Пифон : другие произведения.

Дорога Изменений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Дорога изменений.

  
   Пролог.
  
   Запеченная утка нафаршированная рисом и картошкой была замечательно вкусной. Давно мне не удавалось так хорошо и спокойно покушать. Никто за мной не гнался, сзади ничего не горело а передо мной никто не разбегался. Все как раз наоборот , сижу в удобном плетеном кресле с мягкой пуховой подушкой под спиной , на столе графинчик с водкой и целая половина уточки, слева камин в котором весело потрескивают дрова. На сцене ученик мага жонглирует цветными шариками. Вокруг много людей , их присутствие создает эфект ровного гула , как рядом с водопадом. Радует уже то что никто никого не бьет , не кричит и не ползает по полу. В прочем все это еще будет .
  
   Глава 1.
  
   Вспомнилось время моего детства. Мне 6 лет и дедушка делает мне мой первый лук из орешника ,игры в робин гуда с ребятами , блогордные разбойники и злобные прихвостни лордов , нога пробитая стрелой с наконечником из гвоздя. Занятия спортивной гимнастикой. Первое место на соревнаваниях в спорт школе.
   Мне 8 лет, кино про чекистов и бравый нквдешник метающий нож в бандита . Новое увлечение ножами и метанием . Дедушка обрезает рукоятку у ножа , для детской руки она слишком велика , да и баланс с обрезанной лучше. Лето за летом Я метаю ножи в огромном парке у озера. Детские уроки навсегда вбили в память тела , как надо кидать Нож. Горло , вот истинная цель Ножа . Метать его куда либо в другое место просто глупо , пуговица , кость да и просто зимняя одежда превратят бросок в фарс , что бы там не писали авторы разнообразной фэнтази.
   Мне 11 лет , родители переезжают в другию квартиру , новая школа 5-й класс. Однокласники меня не принимают и долгие 3 года наполненных ненавистью окружающих подростков , драк и разговоров один на один . Постепенно отношения налаживаются , и после сумки в женком туалете , порезанного лезвием трямо на уроке костюма и нескольких фонарей у меня появляются друзья и товарищи в классе. После того как Я понял что великим гимнастом мне не стать,в двенадцать лет друг отца берет меня в клуб юных десантников , это единственный способ заниматся карате , ибо суров закон великой держвы (хотя и глуп) и занятия карате запрещены.
   В 15 лет с приходом перестройки появляются секции кунг-фу . И под воздействием фильмов с Брюсом Ли поток подростков направлыается к "мастерам". Мне повезло, не знаю , где и как учился мой тренер ,но свое дело он знал. У него Я научился многому , хотя и занимался всего 1.5 года. Он научил меня что прямолинейность карате зачастую недостаток , и тому что в бою надо думать а еще тому что каждую технику и прием надо подводить под себя, а не свято верить в то что создатели лучше знают. Хотя тогда , во время тренеровок и бесед после и вместо , Я еще этого не понимал . У меня было много Учителей - дедушка, однокласники , тренер по кунг-фу , но наверное самыми главными моими учителями были Книги. Я читал с 7 лет , все до чего доходили руки , приключения и детективы , фантастику и сказки , философские трактаты и книги по занимательной физике. Книги и любовь к Ножам так и осталась со мной навсегда. Много уроков мы получаем за свою жизнь и если Ты человек разумный а не тварь дрожащая то Понимание придет , всему свое время .
   16 лет - переезд в Израиль , новая жизнь , новые люди - все другое . Школа ,занятия карате и кунг-фу . Драки с аборигенами и неприятие общества и обществом. Армия, курс молодого бойца, сектор газа, стрельба то по нам, то по ним . Дембель после года службы , какая радость что удалось откосить от еще 2-х лет.Работа , книги , ножи , девочки и женщины , движение токиенистов , поездки на полигоны . Жизнь бъет ключом (из-за угла по голове).
  
   Глава 2.
  
   А как все хорошо начиналось , с конячка ... Такая мысль посетила меня в 5 утра когда когда я обнаружил что лежу на паролоновом матрасике и вижу рассвет. Единственное что Я хорошо знал , это то что жив.Эту великую теорему я доказал от противного путем логических умозаключений основываясь на старой аксиоме , если утром после пьянки у вас ничего не болит значит вы труп. Действительно болело все, даже то о существование чего я даже до этого дня и не подозревал.Все свои 206 костей скелета , я мог бы показать на себе основываясь только на болевый ощущениях. Я предстовлял из себя симфонию боли. В израиле боль измеряют по 10 бальной шкале , я бы сказал что было балов на 12. Все это продолжалось бесконечно ,боль накатывала волнами , наверное так себя чувствует маленькая лодочка во время тайфуна. Наверное Я терял сознание , думаю даже что не один и не два раза , но как и все плохое в жизни и это посещение ада при жизни завершилось. Так счастлив Я не был никогда. Ощущение небывалой эйфории разлилось по телу, И тут послышались крики, нет не так , послышались дикие , запредельные , не от мира сего ВОПЛИ. Вообразите себе Мать , на глазах у которой разрывают пополам младенца , приплюсуйте к его крику ее вопль и умножте на 100. Вот примерно так это и звучало.
   После бесплодной попытки заткнуть уши , что понизило шум максимум на пару децибел , пришлось вставать. Процесс прошел на редкость удачно , тело было наполнено энергией наверное на все 200 % .Оглядевшись по сторонам обнаружил что вопили только 2-е из валявшихся тут 10 человек. Один из них Лешка по кличке Киллер напоминал эпилептика во время припадка , только в несколько гипертрафированном виде , раз в 5. Рядом с ним кричала Юлька (по кличке Глюк - и не спрашивайте почему), но ее хотя бы корежило поменьше. Попытался как то привести их в себя , но обливание водой и толчки не принесли никакого эффекта. Бросил это дело и пошел глянуть что там с тихими. Они были мертвы , не дыхания, ни пульса , НИЧЕГО. Они тихо лежали в различных позах , перекорежынные и МЕРТВЫЕ. Я тихо осел на землю , в голове было пусто как в бутылке после вечеринки.Из шока меня вывело изменение окружаещего мира , попытка понять что произошло удалась , в голове появилась первая мысль за 3 часа - крики закончились.
   Открыв глаза автоматически посмотрел на часы , стрелки показывали 2:35 и не двигались. Я удивился , с чего бы это моим сейко перестать работать, но тут раздалис шорохи и обнаружилось что Киллер и Глюк уже встали и теперь до них доходит что произошло с остальными на поляне. Глюк тихонько заплакала сев на пенек , а мы попытались понять что теперь делать. Для начала собрали тела 12 наших товарищей , отнесли в сторону и прикрыли палаткой , прижав края ткани камнями. Хоронить пока побоялись , может еще потом власти будут проводить вскрытие. Затем решили обойти полигон и посмотреть что произошло с остальным народом. На игру приехали где то 150 человек , разделившихся на 9 команд человек по 15 - 20. Это заняло у нас 2 часа и привело к полной потере чувства реальности. Мы нашли еще 8 человек , медленно приходящих в себя после пережитого. Все остальные были бесповоротно мертвы. Собрав полностью потерянных ребят на поляне, мы с Киллером развели костер ,благо зиппо работала (не как часы) . Наверное с пол часа все молчали , пытаясь осмыслить проишедшее.
   А потом пришел ГОЛОД . Все начали судорожно разбирать запасы из рюкзаков собранных на поляне , готовить никто даже не пытался , ели все в сыром виде , благо консервы и хлеб готовить не надо , правда хлеб оказался черствым , но препятствием к его употреблению это стать не могло. Начисто уничтожив все запасы собранные на 2-х дневное питание 15 человек народ немного пришел в себя. Заблестели глаза , появились мысли . Началось бурное обсуждение дел , кто то вспомнил что видел радио в сумке , но попытка его включить не увенчалась успехом , фонарики так же отказывались загораться.Часы работали только у Киллера , Это были самозаводящиеся Ориент , чистая механика. На них было 28 число 15:25. Прошло 4 дня с того момента о котором у нас остались последние воспоминания.Судя по всему симфония боли которую всем пришлось пережить длилась действительно долго , наверное это и послужило причиной смерти остальных , они просто не выдержали этого.
   Версия произошедшего у нас была только одна , началась война и было использовано какое то новое оружие, возможно биологическое, а также электронная бомба выводящая из строя всэ электронику в радиусе своего действия. Странным было толко то что никто не слышал взрывов , да и сейчас вокруг было на удивление тихо. Выводы последовали незамедлительно , если началась война то надо найти машину на которой пара наших ребят охраняла полигон ночью.Находясь в увольнении они тоже поехали на игру, но с безопастностю не шутят и табельное оружие у них было с собой.Ночью они обьезжали полигон , что бы у наших двоюродных братьев (арабов) из окрестых деревень , не возникло желания поквитатся с "захватчиками".
   Поиски машины у нас заняли долгих полтора часа , да и наткнулись на нее случайно , Киллер посколзнулся , упал и съехал в овраг , там она и лежала крышей на земле , а около нее были и тела ребят. Автоматы "галиль" лежали рядом с телами . Вставив рожек и передернув затвор Киллер поднял ствол вверх и нажал на курок.Выстрела не последовало , он передернул затвор еще раз и снова осечка . Я попробовал второй автомат , боек исправно бил по капсулю , однако результат был то же , машинка работала а вот выстрела нету. Да , чем дальше в лес тем толще партизаны мелькнула мысль , о существовании такой бомбы , что бы и капсуль не детонировал , я никогда не слышал , даже представить себе подобное воздействие мне было затруднительно. Судя по взглядам окружающих , у них появились похожие мысли. Но необходимости что то делать все это не отменяло и мы вернулись на уже ставшую нам родной полянку.Было уже около 6 часов вечера и идти куда либо в начинающих сгущатся сумерках было бы глупо. Решили собрать вещи всех участников , провести так сказать переучет имеющихся ресурсов.Перетаскивание барахла заняло еще 4 часа.В темноте да еще нагруженными сумками и рюкзаками, шастать по лесу удовольствие еще то. Приятно удивило многократно улутшевшееся ночное зрение, этот изменение затронуло только меня , Киллера и Глюка . Наконец к 10 часам вечера снова собрались на поляне . Вид на груды вещей при переменчивом свете костра навевал мысли о конце света. Тогда мы еще не знали, насколько правильнами были эти мысли.
  
   Глава 3.
  
   Кушать опять захотелось не по детски , и еще одна порция продуктов отправилась по назначению , как раз кстати пришлась найденная в заначке бутылка водки. Одна на 10-х, всего по паре глотков, но жизнь сразу же показалась не столь трагичной. А ночью опять пришла Боль. Нет по сравнению с предыдущей сессией , это была , так легкая разминка. Но все равно , суставы ломало со страшной силой. Когда я очнулся , как раз начинался рассвет , вокруг слышлись стоны и крики. Тело ощущалось как то по другому.Но на мелочи было жалко тратить время, и разумно рассудив что народ скоро опять придет в себя Я начал разбирать барахло. Постепенно в течении 4 часов ко мне присоеденились и остальные . Разбирали до обеда, умаялись так что повалились на травку сразу как только распотрошили последний рюкзак.
   Было найдено и приватизировано множество различной необходимости вещей. Как и вчера ничего имеющее хоть какое то отношение к технике сложнее рычага , не работало. Плейеры , радио , часы , фонарики, а так же пейджер найденный вообще случайно посреди поляны - не подавали признаков жизни. Батарейки при касании языком током тоже не били. В общем в нашем локальном лесу , технике сложнее лома пришел полный и судя по всему окончательный конец.Вот с ломами дело обстояло значительно лучше. Было найдено 35 хороших ножей и это не считая перочинных, тех было еще больше. 4 катаны - привезенных для показательных выступлений в конце игры.8 ростовых щитов обитых жестью - мы как раз пользовались ими, что бы таскать вещи из других лагерей.Еще 5 круглых - навеное их "орки" приперли.А так же 3 охотничих лука с натяжением в 40 килограмм и 100 стрел из спец пластика с коническим наконечником , наверное "эльфы" в меткости соревноваться собирались. Так же было 10 туристических топориков , из них 4 очень даже подходящих для метания.У меня был с собой вакидзаши , подарок друзей на 21 год , Я как раз успел к нему привыкнуть и еще 2 ножа : нож для выживания 25 см односторонная заточка и пила со второй стороны и небольшой 15 см нож с отличным балансом 9 из 10 раз я втыкал его с 4-5 метров в горло мишени. Было так же 7 грубых кольчуг , таких как например в Праге в магазине продающем стилизованные под старину оружие и доспехи.Дрянь конечно, мелкнума мысль , 16 килограм а защита только от скользящих ударов. Нам бы самые простые бронижилеты , в них весу 4 килограмма ,а защита в разы лучше - ножем или стрелой из лука не пробьеш , Пулю он правда не держит , но судя по всему стрелять в нас не будут. Отобрали еще 10 рюкзаков из тех что поудобней литров на 60 - 80 каждый. Особенно тщательно отбирали лекарства и средства первой помощи.В этом неоценимую лепту внесла Ира, студенка 4 курса школы медсестер. Потом каждый подбирал себе снаряжение самостоятельно. Особенно много возни возникло у наших дам. Всего их было 3: Глюк 150 см / 45 кг - миниатюрная брюнетка с длинными волосами , худенкая но сформировавшаяся , Ира 165 см / 65 кг - не рыба не мясо в общем на любителя , типичная еврейская внешность и Оля 158 см /50 кг - блондинка с хорошей фигурой . Женщинам всегда необходимо множество мелочей , вот эти то мелочи и было тяжелее всего найти и отсортировать.
   Наш полигон был расположен недалеко от перекрестка Мегидо. Поэтому решили идти в Кибуц Мегидо.Благо до него было всего то километра 3.
   Нагрузили рюкзаки своими вещами , безжалостно бросив все что уже перестало быть нужным , игровое оружие , плейеры и так далее. Зато взяли бутылки с водой , по 10 литров на человека , несмотря на апрель месяц и прохладную погоду , всего + 18 днем , все хорошо знали что надо пить не меньше 3 литров в день,в армии все были , там этому быстро учишся или попадаеш в больницу пострадав от обезвоживания организма. Еды тоже взяли на 3 дня , причем учитывая возросшие потребности организма. Раньше такого количества хватило бы на неделю и есть шанс что еще бы и осталось.
   Все собирались на удивление спокойно , хотя если честно , было страшно , в лесу мы уже как то пообвыклись , а как там еще нас встретит мир за пределами нашего микрокосма. Брали оружие , что нас ждет никто не знал , но так казалось правильным. Наши здоровяки: Слон (Максим) 190 см / 110 кг, Вах (Вахтанг) 185 см / 95 кг, Танк (Петя) 178 см / 100 кг и Ворон (Саша) 186 см / 85 кг, взяли щиты и катаны , кроме этого в лесу мы по быстрому выстругали древки для копий где то по 2 метра и используя проволоку и изоленту прикрепили к ним подходящие ножи. Всего мы сделали 7 копий.Для здоровяков и девочек.Киллер 165 см /50 кг,Я 170 см / 58 кг и Барсик 160 см / 55 кг взяли круглые щиты и луки . Нормальных мечей больше не было , поэтому ребятам пришлось взять по 2 топора , один для метания и еще один для боя.Я остановился на своем вооружении : вакидзаши , нож для выживания и метательный нож. Оставшиеся 4 топора ушли в багаж , а так же кольчуги , одевать их нам показалось неудобным , бросить дорогую вещь жалко . Вот и решили переть их с собой. В общем вес у амуниции вышел не маленький килограм по 40,даже у девочек набралось под 20. Покушали тем что осталось в лагере , традиция однако , умяли каждый на 3-их. Потом нагрузились как ослы , подтянули лямки , крякнули , подхватили в руки оружие и пошли.
  
   Глава 4.
  
   Самым удивительным оказалось то что шли мы очень даже бодренко. Вспоминалась дорога к полигону , весу было раза в 2 меньше, а давалось все значительно тяжелей. Через 15 минут вышли к заправке. Картина Репина "не ждали" никоем образом не отражала действительность. Хотя жаль , так хотелось увидеть работающий киоск , попить горячего кофе(убил бы кого нибудь ради чашки кофе),встретить кого нибудь живого. Но нет , впрочем на нет и суда нет. Дальше пошли вдоль дороги , хоть бы одна машина , хотя одна была , на обочине найдя бампером бетонный столб, стоял грузовик. Водитель был там же - в кабине , обошли по широкой дуге , ибо запах шел такой, что обед настоятельно просился наружу. Что делать не паталогоанатомы мы, а вот кто мы на самом деле , нам еще престояло выяснить. Становилось жарче , но косуху мне снимать было лень , да и лямки давят меньше через толстую кожу куртки. Ветерок подталкивал в спину.Мы шли и казалось что вокруг другой мир, все привыкли к постоянному движению вокруг и когда вдруг окружающее замирает кажется что ты смотриш на огромный плакат. Слышались трели птиц , поскрипывание лямок , шуршание одежды , было непревычно тихо . Еще пол часа мы шли тесной группой , тихо переговариваясь между собой о том что нас ждет и какая причина у всего проишедшего с нами. Разговор шел по кругу , новых идей ни у кого не было. Девочки начали переживать о родных , все задумались , а что же там дома.
   Ветерок изменился , потянуло гарью и слабо послышались какие то звуки. Все замолчали и остановились , скинули рюкзаки , начали оглядываться и прислушиваться. Звуки становились громче , стало понятно что это крики. Напряжение нарастало , вот тут то из за поворота появилась бегущая женщина, вся в каких то пятнах , она бежала по дороге в нашу сторону. До нее оставалось метров 70 ,когда на дорогу выскочили 4 мужчин лет по 25-30. Они отставали метров на 40, у 3-их в руках были какие то палки , еще один был с топором. Мы растерянно замерев смотрели на их бег , еще не понимая ,что же происходит. Женщина упала метрах в 50 от нас, попыталась поднятся , судорожно заметалась , ее взгляд наткнулся на нашу группу , она закричала на Иврите "Это арабы они хотят меня убить". Времени на раздумья уже не оставалось , преследующим оставалось шагов 20 до беспомощно лежайщей жертвы.
   Первым сообразил что делать Киллер , вытащив стрелу из рюкзака , благо оперенные концы стрел торчали из рюкзака сантиметров на 10 , он натянув лук выстрелив в ближнего араба . Вслед за ним Я тоже потянул стрелу . Мы успели выстрелить по 2 раза , правда попали только раз , зато очень удачно , стрела вошла в горло и здоровый бурмыла покатился по медленно темнеющему от крови песку. Пару мгновений и Вах принял удар железного прута на щит , Араб бил как молотилка , не переставая .Другой нападающий подбегая ударил Барсика , тот на секунду замешкался натягивая лук и удар пришелся в голову . Не останавливаясь нападающий ударил Слона по спине и кинулся к Ворону . В это время Танк отбив удар топора ,ответил , катана попала в руку, раздался хруст сломанной кости , топор выпал из ослабевших окровавленных пальцев , пострадавших упал, схватился за место пореза и тут Киллер подхватив копье брошенное Слоном пригвоздил нападавшего в земле . Я поскочил к Ваху и сбоку рубанул его противника по шее . С последним нападающим справились Ворон и опомнившийся от удара Слон. Ворон не потеряв холоднокровия принял врага на копье а Слоник уже добил молодецким ударом меча по голове.
   С трудом приходя в себя и дрожа он переисбытка адреалина в крови , мы начали осознавать проишедшее. Девочки сообразили вовремя и успели отбежать на пару шагов назад. Сейчас Ира осматривала Барсика , а Глюк и Оля поспешили к медленно поднимавшейся женщине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"