Пигаваева Ксения Николаевна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мартин сэн Веймот
  
  Я сидел на дереве и вслушивался в тишину. Пока еще тишину. Где-то в 10 минутах хотьбы от меня кто-то находился. Этот кто-то излучал сильнейший магический фон. Эмпатом быть сложно. Когда на тебя сваливается куча чужих эмоций. А бывает еще и мыслей, но это уже по моему желанию. Дар этот достался мне от отца. Я могу слышать мысли людей и животных, когда захочу. Это можно считать и даром, и проклятием. Поэтому я и пошел служить на благо Роду. Я работаю патрульным на нашей границе. Благодаря своему дару сначала улавливаю местонахождение существа, потом читаю мысли. Если он не враг - узнаю о цели визита и провожаю до столицы. Если враг - убиваю. Такова моя служба.
  В этот раз ко мне приближался кто-то чертовски сильный. Я активировал защиту и приготовился к бою. Есть один изъян в моем даре. Я могу прочесть мысли того, кого я в данный момент вижу. Пока пришелец не появится в поле зрения, не стоит пытаться его прочесть. Я напрягся. Куст невдалеке зашевелился, и оттуда выбралась взлохмаченая тигрица.
  - Тьфу. Перепугала только, - чертыхнулся я тихонько и принялся вновь прислушиваться к своим ощущениям. Магический фон потихоньку отдалялся от меня.
  - Что за? - удивился я и вновь скептически посмотрел на тигрицу. Ради интереса попытался прочесть ее мысли.
  - Вот чертовщина! Ни одной живой души! Это мохнозадое тело просто невыносимо! Почему я не вселилась в человека! Хоть бы кто-то помог! Где все люди?
  Я чуть не упал с дерева, когда подслушал такой занимательный монолог. Любопытство оказалось сильнее долга, и я последовал за странной тигрицей, мысленно предупредив охрану, что покинул пост. Потом бесшумно пополз по деревьям.
  - Блин, я себя уже мартышкой чувствую, - пробубнил я себе под нос.
  Подслушав еще немного ее мыслей, я понял, что лопну от любопытства, если не узнаю, в чем дело. Я попытался достучатся до ее сознания. Долго звал, и она наконец откликнулась. Очень неуверенно.
  - Кто здесь? - мысленно спросила она.
  - Привет. Меня зовут Мартин. Я у тебя над головой сижу.
  Она быстро подняла голову.
  - Слезай оттуда. Я тебя есть не буду, - улыбнулась она клыкасто. Я хмыкнул и спрыгнул вниз.
  - Меня зовут Ильхар. Со мной произошла форменная бесовщина.
  - Может, расскажешь где-нибудь в другом месте? Куда ты направляешься? - поинтересовался я.
  - Куда глаза глядят, туда и направляюсь. Я впервые в этих местах.
  - Как впервые? - удивился я.
  - Так. А что ты там говорил о другом месте, где я могу тебе рассказать, что со мной произошло?
  - Я имел ввиду, в какую сторону ты идешь, и где собираешься устроить ночлег?
  - Ночлег. А где его устроить?
  Я смутился. Это очень странная тигрица. И шибко умная.
  - Пойдем. Я покажу тебе отличное место. Там и заночуем.
  - Пошли, - согласилась она.
  Я прыгнул ей на спину. Езду на тиграх уже практиковал до этого. Но эта гадкая особь просто-на-просто упала!
  - Ты с ума сошел! Я тебе не лошадь! - заорала она мысленно.
  - Не ори так! Голова не казенная!
  - Какого хрена ты на меня прыгнул? Даже не предупредил. Ты же, наверно, тяжелый! - заворчала Ильхар.
  - Другие хищные кошки моё хрупкое тело выдерживают, - невозмутимо ответил я.
  - Давай. Встал и топай своими ножками! - осталась непреклонна тигрица.
  Так, ворча на ее неосведомленность, а она на мою недалекость, мы добрались до нужного места.
  - Вот тут это. Добрались мы, - довольно произнес я и пошел за ветками для костра...
  Сидя возле полыхающего огня и перекусывая моими припасами, мы начали разговор о том, что меня больше всего интересовало...
  Ильхар
  
  Я лежала на земле, положив голову на лапы. Из-под полузакрытых век разглядывала своего нового знакомого.
  Он оказался истинным джентельменом и вызвался охранять мой сон. А я, пользуясь случаем, решила его рассмотреть. Это был высокий парень лет двадцати двух на вид. Белокурые волосы заплетены в косички и уложены в сложную прическу. Лицо правильной формы, хотя скулы чуть-чуть выступают. Глаза, кажется, синего цвета. Одет в дорожный костюм. Таскает с собой лук и рюкзак. Симпатичный он. Даже очень.
  Мы с ним душевно так поговорили. Я рассказала ему свою историю. Он удивился. Я спросила, сможет ли он мне помочь. Он сказал, что сам не справится. Нужна помощь жрецов. Сказал, что отведет меня в столицу. Там меня попробуют переместить в человеческое тело. Я была очень довольна, что нашла себе проводника, который сможет помочь. День прошел очень удачно.
  Я зевнула. Не мешало бы вздремнуть. А то устала, как собака, пока привыкла к новому телу. Я приоткрыла один глаз. Мартин сидел все там же. Только сейчас он теребил свои косички и о чем-то думал. Внезапно я увидела его ухо. Острое. Длинное. Эльф? Не может быть! То-то я дивилась такой густой растительности в лесу. У нас на Земле, наверно, в джунглях уже и такого не осталось. И лук его... У нас на границе ходят с автоматом, а не с луком. Он рассказал о себе. Что служит на границе, оберегает лес. Но о том, что он - эльф и словом не обмолвился. Видимо, думал, что я сама должна догадаться. Все же другой мир... Эх! Спать. Нужно спать...
  
  "Хорошо-то как!", - подумала я, открывая глаза. Выспалась. Хм... Эти деревья вроде выше вчера были... Я встала, посмотрела вниз и испугалась. Земля была в нескольких метрах от меня.
  - А-а-а! - заорала я во весь голос. С деревьев посыпались мелкие листочки. От моего крика проснулся Мартин, который до этого посапывал возле дерева. Он протер сонные глаза и уставился на меня, уронив челюсть.
  - Ильхар? - неуверенно раздалось у меня в голове.
  - Да! Что со мной? - завопила я.
  - Ты... ты... Ты - слон! - выдал он.
  Я захлопнулась. Слон. Слон?! Шагнув назад, услышала треск под ногами.
  - Ой, бедный куст. Вот это лапищи, - удивленно произнесла я, рассматривая свою конечность... хобот, уши, хвост и остальные части тела.
  - Как ты это сделала? - спросил, пришедший в себя, Мартин.
  - Не знаю. Легла спать тигрицей, а проснулась слоном.
  - Мда. И что с тобой делать? - флегматично поинтересовался эльф.
  - А я знаю? Ох! Снова привыкать к новому телу нужно! И еще такие габариты! Уж точно не 90-60-90! - захныкала я.
  - Не расстраивайся! Зато тебя никто не тронет. Вон, какая ты большая, - попытался найти положительные стороны Марти.
  - Это меня мало утешает. Ну да ладно. Зато мы теперь быстрее будем продвигаться, - сказала я и схватила Мартина поперек тела. Он только глаза выпучил и забрыкался в моем хоботе. Я закинула его себе на спину.
  - Держись. Сейчас поедем. В какую сторону, кстати?
  - Туда, - махнул он рукой в сторону редеющего леса. Я потрусила в указанную сторону, изредка спотыкаясь о кусты. Мартин на моей спине подпрыгивал от толчков и охал.
  - Еще один подобный толчок, и я останусь без потомства, - прошипел Мартин. Я хохотнула, но скорость убавила.
  - А куда мы едем?
  - В столицу эльфийского государства.
  - Я поняла. Как город-то называется?
  - Талироль.
  - Прям как полироль, - хихикнула я.
  - Что? - навострил ухо эльф.
  - Да так. А само государство как называется? - не отставала я.
  - Сайливэль. А эти приграничные леса называются Сайливэльскими или Блуждающими. В них очень легко потеряться. Забредшие сюда люди иногда гибнут, не найдя выхода к цивилизации. Этот лес охраняет наши земли от нежданных гостей и шпионов. То, что он магический, я думаю, ты догадалась. А наше государство прекрасно. Столица очень древняя и богатая. Тебе понравиться, - охотно рассказывал Мартин.
  - Слушай, а мне там будут рады? - уточнила я.
  - У нас просто так не убьют. А люди живут в эльфийских городах. Просто они должны на крови поклясться, что не будут вредить эльфийскому народу. Некоторые эльфы презирают людей, но таких не много. Так что, не переживай. У меня есть знакомые, которые знают толк в магии. Думаю, они смогут тебе помочь.
  - А ты разве не владеешь магией? - удивилась я.
  - Владею. Магией леса и немного человеческой. Жрецы же владеют немного другой магией.
  - Я поняла. А кто управляет государством? - я решила разузнать как можно больше о том месте, куда направляюсь.
  - Король. Нынешний король - Айэтерон дер Сигнил. Молодой еще правитель, но меня устраивает.
  - Ясно. А денежная единица какая?
  - Сейчас в обороте золото. Ну и ясно, что серебро и медь.
  - Жаль, что у меня нет денег.
  - А зачем они тебе?
  - Ну если я стану человеком, мне же надо будет жить на что-то.
  - Сначала стань человеком, а потом уж и будем думать, - хмыкнул Марти. - Хотя, я думаю, что тебя могут переселить в эльфа, а не в человека.
  - В эльфа? А как оно - быть эльфом?
  - Как? Обычно, - пожал плечами Марти.- Улучшается зрение и слух. Способность к магии, долголетие.
  - Хорошая перспектива, - кивнула я. - Осталось только ее осуществить.
  Потом мы ехали молча, лишь изредка перебрасываясь фразами. Ехали аж до вечера. К этому времени припасы Мартина были съедены. Я схрумала какие-то плоды, растущие на деревьях.
  Добравшись до уютной полянки с озером, мы остановились на ночлег. Мартин поковылял за хворостом, смешно переставляя ноги. Видимо, езда на слоне покруче езды на лошади. Ноги сдвигаться обратно у него отказывались. Я довольно быстро заснула, утомленная длительным походом.
  
  Настырный лучик бегал по лицу. Я отмахнулся, но это не помогло. Пришлось вставать. Я огляделась. Мартин куда-то делся... А деревья, кажется, вновь стали высокими.
  - И кто я теперь, интересно?
  Я пошла к озеру и склонилась над водой. На меня уставилась остроухая девица. Я пощупала свое лицо. Так и есть. Я - человек! Ой, то есть эльф!
  - Ура!!! - заорала я. Мой вопль подхватило эхо и разнесло над озером. Из леса выбежал перепуганный Марти.
  - Что-о... О-о-о! - покраснел он и отвел глаза.
  Я посмотрела на себя и увидела, что на мне нет одежды.
  - Отвернись! - скомандовала красная я. Он послушно отвернулся. Кончики острых ушей маячили красными фонариками сквозь прическу.
  - У тебя нет запасной одежды? - поинтересовалась я.
  - Есть. В рюкзаке.
  - Принеси, пожалуйста, - попросила я. И когда он ушел за деревья, вошла в озеро. Слава Богу, вода была теплой. Мне не мешало бы искупаться. Через некоторое время вернулся Мартин с вещами. Оставил их на берегу, а сам пошел готовить еду. Похоже с утра, пока я спала, он охотился.
  Я еще немного поплескалась в воде и вышла на берег. Просохнув под ветерком, облачилась в предложенную одежду. Тот, кто сказал, что женщина в мужской одежде выглядит эротично, глубоко ошибался. Штаны пришлось подвернуть и на поясе подвязать. Рубашка тоже была великоватой и свисала до бедер. Сапоги оказались как раз в пору, что меня очень удивило. Вообщем, выглядела я очень странно для эльфийки. Кстати, я стала блондинкой, а в той жизни была русой. Волосы свисали до поясницы. Их нужно было куда-то убрать. Цвет глаз не разглядела, а в остальном ниче так. Довольно симпатичная эльфиечка. Я улыбнулась своему отражению и пошла к лужайке. Мартин уже приготовил еду и делил на две порции. Увидев меня, он присвиснул.
  - Нравиться? А так? - спросила я и крутанулась на пятках.
  - Прям эльфийская богиня! - усмехнулся Марти, пряча в глазах восторг.
  Похоже, я ему нравлюсь такая. Мррр... Этим стоит воспользоваться.
  - Я так голодна!
  - Я вот как раз дичь приготовил, - сказал он и поставил две плошки на пенек. Сам Марти сидел, прислонившись спиной к стволу дерева. Когда он отвернулся, я прыгнула к нему на колени и обвила руками шею. Он повернулся ко мне и выпучил глаза.
  - Что ты де...
  Его речь прервалась долгим поцелуем.
  - Я наслаждаюсь своим пребыванием в новом теле, - прошептала я, улыбнувшись. Мартин смутился, но уже через пару мгновений ответно обвил меня руками. Мы немного посидели, обнявшись, и потом начали завтракать. Марти настороженно косился на меня довольную, а я улыбалась своим мыслям. "Нет. Это тело мне определенно нравиться! Не знаю, как я решилась на то, чтоб поцеловать эльфа. Похоже, он немного пребывает в прострации. Я, если честно, тоже. Он так хорошо целуется. Интересно, у него есть девушка?" Эти мысли сейчас копошились у меня в голове, вытесняя одна другую.
  - Марти, а у тебя есть девушка? - взяла и напрямую спросила я.
  - Нет. Я холост.
  - Был , - шепнула я.
  - Что? - повернулся он. Я вопросительно подняла бровь. Эльф подумал, что послышалось. Этого экземпляра нужно охомутать. Непременно. Уж больно красивый он.
  - Слушай, а долго еще нам топать? - уныло поинтересовалась я.
  - К завтрашнему дню будем в государстве, а к вечеру - в столице.
  - Слава Богу! Я уже так устала.
  - Что, лучше быть тигром или слоном? - иронично вопросил Марти.
  - Не язви. Ну, может в какой-то степени...
  - Знаешь, я думаю, что ты получаешь новое тело, когда засыпаешь. Видимо не можешь контролировать свое вместилище и выходишь из него. Вот только тело выбирается в произвольном порядке? - размышлял он.
  - Не знаю. Но в этом теле я хочу задержаться подольше. Значит, сегодня ночью дежурю я.
  - Как хочешь.
  - А ты не мог бы мне заплести косички? - невинно поинтересовалась я, перескакивая на другую тему.
  Марти согласился. Еще полчаса мы провели хорошо. Я мурлыкала от удовольствия, ощущая прикосновения рук эльфа. Он смастрячил мне что-то на голове. Главное - оно не мешало. Потом мы продолжили наш путь, пару раз останавливаясь передохнуть. Лес все больше редел. Мы приближались к эльфийскому государству. На ночь остановились уже у самой окраины.
  - Вечером ворота закрываются, поэтому переночуем в лесу, - пояснил Мартин.
  - Ясно. А похавать ничего нет? - жалобно спросила я.
  - Нет, - увидев мою хмурую физиономию, эльф сжалился. - Сейчас что-нибудь организую.
  Он исчез за деревьями, а я натаскала хвороста. Поджарив какого-то мелкого зверька и перекусив ягодами, мы устроились на ночлег. Точнее, он устроился, а я уселась поближе к огню. Обнаружив рядом куст, сорвала с него колючку. Мартин устроился, подложив под голову рюкзак. Я крепилась изо всех сил, пару раз уколола себе палец для пробуждения. Спать почему-то захотелось еще больше. В глазах все расплывалось. Я увидела размытую фигуру Мартина. Он приблизился ко мне, похлопал по щекам, хмыкнул и уложил меня спать. Я попыталась возразить, но сил хватило только на невнятное мычание. Потом наступила тьма...
  
  Утро было просто отвратительным. Голова болела, как с бодуна. А проснулась я, кстати, от размеренного покачивания. С усилием открыла глаза и огляделась. Лес уже закончился.
  - Где мы? - прошептала я.
  - Мы уже на территории эльфов. Ты все проспала.
  Марти нес меня на руках. Значит, я уже не эльфийка.
  - Я все-таки заснула. И кто я теперь? - грустно спросила я.
  - Естественно, ты заснула. Что это такое? - вопросил Марти, поднося ко мне колючку.
  - Колючка.
  - Колючка с сон-дерева!
  - Это куст был! Я сорвала колючку и уколола себя пару раз, чтоб не заснуть.
  - Ха-ха! Уколола пару раз! Да ты себя усыпила! Маленькая царапина сваливает громилу, а ты себя уколола.
  - Откуда ж я знала! Вот досада!.. А ты так и не ответил, кто я?
  - Ты - куница.
  - С гладкой шерстью и пушистым хвостом?
  - Именно.
  -Ну, хоть не скунс...
  Марти захохотал, а я обвисла в его руках.
  - Уже вечером будем дома, - довольно произнес эльф через некоторое время.
  Я крутила головой, рассматривая диковинный мир. Мощеные улицы, небольшие домики, постоялые дворы.
  - Здесь живут эльфы? - удивилась я.
  - Нет. Здесь живут люди. Это еще одно условие их проживания на наших землях.
  Он неожиданно свернул на непреметную улочку.
  - Ты куда?
  - За транспортом. Ты же хочешь быстрее получить тело?
  - Хочу.
  Марти постучал в небольшую темную дверь. За ней послышалась возня и недовольный голос.
  - Кого там черти принесли?
  - Бор, это Марти, - крикнул эльф.
  - Не знаю я никаких Мартинов.
  - Ты уверен? - хмыкнул он и позвенел золотом.
  Дверь открылась и оттуда выглянула физиономия немолодого уже мужчины.
  - А, Марти? Здорово, старина! - обрадовался тот, кого эльф назвал Бором.
  - Здравствуй. Не продашь коня?
  - Почему бы и нет? Тебе какого?
  - Чтоб по дороге не развалился.
  - Ха-ха! Обижаешь! У меня все, как на подбор. Тебе жеребца или лошадь? - подмигнул Бор.
  - Мне как-то без разницы.
  Мы подошли к сараю, из которого слышалось конское ржание.
  - Вот. Хороший конь.
  Я посмотрела на флегматично жующего яблоко коня. Он окинул меня презрительным взглядом, а потом хищно щелкнул зубами. Я прыгнула эльфу за шиворот от испуга. Мартин хихикнул и придавил меня.
  - Эй! Задушишь! - возмущенно запищала я.
  - Не щекотись тогда! - он вытащил меня и посадил на плече.
  - Я тебе не попугайчик! - сказала я и куснула его за ухо.
  Бор с интересом наблюдал за нашей возней. Говорили-то мы мысленно.
  - Я так и не понял, ты коня брать будешь?
  - Буду, - быстро сказал Марти.
  Расплатившись с торговцем, мы отправились в Талироль. Через три часа скачки местность немного сменилась. Стали попадаться более изящные дома, большее количество деревьев вокруг. Потом я увидела эльфов. Они сновали туда-сюда по улицам, суетились. Один из прохожих подбежал к Мартину и перекинулся с ним парой фраз. Потом мы вышли на большую площадь с фонтаном. Широкая мощеная дорога вела к какому-то огромному архитектурному сооружению. Я открыла рот, созерцая все это великолепие.
  - Это королевский дворец. Правда хорош?
  Я кивнула.
  -Это ты его еще изнутри не видела!
  - И врядли увижу, - хмыкнула я.
  - Ну, это верно. Хотя, все может быть.
  Мы свернули на другую улицу и поехали по аллее.
  - А вот здесь я живу.
  - Неплохо, - только и смогла выдавить я, рассматривая большущий двухэтажный дом.
  Марти открыл дверь, сделав пару пассов рукой, и посадил меня на пол в комнате. На лестнице послышались легкие шаги.
  - Марти, это ты? - спросил женский голос.
  - Я.
  Навстречу выпорхнула белокурая эльфийка. Из другой комнаты вышла еще одна.
  - А еще говорил, что холостяк, - досадливо подумала я.
  - Это мои сестры, - возмутился голос у меня в голове.
  - Так! А ну вон отсюда! Кыш! - шикнула я.
  - Марти, кто это? - спросила одна из девушек, ткнув в меня пальцем.
  - Хм... Это долгая история. Давайте, я чуть позже расскажу? - он с мольбой глянул на сестер.
  - Ну ладно. Сейчас пойди отдохни, а через часок за ужином и расскажешь, - согласились девушки.
  Марти потопал в соседнюю комнату. Я побежала за ним. Вскарабкалась на тумбу и осмотрелась. В большой светлой комнате находились кровать, стол с креслом, тумбочки и зеркало. Марти скинул с себя половину одежды, оставшись в бриджах. И только потом заметил меня, замершую на тумбочке в позе "суслик на обочине". Сначала смутился, но потом,видимо, решил, что животных нечего стесняться. Я же прыгнула на мягкую кровать и свернулась клубочком. Не мешало бы вздремнуть. Все равно пользы от меня пока ноль...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"