Пигер А. А. Мл : другие произведения.

Крик отчаявшимся писателям!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы отчаялись добиться славы? А ведь могло быть и хуже...

  Вас нигде не печатают? Ваше творчество никто не принимает всерьёз? Вы уже совсем отчаялись или близки к этому? А ведь могло быть и хуже...
  
  Марку Твену был предложен контрольный пакет акций компании А. Белла, непосредственного изобретателя телефонной связи. Но Твен лишь презрительно посмеялся над предложением, которое могло принести ему целое состояние. Зато он вошёл в безнадёжное дело с одним из своих родственников и в результате лишился всего, кроме разве что кухонной плиты.
  Он ненавидел чтение лекций, однако был вынужден совершить кругосветную поездку, очень страдая от тоски и скуки. Шесть лет потребовалось ему, чтобы расплатиться с долгами!
  Материальное положение Твена также пошатнулось: его издательская компания разорилась; он вложил много денег в новую модель печатного станка, который так никогда и не был запущен в производство; плагиаторы украли права на несколько его книг.
  Он пережил потерю троих из четырёх детей, умерла и любимая жена Оливия.
  
  Генерал Грант, понимая, что после смерти его жену ждёт нищета, взялся писать мемуары. Грант диктовал их до тех пор, пока прогрессирующий рак горла не лишил его голоса. Тогда он, находясь в агонии, собственноручно карандашом закончил книгу за три дня до своей кончины. Вдова в качестве гонорара получила почти сто тысяч фунтов.
  
  Великий французский писатель О. Бальзак задолжал так много денег, что боялся отвечать на звонок в дверь.
  
  Уистлер, один из величайших американских художников, занимал деньги на каждом шагу, закладывая свои картины для того, чтобы расплатиться с долгами. Когда же кредитор приходил и забирал в счёт уплаты одно из его кресел или кровать, он рисовал на полу изображение этого предмета и, махнув рукой, расставался с ним.
  
  Эдгар По не мог продать свои шедевры, чтобы заработать хотя бы на хлеб. За поэму "Ворон", над которой он работал с перерывами в течении десяти лет, он получил лишь два фунта. Меж тем сама рукопись позднее была продана за десятки тысяч. Порой По и его жене приходилось по долгу голодать. По весне, когда во дворе зацветали одуванчики, они срывали их головки, варили и ели изо дня в день.
  
  Э. Синклер платил за своё обучение в ВУЗе, поставляя рассказы для дешёвых журналов. Каждую ночь он писал рассказ в 8 тысяч слов, что ежемесячно составляло две средних размеров повести. И это вдобавок к своим ежедневным занятиям в Колумбийском университете. Вряд ли найдётся хоть один человек из миллиона, который смог бы выдержать такой темп. За пять лет он написал пять таких романов, которые будучи изданными, принесли ему 200 фунтов, иначе говоря, всего 40 фунтов в год.
  
  Вы всё ещё считаете, что с вами жёстко поступила судьба? С этими людьми она обошлась ещё жёстче. Так стоит ли отчаиваться? Придёт время, и когда-нибудь вас увидят и оценят по достоинству...
  
  (Все материалы взяты из книги Д. Карнеги "Малоизвестные факты о хорошо известных людях")
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"