Пигаваева Ксения Николаевна : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода. Оооочень маленькая прода.))) Обновление от 25 мая!!!

  Прошло несколько дней. Мы с Мартином почти не общались. Лишь изредка перебрасывались фразами по делу. Мне было ужасно обидно. В чем я виновата? Почему он на мне сорвался? Ведь я не слишком - то и активно ему уделяла внимания, ничего не требовала! Обидно и досадно. Если в первые дни я ждала, что он попросит прощения, то теперь на это уже не надеялась. Похоже, что Мартин потерял ко мне всякий интерес и желание общаться дальше. Ну и пусть! По крайней мере, я узнала, что он ко мне испытывал...
  Наш маленький отряд ехал через лес. Тропа была не слишком широкая, поэтому кони не могли быстро ехать. Я ехала в начале отряда. Сильно задумавшись, я пропустила тот момент, когда перед моим носом просвистел плохо нацеленный нож. Я встрепенулась и огляделась. Эльфы достали мечи и луки и спрыгнули с коней. Из-за деревьев повыбегали разбойники. Именно разбойники. По рожам видно. Потрепанная шайка из эдак тридцати человек. Нас шестеро. Правда лучников можно не считать, ведь в такой схватке особо из лука не постреляешь. То, что схватка будет я поняла сразу. Ведь нам даже не предложили вывернуть карманы. Разбойники ринулись в атаку. Эльфы бросились защищаться. Я держала метательный нож напоготове. Но противники были слишком быстры, и я могла поцелить кого-нибудь из своих. Внезапно кто-то сильно толкнул меня сзади. Я упала на землю и выронила нож. "Вот раззява!", - подумала я. Подняли меня рывком за ворот рубашки. Раздался предупреждающий треск ткани.
  - Смотри! Эльфийская баба с отрядом, - подивился один из разбойников.
  - И правда! Вот повезло! Хоть как-то развлечемся! - довольно пробасил другой.
  Я, извернувшись, пнула противника в ногу и отпрыгнула в сторону, налетев на третьего. С руки ласточкой слетел второй метательный нож.
  - Ах ты падаль! Эта девка убила Косого! - раздался крик первого.
  - Мочи ее, паршивку! Я повешу ее рыжий скальп на пояс, как трофей, - хохотнул второй.
  Я панически огляделась. Все эльфы дрались уже на мечах. Мне никто б даже и не успел помочь. Я потянулась к кинжалам. Ножей на всех все равно не хватило бы. И потом начался ад. Я, вспоминая уроки Мартина, пыталась остаться в живых. Эльфы медленно, но уверенно убивали врага. Оставалось надеяться, что я смогу продержаться до подхода помощи. Я даже не пыталась перейти в атаку. Мне не хватало сил и умения. Разбойники наступали и наступали...
  
  Мартин сэн Веймот
  
  Интересно, на что надеялись разбойники, вступая с нами в схватку? Глупые люди. Эльфы никогда не проиграют такой ватаге. Ведь по настоящему сильных и опытных было мало. Это, разумеется, нам только в пользу. Я отбил очередной неудачный выпад разбойника и оглушил его ударом плашмя. Жаль было убивать такое ничтожиство. Мельком проверил, как там дела у остальных. Ребята, почти не поврежденные на первый взгляд, хладнокровно лишали жизней этих людишек. Ильхар тоже пока держалась. Вот за кого я переживал, так это за нее. Ведь кинжалами она владеет ужасно. Хотя разбойники куда хуже. Это ее и спасает. Сейчас я ругал себя за то, что наговорил ей тогда. Она ведь и не была виновата. Просто эта сцена немного меня вывела из себя. Но все исправить сейчас мне мешала гордость. Но я исправлюсь. Обязательно. Ведь без нее не смогу дальше продолжать свой путь.
  От дальнейших раздумий меня отвлек разбойник. Я опять ввязался в бой. Шайку мы уже почти прикончили. Я вдруг увидел Ильхар и ее противника. "Слишком быстр для нее", - с тревогой отметил я. Но мой противник отделял меня от девушки, и я не мог ей ничем помочь. Внезапно разбойник выбил второй клинок из ее руки (одного она уже лишилась чуть раньше) и сделал выпад. Все словно замедлилось. Его клинок, вонзающийся ей в грудь, мой крик, слетевший с губ... Уже мертвое тело сделало шаг назад. Сердце еще не поняло, что не может уже гнать кровь по венам. Разбойник даже не вытащил меч из ее груди. Я одним взмахом меча рассек голову своему противнику и бросился к Ильхар. Все это произошло в несколько мгновений. Мертвое тело Ильхар еще не успело осесть на землю, как вдруг раздался хлопок и яркая вспышка. Глаза трупа открылись. Из них вырвались потоки яркого синего света. Меч разбойника вылетел из ее груди и, сделав один оборот, вонзился в грудь этому самому разбойнику. Тот охнул от боли и начал медленно заваливаться на землю. Те люди, которые еще остались живы, поспешили убраться. Я бросился к осевшей на землю девушке. Она была без сознания и... она была жива. Я распахнул ее рубашку. На коже не было и следа от меча. Даже шрама. Ничего... Я провел пальцами по гладкой коже и со вздохом облегчения упал рядом с ней. Жива! Не понятно как, но жива.. Ильхар. Любимая... Только сейчас я понял, что она действительно мне очень дорога. Только потеряв ее, понял. Какой же я дурак!..
  
  Ильхар
  Я очнулась ближе к вечеру. Вокруг было темно. Я покоилась в палатке, заботливо укрытая курткой. События схватки пронеслись перед глазами, и я быстро распахнула рубашку. Ощупав кожу, я пришла к выводу, что не ранена. Это было странно... и страшно. Я выползла из палатки. Вблизи горел костер, вокруг которого сидели эльфы. Я неслышно подошла сзади.
  - А меня на ужин даже не позвали, - трагическим голосом произнесла я. Все резко обернулись.
  - Ильхар, - выдохнул Марти и рывком встал. Я увидела в его глазах сомнение, а потом решимость. Он подошел и крепко обнял меня. Я не протестовала. Видимо, это стоило воспринимать, как извинение.
  - Рады тебя видеть живой и невредимой, - улыбнулся Шил. Все согласно загалдели.
  - Что это было? - задал Мартин интересующий всех вопрос.
  - Даже не знаю, как вам объяснить. В принципе, я-то и сама не знаю точно.
  - Расскажи, что знаешь.
  - Ну..., - и я рассказала им.
  Это было страшно и непонятно. Когда я поняла, что меч разбойника отбить не успеваю, произошло что-то странное. Я ощутила странную легкость в теле, а потом вообще потеряла связь с ним. И обнаружила, что парю над телом. Точно так, когда я умерла впервые. Вот только в этот раз я еще не была мертва. Меч только вонзался в грудь, и я это видела своими глазами сверху. Я ничего не почувствовала, когда оружие пронзило мое тело. Но после этого меня потянуло в тело, словно гигантским пылесосом. В следующий миг я опять оказалась в своем теле и почувствовала острую боль, от которой и потеряла сознание. Больше я ничего не помнила.
  Эльфы были явно озадачены.
  - Получается, что в опастной для тебя ситуации твое тело выбрасывает душу, чтоб спастись? Но тогда непонятно, почему душа вернулась в это же тело, которое в добавок было продырявлено. А потом еще и излечилось, - Марти задумчиво потер подбородок.
  Я пожала плечами. Для меня это была такая же загадка, как и для него.
  - Главное, что я жива. Другое меня пока не волнует.
  "Волнует, еще как волнует. Но пока страшно копаться в себе, ища объяснения."
  Эльфы укладывались на ночь. Первым дежурить вызвался Мартин. Я все еще сидела у костра. Спать совершенно не хотелось.
  - Я очень испугался за тебя, - произнес Мартин над моим ухом. И когда только успел подойти? - Я думал, что ты умерла, когда громила проткнул тебя. Это было страшно...
  Я подняла глаза на его лицо. Марти с нежностью смотрел на меня. Грусть перполняла его. Он приблизился и взял мою ладонь в свои. Я не стала его отталкивать. Он был мне приятен, но прежних эмоций я не испытывала. Во мне словно находилась пустота. Почему-то больше не хотелось делать любых поспешных решений. Обида поселилась в сердце и сжимала его время от времени острыми коготками.
  - Иль, посмотри на меня, - он повернул мое лицо и погладил щеку пальцами. - Я не хочу тебя потерять. Мне будет очень больно. И прости меня за то, что накричал на тебя.
  - Прощаю. Но осадок остался. Знай это. - Я высвободила руку из его ладоней и легла спать. Слезы котились по лицу, и мне становилось легче. Уходили обиды, страх. Выплакавшись, я уснула.
  
  Утро сопровождалось звоном стали. Я в испуге распахнула глаза. "Так. Меня разбудить забыли. А если б меня прирезали тут?!", - завозмущалась я мысленно.
  Я вылезла из палатки и огляделась. С эльфами дрались люди. Не разбойники, а кто-то посолидней. "А что это за странная фигура в черных одеждах? Еще некроманта для полного счастья нам не хватало."
  Маг стоял в сторонке и, похоже, помогал своим людям. Эльф сделал выпад и ранил своего противника.
  - Убейте их! - Взвизгнул раненый. Маг неожиданно опустил руки.
  - Убить? Вы же сказали мне, что их нужно захватить! - Молодым голосом произнес этот балахонистый тип.
  - Мало ли, что я говорил!
  - Я не намерен их убивать!
  - Тогда умрешь вместе с ними!
  Я не видела лица мага, но чувствовала его отвращение к этому типу. Эльфы активней заработали клинками. Противников было немного. Похоже расчитывали на помощь мага. Без его поддержки с ними быстро стравились. Когда Марти убил этого неприятного типа, все закончилось. Маг по прежнему стоял в сторонке.
  - Кто ты? - Спросила я. Парень откинул капюшон и оказался кудрявым блондинистым юношей.
  - Некромант? - Удивилась я.
  - Нет. Маг. Меня зовут Аливен, - представился он.
  - Я - Ильхар. А это Мартин, Шил, Терон, Эйниэль и Флориан, - поочередно тыкала я пальцем в эльфов. Те скривились.
  - Ильхар, пойдем отсюда. Не хотелось бы драться повторно, - проворчал Марти.
  - А.... э...., - я неопределенно махнула рукой в сторону мага. Эльф вздернул бровь.
  - Не пойду, пока не разберусь с ним, - заявила я, косясь на Аливена.
  - А чего тут разбираться? Он был вместе с этими уродами!
  - Ну и что! Он же не помог им!
  - И нам тоже, - уперся Марти. Эльфы молча выражали полное согласие с Мартином.
  - Не пойду! Аливен, можно тебе задать пару вопросов? - Тот удивленно обернулся.
  - Можно. А что желает узнать госпожа?
  - Почему ты не стал помогать им?
  - Меня попросили поймать преступников. Но вы не очень на них тянете. Тем более убивать вас я не собирался. Этот подлый человек меня обманул. То-то он мне сразу не понравился, - с досадой рассказал маг.
  - А он не говорил, с какой целью нас захватить хотят?
  - Он со своими дружками говорил что-то о древнем заклинании, которое расшифровали эльфийские жрецы, чтобы уничтожить людей. Нужно было не дать вам передать информацию куда-то, - пожал плечами Аливен.
  - Откуда они узнали?! - Воскликнул Марти, ни к кому особо не обращаясь.
  - Не знаю, - расценил это, как вопрос маг.
  - В любом случае, спасибо тебе. Тебя действительно обманули, - улыбнулась я. - Ты не хочешь пойти с нами?
  - Что?! - Уставились на меня эльфы.
  - А что такого?
  - С вами? - В свою очередь удивился Аливен.
  - Зачем он нам нужен? - Процедил Марти мне на ухо.
  - Во-первых, так будет надежней, что информация о заклятии не распространится, - эльф задумался.
  - Во-вторых, он не тянет на плохиша, - Мартин смерил скептическим взглядом мага, стоявшего в сторонке.
  - И в-третьих, он мне нравится! - Обезоруживающе улыбнулась я. Бедный эльф подавился.
  - Особенно последний довод хорош, - усмехнулся Аливен.
  - Эй! Нехорошо подслушивать! - Обиделась я, но сразу снова улыбнулась. - А что это за заклинание такое?
  - Могу научить, - пожал плечами маг.
  - Ловлю на слове! Так что, едешь с нами? - Я пихнула Марти, открывшего было рот возразить.
  - Прийдется. Раз уж пообещал научить. И если честно, то я в этих местах впервые. Даже не знаю, куда можно податься. Да и заработать бы не мешало.
  - Вот если поможешь нам кое-куда добраться, то и заработаешь прилично, - протянула я.
  - А куда вы едете? - Уже деловитей поинтересовался Али.
  - В Светлые Леса!
  - Так значит... - Он выжидательно замолчал.
  -Да. У нас есть некая миссия, но не такая страшная, как тебе описали, - хмыкнула я.
  - Ладно. Когда еще будет возможность побывать в эльфийском государстве, - вздохнул он и улыбнулся своими голубыми глазами.
  - Вот и славно! Ну что, ребят, едем? - Эльфы дружно вздохнули и кивнули.
  
  Все оставшееся время мы скакали по лесу, пока не выбрались на тракт, который вел к городку под названием Святки. Там мы отыскали более-менее приличный постоялый двор и заселились всей компанией из семи человек. Точнее, не совсем человек. То-есть "не совсем человеками" были эльфы и я.
  На ужин все собрались в общей зале. Я заказала себе картошечку, зажаренного гуся и салаты.
  - Уважаемый, что у вас тут есть из крепких напитков? - Спросила я у склонившегося ко мне трактирщика.
  - Есть эль, вино, гномий самогон, пиво и так, фирменные дедовские настои, - ухмыльнулся он, очевидно вспоминая какую-то историю.
  - Тогда принесите - ка мне какой-нибудь фирменный настойчик. Желательно с расслабляющим эффектом, - обворожительно улыбнулась я.
  - Все, что пожелаете.Сию минуту.
  - Стой! Мальчики, а вы будете пить? - Притормозила я трактирщика.
  - Да. Вина принесите. Хорошего.
  Я перевела взгляд на скучающего мага.
  - А я пить не буду, - улыбнулся Аливен.
  Через пять минут нам принесли выпивку. Я принюхалась к "фирменной настойке". Она источала приятный травяной аромат. Я выпила одним глотком половину и прислушалась к своим ощущениям. Вроде ничего не почувствовала нового. Я допила остальное и принялась за еду. Потом, наевшись до отвала, я захотела отметить свое восрешение.
  - А может не надо? - Поинтересовался Марти.
  - Это почему? - Возмутилась я.
  - Не стоит лишнего внимания привлекать.
  - Да ты... параноик! - Выдала я и задумалась, что же я сказала. Мысли почему-то расползались и не хотели собираться в одну кучку. Ноги мелко дрожали.
  - А кто беспокоится о твоей безопасности? Если бы я не был таким, то не выжил, - отвернулся он. Кажется, обиделся.
  - Ну Марти! Ну чего тебе стоит? Мы немного совсем. А то вдруг помру завтра, а отметить воскрешение так и не успею!
  - Не вздумай умирать! Ишь, чего надумала! - Завозмущался Марти. - Ну ладно, только немного и потом спать, - сжалился эльф. Я подбежала и чмокнула парня в щеку. Тот расплылся в довольной улыбке.
  Я снова подозвала трактирщика и заказала вина на всех. Даже на отбивающегося мага.
  - Ты что, меня не уважаешь? Не хочешь выпить за мое здоровье?! - Нависла я над ним.
  - Ну ладно! Только совсем чуть-чуть!
  Я с радости набулькала ему пол кружки вина. Али укоризненно посмотрел на невинную меня и выдул содержимое кружки. Я уставилась на него, глупо хлопая глазами.
  - Как ты это... ну... за один раз столько...
  - А что тут цедить? Я и больше могу, - отмахнулся он.
  - Врешь! - Не поверила я.
  - Да ни в жизнь!
  - Не верю!
  - Да не вру я!
  - Докажи!
  Аливен махнул рукой трактирщику, и тот принес целую кружку, но теперь уже пива.
  Маг оценивающе глянул на сосуд, схватил его и начал жадно пить. Я смотрела, как быстро дергается кадык, и тоже захотела пива. Я потянулась к кружке Али и вырвала ее из цепких пальцев мага. Тот что-то недовольно буркнул и заказал еще одну. Эльфы, взирая на эту пьяную потасовку, покатывались со смеху. Раскрасневшиеся уши и щеки говорили о том, что их владельцы тоже слегка того... не совсем трезвые. Флориан уже сопел, уткнувшись носом в тарелку. Я пьяно хихикнула и увидела в дальнем углу зала менестреля.
  - О! - Выдала я умное слово.
  - Милая леди хочет, чтоб я сыграл? - Улыбнулся немолодой уже мужчина, увидев мой заинтересованный взгляд.
  - Хочу. Что-нибудь такое...эх! - Сделала я пару танцевальных па.
  Тот улыбнулся и заиграл что-то веселенькое. Я пустилась в пляс с смагом, потом с Мартином, потом с Эйниэлем, со случайными посетителями и завсегдатаями. В общем, тихой гулянки у нас не получилось...
  
  Когда я проснулась, солнце уже вовсю озаряло комнату лучами. Как я оказалась в снятой мною комнате я не помнила. Комнату я сняла отдельную. Парни жили по соседству. Но сейчас кто-то определенно находился у меня в комнате, так как раздавалось мерное посапывание справа. Я попыталась перевернуться, но что-то мешало мне. Я повернула голову и увидела мило обнимающего подушку Аливена. На талии у меня лежала чья-то рука. Явно не моя и не мага. Я осторожно повернулась, ожидая увидеть Марти. Но увидела бородатого детину. Я вскрикнула и дернулась к магу, попутно столкнув нечаянно того с кровати. Али с воплем рухнул на пол. А я попыталась вспомнить, что же вчера происходило. Подсознание подсунуло картину, как я пью с этим самым детиной пиво на скорость. Потом как я увлеченно мутузю какого-то парня, а меня оттаскивает от жертвы Шил. За что била, я так и не смогла вспомнить. Потом я пью на брудершафт с Али, укрепляя наше сотрудничество. Марти, который случайно увидел эту картину полез бить морду магу. Тот с пьяну отмахнулся каким-то заклинанием, и в зале потух свет. Люди это оценили, как очередное развлечение, и послышались звуки поцелуев, а потом - неизменных пощечин. Меня кто-то схватил в охапку и смачно поцеловал. Судя по острым ушам, которые я собиралась надрать, это был Мартин. Потом свет все же вернули к глубокому разочарованию ухожеров и облегчению дам. Позже под невероятную музыку я учила эльфов танцевать тектоник. В итоге - несколько разломаных столов и лавок. Это постарались не слишком трезвые кочевники, которые уже не смогли держаться на ногах после безумных танцев. Потом мы снова пили, танцевали, развлекались, пили... А дальше я не вспомню даже под пытками...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"