.
  - Но как, же так. Она всегда ко мне относилась как к родной, да и рассказывала, как она родила меня. - На глазах у девочки появились слёзы.
  - Наш мир выбрал её, решил подарить ей ребёнка, потому что своих детей она не могла иметь. Она обо всём предупреждена и не будет возражать. - Девушка говорила абсолютно спокойным голосом, и Юну это бесило.
  - Как ты так можешь так говорить, она моя мама я знаю это точно. - Юна могла принять сейчас всё что угодно, согласиться хоть с чем, но только не с этим.
  - Послушай, это было необходимо, что бы защитить тебя. Нужно что бы ты росла здесь в безопасности. Сейчас, когда твоя сила уже достаточно возросла, ты сможешь...
  - Меня не волнуют всё это. Всё что ты говоришь мне, кажется странным. Как я могу доверять непонятно кому. В отличии от тебя я живу с мамой уже пятнадцать лет. - Юна кричала от отчаяния, которое переполняло её.
  - Тебе больше некому доверять Юна. Все, каждый человек, может оказаться опасным для тебя. - Голос волшебницы по-прежнему был спокойным, как будто она и не замечала того отчаянья который переполнял Юну.
  Девочка в слезах упала на пол.
  - Послушай, сейчас ты очень слабая и достаточно уязвимая. В мир, в который ты сейчас ступишь, не принимает слабость, он ломает людей, если она у них есть. Если ты больше не хочешь что бы было так больно, прими всё, что ты видишь и слышишь, ибо, если ты это не сделаешь, может оказаться только хуже.
  Постепенно Виаделия поглощала девочку, и она смогла свыкнуться с этой мыслью, к тому же другие проблемы не заставили себя долго ждать.
  Хранительница была готова ко всем тем ужасам, который происходят в этом мире, и уже даже перестала бояться. Страх скрылся куда-то далеко-далеко. Может быть это было от того что девочка названная хранительницей ещё не ведала той настоящей боли, ужасного отчаяния поглощавшего людей в пучину тьмы.
  Юна с принимала от нового мира всё, что только могла. И вот она переехала в башню, в которой её теперь предстояло жить и учиться. Девушка с радостью обставляла вою комнату, предвкушая дни учёбы. Изменения в жизни несколько не пугали её. Выходя на улицу и чувствуя аромат цветов, девушка думала о том, что жила здесь всю жизнь.
  Новая комната Юны была просторная и светлая. Всё было выглядело гармонично, и без лишней загруженности, о такой комнате она раньше могла только мечтать. Юна отказалась от хрустального стола и ваз. В том месте, где выращивали цветы в башне она набла тех, которые её больше всего понравились, и посадила их в горшочки, которые потом развешала по стенам. В целом получилось уютно.
  Конечно, здесь ей пришлось и полностью менять гардероб. Юна для повседневной носки выбрала простые лёгкие цветочные платья и юбки, которые ей напоминали славянский стиль. Она была очень рада, что наконец-то сможет носить то, что нравится.
  Оставалось всего несколько дней до начала учёбы, и до этого времени Юна запланировала прочитать всё, что пропустила по магическим учениям, хоть это и выходило около сотни книг девочку это не пугало. За три дня до начала официального дня начала учений оставалось около двадцати книг, и Юна поняла, что быстро нагонит остальных в процессе. Как только девушка узнала, что в башне учатся, и что она будет ходить на практики и учения, как здесь это называлась, с остальными, и её это очень обрадовало. В башне было несколько кругов, как успела понять Юна их было одиннадцать. Проходи учения в башне до двадцати одного года, и человек считался взрослым только после этого возраста, но, несмотря на это согласно упоминаниям в книге, женились или выходили замуж здесь рано уже лет с четырнадцати, так было положено. Белая башня была очень элитной, и Юну немного пугало, что ей придётся учиться с богатенькими пафосными детками. Как таковых школ на Виаделии не было, каждая семья придерживалась какой либо магии и верила в какого-то одного мага или в его школу (так назывались учения, которые распространяли маги с начала создания планеты). Чем богаче семья, тем считалось она сильнее, сейчас уже было так. Хотя конечно наверно изначально было по-другому, чем знатнее был род, чем могущественней он были и, следовательно, богаче его последователи.
  2 Кровавый мир.
  'Истина не слишком бросается в глаза, и этот мир идеален для фальша. Всё это было лишь ложью. Во что я ещё пытаюсь верить? Всё что я могу найти внутри себя, это испорченное сердце, но сейчас оно сильно бьётся. Всё вокруг кажется пустотой. И если погаснет лунный свет и звёзды, и даже если высохнет море, ничего страшного не случится, потому что навечно останется ночная тьма. Наш мир, как маскарад, где спрятавшись под масками, танцуют наши души. И только в глазах можно увидеть истину. Всё кажется пустотой, когда я закрываю глаза, но в этой пустоте, я бы хотел найти тебя. Я был рождён, что бы вечно об этом мечтать. Наш мир как маскарад и мы продолжаем танцевать в нём, скрывшись под масками. И только посмотрев в глаза можно понять, как сильно бьётся сердце. Никогда не забывай, что мечты дарят нам жизнь, даже в этом кровавом мире всё равно продолжай мечтать' (Ф.Л)
  В один из таких дней пришла с утра Милиса, и объявила о том, что у них будет важный разговор и длиться он будет долго. Когда они шли по башне девушка начала рассказывать, что их сегодня ждёт.
  - Не только разговор. Я бы хотела познакомить тебя с твоими наставниками.
  Юна шла за колдуньей и старалась не отставать. В этой башне она совершенно боялась остаться одна. Здесь было очень много лестниц, ведущих не понятно куда. Может быть, когда-нибудь всё же она и разберётся что здесь куда, а сейчас лучше не потеряться. Сама белая башня под названием Айру было необычайна красивая. Юна видела только незначительную часть здесь, но уже была в восторге. Такой роскошной архитектуры она не видела никогда в жизни. Айру была очень большой. Она служила, как место где могли учиться дети, и так же была центром, где съезжались все очень важные и влиятельные люди. Самое роскошное место это был главный зал, который был первым, что Юна увидела. В зале был необычный фонтан, поднимающийся к очень высокому потолку. Вода в фонтане была розово-сиреневой, что придавала нежности этому месту. Юна не могла поверить, что теперь будет часто здесь ходить, учиться да и жить. По стенам всей башни были закреплены подсвечники со свечами, они здесь заменяли лампы, о существовании которых Виадельцы не знали.
  Юна уже устала подниматься по бесконечным лестницам и хотела было пожаловаться, но к счастью они пришли к нужному месту.
  - Это библиотека. Я подумала, что это самое удобное место для наших разговоров.
  Юна думала, что она уже не удивиться ни чему не обычному, но, оказывается, удивляться можно было ещё сколько угодно. Пред девушкой простиралась библиотека невероятных размеров, всё в том же роскошном интерьере. Они стояли на верху, но сама библиотека уходила в низ, и было даже не видно, сколько там ещё этажей. Милиса предложила сесть за небольшой серебряный столик с очень удобными стульями.
  - Прежде всего, я должна отдать тебе твои вещи, без которых ты не сможешь жить в этом мире. - Колдунья достала небольшую металлическую коробочку с замысловатым замком, после чего провела над ней сразу двумя руками, положив одну руку на другую и этот замок напоминающий косу начал раздвигаться.
  Колдунья достала кольцо с большим голубым бриллиантом и торжественно вручила Юне.
  - Это принадлежит тебе. У каждого создания Андрианы с рождением появляется какое-то украшение. Обычно это колье или браслет, но у тебя это кольцо. Это очень важный предмет, никогда не снимай его, в нём заключена вся твоя сила.
  Юна аккуратно взяла кольцо и начала разглядывать.
  - Здесь топаз. Это достаточно редкий камень и он известен своими мощными свойствами. Топаз оберегает душу от черни и зла, благодаря чему является популярным средством от сглазов и порч. Считается, что владелец топаза раскрывает любые заговоры. Топаз является символом предусмотрительности, благоразумия, душевной чистоты, нежности, любви, дружбы и прочих чистых отношений. Несомненно, этот камень подходит Хранительнице. Одень его на указательный палец и никогда не снимай, это очень важно.
  - Очень красивый. - Юне кольцо понравилось, она ещё ни разу не носила украшения с такими дорогими камнями.
  - Но очень часто топаз называют 'тяжеловесом', причем не за их вес, а за навязывание своих мыслей, подчинение своей воле. Поэтому будь осторожна, он способен защитить тебя, но ты не должна подчиняться ему, иначе потеряешь себя. - Эти слова насторожили девушку, но она надела украшение, как и сказала Милиса. Юна тут же почувствовала, что это кольцо является чем-то родным, но всё же такое большое украшение было непривычно и хотелось снять.
  - На Виаделии камни имеют особое значение: они подбираются в качестве талисманов и призваны защищать человека. Какой камень следует носить родившемуся определяется по времени рождения в зависимости от того какое небесное тело доминировало. Астрологические символы планет, соответствуют ангуляру по цвету и могут совпадать с божеством, в честь которого названа планета. - Юна почти поняла, что сказала предсказательница.
  - А что такое ангуляр?
  - Ангуляр это планета или небесное тело, которое в момент рождения человека было самым. У каждой астрологической школы есть свои способы определения ангуляра.
  - Вы тоже проходите астрологию?
  - Да, но я думаю, она сильно отличается от той, которую изучают на Земле. Это основа нашей магии. Твой камень оказался горный хрусталь. - Девушка достала всё из той же коробочки Подвеску с бледно голубым камнем, вокруг которого была закручена проволока. - Это очень странно, хоть камни и совпадают по цвету, они абсолютно не совместимы друг с другом. Горный хрусталь это воздушный камень, а топаз это водный. С друг другом у них особое сопротивление. Нас всех это очень сильно напугало. Тебе стоит быть осторожной, возможно в твоей силе будет противоречие, с которым будет очень сложно справиться. Горный хрусталь это тоже не такой простой камень. С помощью кристаллического шара из горного хрусталя маги осуществляют вход в другие измерения, созерцая картинки из прошлого, настоящего и будущего. Совершенно не объяснимые вещи могут происходить с участием этого камня.
  - Всё очень сложно, надеюсь, я всё разберусь во всём этом.
  - Не переживай, ты быстро втянешься во всё это. Это же твой мир тоже. - Милиса улыбнулась. - Не знаю, всё ли я тебе рассказала. Если будут какие-то вопросы, то ты всегда можешь спросить их. Теперь о самом главном. Баланс нашего мира держится на книге. Эту книгу составил создатель, с самыми важными знаниями. И так же приказал этой книге защищать наш мир. Пока она существует, то тёмные силы не смогу влиять на нас явным образом. Но она пропала, десять лет назад, и с её исчезновением, здесь, в библиотеке появились тёмные сферы. Мы пытались узнать что это, портал, чёрная дыра или какое-то проклятье, но никто не смог сканировать эти образования. Пойдём, и я покажу тебе их. - Девушки спустились на самый нижний этаж, в отличие от всей библиотеки там было темно. Сначала Юна не поняла, что это, но когда подошла то увидела чёрный овал и темнота внутри него будто бы двигалась, из редка там появлялись белые тени. Оглядевшись, девушка увидела десятки таких непонятные штук. Свет в эту часть библиотеки светил только сверху, свечи здесь не горели, и по-видимому сюда ни кто не спускался.
  - Мы подумали, что ты сможешь узнать, что это за магия. Может быть, она покажет себя только хранительнице.
  - Я ведь абсолютно ничего не знаю. Как я могу узнать. - Юну пугало, что теперь она многое должна сделать, но совершенно не представляла как.
  - Сила хранительницы не заставит тебя долго ждать, поверь. Просто попытайся почувствовать её. Для этого как раз ты и будешь ходить на учения. И кстати не будем терять время пойдём, я познакомлю тебя с наставниками, к которым ты будешь ходить.
  Когда они вышли из библиотеки, Юне стало немного легче. Больше не хотелось возвращаться в то место. И девушка даже не поняла почему. Нет, эти магические образования не были страшными, но само место будто бы говорило о том, что оно может рассказать много не приятных вещей.
  - Ты можешь сильно не зацикливаться на учениях с группой, тебе это нужно будет только для того чтобы привыкнуть к новой жизни. Твои индивидуальные занятия будут гораздо полезнее. Сейчас мы пойдём к одному из очень важных наставников. Это горный монах, он будет обучать тебя искусству боя.
  - А разве волшебники не сражаются с помощью магии? - Юна всегда представляла себе, как они берут волшебные палочки или метают в друг друга огненные шары.
  - Волшебники? - Милиса улыбнулась. - Им вообще не нужно сражаться, они сидят в храмах. Волшебниками обычно являются оммёдзи - те кто открывают свои храмы. Если ты имеешь виду нас, то нет. Необходимым является то, как маг может себя защитить. С помощью магии можно защититься от порчи, злых чар, тёмных сил, а с другим магом только кинжалом, мечом и стрелами.
  - А почему ты сказала, что волшебники сидят в храмах? Разве мы не волшебники?
  - Нет, Юна, мы маги, колдуны, колдуньи и ведьмы и ведьмаки. Волшебниками называют тех, кто общается с богами, имеет свой храм. Это обычно передаётся по наследству. Они создают множество оберегов, гадают, предсказывают судьбу. Бывало такое, что колдуны это делали, для того что бы выманить деньги, поэтому не все сейчас верят волшебникам. Ведьмаки и ведьмы это те, кто следует магии Ши и живут на восточной стороне. Против них мы ведём сейчас войну.
  - А маг? Чем они отличается?
  - Так называют более сильных колдунов и колдуний.
  - Значит и колдуний тоже да? - Юна удивилась, она всегда думала, что маг это мужчина.
  - С древности повелось, что сильным может быть только колдун мужчина, но сейчас конечно не так. Женщина может быть магом. Не хочу хвастаться, но иногда меня называют так, правда, всё же предпочитают предсказательница. Хотя, что мне теперь предсказывать, если тебя мы нашли. - Девушка посмеялась.
  За разговорами Юна не заметила, как они пришли, к сожалению, дорогу запомнить не удалось, но наверно в начале ей кто-нибудь будет помогать находить нужное место в башне.
  Милиса тихонько постучалась в одну из дверей, и ей открыл старичок небольшого роста, в длинном цветном халате с длинной чёрной бородкой и длинными чёрными волосами.
  - Аааа... дамы это вы, проходите, мы уже давно хотим познакомиться с юной колдуньей. - Девушки зашли внутрь, там было просторно, место походило на то, где занимаются какими-нибудь единоборствами. На стенах весело различное оружие и маски. В углу была ещё одна комната и от туда резко выбежала девушка. Юна сначала подумала, что её показалось, но когда девушка подошла совсем близко, Юна всё же убедилась в том, что она увидела это не галлюцинации. У этой самой девушке на голове были рога, больше, похожие на оленьи. Юна с ужасом смотрела на них, не отрываясь.
  - Даже здесь некоторых удивляют мои рожки, представляю, как удивилась ты. - Весело сказала колдунья и посмеялась.
  - Что ж, я зайду за тобой позже. - Сказала Милиса и быстро вышла.
  - Проходи, мы будем часто с тобой видеться, так что не удивляйся. - Всё так же весело говорила девушка. - Я Мори Ки, часто заменяю дедушку на практике борьбы. Так что иногда обучать буду тебя я.
  Юне сразу же понравилась эта наставница, она была очень весёлая и Юна подумала, что с ней будет легко общаться. Помимо рогов у неё была весьма необычная одежда, да и причёска. Таких Юна ещё не видела в этом мире. Если здесь все ходили в многослойной одежде, то эта была ещё круче. Большое количество юбок с кружевами и цветами, смотрелись очень оригинально. Волосы рыжего цвета были собраны с два очень больших и лохматых пучка, и которых торчали волнистые прядки
  - Очень приятно, я Юна.
  - Для нас честь познакомиться с вами. - Сказал старичок. - Я буду вашим наставником, имя моё Лаус Ки. - Сейчас юная колдунья я попрошу вас сесть в центр зала и сконцентрироваться, на том кем вы теперь являетесь. - Юна сделала, так как сказал наставник. Сначала она думала, о чём конкретно нужно подумать: о том, что она теперь колдунья, хранительница?
  - Барышня, у вас в голове слишком много лишних мыслей, сконцентрируйтесь. Думайте не о том, что вы считаете правильным, а о чём вы хотите думать. - Юну эта ещё больше сбило с толку. 'О чём же я хочу думать' 'Что я сейчас стала хранительницей, и мне нужно будет делать всё то, что мне скажут, и при этом я ничего не знаю. Но ведь мне даже не дали выбора, хочу ли я быть хранительницей или нет. Конечно, я рада жить в этом мире, потому что именно здесь мой дом, но что же мне делать?
  - Уже лучше. Но пока ты не поймёшь, кем ты являешься, ты ни когда не сможешь использовать свою силу. - Хриплым и строгим голосом сказал наставник Ки. - Можешь открыть глаза. Для начала я расскажу тебе, из чего состоит твоя сила. - Лаус Ки сидел рядом с Юной. - Вся твоя находится не в кольце, которое тебе отдала предсказательница, сила находится в душе. И она будет зависеть не от силы оружия, не от хорошо выученного заклиная и не от силы магического артефакта, который ты используешь, а только от силы твоего духа, понимаешь? - Юна тихонько кивнула. - Что ж, если ты это поняла, то осталось ещё осознать. Этому я не смогу тебя научить, если ты не примешь себя. Но всё же, для начала попробуешь выучить боевое заклинание. Самое главное при произношении заклинания это мудра. Ты, верно, ничего не знаешь об этом?
  - Извините, но нет. - Юна виновата опустила глаза. Она чувствовала себя сейчас полой дурочкой. Хотя и прочитала кучу книг, но там не было ни одной про защиту и боевые заклинания.
  - Мудры это символическое, ритуальное расположение кистей рук. То есть священные жесты руками. Но их нужно делать очень точно иначе ничего не получится. Сейчас ты будешь повторять за мной. При их составлении нужно концентрировать сознание, а с этим у тебя как раз проблемы. - Наставник сложил пальцы и Юна повторила.
  - От твоей мудры не исходит ни чего. Попробуй ещё раз. - И Юна дела это снова и снова, пока уже не начала болеть пальцы.
  - Хорошо, а теперь покажи те, что ты запомнила. - Из всего этого девушка смогла самостоятельно сложить лишь три.- Хорошо, именно они являются основными в боевом заклинании. Само боевое заклинание произносится девятью слогами. 'Рин Бёу Тоу Ся Кай Дзин Рецу Дзай Дзен'. Теперь повтори вместе с мудрой. Я почувствую, если от твоего заклинания пойдёт какая-то энергия. - Но ни какая энергия не шла, сколько бы Юна не старалась. Девушке казалось, что она произносит эти бессмысленные слоги уже больше часа. Сначала вообще они звучали нелепо, по произнеся из раз пятьдесят Юна привыкла.
  - Что ж, ты наверно устала, да и к тому же тебе нужно пойти и на другие учения. Так что на сегодня закончим. Но я дам тебе домашнее задание. - Наставник протянул Юне небольшой кинжал, с очень красивой рукояткой из мрамора. - Ты должна научиться подбрасывать его и ловить, и делать это любой рукой в скором времени необходимо делать это с закрытыми глазами. - Юна настолько устала, что уже даже не смогла удивляться очередной странности, поэтому просто согласилась.
  - Юна, я там чай очень вкусный заварила из трав с пряностями. Предлагаю попить, ты сможешь быстро восстановить силы. - Юна охотно согласилась, именно чай это то, что сейчас ей нужно было.
  Комнатка, в которую Юна зашла, была небольшой и очень уютной. Там весело множество штор, не только на окнах, но и на потоке, на стенах. Было даже не понятно где именно, находится окно. И мебели был только диван, маленький столик и большой шкаф, на котором несколько полок занимали книги, несколько травы. Мори пригласила сесть Юну за столик на ковёр.
  - Девушка всегда так мучает своих учеников. Зато он считается одним из лучших наставников. Он пришёл сюда из гор. Ты же знаешь о других народах на Виаделии?
  - Нет, - Грустно ответила Юна.
  - Это не страшно, ты узнаешь об этом на истории.
  - Я читала книги, те которые мне принесла Милиса, их было очень много, почему не было не одной про боевые заклинания?
  - Потому что этому не научиться из книги, это одно из тех редких искусств, которому необходимо учиться самому с помощью постоянной практики.
  Сидя рядом с наставницей Юна смогла разглядеть её причудливый наряд и украшения. На ней их было очень много. Юна тоже любила различные браслеты и кольца, но в большом количестве не могла носить их в школу, а в этом мире их носили все и мужчины и женщины. Девушка задумалась над этим и решила спросить.
  - А почем на Виаделии, все обязательно одевают много украшений?
  - Видишь ли, это очень важно. Все части тела человека должны надлежащим образом быть украшены, это способствует правильному распределению потоков энергии в теле человека, а значит, приводит к полной гармонии с окружающим миром и защищает от злых духов.
  - Круто, я даже об этом не думала.
  - У тебя их почти нет. Поэтому, - Мори сняла одну подвеску с шеи и протянула Юне. - Это тебе.
  -Ты уверенна? Я могу взять её? - Юне стало неловко. Наставница дарила её достаточно большое и красивое украшение. Это была золотистая клетка на цепочке.
  - Да конечно. Это клетка. Так как она пустая она означает свободу. Это то, что нужно людям в этом мире. Быть свободным и если вокруг тебя образовалась клетка, то вырваться из неё и оставить её пустую.
  - Спасибо. Я всегда буду её носить, думаю это очень полезное украшение.
  - Мне она уже не нужна, свободы я уже не увижу. - Сказала колдунья чуть тише. Юна одела подвеску и уже хотела спросить что Мори имеет ввиду, но к ним зашёл Лаус Ки.
  - Юная леди, предсказательница пришла за вами.
  Когда Юна и Милиса пошли к следующему наставнику, Милиса поинтересовалась, чем Юна занималась, и девушка пожаловалась за задание наставника.
  - Я думаю, что это хорошее домашнее задание. Попробуй выполнить его и может быть, увидишь какие-то изменения. Кстати, следующая наставница будет немного странная, но попытайся внимательно выслушать её. Она расскажет тебе про основы магии.
  Юна зашла в следующий кабинет и тут же нос к носу столкнулась с белоснежной колдуньей. Её черные глаза и губы на белом лице очень напугали Юну, что она даже отпрыгнула в сторону. Но наставница сделала вид, что не заметила этого и широко улыбнулась. Что выглядело ещё более жутко.
  - Привет Юна, - Сказала девушка и направилась к своему столу потрясывая длинными белоснежными волосами. - Присаживайся, ты очень милая, ты мне понравилась. Приходи сюда почаще, и мы с тобой поболтаем о всяких интересных вещах. - Колдунья хихикнула. Говорила она на прямую, и это звучало странно.
  Юна села на стул рядом с наставницей, пытаясь привыкнуть к её внешнему виду.
  - Наверно мне стоит рассказать тебе основы, ты ведь совсем ничего не знаешь. А потом можешь задать интересующие тебя вопросы, и я на все отвечу.
  - Хорошо. - Согласилась девушка.
  - Точно! Я же не представилась. Я Фира. Так меня и зови. И так, первое что тебе нужно знать это то, из чего состоит магия. Существуют три компонента. Материальный предмет, словесное заклинание и какое-либо движение. - Фира достала чёрную бумагу и написала на ней белым пером: Слова, предметы, действия. - Запомни, это тебе. - Наставница протянула бумажку Юне. Потом достала ещё одну черную бумагу и начертила на ней сначала семиконечную звезду, потом решётку. - Это знаки сэмандоман, септаграмма это сэман, она поможет тебе запереть духа, а это доман, он рисуется, что бы отразить атаку. Это основа, запомни это тоже. - И Фира протянула Юне вторую бумажку. Так же очень часто используется дзюдзюцу - искусство заклинаний. О них ты прочитаешь в соответствующей книге, потом мне расскажешь, какие ты запомнила. - Колдунья достала трений листок. - Сейчас я напишу ещё то, что используется очень часто, и ты тоже прочитаешь об этом. Сансю-но, Синки, Синтай, Молитвенная норита, Сэммё, песни когура, Обряды куними, охари. - И Фира протянула третий листок. Это всё из основного.
  - Как-то это слишком просто. - Удивилась Юна
  - А почему ты считаешь, что должно быть сложно.
  - Я сейчас около двух часов пыталась что-то сделать и у меня ничего не получалось, а тут вы написали мне всего лишь...
  - Ты сможешь использовать это, только тогда когда настроишь свою духовную силу. Как только у тебя это получится, остальное будет очень лёгким. Последняя важная вещь. Это то, что у каждого есть, но научиться ей немного сложнее. Это формула, с богом защитником.
  Всё это Юне показалось очень интересным, и она могла отдохнуть, слушая Фиру. Девушка уже думала о том, сколько интересных книг она может найти по тому, что ей рассказала наставница и Юна не заметила, как они сидели, и разговаривали уже долгое время.
  Следующий наставник Калис был по истории. Юне было очень интересно узнать подробнее про Виаделию, и она с нетерпением ожидала встречу. К удивлению Юны это был эльф и вообще первый кто не является человеком. У него она увидела карту целой Виаделии. Оказывается, то где живут колдуны это лишь самая середина. Вся Виаделия делилась на восемь частей. В центре жили люди, а в других семи частях были совершенно другие земли. На западе была земля богов, чуть южнее существовала Андриана Виалия, эту землю называли снежной, и местные маги должны были защищать идеал созданный Виаделием, на севере была земля Ни полностью покрытая горами, там жили горные монахи лишь они хоть из всех других земель хоть как-то взаимодействовали с людьми, именно от туда позвали Лауса Ки в башню. На северо-востоке обитал таинственный лунный народ. На востоке Земля Дана или по-другому Эвлисия-Лебединая страна, она полностью покрыта океаном и под ним находится остров, куда нет дороги для человека. Этот остров считается островом вечно цветущих садов и замков, там живут альвы. На юге на Земле Чи живут сихи, маленькие человечки, которые живут под землёй и занимаются добыванием камней. На юго-востоке Земля Хи, где жители, вероятно, всего умеют летать и владеют огнём. Все эти земли расположены в виде септаграммы - семи конечной звезды, по-другому её ещё называют эльфийской звездой . Юна поняла, что она имеет в этом мире очень важную роль, так как защищает от тёмных сил, ведь даже создатель создал мир в виде этого символа. Согласно истории, первыми богами, населявшими Виаделию, были эльфы, по крайне мерее так указанно в книгах и их было всего семь. Каждая, из которых имела свою магическую энергию и наделила ей первых созданий на планете. Это было уже после того как Виаделий устроил мир, так как хотел, и предложил продолжить его развитие эльфам, что они и сделали, сейчас считается, те эльфы это виаделии, маленькие, почти не видимые, но очень могущественные существа.
  - Вообще ты верно подумала, что я являюсь именно эльфом? - Хитро спросил наставник. И Юна согласилась.
  - Это не совсем так. Да говорят, что у меня были в роду именно эти самые эльфы про которых я тебе рассказал. Но я далёк от них. И следовательно не такой могучий. - Калис посмеялся.
  Всё это Юна воспринимала как сказку, и поверить в существование всех этих земель было трудно. Наставник дал ей карту Виаделии, со всеми священными местами. Юна решила обязательно запомнить её и даже попробовать нарисовать.
  - Я думаю, что на сегодня хватит учения, ты наверно устала. - Спросила Милиса.
  - Было очень интересно. Я узнала много нового. Думаю, что сегодня почитаю книги, про которые мне говорили наставники.
  - Я бы ещё хотела тебе кое-что показать и заодно спросить. По поводу Лорда Крейна. Это очень опасный человек, тебе нужно быть предельно острожной и при случае...
  - Я не хочу никого убивать Милиса.
  - Поднимемся на самый верх башни, я покажу тебе. - Поднимались девушки очень долго и в полном молчании. На самой верхней башне они вышли на балкон, и Милиса показала в самую даль. Вокруг был лес, но туда, куда указала колдунья, его не было. Там было что-то чёрное, все деревья были повалены, сломаны и гнили. Будто кто-то высосал всё живое из этого места. Даже от сюда смотреть было очень не приятно, но как это выглядит в близи, Юна вздрогнула.
  - Это скверна. Она распространяется из мира Ёми, мира мёртвых. Её наслала на землю Вендетта. А лорд Крейн является её слугой. Представь, что будет, если весь наш мир будет таким?
  У Юны закружилась голова, и она ушла с балкона, смотреть на этот ужас было не возможно.
  - Я должна решить эту проблему. - Сказала девушка, когда они уже спустились. - Я ведь хранительница. Я не хочу, что бы Виаделия была такой.
  В этот момент к ним подошёл Францис.
  - Я хочу узнать, как дела у моей подопечной. - Напыщенно сказал он.
  - Как видишь, всё хорошо.
  - Правитель переживает и хочет узнать как дела.
  - Давай сейчас не будем об этом. - Сказала Милиса тихонько, но Юна её слышала, хоть и смотрела на сад, который находился вокруг башни. Девушка часто смотрела, и каждый раз поражалась красотой этого мира. 'Нет, я не могу допустить, что бы он стал таким'
  - Такой красивый мир. - Сказала вслух Юна
  - Этот красивый мир потонул в крови. - Сказал тихо, неожиданно оказавшийся рядом лорд Лэйонкур.
  
  3 Расколотый мир.
  'Я опустился низко, как последняя тварь. И могу лишь наблюдать, как проливается кровь невинных людей и даже сам пошёл на такую жертву. На этой зловещей земле лишь только, разрушая можно получить надежду. Слишком поздно ко мне пришло понимание того, что здесь и сейчас важнее завтрашнего дня. Но вот и эту последнюю надежду я теряю в одни миг. На кого злиться? Винить во всём создателя? В этом мире, который не обещает завтра. Сбудутся ли мечты, можно ли найти счастье? От этого безумия невозможно убежать. Остаётся лишь строить и разрушать, а потом всё сначала. Невинную мечту, я уже давно сжёг, в лучах жгучего солнца. Но когда-нибудь она сбудутся, а пока, я буду смотреть в небо полное грусти' (Р.К)
  Дни учений в башне ещё не начались. Юне осталось только смириться с этим и ждать. Единственное задание, которое она получила от наставника Лауса Ки, быстро надоел девушке, она не видела ничего в этом сложного. И уже к концу недели у неё хорошо получалось это делать. Юна уже почти наизусть выучила любимые книги, в основном это были книги по природоведению, такие занятия проходили в башне и это был одни из самых важных предметов. Там рассказывалось про заповедные места на Виаделии, про магических животных, про то, как они могут помочь, так же о том, как обратиться к природе или к месту в случае опасности. Всё это было так интересно и удивительно для Юны. Неужели природа и правда может помочь или спасти. Почему же тогда на Земле не так? Неужели это действительно из-за того что на Виаделии никто не устанавливает свои правила.
  Девушке быстро надоело сидеть и ни куда не выходить, и вот она решилась прогуляться по башне самостоятельно. Юна решила далеко не уходить и просто пошла вперёд по коридору. Вдалеке было темно, но поборов свой страх девушка всё же пошла. Юну заинтересовала комната, которая была приоткрыта и она всё же решила туда зайти. Юна оглянулась, разглядывая место, в котором очутилась. Это была небольшая рабочая комната. Стоял стол и кресло обтянутое кожей, оно выглядело очень богато. На столе стояла чернильница с пером и свитки сваленные кучей. Красновато-коричневые стены и красные шторы очень вписывались в интерьер. Над креслом висела картина, на которой изображались горы, и море, а в небе летели кто-то похожие на чёрного и белого ангела они держались за руки. В другой стороне комнаты стоял золотистый круглый столик на нём был большой кубок, золотая тарелка и прозрачный кувшин, наполненный красной жидкостью. Стены украшали так же портреты каких-то людей, женщины на портретах были богато одеты с причудливыми причёсками, мужчины все были с длинными волосами. Две стены были полками для книги, и полностью заставлены. Не менее интересной была люстра. Она состояла из свечей, расставленных по кругу, кругов было пять. Сам потолок был чёрным, на котором было изображено множество созвездий.
   Юна увлечённо разглядывала комнату и вдруг услышала какой-то шум. Стало немного жутко, и девушка решила выйти из этой комнаты. Коридор был тёмный, факелы на стенах не горели, да и насколько заметила Юна, их вообще там не было. Шум шёл из коридора, но что там происходило, совершенно не было видно. Девушка изо всех сил пыталась не сорваться и не броситься обратно. Но любопытство оказалось сильнее, и она пошла в темноту. Пройдя несколько метров, наконец-то стал, виден слабый свет, и Юна ускорила шаг. Там где горел слабый огонёк, началась лестница вниз. Через несколько ступенек был поворот. Юна смело шла вперёд, стало не так страшно, да и звуки утихли. Завернув за угол, девушка увидела комнату, где было много книжных полок, но вот книги валялись по всей комнате. Стены были ободраны и из стен шли длинные цепи, это показалось очень странным Юне ' Чья эта комната и для чего она' И тут же Юна увидела, что за полкой кто-то есть. Тут всё же девушка определила для себя, что нужно побыстрее сматываться, но, не успев сделать и шагу цепи поползли и прочно сковали девушку при этом тряханули и хорошенько долбанули головой об стену.
  Голова жутко раскалывалась, взгляд не возможно было сфокусировать, так как всё расплывалось. Юна попыталась встать, но у неё это не получилось, и она опять упала на холодный пол. И тут она наконец-то увидела перед собой девушку не понятного возраста, лицо её почти полностью закрывали волосы. Она была в чёрной одежде, Юна не могла определить, что это платье или просто набор тряпок. И в одежде и на голове этой незнакомки был полный хаос. Юна немного пришла в себя и попыталась хотя бы сесть, а то чувствовала себя очень жалко.
  - Очнулась - произнесла насмешливым голосом незнакомка. - Рада, наконец, что смогла с тобой встретиться. Я до самого конца не верила, что будет девчонка. Ну, впрочем, меня это мало беспокоит. Я ведьма Диметра. - Сказала девушка и её ярко красные губы расплылись в улыбке.
  Теперь уже Юна понимала часть происходящего и решила просто спокойно продолжить разговор с этой странной ведьмой. Лица Юна её не видела, но в глаза бросалась ярко красная фальшивая улыбка. Девушка почувствовала себя ещё более жалкой, представив, как она выглядит, сидя на полу прикованная цепями.
  - Очень приятно, меня зовут Юна. Но вам не кажется что знакомиться, таким образом, немного странно. - Как можно увереннее сказала Юна, но голос всё же предательски дрожал.
  Ведьма рассмеялась. - В этом мире всё странное. Твоё существование странное. Но ты пока что существуешь. Так может, смириться с этими неприятными странностями.
  - Извините, если я вам чем-то помешала. - Юна поняла, что эта самая ведьма уж очень агрессивно настроена.
  - Дорогуша, ты много кому помешала, а то, что мешает надо убирать. Будь благодарна, что я ещё не воткнула в тебя стрелу или нож. - Ведьма Деметра стала серьёзной. Она решительно скинула волосы с лица и подошла ближе к девочке.
  Юна определила, что эта ведьма была раза в два старше, чем она сама. Глаза у неё были большие и чёрный, её можно было бы назвать симпатичной, если бы не большой шрам на пол лица.
  - Но ты можешь сделать то, что мне будет полезно. И если ты это сделаешь, то я не трону ни тебя, ни твою прелестную сестричку.
  Конечно, у Юны была сестра, но она знала, что Виадельцы не причиняют зло Землянам, даже если они их не очень то и любят. И так же Юну мучил вопрос, почему именно сестра. Может она тоже из этого мира, что вполне может быть. И из-за того что она маленькая ей об этом не сказали.
  - Я лишь недавно узнала о том, что я хранительница, извините, но я пока что ничего не умею и вряд ли буду полезна.
  - Ошибаешься. И у нас чернокнижники выведывали тайны связанные с избранным. Он обладает великой силой. - Пояснила Деметра
  - Хорошо и чем я вам могу помочь? - Не стала спорить Юна
  - Заключим договор. Хоть я и ненавижу тебя, но если ты согласишься, то исправишь ситуацию, и мы сможем сохранять нейтралитет. Мне нужно, что бы ты отдала мне источник, взамен я обучу тебя ведениям, что бы ты как можно быстрее нашла его.
  - Что за источник. - Не поняла Юна.
  - Она должна была тебе уже обо всём рассказать. Источник Виаделии - книга, которая с начала веков хранилась в башне и пропала.
  - Да я знаю про книгу, но как её найти? Да и как я отдам её вам, мне Милиса рассказывала про ведьм, у вас тёмная магия, боюсь представить, что вы можете сделать с миром, если к вам попадёт книга. - Юна была поражена абсурдностью, данного предложения. И кажется, поняла, в чём её предназначение. Сейчас она откажется помогать, и эта бешеная ведьма убьёт её.
  Ведьма Деметра рассмеялась, но на этот раз кажется, ей было действительно смешно.
  - Какие ещё сказки тебя наплела Предсказательница? - Я чувствую, у нас будет долгий разговор.
  И тут цепи поползли и начали освобождать девочку. Юна была очень этому рада. Всё тело болело и на руках от цепей остались отметины. Девушка потёрла руки и силе в более удобное положение.
  - Я вообще-то не очень люблю прибегать к жестокости, мне просто необходимо, что бы ты никуда не ушла, пока мы не придём к общему соглашению. Не смотри на меня так, ты же на самом деле ничего не знаешь, давай мы поговорим, и ты решишь, кому верить.
  - Вы хотите сказать, что то, что мне говорила Мелиса не правда?
  - Смотря, что она говорила. Вот, например, скажи, почему ты здесь оказалась?
  - Я сидела в своей комнате, и мне стало немного скучно. - Юна решила, что скажет, всё как есть, и может быть, тогда получит ответы на многие вопросы. Почему она не должна ни куда выходить, почему в книгах некоторые страницы запечатаны, почему её так просто говорят убить того кто не стал её убивать.
  - Вот и уже. Есть причина, по которой Милиса не хочет что бы ты узнала что-то лишнее. Хочет тебя защитить от кого-то или может быть от чего-то. От какой-то информации, которую ты не должна узнать.
  - Что же это за информация? - Заинтересовалась Юна
  - Ты великая хранительница и наверняка она уже сказала тебя о том, что тебе нужно сделать, что же это?
  Юна подумала, что может не стоит отвечать на этот вопрос и то, что эта ведьма хочет что-то разузнать, но всё же решила, что ничего страшного не будет, если она расскажет.
  - В общем, то тоже найти книгу и убить ещё одного человека.
  - Я даже не буду спрашивать кто это. А зачем?
  Юна подумала несколько секунд и её опять поглотили сомнения.
  - Я вам не совсем доверяю, поэтому не принимайте меня за дуру, что то важное я вам не расскажу. Я знаю, что ведьмы и веды живут в другой части, в восточной и здесь вас все боятся, потому что ваша магия отличается от той, которая принята правительством. Вы идёте против правительства, ведь так? - Уточнила девушка.
  - Хорошо - Резко ответила ведьма. - А ты знаешь, почему так получилось. Ты знаешь, что делало правительство с нами на протяжении веков? Почему мы были вынуждены научиться тёмному ведению?
  Юна молчала и Деметра продолжила
  - Тебе известно о первых шести Виадельцах, так вот потомки их, не имеющие связь с людьми, приглашёнными на Виаделию, до сих пор существуют и это род правителя. Но те, кто не имели в своём роду крови первых Виадельцов, не считались полноправными обитателями Виаделии, их вылавливали и уничтожали. Скажи, что им было делать? Они бежали и обратились к куркудуши с мольбой защитить их. Так появились школы с учениями Ши. И теперь мы считаемся отбросами. До сих пор происходят убийства ведьм Ши, так как они считаются злом, но вот вопрос что же злого мы сделали? Многие остаются без семьи и умирают в одиночестве. Тебя посвятила Предсказательница в столь важные вещи?
  Юна была поражена, ведь это совершенно отличалось от того что ей сказала Милиса.
  - Нет, к сожалению, я об этом не знала.
  - Ты нужно правителю, как марионетка, которой можно будет управлять. Убивать тех, кого он боится. Поэтому лишние детали происходящего в мире тебе знать не обязательно. Личная кукла для убийства, должна слушаться и молчать. - Деметра сильно разозлилась, видимо многое происходящее доставило её немало проблем. - Так вот теперь вернёмся к нашему договору. Я научу тебя ведению Ши, а ты когда найдёшь источник, отдашь его мне. Я не собираюсь никого убивать, если ты волнуешься об этом.
  Юна окончательно запуталась, мысли в голове были самые разные. Но ни одна мысль не подсказывала ей как же поступить правильно в этой ситуации. Что же делать. Вдруг от её выбора будет зависеть жизни других. Но она знала одно, что в этом мире она хотела найти свободу, совершенно точно не хотелось становиться чей-то марионеткой. И это желание подтолкнуло её к принятию решения.
  - Хорошо, я согласна.
  После этого небольшого приключения Юна решила больше никуда не идти, чтобы не узнать чего-нибудь ещё. Несмотря на то, что любые новости об этом новом и странном мире были не обходимы, сегодня приключений было достаточно. Она была рада, что не ушла далеко и с лёгкостью нашла путь обратно. Но девушке показалось, что она кого-то увидела в той комнате, в которую заходила ранее и зашла туда ещё раз, как вдруг её плеча кто-то коснулся.
  - Неожиданная встреча, не правда ли? - сказал кто-то не знакомым голосом
  Луна уже привыкла к множеству незнакомых людей вокруг неё и перестала пугаться, удивляться и всё прочее, что принято делать, особенно когда видишь странных людей с длинными белыми, красными, зелёными волосами. Увидев очередного незнакомца, девушка первым делам подумала, как она невзрачно выглядит по сравнению жителями Виаделии. Мужчина был в шляпе почти полностью скрывавшей его лицо. Из-под шляпы выглядывали красно розовые волосы. Одежда была так же причудливая, как и у всех остальных. Длинный лёгкий плащ до пола, под которым виднелось что-то на подобии бордовых штанов. Больше всего в глаза бросалось большое количество амулетов и верёвочек, они очень гармонично смотрелись с рубашкой средневекового типа.
  - Извините, что зашла в вашу комнату без спроса. - Юна виновата опустила голову. - Вы же наверняка знаете меня?
  - Мы же не когда не извиняемся когда без спроса входим в чью то жизнь. Хотя по праву сказать жизнь намного важнее комнаты.
  Юна даже не знала что сказать. Было не понятно, шутит ли этот человек или издевается.
  - И всё же я попала сюда случайно, даже не знаю почему.
  - Оказавшись в этом мире, ты всё ещё веришь в случайность. - Спросил красно-волосый мужчина. Голос его был немного не естественный. По такому голосу нельзя было определить ни возраст говорящего, ни его настроение.
  Но вдруг мужчина резко обнял девочку и при этом очень крепко. От неожиданности она хотела вырваться, но после неудачной попытки перестала это делать.
  - Добро пожаловать - Сказал он шёпотом. - Так давно хотел тебя увидеть.
  Даже когда он отпустил Юну, она продолжала смотреть на него широко распахнутыми от удивления глазами.
  - Я бы позвал тебя пить чай, но ты ведь ушла, никого не предупредив, поэтому давай сделаем это при нашей следующей встрече.
  Юна, которая уже думала, что никто и ни как её не удивит, была потрясена таким поведением. Может этот человек был, как то связан с ней. Как только девочка открыла рот, что бы хоть что-то спросить Мужчина её опередил.
  - Давай помогу тебе вернуться. - Волшебник взял её за плечи и повёл к выходу.
  Юна только начала поворачивать голову, как всё заволокло дымкой, и образовалась знакомая комната. Девушка опять стояла у себя в комнате. В голове крутилось столько непонятных мыслей, что от них ужасно болела голова. За последнее время она так устала думать обо всём этом, но ничего не могла поделать. Она уверенно сказала себе, во что бы то ни стало влиться в новую жизнь и разобраться со всеми проблемами, если уж такого её предназначение. Как только девушка села на кресла тут же уснула.
  Но с самого первого дня знакомства с этим миром, Юну уже начала преследовать ложь. Даже на первый вопрос заданный Милисой, она не ответила правдой и скрыла, кажется какую маленькую деталь, но впоследствии не известно во что она может перерасти. Возможно, уже Юну и Милису отделила толстая стена, стена недоверия, сколько же усилий потребуется, что бы сломать эту стену?
  Всё это время, ожидая занятий Юна читала книги, которые Милиса выбрала специально для неё. Предсказательница просто наколдовала большой сундук со словами 'Вот там находятся книги. Было бы хорошо, если бы ты прочитала их до окончания Сириуса. Ты можешь залезть туда, и тебе никто не будет мешать. Приступай прямо сейчас, тебе ещё многому нужно научиться и книги это лучший вариант'. Юна тут же выяснила, что в сундук и правда можно залезть. Он на самом деле был раз в десять глубже, чем выглядел, походил на подвал. Все книги там были расставлены по темам: Мифология, Природоведение, Зелья, Чары, Целительство, Руны, Астрология и т.д. Книг оказалось на много больше, чем предполагала Юна. Но она решила, обязательно, прочитать их все. Так день за днём она и проводила.
  Уже через месяц книги подошли к концу и Юна просто причитывала не понятные или особо интересные моменты. И вот в один из таких дней окно распахнулось, это был уже поздний вечер, и поэтому девушке стало немного жутко. Оборачиваясь по сторонам, с мыслями зажечь ещё свечей Юна услышала знакомый голос.
  - Смотрю, ты удачно обустроилась.
  На подоконнике с довольным видом сидел парень, и Юна узнала в нём Рена о котором в последствие так много слышала от Милисы. Рассказы о нём были ужасными, но сам он не внушал страх.
  Именно его Юна увидела утром в своё пятнадцатилетие. (3 месяца назад)
   Дверь в комнате начала закрываться, а за ней появился человек. Один лишь внешний вид этого человека мог напугать любого. Ему было лет двадцать пять, да и это было сложно определить. Глаза были полностью чёрные. Лицо очень красивое, почти идеальной формы, тонкие губы и небольшой нос. Волосы тёмно-бордового цвета у парня были в хаотичном порядке и разной длинны, но по бокам свисали две длинные пряди. Одежда, как и прическа, напоминали наряд рок музыканта с немного эстетическим вкусом. На ногах были большие ботинки с множеством пряжек и длинный плащ, под которым виднелось подобие рубашки чёрного цвета. Но больше всего Юну напугал очень уверенный вид этого человека, ведь он несколько не смущался, что стоит за дверью в комнате у девушки. Хотелось задать кучу вопросов, как он сюда попал, кто он, зачем он здесь. Но Юна подумала, что это крайне глупо задавать такие вопросы. То же самое, что спрашивать у вора, который пробрался в дом, зачем он собирается воровать или же у убийцы, зачем он собирается убивать.
  В этот момент Юна думала о таких странных вещах как 'что бы спросить', и ей даже стало смешно над собой.
   'Не подходящий момент дурочка' - сказала она сама себе.
  Девушка подумала, что просто так стоять и молчать тоже не очень хорошо, если заговорить, то можно хоть что-то выяснить. Что сказать, она не как не могла придумать, и к тому же в голове витала мысль, что этот человек очень интересный она бы даже сказала красивый. Юна подумала, что он очень похож на какого-нибудь персонажа из сказки.
  - Так похоже ... на злого принца. - После того как девушка сказала это то поняла что это было крайне глупо. Большей глупости она ещё не говорила. Это почти как сказать убийце, какой у него красивый нож, когда он пытается тебя им убить.
  После её слов парень сделал шаг. Сердце Юны застучало так сильно, что она думала, что оно сейчас выпрыгнет из груди. Внутренний голос подсказывал ей беги, но страх сковал, так что она не могла и пошевелиться.
  - Рад нашей встречи, хранительница. - Сказал холодным и безразличным голосом незнакомец. - Я пришёл ненадолго, а ты даже не поприветствуешь меня? - Таким же голосом продолжал 'принц'
  Девушка продолжала молчать и даже не пошевелилась.
  - Жаль, что ты умрёшь, так и не узнав не о чём. У тебя есть шанс, но ты его почему-то не хочешь использовать. Слышишь, девочка?
  - Здравствуйте. - Сказала Юна медленно. Насколько опять-таки глупо было говорить это человеку, который нападает на тебя.
  И тут же незнакомец засмеялся, громко и так фальшиво, что Юне стало очень стыдно, что она вообще что-то сказала.
  - Что тут смешного? - Уже разозлившись, спросила девушка.
  Парень перестал смеяться, и его лицо резко стало очень серьёзным, он был явно в замешательстве, несмотря на то, что минуту назад он выглядел таким самоуверенным.
  - Я думаю, нам нет смысла долго разговаривать.
  - Почему же? Уже совсем осмелевшая Юна, решила всё же выяснить, что происходит.
  - Потому что ты всё равно умрёшь.
  Эти слова показались такими не естественными, это звучало абсолютно как шутка или издевательство и это окончательно привело девушку в чувство, и она встала.
  - Вряд ли вы мне скажете, зачем пришли и вообще как сюда попали, но прекратите этот странный разговор.
  Незнакомец опять рассмеялся, но на этот раз кажется, ему действительно было смешно.
  - Прекратите, пожалуйста, я так ждала сегодняшний день, и он, наконец, наступил, а вы пришли в чужой дом смеётесь как дурак, да ещё и ничего вразумительного сказать не можете. - Юна поняла, что её День Рождение может быть испорчено, и она разозлилась.
  - Позволь я расскажу тебе девочка. Ты хранительница и жила в этом мире до своего 15 дня рождения теперь защита снята, и я смог приди сюда, и смогу спокойно убить тебя. Прости ничего личного, может в другой жизни мы бы стали друзьями, ты наверняка не плохая девушка, но уж так показали звёзды, и нам суждено быть врагами и мне повезло чуть больше, так как я могу воспользоваться силой, а ты пока нет.
  С этими словами парень направил руку на Юну, немного вытянул указательный палец, на нём была какая-то железная штука. Это сильно испугало девушку, и она подумала, что самое время побежать. Незнакомец явно не ожидал, что она так резко побежит, поэтому Юна успела добежать до кухни и схватить нож.
  Парень медленно последовал за ней и опять повторил свои загадочные действия, после этого Юна почувствовала боль во всём теле, ей показалось, что именно такое ощущает человек, когда его бьют током. Юна упала и выронила нож. Опять всё помутнело в глазах, и опять последовал удар током. Она летела куда-то далеко, не понимая где находится. 'Сейчас будет очень больно' думала девушка, 'сейчас я упаду'. Юна опять видела людей из своих снов, таких красивых. Видела розовые деревья. Тут она забыла о боли 'Хочу туда в мир розовых деревьев' только эти мысли были в её голове. 'Хочу туда, где цветут красные цветы'. От этих мыслей стало так тепло и приятно и опять хотелось не когда больше не просыпаться. Резко её полёт замедлился, она поняла, что лежит на кровати. Комната продолжала плыть. Но, кажется, рядом сидел незнакомец, склонив голову на кровать. Юна попыталась дотронуться до него, но это ей давалось с большим трудом, так как она даже не ощущала свою собственную руку.
  - Я не хотел, но я должен был пойти на эту жертву. - Как то невнятно говорил этот 'злой принц' - Что теперь делать, скажи мне, что теперь делать? Парень схватил девушку за руку и начал трясти. Я... я не знал что это ты.
  Больше всего на свете Луна хотела, что бы он прекратил это делать. Но не могла произнести не слова. От этой трясучки становилось невыносимо плохо.
  -Ты должна быть готова, хранительница, дальше будет всё страшнее и страшнее.
  Юне стало его жалко, хотя она всё равно совершенно ничего не понимала. По-прежнему комната плыла и всё что она смогла сделать это, протянуть руку, но этот раз это удалось чуть лучше, и она коснулась его волос.
  Почувствовав прикосновение, парень вздрогнул. Посмотрел на девушку, и она засмущалась ещё больше чем в прошлый раз. Юна начала мысленно ругать себя за то, что это не время смущаться из-за взгляда какого-то парня.
  - Послушай, слушай внимательно меня. - Парень повторил это несколько раз, пока Юна не поняла, что он хочет сказать что-то по настоящему важное.
  - К тебе придёт предсказательница. Скажешь ей и всем остальным, что тебя спасли виаделии, поняла? Не забудь ви-а-де-ли-и. Не знаю, встретимся ли мы с тобой ещё раз, что конечно не представляется возможным, но всё же... меня зовут Крейн Рен, поняла? Возможно, ты услышишь его ещё не раз. - С этими словами она взял руку девушки и вложил туда что-то маленькое.
  - Это тебе на память, это мне больше не нужно.
  Юна подумала, что происходит что-то важное для этого человека, но она мало того что ничего не понимает так ещё и совершенно не может ни чем помочь. От собственно бессилия стало так противно, и тут же девушка поняла, что из глаз у неё потекла слезинка, такая не заметная, и такая одинокая, и именно она дала понять Юне, что она не хотела всё так оставлять. Что этот человек появился не просто так и она не хочет, что бы он исчез. Она сама не знала, почему так.
  Парень растворился, оставив после себя некую безысходность, от которой Юне стало плохо. И она осталась лежать, потому что движения причиняли ей боль.
  Все три месяца она думала об этом парне и о том, что же он хотел. Мысли каждый раз опять и опять возвращались к нему. И Юна не могла ничего с собой поделать. Самое ужасное в этом было то, что сказали ей Милиса и Лорд Лэйонкур, ведь этого она ни как не могла ожидать, даже теперь не знала, что же делать. Ей нужно его убить. И по-видимому это было сказано не просто так ведь лорд Лэйонкур уж очень сильно разозлился, тогда при их первой встречи, когда Юна сказала что не собирается ни кого убивать.
  Мужчина вытащил длинный острый кинжал из своей трости со словами: В таком случае вас убью я мисс, вы мне не оставляете выбора. Хранительница, которая не собирается защищать свой мир, принесёт больше бед. - Он схватил девушку и приставил к её горлу кинжал.
  Юна совсем не ожидала такого развития событий. Не то чтобы, что она сильно испугалась, ведь рядом была Милиса которой она уже начала доверять. Действия Франциса её сильно возмутили, и поэтому она не стала терять время, и резко ударила Франциса по ноге, тот был не готов к этому, и Юна смогла перехватить кинжал. Всё это произошло очень быстро, и Милиса не успела ничего сделать. Францис же не стал сопротивляться и довольно улыбнулся
  - Замечательно - Похлопал он. - Это то, что надо для Хранительницы.
  - Если ты опять сделаешь что-то подобное, то я сделаю всё возможное, что бы тебя больше не подпускали к девочке. - Милиса очень разозлилась.
  Францис рассмеялся - Где ты здесь видишь девочку, дорогая Милиса, я вижу здесь только хранительницу, сильную девушку, которая спасёт наш мир.
  Юна поняла, что этот странный лорд больше не собирается нападать. Тогда к чем всё это было? Напугать её?
  - Я поняла, ты издеваешься надо мной? - Юну начало всё раздражать, мало того что она ничего не понимала, её говорят что она должна спасти мир, и то что она очень важна тут же начинают нападать. Поэтому она решила говорить без лишней скромности, да и про вежливость предпочла забыть. - Какой-то лорд, да мне плевать, если говорите, что я так всем не обходима, то моя жизнь уж точно намного ценнее вашей, не прикасайся ко мне больше никогда. - Последние слова Юна уже почти кричал, и всё же потом сорвалась, слёзы закапали из глаз, и она плюхнулась на пол.
  Милиса стояла позади девочки, которая безудержно рыдала. Предсказательница попыталась дотронуться до Юны, но её руки сильно задрожали. Она схватила одной рукой за другую, попытавшись сделать, так что бы та перестала трястись, но это не помогло, а произвело обратный эффект. Милиса выглядела совсем растерянной, но была рада, что девочка не видит её. Францис около минуты смотрел на всё это, но ничего не говорил. И тут решил сам испарить ситуацию.
  - Милая Леди, прекратите так убиваться. Пока что ещё ничего страшного не произошло. Поберегите нервы. Поверьте, вы можете столкнуться с более..
  - Францис прекрати - Наконец-то пришла в себя Милиса. - Какой реакции ты ждал от ребёнка? - Что она сразу схватить меч и начнёт убивать всех последователей тёмных старейшин?
  - Я просто считаю, что расстраиваться нужно позже, когда произойдёт действительно что-то страшное, а если не начать действовать, то это самое страшное произойдёт очень и очень скоро.
  Юна немного успокоилась и поняла, что в словах Лорда есть смысл. - Что я должна делать? Убить того человека. Я согласна действовать, но я не буду убивать того кто не сделал мне ничего плохого. - Последнюю фразу Луна произнесла тихо, сама не веря, правильно ли она говорит. Но зато она была определённо уверенна, что становиться убийцей не собирается.
  Всего каких-то несколько дней, всего каких-то несколько фраз изменили представление Юны о жизни, она поняла, что как раньше уже не будет. Она вернулась туда, где должна была быть и, следовательно, должна вести себя соответственно этому месту.
  
  - Лорд Крейн, верно? Ты очень известный. - Решила завязать разговор Юна. Она посчитала, что лучше об этом странном человеке узнать побольше и наконец-то понять, чем он всё же так опасен, если даже не стал убивать её в свою первую встречу. Юна помнила об этом и придерживалась мнения, что если он оставил её в покое то и не собирается на неё нападать, поэтому не обращала на все жуткие рассказы Милисы.
  - Думаю, что с тобой мне не сравниться Луиза Хранительница.
  - Моё имя Юна, меня так назвала мама и это единственное моё имя, я думаю, что тебе будет не сложно обращаться ко мне именно так. - Ей уже надоело, что её зовут непонятно как. Мало того что все кричат Хранительница и падают в поклонах, так ещё и имя ей придумали другое.
  - Как изволишь. Но вряд ли я тебя когда-либо тебя буду звать, хотя если только с одной целью. Но поверь, в таком случае тебе будет всё равно. - Самодовольно сказал Рен.
  - Я не боюсь тебя. - Сказала Юна как можно более уверенно.
  - Я и не пугаю тебя - спокойно ответил Рен - Но ты многое ещё не понимаешь, и я не могу тебя в этом винить.
  - Ты не первый и не последний кто мне это говорит. Мне иногда кажется, что у всех это заученная фраза, которую надо обязательно произнести при встрече со мной.
  - Позволь я тогда отличусь от всех и скажу, что кто-то специально делает, так что бы ты ничего не понимала. Забавно, не правда ли?
  - Что ты хочешь, какой смысл тебе говорить мне всё это? - Юна была в замешательстве. И ни как не могла понять, опасаться ей этого человека или нет.
  - Нас многое связывает хранительница, знаешь, мы как разные планеты, движемся по спирали, но никогда не пересечёмся, хоть и находимся рядом. Мы стоим по разные стороны в этом мире, но это не может продолжаться вечно.
  Юна немного начала понимать к чему он клонит, но всё же попыталась сгладить обстановку. Она не чувствовала неприязни к этому человеку и поэтому думал что может быть даже у неё получиться подружиться с ним и тогда не придётся убивать.
  - Да я тоже думаю, что так не может продолжаться вечно, заходи, раз ты говоришь, что мы будем встречаться часто. Кстати, как ты так быстро узнал, где она? - Доброжелательно спросила Юна. - И ты можешь приходить, когда захочешь. И девушка подошла ближе к подоконнику, собралась с духом и взяла за руку Рена, но он резко отдёрнул её. - Что же ты так меня шарахается, я всего лишь зову тебя зайти, да и прохладно с открытым то окном.
  Рен сидел и не шевелился, удивленно пялясь на Юну как на привидение. Но потом быстро сделал невозмутимый вид и спустил ноги с подоконника.
  - Хранительница замёрзла. - Как же ты мир то спасать собралась, если от холода так дрожишь.
  - Ты пытаешься быть крутым, зачем? - Юна говорила как можно более приветливо.
  Рен встал, закрыл окно, после развернулся и махнул рукой, в комнате сразу стало очень светло. - С удовольствием приму ваше приглашение миледи. - И с этими словами сел на один из стульев.
  В это время девушка наблюдала за Лордом Крейном, ей показалось, что в его движениях столько грации, и он совершенно отличался от парней на Земле. Задумавшись об этом, она просто сидела и смотрела на столь необычного парня.
  - Ты что-то задумала? - прервал Рен её мечтания.
  Юна немного смутилась - Да, я рада, что ты зашёл. Здесь очень вкусный чай я сейчас тебе его налью. Юна понимала что ситуация сейчас очень неловкая. Она сидит и наливает чай тому, кого ей было сказано убить и наверняка, Лорд Крей зашёл не чаи распивать. Да это было очевидно, в этом мире всё абсолютно по другому, но Юна не хотела в это верить, верить в то, что она когда-нибудь станет убийцей, что не может общаться с тем с кем хочет, что должна подчиняться кому-то. Все эти вещи были слишком сложные, что бы о них думать и девушка пыталась отгородиться от них и просто наливала чай.
  - Тебе ведь сказано, меня убить, в таком случае я не понимаю смысла в твоих действиях.
  То, что Юна пыталась так старательно забыть, то, что казалась её настолько не реальным, звучит так отчётливо. Девушка выронила из рук маленький чайничек, он разбился и весь чай оказался на полу. Изо всех сил Юна попыталась сдержаться, почему то было так обидно. Почему же все люди здесь про неё так думают и для них это совершенно естественно. Такое чувство, что все действуют по заранее записанному сценарию, то, что сказали сделать, делают. Почему же никто не обращает на истинные чувства.
  Девушка села, к счастью, прежде тем как чайник был разбит, она успела налить чай и себе и Рену. Юна отпила чай и только потом сказала. - Да, мне так сказали, но почему вы все решили, что я буду делать то, что мне говорят?
  - В таком случае мертва будешь ты, мне очень жаль, какими бы благими не были твои намеренья.
  С этими словами Рен поднял руку. Юна вспомнила, что точно так же он делал и раньше. Девушка зажмурилась. И услышала странные звуки, как будто что то звенело. Она открыла глаза и увидела, чайничек стоял на столе, и на нём не было ни одной трещины.
  Юна не поверила своим глазам. - Разве так можно?
  - Ты ещё многое не знаешь. В этом мире можно всё. Но, к сожалению многие об этом не догадываются.
  - И я могу не убивать тебя. Почему же тогда умереть могу я?
  - Знаешь, почему правитель хочет моей смерти? Потому что я тоже делаю не то, что хочет он? Всё просто, понимаешь.
  Юна задумалась над словами Рена, и как она сначала подумала, он вовсе не хотел ей угрожать.
  - Это как то неправильно. - С огорчением сказала Юна
  - О и это говорит хранительница. - Тон голоса Лорда изменился. - Какой смысл говорить это если всё равно ничего не изменишь, это звучит так эгоистично. - Лорд Крейн встал и направился к окну. - Если ты ещё хочешь пожить, то перестань задумываться над подобными вещами, делай то, что скажут. И не забывай мы смертельные враги.
  Девушка встала и побежала за Реном. - Я же хранительница, я смогу всё изменить, слышишь?
  Рен сел на окно. - Оставь свои детские игры. - Сказал он тихим и спокойным голосом.
  Резко подул сильный ветер и задул все свечи, но через несколько секунд они опять загорелись, но в комнате Юна была уже одна. Она села на стуле где сидел Рен, и взяла в руки чайничек. - Всё же можно исправить, ты же сам сказал, почему же ты тогда не веришь мне.
  Рядом стояла чашка с чаем, к которой Рен даже не притронулся. Насмотрев на неё, девушка побежала к окну. - Я исправлю этот мир, я сделаю, так что бы все могли пить чай вместе. - Она кричала что есть силы в ночную темноту, не зная о том, слышит ли её кто-нибудь, не зная о том, кому она это кричит, Рену, людям Виаделии или может себе. Казалось, чем громче она будет кричать, тем больше вероятности, что всё это осуществится.
  Красивый чайничек девушка поставила на тумбочку у кровати и уснула с мыслями о том, увидит ли она ещё когда-нибудь Лорда Крейна.
  Башня, в которой ей теперь пришлось жить, была очень не обычной архитектуры, Юна очень хотела разобраться, что здесь и как, но не рисковала отходить далеко от своей комнаты. Сегодня в башне было очень шумно, и девушка решила выйти и прогуляться немного, а за одно и узнать, что сегодня происходит. Во дворе было большое количество карет, из которых выходили люди в шикарных нарядах. Дамы были в шляпах и пышных платьях, и мужчины были не менее нарядными. Это выглядело настолько необычно, что Юна могла бы простоять так очень долго, любуясь приездом всех, как она поняла, учеников башни и их родителей. По коридорам так же ходило много наставников, их можно было сразу отличить, они были не похожи на приезжих. Вот, например один из наставников приближался прямо к Юне, он был очень высок и строен. На нём был одет причудливый чёрный смокинг и длинные чёрные сапоги на маленьком каблуке. Его Юна ещё не знала, но была уверенна, что это именно наставник и сразу же решила поклониться, как здесь приняло, но мужчина в чёрном опередил её. Он резко остановился и неожиданно для Юны сказал: - Хранительница, добро пожаловать в нашу башню, мы все к вашим услугам. Тут он резко согнулся пополам и остался стоять буквой 'Г'. Юна была потрясена и стояла с надеждой что этот человек наконец-то выпрямится и она сможет с ним нормально поговорить, такое приветствие было конечно очень вежливое, и раз все так любезны к ней Юна подумала что может спокойно поговорить о занятиях, о учениях, но человек стоял в такой позе уже больше минуты и Юна не вытерпела.
  - Эм.. простите, не могли бы вы поднять голову. Я очень благодарна вам за .. - Юна запнулась. Сказать, благодарна за такое приветствие, было бы очень странно, но всё же сказать, что то нужно было. - В общем, вы не могли бы мне, может быть что-то рассказать и пожалуйста, и не нужно так кланяться, мне немного не комфортно. - Девушка произнесла свою короткую речь, запинаясь, ибо не знала, что же нужно говорить в такой ситуации, и о чудо, человек пошевелился.
  - От имени всех наставников, хранительница, хочу сказать, что бы вы чувствовали себя в нашей башне как дома, всё, что вам необходимо вам принесут, если есть какие-то вопросы вы всегда их можете задать вашему охранники Лорду Лейонкуру, если на этом всё, то с вашего позволения могу ли я откланяться?
  Эта замысловатая речь, удивила Юну ещё больше и она поняла, что разговор не состоится. По-видимому, наставник ждал разрешения уйти, и девушка молча кивнула, тот ещё раз поклонился и быстрым шагом ушёл прочь.
  'Да уж если так и будет продолжаться дальше, то вряд ли я смогу здесь с кем-то поговорить' думала Юна, идя дальше. Но больше всего её волновал вопрос, как же он узнал, что она хранительница. Размышляя, Юна пришла в место, где было достаточно тихо, там лишь журчал фонтан, она уже было хотела присесть возле фонтана, но тут сквозь журчание он услышала всхлипывание, заинтересовавшись Юна завернула за фонтан и увидела что там, на полу сидела девушка в очень пышном платье и плакала, закрыв лицо руками. Юна абсолютно не имела ни какого понятия, что же делать, ей ни когда раньше не удавалось успокаивать кого-то, тем более незнакомого человека, но девушка плакала очень громко, возможно случилось что-то действительно серьёзное.
  Юна подошла поближе и села рядом на пол, но девушка, возможно, не заметила ничего, слишком уж она громко рыдала. Тут Юна не задумываясь, обняла её и осталась сидеть так пока плачущая незнакомка не поняла, что её кто-то обнимает. Плачь, наконец-то затих, и Юна подумала, что сейчас её оттолкнут, но вместо этого девушка её тоже обняла. Так они просидели минуту, а может и больше. Юна удивилась, поведению незнакомой девочки, но ничего не говорила, посчитав, что сейчас лучше всего молчать.
  - Спасибо - Послышался тонкий голосок. - Спасибо тебе - Повторилось опять
  - За что? - Тихо спросила Юна
  - Не знаю - Получила она в ответ
  Это был такой нелепый и глупый разговор, обоим девочкам тут же стало смешно. Незнакомка подняла голову и посмотрела на Юну. Глаза у этой девочки были заплаканные, но она улыбалась, так искренне, что Юна почувствовала себя на много лучше.
  Девочки решили немного поговорить, устроившись возле фонтана.
  - Меня зовут Алия, я тут учусь уже пять лет. Я тебя раньше не видела, ты только приехала?
  - Да, я только буду учиться здесь и ничего не знаю. - И Юна тоже представилась.
  - Ммм.. странно на вид ты выглядишь моей ровесницей, почему же так поздно пришла учиться?
  Этот вопрос поставил Юну в тупик. Она только что с кем-то познакомилась и совсем не хотела говорить о том, что она хранительница.
  - Если честно то самой очень не удобно начинать учиться в таком возрасте, наверно, таких как я больше нет.
  - Почему же нет, есть, но очень редко. Это если честно мне кажется это странным. Если ты обучаешься магией в семье, то зачем тогда приходить учиться в башню. Здесь абсолютно другие учения, которые совершенно не совпадают с семейными. Хотя знаешь что - Алия перешла на шёпот - Слышала что так делают для того что бы заполучить все аспекты магии. То есть быть сильным магом и ещё дополнительно начать изучать магию в башне. Таких не очень-то любят, да и директор не всегда принимает, так как поступление таких учеников считается корыстными планами родителей.
  - Как же всё сложно - Юна подумал, что в этом мире уж очень не простая система и ей ещё надо разбираться и разбираться. - Я пришла учиться в башню точно не за этим - Попыталась оправдаться девушка.
  - Да ладно, не бойся, это личное дело каждого, я тебе не буду осуждать.
  - Во сколько лет сюда обычно приходят?
  - Да по-разному, чаще всего конечно с десяти, как и я, но так же много тех, кто учится с одиннадцати или с двенадцати, а вот кто старше меньше. Всего можно закончить одиннадцать кругов, и тогда станешь достаточно сильной колдуньей. Родители меня бы и раньше сюда засунули, но вот директор не разрешил. Понимал что так не правильно. Родители были очень не довольны. Им некогда обучать меня, они очень занятые, работают в управлении образовании. Но в то же время они хотели, что бы я стала очень сильной, а здесь самые лучшие маги учились.
  - Это наверно очень грустно, когда родителям некогда постоянно. - Посочувствовала Юна.
  - Да нет, к тому же я привыкла. Мне здесь очень нравится. Эта башня роднее, чем дом, холодный и пустой. Здесь весело, да и к тому же есть тот, кто всегда со мной. - Девушка смущённо улыбнулась.
  - У тебя есть парень? - Юна была рада, что может поговорить на обычные подростковые темы.
  Алия рассмеялась. - Да его можно назвать моим парнем, пока что только так. У нас всё сложно. Пока что я не могу его назвать своим женихом.
  - Может, я ошибаюсь, но ты случайно сегодня расстроилась не из-за него.
  - Да ты права. Как обычно будет бал, уже через три дня, но он почему-то меня до сих пор не пригласил. Обычно он приглашал меня как раз за три дня, но сегодня целый день я не могу его найти.
  - Так сейчас же только утро. - Удивилась Юна такой причине. Хотя возможно это было очень важно для Алии.
  - Да, но знаешь, он всегда приходит утром будить меня, но сегодня его нет.
  - Давай поищем его вместе тогда, заодно ты мне расскажешь и покажешь что здесь и как в башне, а то я боюсь одна заблудиться.
  - Тебе не придётся ходить одной, мы будем вместе. Моя комната свободно и туда приходит только Сэм, раз ты приехала только сейчас ты можешь посилиться у меня. - Радостно предложила Алия.
  Конечно, Юна не могла не согласиться, уж слишком новая подруга была рада, что с ней кто-то будет вместе жить в комнате. Да и в этом нет ни какой проблемы, просто возьмёт самое необходимое, да и перевезёт в комнату Алии, вряд ли Милиса будет против.
  Вместе одни гуляли по башне, и Юна поражалась, как Алия хорошо знает каждый коридорчик и каждую лесенку. Но вот только они ходили в совершенно другой стороне, от комнаты Юны. И девушка решила спросить, почему же они не идут в другую часть башни.
  - Не то что бы туда нельзя идти, просто эта башня так же является домом многих магов и колдунов, и только одна треть выделена на то, где мы можем учиться. Можно сказать, что там уже находится личное пространство людей, а это ведь неприятно, когда к тебе в дом будут заваливаться куча детей. Но вообще туда не запрещают ходить, но я просто смысла не вижу там шастать. Да и в связи с последними событиями - Алия перешла на шёпот.
  - С какими событиями? - Заинтересовалась Луна.
  - Может ты слышала, что наконец-то нашли хранительницу, не знаю, кто это, но она вроде как будет жить здесь в башне. Знаешь, как то страшно попадаться ей на глаза. Это очень сильная колдунья, таких конечно уважают, но всё же побаиваются.
  Слушая, что говорит Алия, Юну пробил холодный пот. Она поняла, что даже здесь мир раскалывается на две части. Она - хранительница и все люди, окружающие её, и уже на другой стороне стоит вот эта девочка со своим парнем и любовными проблемами. И эти миры не смогут не когда не пересекутся.
  - Эй, ты что? - Алия смотрела на Юну и ждала хоть какого то ответа.
  - Да ты права, не стоит ходить в ту часть башни. - При этом она почувствовала, как сердце сжимается от боли. Хотя ничего и не произошло, она же с самого первого знакомства с Виаделией знала, что сюда придёт Хранительницей.
  4 Хрустальная правда.
  Гора книг закрывала полностью мальчика, уснувшего во время чтения. Ему не мешал ни шум за окном, ни разговоры в библиотеке. Да и на него ни кто не обращал внимания, наверняка, все уже привыкли к тому, что он может уснуть в книгах и проспать так очень долго.
  Девушки завернули за очередной стеллаж с книгами и одна с криками побежала к уснувшему.
  - Сэм, Сэм - Кричала громко Алия и трясла мальчика. - Сэм, уже скоро обед.
  Мальчик наконец-то услышал и поднял голову. Рука его машинально начала обшаривать книги в поисках очков и тут когда он их, наконец, нашёл, то не одел, а положил в карман сюртука. После этого он резко вскочил, из-за чего упала большая часть книг, и крепко сжал в объятьях девушку.
  Луна решила не мешать и просто тихо стояла.
  - Прости, кажется, я уснул. - Сказал парень.
  - Ничего, я так и знала, что ты опять читал всю ночь.
  Да уж и за-за этого она сидела и так рыдала? Юне показалась эта ситуация немного забавной, но ничего, подумала она, у каждого бывают свои странности.
  Мальчик заметил Юну и стал пристально разглядывать её. Девушке даже стало не комфортно. На вид это был почти обычный мальчик. Выглядел он на фоне Алии достаточно скромно. У него были как и у всех длинные русые волосы, которые были завязаны в тугой хвост, но из-за того что они вились, некоторые прядки выбились и выглядело это немного забавно.
  Мальчик продолжал смотреть на Юну и, заметив это, Алия решила представить подругу.
  - Это Юна, она мне очень помогла, и, в общем-то, мы подружились. Знаешь, мне кажется, она отличается от других. И ты с ней тоже подружишься.
  Мальчик медленно подошёл к представленной, не сводя глаз и после ответил: - Думаю, мы подружимся, я Сэм - и протянул руку. - Голос его казался какой-то без эмоциональный. Сэм резко повернулся и начал собирать упавшие книги.
  Алия подошла к подруге - Прости, я заметила, что, кажется, ему не очень нравится, если у меня появляются подруги. Скажу тебе по секрету, раньше все кто начинал со мной дружить, потом издевались надо мной. Поэтому он так грозно настроен.
  Юне показалась эта причина вполне логичной, и она не стала заморачиваться над такой недоброжелательностью Сэма.
  - Али, ты можешь идти, я сейчас закончу и вернусь - Сказал мальчик всё тем же безразличным голосом.
  Луна поняла что подруга в порядке и больше совершенно не переживает из-за парня, поэтому решила попросить её рассказать об интересных местах вокруг башни. За садом она видела что-то вроде парка, но идти туда одна не хотела.
  Алия сказала, что с удовольствием сходит в парк, только возьмёт свою сумку и Юна осталась ждать подругу возле главного входа в башню. Но тут как раз в неподходящий момент девушка увидела того кого уж точно видеть не хотела, к ней на встречу шёл Лорд Лэйонкур. Выглядел он, как и всегда превосходно. В этот раз на нём был красный камзол расшитый золотом, сзади которого развевалась накидка. С плеч свисало множество цепочек, и не только там, они украшали почти весь наряд лорда. Юна невольно залюбовалась им, и подумала что если бы не его напыщенность, то он бы многим нравился.
  - Хранительница - Сказал он слащавым голосом
  - Прошу называть меня по имени - Юна решила не любезничать с ним.
  - Мисс, сегодня на обед вас ожидает правитель, так что я вынужден забрать вас. Очень рад, что мне посчастливилось так скоро найти вас.
  - Извините, но сейчас я не собираюсь ни куда идти, я договорилась с подругой.
  Францис удивлённо посмотрел на девочку, и фыркнул. - Подруга, какая такая подруга.
  - У меня, что не может быть друзей?
  Лорд нагнулся к девушке - Хранительница, в первую очередь должна выполнять свой долг. Если ты отказываешься, то я не ручаюсь ни за твою так называемую подругу, ни за то где ты будешь находиться в ближайшее время.
  Юне показалось это всё сплошным абсурдом, ей, что оказывается нельзя гулять с подругой.
  - Да конечно, меня запрут в подземелье, и я должна буду делать только то, что ты прикажешь мне. А моей подруге, ты что угрожаешь?
  - Ну, зачем ты как. Просто хранительница не должна иметь друзей. Знаешь, сколько людей хотят тебя убить, и представь, какое у тебя теперь есть слабое место.
  Юна вспомнила, что сейчас вот-вот должна выйти Алия.
  - Послушай Францис, давай отойдём. - Юна попыталась начать нормальный разговор.
  На удивление Лорд согласился, и они отошли от главного входа, туда где стояла карета Франциса.
  - Я только сейчас хотела немного прогуляться по парку, можно ли хоть чуть-чуть перенести обед?
  - Это решаю не я, но твой отказ я передам, если ты хорошо подумала. Но помни, ты и твой мир отличается от мира тех, кто спокойно ходит сюда учиться. Не стоит разрушать их жизнь. - С этими словами Лорд Лэйонкур зашагал по направлению к карете.
  Сказанное засело комком в сердце, хотелось закричать, что бы хоть как то избавиться от этого комка, но даже этого сделать не получалось.
  - Францис, постой, я иду.- Решительно сказала девушка.
  Из кареты она видела, как подруга ищет её, смотря по сторонам. Но вернуться Юна уже не могла.
  По дороге во дворец правительства Францис красочно описывал, как же правитель ждёт встреч с хранительницей, сколько там много будет народу, какое большое этот дворец имеет значение, и всякие подобные вещи, которые не интересовали Юну в данный момент. Все эти рассказы проходили мимо ушей, и девушка просто смотрела в окно. Но тут неожиданно карета начала подниматься всё выше и выше, сначала Юна подумала, что у неё уже едет крыша, но нет, они и правда парили в небе. Девушка растерянно посмотрела на лорда и тот коварно улыбнулся.
  - Это ониксианы. Очень гордые существа, соглашаются служить только самым знатным семьям, конечно же, не бесплатно.
  - Но почему же я ни кого не видела? - Удивилась Юна.
  - Видишь ли, они имеют такое свойство, как становиться не заметными, потому что не очень любят людей и тем более, когда на них глазеют. Они прилетели сюда с земли Дана, а там если и есть суша, то состоит из оникса, он со временем истрачивается, поэтому эти животные согласились служить в обмен на драгоценные камни, которые могут приносить на сою родину.
  Очень интересная история и Юну она очень удивила. Какие же здесь умные и независимые животные. Но от высоты и не привычных полётов, девушке стало не хорошо, закружилась голова и начало подташнивать. 'Неужели нельзя было предупредить, что тут ещё и летают' Она так волновалась из-за того что просто так исчезла, что даже не посмотрела кто ведёт карету. Насколько она помнила, там был кто-то на подобии лошадей, но у них уж точно не было крыльев. И она решила спросить об этом лорда.
  - Они не невидимые, а не заметные. Пройдя мимо них, ты просто подумаешь, что там кто-то был, но не придашь этому особого значения.
  Сидеть у окна Юна больше не могла, и была вынуждена подсесть в Францису, причём очень близко. Рядом с Лордом она почувствовала себя такой жалкой и беспомощной, плохие мысли тут же вернулись, почему она должна была бросить подругу, с которой только что познакомилась, почему должна кого-то убивать, считают ли её здесь вообще за человека. Хотелось расплакаться. Она всем сердцем ощущала, что, наконец, живёт там, где должна жить, но вот только почему-то стала совершено, не свободна. Так хотелось больше узнать об этом мире, помочь ему, но будто, сам мир не хочет, что бы ему помогали. И чем больше Юна больше узнавала о Виаделии, тем страшнее ей становилось, казалось, всё, что её сейчас окружает, может рухнуть в один момент. Что можно считать правдой?
  Увидев настроение хранительницы, Лорд Лэйонкур наклонился: - Ты знаешь, правда, может оказаться не прочнее хрусталя, из которого сделаны вазы в правительственном дворце. - Голос Франциса немного пугал, но с другой стороны он был низким и приятным, каждый раз, когда он начинал что-то говорить, Юна прислушивалась к нему, и думала, что он мог бы очень хорошо петь. Конечно, когда он говори какую-то грубость, красота голоса становилась не заметной.
  В этот момент Юна подумала, что он читает мысли и, забыв про свой страх парить в воздухе, отодвинулась от Лорда, но он резко схватил её за руку.
  - Боишься меня?
  - Не боюсь, а опасаюсь - С таким же пафосом ответила девушка
  - В этом мире ты не сможешь жить, если не будешь принимать всё как должное. Не нужно жалеть себя иначе тебя начнут жалеть другие.
  - Разве это плохо? - Не поняла Юна
  - Жалость, самое ужасное чувство которое к тебе испытывают, даже хуже чем доброта и любовь. Всё это может быть жестоким. Лучше с самого начала знать, что у тебя есть только ты и только в таком случае правда вокруг тебя не разрушится.
  'Кажется, здесь у меня и так здесь ни кого нет' подумала Юна.
  Карета остановилась прямо перед дворцом. Он был немного меньше чем башня и не такой высокий, но зато очень ярко светил на солнце, ослеплял глаза, поэтому Юне даже толком не удалось разглядеть его. Наполовину он был обделан золотом, на самом деле вид у замка был впечатляющий. У входа их встретила Милиса. Она подошла стремительным шагом и обняла девочку.
  - Рада, что ты согласилась прийти сюда, правитель тебя очень ждёт.
  - Как будто меня кто-то спрашивал. - Злобно пробурчала Юна. Но этих слов Милиса не слышала и повела девочку во дворец.
  На входе стояли какие-то охранники, которые сразу же при виде гостей низко поклонились. Внутри дворца было всё такое же сверкающее и уж слишком навязчиво выглядело это богатство дворца. Главный вход был украшен красным ковром и на стене висел портрет мужчины с длинными, волнистыми, белыми волосами он сидел напротив зеркала и держал в руках меч. Но все очень резко свернули на лестницу, поэтому Юна не смогла разглядеть портрет лучше. Здесь они поднимались не так высоко, и очень быстро. По дороге девушка смогла разглядеть только множество красиво украшенных залов. И вот они поднялись, на четвёртый этаж и впереди была огромная деверь, похожая на парадную, которую тут же кто-то начала открывать. Когда створки дверей распахнулись Юна увидела очередной зал с длинным столом, накрытым разной едой. И тут же к ней подошёл мужчина при виде, которого и Милиса и Францис встали на одно колено. Но Юна осталась стоять, думая, почему же её не предупредили о том, что нужно делать. Она услышала шёпот от Милисы поклониться, но всё равно осталась стоять как вкопанная. Мужчина приблизился, взял руку девушки и прикоснулся к ней губами.
  - Добро пожаловать, наша дорогая хранительница, мы молили богов, и они прислали к нам нашу спасительницу.
  Люди, стоящие по кругу зала, которых Юна сначала не заметила, захлопали.
  Мужчина продолжил. - Франц Сайрон, правитель Виаделии, отец всех живущих в этом мире.
  - Очень приятно. Я Юна и зовите меня просто Юной. - Не зная, что сказать во время такой официальной встречи, девушка просто представилась.
  Мужчина старался улыбаться, но на его лице было видно, что он очень волнуется. Юна узнала, что это и есть тот самый мужчина с портрета, но на самом деле он выглядел куда старше, уже наверно пожилого возраста, но смотрелся он достаточно крепким и был уверен в себе, видимо знал, что все здесь ради него готовы сделать, что угодно и девушке не понравилась эта самоуверенность. Она была не такой свежей и лёгкой как у Лорда Лэйонкура, а навязчивой.
  После этого ещё десятки людей подошли и пожали руку хранительнице, не забыв при этом низко поклониться. Юну это очень утомила и она мечтала сесть поскорее на стул и съесть что, то, так как не ела с самого утра.
  Когда процессия закончилась и девушке, наконец, удалось сесть, она хотела наброситься на еду, но кроме неё никто не собирался этого делать. По бокам от неё сели Францис и Милиса и у них были совершенно серьёзные лица, как будто сейчас начнётся что-то важное и Юна решила тоже просто посидеть. Она отложила вилку и с серьёзным видом уставилась в одну точку.
  - Что ж, мы все здесь собрались в связи с очень важным событием, наш мир теперь благословлён, к нам пришёл спаситель. - Начал речь правитель Сайрон. Все тут же захлопали. - Дорогая хранительница, всё, что нужно тебе уже рассказали и ты, конечно же, знаешь, что ты можешь попросить всё, что тебе захочется, любой твой каприз. А также каждый в этом зале клянётся отдать жизнь за тебя, если это будет необходимо. Что ж позволь я тогда приступлю к самому главному. Не буду затягивать наш вечер, и отнимать твоё время. - Весть этот разговор показался девочке уж очень напыщенным. 'Что? Отдать жизнь? Зачем? Кому это нужно? Зачем мне спасать этот мир, если уже кто-то лишится жизни'. Это было настоящим абсурдом, но Юна с серьёзным видом продолжала слушать правителя. - Так же ты знаешь о своей мисси, и сейчас я от лица всех жителей планеты, порошу тебя ещё раз, помочь нам избавится от зла, уничтожить того кто неверен свету и присягает тёмным силам и конечно же найти книгу, что бы вернуть жизнь и не дать умереть истиной магии. - Все опять дружно захлопали. - Что ж дорогая хранительница, мы хотим услышать твой ответ.
  Юна услышала подсказку от Милисы, встать. И послушалась. Милиса смотрела на неё, не моргая, , и тихонько кивнула. Юна поняла, что нужно всё же что-то сказать. Правитель сидел на другом конце длинного стола, и нужно было говорить громко, что бы он её услышал, что девушка делать не любила. На зло, от волнения пересохло горло, вспотели руки, и кидало в холодный пот. Юна молилась, что бы голос, не подвёл.
  - Прошу называйте меня Юна. Моё имя Юна. - Осмелилась сказать девушка ещё раз.
  Послышался шёпот и правитель немного смутился, но быстро взял себя в руки и одобрительно кивнул, при этом расплывшись в приторной улыбке.
  - Да я обещаю, что спасу этот мир от зла. - Юна постаралась сказать как можно громко.
  - Благодарю тебя Юна. Но знаешь ли ты о напитке братства. - Спросил правитель, но, не дождавшись ответа продолжил. - В бокале специальное снадобье, всего капля твоей крови придаст этому снадобью необычайную силу. Силу хранить своё слово.
  Вот этого Юна ни как не ожидала. Её тут же затошнило, перехотелось есть, голова пошла кругом и казалось, что она вот-вот упадёт прямо на глазах у всех.
  - Не думай, что ты тебе не верим, дитя моё. - Сладко сказал Сайрон. - Это принято в нашем мире и является традицией, так как ты теперь житель Виаделии, будь добра следуй нашим традициям.
  Тут сразу же появились служанки с подносом, на котором был бокал с жидкостью и маленький узорчатый нож.
  - Конечно, я тоже возьму на себя такую ответственность.- Мужчина взял бокал и ножик. - Клянусь, что во всё помогу хранительнице спасти наш мир и сделаю для этого всё возможное. - И он резко провёл по указательному пальцу ножом, потекла кровь и окрасила напиток в красный цвет. После этого он залпом выпил снадобье. - Теперь твоя очередь. Повтори то, что ты сказала ранее и выпей снадобье.
  Юна посмотрела по сторонам, но ни Францис, ни Милиса даже не взглянули на неё, их лица были непроницаемые. Вся топа смотрела на девочку и ждала, пока она произнесёт клятву. Юна поняла, что больше медлить нельзя и чем быстрее он это сделает, тем быстрее сможет уйти. Медленно поднеся нож, девушка зажмурилась и провела лезвием по пальцу, нож оказался очень острым, и рана получилась глубокая. Кровь тут же закапала в бокал, Юна уже собиралась выпить напиток, но кровь всё не как не останавливалась и она зажала палец в кулак.
  - Клянусь что спасу этот мир от зла - Быстро сказала девочка и залпом опустошила бокал.
  Все громко захлопали и через минуту уже начали что-то обсуждать. Юна, наконец-то, могла сесть. Она взглянула на руку и та была вся в крови, а палец жутко горел. Есть уже давно, расхотелось. И девушка, воспользовавшись тем, что на неё ни кто не смотрит, выбежала из зала.
  Чувствовала она себя очень плохо, слабость была ужасная, кровь всё ни как не останавливалась и, спустившись на первый этаж, она села у фонтана и опустила туда руку. Стало немного легче. Решив посидеть и подумать обо всём случившемся, Юна подумала найти скамейку, но как только достала руку из воды, кровь опять начинала течь. Увидев, что вокруг ни кого нет, она прилегла возле фонтана. Мысли давили так, что казалось, голова вот-вот взорвётся, можно было привыкнуть к этому чувству, но каждый раз всё было хуже и хуже.... Девушка не заметила, как отключилась и проснулась только когда, кто-то взял её за руку.
  - Я так испугался когда увидел, что ты тут истекаешь кровью. Да уж с этим Сайрон не щадит не кого. Что же ты такого сделала.
  Юна мало что понимала. Например, почему она лежит на траве, кто этот удивительный мальчик.
  Мальчик и правда, был удивительный. Несмотря на то, что на вид он был младше Юны, он не выглядел ребёнком, потому что вёл себя и разговаривал как взрослый. Да и одет был не так, как обычно одеваются в его возрасте. На нём были белые узкие брюки, непонятная длинная серебряного цвета рубашка с кружевами. И образ, завершал кардиган, опять же совершенно белого цвета. Он подчёркивал худую фигуру мальчика. Вся эта одежда идеальным образом сочеталась с его золотистым каре.
  Юне луна смотрела на мальчика, светившегося на солнце, и уже совершенно точно была уверенна, что к ней спустился ангел. Мальчик наклонялся всё ближе и ближе, и она почувствовала прикосновение его губ на своём лбу. От этого бросило в жар. Девушка продолжала лежать на земле и старательно разглядывала, где же у ангела крылья, зачем он спустился и почему делает такие странные вещи?
  - Ты очень горячая, это из-за раны на пальце. Ножи у Сайрона закалённые, ты не знала об этом? Он делает это специально, что бы можно было пробить самую сильную магию. Нужно было лишь тихонько прикоснуться к пальцу, а ты чуть весь палец не оттяпала.
  Мальчик ждал, когда девушка что-нибудь ответит. Но она по-прежнему лежала, уставившись на 'ангела'.
  - Ты можешь встать, и я помогу тебе залечить рану. - Мальчик улыбался и говорил очень дружелюбным голосом.
  Сознание к Юне стало постепенно возвращаться, и она поняла, что это странно, валяться на земле когда с тобой кто-то разговаривает, да ещё и при этом не отвечать ничего. И она начала вставать.
  - Кто, ты? Почему ты мне помогаешь? - Не удержалась от любопытства девушка.
  - Я просто шёл мимо и увидел, что ты лежишь на земле, я подумал, что не хорошо оставлять леди в таком неприятном положении и решил помочь. - Спаситель галантно поклонился. - Мня зовут Лукас. - И мальчик опять приготовился к поклону, но Юна его остановила.
  - Можно без формальностей, мы же не политики какие-то. - Остановила его девушка, уставшая от вечных поклонов и прочего пафоса. 'И почему здесь даже дети себя так ведут, это ж надо было, как воспитать' Это не как не могло уложиться в голове у Юны. - Я Юна. - И она протянула руку.
  - Да верно, к чему вся эта официальность. Я Лукас, а лучше называй меня Лу. - И он по-простому пожал девочке руку. - Давай посмотрим, что можно сделать с твоей раной, а то так ещё долго будет течь кровь. - Лукас аккуратно взял девушку за руку прижал свою руку в ране. И Юна тут же почувствовала сильную боль, от которой помутнело в глазах. Но она всё равно смогла разглядеть, что рука её нового знакомого затряслась и под кожей пошли какие-то чёрные линии, позже Юна догадалась, что почернели вены. Это произошло так быстро, что девушка не успела ничего сказать, всего пара секунд и всё стало нормально. Мальчик сидел, опустив голову, а волосы закрывали его лицо, и поэтому было не видно, что же с ним случилось. Юна начала волноваться, что же произошло. Почему столько проблем из-за какой-то ране на пальце. Она пододвинулась поближе к мальчику, он тут же поднял голову и мило улыбнулся.
  - Всё в порядке, из-за этого бывают всякие проблемы, всё же магия Сайрона, не известно, что он использует, для своих снадобий.
  - Тебе было больно? Если ты не знал что делать, зачем делаешь. Сам сказал, что магия сильная, вдруг с тобой бы что-то случилось. - Не на шутку заволновалась Юна.
  - Со мной всё равно ничего не случилось бы. - Улыбаясь, говорил мальчик.
  - Ты мне помог, вот так вот просто, ничего не спросив.- Девушка была удивлена такой добротой и заботой.
  - Я понимаю, каково быть жертвой Сайрона. У всех разные причины. Но мне кажется, главная, как раз таки в нём. Так что здесь всё очевидно, он тот ещё монстр.
  - Ты говоришь так про правителя, разве он не защищает вас... нас - Быстро поправила себя девушка.
  - То что он сейчас сделал с тобой, было для того что бы защитить тебя или себя? Если знаешь ответ на этот вопрос, то тогда сможешь ответить себе сама.
  Юна серьёзно задумалась на этим. И вот опять это чувство, когда становится всё непонятнее. Правда, которую она приняла буквально недавно, стала уже какой-то не такой. Кто же тогда защищает Виаделию, на кого могут опереться жители этого мира, и что же будет значить клятва, которую она только что дала?
  - Прости мне надо бежать, я тут эм.. по делу. Я уверен, мы встретимся ещё. - Лукас кокетливо улыбнулся. - А знаешь почему? Я буду учиться с этого года в башне. Ты же тоже от туда, да?
  - Да. Скажи, пожалуйста, что будет с тем, кто нарушит клятву.
  - Как ты знаешь, есть много видов подобного. Но у Сайрона, это смерть, а точнее он забирает сердце себе того кто соврал. - Последние слова мальчик произнёс очень грустно, но после всё же улыбнулся, помахал рукой и побежал во дворец.
  Палец уже не болел, но от разговора с маленьким спасителем стало ещё больнее. Ответы Юна не получила, а вопросы только прибавились. Девушка даже перестала замечать, как гудит голова от большого количества непонятной информации, как будто это стало нормальным состоянием. Ещё в данный момент ещё интересовал вопрос, что же делать и как добраться до башни, где Милиса и Францис. Не найдя больше другого выхода, Юна пошла обратно в зал, хотя возвращаться туда уж очень не хотелось. Поднявшись, девушка увидела, как множество людей выходит с того самого собрания. Дождавшись пока все выйдут, Юна пошла к дверям.
  - Как ты думаешь, справится ли девочка с этим всем. - Звучал голос из зала.
  - Да правитель, она была выбрана самим Виаделием. Если не она, то ни кто не будет способен сделать это.
  Услышав разговор Юна притихла возле двери.
  - Мой род правит уже много столетий, да и не первый день держу этот меч. Не думаешь ли ты, что других вариантов я не предвидел? Мы оба знаем, о чём я. Две маленькие мелочи в лице одной большой силы, не прописанные в истории нашего мира, должны быть тщательно сохранены. Передай нашей уважаемой предсказательницы, что бы, она не делала лишних вещей, ибо в любой момент чаша весов может перевесить на одну сторону. На сколько, я вижу, обе стороны важны ей, так же как и для спасения нашего мира. Но, как известно жертвы неизбежны, это лишь вопрос времени.
  - Конечно же, я передам.
  Юна успела спрятаться за угол, когда Лорд Лэйонкур вышел. Он шёл прямо по направлению к тому месту, где стояла девушка, но, не дойдя громко сказал: - Кто-то за тебя очень волновался. Да и к тому же если тебе не понравился обед, так и скажи, я провожу тебя в башню.
  Юна поняла, что её раскрыли и прятаться смысла больше нет.
  - Да обед мне не понравился, особенно напитки. Вам Лорд Лэйонкур, к сожалению, не довелось отведать столько дивное снадобье. - Юна передразнила манеру речи Франциса.
  - Представь себе, довелось и не раз. - Серьёзно ответил Лорд.
  Они молча вышли из замка. Обидевшись, что ей даже не сказали о подобном Юна не хотела разговаривать. Но ещё больше было обидно, что Милиса куда-то исчезла. А сама только и твердит, что ей можно доверять.
  Доехали они до башни тоже в полном молчании. Юна всё ни как не могла собраться и спросить про разговор с правителем. Выйдя из кареты, Францис проводил девушку до входа и остановился.
  - Сегодня ты пока свободна. На завтра ещё что-то запланировано, я зайду за то...
  - ХВАТИТ! - Крикнула Юна, даже сама удивилась, как громко это получилось. - Никуда я не пойду, ни завтра, ни послезавтра НИ-КО-ГДА. Ясно вам? Пока вы мне не объясните, что здесь вообще происходит. Почему вы мне не сказали о том, что придётся делать на встрече с правителем? - Вопросов у Юны накопилось много, но задать она смогла лишь один.
  Но Лэйонкур не обратил ни какого внимания, на крики девушки. - Ты совсем ничего не съела, наверняка голодная, пойдём? - Францис положил руку на плечо девочки, и они вошли в башню. Лорд держал Юна очень крепко и направлял куда идти. И в башне, оказывается, была и его комната. Она была очень большой и обставлена в стиле, который очень подходил ему.
  - Чувствуй себя как дома. Что ты хочешь? - Францис сразу же достал два кубка и налил туда напиток алого цвета. - Принесу тебя моё любимое блюдо, если ты не против. - И протянул кубок девушке.
  - Что это такое?
  - Это полугар. Ты никогда не пробовала, но думаю понравиться. На Виаделии этот напиток пользуется популярностью, особенно у знатных семей.
  Через минуты две, зашла служанка, и поставила блюдо на фарфоровой тарелке. На вид походило на мясо в соусе, да и на вкус то же, как определила Юна. Напиток был кисловат, но достаточно вкусный. Юна немного расслабилась, наконец-то удалось посидеть в спокойной обстановке и поесть.
  - Как бы то ни было, слово правителя оспаривать нельзя. Некоторые это делают, но поверь, лучше им не становится. Скажу ещё раз, делай что говорят, тем более, сейчас, когда ты всё равно ничего не сможешь сделать сама. Это обязательная церемония, особенно такого важного дела как у нас. Милиса говорит, что она лучше знает, что следует тебе говорить, а что тока нет. Не хочет тебя напугать.
  - О чём вы разговаривали? Что это за странный разговор. - Юна надеялась получить как можно более подробный ответ.
  - Ты знаешь, что это называется личные разговоры, и подслушивать их не хорошо. Но раз так, то не скрою от тебя, что правителю нужно, что бы ты выполнила, то что он хочет и он добьётся этого любыми способами, уж поверь мне. И второй момент, касается завтра. Милиса хочет тебя кое с кем познакомить. Это очень важная встреча, больше я тебе не скажу.
  - Почему Милиса всё решает, что мне делать, куда идти, что есть и как сидеть, кто она такая? Мало мне что ли правителя, который хочет, что бы ему ноги лизали?
  - Она волнуется за тебя. Она один из тех немногих людей, что хочет тебе сделать только лучше. Она тебе не чужая.
  - В смысле, как это не чужая, а кто она?
  - Мать многих на нашей планете Адриана Виалия, создаёт шесть человек в столетие, и те кто рождаются друг за другом до того как кончится полный цикл, то есть двенадцать лет, являются родным. Это происходит редко. Но ты родилась ровно после двенадцати лет рождения Милисы. Это означает, что вы самые настоящие родны сёстры. Возможно тебе этот способ родства покажется странным, но это ни чем не отличается от того случая когда дети рождены от одной матери.
  Руки у Юны затряслись, а с ними с бокал, который она держала. Девушка залпом допила остатки напитка, поставила кубок и села на диван, обхватив руками ноги.
  - Н...Но, почччему же она не ничего... - Девочка дрожащим голосом пыталась, что то сказать. - Она не хочет признавать меня как сссестру?
  - Мне кажется наоборот. Но ты всегда можешь у неё спросить это.
  К тому, что этот новый мир постоянно рушится, вокруг неё Юна пыталась привыкнуть. Но с каждым разом сюрпризов было всё больше и больше и Юна понимала, что это только начало. Мысль что у неё есть сестра, родной человек, который точно не придаст её, невероятно радовала, но в то же время было страшно. А ЧТО ЕСЛИ ЭТОТ РОДНОЙ ЧЕЛОВЕК ВОВСЕ НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ РОДНЫМ?
  5 Тёмная сторона света.
  'Потерянное дитя, в мире, где нет ответов, не видит смысла своего существования. Какие сны, люди видят во тьме, от которой никуда не деться - загадка. А разбитый кристалл, уже ничего не покажет. Так много, идеальных слов, вы говорите, и эти же идеалы восхваляете. Но я чувствую, что это лишь яд. Чего я сам хочу, не знаю. Кто я, не знаю. И хоть ответ я смог получить, но всё же смысл не понимаю. Снова задевать эти раны, уже невыносимо. От ваших идеалов, я закроюсь щитом и выплюну яд. Потерявшееся дитя продолжает жить, в мире, где нет ответов. Какие сны о будущем можно увидеть в разрушенном мире - загадка, наступит ли оно когда-нибудь? А разбитый кристалл уже ничего не покажет. Но если жгучее солнце испепелит всё, то до сердца оно всё равно не доберётся' (К.Л)
  Девушка открыла глаза и поняла, что находится в чужой комнате. Но сознание быстро начало приходить и она вспомнила, что пошла к Францису и кажется, уснула. Стало немного неловко. Как же можно было уснуть здесь уснуть. Юна огляделась по сторонам. У окна стоял Лорд Лэйонкур с чашкой.
  - Проснулась? Как себя чувствуешь? Голова не болит?
  Юна вскочила от растерянности с дивана и тут же схватилась за голову. Она болела причём сильно.
  - Не стоит делать резких движений. - Медленно и с усмешкой сказал Францис.
  - Почему ты даже не разбудил меня? Как я могла тут уснуть? - Возмущённо закидывала вопросами Лорда девушка. - Или это какой-то странный напиток?
  - Прекрати истерику моя дорогая, ты просто устала, напиток помог тебе расслабиться. Сейчас выпьешь кофе, и тут же станет лучше. - Лорд поставил перед девочкой кружку ароматного кофе. Девушка отпила его, и ей действительно стало лучше. Но после того как голова перестала болеть она вспомнила, что узнала. Куча разных мыслей опять закрутилась в голове, и остановить этот поток было невозможно. Единственное решение, которое пришло ей в голову, это было немедленно поговорить с Милисой. И Юна опять вскочила. - Где сейчас Милиса? - Резко спросила она.
  - Аааа.. хочешь увидеться с новой сестричкой? - Довольно сказал Лорд.
  Юна уже меньше стала обращать внимания на его издёвки и просто ждала ответа.
  - Она живёт тоже здесь. В самом дальнем коридоре на первом этаже, я думаю, ты быстро её найдёшь.
  Не успел Францис договорить, как девушка уже бежала по коридорам, предвкушая только одного, поскорее увидеть ту кого она может назвать сестрой. Комнату Милисы Юна и правда нашла очень быстро. Это было в конце самого длинного коридора, между двумя большими факелами. Вздохнув, и собравшись с мыслями, Юна даже улыбнулась, и отворила дверь.
  Милиса сидела за столом и как только услышала, что кто-то вошел, она резко закрыла какую-то книгу и вскочила. Видев Юну, она немного удивилась и девочка на секунду уловила на её лице смятение. Но лишь на секунду, и потом опять Милиса смотрела на неё взглядом не выражающем ни какие эмоции, такой спокойный и отречённый взгляд. Она напоминала красивую куклу Барби. Юне стало интересно будет ли она так же говорить свои словно заученный фразы, смотреть на неё словно не живая, если Юна просит у неё правду. Но вот только посмотрев на Милису, девочка потеряла дар речи, она просто смотрела на неё и молчала. Совершенно не хватало сил ничего спросить.
  - Прости, мне пришлось уйти вчера пораньше, были дела. - Как всегда с невозмутимым лицом сказала волшебница. Она подошла и аккуратно обняла Юну, как всегда это делала. Но вот уже какой раз Юна ловила себя на мысли, что не чувствует при этих объятьях ни теплоты ни любви и ей стало очень страшно. - Что случилось Юна? Сейчас только пять утра, а ты не спишь. - Хоть Милиса и спрашивала это, было видно, что она сама совершенно не спала. Она была полностью нарядная и свежая, будто встала уже давно и привела себя в порядок, или же не ложилась вовсе.
  - Я так же хотела извиниться за то, что было ...
  Юна, уставшая от постоянных извинений, решила всё же что-то сказать. - Это правда? То, что ты моя сестра, это правда?
  Милиса глубоко вздохнула и села на кровать, опустив глаза.
  - Скажи что-нибудь. Почему ты мне не сказала? - Юна уже переходила на крик.
  - Юна, ты возможно никогда не сможешь понять этого. В этом мире, тебе возможно лучше об этом не знать.
  - Как это не знать? Из-за тебя я лишилась своей семьи, и ты даже не хотела, что бы я знала об одном единственном родном человеке? Я что-то для тебя значу? - Ещё чуть-чуть и Юна чувствовала, что сейчас заплачет, сдерживаться не было сил.
  Милиса опять вздохнула и закрыла глаза. - Все эти родственные связи, они могут сыграть с нами злую шутку. Могут сломать нас. Находясь в полной тьме и не способная выбраться от туда я видела один только свет. Это была ты. Что когда-то я смогу найти тебя. Когда я узнала о тебе, это было единственным моим счастьем, помогавшим двигаться дальше, но.... Но когда я тебя встретила, поняла, что это причинит мне одну только боль. Когда я просто знала о твоём существовании, и ты была в безопасности, мне это помогало двигаться дальше. Но когда я поняла, что это счастье может исчезнуть, я решила, отказаться от него. Это не нужно, понимаешь. Так будет легче.
  - Что? - От таких слов, Юна почувствовала, что сердце куда-то упало. - Не ты ли говорила, красивые слова. Про то, что нужно идти только вперёд, а сама? Сама ты оказалась такой ... такой трусихой. Да ты просто боишься, что тебе будет больно. КАК, как ты собираешься жить, отказавшись от всего? - Девушка, разозлилась настолько, что даже слёзы, которые вот-вот собирались пойти, отступили. Плакать сил больше не было.
  Милиса молчала, но вдруг неожиданно встала и ударила Юну по лицу. Для девочки это было так неожиданно, что она не знала, что и сказать. Казалось вся обида, вся злость, которые в ней только были готовы выйти наружу.
  - НИКАКАЯ ТЫ МНЕ НЕ СЕСТРА, ДА ТАКУЮ КАК ТЫ ЛУЧШЕ БЫ Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛА !!!! - С этими словами девушка выбежала из комнаты и машинально побежала обратно.
  Милиса оставшаяся в комнате, изо всех сил пыталась справиться с собой. То, что она сделала, раньше не могла представить и в страшном сне. Рука дрожала, и эта дрожь не проходила. Волшебница взялась рукой за другую руку, но та по-прежнему тряслась и, причём с каждой секундой всё сильнее и сильнее. И она понимала, что с этой дрожью ей придётся жить всю жизнь. Раз она решила отказаться от всего, ни никогда не будет человека, способного, что-либо изменить. Ни когда не будет того кто ей поможет. Совсем она справится сама.
  Юна бежала, но потом поняла, куда же она бежит? Её ни кто не ждёт. В этом мире нет места, куда она может вернуться. К Францису? Но не известно, что он вообще задумала, да и способен такой человек на сочувствие. Юна вспомнила, что у неё теперь есть подруга, но опять же что она ей скажет? Куда она пропала? Как они смогут быть подругами, если придётся постоянно врать? Девушка мрачно брела по башне, и не заметила, как пришла туда, где оказалась в своё первое самостоятельное путешествие по башне.
  Неожиданно на спиной Юны кто-то появился и положил руку ей на плечо.
  - С таким потерянным видом, ты опять бродишь по башне. В прошлый раз мы не смогли попить чай, я думаю, в этот раз нам удастся это сделать.
  Это был тот самый незнакомец с лиловыми волосами. За то недолгое время пребывания на Виаделии, Юна видела много людей, все они были необычными, но в этом человеке было что-то другое, не такое как в остальных, и этим он её немного пугал. Шляпа закрывала пол его лица, и поэтому глаз было не видно. Лишь один широко улыбающийся рот. Каждый раз, когда этот загадочный человек заканчивал говорить он начинал улыбаться. Это было очень даже странно, не смотря на то, что странностей Юна уже повидала. Ну, хорошо, что хоть сейчас не лезет обниматься, а то его смело можно было бы записать в маньяки и с криками побежать.
  - Здравствуйте. - Ничего более оригинального Юна не придумала.
  - Что ж, пойдём. - И положив обе руки на плечи девочке, 'маньяк' повёл её в свою комнату.
  Как только они переступили порог, загадочный человек провёл ладонью перед лицом девушки и она упала. Мужчина успел её подхватить, после чего взял на руки. Там где стояли книжные полки стены раздвинулись, и открылся проход в другую комнату. Она значительно отличалась от той в которой была Юна. Комната была небольшой, и там был так сказать творческий беспорядок, но не обычного человека. На столе была гора книг и пожелтевших листов. На полу рядами стояли черепа и кости. Единственным украшением были свечи. Но самым не обычным было большое количество карт наклеенных на стенах, друг на друга. Наверно их здесь было больше сотни . Ещё стоял сундук, и в нём лежало множество рисунков, на которых были два человека, чёрный и белый. Не вписывалась в 'интерьер' этой комнаты только кровать. Она была высокой, большой, мягкой и очень красивой. Добавляло роскошь белое покрывала с оборками.
  - Это место очень долго ждало тебя. - Сказал красноволосый. После чего положил хранительницу на эту кровать. Затем сжал руку в кулак, и от туда потекло, что-то, похожее на кровь, только чёрного цвета. Она начала разливать это по рукам девушки. Когда руки Юны были полностью чёрные, мужчина достал большой прозрачный шар и проделал ту же операцию с ним, и тогда в нём появились какие-то картинки. Мужчина увидел, что сквозь закрытые глаза девочке, пробиваются слёзы.
  - Если нет спасения, то всегда можно обратиться во тьму. Этот путь будет правильный.... Но
  Мужчина что-то увидел в шаре и очень разозлился, всё, что лежало на столе, он скинул, а на шар теперь уже капали красные капли.
  Вот уже второй раз за утро Юна открыла глаза и не совсем понимала, что происходит. Пред ней стояла кружка чая, и рядом сидел этот жутковатый новый знакомый.
  - Что со мной произошло? - уже разозлено спросила Юна. Это начало надоедать. Постоянно засыпать и не давать себе отчёта, что происходило. От этого девушка переставала ощущать сама себя.
  - Я позвал тебя пить чай, и ты уснула. Но он остывает, пей быстрее.
  Хоть девушке и казалось это всё странным, она, всё же взяла чай и начала пить, потому что боялась, что может опять уснуть.
  - Ты была очень расстроена, что-то случилось? - Весело спросил мужчина
  - Нет, то есть да... я не знаю, я запуталась. - Честно призналась Юна
  - В этот нет ничего странного, разве это причина, грустить? Ты живёшь, что-то происходит вокруг тебя. Это должно быть интересно. Вот если бы жизнь проходила мимо тебя, то был бы повод грустить.
  - Как то у вас всё просто. - Удивилась Юна такому оптимизму.
  - А разве жизнь не должна быть простой? Мы устраиваем её сами, и если есть проблема, то и есть повод решить её и проверить свои силы. Может стать поздно и тогда уже разбившийся кристалл ничего не покажет.
  - Наверно вы правы. - Юна попыталась принять, такую точку зрения, что бы отогнать грустные мысли, хоть речь этого человека и была немного странной - Слушайте, а вы вообще к... - И тут на стене большие часы пробили восемь утра.
  - Ох.. уже восемь, тебе надо спешить. - Увидев удивлённое лидо девочки, волшебник спросил. - Ты не знаешь, что сегодня собрание, для тех, кто начинает учиться, а тебе ещё надо взять форму.
  - Собрание? Мне про это ни кто не говорил, да и где я могу взять форму?
  - Как это ни кто не говорил, а я что сейчас сделал? Я думаю, ты уже здесь кого-то знаешь, и они тебе помогут. Иди быстрее. Сегодня будет речь директора, это важно, он не любит когда опаздывают. - Голос волшебника был весёлым, как и всегда, но Юна по прежнему не могла видеть его лицо, от этого разговаривать с ним было немного не удобно.
  Озадаченная девушка встала и пошла к выходу. Задавшись вопросом, где же взять форму, про которую ей забыли рассказать. Юна подумала что с этим вопросом может помочь Мори и направилась к ней.
  - Привет, Юна. Очень рада тебя видеть.
  - Привет. - Улыбающееся лицо Мори, немного подняло настроение Юны.
  - Ты же знаешь, что сейчас будет собрание, и нам надо будет идти.
  - Да я только что узнала об этом, и хотела бы попросить тебя помочь.
  - Конечно, если это не что-то противозаконное.- Рассмеялась Мори.
  - Нет конечно. Я узнала, что нужна форма. Может, ты знаешь, где её можно достать?
  - Да, пойдём, подберём тебе что-нибудь подходящее.
  Вся одежда необходимая для учений была в специальном месте. Там висело куча разных шкафов с разной одеждой, некоторая была очень удивительной, Юна даже представить не могла, куда такую можно одеть. Мори быстро достала нужную. Это был лёгкий плащ золотисто серебристого цвета с узорами и воротником сзади, который можно было поставить. Юна примерила этот удивительный плащ, подняла воротник, и подумала, что так она уж очень похожа на колдунью.
  - Это все в таком ходят? Удивительно,- Юна покрутилась перед зеркалом.
  - Тебе очень идёт, даже и не сказать что передо мной хранительница, на вид обычная ученица башни.
  - Это наверно лучший комплимент, который я когда-либо получала.
  Юна заметила, что при разговоре с наставницей, она не задумывалась над какими-то сложными вопросами, постоянно крутившимися в голове. Юне очень понравилась эта девушка, с ней было легко общаться, и не нужно было ни него скрывать.
  - Уже пора, на собрание нужно прийти минимум за полчаса, пойдём я тебя провожу.
  Юна стояла перед огромными дверями в зал и всё ни как не решалась зайти. Она думала о том, что именно сейчас она самостоятельно вступает в новую жизнь. Что там за дверями всё будет по-другому. Она будет изучать то, что всегда хотела, заниматься тем, чем мечтала. И обретёт новых друзей несмотря ни на что. Девушка толкнула дверь. В зале было много народу. Все были в такой же форме, и это смотрелось очень красиво. Девушка пошла сквозь толпу, нашла свободную скамейку и села, пытаясь успокоить некоторое волнение. Собрание ещё не началось, и все учащиеся ходили и разговаривали между собой. Тут неожиданно кто-то подошёл, сел рядом и сразу же положил голову на колени девушке.
  - Я немного устал, уж очень здесь шумно, если ты не против, то я немного полежу, ты ведь тоже так любишь делать. - Беловолосый мальчик кокетливо подмигнул девушке.
  Лу тоже здесь был и Юна обрадовалась, увидев хоть кого-то знакомого.
  - Почему ты такая растерянная? Ещё ни с кем не успела познакомиться?
  - Немного только. Я первый раз и всё кажется уже очень необычным.
  - Могу представить, что у тебя за жизнь, когда родители служат Сайрону и ещё приплетают тебя, ни какой нормальной жизни не будет.
  - Сайрону? - удивилась Юна
  - Ну да, не трудно догадаться, раз ты была возле дворца в прошлый раз. Какие-то тайные дела. Не бойся, я всё понимаю, я не буду спрашивать, и не кому не расскажу.
  Юна была рада, что мальчик сам сделал выводы, и ничего не пришлось объяснять. Но с другой стороны неприятные мысли ни как не выходили с головы. Вот опять приходится врать. Но Юна чётко решила, что как только сама хоть немного разберётся во всём, то расскажет своим новым знакомым о том кто она. От вранья было ужасно противно.
  - О чём задумалась. Волнуешься, что я тебя увидел тогда? - мальчик разговаривал легко и дружелюбно улыбался. Казалось, что с ним можно поделиться любыми тайнами, и он всё поймёт и как обычно улыбнётся.
  - Нет, совсем не переживаю о том. Большое спасибо, что помог мне.
  Лу встал и придвинулся к Юне. - А ты уже знаешь с кем, будешь танцевать на балу?
  Лицо мальчика оказалось совсем близко. Юна невольно заглянула ему в глаза и покраснела. Она посчитала его очень красивым, особенно вблизи, когда можно было разглядеть его получше. Улыбка у Лу была такой светлой, глаза большие. Наверно все девочки будут на такого вешаться, а он сидит тут с ней, да ещё так близко. Сердце застучало всё быстрее и быстрее.
  - Какой бал? - Удивилась Юна.
  - Ты не знаешь про бал?
  - А точно, знаю, но пока мне не с кем идти.
  - Тогда позволь, мне пригласить тебя. Лу встал, галантно поклонился и протянул руку.
  - Юна протянула руку и положила Лукасу на ладошку. Она у него были в белоснежных перчатках. Несмотря на то, что этот мальчик был младше, Юне было приятно получить такое приглашение, да и к тому же он вёл себя очень по-взрослому.
  Лукасу потянул девушку за руку и придвинул к себе. Она оказалась очень-очень близко к мальчику, и опять ужасно засмущалась. Этот момент пусть и длился всего несколько секунд, Юне он очень понравился. Сердце опять забилось с бешеной скоростью. Но часы, пробившие ровно девять, заставили Юну вздрогнуть и сесть на скамейку, собрание начиналось.
  Какой-то голос произнёс, что сейчас всех поприветствует директор башни Курос Лифер. Все дружно захлопали. На небольшой сцене появилась белая дымка и знакомый весёлый голос произнёс: - Рад всех видеть здесь, и особенно тех, кто уже не первый раз приходит на вступительную речь. И как вам только не надоело. - Красно-волосый 'маньяк' поднял шляпу и довольно подмигнул. Зрачки у него оказались красные, как и его волосы.
  - Это директор? - Ошарашено спросила Юна.
  - Да, это директор башни, он легендарный волшебник, конечно о его происхождении много всяких версий, является ли он обычным колдуном или нет, но в любом случае в это нам лезть не следует. Достаточно того, что он сдерживает власть Сайрона, по крайне мерее в этой башни. Хотя не все его методы адекватны.
  Юна ни как, не могла поверить в то, что это оказался директор. Этот странно улыбающийся мужчина, почему же он не сказал сам.
  Дальше Курос говорил не интересные организационные моменты, и Юна его не слушала, она вернулась в кучу своих мыслей, с которым до сих пор не могла разобраться. 'И почему директор башни её ждал? Какое отношение он к ней имеет?'
  После собрания Юна договорилась встретиться с Лу в десять часов и пошла с чётким намерением переехать в комнату к Алии. Собрав всё самое необходимое, она пошла туда, где располагались комнаты для тех, кто учиться в башне. Возле комнат толпились подростки и Юна поняла, что наверняка встретит здесь Алию. И в самом деле, она уже бежала Юне на встречу, после обняв подругу чуть не свалив с ног.
  - Я так рада, что ты решила ко мне переехать. Знаешь, я очень расстроилась, когда не смогла тебя найти, думала, что ты разговаривала со мной только из вежливости. - У девушки опять были забавные длинные хвостики и кукольное платьишко. Они мило надула губки, показывая, что очень недовольна.
  - Да что ты такое говоришь, просто возникли кое какие дела. Пойдём, покажешь мне, что куда поставить.
  Юна разговаривала с Алией почти до самого вечера. С ней было легко, и девушка даже забыла обо всех проблемах. Юна была рада, что наконец-то появился такой человек, с которым можно просто поболтать на самые разные темы. Но тут под вечер, когда уже девочки собирались пойти на бал, камень на шеи у Юны начал нагреваться. Девушка побежала в свою комнату, на третий этаж. Она не пользовалось этим камнем, но Милиса рассказывала, что по нему можно общаться с помощью сообщений, уж сильно необычным казалось такое средство связи. Юна сосредоточилась, зажала медальон в руке, и перед ней появилась книга, которая выглядела не совсем настоящий. Книга похожа была на проекцию, но отличалась тем, что до неё можно было дотронуться. Юна аккуратно открыла книгу и увидела письмо.
  Юна где ты, мы тебя не можем найти, почему тебя нет в комнате, срочно ответь. Я волнуюсь. Нам надо будет сейчас кое-куда сходить, это важно.
  Милиса.
  После того что произошло, Юна ни как не ожидала такого письма. Сначала она разозлилась, что Милиса ведёт себя как будто, ничего и не было, но потом подумала о том, как же она должна была себя вести. Так же обижаться... а ведь она и правда волнуется. Да и к тому же все эти обиды выглядят уж сильно по-детски.
  Так как она уже сказала Алии, что с ней связались родители, а значит можно сходить и узнать, что от неё опять хотят. Как только девушка спустилась на первый этаж и пошла по направлению к комнате Милисы, её тут же встретила сестра как обычно в сопровождении Лорда.
  - Я рада, что ты согласилась пойти. - Виновата сказала Милиса. И Юна первый раз на лице предсказательницы увидела какую-то эмоцию.
  - Я ещё не согласилась, пришла узнать, что от меня хотите. - Юна была всё ещё обижена. - Да и к тому же сейчас бал и я ни куда не собираюсь.
  - Я подумала, что ты не захочешь пойти на него, тебе же не с кем. - Удивлённо спросила Милиса.
  - Вообще-то есть с кем. - Довольно сказала Юна.
  Францис фыркнул. - Хранительница нашла себя ухажёра. Позволь напомнить тебя, что тебе придётся оставить все свои амурные дела и заняться делом.
  - Это моё дело, чем мне заниматься и в мою личную жизнь вы лезть не имеете права.
  Францис наклонился к девочке и оказался настолько близко, что Юна почувствовала себя не ловко. - У тебя нет личной жизни, вся твоя жизнь является публичной.
  Юна разозлилась, резко развернулась и пошла прочь.
  - Юна, постой. - Кричала Милиса. - Это важно, мы хотим тебя кое с кем познакомить, это не как в прошлый раз, это не встреча с правителем, это личное...
  Юна остановилась и развернулась. - С кем вы хотите меня познакомить? Почему тогда не говорите.
  - Это очень важно, поэтому мы скажем, как только ты встретишься с ними. Пошли. - Милиса попыталась улыбнуться, но выглядела это как то не по-настоящему.
  Юна была очень заинтересована встречей и решила пойти, но забыла предупредить всех, что не придёт на бал.
  Про башню Тэнчи или по другому чёрная башня, Юна уже слышала, именно туда они и направлялись. Перейти из одной башни в другую можно было через пространственный переход, он почему-то располагался у Франциса. Когда она очутились в башни у Юны появилось какое-то странное ощущение, что за ней кто-то наблюдает. Сама башня мало чем отличалась от той, в которой Юне предстояло учиться. Были некоторые отличия лишь в интерьере и ещё, что заметила девушка, когда они шли по коридорам везде был изображён знак, сначала Юне показался просто узором, но когда она пригляделась, это походило, на звезду, внутри которой находилось сердце, и всё это было обведено, чем-то похожим на каплю. И вот, кажется, они пришли туда куда направлялись. Юна видела в конце коридора кто-то стоит, это были парень и девушка. Когда они уже почти подошли, Юна смогла разглядеть их. Парень очень отличался от тех, кого Юна видела в этом мире. На нём были одеты чёрные штаны, больше похожие на современные джинсы и свободная рубашка, достаточно простовата для здешнего народа. Больше всего Юну удивило, что у парня были короткие волосы, лишь слегка прикрывающие уши, они кокетливо спадали на лицо. На вид он был намного старше Юны. Совершенно иначе выглядела девушка. Она была в роскошном длинном платье, на больших каблуках, образ завершала пушистая декоративная шубка. Девушка стояла спиной и смотрела в окно. Юну удивила длинна волос девушки, ещё чуть-чуть и они смогут доставать до пола.
  - Мы пришли. - Громко сказала Милиса.
  Девушка и парень тут же повернулись.
  - Юна познакомься, это твои родные брат и сестра, по отцу. Том и Мари.
  Юна стояла и не знала, что и сказать. Вот совсем недавно, она поняла, что у неё больше нет семьи, что у неё больше нет ни одного родного человека, как тут начали сыпаться сёстры и братья. Почему об этом нельзя было сказать сразу. Сколько ещё тайных родственников от неё прячут?
  - У меня есть брат и сестра? - Переспросила Юна
  - Да, это близнецы Клэро. Они дети твоего отца, помнишь я говорила, что для того что бы кто-то был рождён Андрианой, нужно чтобы человек с прошлого столетия дал свою кровь и магию и обязательно этот человек должен был быть таким же по счёту. Ты была седьмой, и твой отец Широн Клеро был тоже седьмым, многие сначала думали, что он и есть избранный, особенно когда он стал очень хорошим магом, вот только я отчётливо видела, что избранный появится в следующем столетии.
  - Так значит, у меня есть и отец? - Это было уже слишком. Если у неё есть семья, так почему же нельзя было сказать об этом раньше?
  Дождавшись пока Милиса всё это договорит, мальчик набросился на Юну и начал обнимать, так сильно, что Юна подумала, что её сейчас раздавят. - Как же я рад, что мы наконец-то встретились, как же я долго этого ждал, ты не представляешь. Мы с Мари очень хотели с тобой встретиться. - Радостно кричал парень. И наконец-то отпустил девушку из своих объятий.
  Марии тоже подошла и спокойно обняла Юну. - Привет, рада нашей встречи. - Девушка сказала это более спокойно.
  - Теперь мы всегда будем вместе, и ни кто этому не помешает. - Том злобно посмотрел в сторону Милисы и Франциса. - Мы твои настоящие брат и сестра, запомни это, единственные в этом мире. А теперь мы можете идти, я бы очень хотел поговорить с Юной. - Обратился Том к Милисе и Лорду.
  - Ты предлагаешь нам оставить её тут одну. - Возмутилась Милиса.
  - Как это одну, мы будем с ней, мы её семья, а вот кто вы такие я не знаю. - Том явно испытывал не добрые чувства как к Францису, так и к Милисе.
  - Как это кто мы? - Разозлилась Милиса, но говорила как то не уверенно, будто серьёзно задумалась над словами Тома
  Юна стояла столбом, до сих пор поражённая происходящим. Но перепалка заставила её очнуться.
  - Перестаньте, пожалуйста. Я и правда хочу побыть с братом и сестрой. И вообще хватит меня так сторожить. Я не понимаю, зачем всё это? Что со мной может случиться?
  - Лорда Лэйонкура назначили твоим охранником не зря, мы должны быть рядом, только мы по-настоящему сможем защитить тебя.
  - Ха, не смеши меня, ни кто не защитит Юну лучше, чем я. Вы свободны.
  - Не будем терять время, раз уж нам не рады. - Подал голос Францис, который до этого предпочитал не вмешиваться.
  Милиса окинула всех каменным и безразличным взглядом и пошла прочь, лорд пошёл в другую сторону.
  Юна совершенно не понимала, что здесь происходит, почему между всеми людьми, которые её окружают такие напряжённые отношения.
  - На шаг наверно от тебя не отходят. - Нервно сказал мальчик - Ну теперь ты можешь быть всегда с нами. - И он опять обнял девушку. - Ты просто не представляешь, мы с Мари думали, что этот день может не настать.
  - Как это, не настать. Почему мне сказали об этом только сейчас? Почему если вы так хотели встретиться со мной, то не сделали этого раньше?
  - Юна, послушай, - Том взял девушку за руку. - Всё не так просто. Я не знаю, какую игру затевает Милиса, но она явно многое не говорит, не важно, какие у неё причины, так что не жди от неё ничего. Что касается нас, то мы с Марии не должны были встречаться с тобой, это опять-таки дела твоей псевдо сестрички и, в первую очередь Сайрона. Насчёт Лорда Лэйонкура всё более не понятно, что ему нужно от тебя. Это страшный человек, ради своих амбиций он пойдёт на всё.
   - Как всё сложно, я уже ничего не понимаю.
  - Мы всё тебе расскажем, пойдём, сначала прогуляемся, посмотрим что-нибудь интересное, куда здесь можно сходить и потом обязательно поговорим. Мы так ждали этой встречи. - В который раз сказал Том.- И я бы хотел больше узнать о тебе, за всё те года, которые мы не могли видеться. Я бы хотел их вернуть, пока у нас есть время.
  Том нежно сжимал руку Юны, и именно в этот момент она почувствовала себя такой защищённой. На душе стало спокойно и хорошо. Наверно это тот самый человек, на которого всегда можно положиться.
  Вокруг башни оказался очень интересный сад, но здесь не было красных цветов, была лишь злёная трава. Тропинки были оформлены сиреневыми кустами, они походили на декорации, не удержавшись Юна потрогала эти кустики, и они всё же оказались настоящими.
  - Это иллюзия 'шинсен'.
  - Что, это не настоящие деревья? И так везде? - Удивилась Юна.
  - Нет, что ты. - Том рассмеялся - Только здесь, эта башня охраняется другой магией, не такой как везде, она древняя. Известно, что деревья можно использовать как передатчик информации, на Земле не совсем так, но здесь они живые, и неизвестно, кто может использовать это в своих целях, поэтому здесь иллюзия.
  - Но они же, как настоящие? - Юна расстроилась, что она ошиблась.
  - Это отражает состояние нашего мира, не правда ли? - Сказала Мари
  - Что? - не поняла Юна
  - Возможно, на первый взгляд тебе кажется, что всё не настоящее, потому что оно идеально, но когда прикоснешься, поймёшь что ошибалась, доверишься, но фальшивый мир будет улыбаться, потому что ты попался в его ловушку. - Ты же это имеешь в виду Мари?
  Девушка, улыбаясь, кивнула.
  - Неужели этот мир настолько плох?
  - Этот мир замечательный, но, к сожалению люди, в этом мире не безгрешны. - Том улыбнулся и продолжил более весёлым голосом - Но это не повод грустить, так даже интереснее.
  - Том, а почему ты сказал, что вы мои настоящие брат и сестра, а Милиса?
  - Видишь ли, мы как бы рождены от одного отца, у нас один папа, и он настоящий, мы могли бы стать семьёй. Мы можем походить внешне. Если честно я очень удивился, когда увидел тебя, ты гораздо сильнее похожа на Мари, чем я думал. Для твоего рождения, папа дал свою кровь и часть магии, возможно для тебя это немного странно, ведь на Земле такого не бывает. Но поверь здесь это то же самое, что и обычное рождение. А вот с Милисой вас создала Андриана, это лишь магическая связь, с древности повелось, что таких людей считают родными, но очень часто они даже не пытались найти друг друга, да и не знали кто их 'брат' или 'сестра'. У вас могут быть похожие магические таланты, но не более.
  - Даже если ты так говоришь, - Юна сильно огорчилась - Я совсем недавно поверила в то, что она моя сестра.
  - Если ты так хочешь, можешь так считать. В какой-то степени это так и есть. Но всё же мы твоя настоящая семья.
  - Братик не хочет говорить, но, из-за этой женщины нам пришлось не сладко, так что мы никогда не примем её. Мы считаем тебя своей семьёй, но если ты будешь с ней, но прости, ... это будет твой выбор.
  - Не будь такой суровой Мари. - Том посмотрел на Юну. - Мы всегда будем с тобой.
  Она вышли на людную улицу, где было много народа и куча различных лавочек, храмов и магазинов. Юна первый раз была на улице, и поразилась ей красотой. Всё здесь было таким волшебным, таким не обычным. Магазинчики, где что-то продавали, были не большими кирпичными домиками. Очень часто эти самые домики сливались с деревьями и были как бы частью их. Иногда пушистые ветки деревьев окутывали целый маленький домик. А некоторые вообще представляли собой хрустальный купол, можно было отчётливо видеть, что там продаётся. Не смотря на то, что это считалась торговая улица, природа здесь была в полной своей красе. Множество ярких полян с цветами, маленьких декоративных деревцев украшали это место. Было большое количество необычных фонтанов с цветной водой, статуй с какими-то магическими животными. Больше всего Юна восхитилась цветными фонариками, которые летали и освещали каждый домик и каждый магазин.
  - Я предлагаю познакомить Юну с местными развлечениями. - Предложил Том.
  - Хорошая идея - Согласилась Юна, оборачиваясь по сторонам.
  Том взял за руку Юну, что бы как-то её приободрить после не очень приятных разборок. - Посмотри на небо - сказал Том шёпотом. - Когда мне грустно я смотрю в небо, и так обретаю утешение, но как только опускаю глаза, опять появляется печаль. Поэтому не смотри вниз, что бы ни случилось, а я всегда буду с тобой.
  В глазах мальчика, которого Юна встретила совсем недавно, она увидела то редкое и необычное чувство, которое прежде никогда не видела в людях, даже если знала их годами. Именно в тот момент она подумала, что сможет пойти с этим человеком куда угодно, всегда следовать лишь за ним. Каждый раз, когда она смотрела на него, ей становилось легче, и девушка не понимала почему.
  Том вёл Юну к какому-то определённому месту, она поняла это потому-то, он очень стремительно шёл вперёд. И вот они остановились около большой лестницы, которая вела наверх.
  - Здесь стоит мой любимый храм. В нём почитают богиню луны. - Все вместе стали подниматься по огромной лестнице и наконец-то добрались до храма. Он бы был не большой, но Юне показался красивым. На нём не было слишком много украшений, и в этом была его прелесть. Зато перед самим храмом был чудесный сад с различными камнями. Больше всего в этом саду преобладала зелень, и от этого в этом месте казалось очень спокойно. Девушке даже показалась, что здесь легче дышать. К храму вёл небольшой мостик, под которым в пруду плавали цветные рыбки. Юна остановилась, что бы поглядеть на них, потому что её показалось, что у рыбок есть крылья.
  - Ты не ошиблась. Они могут летать. Это Кои, маленькие хранители храма. Но летают они в очень редких случаях.
  -Какие чудесные рыбки. Никогда ещё таких не видела.
  - Я сюда часто прихожу, иногда приходим с Мари. Это особенный храм. Мы были здесь и с отцом. - Том подошёл к храму, сел на колени сложил руки вместе и закрыл глаза на минуту.
  - Я очень часто прошу у богини луны, что бы она помогла мне разглядеть правду во тьме. За этим к ней и приходят. Ты слышала эту легенду? - Юна помотала головой.
  Есть много предположений, что тьма всё же когда-то спустится на Виаделию. И тогда люди не смогут различать друг друга в темноте. Они будут слышать лож демонов из мира Ёми и принимать её за правду, думая, что рядом находится близкий человек. И вот по легенде, это случилось. Богиня Луны не смогла смириться с этим. И тогда поняла, что её света не хватает, для того что бы люди увидели правду и рассыпала по небу звёзды. Именно из-за неё мы теперь их можем видеть. Говорят, что есть найти свою путеводную звезду, то никогда не ошибёшься в пути, и демоны из мира Ёми не смогут тебя обмануть. Мне кажется, что сейчас на наш мир тоже спускается тьма, и я чувствую одну лишь лож.
  Юну очень тронула эта легенда, она молча подошла и сделала то же самое, что и Том. Девушка пообещала себе, что тоже будет обязательно приходить сюда.
  Том и Марии познакомили Юну с местными храмами, кафешками и вкусными блюдами. За это время она ни разу не вспомнила, ни про Милису, не про те секреты, которые от неё скрывает, весь этот новый мир. Стало легко и хотелось, что бы это время, не заканчивалось.
  После прогулки близнецы повели хранительницу к себе в комнату. Это была очень уютная комната без напыщенного интерьера и пафосного декора. Юне там очень понравилось.
  - Мы всегда вместе с Томом готовим и завтрак, и обед и ужин. - Хвастливо сказала Мари.
  - Да, ты могла бы это делать вместе с нами. - Предложил тут же Том. - Я думаю тебе надо обязательно переехать сюда, мы поможем, и чем быстрее, тем лучшее.
  Том говорил это так легко и не принуждённо, будто бы считал, что Юне будет это сделать совсем не сложно. Или возможно думал, что это естественно, если они будут жить вместе.
  - Но я думаю, что с этим будут некоторые проблемы.
  - Почему же? - Мальчик озадаченно посмотрел на сестру. - В чём проблема.
  Но вот Марии видимо понимала, что так просто из рук Милисы Юна уйти не сможет и просто молча наливала чай.
  - Я думаю, что Милисе это не совсем понравится, - Увидев нахмуренное лицо брата, девушка тут же добавила, - Да и к тому же я там буду учиться, меня уже познакомили с наставниками, считаю, что там не плохо.
  - Ты думаешь, что у нас здесь хуже? Я думал, что ты, конечно же, захочешь жить с нами. - Не успокаивался Том.
  Мари по прежнему молчала, видимо понимала, что это бесполезно или же совсем по другой причине.
  - Да я очень хочу, но я ещё ни в чём не разобралась, и ничего не понимаю, это так трудно, столько всего навалилось, понимаешь, я даже не знаю, что меня ждёт дальше.
  - Послушай, - Том взял девушку за руки, - Я тебе пойму, лучше, чем кто-либо другой, поэтому ты можешь всё рассказать мне. И вот что я хотел тебе сказать, ты должна действовать, каким-либо образом не, потому что ты являешься хранительницой, а потому что хранительница это ты. Не закрывай себя маской спасительницы мира, хранительницу ждёт лишь гибель, а Юну счастливая и долгая жизнь.
  Юна со своими новыми братом и сестрой весь вечер больше не разу не вспомнили про Милису, и Том больше не говорил о переезде. Разговаривать о чём то другом было гораздо легче, Юна так хотела спрятаться от всех сложных и не понятных вопросов. Но она понимала, что от них не уйти.
  За день ребята очень устали, что не заметили, как уснули на полу на подушках . Хоть время и было позднее, Юну ни кто не искал, что очень её радовало. Тревожные мысли начали отступать, а глаза начали закрываться, и девушка провалилась в сон. Но через пару часов её разбудили странные звуки похожие на хлопанье крыльев. Девушка открыла глаза, вокруг горело только несколько бледных свечей, сбоку спали Том и Юна, а вот рядом летала летучая мышь, да ещё и держала письмо. Девушка тут же сообразила, что письмо предназначается ей, и взяла его.
  День Добрый Хранительница.
  Я говорила, что свяжусь с тобой и вот моё первое письмо тебе. Я надеюсь, ты не передумала о своём решении. Скажу честно, не люблю много писать, да и я не особо красноречива. Но у тебя есть ещё шанс ответить мне. При положительном ответе жду тебя в своём поместье. Карту я приложила.
   И я думаю, что ты убедилась, что тьма не всегда настолько плоха, а у света так же есть темная сторона.
   Диметра К.
  Юна лишь бросила взгляд на спящих брата и сестру, и ещё раз убедилась, с какой нежностью они относятся друг к другу. Мари была спокойна, когда спала, держа брата за руку, и Юна задумалась, есть ли здесь место для неё, и не будет ли она здесь лишней?
  
  6 Цветы Разлуки
  'Слишком яркий свет, перед глазами, это сон или явь? Реальность начинает исчезать. Неважно, как моё сердце разбилось и в чём смысл кровавых слёз. Узнаешь ли ты всё, что я чувствую? Скажи, что это ложь. Но всё же никакие слова меня теперь не спасут, как долго этот мир будет сходить сума? И как нам теперь встретиться, не ответят даже боги. Будто я очнулся ото сна и понял всю жестокость этого мира. Скажите мне тогда, в чём смысл жизни? Небо равнодушно смеётся надо мной, глаза промокли от алых слёз. Я просто не смогу с этим смириться. 'Зачем я был создан?' задаюсь этим вопросом, но ответы растворяются в жестокой реальности. Вот он конец, сгнившей любви. Как теперь забыть эту правду?' (Л.Л)
  В этом мире карта могла быть ещё и порталом, и это было очень удобно. Достаточно открыть заколдованную карту и появишься в нужном месте. Но только вот почему, то всё равно около километра пришлось бежать. Не совершенная магия какая-то.
  Юна очутилась в каком-то лесу, деревьев было мало, земля была рыхлая, и только полная луна спасала положение. И то можно было наткнуться на кучу разных кустов и корячек. Несколько раз, всё же спотыкаясь и падая, девушка прошла через лес, но вот только там её ждала речка, хотя конечно она была не широкой и не глубокой, но было неприятно лезть в холодную воду. Вода доставала всего лишь до колен, и все те приобретённые в процессе лазанья по лесу ранки было жутко больно. И вот, наконец, уже виднелось само поместье, а точнее его заднее крыло, через которое как было нарисовано на карте, нужно был входить. Найдя нужное место и чуть не свалившись без сил, Юна принялась разбираться, как разблокировать пароль. По всей двери торчали маленькие стрелы, и нужно было обвести, так что бы нужные стрелы образовали дверь. На карте было подписано лишь 'Письмо доставлено...' Размышляя несколько минут Юна всё же решила рискнуть, не зря же она столько тащилась сюда. И вот она обвела небольшой струйкой магии форму летучей мыши и стрелки начали задвигаться внутрь двери, и так образовалась дверь. Вздохнув, Юна решительно толкнула дверь. В нутрии был тёмный коридор, в который было страшно ступить, и тут девушку за руку кто-то схватил и силой затащил в поместье. Тут же зажглась свеча и Юна увидела ту самую ведьму, от которой теперь так быстро не отделается.
  - Ты долго. - Шипящим голосом сказала Диметра.
  - Извините, уж очень вы далеко живёте. - Обиженно сказала Юна.
  - Ничего, пойдём. Можно было бы сказать, что я всё равно рада тебя видеть, но я думаю ситуация не совсем подходящая. Да я вряд ли она когда-нибудь станет подходящей. - Диметра быстро шагала по тёмному коридору, за руку ведя девушку.
  Наконец они вошли в просторную комнату, или даже это можно было назвать залом. Хотя часть его была приспособлена для жилья. Там стоял маленький столик, два кресла, большое зеркало и длинный книжный шкаф. Всё было в готическом стиле, но выглядело несильно агрессивно, особенно интерьер смягчал ковёр на полу синего цвета.
  - Не стой так, а то я начинаю думать, что привела тебя сюда силой. Садись, а то сейчас прям так и упадёшь. - Ведьма взяла девочку за плечи и посадила на кресло. Потом бесцеремонно задрала край юбки Юны и обе увидели, что ноги её были уж совсем не в порядке, и только сейчас Юна почувствовала, как же сильно они у неё болят. Куча ранок кровоточила, да и ещё мозоли не давали больше встать с кресла.
  - Тебя должны были обучить простой магии, ты до сих пор ничего не умеешь? - Раздражённо спросила Деметра.
  - Ничего страшного, - Начала успокаивать её Юна, - Давайте приступим к тому, зачем пришла.
  - Ладно, хранительница, зато смелости у тебя достаточно. Можешь считать, что ты выполнила своё первое задание.
  Юна удивлённо посмотрела на Диметру.
  - Не смотри на меня так, мало того что все на той стороне считают меня монстром, так ещё и ты туда же. Давай лучше я расскажу тебе, что к чему. - Девушка перешла на более дружелюбный тон. Диметра вяла Юну за ноги и сжала, при этом что-то шепча.
  Юна ещё до сих пор не видела, как кто-то колдует и внимательно начала рассматривать ведьму, всё же зрелище было не привычное. Тут она смогла и лучше разглядеть Диметру. Волосы у неё открыли большую часть лица, и Юна поняла, что эта девушка вовсе не похожа на страшную ведьму, лицо у неё было печальное, но достаточно красивое.
  Диметра перестала колдовать, подняла глаза и встретилась взглядом с хранительницей. И вот Юне наконец удалось полностью разглядеть свою новую знакомую. Глаза Диметры были чёрные-чёрные, но Юна заметила, в них, то чего видела здесь не часто. Во взгляде ведьмы было, что-то такое живое, настоящее, искреннее. Но, от чего-то она была уж очень грустной, что, же с ней случилось, и почему её считают такой страшной, опять появилось куча вопросов. Но Диметра тут же отвела взгляд и резко встала.
  - Теперь тебе будет лучше. - Довольно произнесла она.
  - Спасибо, - Виновато сказала Юна. Ей вдруг показалась, что эта ведьма не такая уж и страшная, но по-видимому она сама хотела казаться такой.
  Деметра громко рассмеялась. - Ты уверенна, что я тебе сейчас не заколдовала, такими темпами ты долго в живых не задержишься.
  Девушку шокировали эти слова, и она уже хотела встать, что бы при случаи можно было убежать, но по все, же почему-то этого не сделала. Уж слишком напыщенно звучали эти слова.
  - Не смотри на меня так, я на другой стороне и здесь, поверь, уж очень сильно мечтают о твоей смерти.
  Юна решила принять ту игру, в которую с ней играют.
  - Если бы вы хотели меня убить, то давно бы это сделали, если вам нужна какая-то выгода от меня, то вряд ли вы что-то мне сделаете. Перестаньте пугать меня.
  - Какая храбрая маленькая девочка. - Протянула наигранным голосом Деметра. - Но, знаешь, здесь не такие правила. - Сказала она, уже более резким голосом, почти крича. - Твоя Милиса ошибается и вместе с ней ты. Какую справедливость ты хочешь нести? Кого спасать? Для чего? По приказу? - Заваливала ведьма вопросами. - ХАХАХАХА ты даже не заметила, как стала просто оружием, в руках этого мерзкого старика. Одна куколка у него уже есть, и вот вторая появилась...
  - ХВАТИТ!!! - Не выдержала Юна. - Ты ничего не знаешь, какое право имеешь говорить так. Я ни разу не сказала, что хочу кого-то убивать. Почему вы все меня этим упрекаете. Что бы ты знала, я не подчиняюсь не кому. Иначе здесь меня бы не было. - От отчаянию Юна перешла на крик. И сама поняла, насколько жалко это выглядело. Больше всего пугало, что Деметра может быть права. Было страшно, ужасно страшно, и Юна не могла ничего с этим поделать. Девушка быстрым шагом пошла к выходу, но тут услышала шипение за спиной и резко наклонилась в сторону, нож пролетел мимо и воткнулся в дверь.
  - ТЫ уже чему-то научилась. Я хотела всего лишь поговорить. - Более добрым голосом сказала Деметра.
  - Если бы ты не пыталась пробить мне голову, мы возможно бы поговорили. - Юна сильно разозлилась, такому поведению Деметры, потому что саму ведьму она уже не записывала во враги. Юна не заметила, как перешла на 'ты' и в то же время дистанция между ними сократилась.
  - Я расскажу тебе основы магии 'Ши' если ты не будешь убегать.
  - Это тёмная магия, да? Она является запретной, она что лучше, чем та, которую все изучают.
  - Во-первых, в разных семьях изучают разную магию и во вторых да она лучше. Тёмной её назвали, что бы испугать людей и собственно для того что бы её ни кто не использовал. Но здесь есть один интересный момент, в том что, магия 'Ши' схожа с магией, которую используют оммёдзи. То есть необходимо привлечение духа, но только этих духов считают не очень хорошими это духи 'курдуши' их называют злыми духами. Возможно, потому что по легендам они были слугами тёмных старейшин, но мы с тобой не будем верить глупым слухам. Духи не могу быть ни плохими, ни хорошими. Это глупости. И ещё, всё это придумали в доме правительства, потому что, магия 'Ши' может противостоять древней магии правителей, и они этого бояться.
  - Почему же тогда до сих пор ни кто не понял, что ваша магия не такая уж и плохая.
  - В этом мире люди привыкли слушать кого угодно, кроме своего разума и сердца. - Деметра доставала большие пыльные книги с самых дальних полок.
  - Ты писала, что мы заключим клятву, - Решилась спросить Юна.
  - Хахаха, твоя наивность меня убивает. Тебе мало одной клятвы? На самом деле я не совсем уверенна сохранишь ли ты свой разум, после того как заключишь ещё и клятву тёмного огня, не боишься? - Устрашающим голосом спросила Деметра.
  Юна уже пожалела, что спросила. - Значит, ты мне доверяешь?
  - Я этого не говорила. Но уж лучше сомневаться в тебе живой, чем полностью доверять мёртвой, согласись? - Деметра подмигнула. Юна поняла, что она опять издевается, но ничего не сказала.
  Хранительница вернулась в башню уже утром. Они договорились, что Деметра её будет вызывать около полуночи, и до утра они будут разбирать сначала теорию о том, как призывать духа. Юне ужасно хотелось спать, но она вовремя вспомнила, что сегодня начинаются учения, и побежала в свою комнату с Алией.
  - Где тебя носило, так долго, я уже начала волноваться. - Набросилась на неё с вопросами подруга.
  - Были некоторые дела. - Отрешено ответила девушка. Она увидела платье, которое её дала Алия для бала. А ведь она туда так и не сходила. - Как прошёл бал? - Тут же поинтересовалась Юна.
  - Было чудесно, как и всегда, очень жаль, что ты пропустила свой первый бал. Кстати, тебя, кажется, кто-то искал.
  - Да, конечно искал, я ведь обещала пойти на бал и ... получается, обманула, что мне теперь делать?
  - Не переживай ты так. Если он серьёзно настроен, что обязательно поймёт тебя. - Ободряюще сказала Алия.
  - Серьёзно? На что? - Не поняла Юна.
  - Какая ты странная, - Алия покачала своими длинными хвостиками. - Если ты ему действительно нравишься, то он не станет обижаться.
  - Нравлюсь? - С этими мыслями Юна вышла из комнаты в поисках Лукаса. - Нравлюсь...- А ведь она даже не думала об этом. У неё и парня то не когда не было, как то они её вообще не интересовали. А тут такое... При мыслях о Лукасе девушка расплывалась в улыбке. Юна узнала, где живут младшие маги, и пошла туда. В коридоре собралось много учеников, все они разговаривали о предстоящих учениях. Лукаса Юна не видела. Может быть, он ещё не прищёл. Ведь Юна бы сразу его увидела. Уж очень он отличался от других, белоснежной кожей, волосами одеждой. Не смотря на то, что все местные дети для Юны выглядели не обычно, Лукас всё же был каким-то другим...
  Расстроенная Юна шла по первому этажу. 'Где же теперь его искать' 'Увидятся ли они снова'. И тут неожиданно за руку её кто-то взял и потянул на себя.
  - Девушкам свойственно пропадать, но не так же. - Весело сказал мальчик. - Я думал тебя похитили злые кицуне. - И он изобразил злого зверька. Девушка рассмеялась. Вот уже не ожидала увидеть Лукаса на первом этаже. Насколько она знала те, кто учатся в башне не ходят здесь.
  - Со мной всё хорошо, прости, возникли очень важные дела. Мне жаль, что так получилось. - Начала оправдываться девушка.
  - Вот уж. Не положено даме так винить себя. - Лукас опять красиво поклонился. - Приношу свои извинения за то, что заставил тебя взять вину на себя.
  Юне была не привычна такая вежливость. Мальчик явно пытался выглядеть как можно искренне, но вот слова извинения звучали уж слишком напыщенно.
  - Лукас, давай ... без формальностей, я не совсем привыкла к такому. - Честно призналась Юна.
  - Хорошо. - С этими словами Лу игриво схватил Юну за руку и побежал к выходу.
  Девушка совсем не ожидала такого, но сопротивляться не стала. Ей было приятно вот так вот бежать по башни и не о чём не думать. Вместе, они, смеясь, выбежали в парк.
  - Я знаю очень красивое место. Я туда люблю приходить, когда нужно о чём-то подумать. Я хочу тебе его показать.
  Они прошли через весь парк, где гуляло множество людей, продавались всякие вкусности и выступали артисты. Но Лукас шёл и не смотрел на всё это, будто ему это было совсем не интересно или даже он пытался как можно быстрее пройти через людное место. Юна ели успевала за ним. Они зашли в небольшую рощу, которая так же относилась к паку, потом был крутой спуск с горки и в стороне стояли огромные камни, межу которым была небольшая щель. Лукас ловко протиснулся между ними. И вот за камнями Юна увидела ветки деревьев низко наклонённые и образующие проход. В этот проход они и зашли. И... Юна потеряла дар речи. Учитывая, что на Виаделии природа были необычайно красива, пейзаж, который увидела девушка, превзошёл все её ожидания. На фоне голубого неба разливался небольшой каскад водопадов. Вдоль тропинки росли разные цветы, розовые, красные и какие-то похожие на ромашки и тюльпаны. На 'зелёном' дереве был подвешен гамак. Приятное журчание водопадов создавало уютную и спокойную атмосферу.
  - Здесь я часто бываю. Но об этом месте, ни кто не знает. Здесь очень спокойно, нету постоянных криков и шума.
  - Это просто удивительное место. - Не могла перестать любоваться Юна.
  - Садить. - Лукас показал на траву. - Если тебя что, то тревожит, смотри туда, вдаль и слушай шум воды. Тебе точно станет легче.
  Как только они сюда пришли, Юна и правда почувствовала себя лучше. 'Это действительно волшебное место' подумала она.
  - Тебя часто что-то волнует? - Решила спросить девушка
  - Сейчас на Виаделии очень не спокойно. Если честно я часто задаюсь вопросами: что будет дальше, что мне делать. Ты наверно не знаешь всего, но это и к лучшему.
  Юна знала, как ни кто другой, что, что-то всё же происходит и как ни странно разобраться предстоит в этом ей. Перед глазами до сих пор стояло то мёртвое место, которое ей показала Милиса. Но вот откуда это известно этому мальчику.
  - Да, я что-то слышала. Но откуда ты знаешь.
  - Видишь ли, мой отец занимает не последнюю должность в правительстве, и даже если бы пожелал ничего не знать, я бы всё равно узнал. - Лукас грустно вздохнул. Его печаль, и тревога выглядела намного естественнее, тех красивых слов, которые он говорил ранее, стало понятно, что он просто скрывался за ними. Юна подумала о том, что этот мальчик далеко не такой счастливый каким притворяется.
  - Я думаю, тебе не стоит об этом задумываться. Да и к тому же, не всё так плохо.
  - Знаешь, ты права. - Искренне улыбнулся Лукас. - Я рад, что встретил тебя. Мне кажется, что ты не такая как другие. Не знаю почему, просто, так, кажется.
  - Возможно, ты меня совсем не знаешь. Так быстро не увидеть истинное лицо человека.
  - Да, я знаю это. Ты можешь не знать человека, прожив с ним всю жизнь. Но можно поймать тот единственный момент, когда ради тебя пытаются снять маску. Именно в этот момент нужно успеть её выбросить, что бы она снова не была одета. - Лукас говорил спокойно, как будто рассказывает какие-то простые вещи. Но Юну поразили размышления этого мальчика, они не были похожи на мысли двенадцатилетнего ребёнка. - Давай проверим - Вдруг весело сказал Лу. - Знаешь легенду о ста лилиях? - Юна помотала головой. - Один король, решил подарить своей любимой сто лилий, и только если бы она получила все сто, он мог жениться на ней, но к сожалению сотую лилию она так и не получила.
  - Почему же? - огорчилась Юна
  - Это древняя легенда, полностью она не сохранилась. Но многие воспроизводят её и дарят сто лилий и таки образом проверяют, могут ли они быть вместе. Самое интересное, что если людям не суждено быть вместе, то последний цветок девушка так и не получает по каким либо обстоятельствам.
  - А что будет, если ты подаришь мне все сто лилий?
  - Я возьму тебя в невесты.
  Юна от неожиданного ответа покраснела, а потом рассмеялась. О таких вещал как свадьба, она даже и не думала. И была уверенна, что это будет лет через десять. Ей было забавно, что такой маленький мальчик говорит об этом.
  - Так значит, ты согласна.
  - Конечно, кому неприятно получать цветы?
  Юна с большим нетерпением ждала первые занятия. Они оправдали её надежды и были очень интересны, пока что ни кто не говорил о том, что в башне вместе со всеми учится хранительница и Юну это очень радовало.
  По дороге на первое занятие подруга сказала Юне:
  - Тебе надо определиться с каким уклоном у тебя будут учения.
  - Что? Я об этом ничего не слышала.
  - Как это? Конечно, учения и практики в больших случаях совпадают, но всё же.
  - Хорошо, а что есть.
  - Значит так. Ты можешь стать Чаровницей, Знахарем, Гадалкой, Травницей, Волхиткой.
  - Эм.. я что это значит, можешь рассказать по подробнее.
  - Ну чаровники это те кто просто изучает более углублённо магию, они обычно идут работать в правительство это считается престижно. Знахарь изучает целебные заклинания, зелья, растения. Гадалка понятно гадает, предсказывают, используя подсказки богов, они почти ничем не отличаются от оммёдзи, но считаются не такими сильными как они, нужно потратить очень много времени, что бы стать по настоящему сильной. Травники это те, кто изучает природу и её скрытые свойства, а Волхвы уходят жить далеко от этих мест и изучают то, что скрыто он обычных магов, в башне они живут только года два, а потом уходят в горы, и проходят учения там. Их правительство не любит, а вот чаровниц как раз таки ставят выше других, дают различные льготы.
  - Мне как то без разницы, что там любит правительство.
  - Знаешь мне тоже, поэтому я выбрала быть травницей.
  - Да это очень интересно, если честно всё из этого интересно. Так что я, пожалуй, с тобой. - Юне было без разницы куда идти, всё равно её натаскают на специальных занятиях.
  Тут их догнал Сэм. Юна видела его всего второй раз. Алия всегда говорила, что он сидит в библиотеке.
  - Привет. У тебя новая подруга? - Сказал он обычно.
  Свои вопросом немного удивив девочек. Они переглянулись.
  - Я тебя с ней знакомила, перед балом, ты не помнишь. Как ты можешь не обращать внимания, на такие важны вещи. - Начали кричать Алия.- Обрати внимания хоть раз на меня, а не на свои книги. - Продолжила девушка и сердито топнула ногой. В своих пышных платьях даже когда она злилась, выглядела очень мило.
  - Я обращаю внимание на тебя, а не на твоих подруг. - Спокойно сказал Сэм. Так как будто совершенно не замечал, что Алия злиться. После подошёл и взял её за руку. - Прости, прости, просто до начала учений хотел успеть прочитать определённое количество книг, возможно, прослушал, когда ты мне говорила об этом. - Алия пожала плечами, кажется, она абсолютно не видела в этом ничего не обычного. Хотя Юна отчётливо помнила, как Сэм подходил к ней и разглядывал при первом знакомстве. Видимо этого парня в действительности интересуют лишь книги.
  Так пока что весело и беспечно проходили первые дни учений в башни. Для Юны это было всё настолько новым и не обычным, что она хотела как можно больше узнать, про магию в этом мире. Ей удавалось спать всего по два часа, но она и не жаловалась. Конечно, ещё проходили её специальные тренировки, которые были каждый день. Занятия для воительниц Юне очень нравились, там можно было вдоволь попрыгать с мечом и выплеснуть все свои эмоции. Наставник Лаус был очень даже доволен успехами хранительницы. Хотя он этого и не показывал, но ей по секрету об этом рассказывала Мори, с которой они успели очень хорошо подружиться. Юна узнала, что одним из самых удобными и распространёнными из оружий являются стрелы. Они бывают самые разные, заколдованные заклинаниями и просто специальные стрелы, которыми пользуются воительницы. У самой Мори было их очень много, Юне нравилось их разглядывать.
  - Зачем тебе их так много, ты им пользуешься?
  - Некоторыми да, на практике. Ах, конечно же, я не тыкаю их в сердца детей.
  Юна уже привыкла к необычным шутками Мори. Её было с ней легко разговаривать и совсем не волновали ей странности. Например, рога, которые сначала её очень уж смущали, сейчас начали нравиться. Но откуда они у неё девушка так и не осмелилась спросить. Как-то Мори сказала лишь, что они достались ей от природы-матушки за то что она её ослушалась.
  - А вообще, это как сувениры, мне нравится. Кто то собирает статуэтки, а я стрелы, тем более, что многие я вытащила уж из мёртвых людей.
  Юна в это время держала стрелу, и от услышанных слов уронила её, поранившись. Стрела была явно не обычная, и кровь закапала на пол большими алыми каплями.
  Мори тут же оторвала от своего лоскутного подола кусочек и замотала девочке палец.
  - Осторожно, это не обычная стрела - И она улыбнулась. - Есть такая магия, которая может подчинить оружие, если два раза примет кровь человека.
  - Зачем ты вытаскивала стрелы из мёртвых людей? - Не как не укладывалось в голове у Юны.
  - Раньше я занималась немного другим делом. Я была наёмной убийцей.
  - Что? Как же так? Ты совсем не похожа...
  - Не похожа на убийцу? А разве хороший будет убийца, если это по нему сразу же будет понятно. - Мори говорила это таким весёлым голосом. Кажется, её нисколько не мучила совесть за свои прошлые занятия.
  - Но я думала, ты наставник, как же ты тогда можешь здесь жить?
  - Теперь ты меня боишься? Не волнуйся, это было очень давно, сейчас я уже и не вспомню про это занятие, любой человек может исправиться, помни об этом.
  Мнение о Мори, у Юны нисколько не изменилось. Её поражала искренность этой девушки. И главное что она всё честно ей рассказала.
  Остальная подготовка к тому, что бы стать настоящей хранительницей шла тоже успешно. Было настолько интересно, что Юна забывала обо всех проблемах, особенно когда они не встречали её нос к носу. Ко всему прочему Лукас сдержал своё обещание и вот уже три недели подряд, буквально на каждом шагу её поджидала белоснежная лилия. Девушка начала ощущать себя как в сказке. Хотелось, что бы эта сказка как можно дольше не заканчивалась.
  Под дверью в комнату каждое утро Юну ждала Лилия. В комнате занятий на столе тоже лежал цветок. В общем зале, за обедом, когда она возвращалась в комнату, ночью на подоконнике.
  Она уже насчитала 98 лилий, сегодня наверняка должны были быть последние. И когда девушка шла по коридору её, кто-то потянул в угол, и она получила очередной цветок.
  - Знаешь какая это? - как обычно весело сказал он. Его голубые глаза блестели.
  - Конечно, это 99, ещё одна осталась.
  - Если ты не против пойдем, прогуляемся. - И вот к удивлению Лукас не пошёл в своё укромное место, а пригласил Юну посидеть в парке. Они уже несколько раз ходили в его укромный уголок, но, ни разу не гуляли по людным улочкам.
  - Ты меня удивил. Я думала, ты не любишь людный места.
  - Сегодня, мне кажется особенный день. Да мне иногда я чувствую, что среди людей задыхаюсь, но сегодня не так. Я думаю, что всё же смогу стать свободным
  Юна всегда внимательно слушала о чувствах Лу. Ей казалось, что за улыбкой он пытается скрыть какую-то боль. Но последнее время она заметила, что он улыбается по-другому.
  Так же как и занятия в башне, продвигались обучения с ведьмой. Даже практика магии 'Ши' была безумно увлекательной, девушке не приходилось скучать. Она уже была в поместье три раза и за это время привыкла к нему.
  Но вот на вечер Милиса попросила спуститься в низ, ожидало какое-то важное дело. Юна увидела Франциса. Хоть он и должен был охранять её, последнее время девушка видела его редко и в очередной раз удивилась шикарности его наряда. Здесь так ходили только единицы. На нём в этот раз был золотой плащ с серебряными эполетами, множество блестящих цепочек, а локоны элегантно лежали на плечах и со всем этим подходяще смотрелись кожаные перчатки. Когда он стоял и ждал кого-то Юна заметила привычку сжимать и разжимать руку. Со стороны это выглядело жутковато, особенно под скрежет кожаных перчаток. Кажется, этот звук Юна могла слышать за весь коридор.
  - Я тут заждался миледи - Барханным, но низким и высокомерным голосом сказал Лорд.
  - И тебе здравствуй Францис. - Весь тот яд который исходил из него уже не так раздражал Юну, и хоть она и боялась сама себе в этом признаться но ей правилось смотреть на Лорда, уж очень он роскошно выглядел.
  - С завтрашнего дня мы начинаем собрания, на них будут присутствовать те, кого мы посчитали нужными, они помогут тебе, ты с ними познакомишься. Собрания будут проходить утром, поэтому будь готова пропускать учения и практики очень часто.
  - Почему нельзя устраивать днём, я хочу учиться, я многого не знаю, разве это не пойдёт мне на пользу? - Ужасно возмутилась Юна
  - На пользу тебе пойдёт слушать, что тебе говорят - Отрезал Францис - Да и этот детский лепет тебе не к чему. Научись убивать и больше тебе ничего не потребуется.
  Да уж, а Юна думала, что она привыкла к его наглости. Но это уже выходило за все рамки.
  - Я никого убивать не собираюсь - В очередной раз закричала Юна.
  - Тебе придётся, хранительница. - Резко сказал Францис, развернулся и быстро пошёл прочь.
  'Да уж, поговорили, почему то каждая встреча с этим лордом ужасно портит настроение'. Но думая о том, что она скоро получит последнюю лилию, девочка радостно пошла к лестнице.
  Но никто не знал про мальчика стоявшего за углом. Мальчика, мир которого рухнул, раз и навсегда. Лилия из рук упала по пол. Стоять он уже не мог и поэтому упал вслед за лилией. Словно повядший цветок, жить в этом мире он больше не мог. Красные слёзы капали с бешеной скоростью на пол, окрашивая в кровавый цвет невинные белоснежные лепестки и такую же невинную жизнь, которая больше никогда не станет прежней.
  Вот уже неделю Юна не могла найти Лукаса, неужели последняя лилия так и не будет подарена. Да и все остальные завяли на следующий день.
  7 Кровь спасения
  'Мне было так одиноко. В этом лживом мире всё напоминает декорации. Потерявшись в прошлом, что-то до сих пор меня держит там. Я был слаб, но отчаявшись, всё же услышал голос, и тогда смог продолжить свой путь. Теперь ты изводишь меня, в этом искажённом мире, убиваешь меня. И я понял, что ты лишь мешаешь мне. Мои печаль и боль не могут достигнуть тебя. На самом деле ты не обращала на меня внимания, а лишь хотела получить, то, что не имела, даже ни разу не посмотрев в мою сторону. Ведь ты ненавидишь меня. У мальчика из прошлого, не было ничего, так чего же ты хотела? Он искал любовь - чувство, которое было не известно ему. Доверившись тебе, я осознал, что пути назад нет. И слишком поздно понял, что в глазах твоих не было любви. Реальность вновь рассыпалась в прах. Я до сих пор не могу это забыть. Но знаешь, я и сейчас, ни чем не отличаюсь от того мальчика. До сих пор могу выдержать бесчисленные муки. И что же ты сейчас, хочешь, если даже не можешь принять настоящего меня' (К.Л)
  Это были не долгие дни возле тихого водопада, философские разговоры... и ярко голубые глаза, которые смотрели на Юну так как не смотрел раньше ни кто. День за днём шёл, но Лу не было нигде в целой башне. Эти мысли ужасно мучили и пугали Юну. Единственное что отвлекало это постоянные встречи с Томом. Мари уехала в лес на тренировки, и брат чуть ли не каждый день приходил к Юне.
  - Знаешь что, придумала эта предсказательница? - Недовольно спросил Том
  - Что же?
  - В помощь тебе в поисках книги выбрано несколько магов, как я понял самых сильных. Мы все будем решать, что делать.
  - А ну конечно, мне об этом уже сказали.
  - Глупость какая. И самое интересное, то, что я обязательно должен быть там.
  - А я и не сомневалась что ты сильный волшебник.
  - Да, но вот этого сильного волшебника, почему-то хотели убить, а тут вдруг он пригодился.
  - Что, - ахнула Юна - как это убить?
  - Ну твоя сестричка имеет разные дела с правителем да и с Лэйонкуром. Знает, где выгода есть туда и бежит.
  - Прости, но мне кажется, что ты ошибаешься по поводу Милисы.
  Том улыбнулся, как будто ничего плохого и не говорил. - Может быть, ты её лучше знаешь, только вот почему она ничего не расскажет?
  - Я думаю, что у каждого есть какая-то причина, что либо, не рассказывать. Я вот тоже не знаю про тебя ничего, ты только и делаешь, что спрашиваешь как у меня с магией, с тренировками. Но не говоришь где ты жил, как, и почему тебя хотят убить?
  Том мрачно посмотрели на сестру, но тут, же опять улыбнулся. - Это безумно скучная история. - Протянул он. - Я и не знал, что тебе может быть интересно такое.
  - Как мне может быть не интересно такие важные вещи. - Возмутилась Юна.
  Том подошёл и взял девушку за руку, вместе они сели на кровать, казалось, что мальчик собирается с мыслями, что бы сказать, что-то очень важное.
  - Юна, знаешь, здесь всё очень не просто и если я что-то знаю, то я обязательно тебе скажу, но вот вопрос заключается в другом, нужно ли это знать, обратно не вернёшь. Бывает правда, с которой жить не возможно. Да и к тому же Милисе ты веришь.
  - Как мне надели подобные разговоры. - Юна резко выдернула свою руку и встала.
  Том встал следом, подошёл, схватил опять за руку и обнял. - Юна, пожалуйста, не злись на меня. Я хочу, что бы с тобой, всё было хорошо, понимаешь. Я всегда буду на твоей стороне, только мне ты можешь доверять.
  Юна понимала, что Том искренен с ней, но всё равно не понимала, почему все так не хотят ей, что либо рассказывать.
  - С того момента, как отец пропал, о нас узнал правитель. Мы непросто близнецы с Мари, мы близнецы, отмеченные в книги, теперь, когда она пропала, нельзя узнать о том, что в ней говориться о нас, но я чувствую, что не сладкая жизнь там нам прописанная.
  - Почему мне никто, не расскажет про папу. Он же и мой отец тоже?
  - Он исчез, при непонятных обстоятельствах, и оставил нас одних, совсем одних. - Голос Тома дрожал. - Но насколько я знаю, он пытался узнать, о том, что тебя ждёт и если что-то грозит, то, как это избежать. После того как отец пропал, правитель планировал убить нас, но мы верили, что рано или поздно появишься ты, и мы обязательно будем жить все вместе. Ты, Мари и Я. Это было нашей мечтой.
  Ещё не разу Юна не видела брата с такой болью в глазах. Казалось, что он сейчас расплачется. Юна понимала, что ничем не может помочь, это терзало её так сильно, что становилось невыносимо с каждой секундой. И Том это заметил.
  - Но сейчас всё хорошо. Меня мало волнуют всё остальное, главное, что наша мечта осуществится. - Том очень быстро стал опять весёлым, но при этом ещё сильнее сжал руку сестры.
  - Как ты можешь быть таким весёлым, не понимаю. - Юна ни как не могла уложить в голове услышанное.
  - Ты помнишь, что я тебе говорил раньше. - Том встал и распахнул окно. - Когда я опускаю взгляд, то мне становится грустно и так плохо, как будто я попал в долину отчаяния, и тогда я снова смотрю на небо. Взгляни, там можно увидеть вечность и все свои тайные мечты.
  Юна подошла к окну и с недоверием посмотрела на верх. Небо казалось бесконечным, и было очень красивым. В это время Том опять взял её за руку. И вот, кажется, она почувствовала, то самое о чём он говорил.
  Лукас так и не появился. Юна даже осмелилась спросить у группы помладше, не видели ли они его, но те просто помотали головой.
  - Помнишь того мальчика, который приглашал меня на бал? - Алия закивала. - Так вот он пропал, и в башне вообще не появляется. Вам не кажется это странным? - Спросила Юна у друзей.
  - Может у него какие-то дела, всякое бывает.
  - Сэм, вот скажи, по какой причине, ты бы исчез, ничего не сказав девушке? - Юна подумала, что мальчик может дать логическое объяснение, поведению другого мальчика.
  - Ну, я обычно не знаю, в какой ситуации нужно говорить, что-либо девушке, а в какой нет. Если я, допустим, пошёл в библиотеку и по какой-то причине остался там на весь день, то, конечно же, наверно нужно...
  - Предупредить!!!! - Закричала Алия, - ВОТ ИМЕННО!!! Нужно предупредить.
  Юна уже поняла, постоянные потери Сэма это норма, и вряд ли он что-то скажет вразумительное.
  С одной стороны Юна ждала этих собраний с интересом, с другой стороны было страшно, что опять придумала Милиса, на этот раз, а ведь она с ней после того раза толком и не разговаривала. Да и Юна не знала даже, что сказать ей. Было очень страшно, а вот обида кажется, прошла.
  При входе в библиотеку Юну встретил мальчик чуть старше её .Он был достаточно элегантно одет, в богатом камзоле и в длинных тёмно-синих сапогах. Рубашка подчёркивала его отличную фигуру. Волосы были светло каштановые, забраны в хвост, но они были на столько длинные, локоны струились по плечам. Парень даже немного смахивал на девушку. Он сразу же поклонился. За всё это время ей это успело надоесть на столько, что она с удовольствием одела бы паранджу и ходила бы в ней. Лишь бы некто не увидел, что она хранительница.
  - Привет, хранительница, я Кир Сэлус. - И он изящно поклонился второй раз.
  - Привет, у меня есть имя. - Недовольно сказала Юна.
  - Прости, я ещё не успел его спросить. - Мальчик вдруг покраснел.
  Юне стало неловко, наверняка, он не хотел её обидеть. - Нет, это ты меня прости. Просто я не очень люблю, когда меня называют хранительницей. Я не выбирала же кем мне быть.
  - Почему же? Это очень престижно. - Мальчик явно не понимал.
  - Потому что, меня даже не спрашивали, хочу я это или нет, а вот имя, мне выбрала моя мама. - При этих словах в груди больно кольнуло, она ведь даже не вспоминала про неё. И правда воспоминания о жизни на земле медленно исчезали, будто этого и не было.
  - Ты не хочешь быть хранительницей. - Одно бровь у мальчика поползла вверх.
  - Не то что бы ни хочу. Просто я хочу быть собой и делать то, что считаю нужным, а не, потому что я какая-то там хранительница.
  - Очень интересный подход.
  - Да уж и не говори. Неужели есть люди, которым нравится, когда за них принимают решения, кем им быть, что делать?
  - Хм.. смотря в какой форме. Вообще это очень удобно. Тебе не надо лишний раз ломать голову.
  - Видимо у нас очень разные взгляды. Просто ты не был в моей ситуации.
  - У меня отец советник правителя, мать так же работает там. Нам следует поступать, так как нужно или так как велят. И я скажу, это вполне нас устраивает.
  - А ну тогда конечно. - Ответила Юна с сарказмом. Она явно не понимала этого мальчика. Хотя он её показался не плохим.
  - Мы будем вместе работать. Это честь для меня и для моей семьи.
  - Вместе работать, ты о чём?
  - О том, что я буду принимать участие в помощи тебе найти книгу.
  - Аааа вот оно что. Что ж рада познакомиться.
  Они зашли в библиотеку, там их уже ждала Милиса.
  - Смотрю, вы познакомились. Очень хорошо. Всех остальных ты Юна, ты знаешь, поэтому я думаю, что наши собрания будут проходить без проблем.
  К ним присоединились Францис, Том, Марии и .. Мори.
  Последняя Юну очень удивила. - Мори, ты тоже будешь с нами?
  - Да, меня очень сильно попросили, и я не смогла отказаться.
  - Да, Мисс Ки сможет также защитить тебя, если это будет не обходимо. - Пояснил Францис.
  - И так, нам надо с вам определиться, с чего начинать. Юна сейчас проходит активную практику и совсем скоро сможет, куда либо совершать походы. Так как хранительница теперь с нами, я предлагаю посетить поместье Крейна с деловыми переговорами. Это тоже в их интересах, поэтому они должны согласиться.
  - Не смеши меня, дорогая Милиса, живыми мы от туда не уйдём.
  - Да они будут вести переговоры с нами с мёртвыми. - Согласилась с Францисом, Мори.
  - Юна, что ты об этом думаешь? - Проигнорировав слова остальных, Милиса обратилась к сестре.
  Юна сидела и просто не понимала, что ей нужно говорить. Она тут же вспомнила Рена и была не прочь увидеться с ним ещё раз, но почему-то все так боялись этого делать.
  - А уважаемый правитель знает о том, что ты собралась идти на ту сторону? - подола голос Мари.
  - Или может он сам решил нас туда отправить, и я, кажется, даже знаю зачем. - Том злобно посмотрел на предсказательницу.
  - Прекратите, пожалуйста, конечно все наши действия строго согласованны с правительством, так как это проблема мирового характера.
  - Тогда извините, я ухожу. - Марии резко встала, но её тут, же за руку поймал Том.
  - Подожди, - Тихо сказал Том, и потом добавил ещё тише, - Мы должны знать, что они задумали, поэтому лучше остаться. - Юна сидела рядом, поэтому могла слышать, что сказал Том.
  - Насколько я помню, правитель хотел, что бы я убила Рена Крейна? - осмелилась спросить Юна.
  - Да, безусловно, это желание правителя, и ты дала клятву, поэтому ..
  - Францис!! - Окрикнула его Милиса.
  - Я вообще не понимаю, к чему это всё, Юна сама будет решать, что и как ей делать. Идти ей туда не стоит, но если она сама решить, но ничего не поделать.
  - Мы должны решить это вместе, об этом мне необходимо дать будет отчёт. - Первый раз сказал, что-то Кир.
  - А ты всё делаешь подотчётно. - Огрызнулась Мари. И Кир тут же покраснел.
  Юне показалось, что так они не придут ни к какому логическому решению. - Я подумаю, на счёт похода в поместье и скажу вам ответ позже, если так можно. - Высказала своё мнение Юна.
  - Хорошо Юна, конечно. - Согласилась Милиса. Кажется, она изовсех сил пыталась сохранять спокойною обстановку, но вот люди которые здесь собрались, искренни, ненавидели друг друга, и уже сделать было ничего нельзя. - Для поисков книги нам надо, что бы Юна обладала необходимыми знаниями. Каждый должен ей сказать, что ей нужно изучить. Все принесли как я и просила?
  - У меня сказания о книги с начала создания Виаделии, это редкий экземпляр из правительственной библиотеки. Там так же рассказывается про все древние роды, которые, так или иначе, взаимодействовали с книгой. - И Кир протянул немного потрёпанную, серебреную книжечку.
  Тут же другую книгу достала Мори. - Это моя любимая и можно сказать первая книга, которую я прочитала, она досталась мне от матери. К сожалению, где она её достала я не знаю, но то, что здесь есть, ты больше нигде не прочитаешь.
  - Спасибо, а что там? - С интересом спросила Юна.
  - Там...- Мори оглядела всех присутствующих. - Там написано про леса и, так сказать, про силу, которую можно получить. В общем, прочитай, но это книга только для тебя, никому её больше не давай.
  И тут Францис зацокал. - Как не хорошо, Мисс Ки, это же не относится к общепринятой магии, вот если бы правитель узнал...
  - Но он не знает. - Резко сказала Мори, - И я думаю не узнает не когда. - С этими словами она улыбнулась и пристально посмотрела на Лорда.
  - Что ж, у меня выбор был сложный, поэтому я приглашаю нашу хранительницу в моё поместье, в библиотеку. Я думаю, она выберет для себя что-то подходящее. Только заранее подумай, что тебя интересует.
  - Мари, Том, а вас я очень попрошу потренироваться с Юной. Это очень важно, я знаю вы достойные противники. - Милиса обратилась к близнецам.
  Мари при этом сделала недовольное лицо, всем видом показывая, что, то что говорит Милиса, её не волнует.
  - Мы будем тренироваться, но, не потому что ты нас попросила, а что бы помочь Юне.
  - Что ж, хорошо. Я думаю, мы можем закончить. Юна останься я хочу с тобой поговорить.
  Только после того как все ушли, Милиса начала разговор.
  - Юна послушай, меня внимательно.
  - Если ты теперь наедине будешь заставлять меня пойти и убить Рена Крейна, то я тебя даже слушать не буду.
  - Нет, я не буду заставлять тебя ничего делать. Я могу только предостеречь тебя. Крейн и его последователи уже начали охоту и тебе нужно быть очень осторожной.
  Слова, сказанные сестрой, ни как не выходили из головы Юны, она думала над этим уже целый день, и этим очень беспокоила Алию, которая постоянно спрашивала, почему Юна такая грустная, задумчивая и так далее. А так же Алия беспокоилась, почему подруга пропускала учения. Из-за того что Юне приходилось ходить к Деметре, она жутко не высыпалась и придя под утро шла к себе в комнату и там спала, но так было всего два раза и Юна по-прежнему думала, что она справится со всем.
  Сначала мысли о Лукасе занимали большую часть, но после собрания появилось проблема, связанная с походом в поместье. Честно, Юна очень хотела туда пойти, но вот не в делегации всех, и уж точно не по приказу правителя. В голове промелькнула мысль выбраться туда самой, но вернувшись к действительности, девушка поняла, что это мало возможно. Ещё, как оказалось, очень важно было подумать над тем какая книга нужно Юне, потому что Францис почти не водит никого в свою библиотеку, и в общем то она получила огромную честь. Приближалась дата следующего собрания, а Юна так ничего и не решила.
  - Я всё же хотела подумать над этим сама, но, кажется, не справляюсь, мысли крутятся в голове и она сейчас взорвётся. Знаешь после того как я попала сюда, я слишком много думаю от этого болит голова и я ни на секунду не смогу отдохнуть. Я конечно рада, что здесь оказалась, я наконец-то чувствую на своём месте, но всё же...
  - Сестрёнка, ты должна расслабиться. Ты ничего не должна этому миру, понимаешь. Делай, так как говорит тебе сердце. - Том положил одну руку на свою грудь, а другую на Юны. И тут же под его рукой засветился камушек.
  - Это наверно Милиса, хочет узнать, что я решила. - Девушка зажала камушек и в воздухе опять повисла книга. Перо быстро начало писать сообщение от сестры. И Юна застыла как вкопанная. Да уж, а она думала, что это будет ещё не скоро.
  Том тут же заволновался, подошёл и прочитал сообщение.
  Юна, сегодня я получила известие о том, что правитель очень хочет с тобой встретиться. Не волнуйся, я пойду с тобой. Сегодня вечером я зайду за тобой.
  - Вот козёл, как же он меня бесит. - Начал возмущаться Том.
  - Что же мне делать, в прошлый раз, это было так ужасно..., я не хочу. - Дрожащим голосом сказала Юна.
  Том решительно взял сестру за руку и бросился вместе с ней к выходу из комнаты. Когда Юна успела опомниться, то они уже почти выбежали из башни. Было так хорошо просто бежать и не о чём не думать, она даже не стала спрашивать куда они. Так сильно она доверяла, человеку который теперь никогда не оставлял её одну.
  - Мы сбежим, туда, где тебе спокойно, где ты не будешь волноваться. И даже не думай отказываться.
  Плохие мысли в раз улетучились, стало так легко. - Я и не думала. - Сказала Юна, улыбаясь, на бегу.
  Они бежали долго, иногда останавливаясь на передышку, но вот на дороге появилась не большая речка, а за ней тропинка, по краям которой росли деревья.
  - Как же мы перейдём через реку. - Озадаченно спросила девушка.
  - И всё же тебе нужно многому научиться. Если ты не против, то я тебе рассказу и покажу интересные вещи, не которые учат тебя не убивать, а которые научат не попадать в неловкие ситуации.
  Том ловко взял на руки сестру и составил из пальцев непонятный знак и вот чудо... поднялся в воздух сантиметров на пять и таким образом перелетел через реку.
   - Эй, о таких вещах предупреждать надо - Возмутилась Юна когда, брат опустил её на землю. - Я же... я могла упасть, и это было страшно!
  - Ахахах, в этой реке нет ничего страшного, да и к тому же ты думаешь, я бы тебя не удержал.
  - Ну, знаешь, может ты и хороший маг, но выглядишь ты уж очень хлюпенько.
  - Это я то. А ну хотя да я мог бы тебя не удержать, - Том важно поднял голову, - Потому, что кто-то очень тяжёлый. - И он засмеялся.
  Юна возмутилась и легонько стукнула брата по плечу. - Кто это тяжёлый?! Ты тяжёлых не видел. Они оба засмеялись.
  И вот Юна поняла, куда они всё же бежали. За деревьями она увидела небольшой деревянный домик, перед ним была качелька, подвешенная на деревьях и всё это ограждал небольшой забор.
  - Как мило здесь, что это за домик?
  - Этот дом сделал отец. Она хотел жить здесь всем вместе, что бы быть как можно дальше от правительства. Он никогда не хотел вмешиваться в их дела. Когда умерла мама, самое важное в его жизни были мы, так он говорил. И мы тоже думали, что всегда будем вместе. Потому что поняли, что в этом мире больше не на кого положиться. Когда узнали про тебя, то очень обрадовались, мечтали, как будем жить здесь. И наверно жили лишь это мечтой. - Том рассказывал это с опущенной головой и при этом немного отвернулся от Юны. Наверно не хотел, что бы сестра видела его грустным.
  - Что же потом случилось? И почему умерла ваша мама?
  - Она раньше, как бы это сказать... занималась не совсем законными делами. Но вернуть в мир радости её смог только папа. Она бросила это дело уже давно. Её убили. Нам тогда было пять лет.
  - Просто так взяли и убили. Как же так. - Подступил комок к горлу и Юна почувствовала, что сложно, что либо сказать. Она начала представлять, как это произошло. Как разрушили семью. Как из-за каких-то глупых принципов, дети остались без родителей. Стало ли легче тем людям, после того как они оставили детей без матери. Таким ли способом можно добиться правосудия. Таким ли способом стоит защищать людей. Но тогда от чего? Что в этом мире означает человеческая жизнь?
  И тут, будто Том услышал мысли Юны. - Для них человеческая жизнь ничего не стоит. В этом мире, я не найду защиту от правительства, законы здесь для меня не существуют. Так что вполне возможно я пойду против них. Но я хочу, что бы ты знала, я всегда буду вместе с тобой. Хотя бы с тобой. Нас ничего не должно разлучить. - Том опять взял Юну за руку. - Пошли, я покажу тебе, как мы хотели жить.
  - Почему хотели,- Решила подбодрить его Юна. - Всё ещё впереди.
  - Ты правда думаешь, что это возможно?
  - Конечно! И ещё ведь, папа он пропал, но он ведь может быть жив?
  - Я боюсь в это верить. Внутри всё переворачивается от мысли, что если я поверю в это, а потом окажется, что он ни когда не вернётся.
  - А я думаю, что нужно просто верить в это и всё, знаешь ведь мысли она материальны, так, что если сильно веришь, это обязательно сбудется.
  Том немного повеселел, всё же он очень хотел верить в то, что они смогут жить все вместе, как нормальная семья.
  - Да и к тому же я хранительница, так что смогу отыскать папу и сохранить нашу семью.
  Внутри домика было очень уютно. Там было три комнаты и что то, на подобии кухни. Столы стояли маленькие, стульев не было, лишь подушки на которых предназначалось сидеть. Том заварил чудесный напиток, это был ни чай и не кофе. Но он был горячий и с пенкой. От этого напитка Юну разморило. Ей было так уютно и хорошо, что она начала засыпать. Том сидела рядом, и она уснула, прям у него на плече.
  Кажется, это был один очень редкий случай, когда Юна спала спокойно, по крайне мерее она так думала. Когда Том её разбудил, был уже вечер.
  - Сейчас самое время посмотреть фейерверк цветов. Сегодня по древним легендам день, когда вырос первый цветок.
  - Ух ты, я такого не слышала.
  - Конечно, ты совершенно не общаешься с местными людьми . Да и вряд ли с тобой кто-то будет общаться.
  - Да обычно при виде меня все складываются пополам. Это ужасно бесит. Как людям сказать, что я такая же, как они?
  - Хороший вопрос. И знаешь ответ на него? Ни-как! Такой наш мир. Его не изменить. И знаешь, поэтому мне нравится планета земля. Я бы даже хотел там жить. Кстати, тебя здесь ни чего не держит, там гораздо безопаснее.
  - Не правда. Теперь меня здесь держит всё! Это мой мир и я хочу его спасти. В первую очередь людей от самих себя.
  - Это твой выбор и знай, я тебя всегда поддержу.
  Во время разговоров они уже дошли до главной площади. И Юна удивлялась, как близко здесь всё находится. Правительство, башни, парки, главная площадь и она решила об этом спросит у Тома.
  - Это центр. Та сделано для удобства. Можно быстро дойти, куда тебе надо. Дальше находятся школы каких-либо семей. По кругу лес и место где живут различные существа. Нам туда лучше не ходить. Это их территория.
  Всё это время Юна не вспоминала о том, что она убежала, но взглянув на видневшуюся белую башню, поняла, что наверно сделала не очень хорошо и Милиса её ищет.
  Том понял, о чём она думает. - Не беспокойся, они прекрасно могут прожить и без тебя.
  - Скажи, а ты что думаешь о Рене Крейне. Ты тоже считаешь, что его надо убить? - Решила прямо спросить Юна.
  - Убить... тебе уж точно не надо это делать. Да и если честно мне всё равно. Правитель ужасен и я понимаю, почему он действует против него, но всё же со многими его действиями я не согласен.
  - Не согласен, с чем, например?
  - Он держит в своём подчинении всех последователей темных старейшин. Хочет, что бы его боялись. У них у всех есть метка вендетты. А она хочет разрушить наш мир, ты видела, что стало уже с одной десятой нашей планеты.
  - Что за метка, мне о ней Милиса не рассказывала.
  - Это когда ты отдаёшь свой камень ей, и он возвращается к тебе чёрный. Ты знаешь, какое значение имеет этот камень. Поэтому они уже заклеймённые навечно.
  - И у Рена тоже камень чёрный?
  - У Рена? А ну да.
  - Ты видел?
  - Нет, конечно, но это очевидно.
  - Мне кажется, что ему просто одиноко.
  - Да одиночество толкает нас на страшные вещи. Но мы не будем о грустном.
  Они пришли на поляну, где большая часть жителей собралась, что бы посмотреть фейерверк цветов. Прямо в небе вырастали цветы, раскрываются, а потом рассыпаются маленькими звёздочками. Ничего прекраснее Юна в жизни не видела. В дом они потом не пошли, была уже глубокая ночь, а идти было далеко. И они сидели на поляне под воздушным колпаком, который был наколдован всеми посетителям фейерверка. На нём горели огонёчки, а сам он походил на большой зонтик. Этот вечер был очень волшебный и Юна подумала, что запомнит его на всегда. Ничего подобного раньше в её жизни никогда не было. Хотелось так сидеть вместе всегда и забыть обо всех проблемах.
  Брат с сестрой так и уснули на поляне и проснулись с первыми лучами солнца. Юна не очень хорошо себя чувствовала, вроде бы приснилось что-то не очень хорошее, но как только она открыла глаза, содержание сна полностью улетучилось, но не приятное ощущение осталось.
  - Нам надо отыскать, что-нибудь позавтракать. Пошли вон в ту ближайшую лавку. Я думаю, у них что-нибудь найдётся. - Юна конечно же согласилась, сесть хотелось сильно.
  Место, в которое они зашли было не большое, но там достаточно приятно пахло. Столов было всего четыре, но зато были удивительно мягкие кресла. Юна и Том сели у окна.
  - Пойду, узнаю, что там у них есть перекусить.
  Юна осталась одна, и вдруг резко ощущение из сна вернулось, да ещё и голова начала раскалываться с такой силой, что терпеть стало не возможно. Она хотела позвать брата, но он уже отошёл, достаточно далеко, что бы её услышать. Сквозь боль в памяти проскочил женский образ. Это была девушка в очень пышном и чёрном платье и с большими длинными и кудрявыми белоснежными хвостиками. Она резко начала смеяться и от этого голова начала болеть ещё больше, хотя куда уж больше Юна не понимала. В этот момент девушка не осознавала ничего и просто попыталась выйти на улицу, в надежде, что на свежем воздухе всё же станет лучше. Перед глазами всё плыло, но она смогла разглядеть неподалёку маленький лесок и там кажется, была та самая девушка в чёрном. Юна подумала, что нужно её догнать и изо всех сил побежала к лесу. Ничего не понимая, девушка просто бежала и бежала. И тут очнувшись, она поняла, что стоит в лесу и понятия не имеет что делать. Стало страшно ' Что же теперь делать' 'Что это было'. Но этих вопросов задать было не кому. Позади листва зашуршала, девушка услышала чьи-то шаги и в этот же момент вылетела стрела и задела руку. Пока Юна сообразила что произошло, вылетела вторая стрела, но от неё она успела уклониться. По инерции девушка побежала. Но чувствовала, что это бесполезно, шаги приближались, стрелы начали лететь всё чаще, да ещё и рука адски заболела, начала литься кровь с ужасной силой и капать на землю. Юна поняла, что из-за этого ей даже не удастся спрятаться. Бежать было больше не возможно, ноги подкашивались, дыхание совершенно не хватало. Впереди стояли огромные камни и совершенно отчаявшись Юна завернула за них, села и притихла. Но тут же услышала шаги. Сейчас через секунду её найдут и неизвестно, что сделают. Было невыносимо страшно. ' Где же эта супер сила хранительницы' 'Да я ведь даже себя спасти не могу, как же я должна спасать мир'. Юна посмотрела на руку и её стало плохо от количества крови, которое из неё вытекало. Голова закружилась, затошнило, в глазах потемнело, и последнее что она видела это силуэт человека.
  Проснулась хранительница от того что кто-то вылил на неё большое количество воды.
  - Если ты сейчас не встанешь, то я оставлю тебя здесь и просто уйду. - Сказал знакомый голос.
  Девушка открыла глаза и онемела от удивления.
  - Когда на тебя нападают, то не нужно падать и валяться в надежде, что тебя не тронут. Проще всего убить несопротивляющегося человека.
  - Неправда, человек, который лежит его не станут убивать, потому что он не может сопротивляться. - Юна решила тихонько разглядеть камень у Рена, действительно ли он чёрный, но у лорда было так много украшений, что у неё ничего не получилось.
  Лорд Крейн громко рассмеялся и очень близко придвинулся к Юне, что она могла видеть каждую его ресничку. - Выкинь свою наивность. А то не доживёшь и до завтра. - От того что Рен оказался так близко Юна жутко смутилось. Под готической маской скрывался вполне себе симпатичный парень. Сейчас он сидел в кожаном плаще и кожаных перчатках, которые очень ему подходили. И Юна вспомнила, как назвала его в первый раз 'злой принц' и сама же посмеялась над этим. Хотя в данной ситуации было совершенно не до смеха.
  - Я сказал что-то смешное?
  - Получается ты меня спас. - Догадалась Юна.
  - Почему ты думаешь, что не я напал не тебя?
  - За мной гнался кто-то другой, это я точно знаю. Так почему ты меня спас?
  - Я тебя не спасал, просто сказал одному из своих людей, что не стоит пугать девочку и так шуганная.
  - Что это у тебя за люди, которые нападают без приказа.
  - Они не мои слуги. Просто, видишь ли, всем людям необходим повелитель, им так проще жить. Забавно, не правда ли. Когда появляется тот, кто ими правит, они становятся недовольными, решают свергнуть его, строят заговоры, но, в конце концов, не могут жить самостоятельно. Чтобы не было сего этого нас всё просто устроено. Все могут делать, что захотят, но иногда существует предел.
  - У вас, это там на той стороне, получатся ты там самый главный. - Удивилась Юна.
  - У тебя своих проблем мало? На твоём месте я бы побежал от сюда.
  - Я тебя не боюсь. - Смело сказала Юна. - А кто на меня напал? Скажи, мне же нужно это знать.
  - Очень сильный воин, с ним почти невозможно справиться, так что иметь такого врага никому не пожелаешь.
  - Но что я ему сделала. Я вообще никого не трогала, почему меня кто-то хочет убить.
  - Твоя наивность не перестанет меня удивлять. Этот мир жесток и страшен. Все делают что-либо только ради собственной выгоды.
  - Ты плохо знаешь этот мир, ты живёшь в своём маленьком тёмном мирке и совершенно не видишь света.
  Как только Юна это сказала, Рен резко встал. - Приглашаю тебя посмотреть на свет этого мира. Увидишь, что только кровью его может спасти. - И Крейн подал девушке руку. Юна осторожна положила свою руку на его ладонь и встала. Девушка заметила, что рана была перебинтована и почти не болела.
  Лорд Крейн быстрым шагом направился к выходу из леса. Юна ели-ели могла за ним успевать.
  - Эй, скажи, куда мы идём.
  - Увидишь.
  Они вышли на небольшой холм, отсюда можно было хорошо увидеть всё, что происходило внизу. И Юна увидела там небольшое скопление народа. Все толпились вокруг пары. Юна подумала, что это похоже на свадьбу. Жених и невеста стояли под древом.
  - Ты правильно поняла, это свадьба. Как ты думаешь, для чего.
  - Странный вопрос. Ты вообще знаешь, для чего люди женятся?
  - Да, что бы получить от партнёра, то чего у самого нет. Деньги, статус, стабильность, признание, определённое положение в обществе.
  - Не сравнивай всех людей с собой. - Злобно ответила ему Юна. Не все, такие как ты.
  На свадьбе кажется, происходило, что-то очень важное. Юна могла разглядеть, что каждый достал красную верёвочку. Невеста и жених собирались одеть её друг другу. Все перестали шуметь и разговаривать и смотрели только на обмен верёвочек. Сначала мужчина завязал на запястье девушки, и она приготовилась делать то же самое, и тут... Рен поднял руку, крутанул ей и резко сжал. Тут же мужчине стало плохо, он упал под крики гостей, из него непонятно откуда потекла кровь. Невеста тут же упала на колени и к большому удивлению Юны, быстрее напялила ему на запястье ниточку. И тут же сказала, что она является законной его женой.
  Юна просто стояла и смотрела, что либо сказать она не могла, уж слишком её поразило увиденное. К горлу подкалил комок обиды и ненависти. - Что...что ты сделал? - Спросила Юна дрожащим голосом. - И девушка ощутила, как по щеку покатилась слеза.
  - Я же сказал, что только кровью, можно спасти этот мир. Видишь, очередная маска упала, и мы увидели истину. Даже если она не такая прекрасная, как ты её себе представляла, я думаю, что всё же правда важнее лжи.
  - ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ ТЫ УБИЛ ЕГО!!! - закричала Юна. - Как ты мог так сделать, это ведь живой человек. - От бессилия Юна начала бить кулаками Крейна в грудь, но его это только забавляло. Это начало, злить Юну ещё больше. Вдохнув побольше воздуха девушка собрала все свои силы и дала пощёчину Рену. Но это был не тот человек, которого можно этим смутить и Рен ответил тем же. От неожиданности Юна просто села на землю. Хотелось плакать, но от чего-то она этого делать не могла. Где-то внутри, Юна понимала, что слезами этого не исправить. А нужно просто что-то начать делать. Она же хранительница. От сознания собственной беспомощности стало противно.
  Рену надоело слушать жалкие всхлипывания. Он схватил Юну за руку и силой поднял её. - Пошли.
  - Отстань от меня!!! - Пыталась вырваться девушка.
  - Пошли я сказал.
  Как только ни зашли обратно в лес, Юна всё же вырвалась, но тут Рен бросил одни из свои кинжалов на землю. - Если так ненавидишь меня, давай убей!!!
  Юна просто стояла и смотрела на этот нож, не осмелившись даже взять его в руки.
  - Что ты стоишь? Убей, говорю. И я больше не причиню никому зла.
  Юна медленно наклонилась и взяла кинжал, подошла к Рену в положила его ему в руку.
  - Ты не понимаешь, мир кровью не спасти. Единственный способ спасти его это перестать проливать кровь. Пока ты это не поймёшь, не сможешь выбраться из тьмы, в которую попал. - Юна сказал это спокойно, и просто пошла прочь.
  Как во сне она шла по лесу и к удивлению смогла выйти на главную площадь, от туда было прекрасно видно башню и девушка направилась туда. Она даже не заметила, как начало темнеть и к тому времени как она пришла, было уже глубокая ночь. В самой башни на первом этаже тоже, почему то не горели свечи. Юна по памяти шла к своей комнате. Но тут неожиданно сзади кто-то подошёл и схватил её. Юна только успела почувствовать едкий запах с примесью мяты.
  Когда девушка очнулась, она поняла, что связанна, а неподалёку сидит какая-то дама в широкой шляпе и элегантном чёрно-белом платье.
  - Ты уже очнулась? Значит, я смогу рассказать, какое большое значение, ты для меня имеешь.
  Юна хотела спросить кто же она, но почему-то не услышала своего собственного голоса, он куда-то пропал. - Можешь не пытаться, я дала тебе снадобье, лишающее тебя речи.
  Дама в шляпе подошла, но Юна так и не смогла увидеть её лица. Незнакомка начала шептать какие-то слова и рисовать чем-то красным, на руках Юны крестики. Всё это было до жути неприятно, но девочка сделать ничего не могла.
  От этого шёпота Юну начала клонить в сон, и она почувствовала, что опять начала отключаться.
  ' Что же это такое, что я всем сделала. Что здесь вообще происходит. Почему все знают то, что не знаю я'
  В полусне Юна, увидела, что дверь открылась и женщина вскрикнула.
  - Лира, что ты делаешь, Лира. - Услышала Юна знакомый голос и окончательно провалилась в сон.
  - Курос, это ради тебя, это всё ради тебя помнишь, я же обещала тебе.
  Курос нервно разлил всё снадобье, которое приготовила женщина.
  - Курос, что ты делаешь, я же так хотела.
  Снадобье было горячие, но густое и женщина начала собирать его с полу руками и загребать обратно в чашу. Не общая внимания, на то, что оно оставляло очень сильные ожоги. При этом она говорила: - Это всё ради тебя, очень долго пыталась понять, как это можно сделать и вот, наконец, получилось, подожди, пожалуйста, осталось ещё немного.
  - Лира прекрати быстро, ты понимаешь вообще, что ты делаешь? - Кричал Курос.
  Тем временем Лира нагребла немного жидкости и быстро направилась к лежащей девочке. Курос схватил её сзади, но женщина начала вырываться, всё, что она смогла собрать, опять пролилось.
  - Ты сможешь жить нормально, поверь мне. - Кричала Лира. Но Курос продолжал её держать. В попытке вырваться женщина крушила всё, что только стояло рядом. Она кричала что-то не внятное, просила отпустить её.
  - ЛИРА!!! ЕСЛИ ТЫ ЭТО СДЕЛАЕШЬ, ТО ПОТЕРЯЕШЬ МЕНЯ НАВСЕГДА! - Заорал Курос, что бы женщина хоть чуть-чуть успокоилась. И продолжил более спокойным голосом. - Ты когда-нибудь дорожила мной по настоящему, не пытаясь изменить меня. Моя истинная сущность противна тебе да? Не знаю, ради чего ты это делаешь, но уж точно не ради меня.
  Женщина, всхлипывая, упала на пол. И Курос продолжил: - Та девочка, которую я встретил. Которая, смотрела и улыбалась мне, которая искренне хотела помочь мне, где она? Пролитая кровь, никого не сможет спасти, запомни это!!!!
  
  Том решил пойти в башню Акару, в надежде встретить Юну и узнать, куда же она делась. Эта ночь была более тёмной и более зловещей, дул холодный ветер. Но мальчика это нисколько не беспокоило. Он уверенно приближался к башне и остановился лишь тогда когда увидел, что что-то лежало на земле. Луна светила слабо и сложно была разглядеть, что же эта там такое. Но подойдя Том увидел, то что обычного человека повергло бы в шок. Это было тело. Тело девочки, которая, по-видимому, учится здесь в башне. Её бледная кожа и открытые нараспашку глаза говори о том, что предпринимать что-либо уже поздно. Она лежала здесь уже какое-то время. В неё была воткнута стрела, и Том аккуратно вытащил её, сломал напополам и пошёл дальше, всё так же в надежде отыскать Юну.
  8 Жертва победы.
  Юна открыла глаза, от звука уже знакомого тиканья часов. Она сидела в кресле опять-таки уже в знакомой комнате. Рядом на полу облокотившись на кресло, сидел тот самый странный маг, который, как, оказалось, был директором. Он сидел и не двигался, опустив голову, а лицо как обычно закрывала шляпа. Юна уже хотела встать, что бы узнать, что же случилось, но тут её неожиданно за руку схватил этот самый директор.
  - Очнулась, - На этот раз он говорил более грустным голосом, чем раньше.
  - Извините, но как я тут оказалась?
  - Твоя кровь, необычная, тебе следует это знать. Я не хотел от тебя ничего скрывать, но ... - Он замолчал. - Но впрочем, полезно знать, зачем тебя ловят, не правда ли. - Последние слова он сказал, как и раньше более весело. Юне стало неловко, что директор сидит на полу, а она в кресле, и она тоже опустилась и села на пол.
  - Что с моей кровью не так. Почему меня все хотя поймать, убить, ещё что-то.
  - Как ты успела заметить ты хранительница и поэтому отличаешься от остальных.
  - Да уж действительно, не заметишь такое.
  Директор наконец-то поднял глаза, у него они были красные, Юне стала немного не по себе.
  - Всё так не просто. - Медленно протянул маг.
  - Извините, - Громко сказала Юна. - А почему вы мне не сказали, что вы директор и даже не представились.
  - Эта необычная традиция до сих пор до меня не дошла, извини. Курос Лифер, директор этой школы.
  - Расскажите мне, пожалуйста, меня только, что пытались убить, это вы меня спасли? Кто это был?
  - Это был тот, кто считает, что твоя кровь может помочь. Совершить великие дела. Видишь ли, твоя кровь считается чистейшей, она может избавить от зла и тёмных сил.
  - Но это как-то глупо, убивать кого-то, делать зло, что бы избавиться от него.
  Курос положил свою руку на руку девочки. - Я слышал такие же слова, от одного человека, вы очень похожи. Но ты ведь ничего не знаешь о своём отце.
  - Мне про него никто почему-то не рассказывает.
  - Боятся, что ты захочешь его найти. А он пропал не просто так. То что, он пытался сделать, было по- настоящему опасно, и в это ненужно ввязываться. Так все считают и в какой-то степени это правильно.
  - Мой папа, я до сих пор, не могу привыкнуть к этой мысли, что у меня есть отец.
  Курос достал из кармана старую фотку и дал её Юне. - Это он, Ширан Клеро. Она у меня всего одна, я думал, что нам это не нужно, фотографии, какой в них смысл, я думал, что мы всегда будем с ним вместе. Но всё же он настоял на этом, и знаешь, это оказалось самой важной вещью для меня, эта старая фотография. Воспоминания на кусочке бумаге, это одна из многих вещей которой он меня научил. Широ был для меня как путеводной звездой, чтобы я не смог потеряться в своей вечной жизни, он прокладывал мне дорогу. 'Когда-нибудь он оставит меня' это был мой кошмар. И тогда я находил в этом хорошую сторону. Мне не может присниться кошмар, потому что я не сплю. Но этот кошмар всё же настиг меня, не во снах, а наяву. Жестокая реальность, не правда ли.
  Юна смотрела на фотографию. Там были двое мужчин. Один улыбался. Ему было на вид около сорока лет, достаточно крепкого телосложения, с добрым взглядом. Другой, был с красными волосами, и куда более серьёзный.
  - Это мой папа? - Только увидев его на фото Юна осознала, что он на самом деле был. Её семья. И ведь они и правда, могли жить все вместе, счастливо.
  - Вы были его другом?
  - Я не знаю, что такое дружба, поэтому не смогу ответить тебе на этот вопрос. - С этим словами Курос снял с одной руки сиреневую перчатку. И Юна ужаснулась. Ногти на его руке, были, раз в пять длиннее, чем у обычного человека. Одним ногтём он провёл, по ладони и вместо крови потекла чёрная жидкость. - Видишь, у меня по венам течёт не то, что у тебя. Ты наверно читала, что кроме людей в этом мире есть и другие существа. Другой мир называется эфемерным. - Курос посмотрел на удивлённую Юну. - Ты боишься меня?
  - Нет, что вы. - Не то что бы Юна его боялась, просто не думала, что так скоро увидит нечто настолько странное. - Но я думала, что такие существа не живут среди людей.
  - Живут ещё как, я же тут. Просто им нечего делать в этом мире. Мы не знаем ни о том, что такое любовь, дружба, сострадание, доброта.
  - Вы не похожи на человека, который не знает о том, что это такое.
  - Если бы я не встретил Широ, но всё было бы по-другому. Его улыбка постоянно скрывала моё равнодушие. Он всегда не переставал улыбаться и когда-то, в какой-то момент его доброта тронула меня. И ему совершенно было всё равно кто я. Хотя многие, таких как мы, называют монстрами и боятся.
  - Обычные люди могут быть монстрами, но почему-то этого никто не замечает.
  - Шин, считал, что хоть кто может стать человеком. Протянув кому-то руку, ты спасёшь его от отчаяния. Не понимаю, как у него на это терпения хватило.
  - Знаете, я слышала, что вы очень хороший директор. И я тоже так думаю. Очень хорошо, что вы встретились с мои отцом. Ведь если его кто-то всем сердцем любит и ждёт, он обязательно вернётся. Да и мы обязательно найдём его. Можете не сомневаться.
  - Он пропал, потому что хотел узнать, что можно сделать, что бы избежать твоей гибели. Хотел понять, как и чем нужно пожертвовать хранительнице, что бы спасти мир. И, кажется, у него это получилось. Если ты будешь искать его, то всё что он делал, будет напрасно. Это непросто красивые слова, которые так любит говорить тебе Милиса, это правда. Ты то, что так хотел защитить Широ, а теперь защитить тебя стало смыслом моей жизни.
  - Но если вы не обычный человек, то почему же тогда не можете узнать, что случилось с папой.
  - Я пытался сделать это уже семь лет. И знаешь, это не так просто. То с чем он связался, что-то более высшее, то куда мне путь закрыт. Если он всё ещё жив, то может сам выйти на связь, но если он этого не делает, то либо не хочет подвергать нас опасности, либо его уже нет.
  - Знаете, благодаря вам мне стало, хоть что-то понятно. Но всё же я очень хочу встретиться с отцом. Я думаю, что вы этого тоже хотите не меньше. И ещё не ради себя, ради Тома и Мари, я хочу найти его, что бы мечта Тома, могла осуществиться, что бы мы могли жить как обычная семья. Я думаю, что вы должны сказать мне всё, что знаете.
  Курос неожиданно для Юны прижал её к себе. - Если с тобой, что-то случится, значит, я не смог защитить то единственное, чем так дорожил Широ. - Он сказал, это с голосом полным сожаления. Юне стало жалко его. А ведь и правда, если с ней что-то случиться, тогда все старания были напрасны. Она неуверенно подняла глаза, что бы посмотреть на директора и что-нибудь ему сказать. Но тут же опустила глаза обратно, увидев красную каплю, катившуюся по щеке Куроса. 'Что же это' 'Это слёзы?' 'Могут ли эфимерные существа чувствовать боль?' 'Если слёзы красные, то значит...' И только когда Юна увидела эту красную слезу, то поняла что именно она сама является причиной страданий тех, кто её окружает. То, что она не слышит или не хочет услышать, то, что ей говорят другие, пытаясь делать, что хочет, хотя понятия не имеет что происходит в этом мире, как здесь выживать, как здесь жить, с кем бороться. Больше она не сказала Куросу не слова, хотела сама обдумать происходящее. Надеялась, что время сделает её сильнее, и она сможет принимать правильные решения. А сейчас, всё, что она не скажет, будет глупостью маленькой девочки, которая пытается противостоять взрослому миру.
  Юна направилась сразу в комнату к Алии, что бы потом пойти вместе с ней на занятия.
  - Ты всегда так пропадаешь, что я даже не знаю, придёшь ты или нет? - Сразу же начала возмущаться подруга. Но после сразу, же улыбнулась.
  - Прости, были некоторые проблемы. Вообще я из-за этого только сейчас начала учиться в башне.
  - И всё же у тебя родители работают на правителя, да?
  - А да. - Сразу же ответила Юна. Было удобно, что Алия сама нашла причину её постоянных отсутствий.
  - Видимо всё же у тебя в семье гораздо лучше, чем у меня. - Девушка сказала это немного грустно. Но потом радостно добавила. - Знаешь, я бы хотела увидеть твою семью. Может быть на ближайший фестиваль? Вы утраиваете ужин?
  Юна не знала, что и ответить. И всё же, как это сложно, вот так вот врать единственной подруге. После полной событий ночи девушка чувствовала себя плохо, да ещё и эти расспросы. С большим чувством вины Юна всё же решила ответить. - Да конечно устраиваем, я обязательно тебя позову.
  По дороге к ним присоединился Сэм. Юна уже перестала обращать внимания на его странное поведение. В целом он оказался очень хороший парень, и они подружились. Было очень весело вместе ходить на учения. Правда, каждый раз Юне приходилось подробно изучать всё, что бы друзья ни о чём не догадались. Юна ещё раньше прочитала всё, что должны были сейчас рассказывать про снадобья, поэтому совершенно не волновалась. Но вот бессонная ночь дала о себе знать. Настроение было ужасное, хотя спать не хотелось. Почти все её мысли были заняты Реном и тем, что же он за человек. Всё те глупые ожидания по поводу того что с ним можно будет общаться нормально начали рушиться, все те мысли что его не стоит убивать, постепенно исчезали. Если он действительно приносить столько горя людям, лучше ли будет, если его не станет. Может это и есть такая задача хранительницы, уничтожить таких магов. От своих же мыслей Юне стало противно.
  Хелена Хел наставница, которая учила делать снадобья, как поняла Юна, догадывалась о том кто она такая и даже слышала, что она отказалась заниматься с ней индивидуально. Да и вообще почему-то избегала с Юной общения. Это была достаточно молодая девушка с чёрными волосами, среди которых проглядывали красные прядки и одевалась она всегда в пышные красные платья. Сначала Юна не заметила, что Наставница Хел не желает с ней вообще разговаривать пока, это не начало сильно бросаться в глаза.
  - Извините, в снадобье, которое вы привели в пример, используется ингредиент, который может быть смертельным. Вы хотите, что бы мы готовили яд. - Не удержалась и решила спросить Юна, что было очень уж не типично для неё.
  - Я смотрю, ты хорошо разбираешься? Я считаю, что всё же могу сама решить, что мне показывать, а что нет.
  - Но зачем показывать то, что нам не нужно? - Юна просто не могла понять, если здесь в пятнадцать лет детям показываю, как готовить яд, то чему они удивляются. Смысл спасать такой мир?
  - Почему вы считаете, что вам это не нужно? - Мисс Хелл, была очень разозлена и пыталась как можно сдержаннее отвечать.
  - Вы можете дать вескую причину, почему дети должны изучать, как готовиться яд, который убивает. Сейчас вы активно пытаетесь бороться со злом, но используете, то же самое зло.
  - Ты вмешиваешься, не в своё дело, но я отвечу тебе на твоё вопрос. Хотя ты и сама на него почти ответила. Мы боремся со злом. Как ему противостоять? Я вижу один вариант, это уничтожить его, не так ли?
  - Но разве в таком случае, мы сами не станем злом? - Эта проблема не навала Юне покоя, и очень кстати подвернулся человек, которому можно было всё высказать.
  - Ты считаешь, что будет лучше, если будут погибать невинные? - Мисс Хелл уже почти кричала. Данные вопросы уж очень выводили её из себя.
  - Вы считаете, что будет лучше убивать людей?
  - Ты пока что ещё совсем глупая и не понимаешь... - Хелена подошла очень близко к Юне. Но Юна тут же вскочила - Не это вы не понимаете, давайте убивать всех, кто вам сделал, что-то не так, и тогда в мире не останется никого, зачем спасать такой мир. - Юна говорила это очень громко, что все притихли, хотя вообще-то тишина была редко. После сказанных слов девушка взяла и вылила на пол всё то, что было в котле. Точно, какое действие имеет это снадобье, она не знала. Жидкость поползла и зашипела и кажется, могла, что то расплавить. Но Юну это не волновала, она быстрым шагом удалилась из кабинета. И только когда нашла укромный уголок, то села прямо на пол.
  'Что же это такое' 'И почему меня это так разозлило' Руки тряслись, а сердце колотилось с бешеной скоростью. И не от того, что она накричала на наставницу, не от того что что-то вылила, хотя за это конечно её отчитает Милиса. Было просто страшно, почему она начала себя так вести. Конечно, она и сейчас понимала, что эта Хеллена Хелл не права, но всё же. От плохих мыслей девушку отвлекла красивая мелодия. Кто-то играл на скрипке, и этот звук распространялся по всей башне. И тут резко за звенел колокол, Юна знала, что он так звенит только при каких-то экстренных случаях, и видимо сейчас что-то случилось. И кабинетов начали выбегать дети и наставники. Поднялся ужасный шум, все кричали и толкались. Юна тут же побежала в низ, и в этот момент кристалл начал мигать. Что же там такое случилось? Такая тревога, да ещё и Милиса вызывает. С каждой секундой Юна придумывала себе всё более ужасные и ужасные вещи. Девушка пыталась как можно быстрее бежать, но ей казалось, что она движется с ужасно медленной скоростью. И вот, наконец, она спустилась и выбежала в сад. Там толпилось куча наставников, которые, пытались затащить детей обратно в башню. Сквозь всю эту толпу Юна пыталась протолкнуться. Пару раз её кто-то больно толкнул и один раз она всё же упала, но не мешкая ни секунды, встала и побежала к центру сада, где кругом стояли все маги и где, кажется что-то произошло. Первым делом, добравшись до середины Юна увидела Милису, она стояла как обычно с невозмутимым видом. На земле сидел Кир, и рядом лежала девушка, абсолютно белая. Юна несколько секунд стояла как вкопанная не понимая, что произошло. Почему эта девушка лежит, почему не встаёт, почему такая белая. Очнулась Юна только тогда когда Милиса взяла её за руки, и посмотрев на неё сказала: - Мы не знаем, кто это сделал, но девочка умерла ещё вчера ночью. Юна тебе нужно быть предельно осторожной.
  'Тебе надо быть предельно осторожной' Эти слова эхом отозвались, в голове Юны и повторялись всё снова и снова. Ей показалось, что это так глупо, говорить это. Как можно думать об этом, когда уже кто-то умер? Почему нельзя было ничего сделать раньше. Юна упала на колени возле тела. Было ужасно невыносимо смотреть в эти пустые и безжизненные глаза, но Юна продолжала смотреть и не отворачивалась. Она хотела почувствовать, тот страх, ту боль, которую испытала эта девочка перед смертью. 'Да ведь это же моя вина' 'Всё это моя вина' ' Я появилась на этот свет что бы спасать, и эта смерть означает, что я ничего не могу сделать' То что говорила Милиса, Юна слышала очень расплывчато, кажется то, что оружие так и не нашли, но девочку убили стрелой.
  После этого идти никуда не хотелось совершенно, всё казалось бессмысленным и бесполезным. И в этот самый момент постучал в комнату тот, кого Юна хотела видеть меньше всего.
  - На мои сообщения ты всё равно не ответила бы, поэтому я решил лично посетить тебя. - Звучал за дверью знакомый низкий бархатный голос.
  - Уходи, я всё равно не буду сейчас разговаривать.
  - Я хотел всего лишь напомнить о том, что через два дня ты приглашена в моё поместье, как и договаривались.
  - Вы все такие бесчувственные!!! - Закричала Юна и кинула в дверь, то что первое попалось под руку.
  - Если хочешь кого-то спасти, то сидеть уж точно не нужно. Своими психами ты не кому не поможешь. - Францис говорил очень спокойно, что было ему абсолютно не свойственно. - Это не твоя вина, что так произошло. Ты не сможешь спасти всех. Просто постарайся сделать хоть что-то.
  Подобные речи сильно удивили Юну. Если бы она так хорошо не знала голос Лорда, то не за что бы ни поверила, что это говорит он.
  - Но я не знаю, не знаю что делать. - Слёзы покатились и Юна не смогла их контролировать из-за всех сил скрывая эту свою слабость. Она села возле двери, что бы лучше слышать, что говорит Францис.
  - Сейчас, пока ты не знаешь, что делать, попробуй сделать то, что тебе советуют, а после найдёшь, как поступить самостоятельно.
  - А если не найду?
  - Хранительнице не пристало сомневаться, так точно не найдёшь.
  - А что если я хочу действовать не как хранительница, а просто как обычный человек. Просто делать то, что хочу.
  - Это, к сожалению не возможно. Пока ты не примешь то кто ты, не сможешь двигаться дальше.
  'Принять, то кто я есть' На этим Юна не задумывала ещё не разу. Почему она так сильно отталкивает то, кем она родилась. А что если с этим согласиться, может жить станет и правда легче.
  На утро настроение было гораздо лучше и Юна побежала в библиотеку. В тот отдел, где ещё не была. Она решила прочитать, про то, как появились башни, что бы узнать, зачем их вообще возвели, с какой целью. Может тогда она и узнает, как и защитить всех тех, кто находиться внутри. Но сколько бы она не искала, она нашла только про белую башню, а вот про тёмную башню, ничего не было. Ни даты, ни истории создания, ни то какой магией она обладает. Юна набрала книги про светлую башню, и решила почитать вечером. А сейчас надо решить про чёрную башню. И девушка, не раздумывая, направилась туда. Идти пешком было конечно далековато, но разглядывая, местные 'достопримечательности' было не так уж и скучно и вот примерно через час Юна добралась. Её конечно удивило, что Милиса ничего не сказала про то что она сбежала, про то что устроила скандал, да и сейчас не караулит её. Неужели они наконец-то упокоились и дали хоть какую-то свободу. Тёмная башня была совсем другая, и найти здесь библиотеку было не так-то просто. Зато было хорошо, что её все и везде пропускают, так как понимали, что она хранительница, конечно не забыв при этом нагнуться как можно сильнее. Но вот спросить где библиотека у охранников Юна не решилась. Казалось, она плутала уже больше часа, но каждый раз попадала всё в новые и новые места. Не возможно было найти никаких либо отличительных знаков, всё было одинаково, просто куча лестниц и коридоров, а ещё этот странный знак, который был выгравирован, где только можно и нельзя. И вот девушка поняла, что окончательно потерялась. Делать было нечего, и она просто шла в надежде, что всё же куда-нибудь придёт, но вот этого ни как не случалось и Юне показалось это странным. За это время можно было обойти всю башню. На мгновение ей показалось знакомым одно место, но только вот коридоры которые шли дальше были совершенно не знакомые. Тут Юне стало по-настоящему страшно, ведь она совершенно не знает, что делать и куда идти. Окна были, как она поняла только в центральной части башни, да и то очень высокие, так что она даже не знала в какой части башни, примерно находится.
  Юна оказалась в такой ситуации первый раз и даже не знала нужно ли волноваться. Будет ли она блуждать по этой странной башни несколько дней. Но всё же это ей представлялось не возможным, и поэтому она пока не спешила паниковать. Как только девушка успокоилась, в голову полезли мысли, что всё же это не обычный мир, не такой к которому она привыкла и здесь может быть практически всё что угодно. Но всё же Юна не успела сильно заволноваться, как услышала шаги. Было не понятно, откуда они и девушка просто пошла вперёд, надеясь кого-то там встретить. Шаги то приближались, то становились совсем не слышными. Но вдруг Юне показалось, что всё же кто-то неподалёку есть и она побежала. Как только она начала бежать шаги становились всё громче и громче и вот звук стал уже настолько громким, что его могла слышать вся башня. Юна резко остановилась и только сейчас поняла что что-то не так. Было чувство, что она гонится за тенью. Тут же стало жутко. Но вот она увидела и саму тень, она была очень знакомой. Отчётливо виднелись волнистые волосы, собранные с хвост и Юна опять побежала. Коридоры становились всё темнее и темнее и вот она уже почти смогла увидеть того за кем так долго гналась. Прослеживался чёткий силуэт, и не смотря на темноту Юна смогла разглядеть цвет волосы.
  - Сэм! Сэм! - Закричала девочка, уже совсем отчаявшись. Хотя она и понимала, что ему здесь делать не чего, но всё же мало ли. Она о нём почти ничего не знает.
  Тут же стало ещё темнее. А потом резко очень ярко, что Юна зажмурилась. Хоть Юна не могла открыть глаза от яркого света, она чётко увидела тут самую девушку в чёрном платье и с белыми волосами, но на этот раз более чётко. И самое страшное было в том, что у неё не было глаз, по крайне мерее Юна их разглядеть не могла. Были лишь большие чёрные пятна из которых торчали ресницы чуть ли ни на пол лица. Это видение было всего несколько секунд, но Юна очень хорошо разглядела это странное создание, так как в этот раз голова не болела. Справившись с ярким светом, девушка всё же открыла глаза, что бы как можно быстрее не видеть это ужасную незнакомку. Но после этого всё же голова закружилась, и она услышала свой голос зовущий Сэма. Всё это происходило так быстро, что Юна думала, что она сейчас сойдёт с ума. Хотелось быстрее убежать, но ноги как будто приковало к полу.
  - Юна. - Девушка неожиданно услышала знакомый голос и тут же земля перестала уходить из под ног, голова перестала кружиться и можно было двигаться. Перед глазами Юны возник Том. Девушка не удержалась и бросилась к нему на шею. И крепко обняла. Лишь только тогда прошёл весь страх. Опомнившись, она хотела отпустить брата, но он в ответ сжал её и не отпускал.
  - Что ты тут делаешь. Почему не связалась со мной? Что-то случилось? - сказал он тихо на ухо сестре.
  Юна было рада слышать его голос, что даже забыла отвечать на вопросы, просто стояла и слушала, как он их задаёт. Том отпустил девушку и посмотрел на неё.
  - Эй, ты вообще меня слушаешь?
  - Да, прости, просто ... Я не знаю что произошло, я не могла найти выход и .. в общем ты меня спас.
  - Я ничего тебе не буду говорить против, но всё же предупрежу. Тебе не безопасно здесь ходить. Эта башня - Том запнулся. - Эта башня, не совсем, такая как белая. Здесь присутствует, как бы это сказать, другая магия. И мы не знаем, как она влияет на тебя. Ты интересуешь не только магов, но и всех высших существ. Так что, просто будь осторожна.
  - Как же всё сложно. А кстати, расскажи мне про этих высших существ.
  - Это будет очень сложно. Не кому, не известно, какие они, чем они отличаются от нас. Одно я могу сказать точно, что они живут в другом пространстве, эфимерном так сказать. То есть им чуждо всё, что привычно нам. Но кстати, внешне, они могут быть и как мы. А могут вообще не иметь ни какой формы.
  - А они могут жить в нашем мире?
  - Да, конечно могут, вот только мы не за что не узнаем, что это не обычный человек, если он сам этого не захочет.
  - Ты сказал, что им всё наше чуждо, это что? Любовь, дружба.
  - А ну и это тоже. Если брать, в общем, то я думаю, что у них нет как таковой жизни, они существуют вечно. Могут играть в обычных магов, так со скуки.
  - А они могут.. полюбить?
  - Хм, как бы сказать. Они не то что бы, не смогут, они просто не знают, что это. Не потому что они такие злые и плохие. Это просто совершенно другой уровень существования, в который нам не следует вмешиваться. Они нас не трогают и мы не должны их трогать.
  - Спасибо. Всё же лучше от кого-то узнать что-то, чем читать. А то я последнее время только и делаю, что читаю. И ещё мне всё интересно, кто такие Виаделии?
  - Это тоже своего рода высшие существа, только уже те которые были созданы Виаделием, для того что бы они сохраняли баланс. Они могут вмешиваться в дела магов, если то, что происходит, нарушает баланс.
  - А почему они тогда не могут спасти мир.
  - Видишь, ли, мы его сами сделали таким, мы сами его губим, поэтому они не считаю нужным вмешаться. - Ответил Том и тут же спросил, - И всё таки мне очень любопытно, зачем ты сюда пришла. Да ещё и не предупредила ни кого?
  - Вообще и искала в библиотеке информацию, про башни и нашла очень много книг, про белую башню, а про эту ничего вообще.
  - Ты не найдёшь ничего, по крайне мерее за пределами этих стен. Ничего нет. - Том улыбнулся, но вот Юну это совсем не веселило.
  - Почему ничего нет? - Не поняла девушка.
  - Видишь ли, все книги. Касающиеся этой башни были уничтожены. И ни кто не знает почему. Известно только, что здесь присутствует особая магия. Она отличается. И те, кто здесь учится, узнают что-то о ней. Но только при вступлении сюда, мы даём клятву о неразглашения того что увидим или услышим в этих стенах.
  - Как же мне во всём разобраться, если тут везде какие-то тайны.
  - Это не совсем тайна, это такое правило и с ним все смерились, в этом нет ничего странного. Наверно. В общем, я думаю, что всё нормально. Я здесь узнал много чего интересного, и ничего подозрительного не было.
  - Понятно. А я могу хотя бы заглянуть в библиотеку? Я в общем то её и искала.
  - Да конечно, пойдём. Только вот в ту секцию, которая предназначена для тех, кто здесь обучается, ты зайти не можешь.
  - Как это не могу. Я же хранительница! Мне всё должно быть можно. - Первый раз Юна использовала данный аргумент, думая что он ей поможет.
  - Ну, здесь это не поможет. Всем заправляет правительство, кроме этой башни, поэтому...можно конечно попробовать поговорить... - медленно сказал Том. - С прошлым хозяином этой башни, но наверно ему уже всё равно раз он даже не подал, ни каких признаком жизни, когда ты появилась.
  - А что за хозяин? Он здесь живёт?
  - Ха, точнее существует. От него осталась только одна память. Но он был сильнейшим магом, лет двести назад. Сила его почти покинула, но он пожелал вечно охранять эту башню. Попасть к нему почти не возможно, да и не нужно наверно.
  - Ты меня заинтересовал. Надо будет всё же зайти к нему и поприветствовать его. Но даже не знаю, когда я соберусь это сделать. Слушай, а кто сейчас директор здесь? Есть же кто-то. Можно с ним поговорить наверно?
  - Да, директор здесь леди Лифер.
  - Леди Лифер - медленно произнесла Юна. - Что-то знакомое. Я уже раньше про неё слышала наверно? - Том загадочно посмотрел на Юну и заулыбался.
  - Ли-фер. Ааа! Курос Лифер. Директор белой башни. Стоп... это получается...
  - Это его сестра. Всё правильно.
  - Но как же... этого не может быть. - Юна вспомнила свой разговор с директором и о том кто он. И тут же окончательно запуталась.
  - Ну почему же не может быть.
  Не смотря на то, что Юна была с братом, она хотела всё же уйти из этой башни как можно скорее, казалось, что тот призрак может опять вернуться, и от этого было не по себе. Да и тем более, раз Том сказал что ни какой полезной книги она тут не найдёт, то было решено вернуться в белую башню.
  На следующий день нужно было идти в поместье Лорда Лэйонкура и Юна уже совершенно точно придумала, какую книгу у него попросит.
  Что бы Францис не ждал Юна вышла пораньше и в предвкушении побежала вниз. Конечно, лорд очень часто раздражал её и говорил гадости, но посмотреть, как он живёт Юна бы не отказалась. Девушка беспокоилась только по поводу того не задумал ли он что-то странного. Может быть, опять выполняет очередной приказ правителя. Но в любом случае. Раз уж они так часто видятся, то стоит подружиться. Юна надеялась что, посетив его дом, она хоть чуть-чуть поймёт Франциса.
  - Даже в такой ответственный день ты не торопишься. - Послышался низкий голос с ноткой издёвки.
  - Я сегодня специально вышла пораньше. Что бы, ваше высочество не ждало. - Ответила Юна в таком же тоне.
  - У тебя, наверное, проблемы с определением времени, советую покупать часы подороже. Хотя... я думаю, что я сегодня очень расщедрюсь не только на книгу, но и на часы.
  - Неожиданно. - Хмыкнула Юна.
  Они опять сели в ту самую карету. На этот раз там было не так уж и страшно. Но вот летели они долго. Сначала Юне понравилось. Кажется, около часа, она разглядывала удивительную природу, деревья, реки, озёра. Но вот второй час её начло укачивать и клонить в сон. Всё это время она ни, одним словом не обмолвилась с лордом. Всё же было не очень ловко, находится с ним рядом, без возможности куда-либо уйти. И Францис заметил, что Юне стало не по себе, и улыбнулся уголком рта.
  - Мы уже скоро будем на месте. Видишь ли, поместье очень большое и поэтому находится на окраине.
  - Неужели оно и правда, настолько большое? Больше чем башни?
  - Башни это центр. В них живёт очень большая часть колдунов Виаделии.
  - Но зачем иметь такой большой дом? - Заинтересовалась Юна.
  - Видишь ли, чем больше ты имеешь, тем больше ты получишь. - И Лорд Лэйонкур рассмеялся.
  - Видимо здесь не знают о такой фразе как, скромность украшает?
  - Дорогая моя, украшать могут драгоценные камни, но ни как не скромность. Она только лишает тебя, того что ты уже имеешь.
  - А мне кажется, что за вечной погоней можно лишиться самого себя. И больше ничего не останется, кроме этих самых драгоценных камней.
  - Ты мыслишь наивно. А знаешь это ещё страшней. Ты твоё представление утопично. Если ты хороший и добрый, то все будут к тебе относиться хорошо. Так всё просто. Почему тогда этот мир погряз в войне. Почему была создана ты? Лишь одного твоего существования достаточно, что бы убедиться, как грешен мир. Ты не можешь отказаться от себя, так значит и прими истинную сущность этого мира.
  Юна понимала, что Францис живёт намного дольше. Что возможно он прошёл через многие жизненные препятствия и у него есть все основания говорить так. Но только от этого легче не становилось.
  За разговорами девочка не заметила как они уже прибыли. Как только она вышла из кареты, тут же увидела огромное поместье. Это был не дворец и не башня. А просто огромный дом, который можно было увидеть и на Земле. Он был из белого камня, с различными статуями: девушек, мифических созданий, богов. Было даже трудно определить, где здесь вход, так как дверей было большое количество.
  - Можешь зайти в любую дверь. - Тут же ответил Францис. - Но всё же нас сегодня ждёт обед, поэтому лучше заходить сразу в холл.
  - Ужас. Ты сам-то не путаешься в своём доме? Как можно жить одному в таком огромном поместье.
  - Почему ты решила, что я живу один? У меня есть семья. Да ещё тут куча слуг.
  - Как это семья? - Ахнула Юна. - Ты женат?
  - Почему тебя это удивляет? Да ещё у меня есть ребёнок.
  - Просто думала, что, такой как ты никого, не любит кроме себя.
  - В моих кругах дорогая хранительница жену или мужа выбирают родители. И делают это очень тщательно, что бы создать идеальную семью с огромными магическими данными. Так вот представляешь, как повезло моему сыну родиться в такой семье. Его ждёт чудесное будущее. Но вот знаешь, ввязывать его в разборки с восточной стороной и спасением мира я пока не хочу. Он ещё ребёнок. Я думаю, ты понимаешь, что тебе следует держаться подальше от него. Не сочти это обидным. Тебе вообще не стоит с кем-либо дружить.
  - Не волнуйся, я не подойду к твоему сыну. Меня мало интересуют мажористые мальчики.
  - На этом и договорились.
   Как только Юна и Францис приблизились к дверям, они тут же открылись, впуская внутрь. В главном холе было очень светло, и стоял уже накрытый стол. Конечно, интерьер был впечатляющим. На стенах блестели золотые узоры. В глаза бросалось большое количество ваз с огромными белыми цветами. Но после того как Юна уже повидала много роскошных мест, то они перестали её сильно удивлять.
  Возле стола стояла женщина примерно такого же возраста, как и Францис. Она была очень худая. Юна поразилась тому, как на ней держалось пышное парадное платье. Казалось, она вот-вот упадёт, не выдержав веса своей одежды. Но нет, она стояла и улыбалась Юне. Волосы у неё были, как и у Франциса белые. Видимо это один из критериев подбора жены. Женщина выглядела достаточно молодо для своих лет. Юнну немного смутила ужасная бледность Миссис Лэйонкур. 'Неужели Францис её так замучил. Да уж, с таим то мужем, точно офигеешь от жизни.' Подумала Юна.
  - Юная леди, рада приветствовать вас. Проходите, пожалуйста. Вы всегда можете попросить здесь всё что желаете. Это честь для нас, что хранительница посетила наше поместье. - Женщина сказала это очень приветливо, но голос у неё был ужасно тонкий, как будто она боялась говорить.
  Следом за Юной зашёл Францис и тут же отодвинул стул сначала для жены, а потом для Юны.
  - Сынок, у нас гости. - Тонким голоском позвала сына Миссис.
  Мальчик вышел из-за колонны. И как только Юна его увидела тут же резко вскочила и пролила напиток в бокале, но в ту же секунду подбежали слуги и моментально всё убрали. Юна продолжала стоять, не замечая вокруг ничего, уставившись на Лукаса, который сел даже не глянув на неё.
  Францис с женой удивилась поведением Юны. Но миссис Лэйонкур расценила это по-своему.
  - Сынок, подойди и поприветствуй, нашу гостью.
  - А ну да. Извините. - Лукас подошёл к стоящей Юне и поклонился, почти, так же как и в первую их встречу. Но только после этого он не посмотрели на Юну, не улыбнулся ей, лишь опустив голову, и представился.
  - Лукас, ты.. - Тихо начала Юна. В голове крутилось столько вопросов. Хотелось всё это спросить. Этот мальчик, который околдовал её своей улыбкой и сиянием. Который помог ей. И который пропал так же неожиданно, как и появился. Почему теперь его взгляд был таким пустым. Юне показалось, что это совершенно другой человек, хотя внешне он остался таким же. Всё та же элегантная одежда, всё те же большие голубые глаза и те же золотистые волосы. И лишь на них появилась небольшая красная прядка, резко портившая столько белоснежный образ 'мальчика-ангела'
  - Что привело вас сюда хранительница? - Резко начал Лукас.
  - Меня пригласил Францис. - Тут же ответила Юна. И в этот момент поняла, что сказала что-то не так. Увидев широко открытые глаза Миссис Лэйонкур. А затем кашлянул Францис.
  - Извините. Лорд Лэйонкур. - Тихо поправила себя Юна.
  - Что ж. Располагайтесь. Не часто у нас гости бывают, это очень не привычно.
  - Спасибо.
  Мыслями Юна была уже совсем не за столом со всеми. Когда начали обсуждать какие-то общие вопросы, Юна просто сидела, уставившись в тарелку и ковыряла кусочки еды. Не известно, сколько она так просидела. Очнулась Юна только когда рядом появился Францис с протянутой рукой.
  - Леди, если вы больше не голодны, могу прямо сейчас сопроводить вас в библиотеку.
  - Да, хорошо. - Юна отрешённо ответила и сразу же пошла следом за лордом. Как они шли, по каким лестницам, по каким коридорам девушка тоже не смотрела. Мысль о том кто такой Лу не давала покоя. Она с ним так хотела встретиться и это произошло. Но это было худшее, что она себе могла представить. И самое главное он теперь её ненавидит. За то, что она не сказала, что она хранительница? Надо с ним просто поговорить и всё. Наверняка он всё поймёт. Но вот только надо что бы об этом не узнал Францис.
  - Ты выглядишь очень задумчивой. Что-то замышляешь?
  - Нет. Просто задумалась по поводу книги.
  Тут они как раз уже почти пришли и Францис спросил:
  - Здесь много коридоров. Скажи примерно, о чём ты хочешь узнать, и мы повернём в нужный.
  - Я хочу книгу, про историю Виаделии.
  - Отлично нам сюда.
  Они завернули и через пять минут были на месте. Не смотря на то, что это был подвал, полки с книгами были очень высокие. Место с книгами по истории было почти как первый этаж библиотеки в башне. Юна представила, сколько же здесь всего книг, если это только история.
  - Здесь многое будет тебя полезно. Я могу оставить тебя здесь до завтра. Тебе принесут перекусить, так же если захочешь вернуться, скажешь, и тебя выведут. Что конкретно ты хочешь почитать?
  - Я хочу узнать про чёрную башню. И получается, мне нужна книга о том, что произошло сто лет назад?
  - Как и ожидалась от хранительницы. Ты хочешь редкую книгу. Я бы даже сказала очень. Она есть на верху, это о войне. Но всё же распространять её запрещено. Удачи. - Лорд сразу же скрылся.
  Юна тут же полезла на верх в поисках долгожданной книги. Около часа она перебирала всё, что там стояло. Руки начала отваливаться и девушка уже отчаялась что-либо найти. Но тут, книга про войну сама случайно вывалилась с полки. 'Война людей' прочитала Юна. Девушка спустилась, и села по удобнее и открыла книгу.
  - Ужасно, не правда ли. На что пошло правительство.
  Юна обернулась и увидела Лукаса с кружкой кофе. - Ты ничего не ела, и мама сказала принести тебе что-нибудь. Она посчитала, что ты обиделась из-за моего неподобающего поведения.
  - Лу. Спасибо Лу... - Юна так много хотела сказать, но все слова куда-то исчезли. Поблагодарив, она молча взяла кружку, отпила, а потом опять уставилась в книгу.
  - Эта история называется жертвенная победа. В жертву пришла целая башня. Прошлый правитель просто отдал её, ради победы. Ему было всё равно, что случится с сотней детей.
  - Как же так. - Ужаснулась Юна.
  - Ты много не знаешь хранительница. Что бы хоть кого-то защитить тебе следует больше узнать. Даже если тебе это не понравится, даже если это будет что-то жестокое.
  - Лу, скажи, что случилось. - Юна шагнула к мальчику.
  - НЕ ПРИБЛИЖАЙСЯ!!! - громко крикнул Лукас. - Не подходи ко мне никогда.
  - Прости меня Лу, прости, что не сказала кто я. Просто я хотела общаться с кем-то нормально. Хотела, что бы хоть кто-то не знал о том кто я.
  - Просто не подходи ко мне. Неважно. Ничего не важно.
  Юна поняла, что Лукас не настроен на разговор и у неё ничего не получится. Она опять отпила кофе и всё же продолжила листать книгу. После многочисленных карт и схем начался текст. Но только он был не такой как Юна ожидала. Там был множество круглешечков, треугольнчков, палочек и вообще не одной буквы.
  - Эта книга написана, высшими существами. То, что происходит в башне, находится под их контролем. - Пояснил Лукас, который, так и остался стоять у входа.
  - Зачем тогда они это писали. - Не поняла Юна.
  - Можешь спросить у них. - Лу рассмеялся. - Впрочем, эту книгу отсюда выносить нельзя. Она в единственном экземпляре. Ты можешь её читать тут. Если сможешь. - С этими словами мальчик ушёл, оставив огорчённую Юнну.
  Получается, она ничего не узнает. Всё было зря. Что же там такое происходит, что это так скрывается. И почему ни кто не хочет узнать. Может, следует посоветоваться с кем-то. С Милисой. Но что она скажет? Или же лучше пойти к Куросу, он точно может что-то толковое сказать. Юна переписала несколько непонятных предложений себе на листок. Думая о том, что если это другой язык, то ничего не мешает его просто выучить. С мыслями, что хоть что-то она нашла, девушка уснула прямо на горе книг.
  
   Бумажный мир
  'Всё глубже раны от шипов, в моём задыхающемся теле. Они продолжают пронзать меня. Смогу ли я проснуться от этого ужасного сна, преследующего меня наяву. С самого начала, я понимал, что так и будет, и теперь опять больше не смогу улыбаться. Растворяясь во тьме, не слышу ни звука. Не в состоянии дышать и даже двигаться. Единственное это спрятаться туда, где ни кто не найдёт. Но воспоминания, слишком сильны, от них, ни куда не деться. Дни медленно угасают, и я вместе с ними. Что в этом мире ищут люди? Куда они идут? Они привыкли ранить друг друга? Во что им следует верить? Кого им нужно любить? Все мы скованны цепью из шипов. Что значит жизнь? Мне хотелось это узнать и увидеть. Лишь ты смог показать мне это. И если моё горло охрипло, я продолжу звать тебя, вечно' (К.Л.)
  На следующий день Юна рано утром попросила Франциса отвезти её в башню, сказав, что хочет успеть на занятия. Юна очень хотела ещё поговорить с Лукасом, но подумала, что она совершенно ничего не знает о нём, да и слов подходящих не было. Девушка поняла, что их хорошие отношения откладываются надолго. Но так как он тоже будет жить в башне, то у неё ещё будет возможность поговорить с ним. Главное что он не пропал, а остальное можно исправить. Собственные мысли подбодрили девушку, и она с хорошим настроением поехала в башню.
  - Лукас, немного не привык к общению. Поэтому может быть не очень вежливым. - Тут же сказал Францис. Казалось, он что-то понял и хотел завести разговор о сыне.
  - Нет, всё хорошо. Он достаточно милый мальчик.
  - Тебя что-то удивило? - Францис прищурился и наклонился к девочке.
  - Нет, всё хорошо. - Попыталась отвернуться от него Юна.
  - Ты опасна. Если тебе не жалко людей, которые тебя окружают, то хотя бы прислушайся, к тому, что тебе говорят.
  - Я смогу защитить всех кто находится рядом со мной.
  - В связи с последними событиям, ты и себя защитить то не способна.
  - Не только я, есть те, кто точно защитят и башню и учащихся.
  - Это ты про кого? - Удивлённо спросил лорд Лэйонкур.
  - Директор, Курос Лифер он не даст ни кого в обиду. - На это Францис рассмеялся.
  - Да уж, вот от него точно не стоит ничего ожидать, он трус.
  Настроение у Юны упало, стоило Францису что-то сказать. Спорить с ним тоже не хотелось, и всю оставшуюся дорогу она молчала.
  Прибыв в башню Юна сразу же решила пойти на занятие. Сейчас должна была быть магия, но времени оставалось почти полчаса, Юна была сейчас не в состоянии идти к Алии и объясняться с ней. Уж слишком сложная была ситуация и она хотела всё обдумать. Возле кабинета, где у них проходили занятия, высоко на подоконнике кто-то сидел. Когда Юна подошла ближе, то увидела парня на несколько лет старше себя. И опять таки он был очень интересно одет, такую одежду Юна не видела ни на ком: широкие штаны и просторная очень длинная рубашка в этническом стиле. Голову украшала повязка, свисающая вместе с волосами ниже плеч. Сам парень был очень длинный и худой. Когда он увидел Юнну, он как-то печально улыбнулся. Девушка смотрела на него удивлённо, думая о том, что очень неудобно сидеть на таком узком подоконнике, да и вообще как он забрался так высоко? Но вот когда парень улыбнулся, она сообразила что очень не вежливо вот так пялиться, на кого-то, и опустила голову.
  - Привет. - Дружелюбно сказал парень. - Если ты к Фир то она там.
  - Спасибо. Но я всё же подожду здесь, ещё никто не пришёл.
  Молчание затянулось на несколько минут и Юна чувствовала себя как-то не ловко.
  - Почему ты так рано. - Спросил парень, как будто они уже были давно знакомы.
  - Так получилось. - Юна задумалась, что же можно ещё добавить.
  - Наверно очень нелегко?
  - Что нелегко? - Удивилась Юна.
  - Когда все от тебя что-то ожидают, но ты понятия не имеешь что делать. - Парень говорил легко и не принуждённо, как будто заранее знал, что говорить, не смотря на то, что видел девушку впервые.
  - Эээ? - Протянула Юна, совершенно не понимая о чём он говорит. Но всё же отметила то, что он был прав.
  - Прости, я не представился. Но у меня имени, то нет. - Печально сказал парень.
  - Как это нет? - Её всё больше и больше удивлял этот разговор, да и сам собеседник.
  - А тебя как зовут. Могу ли я называть тебя Луизой?
  - А ты знаешь кто я? Не, моё настоящее имя Юна.
  - Конечно, знаю. Я понял это ещё до того как ты подошла. Знаешь, какая сильная энергетика исходит от твоего кольца.
  - Получается, любой может догадаться, что я хранительница?
  - Только те, кто чувствуют силу кольца.
  - И кто же её чувствует?
  - Ну... обычные маги её не чувствуют. Но эта древняя магическая сила хранительницы известна многим. С ней можно познакомить и тогда маг всегда сможет её чувствовать.
  - Интересно, я об этом не знала. - Юна удивилась, что столько всего она не знает.
  - И как с ней можно познакомить?
  - Фир сможет тебе про это рассказать.
  - Понятно. Слушай, а почему у тебя нет имени, и ты живёшь в этой башне, на каком уровне?
  Тут дверь комнаты, в которой проходили занятия по магии, резко открылась, внутри напротив выхода сидела наставница Фира.
  - Привет. - Она очень сильно улыбнулась и резко приблизилась. Юна даже не видела, как она встала и подошла. Просто колдунья через секунду оказалась очень близко к девушке. При знакомстве эта наставница её немного пугала. Но Юна приходила сюда всего несколько раз и так была увлечена занятием, что не обращала внимания на странности этой девушки. Сейчас, когда Фира оказалась так близко Юна смогла видеть лишь два больших чёрных глаза, которые ни как не подходили к белоснежному одеянию и белоснежной кожи колдуньи.
  - Заходи. - Мило сказала она, наклонив голову в сторону. - Я могу рассказать тебе много интересного, когда бы ты ни пришла.
  Немного шокированная Юна пошла в комнату магии, на последок обернувшись и не увидев парня без имени. 'И когда он успел уйти?' Подумала девушка.
  - Юна, я налью тебе чай. - Девушка махнула рукой и чайник сам налил чай, после того как она махнула второй раз чашечки подлетели на стол.
  - Спасибо - сказала Юна, удивлённая таким поведением наставницы.
  - Не удивляйся Юна - Фира говорила сладким голосом с ноткой веселья. - Ты мне очень нравишься. Не потому что ты другая. А просто так. Мне кажется, ты никогда не сделаешь никому плохо.
  - Спасибо. - Опять сказала, смущённая Юна. - Но почему вы так думаете, я не считаю, что я такая хорошая как вы про меня думаете.
  - Это не определяет человеческую симпатию. Можешь думать, что ты нравишься мне просто так.
  - Это немного странно. - Задумалась Юна.
  - Ты можешь всегда прийти, когда тебе нужен совет. И сейчас я вижу, тебя что-то мучает. - Фира тихонько хихикнула.
  - Да вы правы. Знаете, меня много что мучает. Я хотела бы с этим разобраться сама. Но я с удовольствием послушаю ваш совет.
  - Очень рада, что ты принимаешь мою помощь.
  Когда они замолчали, к комнате стало немного жутко. То, что всё было белое должно было успокаивать, но вот странные чёрные украшения на стенах в виде чёртиков, казалось, следят за Юной. Ещё немного необычно выглядела огромная чёрная чаша посередине, которая через некоторое время наполнялась белой жидкостью, переливалась через края и на полу испарялась.
  - Это похоже на нашу жизнь, да? - Первая нарушила тишину Фира своим звонким голосом. И увидев недоумение на лице Юны добавила. - Это можно объяснить с двух сторон. - Жизнь наполняется по капле, но это всё когда-то всё равно исчезает и не остаётся ничего.
  - А второй?
  - Интересно, не правда ли? Второе ты узнаешь сама. Считай это задание на дом. Ты же много пропускаешь. - И Фира опять захихикала.
  - Но это будет очень сложно догадаться.
  - Тогда я покажу тебе ещё кое-что.
  Наставница встала к стене, провела по ней рукой, и где в единственном месте был изображён фонтан. Он исчез, и колдунья ступила в полную темноту. Через несколько секунд она вернулась с небольшой картиной и показала её девочке.
  На картине были изображены люди, которые, находились на маскараде. На фоне всё ярко сияло золотым. Сами люди были в шикарных одеждах и масках. Но приглядевшись Юна увидела, что сверху их лица покрывала ещё одна не маскарадная маска и стеклянная, а глаза были чёрные. На переднем плане стоял мужчина, который кланялся всем остальным, а другие, по-видимому, ему аплодировали. Юна, не сразу увидела ещё и маленькую девочку в белом платье на заднем фоне, к ней так же подошли люди в двух масках, но вот у неё она была одна.
  - Очень странная картина. Кто её нарисовал? Для чего?
  - Это, к сожалению не известно. Но я хочу дать тебе её. Она отражает действительность нашего мира. Если ты сможешь ответить на свои вопросы, то тогда поймёшь, зачем у меня стоит чёрная чаша. Ну и я, думаю, тебе будет проще узнать, что прячут за своими стеклянным масками жители Виаделии. Ты хочешь спасти мир. И если не разберешься в людях, то никогда его не спасёшь.
  - Не то что бы я хочу спасти этот мир, просто я не могу не помочь тем, кто нуждается в помощи.
  - Но бывает и такое когда помощь не нужна.
  - Такого не может быть. Может, просто человек отказывается от неё, но в глубине души он желает, чтобы ему помогли.
  - Как ты думаешь, нужна ли мне помощь?
  - Я не знаю. - Замешкалась Юна.
  - Видишь, если я тебе не скажу, то ты мне не поможешь. Но я тебе не говорю, значит мне и так хорошо. Ведь ты мне не поможешь, если не узнаешь, и я знаю, что ни кто не придёт.
  - Тогда ты просто боишься.
  - Юна, я подумаю над твоими словами. Твоя точка зрения необычна. Ты меня тоже сможешь многому научить. Как я уже сказала, ты мне очень нравишься. Скоро все придут. Ты можешь подождать в коридоре и зайдёшь вместе с друзьями. Картину я отправлю прямо тебе в комнату.
  - Хорошо, спасибо.
  Юна вышла, размышляя над разговором с Фирой. Что она имела в виду, было пока не совсем понятно. Но теперь вся её жизнь была сплошная загадка, и она просто обязана её разгадать. Как только, Юна вышла тут же стали подходить дети и девушка увидела друзей.
  - Юнаааа. - Кинулась к ней Алия. Я уже привыкла, что ты пропадаешь, но ты хоть не забывай приходить, что бы я знала, что с тобой всё хорошо. - Девочка сделала обиженное лицо и покачала хвостиками. Сегодня она как обычно выглядела очень нарядно. Безумно пышное голубо-розовое платье очень подходило к её светло коричневым волосам. Сверху платья она надела плащ, который должны были носить все, был он у неё на два размера больше, чтобы не примять пышность одеяния.
  - Прости, я совсем замоталась. - Юна каждый раз с удовольствием разглядывала наряды подруги, и сейчас тоже была увлечена этим. - Я больше постараюсь не исчезать. В любом случае всегда буду предупреждать.
  - Сэм, слушай, ты случайно не ходил в чёрную башню?
  - Нет, конечно, что мне там делать. - Удивлённо ответил мальчик.
  - Ты что, он круглосуточно сидит в библиотеке. Куда ему до чёрной башни то? Кстати я заметила, что он стал проводить времени в библиотеке всё больше и больше. Почему?
  - Сейчас мы узнаём больше новой информации, я абсолютно не успеваю всё читать.
  - Юна, а ты что ходила в чёрную башню? - Поинтересовалась подруга.
  - Да, я часто туда езжу. У меня там брат и сестра.
  - Ухты, не знала, что у тебя есть брат и сестра.
   - Да я сама об этом не знала.
  - Э?
  - На самом деле я узнала о них только недавно. Очень удивилась.
  - Неужели так бывает? Вот бы и у меня кто-то появился. А то я в семье была всегда одна, хотя им и меня-то было много. - Грустно сказала Алия. Но тут же весело добавила. - Но я рада, что у меня есть Сэм и ты. И всё же мне кроме вас никого не нужно. Хоть вы и единственные кто у меня есть. - Алия сказала это так искреннее, что Юне стало очень противно, что она скрывает что-то от подруги. Юна поклялась, что сохранит эту дружбу на всегда и защитит своих друзей, во что бы то не стало.
  Занятие было очень интересным и Юна слушала внимательно. После Фира шепнула ей, что картина уже в комнате и что её лучше убрать, что бы никто лишний не увидел. Юна молча кивнула и вышла, оставив Фиру одну.
  Но как только все ушли колдунья с кем-то заговорила.
  - Она сказала, что я просто боюсь. - С этим словами она зашла в своё тайное место за 'фонтан' и села на пол рядом с молодым парнем.
  - Удивительно, не правда ли. Я ведь даже не знаю что это такое? - Девушка протянула руку к парню и аккуратно коснулась его плеча и тут же потекла чёрная густая жидкость, но Фира так и оставила руку ели, касавшуюся плеча молодого человека.
  - Необычная девочка. Боюсь, как бы она не сделала то, что ей не следует. Наверняка, мне будет её жалко.
  На остальные занятия Юна сегодня пошла вместе со всеми, на что очень удивилась подруга. Ведь Юна уже давно не была на учениях с ними целый день. Но вот вечером хотелось всё же побыть одной, и девушка пошла к себе в комнату. Но тут она сразу же попала в крепкие объятия.
  - Как ты вчера сходила к этому лорду? Всё хорошо? - Тут же начал спрашивать Том
  - Да, всё отлично, я хотела бы тебе кое-что рассказать.
  - Я внимательно тебя слушаю. - Тут же Том улыбнулся и присел на стул.
  - Подожди, а зачем ты пришёл так поздно? Что-то случилось? - Том немного замялся и опустил голову.
  - Вообще-то произошло ещё одно убийство девочки. Мы решили не бить тревогу и ни кого не пугать.
  Юна вскрикнула и опустилась на пол. Она вспомнила, что когда сидела у Фиры, то ей показалось, что играла мелодия, но не придала этому значения. - Как же это? Опять кого-то убили? Но.. но.. - В глазах стояла смертельно белое лицо девочки, которая больше, ни когда не очнётся. Её безжизненное тело сейчас Юна видела так отчётливо, как будто она лежала прямо здесь в комнате.
  Том тут же подбежал к ней, присел рядом и взял за руки. - Послушай Юна, она уже мертва, ничего не сделаешь.
  - Как это ничего не сделаешь? - Крикнула девушка. - Я могла, я могла что-то сделать! - Юна вскочила и подбежала к двери.
  - Юна, послушай. - Том опять подбежал к ней и взял за руку. - Успокойся, давай сейчас вместе придумаем, что можно сделать?
  Но сестра его не слушала, она закрыла лицо руками и громко всхлипывала. Плакать не было сил. Казалось, дыхание перехватило, и она жадно вдыхала воздух. Тело мёртвой девочки никуда не исчезало, Юна поняла, что оно останется с ней навсегда. В наказание за то, что она хранительница так ничего и не сделала.
  Том отчаялся привести сестру в чувства и решил взять её за плечи и сильно затряс. - Юна, ЕЁ БОЛЬШЕ НЕТ!!! Понимаешь! НЕТ, она не вернётся. Сколько бы ты ни убивалась, ты её не оживишь. Не трать лишние силы. Давай подумаем, что можно сделать.
  Наконец-то девушка пришла в себя и посмотрела на брата.
  - Том, я не знаю, что можно ещё сделать? Скажи, что мне делать.
  Том крепко обнял девушку и только тогда ответил. - Как бы нам это не нравилось, но мы должны сейчас все собраться. И решить, что можно сделать. Это единственный выход. Нам с Мари очень не нравится находиться в обществе некоторых людей, которые тебе помогают, но сейчас мы забудем обо всём и будем активно решать, что делать. Поверь мне! Больше не случиться ни одной смерти. Подумай сейчас о живых. Чем сильнее ты сейчас будешь, тем больше вероятности, что ничего не произойдёт. Ты мне веришь?
  - Том, как же я могу тебе не верить? Мне кажется, что в этом мире я верю только тебе.
  - Вот и отлично. А теперь расскажи мне, что случилось в поместье Лэйокура?
  - Том, несмотря на то, что ты мне сказал, что не стоит вмешиваться в жизнь высших созданий, мне не даёт покоя чёрная башня. Я попыталась найти в библиотеке Франциса книгу, о том, что произошло сто лет назад.
  - И как удалось?
  - Да, но она написана на каком-то странном языке.
  - Скорее всего, это эфимерный язык. Его невозможно выучить. Это.. как бы тебе объяснить.. не совсем язык, это то, как они передают друг другу информацию. Только они и смогу понять то что там написано. Если ты начнёшь спрашивать или говорить кому-то об этом они просто заберут этого человека.
  - Куда, как заберут? - Поразилась Юна.
  - Себе заберут. И на счёт тебя, ты им тоже можешь быть нужна. В общем, это всё не очень безопасно.
  Юна решила больше не говорить ничего про чёрную башню, потому что видела, как Том обеспокоен и волнуется. Решила пока сама во всём разобраться.
  - Слушай. А ты знал, что у Франциса есть сын?
  - Да, об этом все знают - Том улыбнулся. - И знаешь он совсем не такой как этот лорд. Не знаю, что с ним будет потом, но сейчас это милый мальчик.
  - О, так ты с ним знаком? - удивилась Юна.
  - Ну как сказать знаком....
  - Может быть... ты сможешь тогда поговорить с ним и спросить. - Юна опустила голову, потому что поняла что краснеет.
  - Что спросить?
  - Он не очень любит хранительницу? Просто понимаешь, мы с ним вроде как хорошо общались, но видимо он узнал, что я хранительница и как-то не очень хорошо отреагировал на это.
  - Да уж, такое может быть. Не знаю он немного странный. Если у меня удастся, то я обязательно спрошу.
  - Спасибо.
  - Нам сейчас надо сходить к Милисе. Я не очень хотел, но она сказала, что это необходимо. Видишь ли, в прошлый раз и в этот раз тоже с убитой девочкой лежал камень. Тогда, мы думали, что это случайность, но сейчас поняли, что нет. Мне кажется, что он предназначался для тебя.
  - Конечно, пойдём. Знаешь, мне кажется, что Милиса меня избегает, может, ты что-то знаешь?
  - Эту женщину понять не возможно. Она не хочет тебе ничего говорить. Видимо ей стыдно.
  - Стыдно за что?
  - За свою продажность. Правителю.
  - Но вы здесь все ему служите.
  - Многие делают вид, что служат. Но если честно это не очень хорошо, из-за этого все эти войны и появляются. Я разговаривал с Киром. Это единственный человек, у которого можно узнать хоть что-то, что происходит в правительстве. Так вот он сказал, что правитель в бешенстве из-за второй смерти и собирается нападать на одну из восточных деревень.
  - Вот так вот просто не разобравшись, нападать? - Юну очень разозлило подобное. - Так нельзя, там же невинные люди, какой в этом смысл?
  - У него своя логика. Он думает, что как раз таки этим он разозлит Крейна и, в общем, это ещё из-за тебя. Он думает, что так ты быстрее сможешь его убить.
  - Какая глупость!!! Я не перестаю ужасаться логике этого человека. Как он вообще мог стать правителем.
  - Это же по наследству передаётся. Это власть от создателя. Он потомок одного из самого первого человека, причём того на которого было указанно создателем.
  - Это ужасно. Если очевидно, что правитель дебил, то почему же тогда не назначить другого. Пусть все страдают.
  - Так нельзя говорить. Никому, запомни. За это может быть очень и очень плохо.
  - Диктатура какая-то.
  - Он человек, которого я больше всего ненавижу, и хочу убить. Но об этом знаешь только ты.
  - Конечно, это не из приятнейших людей, но всё же я не уверенна, что его стоит убивать.
  - Как я уже говорил, Юна это наше дело с Мари. Приять это или нет, это зависит от тебя. Но я обещаю, что мы никогда не окажемся с тобой по разные стороны, мы всегда будем вместе. Что бы, ты не решила, а как хранительница, помни, что я всегда буду с тобой. - Том как обычно взял сестру за руку и улыбнулся.
  - Никогда не думала, что со мной будет такой человек, как ты. Не знаю, что бы я без тебя делала.
  Они дошли до библиотеки, где их уже ждала Милиса. Увидев, Юну она тут же подошла и обняла её.
  - Рада, что ты всё же пришла. Последние время мы с тобой вообще не виделись.
  - Я думала, ты про меня совершенно забыла.
  - Столько всего случается последние время, что совершенно не найду минутки заглянуть к тебе и посидеть поболтать. - Юна подумала, что ей послышалось. Она уставилась на Милису, не веря своим ушам. Поболтать, и о чём же интересно они будут болтать. С самого начала их отношения совершенно не заладились. И разговаривать на какие-либо темы она с такой сестрой не могла.
  - Садитесь, сейчас покажу камень. - Юна положила на столик маленький золотой камушек. - В прошлый раз был серебряный. Я отдала его директору. То, что я знаю про камни совершенно не подходить под сочетание золотого и серебряного цветов. Посмотрим, какой будет в следующий раз, тогда может быть можно будет, что-либо определить.
  - Что, - Вскрикнула Юна. - Ушам своим не верю, что ты только что сказала. 'Посмотрим, какой будет' Ты это серьёзно. Человек умер, а ты хочешь узнать, какой камень будет с другим трупом?
  - Юна, я не правильно выразилась, я не это хотела сказать.
  - Нет, ты всё четко сказа. Ты вообще что-нибудь чувствуешь?
  - Юна успокойся. - Всё таким же равнодушным и стальным голосом сказала девушка. - Просто нужно уметь контролировать свои чувства и не тратить их на глупости.
  - Так ты это называешь? - Очень жалким показалось оправдание сестры и Юна в какой раз убедилась что никогда не сможет её понять и уж тем более нормально поговорить. - Это всё, что ты хотела сказать, тогда мы подойдем.
  - Юна, я жду тебя завтра на собрание, не забудь.
  Девушка быстро вышла прочь из библиотеки.
  - Я предлагаю пойти прогуляться. А сидишь здесь как в клетке.
  - А где Мари? Ты говорил, что она ухал в горы, всё ещё не вернулась?
  - Нет, и неизвестно, когда она приедет. Но как только вернётся, мы хотим показать тебе свой дом. У нас с ним ужасные воспоминания, мы никогда туда не возвращаемся, но ты наша единственная семья. Мы хотим, чтобы ты знала.
  - Конечно. Мне очень охота узнать, как вы жили. Вы ведь тоже моя единственная семья. - Юна и том пошли в сад.
  - Кстати у меня для тебя есть сюрприз. Ты ещё плохо знаком с местными животными. Так вот наш род всегда владел одним животным. Я хочу передать его тебе. Ну не совсем конечно, он будет принадлежать нашей семье, но ты будешь им пользоваться. Хранительница, как ни как. - Том загадочно улыбнулся и свистнул из всех сил.
  И тут Юна видела по настоящему, удивительное создание. К ним летело что-то на подобии кошки, она была кремового цвета. У неё были крылья и на голове цветные перья и при этом птичий клюв.
  - Это Аксекс. И это девочка её зову Тира. Сейчас почти не осталось ручных Аксексов, это древнее животное, наш род смог приучить его, но это не значит, что он подчиняется нам. Ни одно животное никогда не признает власть человека, даже если это будет очень сильный маг. Они всё равно, выше нас, и они помогают нам, потому что понимают, что нам будет сложно без их помощи. Аксекс может признать только одну семью, если он не нападёт на тебя, это значит что принял тебя.
  Юна ошарашено стояла и смотрела на чудо кото-птицу. Подойти было к ней немного страшно. Грозной она хоть и не выглядела, но была размером с тигра, да ещё и с крыльями.
  - Не бойся, подойди к ней. Тира, это Юна, она член нашей семьи.
  Птица замахала крылышками, встрепенулась, распушила шерсть и начала приближаться к девушке. У Юны сердце ушло в пятки, но она осталась стоять на месте, от страха только зажмурилась. Думая о том, что её сейчас хорошенько клюнут, но вместо этого она почувствовала мягкое прикосновение к щеке, и тихое урчание.
  - Тира, какая ты молодец. Она тебя сразу признала. Полетели, в тот домик, в котором мы были. - Том опять резко взял на руки Юну и как в прошлый раз взлетел, и вот девушка уже сидела на этой чудо кошке. Тира сразу же взмахнула крыльями и взмахнула в небо. Птица летела плавно, и Юне было даже совершенно не страшно, к тому же сзади обнимал Том.
  - Вот уж я не ожидала, что какое бывает.
  - Ты ещё много чего не видела. Я буду знакомить тебя с этим миром, и он окончательно станет для тебя домом.
  - Я и так считаю его домом. Неважно, какой это мир. Где есть ты там и мой дом.
  Прилетели она достаточно быстро, и зашли в дом вместе с Тирой. В главной комнате она спокойно поместилась на ковре и уснула сладко замурлыкав.
  Юна с братом разместились на подобии диванчика, у которого не было ножек, по сути это был матрас со спинкой и подлокотниками. Перед этим Том не забыл сделать вкуснейший чай и зажечь камин.
  - Здесь действительно очень уютно. Наверно это было бы здорово просыпаться в этом доме с вами, каждый день пить чай, и возвращаться сюда.
  - Это моя мечта, и я сделаю всё, что бы она осуществилась. Совсем скоро мы будем здесь все вместе.
  - Папу... мы обаятельно найдём его. Я это чувствую, он не оставил бы меня. Ведь мы с ним так и не встретились.
  Брат с сестрой ещё немного поговорили на разные темы. Юне было так тепло и уютно, что она забыла про страх, смерть и все прочие проблемы. Хотелось бы остаться здесь навсегда. Каждый раз, когда она, куда-либо ходила с Томом, это было незабываемое время, хотелось возвращаться в эти моменты снова и снова. Юна была уверенна, что это было единственное, что помогала ей держаться и справиться со всем так неожиданно свалившимся на неё проблемами.
  Увидев, чёрные глаза Юна резко проснулась и тут же вскочила, опять сильно заболела голова, девушка перестала что-либо осознавать и просто вышла на улицу. Чёрный призрак мелькал в голове, Юна уже не могла это терпеть и просто упала на землю. 'Страшно, как же страшно' 'Кто-нибудь спасите меня'. Вдруг Юна почувствовала, что её кто-то взял за руку и резко поднял. Девушка не смогла устоять на ногах и повалилась. Почувствовав под собой толстую кожаную ткань и цепочки. Немного придя в себя, она смогла открыть глаза и тогда уже увидела руку в кожаной перчатки, поверх которой было одето множество колец. Сообразив, чья это рука, ведь она её когда-то так долго разглядывала, девушка отшатнулась и врезалась в дерево. И тут же услышав ядовитый смех.
  - Можешь ли ты стоять твёрдо на земле.
  - Рен, что ты здесь делаешь. Это место..
  - Меня мало волнует что это за место, просто мне необходимо было найти тебя.
  - Ты можешь так легко найти любого человека? - Ужаснулась Юна.
  - Да если на нём не стоит печать. И если я прикасался к этому человеку.
  - Ужас какой.
  - Хочу пригласить тебя в свой замок. Это честь для меня, если его посетит хранительница, и он элегантно поклонился.
  - Я сейчас вообще-то немного занята.
  - Чем же интересно. Валяешься на земле?
  Юна жутко смутилась и даже покраснела. Рен же видит уже второй раз как она лежит и можно сказать спасает второй раз. Совершенно не похоже, что он хочет её убить.
  - Я здесь с Томом. Я не собираюсь никуда уходить.
  - Когда в башне происходят убийства, ты спокойненько отдыхаешь. Это как-то странно даже для обычного человека, не говоря уже для храни...
  - Хватит, что ты от меня хочешь? Говори сейчас.
  Рен нахмурился и сделал каменное лицо. - Ваш правитель начал меня раздражать. Если не хочешь что бы я снёс ему башку, то пошли со мной.
  - Что-то произошло? - не успокаивалась Юна
  - Будет война. И ты в ней играешь не последнюю роль.
  - Сейчас я пока что мало понимаю. Мы пойдём пешком?
  - Ты смеешься надо мной? - Рен тут же кинул на землю что-то типа зеркала и толкнул туда Юну.
  Девушка не успела ничего сообразить, как уже оказалась в комнате с тёмно-синими кирпичами. В комнате было куча свечей с приглушенным светом. Впереди стоял больше кожаное кресло, достаточно богатое на вид, а рядом стоял маленький низкий стеклянный столик. В углу стояла необычная полка в готическом стиле, которая была уставлена книгами не полностью.
  - Добро пожаловать, располагайся, чувствуй себя как дома.
  Громкий голос почти около уха, заставил Юну подпрыгнуть.
  - Не надо так шарахаться от меня, будешь паинькой, и я тебя не трону. - Крейн сел с деловым видом на кресло и закинул ногу на ногу. Юна отчётлива увидела его огромные ботинки, 'И как только не тяжело в них ходить' поразилась девушка.
  - Скажи мне, что задумал правитель. У нас негласное соглашение, мы не трогаем мирных жителей. Если его нарушить, то будет ещё хуже.
  - Удивительно, страшный и ужасный Лорд Крейн беспокоиться за простых людей. В таком случае плохой у нас правитель, и убивать надо его, а не тебя?
  - Без этого соглашения была бы вечная война.
  - Разве она сейчас не идёт? То, что ни кто не дерётся, это не значит, что войны нет.
  - Хм, ты права. - Усмехнулся Крейн от того что согласился с Юной. - Но знаешь, меня всё устраивало, до этого момента. Я даже придумал, что делать с тобой. Если ты будешь изображать его преданную собачонку, то ты быстро умрёшь.
  - И что же ты хочешь со мной делать?
  - Ты пока очень полезна живая. Поэтому можешь вздохнуть спокойно, но как только ты перестанешь выполнять свои функции, ты станешь не нужна, ты понимаешь, о чём я?
  Юна никогда не слышала так много угроз за такое короткий промежуток времени. И слушать это ей надоело, тем более, стоя. Когда этот наглый лорд развалился на кресле. Вся эта ситуации до ужаса возмутила Юну, и она села прямо на пол и устроилась по удобнее, всем своим видом показывая, что ей и так хорошо.
  - Хочешь, расскажу тебе кое-что интересное. Если я не буду подчиняться правителю, то я всё равно умру. - Сказал Юна это с таким довольным видом, будто они вовсе не о смерти говорит.
  - Этот ненормальный не поверил девчонки. - Рен фыркнул. - Значит, он что-то в тебе увидел, раз решил перестраховаться.
  - Если это всё что ты хотел узнать, то прости что рушу твои планы, я пойду. - Юна встала, оглядела комнату в поисках выхода, найдя его, она направилась туда. Но тут же в эту дверь врезался кинжал, пролетевший мимо головы девушки. Юна так и осталась стоять, боясь пошевелиться. Тут же Рен резко встал, схватил девушку за руку и развернул.
  - Меня уже тошнит, от вех вас. Когда вы уже сдохните, со своими больными идеями. Не знаю, что тебе нашептал этот идиот, но не всё так хорошо, что он говорит.
  Юна не как не могла опомниться после кинжала, так тут ещё на неё начали орать. Хотя она понятия не имела за что поэтому оставалась стоять не двигаясь.
  - Если ты сейчас не чего не скажешь, то не вернешься к своему тупому братцу. - Крейн толкнул Юнну в стену, от неожиданности она не могла сопротивляться, поэтому просто полетела, стукнувшись, и опустилась на пол. Лорд Крейн сел рядом на корточки.
  - Я тебя не боюсь. - Закашлявшись, сказала Юна. - Про правителя я тоже ничего не знаю, прости.
  - Я предлагаю начать тебе бояться, хоть чуть-чуть. Тебе ещё мир спасать.- С этими словами он вышел из комнаты, и Юна осталась сидеть на полу облокотившись на стенку, здесь было достаточно холодно и по телу пошла дрожь, закутавшись в свой плащ, девушка сидела и смотрела в одну точку. От бессилия вот уже в который раз потекли слёзы. Мысли, которые её посещали, когда она только познакомилась с этим лордом, угасали с каждым разом. Когда они начнут убивать друг друга, это лишь вопрос времени. Но что же с ним случилось? Почему он стал лордом и не формальным правителем восточной части? Он же совсем молодой. Что происходит с людьми здесь? Это от одиночества? Если бы кто-то смог потянуть руку, то возможно ухватившись за неё человек, не остался бы в яме отчаяния и не стал бы творить ужасные вещи. Юна, уже почти уснула от холода. Но вдруг кто-то коснулся её плеча.
  - Ты жива? - спросил не знакомый голос.
  Юна посмотрела на верх и увидела молодого человека примерно возраста Рена. У него были разовые длинные волосы, лицо не выражало ни каких эмоций. Одет он был попроще, чем все кого Юна видела. Сиреневые штаны и рубашка, в которой здесь все ходили. Парень протянул руку. Юна убедившись, что он не настроен враждебно, приняла помощь.
  - Ты не ранена? Идти можешь?
  - Да, я абсолютно в порядке. От того что тебя толкнули ещё ни кто при смерти не находился. - Разозлено сказала девушка. 'Неужели я так плохо выгляжу'.
  - Странно, я думал, тебя придётся нести.
  - Зачем? - Не поняла Юна.
  - Ну, просто после общения с Реном обычно так делают. - Юна не поняла, может этот парень так шутит. Но она решила больше ничего не говорить и её освободитель тоже молчал. Так они вышли к выходу.
  - Там, за дверью, уже не будет работать никакая магия, и ты сможешь идти куда захочешь.
  - Спасибо. - Растерянно сказала Юна и пошла к двери.
  Хотелось никогда больше не возвращаться в это место, которое отняло у неё последнюю надежду. Но когда Юна вышла из поместья она остановилась от потрясения. Девушка даже не могла предположить, как сильно теперь связана её жизнь с поместьем Крейна и то, что её ещё не раз придётся сюда вернуть. Она ведь уже была здесь и не раз. Приходила сюда и обучалась тому, о чём не кому не сказала. Это дом и Диметры тоже. Кто она, неужели его жена. Юна рассмеялась над собственной наивностью, а потом сама же удивилась, что же в этом смешного? Почему факт того что есть Миссис Крейн сжал сердце так сильно что стоять больше не было сил. Не было сил делать не чего. Всё что происходило, насело большой чёрной тучей. Прогнать её было не возможно, и она всё больше сгущалась и Юна издала пронзительный крик, который растворился в пустоте, но всё же хоть немного прогнал темноту вокруг, дышать стало легче и девушка тут же сообразила, что совершенно не имеет понятия как вернуться в башню от сюда. Выход был только один, связаться с Диметрой, но от этого как-то становилось неприятно. Юна открыла кристалл, там была маленькая чёрная мышка, с помощью которой можно было отправить письмо Миссис Крейн. И вот уже через пару минут чёрный дым заклубился, и из него вышла ведьма.
  - Прости, что пришлось тебя вызвать, такая глупая ситуация.... - Начала оправдываться Юна.
  Но Диметра тут же решительным шагом подошла к девушке и приставила к её горлу нож. Юна не успела больше ничего сказать. Так привыкла за последнее время, что её толкают, угрожают, чудятся всякая фигня, а потом поднимают и говорят, что нужно куда-то идти. С одной стороны это было так удобно, можно просто ничего не делать, всё сделают за тебя. На секунду девушка подумала, что сдалась. Чувствуя, на своей шеи лезвие ножа, ничего сделать было не возможно.
  - Было ли глупостью оставлять тебя связь со мной. Ещё движение и ты перестанешь дышать. Говори кто здесь кроме тебя.
  - Диметра, послушай. Я просто не знаю, как добраться до башни. Я одна. Правда.
  Ведьма выставила свободную руку и дунула на неё, золотистая пыль окутала площадь вокруг. - Хм, похоже, здесь ни кого нет. Но если это твои фокусы с правителем, то ....
  Рука Диметры ослабла, и Юна резко вырвалась, терпеть больше она не могла. - Да хватит вам уже про правителя. Вам кто это фигню в голову вдолбил. Я не его кукла, поймите!!! Мне плевать на него и то, что он там хочет!!!! - Девушка пыталась кричать, но голос подводил её, и звучало как-то не убедительно.
  - У тебя нет выхода дорогуша. - Ведьма подошла к ней близко. - Ты на той стороне, а это многое значит.
  - Ничего это не значит, позвольте мне выбирать сторону самостоятельно. Знаешь, мне иногда кажется, что ваша проблема в том, что вы абсолютно не хотите ничего понимать, слушать и верить.
  - Это погубило многих людей. - Ведьма уже выглядела не так враждебно. - Ладно, почему ты здесь. Это действительно подозрительно выглядит.
  - Твой Рен позвал меня, но пока что я совершенно не знаю, как выйти от сюда.
  - Рен, но зачем... - Тихо сказала ведьма, и потом спросила. - Ты не знаешь о том, что такое магия фута. Это очень удобно. - Диметра вытащила что-то похожее на зеркало и кинула на землю. - Вторую такую штуку оставляешь там, куда хочешь вернуться.
  - Да это удобно. Но почему мне об этом никто ничего не сказал.
  Диметра подняла с земли 'зеркало' и протянула Юне. - Дарю, не буду же я каждый раз к тебе появляться. Вторая такая запечатана в том месте, где мы встретились первый раз.
  - Спасибо. Диметра, а почему ты даже не сказала что ты Крейн. Хотя знала, что мне говорят убить его. - Последние слова Юна произнесла ели слышно.
  - Вот как, я думала, я известна. Меня особенно в белой башни все бояться. Именно поэтому ты мне нужна, как говориться держи врага при себе.
  - Нет, я не знала и очень удивилась. Стоило ожидать, вы очень подходите друг к другу.
  - Ха, к чему это. Ступай и попадешь в свою башню. - Ведьма легонько толкнула девочку. Юна не успев ничего сообразить, попала в башню, в то самое место.
  Том проснулся и обнаружил, что сестры рядом нет. Вот совсем недавно они сидели здесь втроём, а теперь её нет. Мальчик гладил своего питомца и глядел в небо, но не находил там того что искал. 'Тира, куда же наша Юна делась?'
  И вот уже опять был утро, и нужно было идти на занятия, но она опять бесследно пропала и почти совсем не спала. К тому же оказывается она ещё и опоздала. Но девушка быстро нашла, куда ей нужно и тихонько вошла в зал, где должна была быть практика по базовым магическим принципам. Суровый на вид наставник, весь в чёрном иногда пугал Юнну, но вроде бы был не злой. Но когда девушка зашла, то в первую очередь увидела Франциса. Как только он заметил Юну, тут же протянул ей руку, приглашая подойти.
  Всё смотрели настороженно и с любопытством, некоторые даже с возмущением. И Юна поняла, что здесь происходит, но не хотела этому верить.
  Францис всё так и продолжал стоять в вытянутой рукой и Юна не могла не принять приглашения и положила поверх его руки свою. Лорд тут же поклонился и только потом начал говорить.
  - В связи с последними убийствами, в башне стало не спокойно. Как тот, кто несёт ответственность за то, что здесь происходит, я хотел бы внести спокойствие. ХРАНИТЕЛЬНИЦА всегда будет с вами, и больше не допустит смертей. Она защитит каждого и более того в скором времени избавит нас от того кого мы боимся. Лорд Крейн будет убит. И в нашем мире снова станет спокойно. - Все вокруг начали шептаться. Францис более тихо добавил - Слово миледи.
  Но у Юны в горле стоял комок, хотелось провалиться. 'Ну сколько уже можно, почему нельзя оставить меня в покое' Только об этом она могла думать, ели стоя на ногах, да ещё и перед десятками тех кто от неё чего-то ожидал. Собрав последние силы Юна всё же начала говорить.
  - Прошу прощения за то, что об этом не было сказано раньше. Я не хотела не от кого это скрывать. Сейчас я хочу внести ясность. Я не убийца и никого убивать я не собираюсь. Это всё бредни правительства. Я здесь только что бы защитить вас, но с помощью убийств я защитить никого не смогу.
  Моментально шёпот тал ещё сильнее, последовали какие-то выкрики, они становились всё громче и громче, Юна не могла ничего разобрать. Некоторые уже начали вставать и приближаться к девушке с грозным видом. Но перед глазами Юны всё помутнело, звуки смешались, и она поняла, что вот-вот упадёт. Но кто-то её подхватил и понёс прочь от кричащей толпы.
  Открыла глаза Юна уже в каком-то не знакомом странном помещении. На потолке висело много, кажется, амулетов, камушков на верёвочке и что-то ещё не понятное и магическое. Тут сразу девушка увидела перед собой голову. Сначала она не поняла кто это. Это всё же оказался мужчина. У него были очень длинные чёрные волосы, большие глаза к тому же ещё подведённые разноцветными цветами и эти цветные стрелки уходили от глаза до самых волос. Юне показалось, что это очередное видение, и она потрясла головой.
  - Не стоит так делать, ты только что падала. Очень хорошо, что друг сообразил принести тебя сюда.
  Девушка потихоньку села и огляделась вокруг. Странным был не только потолок, но и вся комната. Она была уставлена большим количеством предметов для ритуала, везде были расчерчены какие-то круги внутри со звездой. Стены были из светлого камня, и мебель вся была сделана из природных материалов.
  - Мы ещё не знакомы моя маленькая госпожа. Я Абэ-но-Сэй. Волшебник, хозяин храма и жнец.
  - Здравствуйте. Скажите, а что со мной случилось? И где я?
  - Ты в храме башни. Этим мало кто пользуется, многие считаю волшебство жнецов выдумкой, но этот титул передавался мне из поколения. И если вы ещё не знаете, то мой род пошёл от одного из древнейших хранителей. Так что мы родственники. И сила хранителей всегда покровительствовала жнецам и богам живущим, в храмах. Поэтому вы наша первосвященник.
  - Удивительно, кем я только не являюсь. Но я не слышала ничего про хранителей.
  - Ооо... они существовали во времена, которые знаменовали начало процветания Виаделии. Они были нужны, чтобы сохранить источник, который был дарован создателем для поддержания мироздания.
  - Интересно, я обязательно почитаю. - Юна была рада, что узнала что-то новое, тем более касающееся хранителей. И почему ей раньше ни кто не сказал про это.
  Услышав голоса, зашли друзья. Они были взволнованны и тут же бросились к Юне. Девушка уже было хотела сказать, что с ней всё в порядке, но поняла, что совершенно недавно произошло, и теперь смотреть в глаза друзьям она просто не могла и лишь виновато опустила голову. И тогда начала говорить Алия. - Сэм так быстро среагировал и принёс тебя, я даже не ожидала от него. Иначе тебя бы растерзала толпа наших. И что на них нашло. Ужас какой.
  - Юна, я не знал, куда тебя нести. Возможно, у тебя кто-то есть, кто мог бы помочь, ты скажи, что нам в следующий раз делать, на всякий случай.
  - В следующий раз. - Тихо прошептала Юна. - Вы понимаете? Вы хорошо понимаете кто я? - Юна наконец сообразила, что всё же произошло. Из-за того что она сказала её теперь все ненавидят. Кто же им вдолбил, что хранительница спасёт их, убив Лорда Крейна.
  - Юна, какая разница? - Тут же сказала Алия.
  - Вы смерти хотите. - Девушка резко встала, взяла плащ и выбежала, сказав на последок: 'У меня нет времени на вас'.
  Оставшиеся стоять в храме Сэм и Алия совсем ни чего не поняли. Они даже не успели посоветоваться с волшебником, потому что в этот же момент, жнец подошёл к Сэму и сказал, что ему лучше выйти и пока не заходить в подобные места. Свои слова он ни чем не объяснил.
  Всё, всё стало настолько плохо, что даже вообразить нельзя. Всё рухнуло. Даже занятия в башне, которые, не имели ни какого отношения к хранительнице. Их больше нет. Остались только обозлённые на неё дети. И что куда теперь идти. Неожиданно в башне потухли все свечи и от куда-то появились синие огоньки. Девушка опять подумала, что это видения. Так было проще принимать реальность, когда думаешь что всё происходящее не на самом деле. Но нет огоньков становилось всё больше они двигались и Юна поняла, что это обычный огонь только синего цвета. Чем ближе они становились, тем труднее было дышать. Юна решила, что просто упасть сейчас не вариант и что это не просто её галлюцинации, а с башней что-то происходит и нужно её спасать, но вот как. Вспомнив самое простое, то, что её кольцо защитит от любых чар, и она провела перед собой им и сразу стала легче. Все же практика наставника Ки не прошла даром и Юна хоть немного, научилась контролировать своё кольцо и свой разум. Но вот кольцо стало гореть красным и больно жгло палец. Девушка побежала обратно к друзьям, но там было уже пусто. Видимо волшебник их уже увёл. Юна побежала наверх, где жили все дети. И вот там царила настоящая паника. Все падали кричали. Наставники пытались увести учащихся, но огоньки их не пускали. Как только они приближались к кому-то, человек падал в диком кашле. И тут увидев Юну некоторые с криками пообжали на неё. Это было что-то не понятное. Но девушка расслышала, что они кричала что-то типо того, что это она наслала проклятье и то что она не хотела их спасать и теперь решила отомстить. Выносить этого было не возможно и Юна спряталась за ближайшей колонной. Девушка хотела с кем-нибудь связаться, но ничего не получалось, ни кто не отвечал. 'Директор, где же вы, что происходит с башней, почему вы не приходите?'. От кольца палец стало жечь так сильно, что больше не было сил терпеть. Выглянув Юна увидела, что упавших детей становилось всё больше и больше. Не думая о том, что будет она просто побежала к ним и начала поднимать, трясти, но они не отвечали. 'Если кольцо может спасти меня, то значит и их, но что для этого надо сделать' Юна наставила кольцо на лежащего мальчика и из всех сил пожелала, чтобы оно защитило его, ничего происходило. Юна усиленно пыталась подчинить себе это кольцо. Так что бы оно выполняло все её желания. Она закричала, как только могла, и тут лёгкий голубой туман окутал мальчика, и он очнулся, при этом сильно кашляя. Юна не мешкая, побежала и то же самое сделала с другими. И вот когда уже все почти очнулись, Юна почувствовала на пальце такую сильную боль. Вот-вот сейчас палец просто не выдержит и сгорит. Казалось, оно жгло сильнее раскалённого железа. К счастью к ней уже бежал Том. С разбегу крепко обняв Юнну он тут же спросил где остальные, но Юна покачала головой. И тут вспомнив о чём-то, Том бросился прочь. Юна смогла услышать лишь приглушенный звук 'Лу'. Девушка решила побежать за ним, но он уже был очень далеко. Юна видела, что он побежал вниз, и девушка поспешила за ним.
  Том точно знал, куда ему нужно, с каждой секундой он бежал всё быстрее и быстрее, боясь не успеть. Добежав до чей-то комнаты, он открыл её, и облегчённо вздохнул. На полу лежал мальчик, вокруг него было много крови, но сам мальчик был совершенно не ранен. Но вот только он был прикован цепями. Том, не раздумывая, взорвал цепи. После чего сложил пальцы в определённой комбинации и что-то прошептал. Мальчик обмяк и свалился на пол.
  - Лукас, ты меня слышишь? Ты в порядке? Идти можешь? Нам надо выбираться от сюда, срочно. - Мальчик поднял глаза, они были полностью красные, и не только глаза все вены, на лице на руках очень сильно набухли и пульсировали и были тоже красного цвета. От прежнего Лукаса не осталось и следа. Но Тома это мало волновала, он насильно поднял его и повёл к выходу. Тут же они услышали голос Юны, которая уже приближалась, и изо всех сил звала брата.
  - Она, не должна меня... ви..еть. По-по жалуйста. - Из последних сил сказал Лукас.
  - Я тебе понял, слышишь, ты только держись. Помнишь, я тебе обещал.
  Синие огни шли сверху, и они уже долетели до первого этажа и добрались до мальчиков. Том успевал одной рукой мечом отбивать их, но, не смотря на то, что сначала у него получалось хорошо, силы его быстро покинули. В очередной раз, услышав голос Юны, он скинул с себя плащ и накинул на Лу, закрыв его с головой. Взяв мальчик на руки, Том побежал к выходу из башни. Увидев его Юна тоже побежала к выходу. Том дышал из последних сил, огней становилось всё больше и больше, до выхода оставалось всего несколько метров. Как только он ступил на улицу, тут же упал с диким кашлем. Через пару минут сестра его тоже догнала. Том увидел, что вены на руке, торчащей из-под плаща, исчезли.
  Девушка тоже упала, но вот только от сильной боли. Посмотрев на руку, он увидела, что ожёг, уже был на весь палец. Том тоже увидел это, подполз к сестре и схватил кольцо и начал снимать. От боли Юна не могла ни чего сказать и просто сопротивлялась, но Том не обращал на это внимания и продолжал.
  - Дурочка, ты так руки лишишься. Это страшная вещь, ты пока не можешь её контролировать, сними быстрее.
  - Нет!!! - Закричала Юна в ответ. - Я лишусь всего лишь руки, а те, что в башне жизни. - Тут Юна улыбнулась - Я научилась, научилась просить кольцо то, чего хочу и оно спасло всех, защитило их от этих огней. Вот она моя сила. И она дана мне, что бы спасать других Том.
  В этот момент появилось сильное свечение из нутрии башни, как будто выталкивая всю нечисть. Тут откуда-то подбежала появилась Милиса. - Курос выгнал эту тёмную магию, теперь всё хорошо. - Сказала колдунья.
  Юна из последних сил дотянулась до пальца, и выкинула кольцо. Лишь после этого смогла здраво мыслить.
  - Где ты была? Почему ничего не сказала, что мне делать, когда все в башни умирают, чем ты занимаешься?
  - Нужно было позвать Куроса, для него это не проблема.
  - Пока ты его звала, другие могли умереть. - Юна очень сильно разозлилась. Ей вдалбливают какую-то фигню, про то, что она должна кого-то убить. А на такой случай ничего не посоветовали.
  - Юна пойми, это всё ерунда, по сравнению с тем, что происходит в мире. Тебя возмущает только то, что ты видишь. Я покажу тебя, что делает Крейн. - Юна успела схватить своё кольцо и Милиса тут же взяла сестру за руку, бросила 'зеркальце' и уже через секунду они стояли на поле боя. А точнее сначала это была деревня, но сейчас дома там взрывались, люди пускали вдруг друга какие-то заклинания.
  - Это линия, между восточной частью и западной. Здесь часто можно увидеть такое. Это действительность.
  - Что это такое? - Такого Юна ещё не видела. Этот странный мир принял новую форму. Как он может, в одном месте цвети, а в другом разрушаться.
  - Ты понимаешь? Кровью этот мир не спасти, но тогда так и будет продолжаться.
  Юна тут же бросилась бежать прочь. Хотелось не слышать этих взрывов, этих криков, исчезнуть куда-нибудь. Милиса осталась стоять на месте. - У тебя всё ещё впереди, ты сможешь увидеть свет, в отличие от меня. - Тихо сказала девушка, сама себе.
  Юна догадалась поднять зеркальце из башни и сейчас могла с лёгкостью появиться перед поместьем Крейна. Так она и сделала. Войдя в уже знакомый дом, она подставила кинжал к первому стражнику со словами ' Если ты меня тронешь, то ваш Лорд будет не в восторге. Отведи меня к нему' Охранник медленно повернул голову и улыбнулся. Тогда Юна подняла руку и показала кольцо. - Хранительница. Разве я не нужна вашему хозяину? - Тогда охранник медленно пошёл, Юна держала нож на голове. Когда они дошли до больших дверей, они распахнулись, и внутри оказалось много магов, все они выглядели причудливо. Увидев гостью, они обернулись. Юне стало неловко, и она уже винила себя за то, что пришла сюда. Но делать было нечего, обратной дороги не было. Охранник толкнул девушку в зал. Тут же подошли другие, и Юна не успела ничего сделать, как её стукнули по обеим ногам, а когда она упала, то завернули руки за спину. В таком положении они застыли, и девушка тоже не могла пошевелиться, уж очень сильно её держали. Когда она подняла голову то увидела перед собой как раз того кого ей было нужно.
  - Девчонка пожаловала к нам сама. - громко крикнул Лорд Крейн. И все ту же смеялись. - Тебе не понравилось огненное шоу? Мы старались.
  - Зачем ты это делаешь?
  - Это мой подарок... правителю. - Рен нагнулся к Юне и взял ё за подбородок. - Я рад, что ты не пострадала и в состоянии вести переговоры. - Оставьте нас.
  Всё с недовольным видом вышли и только когда Крейн остался с Юной наедине он протянул ей руку. Но Юна лишь грозно посмотрела на лорда, и только села по удобнее на полу.
  - Ты у нас гордая малышка. - Рен сел на стул и налил в бокал какой-то напиток. - Прости, но согласись, это было эффектно. Правитель, наконец, поймёт, что со мной не стоит играть в свои грязные игры.
  - Сейчас ты поступаешь мерзко. Могло погибнуть много детей. У тебя нет сердца. Сейчас я полностью понимаю Милису, почему она хочет твоей смерти.
  Рен рассмеялся. - Сердца у меня и, правда, нет, оно не к чему. А вот твоя Милиса, больше ничего не говорила?
  - Что она должна была сказать?
  - Убийства в башне, чьих рук дело? - Рен опять подошел к девушке очень близко, что она невольно заглянула в его глаза. Они были большими и очень красивыми, не смотря на то, что они были совершенно лишены жизни, в них прослеживалось бесконечное отчаяние. Юна на секунду представила, как бы выглядел Рен, если бы смог улыбнуться. - Знаешь?
  Юна совершенно не задумывалась над эти. Но она была точно уверенна, что это делал не Рен. - Я не знаю.
  - А он знает, он всё знает. И самое забавное знаешь что? То, что он сделал, так что бы казалось, что это я, убиваю несчастных девочек. А потом напал, под предлогом нарушения соглашения. Понимаешь?
  Юна встала, размышляя над услышанным. - Кто же это тогда. Я думала, ты знаешь, я хотела у тебя спросить.
  - Версий много. Но это пока не определенно.
  - Мы можем узнать, кто это сделал? И тогда все узнают о том, что это не ты. Можно доказать это. Но нападать это было совершенно не нужно.
  - Что-то кому-то доказывать и так всю жизнь? Если я такой страшный и ужасный, то я таким, пожалуй, и буду.
  - Это ни к чему не приведёт! Ты и сам это понимаешь.
  - О, как же я забыл о твоей наивности. Садись, расслабься. - Рен показал на кресло, которое находилось в другой стороне зала. Там же стоял маленький столик. Юна решила всё же сесть туда. Рен тут же налил красный напиток ей и протянул бокал. - Так будет проще, - Улыбнулся он.
  - Я слышал, что все в башне узнали о том кто ты, и так же о том, что ты сказала, что не будешь ни кого убивать?
  - Откуда? Ты шпионишь за мной или у тебя есть свои люди в башне?
  - Люди есть, но не в башне, а в мире. Здесь даже у стен есть уши. Так вот тебе удалось спасти кого-то?
  - Да, я узнала о том, на что способно моё кольцо. Если бы не это, то половина детей были бы мертвы.
  - И вот этот страшный ожёг, теперь на всегда останется на твоей руке. Но видели ли это остальные? Что ты сделала ради них? Оценят ли?
  - Я делала это не ради признания, а просто, потому, что не хочу, что бы кто-то умирал. Жизнь дороже всего. Я хочу беречь её, не только свою, но и чужую.
  - Это очередная твоя утопия. - Рен подошёл к двери и открыл её. - Ты можешь быть свободна. Или хочешь остаться здесь в качестве заложника?
  Юна не заставила себя долго ждать. Она помнила о том, какой злой может быть этот 'тёмный принц'. Сейчас она уже видела, как яростно блестят его глаза. Неужели его всё же задело сказанное. Но ещё что либо Юна сказать побоялась. Сколько бы она не кричала о том, что она не боится, находиться наедине с Лордом Крейном было не безопасно. Юна это начала понимать, но всё же зачем-то опять сюда приходила. Тем более до сих пор ни кому, не сказав. Не проронив больше не слова, девушка вышла, подавляя большое желание ещё раз взглянуть на Рена, на это место. Ведь она возможно больше не придёт сюда. В связи с последними событиями Юна поняла, что здесь возможно только война и больше ничего. Обернулась девушка, только когда Крейн закрыл дверь. Когда Юна спускалась по лестницам замка, её не встретился ни один человек. И она почти уже вышла, как увидела того самого розоволосого парня. Одет он был так же. После такой роскоши в башне, Юна снова удивилась его простоте. Но эти волосы компенсировали всё.
  - Ты опять пришла. - Печальным голосом спросил парень.
  - Мне нельзя? - Удивилась девушка такому вопросу.
  - Тебя здесь никто не ждал.
  - Кто ты такой, тебе жалко, что я прихожу сюда? - Юна возмутилась от наглости этого парня.
  Тогда он приблизился и сказал - Это мой дом. Не разрушай его, у меня больше ничего не осталось.
  - Если я хранительница, это не значит, что я буду что-то разрушать или кого-то убивать.
  - Уже. Ты уже это делаешь, забираешь последнее, что у меня есть.
  - Послушай, я ничего у тебя не забираю. Я пришла всего лишь поговорить, о том, что сейчас происходит. Или тебя не волнует, что идёт война?
  Парень даже не стал дослушивать Юнну, развернулся и пошёл. - Я всего лишь попросил больше не приходить сюда. Сделай, пожалуйста, так. - Незнакомец ушёл, оставив озадаченную девушку одну.
  Юна совершенно не поняла и почему этот странный на неё так разозлился. Хотя он попросил действительно по-хорошему. - Я и так не собираюсь сюда больше приходить, крикнула она в пустоту.
  Вот уже у Юны вошла в привычку возвращаться под утро. Ещё несколько часов назад она не могла стоять на ногах, но как-то продержалась всю ночь. Сейчас она опять валилась с ног. Девушка уже не помнила тот раз, когда она спокойно засыпала у себя в комнате в постели. Но к себе она почему-то не пошла. Было страшно, оставаться наедине с собой. В голову лезли всякие жуткие мысли, да и эти видения уже не на шутку стали пугать. Почему она до сих пор ничего о них не рассказала ни кому, Юна не знала, хотелось хоть чуть-чуть в чём-то разобраться самой. Вот девушка уже опять была не далеко от комнаты директора. И она заметила, что каждый раз ей там было гораздо спокойнее, чем где либо, в этой башне. Юна только подняла руку, что бы постучаться, но Курос Лифер вышел сам и опять провёл перед девушкой рукой, и она повалилась без сознания. Дальше он опять занёс её в тайную комнату и делал тот же обряд что и в прошлый раз. Следы от 'чёрной крови' исчезли сразу после того как директор сделал всё что хотел. Но вот на этот раз, смотря в шар, но расстроился не так сильно.
  - Эта невинная душа постепенно находит себя. Широ, я обещаю тебе, что всё будет хорошо.- Курос достал из тёмной шкатулки зелёное мужское ожерелье и сжал в руке. Несколько красных капель упало, окрашивая в красный цвет украшение. - Это ведь для неё, да Широ?
  Юна опять очнулась на уже знакомом кресле и опять рядом стоял ароматный чай.
  - Юна, доброе утро. - Сказал весело сидящий рядом директор.
  Настояние у девушки мгновенно поднялось. - Мне кажется, такое уже было. Почему я просыпаюсь уже второй раз здесь. И сколько время? - Юна подскочила, что бы посмотреть на часы.
  - Не волнуйся, ты уже пропустила половину занятий. - Хитро сказал Курос.
  - И правда, зачем теперь торопиться. - Юна села обратно. - А в этот раз директор не будет ругаться? - Заулыбалась девушка.
  - Не знаю, в зависимости от того как часто будет пропускать наша леди занятия в дальнейшем. И не ходить по ночам в страшные поместья.
  - Откуда вы знаете? - Ахнула Юна.
  - Это полностью твоё личное дело.
  - Но здесь, в башне для меня места теперь больше нет. Смогу ли я опять ходить со всеми на занятия и общаться со своими друзьями.
  - Когда нет места, создай его сама. У тебя будет всего один шанс для этого.
  - Я совершенно не понимаю, как это сделать. В этом мире все предлагают мне место, но оно чужое, оно не для меня, это место хранительницы.
  - Эта проблема решается легко. Ты и есть Хранительница. - Директор достал из шкатулки ожерелье и протянул его Юне. - Прости, я не твой отец, Широ бы научил тебя, как выжить в этом мире. Но я совершенно не разбираюсь в этом. Это его украшение, которое даётся при рождении, оно было с ним всю его жизнь.
  Как только Юна взяла ожерелье оно потеплело и слегка засветилось. Юна больше не смогла сдержать слёз. Ей стало даже как-то неловко, что она такая слабая и так легко может расплакаться. Мысль о том, что у неё есть родной отец, всё ещё не укладывалась у неё в голове, и каждый раз думать о том, что она его, может быть, не увидит больше не когда, было не выносимо больно. - Спасибо, но ведь всё это время оно хранилось у вас. Вы хотите оставить его у себя?
  - Кем я был для Широ? А кто ты. Ради тебя он оставил всё. Поэтому больше не задавай таких вопросов.
  Слова эти прозвучали немного жестоко. Несмотря на то, что Курос улыбался. Наверняка он думал о том, что не смог стать для Широ кем-то настолько важным. Наверняка его мучило то, что друг бросил его. И наверняка эти мысли останутся с Куросом навечно.
  Значение дружбы.
  После всех этих событий Юна просто не могла ничего делать и не о чём думать, да и не хотелось. Чем больше она пыталась что-то узнать, тем больше опускались руки. Уже второй день она просто лежала у себя в комнате и смотрела на картину, которую ей дала Фира. И чем больше Юна на неё смотрела, тем сильнее она нагоняла на неё тоску. Но девушка не могла понять, почему так. Что-то в этой картине было не так. Если очень долго смотреть на неё, то она начинала гипнотизировать. На ночь Юна убирала это произведение искусства по дальше, так её было спокойнее.
  Через неделю хранительнице опять предстояла встреча с наставницей Фирой, но ответ так и не был найден. С друзьями она после того случая так и не виделась, не то чтобы не хотела, уж очень было стыдно. После того как они ей помогли и не бросили её она лишь обидела их. На занятия она тоже предпочла больше не ходить, просто чаще встречалась с наставниками, и это занимало всё свободное время, не давая думать о каких-либо не приятных вещах. И сказать честно Юна думала, что эти встречи принесли ей гораздо больше пользы. Личный мир, который она пыталась построить в этой башне, так быстро исчез. Нет, он не рухнул, он просто стал существовать без неё. Самое страшно было сейчас это услышать о новой смерти, и не исключено, что это может быть Алия или Сэм.
  По поводу нападения на башню говорилось ещё долго, да и про хранительницу тоже. Юна боялась даже выходить когда по коридорам ходили остальные ученики. Как и говорил Рен, ни кто даже не вспомнил, о том, что многие были спасены именно хранительницей. Но девушку это не сильно расстроило. Она ни когда не хотела славы и поклялась сама себе, что будет защищать этот замок не заметно.
  А вот собрания продолжались и на них, как обычно было много споров.
  - Если бы не Юна, то действительно погибло бы очень много детей, это нельзя так оставлять дальше, мы обязаны пойти в поместье и поговорить с Крейном. Он нарушил не гласное обещание. У правителя есть крайнее меры, но мы пойдём на них, если он не согласиться с нами.
  - Интересно, что же это за крайние меры у твоего правителя? - Тут же поинтересовался Том.
  - Маги на восточной стороне. - Решил пояснить Францис. - Они всё пользуются запретной магией. Они преступники. - Растянуто говорил Лорд. - Их фальшивые храмы с их фальшивой верой. Это всё будет уничтожено.
  Юна услышала, то чего боялась больше всего. - Фальшивый здесь только ты. - Не стесняясь, сказала она. - Какая разница, какие маги, на той или на этой стороне. Если ты не согласен с ними, то это не значит что их нужно убивать? Неужели вы в правительстве все такие? Кир? - Юна повернула голову к мальчику. Но он лишь молча опустил голову. - Кир? Скажи, ты так же считаешь? Вы что серьёзно?
  - Юна, ты мало общалась с детьми, живущими в башне? Но почти каждый может рассказать о том, как пострадал от последователей тёмных старейшин. И всё это начал Лорд Крейн, понимаешь? Ты не хочешь, что бы умирали люди, но это продолжиться, если ничего не сделать.
  - Милиса, кто тебе сказал об этом. Ты видела это сама? - Юне казалось, что всё это может быть очередная ерунда.
  - Это общеизвестно. - Кратно ответила девушка.
  - Что ты скажешь по поводу убийств девочек? Это сделал тоже Рен...Крейн, да?
  - Это дело рук последователей.
  - Нет, Рен к этому не причастен. - Тут же заступилась за него Юна. Милиса была так увлечена спором, что даже не обратила внимание, что Юна назвала их врага по имени, хотя так никто не делал, многие даже не знали, как его зовут. Но вот близнецы услышали, и Том нахмурился, а Мари подняла правую бровь от удивления, даже Францис хитро улыбнулся. Мори последнее время была какая-то бледна, хотя всё так же пыталась вставлять свои ехидные шуточки, но в этот раз она просто сидела и смотрела на лорда Лэйонкура.
  - Юна, почему ты так решила?
  - Я просто знаю и всё, можешь ли ты мне поверить. Я хранительница, позволь мне хоть что-то сделать. Я знаю, что он не виноват и всё.
  После таких заявлений повисла долгая пауза. Каждый обдумывал, то что сказала Юна.
  - То, что произошло в башне, на самом деле было ужасно. Не знаю что там на счёт убийств, но насылать проклятие... могла пострадать очень много народа. Что касается договора, то это прямое его нарушение. - Том решил высказать своё мнение.
  - Если мы сходим в поместье, хуже не станет, не так ли? Мы можем узнать, что они хотят делать дальше. Крейн умный, насколько я знаю, всё он хорошо обдумывает со своими ребятами, можно найти это место и узнать что-то интересное. - Мори тоже решила, что-то предложить, было видно, что бесполезные споры ей надоели.
  - Это хорошая идея. - Тут же подхватил Кир.
  - Если это хоть как-то сможет предотвратить дальнейшие убийства, то я согласна. Мы с Томом согласны. - Ответила Мари.
  Юна металась, так хотелось ещё раз побывать в этом поместье, поговорить с Реном, может быть она сможет когда-нибудь понять его. Но с другой стороны вторгаться в его дом и попытаться что-то выведать было не очень хорошо. Почему-то ей казалось, что таким образом она предаст, его и Диметру. Она же знает, как проникнуть туда. Но пользоваться этим способом естественно не собирается, не собирается говорить про переход, про то, что она уже была там. Ничего она им не расскажет. От этого Юна начала думать о том, что она здесь лишняя, всё отчаянно пытаются что-то либо сделать, а она, имея какие-то лазейки, молчит о них. Ситуация была очень странная, Юна чувствовала что мозг вот-вот взорвётся.
  - Хорошо, я согласна. Но как мы туда попадём.
  С этими словами, стало хоть что-то ясно. И все дружно начали рассматривать различные карты, у кого какие были. Это немного примирило членов собрания, и на пару часов они забыли о том, что можно ругаться.
  После собрания Юна, как обычно, хотела пойти прогуляться с Томом, да и к тому же приехала Мари. Она помнила про то, что, Том обещал показать ей то, как они с раньше жили и что с ними было. Но Милиса опросила остаться. Юна конечно расстроилась, но всё же каждый раз когда сестра просила её остаться она на деялась что их отношения всё же хоть как-то станут лучше, а вот самой пойти она не решалась, не знала о чём можно говорить с Милисой.
  - Юна, не хочешь сегодня вместе со мной поужинать. Я знаю здесь неподалёку очень хорошее место, да и думаю, нам есть о чём поговорить.
  Юна тихонько кивнула.
  - Отлично, тогда пошли, зайдём ко мне в комнату, я заберу плащ, мы можем задержаться, а ночью всегда холоднее. - Девушки вышли из библиотеки. - Кстати, а там, на земле, я слышала, что бывает очень сильно холодно. Что одевают тогда?
  Юна не поверила своим ушам. Милиса спрашивает про Землю, удивительно. - Зимой одевают зимние куртки, пальто, шубы, а осенью и весной тоже куртки и пальто только лёгкие.
  - Интересно. Вот пальто есть и у нас, а про остальное я не слышала.
  - А почему ты вдруг спрашивает?
  - Просто так. - Девушка посмотрела на сестру и улыбнулась. - Земля не так далеко от нас, но мы про неё совершенно ничего не знаем.
  - Вы же не любите людей с Земли. Война на Виаделии началась именно потому, что многие считали, что настоящие маги должны быть потомками шести первых созданий.
  - Это старые взгляды - Посмеялась предсказательница.
  - Но всё же, за что вы ущемляете тех, кто живёт на восточной стороне.
  - Сейчас они причины многих смертей. - Милиса стала серьёзной.
  - А если узнать, сколько людей убил правитель, то мне кажется, что их будет больше. Но ни кто же не считал, потому что это ни кому не нужно, да? - На самом деле Юна не хотела сейчас говорить про эту больную тему, правителя и войну. Но почему-то каждый раз разговор заходил именно сюда.
  - Юна, все люди не без грешны. Я не говорю о том, что мы святые. На всё есть причины, ты их поймёшь, когда будешь старше
  - Ты меня считаешь глупым ребёнком, поэтому не хочешь многое рассказывать, да?
  - Конечно же нет. Я волнуюсь о твоей душе. Её можно легко испортить. Есть много вещей, о которых я бы предпочла не знать и не видеть. Но я родилась предсказательницей, и почти как у тебя у меня была определённая миссия, которую я должна была сделать. Сначала я так же не знала с чего начинать, но когда я поняла что смогу найти тебя, то это стало смыслом моей жизни, потому что кроме этого больше ничего не осталось.
  - Ты же тоже создание Андрианы, но всё же у тебя были родители, с кем ты жила? Почему ты никогда мне о них не говорила? - К тому времени они уже пришли к Милисе, и она пошла за плащом, но как только Юна спросила про семью девушка замерла. Она стояла спиной к сестре и ничего не говорила. Но Юна ждала ответ.
  - Милиса, что-то случилось? - Но ответа не было. Милиса явно не знала, что ответить на этот вопрос. И вот опять ужасная дрожи в правой руке, которая просто не унималась, и девушка по привычки взяла руку другой рукой, но опять это не помогало, и тогда она резко схватилась за баджу, и сразу же улыбнулась.
  - Мои родители были достаточно состоятельными людьми, как и все, кто берёт себе создание Андрианы, но всё же я не до конца признала в них своих родителей. Своего настоящего родителя я не знала, его можно было бы найти, но у меня не было на это времени. Да и зачем это ведь если он не нашёл меня сам, значит я ему и не нужна. Те, кто меня взял, погибли из-за войны. - Милиса тут же обернулась. - Здесь нет ничего интересного, поэтому я и не рассказывала.
  Юне показался этот рассказ очень сухим. Как-то уж очень странно Милиса рассказала о своей семье. Всё же девочка хотела узнать о своей загадочной сестре чуть больше. Но видела, что Милиса не настроена на разговор о себе, и перестала спрашивать.
  Девушки вышли из комнаты, и пошли на улицу.
  - А о чём ты хотела поговорить?
  - Мы пойдём в поместье. Раньше мы ни куда не ходили, а это очень опасно. Крейн хочет убить тебя, и не только он. Нужно договориться о том, что ты не станешь делать не обдуманных поступках. Я очень волнуюсь за тебя, Юна. - Юна почувствовала в голосе Милисы тон, которого раньше не было, она действительно очень волновалась.
  - На самом деле я совершенно не знаю, что делать. Поэтому поступать буду, как ты говоришь, не волнуйся, пожалуйста. - Предсказательница на это печально улыбнулась, не свойственной ей улыбкой. Юна тут же почувствовала некую теплоту, которой ранее совершенно не было между ними.
  Милиса отвела Юну и правда в интересное место. Это была не большая беседка с видом на море. Там можно было расположить на удобных подушечках, за низкими столиками. Милиса рассказала, что даже если на улице светло, то здесь в беседке действует что-то на подобии свечи только на оборот и становиться как во время сумерках. В этом месте можно расслабиться. Там можно было попить фирменный чай или фруктовый коктейль.
  Девушки выпили по кружки чая. Юне было так не привычно сидеть вместе с Милисой где-то, она совсем не знала что спросить. Увидев, что у сестры вроде бы хорошее настроение, она решилась.
  - Скажи, а почему ты так ненавидишь Рена Крейна? - К счастью Милиса отнеслась к этому вопросу нормально.
  - Не точно бы я его ненавижу. Да и так отношусь к нему не только я. Просто он сделал действительно много плохого. Оставил многих людей без семьи. Даже если он это делал не своими руками, это его не оправдывает, наоборот показывает насколько он подлый человек. Он многих держит в страхе. У него есть слуги, которых он так не называет. Говорит, что он не держит их и то, что они с ним по собственному желанию. Но на самом деле там всё сложнее. Я не знаю, какой он силой обладает. Возможно, что многое даёт ему она, Вендетта, он служит ей, а это самое страшное для нашего мира. Она разрушает его в прямом смысле этого слова. Да, Юна ты права, правитель наш далеко не ангел, но по крайнее мере он всё делает для того что бы защитить наш мир. Он боится, что наш мир погрязнет во тьме, что всё перейдёт к тёмным старейшинам. Но Крейн этого хочет. Понимаешь, какой он человек?
  - Но ведь если бы он хотел меня убить, то давно бы уже это сделал?
  - Он не так прост Юна. Несмотря на всё, я признаю, то, насколько он умён. Да, мы сначала думали, что он убьёт тебя по желанию Вендетты, как только будет известно твоё местоположение. Но после мы поняли, что ты можешь ещё пригодиться им, но вот зачем не известно. Ты имеешь очень большую силу, которая может показать себя, и именно она им и нужна.
  Милиса говорила, так что не поверить было нельзя. Юна как будто по другому взглянула на Рена и поняла, что же он всё таки хотел. И тут же вспомнила про Диметру, почему Милиса про неё не говорит, ведь наверняка он действует не один, а с женой. И она решила про то спросить.
  - А он решает всё сам, или же всё же с кем-то? Он ведь совсем молодой, как он стал вообще лордом и почему все ему так подчиняются?
  - Вообще-то эта власть перешла ему от отца, его там называли королём, он действительно был правителем и приложил много усилий что бы получить авторитет. Он собрал можно так сказать маленькое государство на восточной стороне. Но всё же он тоже был очень жестокий. Здесь он так же убил немало людей. Но вот Рен Крейн не сделала ничего. Всё что он имеет это полученное от отца или с помощью жестокости. Восточный Король умер, и Крейн остался один, не зная, что делать с этой властью, боясь её потерять, он убивал всех подряд. Каждый тебе расскажет, как видел двенадцатилетнего мальчика уничтожающего всё вокруг.
  - Это ужасно. - Юна была сильно расстроена услышанным. И действительно лучше бы она это никогда не знала. А ведь иногда Рен казался её вполне себе нормальным.
  - Что касается меня, то да у меня есть к нему личная обида. И сказать по-честному, я расправилась бы с ним сама, вместо тебя. Но об этом, ни кто не должен знать. Пусть все будут думать, что убила его ты. Хорошо Юна?
  - Милиса, я бы не хотела, что бы ты становилась убийцей. Понимаешь не важно, какой он человек, зачем из-за него совершать такой ужасный поступок.
  - Юна, ты не знаешь, сколько ужасный поступков я уже совершила, да и лучше об этом не говорить. Если мне выпадет такая возможность, то я убью любого, не раздумывая, что бы защитить тебя.
  Юна была радостно удивлена таким словам. Но так же и обеспокоена. Не даст она Милисе никого убивать, низа что.
  В беседки бледно мигали свечки, дул приятный ветер, была очень милая обстановка. Именно сейчас Юна подумала о том, что она смогла бы рассказать сестре всё, о чём не говорила раньше. Но могла вовремя сдержаться. Юна пыталась каждый раз аккуратно задать вопросы, что бы не сказать что-то лишнее.
  - Милиса, скажи, а ты ведь знаешь про директора, ну то есть, кто он такой? - осторожно поинтересовалась Юна.
  - Да, конечно знаю. Но об этом не принято говорить, ни кто не пытается разузнать о Куросе, он отличный директор и вовремя может сдержать власть правителя. О том, что он не человек знает мало кто. Он ведь тебе уже много что рассказал да?
  - Да, мы с ним разговаривали уже не раз. Он многое рассказал мне об отце. Почему же ты мне не говорила?
  - Юна, я очень боюсь. Ты ведь захочешь найти его? Именно поэтому я старалась ни чего не говорить тебе о нём.
  Девушка решила успокоить сестру. - Не волнуйся, я не стану его искать, пока ты сама не захочешь, что бы мы это сделали.
  Этот день Юна пообещала запомнить на всегда. Сколько бы она в будущем не имела противоречий с Милисой, этот вечер они провели вместе, разговаривая, что никогда не делали раньше.
  Утром Юна проснулась у себя в комнате, как и положено, но совершенно не выспалась. Под утро заиграла красивая, но жестокая мелодия, прорывающаяся сквозь сон. А выйти девушку заставили крики. Юна в спешке натянула на себя платье и побежала. Девушка сразу же увидела кучу встревоженных детей и пытающихся их успокоить наставников. Юна услышала о том, что опять был кто-то убит. Она тут же побежала в комнату Алии убедиться, что с ней всё в порядке. И с каждым шагом бежать становилось всё труднее и труднее. Казалось она сейчас зайдёт в комнату, а подруги там нет. И больше никогда, никогда в жизни она её не увидит, не услышит, не сможет с ней поговорить. И чем больше Юна думала об этом, тем больше ей казалось, что именно так и будет. Именно тот разговор был их последний. И у неё больше не будет шанса извиниться перед Алией. Столько же усилий нужно было приложить, что бы открыть дверь комнаты, в которой она провела пусть не много, но таких беззаботных и спокойных дней. Но открыть её всё же пришлось. Юна тут же упала на пол обнаружив комнату совершенно пустой. Всё в глазах потемнело. Вдруг всё стало таким бессмысленным. Зачем? Зачем? Спасать этот мир.
  -Юна, Юна. ТЫ меня слышишь? - Зазвенел, чей-то очень знакомый голос. Он доходил словно звон спасительного колокольчика, вдребезги разбиваю тут темноту, которая безжалостно сгущалась вокруг, закрывая лучи света. С эти звоном Юна очнулась, увидев перед собой взволнованную подругу, рядом с ней сидел Сэм, так же пытающийся что-либо сделать. Увидев Алию, Юна тут же обняла её, как это всегда делала сама Алия. Слёзы сами полились из глаз. Юна так же притянула за руку и Сэма и обняла теперь из обоих.
  - Простите меня, простите, пожалуйста. Я так виновата перед вами. Я была так счастлива, что у меня есть друзья. Но я просто не хотела, что бы с вами, что-то случится.
  Это был первый раз, когда они вот так вот сидели вместе, обнявшись. Так зародились новые, более крепкие отношения, между друзьями. Так зародилась настоящая дружба, которую невозможно сломать. А вместе с этим так могла появиться ужасная трагедия, потому-то до сих пор нельзя было точно сказать, можно ли хранительнице так привязывать кого-то к себе. Что из этого может получиться?
  Юна поняла, что она не оставит больше друзей, а так же прекрасно понимала, что они стали ещё в большей опасности. Не хотелось, что бы они находились здесь в башне.
  -Давайте сегодня не пойдём на занятия. - Предложила Юна. И друзья как будто поняли, о чём она думает, и тут же согласились. - Я вам хочу кое-что показать, а точнее кое-кого. - Алия с Сэмом очень заинтересовались этим.
  Тира жила в доме, в который её приводил Том. У неё так же был камень, и только по нему можно было связываться и приглашать прилететь. Юна решила это сделать, в небольшом лесочке, неподалёку, что бы не привлекать лишнего внимания. Друзья были в восторге, от того, что Юне подчиняется Аксекс и были безумно счастливы, что могут полетать на нём. Так они гуляли вместе с Тирой до вечера, но потом животное устало, и Юна отправила его домой. Ребята решили немного прогуляться, хотелось ещё немного побыть вместе и как можно дольше не возвращаться в башню, пока там идёт шумиха по поводу убийства. Пока они шли, уже стемнело, да друзья и не торопились. Неожиданно пролетела стрела, потом за ней другая, третья.
  - Бежим - резко скомандовала Юна. Все трое рванули очень быстро, не обращая внимания на ветки и деревья, сквозь которые было достаточно сложно пробираться. Но вот платье Алии невероятно пышное сильно мешало бежать, и она постоянно путалась в нём и всё же, наконец, упала. Юна тут же бросилась к ней и загородила её от не известно, откуда, летящих стрел.
  - Кто ты, покажись, друзья здесь не причём, выйди и скажи, что тебе надо. Если тебе надо то убей меня. - Крикнула Юна от отчаянию. Но вот одна стрела уже попала Сэму в ногу и он повалился.
  - Зачем убивать такую красоту. - Послышался низкий. А сразу после этого начал в воздухе появляться силуэт, и через пару секунд Юна увидела мужчину. Вид у него был достаточно пугающим. Выглядел он сильным, и сразу было понятно, что бороться с ним, смысла нет. Мужчина был крепкого телосложения, в старинном, но ярком костюме. Волосы у него были светлые с чёрными прядями и были собраны в два пучка, которые торчали по бокам. Так же у нападавшего было много оружия, несколько ножей и на поясе меч. Всё было бы ничего, но друзей очень беспокоило, то, что с одной стороны часть лица была тёмного, почти чёрного цвета, походило, на какую-то магию, которая медленно распространяла своё действие. От его вида Юне стало не по себе. ' Ну вот зачем надо было просить его появляться, лучше бы я не видела это'
  - Барышня, вы прекрасны. Вас убивать не к чему. - Он как то не естественно поклонился, и то только наполовину. - Но вот незадача. - Этот человек говорил очень медленно, растягивая каждое слово. - Вы не пойдёте со мной добровольно. Поэтому, увы, приходится использовать такие непристойные методы.
  - Пусть мои друзья уйдут. Тогда можете делать со мной, что хотите.
  - Мне не нужны эти детишки. Но, к сожалению, они знают, кто посетил вас. А я предпочитаю оставаться не замеченным. Если только, пожалуй, один вариант, станешь невестой тьмы, моей невестой. - Маг опять поклонился. Алия жутко вскрикнула и схватила подругу за руку. Сэм изо всех сил пытался доползти до девочек, но получалось у него это с трудом.
  - Я покажу тебе настоящее веселье. И эти дети, возможно, останутся хотя бы живыми. - Но тут мужчина отвёл глаза от Юны и посмотрели вниз. - Добрый вечер. Я не заметил вас. Извините, мне придётся сделать что-то не очень хорошее. - С этими словами он опять поклонился, на этом раз поклон был глубже. И тут Юна окончательно убедилась, что этот человек очень странный, говорит какую-то фигню и не известно на что он способен, скорее всего, он просто сумасшедший. Девушка решила действовать. Она быстро вскочила, вытащила меч и замахнулась, но 'сумасшедший' ловко отразил нападение и напал сам. Благодаря обучению Юна могла ели, как отмахиваться от него. Но сила у этого мага была неимоверная, девушка быстро выбилась из сил, и очередное нападение сбило её с ног. Тут мужчина присел к Юне, провёл по её волосам, приблизился близко-близко и вдохнул аромат, после чего поднёс руку над головой девушке и там начало что-то появляться, всё больше и больше. Юна вдруг увидела позади себя красную струящуюся ткань, которая на голове как-то крепилась.
  - Теперь ты похожа, на нееевеееесну. - опять протянул маг. И начал медленно приближаться к девушке всё ближе и ближе. Юна посмотрела на друзей. Обои были без сознания, когда отключилась Алия Юна не видела, да и что с ней вообще, вроде ранена она не была.
  Тут Юна увидела чёрный туман, а за ним появилась Деметра. Конечно, девушка не знала, какую роль здесь будет играть ведьма, но к счастью злой маг тут же повернулся, скорчил не довольное лицо и исчез.
  - Диметра, почему ты здесь? Ты только что спасла меня. - Тут же начала спрашивать Юна.
  - Не обольщайся девочка, я сделала это из личный соображений. К тому же наш договор не закончен.
  - Но всё же спасибо. Я не знаю, что бы сейчас было. Кто он? Почему нападает на меня. Ты его знаешь.
  - Это воин. И ты ему нужна. Он наш соратник, но пока наши с ним взгляды не совпадают. Мы с Реном не согласны с ним. Но знаешь, если ты что-то сделаешь не так, я сама принесу тебя ему. - Диметра была в руках с ножом и медленно подходила к хранительнице. - И тогда тебя уже никто не сможет спасти. Так что будь осторожна... - Друзья Юны начали приходить в себя и тогда, Диметра резко спрятала нож и замолчала.
  - Юна, где этот ужасный человек? С тобой всё в порядке? А это кто? - начала задавать кучу вопросов Алия.
  - Его больше нет, он ушёл, а это, это.. она мне помогает, в общем, моя знакомая и вот сейчас она нас спасла.
  Диметра злобно посмотрела на Юну, но промолчала.
  Алия так воодушевилась, что даже встала, несмотря на то, что подвернула ногу и идти не могла. И тут же протянула руку. - Алия Фэрер, большое вам спасибо - Девочка грациозно поклонилась. Но после сразу же вспомнила про друга. - Сэм, он не сможет идти, ему нужна помощь, вы сможете ему помочь?
  Диметра недовольно оглянула детей. - Диметра, пожалуйста, помоги. - Тихонько взмолилась Юна. После чего ведьма вздохнула и наклонилась к мальчику.
  - Это всего лишь царапина. - Пояснила Диметра.
  - Как это царапина? Стела вошла ему в ногу.
  - Как вы наверно заметили, то она не вышла с другой стороны, и по длине стрелы можно сказать о том, что она почти не задела кость. Если что-то и случилось, то это всего лишь трещина, не более того.
  - Сэм, как ты себя чувствуешь. - Взволнованно спросила Алия?
  - Всё хорошо, я смогу встать. Позвольте спросить Вы...
  - Диметра. - Резко ответила девушка.
  - Диметра права, не так уж всё страшно. - Мальчик попытался встать, корчась от боли.
  - Сиди смирно. Вот как барышни волнуются, потом будешь строить из себя героя. - И тут Диметра обратилась к Юне. - У меня сейчас нет ничего с собой, что могло бы ему помочь. - Ведьма близко подошла к девочке и прошептала в самое ухо. - Я использую то, что вы не любите. Не возражаешь? - Юна кивнула.
  Диметра опять наклонилась к мальчику и резко схватила его за ногу, так что он вскрикнул. Нога быстро почернела, после чего опять стала нормального цвета. При этом Диметра шептала непонятные слова. Алия внимательно смотрела на происходящее и Юна не знала, как её отвлечь. 'Вот сейчас, сейчас они поймут кто такая Диметра' Тут же Юна поймала себя на мысли что её снова приходится врать друзьям и делает она уже это не задумываясь, как будто, так и должно быть. Когда Диметра закончила мальчик смог встать.
  - Это не всё, нога может сильно заболеть в любой момент, так что нужно быть осторожно. Это единственное что можно было сделать, что бы он снова смог пойти. Я насильно вставила в повреждённое место одну очень редкую магию, но даже она будет сопротивляться, поэтому после того как придёшь в башню обязательно сходи к балии.
  - Большое вам спасибо - Поблагодарил мальчик. И все вместе направились к башни.
  - Ты пойдёшь с нами? - Тихонько спросила Юна Диметру.
  - Войн может вернуть в любой момент. Зачем же я тогда здесь появлялась. К тому же мне нужно будет снять с мальчишки мору. Любая балии сможет распознать это и будет очень удивлена.
  - Так вот что ты сделала.
  В разговор вмешались Сэм и Алия, которые сначала немного отставали. Волнуясь, что нога может опять заболеть.
  - Скажите, а от кого вы нас спасли и что ему было нужно от Юны.
  - Ваша Юна - хранительница. Этим всё сказано. - Диметра говорила очень резко. Очевидно, что объяснять, что-либо ей совершенно не хотелось. Но Алию это мало волновало, она всегда привыкла узнавать всё, что ей хотелось, и мало обращала внимания на настроение человека.
   - Но всё же. Хранительница нужна для того что бы спасти мир, не так ли? Зачем на неё нападать? Неужели кто-то не хочет, что бы мир был спасён.
  Даже Юна не когда не задавала этот вопрос. Если бы это слышал Францис... вот уж он долго смеялся. И назвал бы это обречённой наивностью. Но с другой стороны можно было задуматься над этими словами. И правда, кто-то не хочет, что бы мир был спасён? А может быть всё совсем по-другому. Просто они не считают, что мир нужно спасать. Это просто другая точка зрения. И из-за этого идёт война. Люди просто не могут принять то, что кроме их мнения есть и другое.
  Диметра резко развернулась. Юна подумала, что она сейчас разозлилась не на шутку.
  - Девочка, видишь ли, не все согласны с правителем. Или спасти мир, по-вашему, это сделать, то, что говорит он?
  - Нет, я понимаю, что каждый мыслит по-разному, но причём здесь Юна.
  - Хранительница сейчас центр войны. Кто заполучит её, тот заполучит право на многое.
  - Но ведь она живой человек, а не предмет. - Вмешался Сэм.
  Диметра остановилась и долго смотрела на Сэма. Поле развернулась обратно и пошла быстрым шагом. - Вы ещё дети и можете многое не понимать. Сейчас идёт война и не все всё понимают, а вы хотите в этот разобраться?
  - Мы просто хотим, что бы Юна не пострадала, и всё.
  - В таком случае дам вам один совет. Либо бросайте её, либо престаньте страдать по поводу того что кто-то на неё нападает.
  - Мы не бросим её, она наша подруга. - Уверенно сказал Сэм.
  Юна всё это время шла молча и просто размышляла о том, что будет дальше. Вот уже из-за неё начали страдать друзья. Но ещё она чётко помнила разговор с Милисой. Почему же тогда Диметра помогает ей, неужели это всё часть их коварного плана с Реном. Как же не хотелось в это верить.
  Шли они, не торопясь, несмотря на то с Сэмом было всё хорошо, но вот Алия немного прихрамывала, хотя и пыталась это скрыть. Ближе к центру они пришли, когда было уже темно. Но на площади было так красиво при лунном свете, вкусно пахло из различных лавочек, пели музыканты, и Юне очень захотелось зайти в какое-нибудь уютное местечко вместе с друзьями, ведь они ещё ни разу нигде не были.
  - Я думаю, что мы могли бы остаться где-нибудь здесь? Что скажите? К тому же возвращаться в башню поздно и привлекать внимание как-то не очень.
  - Хорошая идея, - Тут же поддержала Алия, да и Сэм тоже закивал.
  Подруга показала Юне отличное место, внутри которого было что-то на подобии карет, в которые могли поместиться около пяти человек. Там было красиво, мягко и тепло. Внутри каждой 'кареты' стоял самовар.
  - Может, вы всё же пойдёте в башню, или хотите, что бы на вас кто-нибудь напал? - Сказала Диметра Юне, когда друзья пообедали выбирать место.
  - Ну, ты же пойдёшь с нами. - Довольно улыбнулась Юна.
  - Приведи сюда мальчишку, я сниму мору и уйду. Будете здесь вместе с чаем слушать его крики.
  - Почему ты такая злая, Диметра. Просто пошли с нами, я думаю, Рен тебя не часто водит, по таким местам. Что тебе стоит, просто посидеть с нами.
  - Зачем Рену это делать. - Не поняла Диметра.
  Но Юна уже взяла девушку за руку и потащила за собой. Диметра не успела опомниться, как её уже вели, и в этот раз почему-то совсем не могла сопротивляться. Её, уже долгое время ни кто не приглашал никуда и сейчас ей казалось это всё мало реальным.
  Когда они разместились тут же приступили пить ароматный чай вместе с жаренным тофу. Который очень любили здесь кушать. Есть всем очень хотелось, даже Диметра, которая сначала от всего отказывалась, с удовольствием съела две порции.
  Здесь в такой непринужденной обстановке друзья разговаривали на отвлечённые темы и ни кто не вспоминал о нападении. Ароматно пахло корицей, сквозь круглые окошки можно было видеть тёмно-синее небо усыпанное множеством ярких звёзд. Юна не жалела в этот момент не о чём. Даже нападение странного человека, о котором ничего не хотела говорить Диметра не пугало девочку, а наоборот казалось интригующим что ли. Это была ещё одна тайна, которую нужно было разгадать. И что, что их уже было очень много. Если рассматривать это с хорошей стороны как советовал Курос, то так даже интереснее.
  - И всё же, как нам узнать, когда он может опять напасть? - решила поинтересоваться Алия.
  - Это не известно. Хранительница должна быть всегда наготове, и вы детки теперь тоже.
  - Я слышал, это ведь Лорд Крейн хочет убить Юну да?
  Диметра тут же прыснула.
  - Вообще да, об этом многие говорят. Но я не думала, что он просто так будет убивать Юну.
  - Вообще, я так же слышала, что Крейн это ещё не самое страшное. У него полно жутких слуг, про некоторых так вообще ходят ужасные слухи. И вот ещё про эту Мисс Крейн?
  - Мисс Крейн? - Чуть не подвилась Юна. - Кто это?
  - Это его сестра, если я правильно понял. - Тут же ответил Сэм.
  - Сестра? А что с ней не так?
  - Как известно, что сам Лорд Крейн почти ни когда не убивает не кого, это обычно делает его сестра. Вообще я про это ничего не знаю, но так говорят.
  Диметра во время этого разговора притихла и скромно пила чай. Было даже как-то не привычно смотреть, что такая самоуверенная особа сейчас пытается быть не заметной. - Я пойду, подышу воздухом. - Вдруг неожиданно заговорила она.
  Была уже глубокая ночь, но сидеть здесь со всеми было невероятно приятно и, расслабившись Алия начала засыпать и вскоре совсем упала на плечо Сэма.
  - Юна, я всегда хотел спросить, почему ты начала общаться с Алией. У неё такой характер. Я не понимал этого. Но потом кажется, понял. Ты ведь не такая как все. Насколько я знаю, ты пришла сюда из другого мира. И я тебе очень благодарен, за то, что у неё появилась подруга.
  - Алия отличная подруга. С ней можно поговорить обо всём на свете.
  - Я очень боюсь, что она может остаться одна.
  - Сэм, куда же мы денемся? Мы всегда будем с Алией.
  - Мало кто из детей задумывается об этом, но всё же сейчас война, и мы не знаем, что будет дальше. Поэтому прошу тебя, никогда не оставляю Алию. - С этими словами он взял спящую девушку за руку и Юна сделала тоже самое.
  - Не волнуйся Сэм, я не когда её не оставлю. - успокоила друга Юна и он в знак одобрения положил совою руку на её.
  'Мы ведь всегда сможем вот так вот держаться за руки' ' И этот жестокий мир не сможет нас разлучить'
  Диметры долго не были и Юна пошла её проверить. Она нашла ведьму сидевшей возле реки. Было видно, что Диметра чувствовала себя крайне неудобно вместе со всеми. Юна это понимала и ничего не говоря, просто тихо встала рядом с ней и смотрела на тихо текущую речку.
  - Почему ты мне не сказала, что ты его сестра?
  - Тебя это не должно было волновать.
  - Мне это важно, то что ты его.. и вообще я думала что ты жена..
  Диметра засмеялась. - Спасибо за комплимент. Только вот я лет на десять старше нашего 'тёмного принца', хотя я точно не знаю, сколько ему лет, об этом не распространяется. Так, а почему тебе это так важно? Кто я ему?
  - Просто так. Я думаю, я с ним ещё не раз встречусь.
  - Тебе это не к чему.
  - Если я говорю, что важно значит так и есть. И кстати, я думала, что мы можем подружиться. - Тихо сказала Юна, боясь реакции Диметры.
  - Что? Я первый раз слышу про то, что смертельные враги становятся друзьями.
  - Что для тебя дружба? То, что ты спасла нас, это уже о многом говорит.
  - Хранительница, нужна нам живой. - Сурово сказала Диметра. - Слышала, что говорят про меня? Зачем ты пытаешься со мной общаться?
  - Это слухи, это правда? И вообще ты сама ко мне пришла, тогда и к тому же обещала убить, как мне было не согласиться?
  - Это частично, правда. А пришла я к тебе, потому что знаю, что только ты можешь найти источник. Больше нас ничего не связывает, пойми это. Сейчас я вернусь туда, но только для того что бы мой исчезновение не выглядело странным. Но потом забудь про меня. - Диметра встала и толкнула Юну, что бы она быстрее пошла.
  С первыми лучами солнца друзья проснулись, но чуть раньше, как и обещала, ушла Диметра. Алия и Сэм говорили по поводу неё, видимо не смотря на все свои резкие словечки, она им понравилась. И они были расстроены, что даже не успели попрощаться.
  Другое небо
  'И деревья, и цветы грустят вместе со мной, и лишь смотря в небо, я обретаю утешение. Но стоит опустить глаза, как печаль вновь овладевает мною. И тога я снова поднимаю голову. Прошлой ночью ты плохо спала, тебе снился кошмар? Я всегда буду здесь, и никогда не уйду. Однажды, я вглядывался в небо и понял, что оно отличается, от того, что я видел раньше. Но всё равно в звёздном небе, я безуспешно продолжаю искать своё предназначение. Я всегда хотел, что бы рядом был, тот, кого хотелось бы защищать. Но сейчас, то, что будет завтра и через несколько лет, пугает меня больше всего. И я буду оберегать то небо, которое однажды видел. Имея возможность взлететь, мне больше не к чему стремиться. Ни кто в этом мире не свободен, и это не то, что можно назвать 'свобода'. Это лишь путь, не имеющий границ. Под этим небом, я останусь с тобой, и мне не нужна никакая свобода. Пока ты есть у меня, и крылья мне не нужны, только и ты не уходи ни куда' (Т.К)
  Рано утром, все собрались, для того что бы обсудить поход.
  В поместье Крейна договорились идти все кроме Франциса. Поэтому он считал, что его это мало касается, но на собрание всё же пришёл, но вот только сел подальше на кресло, налил свой любимый напиток смотрел за тем как все ломают голову под тем как же попасть в поместье. Юну поведение лорда крайне бесило, да и не её одну. Но Францисса это только забавляло, и на недовольные взгляды, он только улыбался.
  Поместье Крейна имело особую форму. Главная башня стояла посередине, а остальные наслаивалось по кругу, поэтому неприятели могли быстро запутаться. Но у каждого, как оказалось, было что-то на подобие карты в схематичном варианте и если учесть всё это можно было разобраться что где находится. Но по схемам было не понятно, сколько слоёв там находиться. Ясно было одно, что у каждого один выход. В идеале нужно было идти по два человека, но их было всего шесть, к тому же Том заявил:
  - Юна пойдёт со мной, неизвестно, какая ловушка там может быть, если Мари сможет постоять за себя, то Юна нет.
  Эти слова немного обидели девочку, она ведь уже очень много тренировалась, просто не всегда могла использовать свою силу в по-настоящему опасных ситуациях. Но что поделать, брат просто переживал за неё и она промолчала. Но вот Милиса была не согласна.
  - Нет, Юна пойдёт со мной. Я отвечаю за её безопасность, неизвестно что может с ней случиться.
  - Я способен защитить её лучше, чем ты.
  - Я не спорю что ты хороший воин, но опыта у тебя мало.
  - А у тебя много! В чём? Платья надевать или перед правителем стелиться?
  - Прекратите, пожалуйста! - Крикнула на них Юна. - Я вполне могу защитить себя сама. Я пойду одна, и это не обсуждается.
  Несмотря на то, что Францис он внимательно наблюдал за спорами и решил вмешаться.
  - В действительности, нормально ли отпускать девочку одну? - Лорд улыбнулся уголком рта.
  - Я бы взяла тебя, уж ты точно меня защитишь. - Тут же сказала Юна.
  - Юная леди, как мне приятно ваше внимание, но, увы я вынужден вам отказать.
  - Если её здесь не могут поделить, то я пойду с ней. Умения горной воительницы мне в этом помогут. Таких точно нет у нашей предсказательницы. - И девушка наигранно улыбнулась, посмотрев на Милису, но та, ни как не отреагировала на провокацию.
  - Что бы было быстрее, мы перелетим в пространстве. Мори нам в этом поможет.
  - Как это перелетим? Разве так можно? Вы говорили, что просто так летать и перемещаться можно только в сказках.
  - Не забывай кто я такая, я же с земли Ки. Мы горные монахи и основа нашей магии это воздух. Я могу создать переход, но только в то место, в котором была. А мне приходилось бывать не далеко от поместья нашего 'чёрного Принца'.
  С собой у Мори была не большая шкатулка и когда она её открыла Юна увидела несколько разноцветных камней. Тут же девушка быстро приступила к рисованию на полу. Сначала она нарисовала круг, потом провела внутри четыре диаметра.
  - Здесь получилось семь частей. Это очень неудобно. Мы можем попасть не туда. Если бы Лорд Лэйонкур пошёл с нами, было бы проще.
  - Зачем нужны вы, если на восточную сторону станет ходить первый помощник правителя. Извините барышня, но моя работа заключается в другом.
  - Я закрашу две части своим кристаллом, что бы объединить их. Когда я встану сюда, если они примут меня и мою силу, то тогда мы сможет перенестись.
  - А если нет - Осторожно поинтересовалась Юна.
  - Если нет, то я тогда не знаю, где вы будете меня искать. Пояснила колдунья и при этом хихикнула.
  - Францис, тебе, что сложно пойти с ними? Или ты просто боишься?
  - Это твоя работа хранительница. - К этому моменту он уже допил напиток. - Однако я сегодня очень популярен у дам. - Лорд встал, подошел к выходу, элегантно поклонился и вышел.
  - Всё в порядке Юна, это не опасно. - Успокоила Мори. - Каждый встаёт на часть круга, и берёмся за руки.
  Все так и сделали. Мори встала на то место которое закрасила и начала что-то говорить, сначала это были просто слова, но потом они перелились в песню, вокруг всё поплыло. Пошла всего секунда и их выбросило в какой-то лес.
  - Я здесь. Все остальные тоже? - весело спросила Мори.
  Убедившись, что всё в порядке, компания направилась к поместью, который возвышался над деревьями. Шли они молча. Всем шестерым вместе не о чем было говорить. Юна размышляла о встречи с Реном. Как он к этому отнесётся. Сможет ли она с ним ещё раз нормально поговорить. Эти размышления прервал Том, неожиданно взяв девушку за руку. Юна повернулась к брату, и он как обычно весело улыбнулся.
  - Не бойся. Ты со мной, всё будет хорошо.
  - Я не боюсь.
  - Дааа? - Протянул мальчик.
  - Ты же со мной. - Посмеялась Юна.
  Как только они подошли Милиса напомнила
  - Так как мы не знаем какой проход ведёт к входу, мы разделимся. Тот, кто первый найдёт, с помощью футы заберёт других по очереди.
  Так как магия фута имела только парное действие, то у каждого было по два 'зеркальца', что бы потом можно было цепочкой забрать друг друга. Кто бы не нашёл вход сможет привести остальных.
  Том напоследок обнял сестёр, и все разошлись.
  Юна проводила время вместе с братом и сестрой, но вот наедине только с Мари она не была, и совершенно не знала о чём говорить. Иногда ей казалось, что она забирает у неё Тома. От этого Юне было неловко, но она не знала что делать.
  - Том часто приходит к тебе да? - неожиданно спросила Мари.
  - Э? ну как сказать...
   - Спасибо, что не оставляешь его одного. Я всё больше и больше должна уезжать и он остаётся один. Я волнуюсь за Тома. Спасибо что приглядываешь за ним.
  - Пожалуйста. - Юна была очень шокирована таким словами. - Том мне рассказал, про вашу мечту. Я бы тоже хотела, что бы мы смогли жить все вместе и с .. папой.
  - А я не мечтала об этом. Какой смысл думать о невозможных вещах.
  - Не говори так. Я сделаю всё, что бы так и было.
  - Раньше я, как и ты могла мечтать, но поняла, что так мы становимся лишь слабее. Растворяемся в собственных мечтах, не видим реальность, а она, как правило, очень жестокая.
  Юна и не думала, что так может говорить семнадцатилетняя девочка. Неужели и ей тоже досталось от этого мира. Юна так и не узнала о том, как же жили близнецы раньше. Что их связывало с Милисой и почему они так ненавидят правителя. А вот спросить не решалась.
  - А ты знаешь такой закон притяжения мечты? - Юна хоть как то хотела приободрить сестру.
  - Что? Что это за закон?
  - Это если ты чего-то всем сердцем хочешь, это случается.
  - Нет такого закона.
  - Есть. Я очень хотела жить в таком мире, и вот я здесь.
  - Ты просто родилась здесь, ты не могла бы остаться на Земле.
   - Но ведь я про это не знала. Просто хотела и всё. И ты тоже не знаешь о том, что будет, просто хочешь и всё. Так что продолжай мечтать.
  Мари просто промолчала. Но Юна чувствовала, что сестра всё же задумалась над её словами.
  - Мы с тобой так мало разговаривали. - Сказала Юна сестре.
  - Прости, просто я не привыкла доверять людям. Как доверять хранительнице, как доверять сестре Милисы и как доверять своей сестре, я не знаю об этом ничего. У меня такого никогда не было.
  - Могу ли я узнать, что у вас произошло с Милисой?
  - Том тебе не рассказывал?
  - Нет.
  - Боится, ведь ты ей доверяешь?
  - Но он сказал, что как только ты приедешь, мы сходим в ваш дом. Наверно он хотел что-то рассказать.
  - Ну тогда я думаю, он расскажет тебе лучше.
  Казалось, девушки уже час блуждали по окрестностям поместья. Но результата не было, ни какого. И тут Юна всё же решилась.
  - Слушай, если я тебе расскажу один секрет, ты можешь его сохранить?
  - Мне? Ты мне так доверяешь?
  - У меня нет оснований не доверять тебе. Просто ответь.
  - Конечно, а зачем мне кому-то рассказывать.
  И тогда Юна достала 'зеркальце', но только то, что дала её Диметра, взяла Мари за руку и тут они очутились возле самого поместья.
  - Как? Почему мы здесь. Откуда у тебя эта штука? - Мари была в шоке. - Ты уже была здесь да? Почему тогда никому не сказала?
  - Мари, прости, я когда-нибудь обязательно расскажу об этом, но пока что, пожалуйста, сохрани это в тайне.
  И тут девушка улыбнулась. - А ты не такая простая, хранительница. Ладно, мне нет до этого, ни какого дела. Сейчас бы мы ходили здесь всю ночь, так что так даже лучше.
  Но как назло в этот момент кто-то шел, и девушки быстро прыгнули в кусты. Это были охранники. И сейчас с ними было точно не справиться, их было аж пять. Да и девочки сами проникли сюда и виноваты здесь были они. Видимо охранники тут же почувствовали что-то, и вышли проверить. Заметить сестёр было проще простого. Достаточно было просто приглядеться, и вот один из охраны уже приближался к ним. Юна замерла и старалась не дышать. Очень не хотелось быть замеченными. Ведь с её стороны было очень подло приводить кого-то по этому переходу. Юна поняла, что через секунду их раскроют, и она взяла Мари за руку и рванула в противоположную сторону так быстро, что охрана не смогла ничего сделать. Девочки бежали изо всех сил, не останавливаясь и не оглядываясь. Было понятно, что для охраны этого поместья поймать их ничего не стоит. Юна и Мари уже услышали летящие стрелы, дыхание заканчивалось, бежать было не возможно.
  - Стой! - Крикнула Мари. - Я могу с ними попробовать справиться.
  - Но это мы сами сюда забрались. Зачем здесь ещё и шумиху устраивать.
  - Тогда нас убьют.
  - Но не настолько, же они кровожадные?
  - Ты плохо их знаешь. - И Мари резко развернулась, но на неё уже летела стрела. Девушка в одну секунду сложила руки, подняла напротив лица. ' Рин Бёу Тоу Ся Кай Дзин Рецу Дзай Дзэн' - Протараторила Мари так быстро, что Юна сначала не поняла, что это, то самое универсально заклинание. Десяток направлявшихся на них стрел мгновенно взорвались. Это дало пару секунд на передышку, но после на девочек направилась уже какая-то чёрная масса, похожая на множество пылинок или песчинок.
  - Осторожно. - Крикнула Юна, и прыжком сбила сестру, обе должны были врезаться в стену, но почему-то этого не произошло. Они оказались в комнате, внутри поместья.
  - Где мы? - Очухавшись, спросила Мари.
  - Не знаю, как мы вообще тут оказались.
  - Это ты сделала? - Мари ощупала стену. - Ты провела нас сквозь стену. Ты так умеешь?
  - Нет, конечно. Я бы даже не смогла взорвать стрелы, как это сделала ты. А вот ходить сквозь стены уж точно не умею.
  - Ладно, не важно, с этим мы разберёмся позже. Смотри, кажется это то, что нам нужно.
  Девочки находились в небольшой комнате, на которой стоял большой стол и около него кресло. Посередине стоял большой подсвечник. Конечно же, там был книжный шкаф. Окна были полукруглые, мозаикой. В другой стороне комнаты бы диван, обтянутый чёрной кожей. Камин почему-то горел сиреневым пламенем. Из-за этого комната казалось сиренево-чёрной. Здесь было достаточно уютно, как показалось Юне, в отличие от других мест в замке. Девушек привлекли внимание бумажки, на которых было что-то написано.
  - Мне кажется это и есть комната нашего принца. - Сказала Мари, внимательно разглядывая книги.
  У Юны забилось сердце сильнее. Она осторожно подошла к креслу и провела по нему рукой. 'Так вот где Рен размышляет о своих делах', Юна села и начала перебирать нарисованные от руки карты. 'Как хорошо у него получается рисовать' Девушка увидела подробную карту белой башни.
  - Что это? А это же карта нашей башни. Её нужно забрать. - Мари уже потянулась, но Юна резко её остановила.
  - Нет, не трогай. Мы не должны были сюда приходить. Это его личное место. То что мы сейчас сделаем, будет считаться воровством. - Мари ничего не сказала, развернулась и села на диван.
  - Мы должны уйти отсюда и найти остальных.
  - Как ты относишься к Крейну? - Неожиданно спросила Мари.
  - Немного не так как вы. То, что он делает, конечно, ужасно, но винить его во всём что происходит...
  - Мне ты можешь рассказать. Я же вижу. В этом нет ничего плохого.
  Юна пыталась понять, на что намекает сестра, или же она всё-таки понимала, просто ещё это не осознала.
  - Знаешь, лишь раз в жизни я встретила человека, он мне не подходил, совершенно. Но я поняла, что если он исчезнет из моей жизни, то и я исчезну. Только вот я поняла это очень и очень поздно. Сколько дней я провела думая о том, что он мой враг. Но когда его не стало, я поняла, что это всё не имело никакого значения.
  - Что с ним случилось? - Юна видела, как Мари изо всех сил пытается улыбаться, скрывая боль.
  - Это очень долгая история, я обязательно расскажу её когда-нибудь. Просто хочу, что бы ты поняла это и не когда не повторяла мои ошибки. - Мари резко встала и позвала сестру уходить.
  Девочки уже хотели выйти, но на выходе резко появился тат самый жуткого вида маг.
  - Барышни уже уходите? - Довольно улыбнулся он. Как и в прошлый раз Юне он показался уж очень пугающим, хотя назвать его страшным было нельзя. Было нельзя определить, куда именно он смотрит, маленький чёрный зрачок бегал в разные стороны. Юна сначала подумала, что это линзы, но потом поймала себя на мысли, что в этом мире такого нет. От этого у неё побежали мурашки.
   - Хочу вас расстроить, но вам придётся пройти со мной. - Мужчина ни чем не угрожал и говорил достаточно миролюбивым голосом, но во всём этом явно чувствовалась фальшь.
  - Мы не куда с тобой не пойдём. - Злобно ответила Юна.
  - Придётся, если не хочешь что бы твои друзья остались без головы? - Он сказал это очень спокойно и наклонил голову, будто хотел показать сожаление.
  - Что? - вскрикнула Мари. - Вы поймали их? Тома? Всех?
  - Всех четверых мы гостеприимно приняли, и они ожидают лишь вас.
  Юна даже не думала, что они во так вот быстро попадутся. И делать было нечего, она смирно пошла с этим ненормальным.
  Все трое вошли в большой зал и девочки увидели, что их компания стоит на коленях завязанными руками.
  - Бегите - Закричал Том. И ту же получил ручкой кинжала по голове, от чего упал. Юна тут же бросилась к брату, но её успел поймать один из магов. Он крепко держал девушку, не смотря на то, что Юна изо всех сил вырывалась, он даже не шелохнулся. Вид у него был достаточно грозный. Высокий, длинные чёрные волосы, чёрный плащ. В общем-то здесь в поместье все были такие. Юна даже подумала, что Рен подбирает себе помощников по внешнему виду, так что бы больше устрашали.
  - Тихо малышка, - Сказал этот суровый маг.
  И только когда Юна успокоилась она увидела, что на всё это смотрел Лорд Крейн со своего 'трона', который возвышался ступеньках.
  - Хранительница сама к нам пожаловала. Вот так сюрприз. И она прихватила друзей. - Юна поняла, что сейчас, что-либо говорить, будет бесполезно и просто молчала.
  - Тебе нечего не грозит. - Лорд соизволил сойти со своего трона и подошёл к девочке. - Ты и предсказательница нам нужны, раз вы сами пожаловали к нам. Но вот остальные... ты же понимаешь о чём я?
  - Ты думаешь, тебе станет легче? - спросила Юна. - Она видела, что почти все уже освободились, и решила потянуть время. - Убивая всех?
  - К ворам некогда не относились хорошо. - Рен протянул руку, и на неё прилетела карта. Мари виновато опустила голову. Она так и продолжала стоять возле входа и что бы она ни куда не сбежала, её окружили три громилы. Девушка выглядела напуганной, но Юна поняла, что она лишь притворялась. Через несколько секунд Мари уже стояла с мечом в руках. Двоих она вырубила сразу. С остальным пришлось помучиться, но вскоре он тоже лежал на полу. В это время Милиса, Том и Мори тоже не медлили, они напали на остальных. Юна видела в первый раз, как все так ловко обращаются с оружием, и она просто стояла и смотрела. Прийти в себя её заставил лишь голос Милисы.
  - Юна делай что-нибудь. - Закричала девушка. И тогда Юна всё же начала пытаться отбиваться от остальных. Тот, что её держал, уже валялся. Девушка даже не знала, кто её освободил. Через пару минут было понятно, что они вероятно победили и могут хотя бы уйти от сюда. Но вот откуда не возьмись, начали появляться чёрный дым, из которого выходили маги. Один встал прямо напротив Юны. Но выглядел он уже не так как те, что их держали. С одеждой у него было всё повеселей: пиджак с короткими рукавами, перчатки без пальцев и что-то не понятно в низу: штаны с большим количеством висевших на поясе лоскутов, волосы были белые, торчащие в хаотичном порядке. Юну очень удивил этот внешний вид, и она невольно уставилась на мага. Но вот он был настроен решительно и уже выставил руку ладонью вверх, как на него напала, Мори. Она дралась двумя длинными кинжалами. Но он просто спокойно уворачивался от её нападения, и давалось это ему с лёгкостью. Исчез в чёрной дымке он только тогда когда, Милиса сложила руки в комбинации и направила на него сверкающие искры. Но вот таких странных магов было несколько. Один был с множеством косичек собранных в хвост и какой-то мешковатой одежде. В таком хаосе Юна не могла ничего соображать и даже не видела где Рен. Пробираясь сквозь толпу дерущихся магов она хотели лишь найти Крейна, ведь если она его попросит, он остановит этот ужас. Лорд сидел на своём месте с важным видом, можно было подумать, что всё происходящее ему нравится. Как только Юна увидела его, то забралась на ступеньки и закричала.
   - Останови это, пожалуйста, зачем всё это? Я не когда не хотела нападать на тебя. - Девушка смотрела на лорда с надеждой, но он лишь улыбнулся и продолжал сидеть, не обращая внимания на её просьбы. Юне показалось, что это не он, нет, он был не таким, когда не стал убивать её, когда разговаривал, когда помог её. Даже одет он был в этот раз более напыщенно, что ли. Кожаный старинный плащ с большим количеством заклёпок и цепочек. На шее так же было мужское колье из серебра, каждый палец украшало массивное кольцо. Всё это очень сочеталось с его равнодушием и жестокостью, которые так взбесили хранительницу. Почему сейчас он ведёт себя так. Юне хотелось сделать что-то, чтобы, он не был таким равнодушным, но совершенно не знала что. И тут девушка замахнулась и со всей силы дала Рену пощёчину. Он этого не ожидал и в ответ так же стукнул Юну, которая, не смогла удержаться на ногах, оступилась и упала с лесенок. Но в этот момент девушка совсем забыла о боли. Она увидела, как многих уже схватили, и не могла ничего поделать. Тот самый ненормальный маг держал Марии за шею, и Юна с большим усилием попыталась встать, но Крейн её опередил, и задержанная девушка вылетела из рук мага, в воздухе вскрикнула и грохотом упала на пол. В этот момент нападавший посмотрел на лорда с недоверием. Юна не понимая ничего, что происходит и побежала к сестре, но много кто её пытался задержать. Вот её схватила какая-то девушка с тёмно-синими волосами, но что бы вырваться Юна направила меч остриём назад и он во что-то воткнулся. И тогда Юна беспрепятственно продолжила бежать к сестре, потому что больше её ни кто не останавливал. Мари лежала и почти не дышала.
  - Мари ты меня слышишь? Слышишь?
  - Тихо. Не кричи так. Юна, я кажется, поняла. - Говорила девушка тихим и хриплым голосом. - Я поняла, что значит мечтать, это действительно очень прекрасно.
  Юна положила голову сестры на колени и взяла за руки. - Нам надо сейчас выбраться от сюда, слышишь? И тогда мы будем все вместе, как вы и хотели, потерпи чуть-чуть.
  - Юна, не ви..ни его. Скажи то, что ты чув..- Мари закашляла. - Он сможет, по.. верь.
  Юна увидела, что Том лежит без сознания, а Милиса, Мори и Кир сидят вместе и смотрят на лежащую девушку с синими волосами. По её бежевому платью стекала яркая кровь. Только сейчас Юна поняла, почему её тогда больше не кто не держал, только сейчас она поняла, что она сделала. Перед глазами всё поплыло, кровавыми разводами. Юна постаралась успокоиться, но когда посмотрела на свои руки увидела, что они были полностью в крови. От ужала девушка закричала. Милиса быстро поняла, что следует срочно уходить. Она побежала, схватила за руку Юну и потащила ко всем. Но Юна продолжала кричать и упираться. Она вырвалась и побежала к мёртвой, начала её трясти. Милиса приложив все свои силы, отрывала сестру от трупа. То, что происходило вокруг для Юны стало абсолютно не важно. Маги уже не нападали, были ли они вообще там, Юна не видела никого кроме стоящих в глазах пятен крови. Девушка не помнила, как её притащили в комнату. Всё было красным, везде была смерть и кроме неё Юна не чувствовала ничего. Когда Милиса трясла её за плечи Юна ответила лишь: 'Я убийца'
  Всю ночь девушка провела в таком состоянии, иногда возле кровати сидела Милиса, иногда уходила и возвращалась снова с водой. Юна просыпалась посреди ночь с криками и сестра давала её пить, а иногда и брызгала её этой водой, что бы хоть как-то сбавить жар, который держался у Юны всю ночь.
  Сама Юна чувствовала лишь пустоту, сменявшуюся с безысходностью. На следующий день ей стало хоть немного лучше. И она смогла говорить что-то вразумительное.
  - Милиса, скажи, что с Мари? Позови её и Тома тоже. - Юна лежала под одеялом и боялась высунуться и увидеть солнечный свет, который сейчас так противно светил. Единственное, это хотелось взять сестру и брата за руки и провести с ними весь день.
  - Юна, мне очень жаль. Ты видела, что стало с Мари. - Слова сестры дошли до девушки только через пару минут, и она вскочила и набросилась на Милису и схватила её за плечи.
  - Что? ЧТО? Что с ней стало?
  - Юна успокойся. - Начала Милиса.
  - Ты так всегда говоришь. - Затрясла сестра Юну. - Это единственные слова, которые ты говоришь. И всё? Это была твоя идея туда пойти, зачем? Что нам это дало? Мари, её больше..- Юна не могла больше кричать, и упала на пол.
  Милиса стояла, пытаясь справиться с дрожью в руке, но на этот раз это ей давалось намного труднее и к тому, же она увидела, что на неё смотрит Том. У мальчика были ужасные синяки под глазами и такой мрачный вид, что раньше вечно улыбающегося Тома таким представить было не возможно. Он продолжал смотреть на то, как девушка пытается остановить трясущуюся руку. Милиса не выдержала и просто выбежала прочь, оставив сестру плакать.
  - Мари больше нет да? - Спросил Том у сестры.
  Тогда Юна перестала рыдать и посмотрела на брата. Ужаснувшись его видом. Лишь сейчас она поняла, что чувствует Том и девушка изо всех сил попыталась справиться с собой, встала и подошла к парню. Но она не успела ничего сказать, как тот упал на пол к её ногам.
  - Юна, у меня осталась лишь ты. - Говорил мальчик рыдая. - Лишь ты. - Он хватал девушку за подол и громко всхлипывал. - Прошу не уходи никуда, останься со мной. - Сквозь слёзы кричал Том. - Я не вынесу, если и ты исчезнешь.
  Юна так и стояла, как прикованная, не способная нагнуться и утешить брата. Ведь это она виновата, это всё её вина. Она хранительница и она должна была спасать, но она всё разрушила. Разрушила их мечту, да ещё и стала убийцей. Казалось эта пустота никуда не уйдёт и теперь останется навсегда.
  Юна провела неделю не выходя из комнаты, закутавшись в одеяло и не кому не открывая. Она боялась выйти на улицу, боялась увидеть живых людей. Было страшно увидеть солнце, которое теперь казался настолько ярким, что слепил. Не сказать, что с каждым днём Юне становилось лучше. Нет, просто с каждым рассветом мысль о том, что она стала убийцей приживалась, мысль о том, что Мари больше нет казалась более привычной. И даже с этим нужно идти дальше, нужно попробовать опять встать и идти. И поэтому когда пришёл Том, она открыла ему дверь и обняла, как делала раньше. Брат долго прижимал к себе сестру, а когда отпустил, тут же спросил: - Помнишь, что мы хотели сделать?
  - Конечно, помню.
  - Я бы хотел сейчас позвать тебя туда, если хочешь?
  - Да, я очень хочу узнать про тебя и Мари больше.
  - Тогда пошли. - Том взял девушку за руку и легонько улыбнулся. Долетели они до места на Тире. Уже издалека Юна увидела большой белый дом. Когда они приземлились, то Юна даже удивилась. Она не ожидала, что он будет настолько большой. И в нём жила всего лишь одна семья. Конечно у Франциса дом был куда более роскошным, но и этот бедным было назвать нельзя.
  - Здесь мы жили, вчетвером. В то время я и подумать не мог, что останусь один.
  Юна видела, как больно было приезжать сюда Тому. Но не могла ни как приободрить брата. В действительности он остался один, у него больше нет семьи. И то, что он пришёл сюда, не побоявшись воспоминаний, восхищало Юну.
  - Пошли. - Том и Юна зашли внутрь. Та было всё так же красиво, как и во всех домах на Виаделии. Но вот только без лишней роскоши, мебель и украшения смотрелись лаконично, но не вызывающи. Юне понравился этот дом больше чем те, в которых она была раньше. Здесь чувствовался уют, и было приятно находиться.
  - Я поклялся больше никогда сюда не возвращаться. - Сказал Том, стараясь не смотреть по сторонам. - Этот дом подарил мне самые счастливые воспоминания, но потом отнял их и стал моей клеткой. - Мальчик собрался с мыслями и продолжил рассказывать, - В процессе своих грязных игр, правитель пожелал закрыть нас здесь с Мари, мы жили здесь взаперти семь лет.
  - Как это? Зачем? - Юна уже поняла, что за человек управляет миром, но такого не ожидала.
  - Он что-то узнал про нас. То, что мы не обычные близнецы и как-то связаны с тобой. Он испугался, то ли нас, то ли, то, что может произойти из-за нас. Я не знаю. Никто так и не сказал об этом. И там действительно не всё так просто. Сначала он хотел убить нас, но потом наверно опять узнал что-то и решил нас спрятать. Да, для него мы были всего лишь куклами, с которыми можно делать что захочешь.
  - Том, ты не пытался узнать из-за чего это?
  - Пытался, но правитель перекрыл все возможности, что-либо делать, что-либо узнавать. Мы жили с Мари в неведении, может, завтра нас убьют, мы не знали этого и не могли не о чём мечтать.
  - Том, я ничего не знала. Как же так можно было. - С каждым днём перед Юной всё больше и больше открывались ужасы этого мира. И она уже не могла понять, что же страшнее всего? От чего этот мир следует спасать?
  - Когда нам было десять, мы перестали что-либо видеть, кроме стен этого дома. Но тогда к нам пришла девушка. Которая стала обучать нас тому, чему не успели научить родители. Она приходила каждый день, играла с нами. Мы хорошо проводили время. И я даже позвал её смотреть звездопад, который мы смотрели с родителями. Для этого нужно было выйти за пределы дома и того сада с большим забором. Мы с Мари нашли тайный выход и часто смотрели там на море, на птиц и на звёзды. Это было наше единственное счастье. И небо, которое мы видели дарило нам мечты. Мы думали, что однажды папа вернётся, и всё опять было хорошо. Но только это было ошибкой, говорить об этом ей. Потому что она не пришла. Пришли какие-то посланцы правителя и тогда заперли нас, в одном отсеке дома. Мы не смогли выходить даже в наш маленький сад. Она после этого приходила лишь проверить нас. После этого, как она могла смотреть нам в глаза? Она продала нас, что же получила взамен? - Последние слова Том уже выкрикивал.
  Юна дослушивала рассказ Тома с мокрыми глазам. Она не верила, что Милиса способна на такое. 'Зачем? Что такого пообещал её правитель? Почему она не защитила близнецов. Постоянно говорит красивые вещи, строит из себя святую, а на деле оказалась такой... такой...'
  Том больше не хотел здесь оставаться и они сразу же вышли из дома. Мальчик посмотрел на небо и Юна поняла, что сейчас он не увидел там ничего. Сама Юна тоже, ощутила пустоту, будто никакого неба там и не было, а была бесконечность полная отчаяния и страха.
  - Небо, оно исчезло. - Сказала вслух Юна.
  - Нет, оно просто перестало быть таким, каким было раньше. Больше там ничего нет. - Том взял сестру за руку и добавил. - Но пока ты есть у меня, всё будет в порядке.
  Чёрный мир
  'Утопаю в глубокой бездне, хотя эта ночь ранит в самое сердце, я всё равно остаюсь погребённый в этой безысходности. Хотя ночь убивает меня прямо в сердце, я останусь и сохраню его для тебя. Даже если я убегу, не думаю, что смогу избежать этого. Моей памятью правят оковы. Но почему-то до сих пор не могу принять ту жизнь, которую ты не раз спасал. С каждым разом охота избавится от неё. Но твое сердце продолжает стучать, и лишь это мне мешает. Смогу ли я кого-то просто полюбить? Снова и снова, хочу уничтожить свою жизнь, которая зависит только от тебя. Но не могу!!! Твоё сердце стучит, всё громче и громче мешая мне. А твой спокойный взгляд убивает меня. Я буду вечно затянут в эту бездну, каждый раз живя между сном и реальностью, и эта моя клетка. Моё сердце было давно сломлено, но чувствуя твой пульс, я закрою глаза и растворюсь в красивом сне, ведь тьма в твоём сердце всё равно уже не исчезнет' (Н.)
  События, произошедшие одновременно заставили Юну мгновенно принять реальность. Она поняла, что эту боль, боль от потерь её придётся испытать ещё не раз. Но вот то, что она сделала, то, что считала самым ужасным, ещё не раз заставляло просыпаться по ночам или же не засыпать вовсе. Но так же всё это помогло девочке не так остро воспринимать действительность, кажется, сердце постепенно начало закрываться. 'Этот мир потонул в крови' слова Франциса она никогда не забывала. И вот Юна уже вместе со всеми начинала тонуть, жестокость этого мира поглощала и не давала возможности спастись. 'Как же тогда идти дальше? Я всё ещё должна спасти этих людей'
  - Юна, я знаю, что ты уже очень долго не появлялась на учениях. Директор, вероятно, будет не доволен. - Курос появился прямо в комнате Юны.
  - Вы понимаете? Вы хоть что-то понимаете? Зачем мне туда ходить, какой в этом смысл?
  - Широ бы был тобой очень не доволен.
  - Мне плевать, - Разозлилась Юна - Он мёртв, так же как и Мари? Почему вы ничего не сделали? Почему? - Юна начала трясти директора за длинный рукав, сиреневого плаща. Она даже не могла понять расстроен ли он или наоборот доволен, так как шляпа, как и всегда, закрывала почти всё лицо. - И тогда, когда на башню напали, почему вы не пришли, знаете, сколько могло бы быть жертв? Это ведь дети. Все говорят, что вы защищаете эту башню. Но я этого не вижу.
  Курос сел на пол и облокотился на кровать. После чего снял шляпу. И Юна увидела его красные глаза, и эта краснота как бы пыталась выйти за предела глаза. И при этом жилки расположенные ближе к волосам пульсировали, и внутри них была чёрная кровь. Так резко увидев это Юна сразу же опустила глаза, потом поняла, что это не очень хорошо и подняла голову обратно. И Курос сразу же засмеялся.
  - Это абсолютно нормально. Когда-то давно я думал о том, что не нужно прятаться и скрывать себя. Но видя во мне демона, люди пытались убить. А Широ сделал так же как ты. Когда у меня не было ничего, он подарил мне свой взгляд. И знаешь, я до сих пор помню его. И уже не когда не забуду. Поэтому никогда не говори, что он мёртв, слышишь, он жив, и я вижу, как он улыбается мне. - С этими словами он взял девочку за руку. И Юна увидела, что она этот раз он был без перчаток, и руки так же были покрыты чёрными венами. Тут же Юне стало стыдно за свои слова. - Но знаешь, ты не одна, сейчас Широ тоже плачет, потому что мир забрал Мари, но всё же он хочет что бы вы с Томом продолжали жить, потому что если вы это не сделаете её уход будет напрасным.
  - Я не знаю, имею ли я право теперь смотреть Тому в глаза.
  - Ты знаешь, любимого человека Широ тоже не стало по моей вине. Но он продолжал смотреть на меня, и в ответ я не мог отвернуться. И ты продолжай смотреть и улыбайся. Благодаря твоему отцу я понял, насколько это важно.
  Директор Курос исчез так же быстро, как и появился, оставив девочку со слезами на глазах. Но это уже были другие слёзы, именно они помогли сделать ей шаг и выйти из своей комнаты.
  Пропущенные три недели заставили друзей сильно побеспокоиться. Хотя, конечно же, Юна отправила им письмо о том, что она не будет приходить, что с ней всё в порядке и просто нужно побыть одной. А вот остальные дети встретили хранительницу враждебным взглядом и тогда Юна поняла, что если сейчас что-либо не сделать, она не сможет идти дальше.
  Девушка сконцентрировалась, выставила руку, и тут же прогремел взрыв. Все те, кто разговаривал, замолчали и уставились на хранительницу
  - Спасибо что обратили на меня внимание. Хочу спросить у вас у всех, знаете ли вы, что такое смерть? Понимаете ли вы истинный смысл этих слов? - За то короткое время что Юна проучилось здесь она немного узнала ребят и об их взаимоотношении, да и к тому же об этом ей рассказывали друзья. Здесь тоже было всё не так гладко и так же как и везде кто-то кого-то недолюбливал. И вот девушка резко схватила одного из мальчиков, подтащила к себе и приставила к его горлу нож.
  - Я знаю, среди вас есть те, кто ненавидят его. Ведь ходили слухи, что он жил на восточной стороне да? - Крикнула Юна в толпу. - Что ж тогда я могу убить его. Знаете, я должна убивать всех тех, кто не подходит нашему обществу, а это непременно те, кто живёт за линией. - Мальчик начал вырываться и Юна кинула его на пол, после чего подошла, взяла за шею и он тут же отключился. - Видите, я только что спасла вас. - Тут же началась шумиха и кто-то попытался побежать к бедному ребёнку, но Юна прочертила на этом месте огненную черту, так чтобы не кто не мог подойти. - А знаете он просто был не прав, и мы решили убить того с кем не согласны. В таком случае у нас на примете ещё много жертв. - Учения как раз должны были начаться, и к ним шла наставница. Юна специально пришла в то время, когда занятие было с не очень всеми любимой наставницей, она часто ругала учащихся, и бывало, делала это не обоснованно. Девушка в строгом чёрном платье с пышными белыми волосами уже хотела спросить что происходит, как Юна сложила руки в специальной комбинации и колдунья отлетела. Многие были крайне возмущены нападением на наставницу и пытались перейти через огонь. Но Юна сделала это сама и всех ещё больше напугала тем, что прошла сквозь огонь абсолютно спокойно.
  - А вы знаете, что наставнице Шэр многие платили, этого она и хотела. - Тут же все начали разбираться, кто это делал. Наверно были предположения, кто может заполучить какой-либо титул не честно. Тут же стоял и Кир, совершенно не понимающий, что происходит.
  - Вот этот мальчик, - девушка показала на Кира, - Отец у него один из первых людей при правителе. Вы теперь понимаете, почему у него успеваемость лучше других? - Видимо в этом мире такая несправедливость крайне раздражали всех, особенно подростков, которые отчаянно пытались понять, что им делать дальше. И вот после споров уже кто-то начал кого-то бить. Это подействовало на всех. Кто-то пытался защитить своих друзей, кто-то пытался защитить своё доброе имя, но всё же хаос начался ужасный. И через пять минут Юна решила вмешаться. Когда она сделала ещё один взрыв, и толпа утихла, при этом кто-то кого-то держал, пытаясь ударить.
  - Мы считаем, что другой человек не прав, и начинаем бить его. Вот ты, например, держишь своего товарища, зачем? Сразу убей его, он же сделал что-то плохое. - Юна подошла к мальчику, которого держали, взяла его за шею и он сразу не упал. Тот, кто его держал, сильно испугался, тому, что одногрупник мёртв. И Юна сделала то же самое со многими и вот уже примерно одна треть валялась на полу. Оставшиеся были в диком ужасе и совершенно не знали, что делать.
  - Теперь мы построили прекрасный мир, где нет тех плохих людей доставлявших нам неудобство. Но вот только посмотрите вниз, мы стоим на трупах. Это не проблема. Продолжим уничтожать тех, кто нам не нравиться и в нашем мире не останется не кого. - Эти слова слышал каждый, кто стоял и кто лежал, и лишь после того как Юна закончила, валявшиеся начали подниматься.
  Друзья наблюдали за своей подругой из-за угла, сначала они конечно не на шутку испугались, но всё же ни на секунду не сомневались в Юне.
  - Я думаю, теперь они от тебя отстанут. - Довольно сказал Сэм.
  - Надеюсь, - Ответила Юна. - Скажите, я не когда не спрашивала вас об этом..., но что вы думаете о Лорде Крейне, вы тоже считаете что его нужно убить.
  - Как ты недавно сказала Юна, не стоит убивать тех, кого считаешь плохим, наверно в этом ты права, тогда в мире совсем никого не останется. - Ответила Алия.
  Девушка была рада, что друзья её понимают. Ведь это много значило для неё, теперь, чтобы не случилось, она всегда сможет положиться на них. Хорошее настроение начала постепенно возвращаться к Юне, но её продолжало очень сильно беспокоить,то что когда они переместились из поместья Крена, то Мари осталась там, никто не забрал её. Что с ней сейчас? С телом врага наверняка никто не будет церемониться. И Юна всё же решила опять пойти туда. Она поднялась, уже по знакомой лестнице, и на удивление в этот раз охраны совсем не было. Девушка знала только одну комнату, где мог быть Рен и пошла туда. И правда, Лорд сидел на своём кресле, при виде хранительницы, довольно улыбнулся.
  - Пришла собирать косточки сестры. - Тут же спросил он.
  - Где Мари?
  - Хочешь, я отправлю тебя туда же, тогда, вы, наконец, встретитесь.
  - Ты убил невинного человека, неужели, тебе всё равно?
  - Раз уж на то пошло, то ты тоже. - Тут же перед глазами Юны появились капли крови на платье девушки, которые теперь часто приходили во снах.
  - Скажи мне, кто это была? Как её звали?
  - Интересно. Ты начинаешь беспокоиться за того когда убила. - Рен встал и подошёл к девушке. - Ева. Прийти в это поместье её заставила не лёгкая жизненная ситуация. Она верила, что здесь найдёт защиту, от гонения вашего правителя. Но ты её убила.- От этих слов Юне стало плохо, сейчас мысли о том, что она сделала, были настолько невыносимыми, что девушка перестала осознавать себя.
  - Я.. я не хотела, правда.
  - Твои красивые речи, ничего не стоили. Это очередной фальшь.
  - Нет, прости, нет, это не так.- Говорила Юна дрожащим голосом. И в этот момент её отбросило к стенке. Но боли она не почувствовала. Потому что то, что она чувствовало, было гораздо большее.
  - Ты не чем не отличаешься от своей Милисы. Сделай одолжения не приходи сюда больше, ты всем здесь противна. - Эти слова воткнулись как жалящие шипы в кожу. И боль от удара начала распространяться по всему телу. Видимо это было какое-то заклинание. Юна не помнила, как встала и как вышла, но в сознание её привело то, что она увидела в вдалеке девушку, в которой узнала наставницу Хелену Хел. Юна попыталась побежать за ней, но было невыносимо больно, и она повалилась. Но на пол она не упала, девушка почувствовала, что её кто-то держит. Когда она открыла глаза, то увидела перед собой опять того розоволосого парня.
  - Ты опять пришла. Я же просил тебя. Почему ты не слушаешь? Или ты думаешь если ты хранительница, то тебе можно всё? - Юна огляделась и поняла, что лежит в какой-то небольшой комнатке.
  - Кто ты? - Тут же спросила она, хотя и не ожидала получить ответ. И действительно, парень промолчал, но подошёл к сидящей девушке с каким-то цветком.
  - Ляг, ты сейчас всё равно не сможешь нормально встать. - По своему самочувствию Юна поняла, что лучше сейчас прилечь. И парень сразу же положил цветок на грудь, и Юна успела заметить, что там было большое пятно, похожее на ожог.
  - Что это? - В ужасе спросила она. Но парень сложил руки и что-то пробормотал. И только после этого начала отвечать.
  - Это один из сильных ударов, которой интересно действует. Он медленно распространяется по телу и приносит боль. Сама эта боль не пройдёт, её нужно высосать с помощью нарцисса. Ты же знаешь, эти цветы вбирают в себя всё плохое.
  - Почему ты мне помогаешь?
  - Мне не сложно это делать. К тому же, кто ещё будет исправлять его ошибки. - Ответил парень.
  - Ты здесь живёшь?
  - Скорее существую.
  - Но ты можешь уйти. Ты не выглядишь радостным, видно тебе здесь не очень нравится.
  - Нет, я рад, что я здесь. И уйти я не могу.
  - Тебя держит Рен? Но ты не обязан ему подчиняться. Ты свободен и можешь делать, что хочешь.
  - Что для тебя свобода хранительница? Это то, что мы сами для себя определим. Я уже давно нахожусь в бездне, и для меня, вероятно, это и есть свобода.
  - Ты можешь выйти из неё. И узнать что такое любовь, друзья и радость. - Парень сел рядом с диваном, на котором лежала девушка.
  - А что если у меня всё это уже есть. - Юна уже почувствовала, что ей стало легче, слезла с кровати и селя рядом с собеседником.
  - Значит, ты кого-то любишь. Но ты не выглядишь так...
  - А что для тебя любовь хранительница?
  - Если Рен мешает тебе, то я ещё раз говорю, ты не обязан... - Парень тут же перебил её.
  - Рен, - Громко сказал розоволосый.
  - Что? - не поняла Юна.
  - Ответ на твой вопрос. - Юна начала активно соображать, что же это значит.
  - Когда ты отдаёшь сердце другому человеку, это считается любовью. Значит, когда ты берёшь хранить это сердце это тоже любовь.
  - Да, - задумчиво ответила Юна. - И парень резко встал и поднял за руку девушку.
  - Тебе стало лучше, поэтому уходи от сюда. И больше тебе не следует приходить. - Маг открыл деверь и подтолкнул Юну к выходу. - Не забирай у меня единственное, что осталось. - Тихо добавил он, и сразу закрыл дверь.
  Уж очень он странный подумала Юна, может быть когда-нибудь узнаю про него что-то. Ведь он даже не представился, не хочет, что бы я знала, кто он, значит, я о нём всё же слышала. Нужно будет у кого-нибудь узнать про парня с розовыми волосами. Девушке он показался очень добрым, ведь он не раз помог ей. Почему тогда так не хочет, что бы она приходила сюда.
  Сегодня пришло очередное сообщение от Милисы и Юна решила пойти, так как знала, что там наверняка будет собрание. Как только девушка вернулась в башню, тут же побежала в библиотеку, когда открыла дверь, там уже все сидели и обернулись на неё.
  - Привет, - как обычно сказала Юна.
  - Мы рады, что вы к нам снова присоединились. - Тут же сказал Францис. Вид у него как обычно был цветущий. Юну это безумно разозлило. Ведь он не был в поместье, не сражался вместе со всеми. Он просто сидит тут и продолжает радоваться своей жизнью. Смерть Мари для него ничего не значит.
  Как только Юна села, Мори взяла её за руку и тихонько спросила в порядке ли она и Юна кивнула. Не хотелось, что бы её сейчас начинали жалеть, но такое внимание со стороны молодой наставницы было очень приятно, Юна подумала о том, что они уже успели стать хорошими подругами. Но всё же после всего происходящего среди собравшихся повисло неловкое молчание и первым его нарушила Милиса.
  - Я недооценивала стражу поместья. Нас очень быстро поймали, впредь нужно быть осторожнее.
  Том от этих слов недовольно скривился. И Юна поняла, какого ему находится рядом с Милисой. То, что рассказал её брат, сильно поменяло отношение к предсказательнице, хотя они совсем недавно нашли общий язык.
  - Не было смысла вообще туда идти, что мы узнали? Это было глупо вот так вот врываться в чужой дом. - Выкрикнула Юна.
  - Узнали. - И девушка достала пергамент, на котором был нарисован крест. - Я видела его уже два раза в замке. Он что-то означает, и если мы поймём, что, то многое узнает о Крейне.
  - Так это же просто крест. - Юна не поняла чем же так все озадачились.
  - Что это? - Все тут же посмотрели на хранительницу.
  - Ну крест, по христианству. Его носят обычно...- Юна постепенно начала затихать, потому, что все так и продолжали смотреть на неё с непониманием.
  - Я понял, это относится к вере на Земле да? - Спросил Том. И Юна тут же закивала.
  - Я думаю, он называется совсем по-другому и имеет другое значение. - Заключила Милиса.
  - Интересный знак. Его нет в запретных символах, иначе бы я его знал. Мы в правительстве учим все тёмные знаки.
  - Может наш принц и не такой чёрный. - Посмеялась Мори.
  - Францис ты, возможно, видел этот знак раньше? - Спросила Милиса.
  - Нет, мне не приходилось с ним встречаться.
  - Знаете, мне плевать, сколько у него там неизвестной силы. Он убил мою сестру и заплатит за это. Злобно сказал Том. Юна ещё не разу не видела брата таким.
  Все договорились пересовать этот знак себе и если стараться как можно быстрее найти его значение.
  Юне казалось, что она уже облазила уже всю библиотеку и её посетила мысль сходить к кому-нибудь из наставников. Хорошие отношения у неё были с эльфом Калисом и она решила пойти к нему. Тем более что её всё ещё беспокоил вопрос с башней, а он как раз таки может с этим помочь. Девушка тихонько заглянула к наставнику он, сидел в другом конце кабинета и что-то писал.
  - Проходи Юна. - Немного смутившись, девушка зашла.
  - Здравствуйте.
  - Чем обязан юной леди? - Тут же спросил наставник.
  - Я бы хотела извиниться, что так долго не приходила.
  - Вежливость редко встретишь в наш век, особенно среди молодых людей. Но пришла ты сюда явно не для того что бы сказать мне это?
  - Да, вы правы. - Хоть на вид эльфу нельзя было дать больше двадцати пяти, манера речи у него была как у давно уже не молодого человека. И Юна задумалась, сколько же ему лет?
  - Я уже и сам не помню этого. - Ответили наставник Калис. И Юна не поняла, что он имел ввиду.
  - Я не помню точно, сколько живу на этом свете. Но родился я уже после той трагедии, которая обрушилась на наш мир.
  - Когда появилась вендетта? - Уточнила Юна. На что эльф улыбнулся.
  - Когда началась ужасная война. Кровная месть это лишь порождение того что произошло 200 лет назад.
  - Как же я тогда смогу уничтожить её. Если как Вы сказали это лишь порождение.
  - Ты знаешь, из-за чего появляется месть?
  - Наверно из-за того, что кто-то очень сильно обиделся или разозлился на кого-то?
  - Ты почти права. Следовательно, не должно быть злости.
  - Но это почти не возможно. Это то, что люди иногда чувствуют, наверно они не могут иметь только положительные качества?
  - Раз злость одна из составляющих людей, то тогда и месть всегда будет с нами и её невозможно уничтожить.
  - Как то это очень печально. Зачем тогда была рождена я?
  - Мы все задаёмся этим вопросом, но тебе стоить подумать лучше над этим вопросом. Когда будешь готова, поделишься со мной своим ответом, хорошо? - Юна молча кивнула. - Прости что задаю, странные вопросы. Так что же ты хотела?
  - Меня интересует история башни, чёрной башни.
  - Наверно ты уже пыталась найти ответ на свой вопрос, но его нигде не было, не так ли?
  - Да, но почему?
  - Попробуй поискать в другом месте. Я немного помогу тебе. - Перед Юной тут же появилась книга. - Здесь собраны самые интересные заклинания. Хоть я и историк, но они мне помогли узнать много нового, и я думаю, что тебе тоже пригодятся.
  - Могу ли я узнать ещё кое-что?
  - Всё что пожелаешь. - Ответил Калис.
  - Почему башни называются чёрная и белая? Они изначально были созданы как буд-то одна является хорошей, а другая плохой.
  - Чёрная это не значит зло, так же как и белое не значит добро. - Наставник подошел к доске и нарисовал знак. Юна заметила что он очень уж походил на инь янь, о вот только там было три части. Первая белая была целая, от чёрной была половина, а другая часть была прозрачной. - Один очень сильный маг создал эти башни на заре нового времени. И создал он их согласно закону равновесию мира, потому что думал, что так будет правильно. Белая часть это энергия солнца, чёрная это энергия луны а прозрачная это эфир. Все эти три составляющие образуют наш мир. Великий маг назвал эти башни чёрной и белой и магия, которой обучали в башнях, соответствовала магии солнца и луны. Так как эфимерный мир существует сам по себе, маг этот решил, что и у людей должна быть гармония. Магия солнца и луны должны существовать в мире и вместе защищать его.
  - Это очень умное решение. Но почему, же тогда этой легенды нет ни где.
  - Сейчас всё по-другому. Правительство изъяло её, чтобы не появилось много вопросов.
  Юна взяла книгу и с интересом начала разглядывать. В ней не было ничего примечательного, книга была старой, потрёпанной и очень толстой. И Юна поблагодарила наставника и пошла к себе, что бы побыстрее изучить книгу.
  Как оказалось, в книге действительно были интересные заклинания, таких Юна ещё не встречала. И девушка погрузилась в чтение книги, на весь вечер. И только когда время перевалило за полночь хранительница решила пойти в чёрную башню, что бы опробовать, что-нибудь из прочитанного. Ночью идти было страшно, но другого шанса могла и не быть, тем более что-либо выяснить хотелось уже сейчас. Юна уже поняла, что очень большое значение имеют 'зеркальца', и она теперь прятала их во всех местах, куда хотела бы вернуться. Поэтому с перемещением проблем не возникало. Так как девушка помнила о том, что выйти в прошлый раз из башни она не могла и поэтому выкинула зеркальце на улицу. И вот стоя перед башней, девушка приступила к поиску специальных камней, для заклинания, то, что её больше всего привлекло. Если этой башней заведуют высшие существа, и она в прошлый раз не могла выйти, то значит, это место не такое, какое кажется. И нужно было просто, что бы башня показала своё настоящий вид. Для необходимо былой найти пять камней чёрного цвета и разложить их перед выходом, так что бы с любой стороны было видно лишь четыре камня. В таком случае магию обмана заберут себе камни, и объект находящийся рядом покажет свою истинную сущность. Юна пробродила в поисках камней около часа, в темноте было крайне сложно разглядеть какого они цвета, в основном попадались лишь серые. Но вот дело было сделано. После этого девушка долго изучала схему, по которой объяснялось, как же разложить эти камни. Ещё пара часов была потрачена на то, как же это всё сделать. Юна уже хотела сдаться. На улице ночью было холодно, она ужасно устала, да и к тому же бродя по темноте, исцарапала себе все ноги и руки, нащупывая камни. Уже не веря, что может что-то получиться, камни наконец-то засветились и башня, стоявшая перед Юной исчезла, а потом появилось нечто от чего девушке стало как плохо и противно, хотелось просто броситься бежать без оглядки, но чёткая решимость узнать хоть что-то заставила девочку остаться.
  Перед Юной возвышалось лишь подобие башни. Оно было грязно белого цвета и по всей баши пульсировали вены, из которых в некоторых местах вытекала кровь. Зрелище было действительно очень жуткое, к тому же казалось, что башня дышала. Юна уже перестала бояться многое, от чего бы раньше упала в страхе и теперь оставалось лишь одно, просто шагнуть внутрь этой пульсирующей башни.
  Внутри всё было так же ужасно. Вены так же располагались и по всем коридорам, и сама башня не была такой как раньше. Внутри она походила на кожу с различными наростами. Юна чувствовала, что находится, будто в другом мире, не для людей, здесь им не место, но почему-то он уже не пугал её так и она спокойно шла, оглядываясь вокруг. И вот опять появилось знакомое чувство, голова резко заболела и девушка увидела того чёрного призрака, на тот раз он был так близко, что можно было внимательно разглядеть его, Юну распирало любопытство да и почему-то голова перестала болеть и она шагнула к призрачной девушке в чёрном. Оставалось всего каких-то пару сантиметров и Юна протянула руку, что бы коснуться до той кто постоянно приходит к ней. Но.. рука девушки упёрлась во что-то твёрдое, Юне понадобилось несколько секунд, что бы понять, что это зеркало и призрак, смотрит на неё от туда и тоже стоит с вытянутой рукой. В этот момент девушка перестала осознавать себя, будто это всё не правда. 'Нет, это всё лож' Юне казалось, что она больше не существует. 'Кто я' прошептала девушка. И по всей башне разнёсся раздирающий женский хохот.
  - Ты пока не можешь, здесь находится, иначе тебе будет плохо. - Сказал всё тот же слащаво-жуткий голос. Послушай-шай-шай-шай - Голос стал не внятным и раздавался по башне эхом. - Блзнецы-нецы-нецы-нецы. Не смогут существовать, потому что сущность одного будет проникать в сущность другого. В них есть зло-зло-зло-зло. Но есть другие близнецы, которые рождены убить это зло. Они могут сделать переворот.... лишь они. СМЕНА ВЛАСТИ власти власти власти. Это спасение спасение спасение. Но близнецы существуют, что бы бороться. Это равновесие. Но но но, есть ещё одни отмеченный знаком близнеца. Порожденное, им, завершит эту миссию. Это его проклятье проклятье проклятье, единственный способ удержать чашу равновесия равновесия равновесия. - Тут же голова затрещала с такой силой, что Юна поняла ещё даже пару секунд не вынесет этого. Ощущение было ужаснее всего того что раньше доводилось чувствовать девушке. Она закричала, но этот крик потонул. Она поняла что падает. И так же резко как всё началось всё и закончилось, но девушка опять упала на чьи-то руки. За плечи её сжимал кто-то в перчатках. Девушка подумала, что это сон. Он не может быть здесь, конечно же, нет. 'Рен' 'Спаси меня' Тихо прошептала Юна и потеряла сознание.
  Лорд Крейн сидел по земле, а рядом с ним уже минут десять без сознания лежала хранительница. Но вот девушка вскочила, как будто от страшного сна и сделала глубокий глоток воздуха. Сознание к ней вернулось, всё стало таким реальным, что ранее происходящее казалось просто сном.
  - Ты ещё и самоубийца да?
  - Почему ты опять здесь?
  - Эфимерный мир, там не может находиться человек, больше минуты. Его душа распадётся на кусочки. То, что ты сейчас попыталась узнать о чёрной башни... они тебя так просто не оставят.
  - Ты меня опять спас? - Не верила своим глазам Юна.
  - Я хочу отдать тебе кое-что. - Парень протянул ей белый медальон в виде пера. - Это талисман Евы. Той смой девушки. Я не знаю, что он значит, но она очень дорожила им. И ещё... - Рен замолчал, подбирая слова. - Завтра будет её церемония, может быть ты хотела прийти.
  - Что? - Удивилась Юна. - И это говорит мне Лорд Крейн.
  - Она работала со мной, а в отличие от правителя, я ценю тех, кто предан мне.
  - А ты оказывается не такой злой, как о тебе рассказывают. - Настроение девушки тут же поднялось, и она подсела к Рену. - Спасибо. - Девушка взяла талисман Евы и тут же повесила себе на шею. - Я буду хранить его всегда. Для меня это многое значит.
  - Это всё, что я хотел сказать. - Крейн встал и собрался уходить.
  - Подожди! - Рен обернулся. - Ты не убивал Мари да? Ты хотел её спасти, но у тебя не получилось. Кто этот маг?
  - Ты не должна так думать обо мне хранительница. - Сказал Лорд Крейн и тут же исчез.
  
  Потерянная ложь.
  Уже начало светать и Юна собралась возвращаться, что бы не кто больше не волновался. То, что произошло в чёрной башне, она помнила плохо, да и почему-то не хотелось об этом думать. Увиденное и услышанное девушка просто пыталась глубоко-глубоко в себе запереть и как можно дольше не открывать. Она понимала, что всё было не просто так, и что возможно узнала что-то, что знать совсем не нужно было. По крайне мере сейчас, когда настроение улучшилось, портить его не хотелось. Юна услышала шаги и поняла что Рен скорее всего не ушёл, но сильно ошиблась. Сильно пугаться она уже перестала, когда её опять кто-то схватил. И кто-то это, долго гадать не пришлось.
  - Наш принц сильно мне мешает последнее время. - Сказал безумный маг. - Не хорошо такой красавице гулять одной в таком безлюдной месте.
  - Послушайте, что вы хотите. - Постаралась, как можно спокойно спросить Юна.
  - Тебя - Не раздумывая, ответил мужчина. Он махнул рукой, и тут же всё вокруг покрылось белыми цветами. - Тебе нравится такой свадебный подарок?
  Юна умудрилась достать нож и резко провела им по руке мага. Это могло бы сильно разозлить любого, но на это маг отреагировал спокойно.
  - Девушки с характером мне нравятся даже больше. - Мужчина взял девушку за горло и там что-то начало появляться. Юна почувствовала, что это что-то похожее не ошейник, у которого потом появилась цепь, прикованная к дереву. Сам ошейник был белый с цветами, что выглядело уж очень странно. Потом так же быстро на Юне появилось пышное бледно красное платье с венком на голове. Ни сопротивляться, ни даже встать хранительница не могла, 'ошейник' крепко держал её на цепи, и она полностью ощутила себя пойманным зверьком.
  - Это нужно делать на закате моя дорогая.
  - Что это? - Раз уже её поймали, то можно попробовать хотя бы поговорить.
  - Ты должна стать моей невестой.
  - Что за ерунду вы говорите?
  - Ты же не против, посидеть так около десяти часов? Не волнуйся, я буду с тобой.
  Несмотря на то, что Юна была крайне возмущена, но поход в чёрную башню её сильно вымотал и она начала отключаться, хотя сама этого не замечала, и в конце концов, всё же уснула. Разбудил её этот самый маг, когда провёл рукой по её лицу. Девушка резко дёрнулась.
  - Не надо так пугаться. Я всего лишь принёс тебе воды. - Действительно пить хотелось очень сильно. Но соглашаться на то, что предлагает этот странный человек, было опасно. И он, кажется, это понял. И сразу же в его руке появился кубок, в который он налил часть воды и выпил сам. - Видишь, оно не отравлено.
  Больше смотреть на воду девушка не могла и жадно схватила и всё выпила. Она не знала, сколько она так просидела, но всё это ей жутко надоело.
  - Что вы хотите? Если не собираетесь меня убивать, то зачем я вам тогда?
  - Разве ты не знаешь, какую ценность имеет твоя кровь?
  - Зачем она вам всем нужна? Кровь, кровь, вы что помешались? Вы понимаете, что из-за этого убьёте человека. Вообще-то может быть, я могу спасти этот мир.
  - Знаешь, бываете такое, когда и мир не нужен. Когда нет одного единственного, что тебе нужно. Да и к тому же, кто сказал, что я тебе убью. Знаешь про такой свадебный обряд, когда обмениваются кровью. - Юна даже не стала представлять, как это. - Так вот если твоя кровь будет течь во мне, я буду спасён.
  - Спасён, от чего?
  - Меня прокляла та, что теперь навечно останется в мире Марэбито. И эта скверна будет вечно разрушать меня. Я не смогу попасть к ней. - Юна тут же заинтересовалась такой историей.
  - Но что будет, если мы эм.. обменяемся кровью?
  - К сожалению, осквернена будешь ты. Но я смогу уйти к ней. Здесь я уже двести лет. Ждал когда появишься ты.
  - Хорошо, давайте я помогу вам. Я могу найти способ как вам помочь.
  - Мне? Помочь? - Маг сильно удивился. Он замер и уставился в одну точку.
  - Мне кажется, что я всё же появилась не зря. Сотни людей ждут от меня, что бы я спасла их. И вы сейчас лишите их этой надежды. Если вы ждали двести лет, то можете подождать ещё немного. Если Андриана Виалия породила меня, значит, я всё же могу помочь кому-то и вам тоже.
  - Никто раньше не хотел помочь мне. - Маг выглядел очень растерянным. Его взгляд стал отрешенным, он наклонил голову, будто осознавал услышанное. И тут же все цветы начали исчезать. Потом вернулась и нормальная одежда Юны и девушка поняла, что больше не прикована к дереву. Сам маг начал медленно исчезать, он уже почти стал прозрачным и Юна смогла разглядеть как по его щеке потекла красная капля.
  На этот раз девушка действительно вернулась в башню, хотя все и волновались, но видимо уже поняли, что Юне необходимо своё личное время, для того что бы многое обдумать.
  Юна решила обязательно пойти по прощальную церемонию с Евой, как здесь это называлось. Девушка написала Диметре, в надежде, что она что-то знает. И ведьма действительно написала ей время и место. Юна закуталась в накидку, что бы её ни кто не узнал и пошла. Было страшно, очень страшно. Увидеть всех тех, кто будет плакать по девушке, и всё это по её вине. 'Я должна ответить, за то, что сделала' повторяла про себя Юна. Чем больше она приближалась к месту церемонии, тем сложнее было идти. Ноги становились ватными, страх охватывал всё сильнее. Дойдя до нужного места, Юна увидела, как монах читает прощальную молитву. Девушка попыталась слиться с толпой и просто стояла, опустив голову. Каждому нужно было подойти и положить две белые розы. Юне это далось с большим трудом, но она простояла там до окончания церемонии, и только когда уходила, поймала на себе взгляд какого-то парня.
  Про чёрную башню Юне думать больше совсем не хотелось, и она решила себя чем-то отвлечь. Проблема с убийствами была всё ещё не решена и поэтому она попросила у Милисы те камушки, которые каждый раз лежали рядом с убитыми девушками. Мелодия, которую слышала Юна, всё ещё чётко играла у неё в голове. Но всё это совсем не помогало решить проблему и девушка уже два часа просто сидела и пялилась на эти камни. 'Почему именно камни?' 'Какой в этом смысл?' 'У нас у всех есть свой камень, интересно совпадает ли он?' И тут Юна быстро сорвалась с места и побежала к предсказательнице.
  - Милиса, послушай, мне нужно посмотреть на тех девочек.
  - Зачем? - Спокойным голосом спросила девушка сестру.
  - Это важно, я хочу знать какой камень у них был? Это может иметь какой-то смысл.
  - В место упокоенных так просто не зайдёшь, к тому же тело погребают после девяноста дней, когда душа окончательно отделится и покинет мир. Так что первую жертву мы уже не увидим.
  На это Юна очень расстроилась, но всё равно настояла на том что бы ей показали девочек. Пошла в храм Юна одна и даже не думала, насколько жутко ей там будет. В хрустальных гробах лежали такие красивые, но безжизненные тела, смотревшие пустыми глазами. Это место буквально дышало смертью. Девушке показалось, что все те, кто лежат там, смотрят на неё с упрёком 'ТЫ осталась жива, а мы нет'. Юна не смогла там долго находиться, она нашла девушек, записала, какие камни, они имели, и быстро вышла.
  Юна была очень сосредоточена на том, что бы понять, что означали эти камни, кто убивал девочек и для чего всё это нужно. Юна очень хотела сделать что-нибудь сама, а не ждать когда же кто-то придёт на помощь или сделает что-то за неё. Первым делом она выложила все три камня по порядку происшествия убийств, на всякий случай, уточнив, что же это за камни. Это были опал, обсидиан и амазонит, и Юна поняла, что это напрямую связанно с теми камнями, которые были у девушек: Опал и обсидиан. Тут же стало всё очевидно. Но зачем убийце подкидывать камень, который указывает на следующую жертву. Если ты хочешь убить кого-то, то зачем давать возможность спасти. Даже если Юна поняла что-то, то это только усложнило ситуацию, вопросы увеличились, а ответов так и не было. Или вероятно это только случайное совпадение. Юна совершено была не уверенна и поэтому не стала никому об этом говорить, и решила ещё об этом подумать. Пока, можно было просто, как обычно встретиться с друзьями и провести обычный день на учениях, как и все.
  Когда девушка увидела друзей, то решила посоветоваться с ними.
  - Я бы хотела вам кое что показать - И Юна выложила перед друзьями камушки.
  - Что это такое? - Начала разглядывать Алия.
  - Я бы хотела у вас спросить. Может, вы знаете что-нибудь такое ммм... связанное с камнями.
  - Ну ты конечно спросила. Невозможно вот так вот просто так, что-то сказать. Знаешь, сколько существует магических артефактов, заклинаний и прочего. Да тебе даже самый сильный маг не ответит, если ты просто покажешь камушки. - Тут же ответил Сэм, но глаза его загорелись.
  - Юна, он просто расстроен, что не может тебе помочь, не обращай внимания.
  - Вообще я просто так спросила, вдруг вы можете подкинуть какую-то идею.
  Алия взяла камушки в руки и внимательно начала их рассматривать. - Ну вообще камни соответствуют рунам.
  - Что? - Переспросила Юна.
  - У каждой руны есть камни, которые сочетаются с ней. И если допустим, у тебя есть какие-то камни, то можно узнать по рунам, что они означают.
  - Это то, что нужно, Алия, - Воскликнула Юна. - Где можно прочитать про это? Мне такая книга не встречалась.
  - У меня есть, я дам её тебе. Но я думаю сейчас нам надо пойти на практику, у нас сейчас защита.
  - Да конечно, пойдёмте.
  - Так не привычно, что ты ходишь вместе с нами, я уж думала, что для тебя эти лишь детские игры, и ты занимаешься более серьёзными вещами.
  - Сидеть и думать над тем как мне кого-то убить... я не считаю это серьёзными вещами, это фигня какая-то.
  Друзья зашли в зал для тренировок вместе со всеми. От Юны уже перестали шарахаться, но всё ещё иногда поглядывали. Девушка не обращала на это никакого внимания, те проблемы, которые встречались ей каждый день, были на много серьёзней, обидевшихся одногрупников. Не успели друзья войти, как тут же услышали жуткие крики, и Юна по привычке побежала смотреть что случилось, проталкиваясь через толпу. Посереди тренировочного зала опять лежала девушка, но теперь в неё было воткнуто много стрел. Она была уже давно мертва. Но теперь уже Юна не встала и не замела, а побежала искать камушек, заодно проверив и тот, что был на шеи у погибшей. Всё совпало, у жертвы был амазонит. Мелодия опять начала играть, и Юна изо всех сил старалась её не слушать. Уж очень жуткой была эта музыка, будто музыка смерти, которая появляется из мира мёртвых и забирает с собой кого-то. Но в тоже время была прекрасной, кажется, что играл не человек. Хаос начался ужасный, кто кричал, кто-то плакал, кто-то был ужасно напуган. Юна старалась не обращать на это внимания, быстро выбежала и прихватила друзей, сказав о том, что бы ей показали книгу. Алия и Сэм ничего, не спрашивая, побежали за Юной в комнату, и подруга сразу же достала книгу. Найти какой камень соответствует, какой руне было легко. А вот уже смысл понять сложнее. Для того, что бы понимать всё полное значение рун, нужно было заниматься не один год, и за пять минут это не понять. Девушка выписала все четыре руны на бумагу, планируя тут же пойти к тому, кто поможет разгадать это. Мельком взглянув на названия рун Юна обратила внимание на первые буквы и бегом рванула из комнаты, оставив Алию и Сэма в большом недоумении. Девушка прибежала к себе в комнату, что бы узнать из книги название камня лежавшего с убитой и тогда можно будет предотвратить следующее убийство. Но вот только, сколько времени займёт на то, что чтобы найти всех в башне именно с этим камнем. Ещё показалось странным то, что подброшенные камни были не случайными, а будто бы взятые от куда-то. Все они были одинаковой формы. Как только девушка задумалась об этом, перед глазами возникла стена с маленькими камушками, но только где же она могла её видеть? Выяснить это она решила по дороге. Сейчас нужно было рассказать об том Милисе. Но выйти Юна не смогла. Дверь почему-то была заперта. Сколько бы девушка не пыталась её открыть, всё было бесполезно. 'Наверняка закрыли меня здесь не случайно. Сейчас может произойти что-то ещё' И Юна не медля, открыла окно и позвала Тиру, которая прилетела уже через минуту. Девушка быстро залезла животному не спину. Одной ещё и с окна слазить не приходилось. Внизу было несколько километров высоты, да и управлять такими существами она ещё не умела. Но это был единственный выход. Вспомнив, где она видела стену из камней, девушка попросила своего питомца лететь к морю в большое белое поместье.
  Конечно, Юна и не думала, что она сможет вот так вот просто попасть в дом Лорда, но другого варианта не была. Если дома будет одна Миссис Лэйонкур, то её она сможет что-нибудь сказать. И правда деверь открыла хозяйка, весело улыбнувшись и приглашая девочку зайти.
  - Рада, что ты зашла к нам. Что-то случилась?
  - Вообще-то ...- Юне пришлось импровизировать, - Я ищу Ф.. Лорда Лэйонкура, случайно не знаете где он может быть?
  - К сожалению нет. Днём его часто нет. Если он приходит то ненадолго. Служба на правителя требует отдачи всего своего времени. Если у тебя какое-то важное дело, то я могу связаться с ним.
  - Нет, спасибо. - Юна сделала вид, что хочет уходить. - Я просто думала, что смогу увидеть его здесь. Он всё же охраняет меня, а в башне опять случилось убийство.
  - Да, это ужасно. Я могу выслушать тебя, проходи, ты наверно голодна. - И Юна тут же согласилась. Колдунья угостила её вкуснейшими булочками и Юна была этому рада, потому что с самого утра так и не удалось ничего съесть.
  - Скажите, может быть, вы знаете, Лорд Лэйонкур занимается расследованием этих убийств?
  - Муж не когда не разговаривает со мной о работе. - Всё таким же тонким голосом продолжала жена Франциса. Чем больше Юна смотрела на неё, тем больше ей становилось её жалко. Наверняка она не счастлива с таким-то мужем. Такая скромная и тихая женщина совсем не подходит своенравному лорду. Да она была красива, но эта красота как бы пряталась за робостью колдуньи. Юна была уверенна на сто процентов, что Мисис Лэйонкур ничего не знает. Зачем Францису посвящать её в свои дела. Спросив, где уборная Юна побежала в подвал, где в прошлый раз она искала книгу. Внизу стены подвала были обделаны как раз именно таким камушками, маленькими, ровными и гладкими. Как и всё в этом поместье, стены в подвале были идеальны, составляя узор из цветных камней. Юне понадобилось около получаса, что бы найти то место где камней не было. В углу стена была чем-то повреждена, и не хватало несколько камней. Действовать нужно было немедленно. Вариант идти к Милисе и всё ей объяснять показался Юне уже сильно не надёжным и, преодолевая всё своё нежелание, она решила лететь прямо в правительственный замок. Сказав Миссис Лэйонкур, что она немного заблудилась в большом доме и что сейчас ей нужно бежать, Юна запрыгнула на животное и полетела к правителю.
  Во дворце её встречали глубокими поклонами, и ни кто даже не остановил и не спросил, куда она идёт. Юна поняла что сама она правителя не найдёт и попросила рядом стоящего стражника проводить её.
  - Кто к нам пожаловал, - С порога её встретил Сайрон. - Проходи дорогая, чувствуй себя как дома. - Юна оказалась в большой просторной комнате, по-королевски обставленной. Из мебели там был только личный стол правителя со стулом и два места для посетителей. Комнату освещало солнце, которое светило из огромного окна во всю стену. Девушке показалось, что правитель с того момента стал выглядеть немного хуже, но изо всех сил старался показывать улыбку. - Присаживайся, тебе что-то принести?
  - Нет спасибо. - Отказалась девушка, - Я здесь по делу.
  - Я тебя внимательно слушаю.
  - Это по поводу убийств. - Мужчина тут же перестал улыбаться, но заметив это, тут же натянул её обратно. - Это из-за вендетты? Это она, та самая тёмная сила.
  - Да, ты права моя дорогая. - Тут же оживился Сайрон. - Но сама она это делать не может. И мы оба знаем, кто это делает.
  - И кто же? - Юна поразилась такой уверенности.
  - Её верный слуга. Лорд Крейн.
  - Извините, но мы наверно что-то перепутали. Я поняла, что с вендеттой связан не Крейн, а Францис Лэйонкур.
  - Что прости?
  - Это Лорд Лэйонкур. Это он убивал девочек, и делал это по приказу тёмной силы. Это он ей служит.
  - Ты глубоко заблуждаешься моя дорогая. Этого не может быть. Лорд Лэйонкур моя правая рука и, так же как и я, каждый день борется за процветание нашего мира.
  - Нет, я точно уверенна. - Юна выложила перед правителем камни. - Смотрите, они лежали вместе с убитыми. Это камни из его поместья. И они указывают на следующую жертву. Этим тёмные силы хотели что-то сказать. Предупредить, что если мы не перестанем что-то делать, то они продолжат убивать невинных. Из камней на шеи девочек, они соответствуют рунам, и первый буквы рун можно использовать, для какого-то проклятья или заклинания. И уже получается ВЕНД. Это же она Вендетта, да? Будет ещё четыре жертвы, нужно срочно что-то сделать. Нужно найти всех у кого камень кварц. - Воодушевлённо начала рассказывать Юна. Но тут правитель резко щёлкнул пальцем, и шторы закрылись. В комнате стало тускло, так как светила всего пару свечей.
  - Доя дорогая. Это всё не игра, пойми. Не нужно искать какие-то мнимые доказательства. Тебе нужно просто убить Лорда Крейна, понимаешь?
  - Нет, я этого не понимаю.
  - От тебя требуется лишь одно. Убить Крейна. Что здесь не понятного. - Последнюю фразу правитель произнёс немного громче, но потом продолжил более спокойным голосом. - И тогда, некто больше не будет никого убивать.
  - Вы ошибаете..
  - Я НЕ МОГУ ОШИБАТЬСЯ. - Перебил правитель Юну. Видно было, что маг уже нервничает. Он взял кубок с какой-то жидкостью и опустошил его одним глотком, и нервно поставил обратно.
   - Но ведь...
  - Зачем тогда нашему убийце указывать на следующую жертву? Ты не находишь это не логичным?
  - Я думаю, они хотят нас отвлечь от чего-то более важного. Мы сейчас будет стараться спасти девочек и не обратим внимание на другое..
  - Ты должна делать, то, что я говорю. Если хочешь что бы всё было хорошо, сделай то, что должна. И потом, я встречусь с тобой ещё раз и мы поговорим. - Дверь тут же открылось, вошли два серьёзных типа, которые взяли девушку под руки, и повели прочь.
  - Пожалуйста, подождите, вы должны меня послушать... - Крики Юны совсем не помогали, и дверь захлопнулась перед её носом. Два стражника вывали её в сад, после чего поклонились и ушли.
  - И что это сейчас было? И этот человек управляем этим миром? Что это вообще такое? - Юна была крайне возмущена
  Возле того фонтана где она в первый раз встретила Лукаса, Юна сидела и думала, что же тогда делать? 'Мне говорят что-то делать, а когда я пытаюсь, просто выкидывают, да что бы я ещё раз пошла к этому идиоту' Юна не знала, сколько она уже так просидела, но когда уже собиралась пойти, увидела Милису. Девушка подумала, что сестра пришла сюда из-за неё. Предсказательница шла быстро и была очень растерянной, что для неё было крайне не свойственно. Да и к тому же Милиса пошла не через главный вход. Юна быстро последовала за ней. Девушка так и следовала за сестрой пока та не зашла к правителю. 'Теперь всё понятно, он позвал её, что бы отчитать за меня' К удивлению девушке туда же зашёл и Францис. Юна спряталась за колонной и надеялась, что её не увидят, и она сможет услышать, о чём они там разговаривают.
  - Милиса, я рад, что ты всё же зашла ко мне. - Девушка встала на одно колено и наклонила голову, то же сделал и Лорд Лэйонкур.
  - Я вас обоих просил следить за девочкой. Так почему она делает то, что не нужно?
  - Юна пытается следовать вашим указам. Но она всё ещё ребёнок.
  - Ты знаешь, на что способен этот ребёнок, дорогая предсказательница.
  - Я делаю всё возможное.
  - Если бы ты делала всё возможное, был бы результат. Не забывай кто ты? - Милиса подняла голову и посмотрела на правителя.
  - Тогда прямо сейчас можете посадить меня в подземелье. Этого достаточно, что бы вы отстали от девочки?
  - Милиса, дорогая, ты забываешь, как много я сделал для тебя. - Сайрон провёл рукой по волосам девушки. И в этот момент Францис тоже поднял голову. - Если девочкой займусь я, то будет лучше?
  - Нет, позвольте я сама. - Тут же ответила Милиса.
  - Хорошо, тогда можешь идти, я буду ждать хороших новостей.
  Юна хотела узнать, о чём же правитель говорит с Францисом, и изо всех сил пыталась прислушаться.
  - Ты подвёл меня мой друг. - Это было единственное, что удалось расслышать.
  Но пришлось спрятаться, чтобы сестра её не увидела. Милиса вышла и пошла в другую сторону, но потом остановилась.
  'Что- что ещё скрывает от меня Милиса, кто она, о чём это они говорили?' В очередной раз вопросов стало только больше. Через минуту вылетел Францис и, увидев, что предсказательница всё ещё стоит там, держа себя за руку, тоже остановился.
  - Позволь я? - Грациозно подошёл лорд и протянул руку. Девушка вздрогнула, и тогда Францис сам взял её за руку. Они стаяли на фоне маленьких фонтанов подсвечников, и кроме них нам не было не кого. Юна озадачилась тем, что Францис и Милиса уже несколько секунд смотрят друг на друга. После этого они прошли вперед, где фонтанчиков становилось больше, и было просторно, место походило на какой-то зал для собраний или просто для того что бы посидеть тем кто пришёл навестить правителя. Тут же резко заиграла музыка, и пара очень быстро закружилась в танце. Юна даже глазам своим не поверила. Она ещё не когда не видела такого красивого и чувственного вальса. Это было прекрасно, даже показалось, что танцующие идеально подходят друг другу. Но это и очень быстро кончилось. Милиса просто опустила руки и пошла прочь, оставив лорда стоять среди весело сверкающих фонтанов.
  У Юны от всего голова пошла кругом. Были ли у Франциса с Милисой когда-то хорошие отношения. И почему то же сейчас они недолюбливают друг друга. Хотелось как следует подумать обо всём, и девушка до самого вечера летала на Тире. Только когда начало темнеть она вернулась в башню. Подойдя к своей комнате, девушку кто-то схватил и зажал рот рукой, она даже не успела ничего сообразить и упала без сознания. Когда Юна очнулась, то увидела на руке цепь, и эта цепь была, приковала к Лукасу. Он сидел на полу вместе с ней и глаза у него были закрыты. Юна потянулась к мальчику и хотела прикоснуться к нему. Но он резко открыл глаза. И Юна отпрянула, он смотрел на неё красными глазами, хотя она помнила точно, что раньше они были голубыми.
  - Ты очнулась? - Тут же спросил мальчик.
  - Лукас, что случилось. - Юна никогда не забывала о нём и каждый день думала, что им всё же удастся опять подружиться. Но на вопрос Юны он не ответил, а достал нож и приставил к девушке. Но Юна не испугалась, она очень хотела узнать, что же у него случилась и помочь. - Лукас, - Девушка взяла его за руку, в которой он держал нож, но мальчик сразу же отскочил.
  - Не трогай меня! - Закричал он.
  - Но ты сам меня похитил. - Далеко Лу всё равно отойти не мог, так как сковал Юну с собой.
  - Из-за тебя! - Крикнул он опять, - Из-за тебя отца похитили.
  - Что? - Не поняла Юну, как это Франциса похитили.
  - Отец пропал. И это из-за тебя. Ты сделала что-то, что ненужно было.
  - Лукас прости, я не хотела. Ты знаешь, кто его похитил?
  - Я думаю, что он в поместье Крейна.
  - Почему именно там?
  - Я думаю его забрал Терон.
  - Кто это? - Юна первый раз слышала это имя.
  - Это войн. Не знаю, служит ли он Крейну, но часто делает всё так, как сам хочет. Есть такие маги, которые рождаются с основной силой война и обычная магия даётся им плохо. Но он может колдовать и очень хорошо. Я думаю, что он уже давно не человек. Да и у него давно поехала крыша, потому что он слишком часто обращался к тёмной силе, а она, как известно, высасывает душу. Поэтому, не знаю, есть ли она у него. Он может сделать, что угодно. Понимаешь? - У Юны возникли догадки, кто может быть этим Тероном.
  - Я спасу Франциса, если ты хочешь. - Тут же сказала Юна. - Прямо сейчас пойду. Освободи меня.
  - Как мне тебе верить?
  - Лу, раньше ты мне доверял.
  - Не имеет значения. Пойдём вместе.
  - Это очень опасно. Я не могу..
  - Мы идём вместе, и это не обсуждается.
  - Ладно, только ты меня освободишь? - Лукас прикоснулся к цепи, и она тут же сгорела. В этот момент мальчик увидел, что у Юну палец на котором одето кольцо полностью красный, как от ожога. Увидев, что Лукас смотрит, она убрала руку.
  - Это какое-то проклятье? - Спросил Лу. И они пошли на улицу.
  - Моё проклятье ты знаешь.
  - Силу хранительницы ты называешь проклятьем? О ней многие мечтают, в древних источниках написано, что эта сила безграничная.
  - И чем же эта безграничная сила так полезна, если я не могу ни кого спасти.
  - Во время нападения на башню. Ты же спасла многих.
  - Если умер хоть один человек, то в моей силе нет никакого смысла.
  - Ты мыслишь идеалистично.
  -Прости, по-другому не могу.- И она улыбнулась Лукасу, увидев, что он тоже пытался это сделать. - Как мы попадём туда?
  - Пошли к реке, хоть это и долго, но она выведет нас почти к самому поместью.
  - Мы поплывём?
  - Почти, - Хитро улыбнулся Лукас.
  Когда они подошли к реке, мальчик сложил пальцы в определённой комбинации, и вода начала подниматься, образовав на воде небольшую платформу, на которую они вдвоём смогли встать. Понимая, что внизу вода, вставать было очень страшно.
  -Держись за мои плечи - Тихо сказал Лукас.
  - Можно? - Уточнила Юна.
  - С непривычки можешь плюхнуться в низ, ты же не хочешь этого? - И тогда Юна послушалась.
  Когда это водная платформа двинулась, девушке стало немного страшно, но она быстро привыкла и ей даже понравилось. Ветер приятно обдувал, казалось, что она просто гуляет с другом и в тот момент она чувствовала, что отношения с Лу налаживаются.
  - Это ещё одно моё любимое занятие. О котором я тебе не успел рассказать.
  - Вот бы почаще так, это действительно очень круто.
  Когда они уже подошли к поместью, то совершенно не знали что делать. Лу был возле замка первый раз, да и карты у них не было. Отчаявшись, Юна решила сделать то же самое, что и в прошлый раз.
  - Лу, мы сможем проникнуть внутрь, но только одним способом. Можешь не говорить о нём никому, особенно Францису.
  - Ты что-то хитришь, хранительница? - Спросил мальчик.
  - Просто сделай, пожалуйста, как я сказала. - И с этим словами Юна достала зеркальце. Лукасу она почему-то доверяла, хоть сейчас он вредничал.
  Когда они уже оказались непосредственно перед самим домом Лукас удивлённо спросил.
  - Ты здесь была? Ты можешь так спокойно приходить сюда? Может, ты ещё знаешь, где мой отец?
  - Нет, это я, правда, не знаю. Пошли, узнаем об этом.
  В этот раз им без проблем удалось зайти в замок и даже подняться по лестнице. Но вокруг было абсолютно темно и куда идти Юна не понимала.
  - Может, ты сможешь что-то сделать, что бы было лучше видно - Спросила она у Лу, но ответа не последовала. Покрутившись по сторонам, Юна поняла, что друга рядом нет и сколько бы она не звала, он не отзывался. Единственным сейчас вариантом было, это найти Рена и всё у него спросить. Насколько Юна знала, то пользоваться магией в чужом доме не очень безопасно, могут сразу же тебя выследить и Юна ещё четверть часа блуждала по замку в поисках хоть чего-то знакомого. Она была уверенна, что комната Рена где-то здесь, потому что в прошлые разы она заходила тоже с этой стороны башни. И вот девушке, наконец, удалось выйти к главному залу, там уже сидел Лорд Крейн.
  - Я почувствовал, что ты идёшь сюда.
  - Ты всегда как всевидящее око? Может, тогда скажешь мне, где Францис?
  - Ты знаешь, я понятия об этом не имею.
  - Правда? - Переспросила Юна и убедилась, что Рен действительно первый раз об этом слышит.
  - Садись, наверно долго блуждала здесь. - И лорд протянул девушке кубок и каким-то напитком. Что бы Юна здесь не пила это было очень вкусно, и поэтому ни когда не отказывалась.
  - Тот маг, который нападал на меня, это ведь Терон? Да?
  - Верно. - Медленно сказала Рен.
  - Мог ли он похитить Франциса?
  - Ты знаешь, я об этом не очень знаю. Он ненавидит всю эту правительскую интеллигенцию. Но зачем ему похищать его не знаю, что может ещё прийти в голову Терону.
  - Я думала, такой великий лорд как вы обо всём знает, неужели что-то скрылось от его глаз. - На это Рен действительно рассмеялся и Юна удивилась тому, что он выглядел совершенно по другому. Она смотрела на смеящегося 'чёрного принца' и ей самой стало смешно.
  Лукас только сейчас нашёл Юну, но увидел её уж совсем не в подходящий момент. Подойти, когда она разговаривала с Креном, мальчик не осмелился, к тому же ему пришло сообщение от отца, что с ним всё в порядке и оставаться здесь Лукас уже не видел смысла.
  - Вот значит как. - Сказал Лу и пошёл прочь. Хотелось как можно быстрее убежать из поместья и больше не когда не вспоминать сегодняшний день.
  Маскарад без масок
  Такие вещи как контроль и подчинение - цепи для эгоиста, и вполне нормально не понимать их. Если ты мечтаешь о мире, полном своих благ, то стоит попытаться хоть раз. Когда-нибудь ты пытался заглянуть в моё сердце? Мысли твои 'Я тот, кто владеет землёй и не чем не ограничен' глупы. И в таком мире что ложь, что истина - сомнительны. И мне нет дела до твоих фальшивых слов. Продолжай лгать, но знай, что я не стану такой как ты. Веди себя так, словно всё понимаешь, но ты ни разу не хотел понять в человеческие сердца, ведь любовь и другие чувства это мелочь да? Убирая все препятствия на пути, ты убедишься, что тебе ни что не мешает, и ступишь в свой мир, построенный на лжи. Ведь любовь и другие чувства уже не нужны? (Х.Х.)
  Время перевалило за полночь, и ночь с каждой минутой безжалостно спускалась на землю. Эта была ночь, когда можно было скрыть свои чувства. Так же думал мальчик, который ели дошёл до башни. Сердце его стучало всё сильнее и казалось, вот-вот сейчас выпрыгнет. Но обращать на такую мелочь внимания не хотел. Важнее всего сейчас было дойти до того места где он мог спрятаться от всех людей. 'Что бы никто меня не видел' 'Не единая душа' Он прижал к лицу окровавленные руки с большими красными ногтями и даже сам на секунду испугался собственного вида. Но все надежды спокойно добраться до своей комнаты рухнули, когда он увидел, что кто-то к нему приближается. Мальчик сразу узнал кто это, но разговаривать не хотелось даже с этим человеком. Ведь он считал, что ему уже ничего не поможет и обращать внимание на такого монстра просто бессмысленно.
  - Лукас, - Том подошел к мальчику и дотронулся до плеча. Но Лукас изо всех сил, что у него остались, скинул его руку. Тогда Том скрестил пальцы решёткой перед Лукасом, но мальчик опять оттолкнул помощника в сторону.
  - Лучше помоги своей сестре, ты можешь её больше не увидеть. - Тут же сказал Лу. И похромал, дальше оставляя за собой алые капли.
  На следующий день в башне было очень шумно. Все активно приступили к подготовке фестивалю звёзд. Это был самый крупный из праздников и самый важный для жителей Виаделии. Сам праздник длился три дня, но подготовка к нему начиналась уже за неделю.
  - Юна, я никак не могу выбрать подходящее платье, - Пожаловалась Алия подруге.
  - Но ведь у тебя их так много. Возьми любое. - Юна залезла в шкаф. - Если это фестиваль звёзд, то одень что-то золотое.
  - Так вот я его уже выбрала, но оно одно. А на второй и третий день, что? - Девушка внимательно оглядел платья подруге, надеясь, что найдёт что посоветовать.
  - Кстати, а почему у тебя нет ни одного красного платья? - Заметила Юна.
  - Я не люблю этот цвет. Это цвет крови и какой-то безысходности и страдания.
  - Мне кажется сам по себе это красивый цвет. - Задумалась Юна.
  - Да ты права, это красивый цвет, но так же слишком броский и вызывающий. Наверно я никогда не надену красное платье, мне кажется, что буду чувствовать себя не уютно.
  Юна предложила пойти и выбрать новое платье, на что Алия охотно согласилась. Юна хотела хоть одни день провести спокойно, как обычный человек, без всяких приключений. Настроение у неё уже немного улучшилось, ведь вчера Рен не прогнал её. Конечно в голову лезли неприятные мысли, по поводу того что он делает это специально, но Юна уже научилась прятать их глубоко в себе, иначе бы не смогла двигаться дальше. Лукаса она так и не нашла, хотя даже спрашивала у Рена, но что он ответил её, что мальчик им не нужен и они не собирались его ловить. Это успокоило девушку. Хотя она пыталась поискать Лу ещё утром, но это было так же безуспешно. По поводу Франциса было известно, что с ним всё в порядке. Но что тогда это было? Кто его похитил и притом, сразу после того как Юна сходила к правителю. Опять одни вопросы. На время Юна решила забыть про это и пройтись с подругой по местным магазинам и найти подходящую одежду ещё и для себя.
  - Кстати, а почему этот праздник называется фестивалем звёзд и что в нём такого важного?
  - Есть легенда и неё все верят. Когда-то давно жила принцесса, которая была хозяйкой ночи, её задача была зажигать звёзды и звать луну, а потом когда приходило время, и ночь заканчивалась, она уходила, и наступало время дня, им заведовал принц. Но однажды они увидели друг друга и полюбили. Но нельзя им было быть вместе, иначе на планете не настанет, ни ночь, ни день. Могли они встречаться только в солнечное затмение. У нас оно случается два раза в год, и дата его предсказывается заранее. Звёзды помогли влюблённым и выстроили мост. Поэтом до сих пор считается, что звёзды могут помочь людям, которые хотят быть вместе. В первый день праздника можно попросить у них то, что ты желаешь всем сердцем, и если желание искреннее, то оно обязательно сбудется.
  - Очень красивая легенда. - Юна уже слышала, не мало легенд на Виадели и все ей очень нравились. Люди здесь почитали традиции, и всегда во всем опирались на прошлое. Это ей очень нравилось.
  Юна не знала, как можно готовиться, к этому великому дню, но всё же очень ждала его. Казалось, что в этот день она сможет ни о чём не волноваться, хотя проблем, по правде говоря, было предостаточно. После праздника Юна решила точно поговорить с Милисой, да и не только с ней. Но сейчас уже не было сил ничего никому доказывать, и девушка решила просто наслаждаться подготовкой. Следующий день обещал быть весёлым и интересным. Но Юна больше всего боялась, что может опять произойти убийство. Но она абсолютно не знала, что можно сделать. Единственное, что пришло ей в голову это попросить друзей узнать, кто носит нужный камень. Они поспрашивали у других ребят, и уже пару девушек было найдено. Юна запомнила их и решила на празднике не спускать с них глаз.
  С самого утра Юна радостно побежала в главный зал. И сначала даже не узнала его. Фонтан там теперь светил тёмно-синем цветом. Свечи горели приглушённо и по всему залу горели маленькие звёздочки, в том числе и на потолке. Друзья уже стаяли возле стола с угощением и ждали Юну. Так как этот праздник был очень значимым, то празднование его проходило всегда, так как хотят большинство. На этот раз было решено провести традиционные виадельские танцы, после чего начинался классический концерт. Потом каждая группа могла показать свой номер, который она подготовила. Юна поняла, что в целом развлечения здесь не особо отличаются от земных.
  Увидев друзей, девушка сразу пошла к ним, ища глазами тех девушек, за которыми решила присматривать. И вдобавок увидела Лукаса и тогда смогла облегчённо вздохнуть.
  - Праздник будет идти целых три дня, надеюсь, ты никуда неожиданно не пропадёшь. - Спросила Алия подругу. Как она и хотела, надела золотистое платье, которое очень элегантно смотрелась с распущенными волосами, украшенными маленькими звёздочками. Юна заметила, что даже на празднике её подруга выделялась среди других. Сама Юна одела синие платье с не сильно пышной юбкой, которое было с длинным расклешённым рукавами.
  - Нет, в этот раз я пропаду ожиданно. - Пошутила девочка.
  - Ты же ещё не видела виадельские танцы? - Спросила Алия. - Это очень интересные и сложные для исполнения танцы. Мало кто так может. После объяснения подруги Юна очень заинтересовалась и уже очень хотела посмотреть.
  На сцену вышло несколько девушек. Все они были в очень пышных платьях. Подол у платья начиналась под грудью, сверху была одета короткая белая кофточка с длинными рукавами, расшитая серебром. Юбки у танцовщиц были яркие и все разного цвета. Движения девушек были резкие, но чётко попадали под музыку. Иногда девушки замирали на пару секунд, но потом с новой силой начинали свой танец. Выглядело очень эффектно, юбки взлетали вверх и раскрывались. Самих девушек становилось не видно за пышными подолами и казалось, что это кружатся лепестки цветов на ветру. От этого танца Юна была действительно в восторге. После этого на сцену должны были выйти музыканты. И увидев первого, Юна очень удивилась. Это был Францис. Сначала девушка почувствовала некоторое облегчение, что с ним действительно всё в порядке, но потом сильно разозлилась. Ведь в любом случае это он причастен к убийствам. Почему от здесь так самодовольно разгуливает. Юна сильно заволновалась. Всё это ей показалось неспроста. Но когда Францис подошёл к пианино и село за него, Юна тут же забыла о своём волнении. Уж настолько шикарно выглядел этот лорд. Сегодня он был одет не менее восхитительно: в светлом сверкающем плаще с большими манжетами, под которым была чёрная рубашка и штаны с различными цепочками на поясе. На руках у него были одеты маленькие кожаные перчатки, которые даже не закрывали полностью ладонь. Светлые волосы были уложены на бок и лаконично свисали с плеча. Но когда Францис начал играть на пианино, Юна тут же узнала мелодию, которую слышала каждый раз после убийств. Девушка заволновалась ещё больше и начала оглядываться по сторонам, ища девочек, но пока с ними всё было хорошо. Для Юны это мелодия стала мелодией связанной с убийствами и слушать дальше её было не выносимо. Перед глазами опять стояли лица убитых девочек, Мари, а потом и Евы по светлому платью которой стекала кровь. Юне стало трудно дышать, хотелось выйти на улицу, и она медленно пошла к выходу. Но тут её остановил Кир. Она уже было хотела сказать ему, что не может сейчас разговаривать, но музыка прекратилась, и Юне стало гораздо лучше. Увидев, что Юна такая бледная, Кир тут же принёс ей воды.
  - Всё в порядке? - Беспокоился мальчик.
  - Да теперь всё хорошо, спасибо.
  - Знаешь, я, конечно, не хочу тебя сейчас огорчать, и так много всего случилось. - Кир хотел что-то сказать, но сомневался.
  - Говори, чтобы, это не было. - Потребовала девушка.
  - В общем, правитель очень недоволен и ... он в ярости. Я боюсь представить, что он может сделать.
  - Но ведь я пыталась предупредить его...
  - Я слышал, разговор отца. И он говорил, что правитель перейдёт к крайним действиям, если Лорд Крейн не будет убит.
  - Это уже похоже на паранойю, его вообще ничего не волнует, кроме как убийство Крейна?
  - Он считает, что книга у Крейна и что он может в любой момент напасть на него.
  - Это бред, Рен не собирается нападать ни на кого. - На эти слова у мальчика поднялась правая бровь. И Юна поняла, что сказала как-то не так, но к счастью к ним уже шёл Том, и избавил девушку от оправданий.
  - Очень хорошо, что на этот праздник можно приходить всем.
  - Но ведь у вас в башне тоже он проходит.
  - Да, но что мне делать там одному. Мы даже с Мари хотели прийти сюда.
  - Тогда я могу тебя сегодня познакомить со своими друзьями. Вас двоих.
  - Отличная идея. - Согласился Том. - Кстати, Юна ты была в замке, ходила к правителю?
  - Всем привет - Неожиданно к ним подошла Мори.
  - Привет, а почему ты не с наставниками? - Спросил Кир.
  - Да, ну, там такая скукотища. Уж лучше с вами постою. - Юна ты так? Я слышала, что ты ходила к правителю?
  - Да уж лучше бы не ходила. - Расстроено сказала девушка. И увидела, что к ним приближается Милиса.
  - Юна, нам надо серьёзно поговорить. - Тут же сказала предсказательница. - Ты ходила к правителю. - На это все сразу заулыбались. Действительно поход хранительницы к правителю очень известное событие.
  Но тут резко игра музыкантов прекратилась, все затихли, лишь некоторые тихо перешёптывались. И вся компания увидела приближающихся к ним дворцовых стражников во главе с Сайроном.
  - Что он тут забыл? - нервно спросила Мори.
  - Юна, я же тебе говорила, что не нужно..- Начала говорить Милиса.
  - Что ей не нужно? Что вы от неё хотите. - Тут же закричал Том.
  Но Юна их всех не слышала, она понимала, что из-за того что он вот так вот самовольно себя повела, ничего хорошего не будет. И что за это придётся отвечать.
  - Всем добрый день, - поздоровался правитель, когда подошёл к компании. - Рад, что вы все в сборе.
  - У вас какие-то вопросы правитель. Мы можем решить их после праздника. - Начала Милиса.
  - Я думаю, что после праздника будет уже поздно. Я пришёл, что бы попросить нашу хранительницу посетить мой дворец. А точнее пожить там несколько дней.
  - Ещё чего, Юна никуда не пойдёт. - Том взял сестру за руку.
  - Помолчи мальчик, ты не знаешь, кому обязан за то, что можешь стоять здесь.
  -Как вы смеете так говорить, - Не выдержала Юна, - После того что вы сделали.
  - Ты наверно сильно заблуждаешься дорогая моя. - Обратился правитель к хранительнице. - Я очень мягко отнёсся к тому, что ты не выполнила свой долг. Но ты это совершенно не ценишь. Мне стоит поговорить с тобой по-другому? - Мужчина махнул рукой, и стражники тут же схватили Тома.
  - Что вы делаете?
  - Этот мальчик не должен был оставаться в живых. Но я пошёл на уступки, потому что так попросила предсказательница. Но ни она, ни ты моя дорогая не сдерживаете свои обещания. Так как ты отказалась принять приглашения, то твой брат погостит у нас вместо тебя. Но я даю тебе день, что бы выполнить свою обязанность.
  Тем временем Юна увидела, что Мори как-то странно зашевелила пальцами и после этого руки стражников стали сжимать корни, появившиеся из неоткуда, и тогда они уже не смогли крепко держать Тома. Не теряя, времени парень вырвался.
  - Бежим. - Крикнул Том и схватил Юну за руку. Юна побежала с братом. Она не знала, что теперь они будут делать, не знала, как и где они будут прятаться. Они просто оставили всех и убежали. Возможно, правитель поймает других и будет держать их вместо неё. Всё это ужасно мучило девушку, но сейчас она должна была бежать. Она не могла оставить Тома, не могла отпустить его руку, кроме неё у него не осталось больше не кого. Юна верила, что если они будут вместе, то у них всё получиться. Неважно где они будут не важно, что с ними случиться, пока они будут вместе, всё будет хорошо.
  Юна и Том добежали до центрального леса. Только там, они смогли передохнуть.
  - А как же остальные? - Заволновалась Юна.
  - Он не может тронуть никого, просто так без основания. Если только тебя. Сейчас нужно просто придумать, что делать. Нужно добраться до дома, они не знают о его существовании.
  - Тогда давай позовём Тиру и долетим до туда.
  - Нет, её звать слишком опасно, нас так быстро заметят, придётся идти пешком. - Юна вздохнула, она очень устала бежать, но ничего не поделаешь, других вариантов нет.
  Силы обоих были уже на пределе, и они шли молча, каждый думал о своём. Юна уже даже не задумывалась, сколько времени прошло, час или два. Но её радовало одно, то, что на них ни кто не нападал. Значит ещё не всё так плохо. Тайный домик уже начал виднеться и брат с сестрой облегчённо вздохнули.
  - А почему на нас до сих пор ни кто не напал?
  - Найти нас достаточно сложно. Тем более на мне всегда стоит печать, так что если ты со мной нас не найдут. Если только будут совсем близко, то могут почувствовать твою магию, она очень сильная.
  - До сих пор не понимаю, как это чувствовать магию.
  - Мы учились этому с рождения, не волнуйся, у тебя обязательно получится. - Мальчик замолчала, а потом заговорил снова, каким-то немного другим голосом, - Юна, я долго думала, и мы сейчас в очень непростой ситуации и в общем я думаю, что лучше всего будет если я убью Крейна.
  - Что? Нет! - Тут же сказала Юна. Это было для неё самым страшным, что могло произойти. Том станет убийцей, да и Юна не понимала, почему, но мысль о том, что Рен умрёт, была какая-то не очень приятная.
  - Юна, послушай, другого варианта просто нет.
  - Том, не может быть такого, чтобы не было другого варианта, понимаешь? - Они уже подошли к домику и Юна быстрым шагом зашагала внутрь, что бы не слушать брата. Но тут перед ней кто-то появился, и так неожиданно, что Юна ничего не успела сделать, и была уже схвачена. Том тут же бросился на помощь, но стражников из дворца было уже около десяти. Все они направили свои мечи на мальчика.
  - Отпустите Тома, вам же нужна я. Я пойду к правителю, я сделаю, так как он хочет, только отпустите его. - Отчаянно кричала Юна.
  - Ты сума сошла, никуда ты не пойдёшь. - Тут же закричал Том.
  - Вы оба пойдёте с ними. Мальчишка, возможно, будет убит, но вы всё ещё можете изменить, хранительница. - Пару стражников направились к Тому, и тут же повалились на землю. Остальные испугались и начали оглядываться по сторонам, но их постигла та же участь.
  - Что это? - Не поняла Юна.
  - Не знаю, но надо опять бежать, они как-то узнали про это место. - Больше не раздумывая, брат с сестрой рванули обратно в лес. Когда было уже более менее безопасно ребята остановились для передышки. Но через пару секунд увидели, что к ним опять кто-то приближается. Том вытащил меч и направил в темноту. Человек приближался очень быстро и уже очень скоро Юна поняла, кто это и не смогла сдержать удивления.
  - Рен? - крикнула Юна, но Том тоже узнал его и немедля кинулся на Крейна. Но Рен ожидал подобное, поэтому схватил мальчика за руку, развернул и ловко стукнул по голове обратной стороной ножа. Том тут же повалился на землю.
  - Что ты с ним сделал. - Юна побежала к брату.
  - Ничего такого из-за чего стоит волноваться. - Юна увидела, что Том был просто без сознания и сама тут же села на землю. Вся эта беготня жутко вымотала её.
  - Как было глупо идти вам сюда. - Начал Том и подсел рядом с Юной.
  - Мы думали, что они не знают об этом месте.
  - Ты недооцениваешь правителя.
  - А ты откуда знаешь обо всём? - Юна поняла, что появления Рена это не случайность.
  - Так же ты недооцениваешь меня. - Крейн хитро подмигнул.
  - Чем же ты так разозлила его?
  - А ты не знаешь? Он думает, что книга у тебя, и я должна убить тебя. Всё просто. - Юна сказала это таким обычным тоном, будто говорила совсем не об убийстве.
  - Вот так всего лишь убить. - Точно так же сказал Рен с улыбкой.
  - Я и правда не знала, что он способен на такое.
  - Это ещё не всё.
  - Что же тогда нам делать? Вот так вот вечно прятаться?
  - Раз, наш правитель наконец-то снял свою маску и показал своё истинное лицо, то стоит действовать его же методами?
  - Это как?
  - Теперь ты, наденешь маску, хранительница, - Сказал Рен и хитро улыбнулся.
  Чистая Лож
  'Я просто хочу быть собой, а не тем, кем я должна быть, но это стало очень сложно для меня. Пройдя через всю боль и страдания, может быть, у меня ничего не получится, но я просто хочу, что бы этот мир зацвёл. В моих снах, мои страхи оживают, и если я не избавлюсь от них, тогда уже будет всё равно смогу ли я смеяться или плакать. Мои - мысли, это единственное, что я могу контролировать, поэтому буду думать о том, как осуществить совою мечту, и тогда мне будет легче в них погружаться. Мне сказали, что этот мир обречён, и это меня слишком огорчило. Но мы все смеёмся и плачем, значит, всё ещё продолжаем жить. Я должна стать сильной, несмотря на все те жертвы и потери. И если я смогу их признать, станет легче двигаться вперёд. И если сегодняшняя моя нерешительность, завтра исчезнет, то я обязательно доберусь до цели' (Юна)
  Юна поняла, что единственный верный вариант это тот, что предложил Рен. Он пообещал, что вернёт Тома в башню в целости. И Юна спокойно пошла во дворец, начать игру в стиле Сайрона. Было уже утро, и наверняка все устали искать её, поэтому девушка без приключений добралась до дворца. Перед этим она связалась с Милисой. Сестра ждала её перед дворцом и, увидев Юну, побежала к ней.
  - Где ты была? С тобой всё в порядке? Где Том?
  - Да, всё хорошо. Я хочу сказать кое-что важное. Правителю. Пожалуйста, доверься мне.- Милиса кивнула. Юна была рада, что на этот раз сестра не задавала лишних вопросов, и они вдвоём просто пошли внутрь. Сайрон был как всегда на своём месте, стража ничего не сказав, запустила девушек к правителю. Юна тут же встала на одно колено, повторив за Милисой.
  - Я пришла к вам сама, поэтому выслушайте меня.
  - Дорогая моя, я рад, что разум вновь вернулся к тебе, можешь встать, и я выслушаю тебя. - Юна встала, собралась с мыслями и начала говорить.
  - Мы с Томом вчера бежали в лес, но потом поняли, что нам некуда бежать, мы решили узнать, что то про книгу и пошли в поместье Крена. Там мы узнали, что лорд Крейн хочет заполучить меня. Ему нужна сила хранительницы. Нам не удалось узнать, есть ли у него книга. Но зато мы узнали кое-что более важное. Они собираются подчинить меня, с помощью зелья. Завтра в башне будет продолжаться праздник и их человек подмешает мне это зелье. Я сделаю вид что выпила и пойду в поместье. И тогда смогу узнать про книгу и при возможности найти её, забрать и убить Крейна. Я не знаю, сколько времени это займёт. Но это очень опасно. Я иду на это ради Тома. - Юна опять встала на одно колено и склонила голову. - Пожалуйста, сохраните жизнь моему брату, и я сделаю всё, что угодно.
  Правитель улыбнулся. - Моя дорогая, да прибудут с тобой силы богов. Я знал, что хранительница особенная. Ты войдёшь в историю. Это очень смелое решение с твоей стороны. А я обещаю, что выполню твою просьбу.
  Юна и Милиса вышли из дворца и только тогда предсказательница поинтересовалась у Юны.
  - Это правда? То, что ты сказала?
  - Да Милиса, это правда. - Ответила Юна и сердце сильно сжалось.
  - Хорошо. Если это единственный вариант, то я не буду возражать. Я поражаюсь твоей смелости, Юна. Совсем недавно ты ничего не знала об этом, а теперь готова бороться за наш мир. С тобой всё будет в порядке, я в это верю.
  Из дворца Юна тут же побежала в башню убедиться, что с Томом всё в порядке, и действительно, как и обещал Рен, Том сидел у неё в комнате.
  - Юна, объясни мне, что произошло?
  - Всё хорошо Том, Директор Курос спас нас. Теперь всё будет хорошо. - Юна старалась говорить как можно веселее. - И сегодня же продолжается праздник. Давай не будем думать о проблемах. Я думаю, мы можем нормально отдохнуть.
  Юна переоделась по праздничному и пошла с братом в парк. Второй день праздновался вне башни. Сегодня вечером должен был быть фейерверк. А днём все могли танцевать, кушать угощения, участвовать в различных конкурсах. В общем-то, этот праздник был рассчитан на то, что бы можно было отвлечься от всех проблем, забот и просто наслаждаться жизнью.
  Юна увидела Алию и Сэма и тут же пошла к ним.
  - Я так и знала, что ты исчезнешь. - Подруга надула губки и покачала головой. Сегодня она опять сделала два хвостика, и украсила голову маленькой шляпкой. Платье она выбрала полностью голубое с большим количеством рюшек. - В этот раз были проблемы из-за правителя, я слышала слухи, ты пошла против него, да?
  - Это так всё сложно. Возможно, я скажу, то, что не следует, но я со многими его действиями не согласна. И я больше вам не буду ничего обещать, мне кажется, что пропадать я буду очень часто. И вообще я вам хотела сказать, чтобы вы не волновались, мне придётся на кое-какое время уйти и пожить в другом месте. Но я скоро вернусь. И потом вам обязательно всё расскажу.
  - Надолго? - Тут же спросил Сэм
  - Если честно, то я не знаю. Возможно на неделю, а может и на три и на две.
  - Ты точно обещаешь, что с тобой всё будет хорошо?
  - Конечно, я же хранительница. - Гордо сказала девушка и все трое рассмеялись.
  Весь день Юна и старалась не думать о том, правильно ли она сделала. Её сильно беспокоило то, что теперь она какое-то время будет жить в поместье Крена. Что её там ждёт, узнает ли она что то новое?
   Но перед фейерверком, она всё же решила отправиться к Рену. Юна думала о том, что чем позднее она соберётся идти, тем больше она не захочет расставаться со всеми друзьями, с Томом, с Милисой. Конечно, она знала, что это ненадолго. Но замок, в который она шла, пугал её, даже если Рен и не был таким страшным, как о нём говорили. Первым делом в поместье она решила отыскать Диметру и, узнав, где может быть ведьма, она сразу же пошла к ней. Видимо все в замке были предупреждены о приходе хранительнице, поэтому теперь она могла у любого спросить, то, что хотела.
  - Я же говорила тебе, что бы ты больше не приходила сюда. - Тут же недовольно сказала Диметра.
  - Это часть плана. Разве Рен не рассказывал тебе?
  - Конечно, он говорил. Но я не понимаю, зачем ты согласилась на это.
  - Я действительно хочу найти книгу. Как и обещала, я дам её тебе, так что давай продолжим наши занятия.
  - Я думаю, у тебя всё равно не получится найти источник.
  -Почему? Почему ты так резко поменяла своё мнение. Я же хранительница. - Юна стала повторять это чаще, потому что заметила, что для других это веский аргумент.
  - Книга находится не у людей.
  - Ты что-то знаешь про неё да? - Юна поняла, что Диметра многое не рассказала ей.
  - В этом поместье можно многое узнать и многое услышать. Источник находится в эфимерном мире, и его не получится забрать от туда.
  - Можно попробовать попасть туда.
  - Человек не может находиться в этом мире больше минуты. Это мир не для людей.
  - Диметра, а ты знаешь, где находится один из входов туда?
   Ведьма встала со стула и отошла от хранительницы. - Тебе это знать ни к чему.
  - Это чёрная башня да? - Диметра резко повернулась к Юне. - Я была там и была больше минуты. - Ведьма пристально смотрела на девочку, после чего сказала
  - Хорошо, я буду обучать тебя. - Резко согласилась Диметра.
  Юна уже перестала задавать вопросы. Она понимала, что все в этом мире знают больше неё, но ни кто ничего не собирается ей рассказывать.
  Когда девушка шла по замку, ей встретились какие-то маги, которые предложили показать ей комнату. Комната Юне очень понравилась. Хотя она и была в тёмных тонах, там было очень уютно: два маленьких кресла и небольшой диван синего цвета Юне очень понравились, как и круглый столик с голубой скатертью. Самое необычное это был пушистый сиреневый ковёр на полу. Юна ни где в замке ещё не видела таких девчачьих ковров. Ей стало приятно, что Рен подумал о том, где она будет жить, и приготовил комнату. Юна целый вечер и ночь ждала, когда же сам лорд придёт к ней. Спать совершенно не хотелось, а пойти самой не хватало храбрости. Утром девушка сильно проголодалась, и подумала о том, где и как она будет кушать. Она уже было хотела пойти и спросить об этом у кого-нибудь, как дверь открылась, и зашёл Рен, да ещё и с подносом.
  - Еду тебе будут приносить - Сказал Крейн равнодушным голосом. - Но так как я всё равно собирался к тебе решил захватить завтрак.
  На подносе был салатик, какие-то булочки и напиток красного цвета. Всё выглядело очень аппетитно и Юна набросилась на еду.
  - Я бы хотел тебе сегодня кое-что показать.
  - Что? - С интересом спросила девушка.
  - Тебе это понравится, когда ты поешь, сразу пойдём. Наш правитель поверил в твою историю?
  - Да, он даже не сомневался в ней.
  - Всегда знал, что он идиот.
  - Но что мне делать дальше? Он ждёт книгу.
  - Знаешь, мне стала, известна некоторая информация об источнике. Он был у Терона. Не знаю, как он попал к нему, но я думаю, что мы можем узнать у него что-нибудь.
  - И всё же не так уж и все ошибались. Книга может быть где-то здесь.
  - Нет, здесь точно нет. Я бы чувствовал, источник имеет очень сильную энергию.
  - А почему вы называете книгу источником?
  - Потому что это источник сил и знаний, очень великих. Если верить истории, то в восточном городе магам помог избежать смерти именно источник. Если нас считают злом, то почему тогда он помог нам?
  - Я не считаю вас злом - Тут же сказала Юна. - Когда-нибудь на Виаделии перестанет существовать граница между восточной и западной частью. Люди смогут жить вместе и перестанут нападать друг на друга.
  - В какой-то степени это хорошая мечта, но уж слишком наивная.
  - Пусть она наивная, но я всё сделаю, что бы осуществить эту мечту.
  Когда Юна доела завтрак, она пошла с Реном. Они долго спускались, и девушка поняла, что они находятся в подвале. Становилось всё холоднее и холоднее. На Виадели никогда не было такого холода, и поэтому Юна никогда не брала с собой кофту. Заметив, что она замерзает, Рен снял плащ. Он оказался очень тяжёлый, на нём было слишком много пряжек и цепочек, но зато стало теплее.
   В помещение, которое они зашли, было необычно для этого замка. Стены здесь были белые, и больше не было ничего кроме гроба. Юне стало немного страшно.
  - Это саркофаг, он не простой. Это очень древний магический атрибут. Он передавался нашей семье по наследству. Говорят, что он из эфимерного мира. Внутри него смертельный холод. Но это для живых, для мёртвых всё наоборот. Он способен вернуть душу из царства Ёми, но только раз в сто лет.
  Юна тихонько подошла к этому саркофагу и посмотрела внутрь. Девушка тут же потеряла дар речи, слёзы сами полились из глаз. Из гроба на неё стеклянными глазами смотрела Мари. Смертельно белая, она походила на замороженную статую. Юна уже хотела прикоснуться к сестре, но Рен схватил её за руку.
  - Не трогай. Для живых он несёт смерть.
  Юна упала на пол всё ещё не веря своим ушам. Мари может жить. А ведь она с ней уже попрощалась навсегда. Это было самое настоящее чудо.
  - Рен, спасибо тебе. - Прошептала девушка ели слышно. - Я хочу ещё раз посмотреть на Мари. - Юна встала.
  - Нет Юна, пошли отсюда. Даже просто находиться здесь долго нельзя. - Девушка посмотрела на Рена, и поняла, что сейчас он первый раз назвал её по имени. Крейн взял Юну за руку и быстрым шагом пошёл прочь из этого места. Именно сейчас Юна почувствовала, что сердце начала колотится с бешеной скоростью. Раньше она никогда не испытывала подобного чувства. 'Что же это?' Задавалась вопросом девушка. Она шла по коридору вместе с Реном, и ей хотелось идти, так как можно дольше. Просто идти рядом, даже можно ничего не говорить, лишь этого было достаточно.
  После того как они вернулись в комнату Юны, Рен протянул девушке какой-то свиток. Юна аккуратно взяла его. Это оказалась подробная карта правительственного дворца.
  - Это твоя сестра взяла у меня. Если она хотела разобраться с правителем, то наверно мы находимся не на таких уж разных сторонах. Будет хорошо, если она сделает, то, что хотела. Надеюсь, ты сможешь ей это передать.
  Разбившийся хрустальный мир.
  Юна знала, что в поместье будет достаточно скучно, первое время приходилось просто сидеть в своей комнате. Конечно, у неё были занятия с Деметрой, но они были, к сожалению не каждый день. Диметра сама вызывала Юну, тогда когда ей было удобно, это могло быть рано утром или ночью. Но девушка не жаловалась, она могла поспать в любое время. Больше всего Юна ждала, когда же что-то выяснится с книгой. Рен обещал узнать об этом. Но встречалась Юна с ним очень редко. Он был постоянно занят либо его не было вообще. Хоть здесь и было огромная библиотека, но Юна захватила с собой книги Кира и Мори, которые так и не успела прочитать. Юна почти сразу же начала читать о правителях Виадели. Согласно, этой книги их род никогда не прерывался. Все эти правители были очень добрыми и справедливыми. Но при этом Юну очень поразило, то, как они жестоко расправились с девушкой. Все те ужасы, которые они с ней делали, Юна даже не могла читать. Не было написано, что же такого эта девушка сделала страшного, лишь то, что она пошла против создателя и богов. И Юна теперь окончательно убедилась, что со здешним правительством явно что-то не так. Книгу Мори Юна читала как очень увлекательную сказку. Там были описаны разные сказочные миры и фантастические животные. Всё было очень интересно, но Юна ни как не могла понять, как эта книга может помочь ей.
  Уже вечером в комнату постучались. Юна обрадовалась, тому, что это может быть Рен. Но в комнату вошёл серьёзный не знакомый маг.
  - Темный принц желаете видеть вас. - Быстро сказал он.
  - Ну если уж тёмный принц, то конечно я пойду. - Попыталась пошутить Юна, но маг так и остался стоять с серьёзным лицом.
  Юна зашла к Рену и он тут же протянул ей кубок с напитком. Юна уже поняла, что здесь так делают когда хотят показать совою расположенность к человеку. Девушка поблагодарила и села на кресло.
  - Я позвал тебя для того, чтобы сказать, что источника у Терона нет.
  - Как же, так, и что теперь делать? - Юна отпила напиток, он был немного кисловатый, но очень вкусный.
  - Есть информация о том, что источник в данный момент находится не у людей.
  - Кажется, я об этом слышала. - Тут же вспомнила слова Диметры Юна, и Крейн серьёзно посмотрел на неё. - А книга действительно была к Терона? И потом куда-то пропала?
  - Слишком много вопросов. Не забывай ты на той стороне.
  - Если бы я была на той стороне, то сейчас я была бы там, а не здесь. - После того как Юна это сказала, Рен наклонился к Юне очень близко, что она даже перестала дышать.
  - То есть ты можешь отказаться от всего на той стороне. Больше никогда не вернёшься в башню, не встретишься со своими друзьями, не увидишь своего самодовольного братца и эту предсказательницу? Они все станут твоими врагами. - Юна молчала. - Вот видишь, ты не можешь сделать этого. Так что помни, мы с тобой по разные стороны. - Рен уже хотел отойти, но Юна положила свою руку на его, от этого у неё по всему телу пошли мурашки.
  - А мне всё равно, на ваши стороны. Это всё фигня. Я буду общаться с тем, с кем захочу, вне зависимости от какой-то там мнимой границы.
  - Вот уже, какой раз поражаюсь твоей наивностью. - Рен улыбнулся и Юна увидела, что ему были приятны её слова. - Кстати, ты же тогда была в эфимерном мире. Как тебе удалось там продержаться?
  - Я не знаю. Я даже не знала, что там нельзя находиться долго. - На её слова Крейн лишь хитро улыбнулся.
  - Наверно нужно будет ещё раз туда наведаться. А пока мне нужно ещё узнать кое-какую деталь и позже мы с тобой опять поговорим.
  - Рен, мне очень интересно по поводу Терона. Он так сильно хотел поймать меня, вы не говорите мне почему, но я хочу узнать другое. Я сказала, что могу помочь ему, и он как-то странно себя повёл и тут же исчез. Так быстро поверил в то, что я ему помогу?
  - То с ним случилось уж очень сложно и запутанно. Тёмная магия и правда не позволяет сохранять свой разум и возможно именно эта участь постигла его. Но видимо в твоих словах он услышал именно, то, что всегда хотел услышать. - Сказал лорд Крейн медленно, будто боялся в чём-то проболтаться. - Тебя уже ждёт ужин. - После этого маг открыл дверь, намекая на то чтобы Юна пошла. И девушка не стала себя долго упрашивать.
  Когда Рен Крейн остался один в комнате, то подошёл к стене одёрнул штору за которой был светящийся крест.
  - Услышал именно от той, от которой всегда хотел это услышать. Теперь уже можно в этом не сомневаться.
  Юна решила не идти к себе в комнату, уж слишком долго она там сидела. Уже как два дня у неё не было занятий с Диметрой, и она пошла к ведьме сама. Замок вечером пугал девушку, но со временем она уже привыкла к нему. Юна знала, где примерно можно встретить Диметру. Сам замок был разделён на четыре части. Был отсек для слуг, для стражи, для Мисс Крейн и для самого Рена. Конечно, были ещё всякие не понятные закутки, но там все двери были закрыты и Юна не решалась спросить, что же там находится. В части, где жила Диметра, Юна немного заплутала, так как была здесь не часто. Что бы найти ведьму девушка решила заглядывать во все возможные комнаты. Хоть она и понимала, что это не совсем прилично, но блуждать здесь всю ночь тоже не хотелось. Но Диметру найти так и не удалось, и Юна увидела небольшую лестницу в низ, там она ещё не была. Место было очень заброшенное, и девушка поняла, что вряд ли она там кого-то найдёт. Но увидев одну единственную дверь пошла к ней. Юна думала, что наверно не стоит открывать двери в таком месте как это, но всё же было очень любопытно. Она уже коснулась ручки, но тут же услышала за спиной голос.
  - Не стоит! - Крикнула Мисс Крейн - Туда заходить. Я не думаю, что тебе это понравится.
  - Диметра, я уж думала, что не найду тебя. И вообще я тут заблудилась. - Девушка поняла, что хотела сделать то, что не следует и изо всех сил пыталась оправдаться.
  - Зачем же ты меня искала?
  - Я хотела ещё позаниматься с тобой, а здесь совсем скучно.
  - Ты совсем не устаёшь от наших магических практик. Стоит усилить нагрузку.
  - Я буду только рада.
  Юна уже многое узнала от Диметры. О заклинаниях, которые даже не упоминались в башне, и богах защитниках которые считались злые, но зачастую могли очень помочь, о том, как можно заколдовать меч, что бы было легче сражаться, хоть это считалось и не честно. Диметра учила не только нападать, но и защищаться. От той же самой магии Ши. Ещё ведь много что знала о растениях, которые способны наложить проклятье или исцелить человека. Юна не знала, когда она сможет использовать всё это, но была уверенна, что это ей пригодится.
  - Я давно хотела спросить. Вот мы использует магию фута, но ты можешь перемещаться и без них. Почему бы просто не научиться этому?
  - Насколько я знаю, то даже наш Рен не может это делать? Но как он может так быстро появляться для меня секрет. Мужчины почти не могут изучить практику перемещения. И не потому, что они менее способные чем мы, просто их духовная составляющая тяжелее чем наша и они не могут перенестись. Но даже для женщин это очень сложно. Этому нужно практиковаться много лет. Эта практика должна дойти до того, что бы ты перестала ощущать себя в пространстве и времени, тогда только ты исчезнешь.
  - Как интересно, я бы хотела этому научиться.
  - Для этого нужно очень много времени, мы не успеем.
  - Но я же буду и потом приходить сюда?
  - Не знаю, что будет потом. Когда я получу источник, в этом не будет необходимости.
  - Но я бы очень хотела, что бы ты научила меня этому.
  - Не забывай, ты находишься на другой стороне.
  - Да плевать мне на ваши стороны. - Разозлилась Юна.
  - Если будет такая возможность, то может быть, я тебя научу.
  - Буду с нетерпением ждать. А ты не говорила Рену, про это.
  - Нет, конечно.
  - Почему? - Не поняла Юна.
  - Я не знаю, как он на это отреагирует.
  - Но вы же брат и сестра, как я вижу, вы не особо общаетесь.
  - Я заботилась о нём, только когда он был маленьким. Он рано остался без отца.
  - А мама? Где она у вас?
  - Я этого не знаю. Я пришла в этот замок, когда Рену было десять. Мы брат и сестра только по отцу.
  - Понятно. Рен ни когда не говорит о своём прошлом. Хорошо, что хоть что-то узнала.
  - А почему ты интересуешься? - Насторожилась Диметра
  - Просто так. - Юна улыбнулась, - Я пойду, а то уже поздно. - Юна решила уйти, что бы избежать лишние вопросы.
  Хоть и была уже давно ночь, спать не хотелось. И Юна решила продолжить читать книгу, которую дала Мори. Девушка и дальше воспринимала написанное, как сказку, но когда там стал упоминаться эфимерный мир, Юна поняла, что возможно что-то здесь и правда. Юна помнила, что на Виадели есть и другие земли. И в этой книге упоминалось именно про земли богов. Эта земля находилась западнее от места, где живут маги. И на удивление девушки, именно там можно было попасть в эфемерный мир. Было указанно даже конкретное место. Юна подумала, что ей нечего терять и нужно отправиться туда, немедленно. Она жила в поместье уже почти две недели толком ничего не узнала, это был единственный шанс.
  Собрав в свою небольшую сумочку, всё необходимое, девушка вызвала Тиру и сказала ей лететь на земли богов. Конечно, Юна не знала, что путь это настолько далёкий. Ей приходилось вместе со своим питомцем несколько раз останавливаться и в итоге они добрались только через день. Юна не забыла оставить записку о том, куда она полетела. Но всё же девушка не думала, что путешествие займёт столько много времени. Когда они подлетели к границе земли богов, Юна отпустила Тиру и пошла одна, тщательно изучая этом причудливый мир.
  Здесь всё было совершенно по-другому. Весь этот мир богов был лесом. Волшебным лесом. Деревья с пушистыми зелёными ветками низко склонялись, образуя различные проходы. Удивительными были и цветы, таких Юна ещё не видела. Некоторые были совсем маленькими, а некоторые были высотой с человека. Когда девушка шла, ей казалось, что множество существ наблюдает за ней, но когда она пыталась увидеть их, то замечала лишь, то, как шуршат листья и трава. Наверняка они все сразу же прятались. Иногда Юне казалось, что позади неё кто-то перешёптывается, но, опять таки, видно никого не было. Девушка заметила, что некоторые деревья походили на домики, к ним вели тропинки, и изображения на коре напоминали дверцы. Очень часто встречались дупла, внутри которых горели огоньки, но самих птиц почему-то не было. 'Кто же тогда в них живёт' подумала Юна. Ещё раз оглядевшись она не нашла не одного живого существа. Самое волшебное здесь было это множество светлячков, они освещали тёмный лес и превращали его в сказку. С ними идти было совершенно не страшно. Каждый раз когда Юна видела небольшие каскады водопадов, то останавливалась и любовалась. Вода была хрустально чистой и пахла свежестью, такую она никогда не видела на Земле. Хотелось подойти и попить или даже искупаться в местных речках, но Юна была не уверенна, можно ли это здесь делать и поэтому проходила мимо. Девушка шла так очень долго, и ей даже понравилось, хотелось больше никогда не уходить из этого мира. Юна не видела ни единой души, пока не дошла до зелёного моста, который весь оброс мхом и цветами. Там под мостом она увидела какого-то зверька, который начал приближаться. Издалека он походил на кошку или собаку и был достаточно милым, если не считать того что у него светились глаза. Но напугало девушку то, что вместо одного хвоста у этого зверька было их целых семь. Юна было чуть не побежала прочь, когда увидела, что за одним зверьком идём ещё множество таких же. Девушка попятилась и наткнулась на дерево, которое грозно стояло, как бы говоря о том, что она не должна никуда бежать. У некоторых деревьев ветки походили на руки, и сейчас Юне показалось, что оно может схватить её, поэтому она в этот раз попятилась от дерева и в следующую секунду столкнулась нос к носу с очень прелестным созданием.
  - Человеческая девочка. - Пропищал этот зверёк, тонким голоском.
  - Но я чувствую что-то ещё. - Сказал другой.
  - Это не просто человек. - Сказа третий.
  - Извините, - начала говорить Юна. - Я пришла сюда, потому что узнала, что отсюда можно попасть в эфимерный мир. - Ей было крайне не ловко разговаривать со зверьками, да и Юна не думала, что когда-нибудь будет это делать.
  - Ты права девочка. Но люди не могут попасть туда.
  - От неё идёт запах того мира, она уже была там и она не человек. - Сказал другой зверёк.
  - А вы кто такие? - Решила узнать Юна.
  - Мы хранители этой земли, кумихо, древние создания которые охраняют наши земли от людей.
  - Да вам здесь не место, вы способны лишь сеять войну.
  - Да говорю же вам она не человек.
  - Представься девочка, - Попросил один кумихо.
  - Меня зовут Юна и я хранительница. Я должна спасти Виаделию.
  - Какие вы странные, сначала губите её, а потом пытаетесь спасти. - Юне было забавно, как такие милые существа злятся. Они чем-то напоминали лисичек, но у них были очень большие уши, и множество хвостов отличало их от представителей псовых.
  - Я не хочу ничего губить, поверьте мне, я пришла, что бы найти книгу. Ту самую, которую называют источником, она очень важна для нас.
  - Постойте, разве не о ней говорила наша сестрица?
  - Сестрица? Что они говорила? - Начали переспрашивать друг у друга 'лисички'
  - То, что придёт спасительница и попытается что-то найти.
  - Вы чувствуете? Запах нашей сестрицы? - Один из кумихо полез девушке в сумку.
  - Покажи, что у тебя там? Там есть предмет нашей сестрицы?
  - Что, что именно? - Юна начала вытаскивать бутылку с водой, карту, блокнот, книжку Мори.
  - Вот это? Откуда это у тебя? - Животное указало на книгу?
  - Мне это дала наставница.
  - Это она, её нужно пропустить.
  - Ты уверен? - Спрашивали другие кумихо.
  - Да, да. Я уверен.
  - В таком случае, пройдёмте с нами, но мы не обещаем, что вы вернётесь от туда. - Лисы пошли под мост и Юна пошла за ними. Девушка очень удивилась, когда увидела, такую же чашу, как и у Фиры.
  - Встань, поближе, вот сюда. - Зверюшки показали на чашу. - Представь, что ты исчезаешь от сюда и когда чаша наполнится, и дым начнёт исчезать ты попадёшь туда куда хотела.
  Юна так и сделала, она стояла и представляла, как она исчезает, но ничего не получилось, она осталась стоять на месте. И 'лисы' тихонько захихикали.
  - Не так просто, попробуйте ещё раз. - И Юна сконцентрировалась сильнее и тогда всё заволокло белым дымом, не было ничего видно и когда он рассеялся, то девушка очутилась в заснеженном месте. Там были абсолютно белые деревья, но их было мало, какие-то непонятные ледяные фигуры, Юна огляделась по сторонам, но вокруг никого не было. Она задумалась, почему же здесь не холодно, если всё в снегу.
  - Потому что, здесь не бывает погоды. - Ответил знакомый голос. Девушка обернулась, и увидела качающуюся качель, но на ней ни кого не было.
  - Ты не разгадала мою загадку. - Опять кто-то спросил. И сразу же на качели появилась девушка. Юна не сразу узнала Фиру, она была одета немного по-другому. Платье было короче и пышнее, на нём было много черных роз. На голове у Фиры была чёрная крона. Юне показалось, что в руках наставница что-то держала и от туда стекала чёрная краска.
  - Где я? И почему Вы здесь?
  - Это мой мир. - Радостно сказала наставница. - Но здесь не может долго находится человек, ты не знаешь, почему ты всё ещё жива?
  - Наверно потому что я хранительница и отличаюсь от других.
  - Ты всё ещё не хочешь принять реальность девочка моя. - Фира встала с качели и подошла к Юне и тогда девушка заметила, что у наставнице в руках какая-то книга. - Я попросила, что бы тебе рассказали легенду, ты помнишь её? - Юну смущало, то что с руки Фиры, которой она держит книгу всё так же продолжала стекать чёрная жидкость. Она вспомнила, что у Куроса это была кровь. Но почему она течёт у наставницы, она вроде бы не ранена.
  - Да, но я совершенно не понимаю, о чём в ней говорится.
  - Тогда ещё кое-что. Почему ты отказываешься от своей сущности.
  - Я уже давно признала, что я хранительница.
  - Нееет, то другое. Ты же видела своё настоящее обличие. - Фира говорила звонким голосом, который раздавался по всей местности. Казалось, что от этого голоса могут треснуть ледяные построения, которые стояли неподалёку.
  - Я... я не понимаю о чём вы. Я пришла узнать про книгу, она у вас, ведь так?
  - Ты не разгадал мою загадку, что тогда ты сделаешь в обмен на книгу?
  - Почему вы просто не можете отдать мне её?
  - Я забрала её не сама. Так кое-кто пожелал.
  - Кто?
  - Ты хочешь много узнать девочка моя.
  - Тогда расскажите мне о чаше и картине. - Юна поняла, что Фира не ответит, и решила задать другой вопрос.
  - Это я могу. - Фира разговаривала очень весело, и это совершенно не совмещалось с её жутким образом. Хоть она и была одета в белое, но глаза у неё были чёрные, на столько, что из далека можно было подумать, что у неё их вообще нет. Вдобавок чёрные губы делали улыбку Фиры пугающей. - Всё лож, в этом мире, всё ложь. Ты думаешь, что это белое, а это чёрное, но после и то и это растворяется и не остаётся ничего. Это значит, что никому не стоит доверять Юна. Тоже самое и с картиной. Вы одеваете маску, но все видят вашу сущность, лживо играя, вы улыбаетесь, а другие улыбаются вам. Но потом вы одеваете другую маску, более красивую и начинаете делать такие же красивые дела. Все думают, что вы стали лучше, но это лишь фальшь, необходимый для своей выгоды. И ты видела девочку, дааа именно так этот мир ловит и поглощает новую жертву.
  - Как-то это всё запутанно, да и Вы плохо знаете людей. - Ту же ответила Юна.
  - Юна поверь, я отлично вас знаю.
  - Я хочу взять книгу, что бы исправить этот мир.
  - Ты мне очень нравишься и мне интересно узнать, что же у тебя получится, но у меня есть одно маленькое условие. Ты мне кое-что дашь.
  - Что это?
  - Согласись, и я отдам тебе источник.
  - Но ведь я даже не знаю, что это.
  - Это не так важно. Когда-нибудь мне это потребуется. Но пока не тебе не стоит об этом думать. Ты согласна? - Юна поняла, что другого варианта нет, и кивнула. Тогда Фира протянула девушке книгу. - Юна, только не забывай свою истинную сущность, прими её и тебе будет легче.
  Из неоткуда появились ледяные зеркала и из каждого на Юну смотрела девушка в чёрном. Тут же сильно заболела голова, Юна не смогла стоять и упала на лед. Ей казалось, что она кричит от боли и в то же время не может произнести ни звука.
  - Юна, я хотела рассказать тебе ещё кое о чём. Есть ледяной замок, и там ты увидишь ледяной гроб.
  Сильно голова болеть перестала, и девушка смогла её поднять. Она и правда увидела ледяной гроб, далеко-далеко, в снежном вихре. Место, в котором, Юна находилась быстро менялось и вот уже зеркала исчезли, и поднялась жуткая метель.
  - Но тебе лучше не знать кто там. Иначе твой мир, разобьётся на маленькие осколки. Сохрани его, никогда не открывай этот гроб. Слышишь, никогда!!!
  Сквозь метель Юна разглядела, что неподалёку кто-то лежит. - Кто там? Он же сейчас умрёт? - Юна поползла к человеку и увидела, что это Терон.
  - Возможно, он сам виноват. Подробности я, к сожалению не знаю. - Фира надула свои чёрные губы и наклонила голову как меленькая девочка.
  - Нужно спасти его! - Закричала Юна.
  - Зачем же? - Не поняла Фира.
  - Как это зачем? Ты совсем дура? - Юну уже начала бесить эта наставница, и она перестала быть вежливой. Юна совсем не хотела, что бы кто-то опять умер. Даже если это был Терон, который сильно пугал её. Но всё же он тогда ушёл и не стал с ней ничего делать, а она обещала помочь ему. - Я спрашиваю тебя как нам выйти от сюда? - Но её голос слился с метелью, всё закружилось, опять появилась белая дымка. На секунду Юна опять встретилась с девушкой в чёрном. Кажется, та что-то спросила, но Юна совсем не слышала что. Она изо всех сил просила показать ей выход. Девушка в чёрном начала приближаться, и от этого у Юны с огромной силой затрещала голова. Терпеть это было не возможно, и она в очередной раз просто упала без сознания.
  Юна уже привыкла, что она появляется не в том месте, где была раньше, но сейчас она действительно сильно удивилась тому, что лежала перед белой башней. Когда девушка встала, то боль в голове дала о себе знать. Чувствовала она себя ужасно. Не зная, что делать, Юна просто пошла в башню. Уже было утро, и она была уверенна, что может кого-то встретить и спросить о книге, вернулась ли она? Но идя по коридору, она увидела, то, что надеялась больше никогда не видеть. На полу опять лежала мёртвая девушка. 'Ничего не изменилось, убийства продолжаются' Юна выдернула стрелу из тела, посмотрела на камушек, и ещё раз убедилась в своих догадках.
  - Это жертва, потому что ты не делаешь, как тебе говорят. - Голос Франциса прозвучал очень неожиданно, Юна от испуга выронила стрелу и поранилась ей. Когда она обернулась, лорда уже не было. Но зато, Юна почувствовала, что-то странное. На несколько секунд её вены почернели, но потом опять стали прежние. Стрела сама легла в руку к девушке. И тогда Юна вспомнила слова Мори о том, что стрелы у неё с заклятием. Если одна и та же стрела два раза коснётся крови мага, то будет служить ему.
  - Это не Францис, - Прошептала девушка. Как и говорила Фира, все, во что она верит становиться ложью.
  К Юне уже бежала Милиса с радостными криками, что книга вернулась.
  'Но какой в этом смысл?' Думала Юна 'Всё продолжается, во что теперь верить, спасёт ли книга этот мир, уже разбившийся на маленькие осколки?'.
  'Было ли моё рождение ошибкой? Теперь буду нести этот грех вечно. Руки мои в цепях и я всегда на коленях перед вами. В этом мире не кому нет спасенья. И храбрость потонула в пучине тьмы. Тогда лишь одно спасёт меня. Крылья, сотканные из тьмы я вызову и теперь смогу подняться даже из глубин ада. В этом мире ни чего не осталось, а вы так и продолжаете вечно искать смысл жизни. Лишь птицы оплакивали меня, сетуя на безжалостный мир. Но больше я вам не позволю совершить задуманное. Я всё ещё помню того кто безжалостно погрёб меня в пучине тумана. Я возрождаюсь, и несу возмездие, превращая ваши кошмары в реальность' (****)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"