Пигер А. А. Мл : другие произведения.

Живут ли персонажи своей жизнью пока мы ими не играем?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Живут ли персонажи своей жизнью, пока мы ими не играем? Существует ли этот мир? Ответ - да, живут, да, существует - мы просто не видим ни первого, ни второго, чтобы доказать. Но мы ведь знаем что это так. Верим и продолжаем игру...

   Как меж собой отличаются фракции? По сути - одинаковая броня, одинаковое оружие, одинаковое мясо внутри. Животные? Ну да, у одних мутанты, у других животные из плоти и крови, а у третьих железяки. По сути - отличий нет, невозможно отличить кто перед тобой, кого ты бьёшь - чужого или своего. Конечно, у каждого на доспехах, а именно на шлеме выгравирована его кличка, но есть те, чьи клички похожи. Тактика в бою, обмундирование, боевой клич? Всё это никак не даёт нам представления о том кто свой, а кто чужой...
   НЕНАВИСТЬ клокочущая в жилах, в каждой клеточке тела - она настолько осязаема что во время боя воздух можно нарезать на ломтики и съесть. Она рвёт и мечет, чувствуется, наносит невидимые удары по психике...
  Только так мы отличаем друг друга в бою. Ни цвета, ни отличительных поясов - ничего кроме нас самих...
  
  * * *
  
  Нелегко нашей братии сейчас приходится. Помню раньше был какой то доход с газет, рассказов, славы на людском поприще. А теперь... А что теперь? Всё приходится делать самому и вместо того чтобы жить, мы влачим. Для меня рассказ как способ самовыражения. Что-то доказать себе в первую очередь, а не людям. Показать им их самих через призму жанра или определенной ситуации. Но все чаще мои стопы в армированных ботинках направляются на покорение громады корабля, а не на то, чтобы забиться в своей тесной квартирке и писать, писать, писать...
  
  * * *
  
  Я отложила телефон в сторону и поставила его на зарядку - в гости пришла подруга. Давно я её не видела. От встречи мы обе получили массу эмоций, она разделась, в это время я поставила чайник, поставила на стол вазочку с конфетами и печеньем. Тут же сели пить чай, и рассказывать о том, что изменилось со времени нашей последнее встречи, что новенького произошло. Нам обоим было приятно вот так коротать время. Слышу - звонок. Я вскочила из-за стола и скорым шагом направилась к телефону. Подруга бросила мне вслед:
  - Опять?!
  - Да. - Ответила я с улыбкой.
  Посмотрела, кто мне звонит, сбросила вызов, и вышла в интернет...
  
  * * *
  
  Я помню свой первый массовый бой, или как его ещё называют лимитовый. Он же для меня стал и последним - с тех пор зарёкся я в такую кашу лезть, а вот зачем. Было нас тогда человек по десять или двенадцать с каждой стороны. Все преимущественно больших уровней, правда были и такие малявки как я с обеих сторон. Немного конечно, но меня даже это тогда не обрадовало - слишком поздно понял, в какой замес меня вовлекло. Я только начинал тогда ещё жить в этом мире, был новоприбывшим инсайдером, считал, что чего-то стою, что-то могу сделать...
  Я помню всё. Чёрная земля, лужи подёрнутые морозом, проплешины жухлой травы, окованные железом воины с мечами и винтовками по обе стороны, кучка дройдов и животных - две страшных стихийных силы мчащихся друг другу навстречу...
  И я, маленький, легкий как пушинка, в своей броне из фанеры и мечом, выточенным из дерева...
  Так мне казалось тогда, но я был храбр, слишком храбр и окрылён эйфорией, накалом боя....
  Шаг, шаг, шаг...
  Вспышка, гром и вязкая, чёрная тьма...
  Я даже не понял, кто меня тогда убил и как. Смерть в этом мире часта, но такой обидной я ещё не получал. Долго меня лечили и собирали по кусочкам местные мастера. Не знаю, как то даже немножко странно - попав сюда я забыл, что такое боль, потерял даже страх смерти. Порой, думаю, что это место и есть тот самый ад... Но и из него уходят... Куда? Вот вопрос достойный ответа...
  Зарок свой я не исполнил, были после этого массовые бои, и не один. Страх... Это чувство мне знакомо... И вкус крови на губах... Адреналин... Напряжение... НЕНАВИСТЬ... Это мы ещё не забыли...
  Мне никто не сказал, кто это был. Но я помнил силуэт, доспехи, повадки боя. Но не это мне подсказало, кто убил меня. Улыбка, отстранённость, некая холодность, безразличие, ирония. От него так и веяло этим, готов поклясться всеми амулетами этого мира которые когда-либо находили - под забралом шлема его была улыбка. Не злая, не упование боем, убитыми людьми, а больше ирония ко всему происходящему. Это был резкий контраст от всех других, с кем мне довелось биться...
  И вот, я нашёл его. Моя месть будет жестокой...
  Я покрепче перехватил свой меч выточенный из дерева и пошёл искать кровожадных монстров...
  
  * * *
  
  Мне требовалось как можно скорее взять запрет - дела в реале и игра сразу отходила на второй план.
  Вертолёт доставил меня на Соминку (действительно очень быстро, удобно, но самое главное бесплатно) знакомый пилот, напоминающий мне чем то пилота из мультфильмов о скрудже мак даке, поцеловал мне руку как истинный джентльмен (каких тут вправду очень немного) и я вышла на трамвайное кольцо.
  По пути встретила довольно активное сопротивление, пришлось провести два боя которых тут с презреньем называют ,,честными,, . Из обоих вышла победительницей хотя и не без труда - мне тоже досталось...
  На монстре качалось сразу двое малышей - я поставила тягу, один попался - Да здравствует Цезарь!
  Мортидо пытался меня укусить, но несколько умелых, я бы даже сказала снайперских выстрелов и бой закончен. Большой запрет на квесты - это как раз то, что мне надо...
  
  * * *
  
  Я видел его. Когда качался на боте. Я глянул бой и сразу кинулся прочь. Было страшно, очень страшно - действительно, один удар и нет его. Не может такого быть. Нужно совершенствоваться, упражняться и я отомщу. Когда-нибудь, но это произойдёт...
  Маячок, база, отдых - кач. Маячок, база, отдых - кач. Маячок, база, отдых - кач.....
  
  * * *
  
  Этот бой я запомню надолго. Наш лимит, или проще говоря толпа народу напросилась на того война, я тоже рискнул присоединиться. Думал - плёвое дело, нас много, а он один. Не так-то всё и просто оказалось. Не везёт мне - едва вошёл в бой, туда налетела целая куча разного народу, все преимущественно большие уровни. Долго он шёл, от меня и сейчас пользы было мало - убил одно животное, ударил какого-то снайпера...
  Темнота... Она быстро сменилась светом. Я открыл глаза - я жив, мы выиграли тот бой. Ни ран на теле, ни крови, ни трупов... Но я был жив - я отомстил ему хоть и косвенно. Это моя маленькая месть ему. Я доволен. Маячок на базу.
  Пока летел, всё думал - почему тут мы не умираем? Я помню свою прежнюю жизнь, помню, что был обычным парнем, пока не провалился сквозь зеркало. В начале было чертовски страшно, но потом что то изменилось - несколько смертей и я понял что бессмертен... Ну или почти бессмертен - некоторые исчезали насовсем...
  Мой пытливый ум всё время возвращался к мысли - живу ли я вообще, зачем жить вот так, почему я не могу умереть? И кто они - те, кто оживляют нас? Бактерии? Лекарства? Операции? Злой гений? Масса вопросов и ни одного ответа. И ни одного зеркала чтоб хотя бы попробовать выйти отсюда - если такое вообще возможно.
  Всё чаще и чаще мне моя жизнь напоминает сумасшествие, бессмысленное барахтанье, безумный эксперимент или злую шутку...
  Доходило до депрессий, но я понял - ни в моей комнате, ни в квартире, ни в инвентаре - нигде я не мог найти ножа или хотя бы верёвки чтоб покончить жизнь самоубийством. Хотя я и до сих пор уверен, что на этом она бы не закончилась...
  Апатия, болезни, дикая усталость, постоянная смерть и кровь - мне стало даже безразлично кто меня убивает... Только так я мог забыться... Только так умереть... И жить вновь...
  Для чего!?...
  
  * * *
  
  Неравный бой он трудный самый. Выстрел за выстрелом. Хаос. Мне нравится такая жизнь - тем и живу. Да, я не выиграю, но зато я пыталась помочь, пыталась, а не прошла равнодушно мимо или не бежала в страхе.
  Они подошли слишком быстро и слишком хорошо умели пользоваться укрытием. Два коктейля молотова накрыли меня огненной стеной, спалили своим жаром. Я успела забрать за собой одного из них, прежде чем, чья-то пуля достигла моего сердца...
  Помню тьму, но пилот спасательной бригады был так добр, что доставил меня в мою квартиру. Меня уложили в кровать и предоставили покою и тишине...
  Не знаю точно, сколько прошло времени - наверно час, не больше. У кровати сидел муж и смотрел мне в лицо. Когда он увидел, что я отошла, он схватил меня своими мощными, жилистыми руками и понёс на кухню. Он у меня очень сильный.
  - Где сын? - Первым делом спросила я?
  - А, где то по городу, наверное, шляется, но думаю, скоро вернётся - как раз ты кровать освободила.
  - Да, удобно одну кровать на всю семью иметь. - Улыбнулась я.
  Муж шутку оценил, мы поели борща из ресторана, он достал пиво из шкафчика (не знаю где он его раздобыл?!) и мы весело пообедали.
  Сын так и не вернулся, а муж ушёл по делам - то ли сбор у них там, то ли что. Мне сейчас кучу дел по хозяйству выполнить нужно - меня пока нет.
  Я одёрнула шторки. На подоконник падал сквозь тонкое бронированное стекло фирмы ,,НАНОСТЕКЛО и ко,, (лучшая броня - тот же аналог толстого стекла, только это с виду как обычное и кажется что можно пробить даже камнем... Выдержит любой удар! Как раз то, что нужно для моих цветочков) чистый, ровный, золотистый солнечный свет. Было приятно вот так постоять и поглядеть за окно - жестокий, но от этого не менее прекрасный мир за стеклом...
  Скоро выйду туда - не могу без него жить, так и тянет к себе, проверить на прочность то ли себя, то ли его...
  Заказала по рации борща и сыну - а то придёт уставший и голодный.
  Открыла шкафчик, глянула свои вещи... Эта броня которая на мне сейчас явно не пойдёт - она грязная и обшарпанная, да и износ уже 25 дней. В мусорку...
  Вы создали Бронежилет "Стена". Вы создали Бронеботинки "Буйвол". Вы создали Бронешлем "Пыльца".
  Опять на следующей неделе менять всё придётся...
  Пака никто не видит села за компьютер. Старый, но работает исправно. Только тут мы, инсайдеры могли общаться безбоязненно и, по крайней мере, как то согласовываться и договариваться. Немного работы, немного почитала форум, кланку и новости - времени нет, надо спешить. Меня ждут...
  Полностью облачилась, взяла ключи от багги и квартиры. Меня естественно провожали мои любимые животные - черный пес Травик, которого еле удалось протащить через таможню зеркал и две королевские кобры-мутанты, с которыми вышло ничуть не меньше проблем. Все три моих любимых животинки помахали мне вслед хвостами, и я радостно спустилась по лестнице.
  Да здравствует Город! Я уже иду!!!
  
  * * *
  
  Я нашел даже, где он живёт. Я долго следил и выслеживал, прятался, часто умирал, но нашёл. Я сидел и ждал. Засада стояла уже давно, но я знал, что он когда-нибудь вернётся на лежанку. Сигареты здесь - жуткий дефицит, многие бросили курить из-за этого, а я наоборот - начал. Только они спасали меня порой от дикого стресса. Я откинул противогаз с лица, и не обращая внимания на янтарную пыльцу стал медленно курить делая затяжку за затяжкой... Время текло незаметно, лениво и даже как то неспешно...
  Солнце клонилось к горизонту. Самый его край ещё цвёл в крышах разрушенных домов...
  Засада сработала! Это он! Привет, а это я - твоя смерть...
  Вспышка, грохот, тьма...
  
  * * *
  
  Я очнулся в какой то мягкой постели. Было приятно вот так, нежится в этой мягкой и тёплой норке. Давно не испытывал я таких приятных ощущений, и вот теперь я словно дома...
  Я блаженно потянулся и хотел перевернуться на другой бок, как вдруг на меня нахлынули мысли - я же спал на грязном матрасе на полу в маленько комнатушке, а ещё, ещё я...
  Я вскочил с постели, рывком сбросив с себя одеяло. Подле меня стоял он, при оружии и в полном доспехе - массивная громада способная убить меня с одного удара...
  Я привычно потянулся к мечу, но только сейчас обнаружил, что одет в исподнее... Чтож... Моё время умирать пришло...
  Я зажмурил глаза и сжался в комок. Сидел так пару секунд, но ничего не происходило. Точнее происходило, но не то, чего я ожидал - он смеялся. Я вспыхнул до самых кончиков волос и гордо встал на ноги. Я был выше, но сейчас это не имело значения - я безоружен...
  Он снял противогаз с лица. Волосы разметались по плечам и спине - это была девушка! Я был настолько удивлен, что стоял и не мог ничего сказать - всё это было слишком странно. Вдобавок она улыбалась мне. Не зло, без насмешки, и от неё не веяло НЕНАВИСТЬЮ как от остальных.
  Пересохшими губами и хриплым голосом я спросил:
  - Юля 5?!! Ты?! Ты! Почему ты не убила меня?! - Спросил я, чувствуя как сухо у меня во рту. - Почему я жив, почему я у тебя на квартире?
  - Это всего лишь игра. - Улыбнулась она мне.
  - Игра?! - не поверил я.
  - А что же ещё?
  Вся для меня встало на свои места...
  Тьма... Быстро и навсегда...
  
  * * *
  
  Я выключил компьютер - шея и глаза болели невыносимо...
  Я отложил телефон - надо было сходить пообедать...
  Мне позвонили - пришлось отложить все дела тут и выйти в реал. Друзья звали на тусовку. Пойду...
  Сын хочет поиграть на компьютере. Ладно, дам...
  - Что? Рыбалка? Большая компания? Пиво? Ага... Щас, буду мужики!!! - выключен компьютер, телефон тоже. Впереди только шумный и весёлый отдых...
  ИГРА. Не более. Чуть что и мы про неё забываем, откладываем её в сторону. Жизнь и настоящие, не виртуальные дела, зовут нас - они гораздо важней.
  ИГРА...
  
  * * *
  
  Живут ли персонажи своей жизнью, пока мы ими не играем? Существует ли этот мир? Ответ - да, живут, да, существует - мы просто не видим ни первого, ни второго, чтобы доказать. Но мы ведь знаем что это так. Верим и продолжаем игру...
  (По игре labwar.ru)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"