Пихтовникова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Про чувства, сигареты и мосты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Телефон звонил не переставая, а я не даже не походила посмотреть кто это. Потому что и так знала.. В квартире никого не было - тишина и пустота. Точно так же было внутри. Был поздний вечер я стояла на балконе, смотрела на огни супермаркета, находящегося напротив и курила. Да, я обещала больше этого не делать. Да! Черт возьми я помню, все что обещала и говорила, даже жесты свои все помню! (Только есть ли в этом смысл? Я имею ввиду память..) Да, да, да! Но это последняя сигарета в пачке. А в магазин не пойду, потому что дико боюсь выходить из дому, но в то же время боюсь находится здесь. Какой кошмар!!! Может я схожу с ума? Опять телефон.. Чеееерт! Нужно было его выкинуть вместе со всем мусором.
  Пойми ты наконец, что если я говорю что занята, это не значит что я занята - это всего навсего отмазка от встречи, от разговоров, объяснений. Я не могу в очередной раз слушать банальности о чувствах и то, как издеваюсь над тобой! Если бы я знала, что закончится так, то не стала бы соглашаться встретиться в тот самый первый раз!
  Да я милая! Да, я умею красиво улыбаться! А ты.. ты слабый!!! Я это поняла в нашу вторую встречу - мы стояли на мосту и я спросила сможешь ли ты спрыгнуть в воду если я попрошу, ты стал рассуждать на тему "зачем и почему" и именно этим разочаровал меня до кончиков ногтей. Если бы ты прыгнул - я бы была твоя на веки. Ну и что с того что ты мог разбиться? Я бы стала носить траур и ни на кого больше не посмотрела! А потом.. потом эти розы с утра! А я терпеть не могу розы!!! Я ненавижу их!! Вечно от них пальцы исколоты. А ты дарил мне их охапками - подружки были в восторге, а я все больше и больше ненавидела тебя. Какой же ты глупый! Ты этого не понял!! Ты даже этого не замечал! Ты начал строить планы - на летние каникулы, на зимние каникулы, на жизнь.. На мою жизнь!! Понимаешь, на МОЮ!!!! Тебя выводила из себя моя манера курить одну за одной и вечно ходить с взъерошенными волосами. Когда я первый раз сказала "Отвали от меня" ты улыбнулся и подарил букет в два раза больше обычного. Неужели ты подумал что этим купишь меня? Ты сделал еще одну ошибку... Ты же полное ничтожество! Как я могу быть с человеком, который настолько не уважает себя?!..
  
  Дверь в темную квартиру отворилась. Он прошел уверенными шагами в комнату где съежившись на полу сидела она.
  - Почему ты не подходишь к телефону?
  - Где ты шлялся?
  - С моста прыгал..
  - Дурак!!! Какой же ты дурак!!! Я сижу одна!!! Мне страшно!!! Сигареты кончились! А он.. он с мота прыгал!!! А если бы ты разбился? Что тогда???
  - Ты бы носила траур и ни на кого не смотрела.
  - Очень смешно! Ты же весь мокрый!
  - Я же сказал что с моста прыгал.. держи я купил твои любимые с ментолом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"