Пигаваева Ксения Николаевна : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот еще немного проды)

  Очнулась от воспоминаний я из-за хохота, который раздавался откуда-то снизу. Я подползла к краю кровати и перегнулась. На полу, скорчившись от смеха, лежал Аливен.
  - Эй, ты чего? - Забеспокоилась я.
  - Ты бы видела своё выражение лица, когда пыталась вспомнить вчерашний вечер! - Хохотнул он.
  - У меня голова болит, поэтому и думается плохо, - насупилась я.
  - Не надо было столько пить!
  - Да я вроде бы и не много...
  - Немного! Если считать, что ты выпила немного, то я вообще не пил!
  Я насупилась еще больше. И тут увидела свое отражение в зеркале, висящем сбоку от кровати. Всклоченная, бледная, поцарапанная (а это еще откуда?!), помятая и неумытая. Али, увидев, как мои глаза медленно, но верно выкатываются на лоб, хрюкнул и повалился на пол, с которого только поднялся.
  От нашей возни проснулся детина.
  - Ой! Где я?
  Я повернулась к мужику и заскрежетала зубами.
  - О, Господи! - Вскрикнул дядька и, вскочив с кровати, бросился к двери.
  - Нет, это всего лишь я! - Обратилась я к уже закрывшейся за ним двери. Али уже стонал и подвывал от смеха.
  - Я тебя убью сейчас! - Заорала я и пульнула заклинанием. В мага ударила струя воды, вымочив его до нитки.
  - Эй! Ты чего сразу заклинаниями бросаешься?! - Взвыл Аливен, барахтаясь в луже.
  - Ух ты! Как это у меня вышло? - Обрадовалась я.
  - А ты что, раньше не умела?
  - Неа. Такого не умела.
  - Странно, - задумался маг.
  - Ты из лужи-то собираешься вылезать, а то если кто войдет, то подумает, что у тебя недержание! - Выпалила я и засветилась от сделанной гадости. Маг покраснел и рывком поднялся на ноги.
  "Ой! Сейчас кого-то будут убивать!" - подумала я и побежала к двери. Колдун помчался за мной.
  Я прыжками через две ступеньки достигла обеденного зала. "Да, славно погуляли", - пришла в голову мысль, когда я увидела, как трактирщик подметает стекло. Я выскочила на улицу, увернувшись от цепких рук Аливена, и запустила в него только что изобретенным заклинанием. Али чертыхнулся, но отставать и не подумал. Я проскочила под пузом у офигевшей лошадки. Маг ее просто перелетел с помощью левитации. Внезапно я увидела еще одно помещение и гостеприимно распахнутую дверь. Естественно, не споткнуться о порог я не могла. Пролетев пару метров, шмякнулась возле хрюшки. Та испуганно взвизгнула и обдала меня потоком грязи. "Вот тебе и гостеприимное помещение." Запыхавшийся маг присел рядом со мной и радостно осведомился:
  - Вижу ты очень спешила на встречу к знакомым? Правда что-то они тебя не узнают, - ткнул он пальцем в перепуганную свинью.
  - Ах так! - И я с положения лежа толкнула мага в спину потоками воздуха. Тот замахал руками и приземлился в грязь рядом со мной. Я почувстовала себя отомщенной, когда услыхала отборную ругань в перемешку со словами неизвестных мне языков. Я хихикнула и пихнула Аливена в бок. Он пихнул меня. Мы в борьбе покатились по грязи. В итоге я оказалась побежденной. Али, заломив мне руки за спину, шлепал по пятой точке, прислушиваясь и сравнивая мои взвизги и взвизги хрюшки. Так нас и застал трактирщик. Он открывал и закрывал рот, явно не узнавая в перемазанных чушках своих постояльцев.
  - Мы тут немного побаловались, - протянула я и спихнула руки мага со своей талии. Тот смущенно убрал их за спину.
  - Вон из моего двора! - Заорал трактирщик.
  - За что?!
  - Мало того, что два стола с лавками разнесли, не говоря уж о посуде, так еще и Калерию перепугали. Свинка моя любимая!
  - Но...
  - Вон!
  Мы с Али вылетели из сарая. Я послала мага забрать наши вещи и коней, а сама накорябала записочку Мартину. Точного нашего пребывания не указала, ибо сама не знала, куда отправиться. Вернулся Аливен, и мы решили попросить приюта у кого-нибудь из горожан. Ведь вымыться все же хотелось. Горожани оказались мнительны и не захотели пускать к себе домой подозрительных личностей.
  - Да чтоб вам провалиться! - Пожелал маг очередному мужику, который послал нас к чертям.
  - Видимо, нас не пустят никуда, - с досадой промолвила я.
  - Тогда попытаем счастья в следующей деревушке. Благо она не далеко находится.
  Мы поехали по тракту. Грязь уже подсохла и кое-где отвалилась.
  - А сейчас нам должно попасться озеро.
  - Почему? - Удивился маг.
  - Потому что так происходит во всех приключенческих книжках, - заворчала я. Упомянутое озеро, как на зло не появлялось.
  - Слушай, а может я тебя новоизобретенным заклинанием отмою? - Предложила я.
  - Лучше не надо. Только размажешь еще больше.
  Я вздохнула. Да уж, знатно повеселились. Ну ничего, эльфы-то нас найдут. Тракт один - или вперед едешь, или назад. Городки по пути небольшие встречаются. А то и вовсе деревушки. Сейчас на тракте было пусто. Но оно и к лучшему. Мы ехели и ехали, пока на дороге не образовалась развилка. Тот путь, по которому мы ехали все так же вел вперед. Влево и вправо уводили лесные тропки, у одной из которых стоял указатель.
  - "Лесное озеро", - прочел название Али и иронично вздернул бровь. - А ты говорила, что озеро все не попадается.
  - А может это всего лишь деревушка с таким названием.
  - Ну, пока не увидим - не узнаем.
  И мы направили лошадей в лес. Тропа знатно попетляла и привела нас к озеру.
  - Офигеть! - Только и смогла выдать я, увидев это чудо.
  Озерцо было правильной формы, с ограждением в роли густых кустарников. Вода была прозрачной и чистой. В ней отражалось солнце, которое пробивалось сквозь кроны деревьев. Полная идилия.
  Я радостно вскрикнула и спрыгнула с коня. Али отпустил их попастись на лужайке. Я подбежала к отрывистому берегу и зачерпнула рукой водички выпить. Потом что-то врезалось мне в спину и я, замахав руками, шмякнулась в воду. Чертыхаясь и отплевываясь, я вынырнула на поверхность. Окинув далеко не лестным взглядом мага, который довольно усмехался, я подплыла к берегу. Купаться в одежде как-то не очень интересно, знаете ли. Я вылезла и начала раздеваться под офигевшим взглядом Аливена. Демонстративно отвернувшись, я начала стягивать мокрую одежду. Оставшись в нижнем белье, я прополоснула вещи и развесила их на ближайшем дереве. Маг проделал то же самое. Я окинула любопытным взглядом фигуру колдуна. Балахонистое одеяние скрывало красивое тело с накачаными мышцами. Рельефные квадратики на животе, широкие плечи. Воин, а не маг. Интересно будет узнать о нем побольше.
  Выкупавшись, мы решили, что лучше будет остаться около озера. Я оставила магическую метку около развилки, так что Марти с эльфами нас найдут. Одежда все еще сохла и развевалась на ветру, как флаги. Аливен пошел за ветками для костра, а я сидела на берегу.
  "Эх, хорошо-то как!" - думала я, пока на меня не свалилось что-то с дерева. Это "что-то" заверещало и дало мне чем-то тяжелым по затылку. Перед глазами заплясали звезды, но сознание я не потеряла. Вскочила на ноги и побежала к оружию, оставленному возле наших сумок. Дорогу мне преградило еще несколько существ. Это были какие-то дикие уродцы. На разумных не походили вовсе. Передвигались на ногах, изредка помагая себе длинными руками. Роста были небольшого - мне до талии, голые и лохматые. Зато клыки были внушительные, и налитые кровью глаза тоже внушали страх. Меня окружили, так и не дав добраться до оружия. Я закричала, призывая Аливена на помощь. Это послужило сигналом для монстров. Они бросились на меня все одновременно. Я испуганно завизжала и шарахнула по ближайшим уродам струей воды. Их отнесло на пару метров. В этот момент из-за кустов появился маг с мечем наперевес. "Интересно, откуда он его достал? Из трусов что ли?" - подумала я. До этого Али пользовался только магией. Он начал крошить волосатиков с бешеной скоростью. Основная масса монстров двинулась к нему. Я извернулась и схватила свои кинжалы. Потанцуем! В азарте схватки я не чувствовала боли от ран, только легкую слабость от потери крови. Маленькие мерзавцы оказались слишком проворны.
  И вдруг внезапно я услышала крик. Мага захлестнула лавина из чудовищных тел. Его силы были на исходе. Какой-то урод располосовал ему ногу, другой впился в руку зубами. Меч уже выпал из ослабевших пальцев. Я зарычала и побежала к Аливену. Дорогу мне преградили три монстра. Краем глаза я увидела, что один из пришельцев тянется к горлу мага, а тот уже не в силах помешать.
  - Не-е-е-ет!
  Я покинула тело там же, где стояла. Безвольная тушка упала перед монстрами, а я со всего размаху налетела на того, что лез к Али. Слиться сознаниями, подавить волю, установить контроль над телом... Один мысленный приказ - и сердце остановилось. Сопротивление исчезло, осталась лишь подвластная мне марионетка. Я впилась зубами в другого монстра. Тот издал удивленный возглас - видать, не ожидал такого от своего сородича. Я заметалась и разорвала в клочья еще нескольких. Остальные попятились и, испуганно заклекотав, бросились прочь. Через мгновение поляна у озера была пуста.
  Я повернулась и увидела, что Аливен стоит на коленях у тела девушки и безрезультатно пытается привести ее в сознание. Грудь у нее была порвана, укусы по всему телу. Вот что значит бросать свою тушку в неположенном месте. Внезапно Али увидел одного неприбитого монстра, то есть меня, и захотел мести. Он поднялся и, шатаясь, направился ко мне. Я в этот момент покинула тело. Мертвая оболочка упала на землю, а маг даже не увидился. Я вселилась в свое обиталище. "Ну же! Реагируй! Давай! Живи! Живи-и-и!" Тело пробрала судорога. Из носа хлынула кровь. Маг обернулся и замер.
  - Ильхар!
  Я закашляла.
  - Ты жива?
  - Относительно, - прохрипела я осипшим голосом.
  - Я тебе сейчас помогу. Нужно набрать чистой воды в озере, чтоб рану промыть, - и он бросился к нашим вещам за посудиной.
  Я приподнялась на локтях. Голова ужасно закружилась. Я выплюнула на землю сгусток крови. "Если уж я смогла остановить сердце монстра, находясь в его теле, то почему же я не могу управлять своим телом?" - Подумала я. Вернулся Али, и я рассказала ему о своих размышлениях.
  - А в принципе, можно попытаться. Я тебя поддержу, - улыбнулся маг. Он очистил мою грудь от крови (было как-то не до переживаний по поводу этикета). - Я сейчас начинаю тебя подпитывать магией, а ты попытайся повлиять на организм и ускорить регенерацию.
  Я кивнула и начала работу. Быстро потеряв счет времени, просто уставилась в голубые глаза мага. В них плескалась такая безграничная боль, что я заплакала. Он где-то на ментальном уровне тяжело вздохнул. У нас словно произошло неполное слияние на уровне эмоций. Я чувствовала, как его магия обволакивает моё тело, как кокон. К нему взамен тянулись нити моего колдовства, хотя и не должны были. Каждый вздох давался мне все легче, онемение проходило. Я прикрыла глаза, а когда открыла, увидела удивленный взор мага. Я окинула его внимательным взглядом. Раны на его груди и руках медленно затягивались и покрывались корочкой. Я открыла рот от удивления.
  - Офигеть! - Прошептала я, когда последняя ранка на мне и на колдуне затянулась. Обессиленый маг упал рядом со мной.
  - Спасибо тебе, - промолвил он тихо.
  - Это тебе спасибо. Если бы не ты, я не смогла бы произвести регенерацию.
  - Ты себя недооцениваешь.
  - Да нет, это ты мне льстишь.
  - Ну ладно, пусть будет по-твоему. Я себе не враг - с женщиной спорить.
  Я пихнула Аливена в бок. Тот охнул, но отодвигаться не захотел, а наоборот подполз еще ближе и уткнулся мне носом в плече. Я даже немного смутилась, когда его теплое дыхание вызвало табун мурашек, пробежавших по голой коже. Одеться-то мы так и не удосужились и до сих пор щеголяли в нижнем белье. Так нас и застал отряд эльфов. Марти слетел с коня и побежал ко мне.
  - Что случилось? Вы почему сбежали? Почему в крови и полуголые?
  - Подрались маленько, - раздраженно ответила я. Этот властный голос меня бесил. А мне так хотелось, чтоб он просто успокоил, приласкал, а не начал допрос.
  - Это все из-за него? - Ткнул кинжалом в мага Мартин.
  - Нет. И только попробуйте его тронуть, - обозлилась я.
  - А когда это он тебе дорог стал? - Язвительно поинтресовался Марти.
  - Тогда, когда спас мне жизнь, пока вы где-то шлялись!
  - Ах, шлялись, да?! Да мы весь город объездили в поисках тебя! И никто не видел, куда вы смылись!
  - А у трактирщика слабо было спросить? И я вам записку оставила, между прочим!
  - Записку?! Никакой записки я не нашел, а трактирщик ничего не знал. Только сказал, что вы уехали.
  - Он нас выгнал, потому и уехали!
  - Мне плевать, что именно там было!
  - Ну как обычно! Нет бы поинтересовался, ранены мы, нужна ли нам помощь... Я ведь чуть не умерла!
  - А чего мне интересоваться, если у тебя уже есть тот, кто тебе поможет!
  - Кто б ему помог...
  - Мне все равно, что с ним будет. Разбирайся с ним сама!
  - Я тебя ненавижу!
  - Взаимно, Ильхар! Ты глупая, эгоистичная девчёнка, которая ничего не смыслит в жизни.
  - Зато я независима и сама решаю, как мне поступать.
  - И что же ты решила?
  - Думаю, что дальше тебе стоит продолжать путь без меня.
  - Отлично. До встречи, Ильхар!
  - Нет. Прощай!
  Мартин развернул коня и поехал. Шил кинул на меня печальный взгляд и вздохнул. Да, их мне было жаль. Который раз переживают последствия наших ссор. Да и привязалась я к ним, жаль будет расставаться. Я послала эльфам из отряда Мартина воздушный поцелуй. Они горько усмехнулись и, развернув коней, поехали за начальником.
  Я отвернулась от отъезжающего отряда. На душе было противно. Почему я уже два раза наступаю на одни и те же грабли? Ненавижу его! И люблю, и ненавижу! Словно у него раздвоение личности: ангел и демон. Или уже у меня...
  Я склонилась над расслабленным телом спящего мага. Удивительно, как он не проснулся во время нашего разговора. Утомился бедняга. Ему лучше пока и не знать что к чему. Чуть позже расскажу, если спросит. Я прижалась к теплому боку мага, поставила вокруг нас охранный купол - еще одного сражения я не вынесу, и под неяркий свет звезд задремала...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"