Пиявский Александр Владимирович : другие произведения.

Автограф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   АВТОГРАФ
   Ну что ж ,растяжение ,как я вижу, голеностоп травмирован неоднакратно ,перегружать сустав в данный момент черезвычайно опасно -врач в ,кругленьких очечках, разглядывал снимок моего копыта с той внимательностью, будто читал завещание усопшего дяди миллионера ,козлиная бородка доктора то же как бы сама по себе высказывала соболезнования.Я озадачилась печальным выражением и почти увлажнив глаза, с ужасом промурлыкала-Это значит,что я не смогу танцевать,у меня сейчас столько интересных ролей и творческих планов,от всего этого отказаться,для меня равносильно как перестать дышать,вы понимаете?
   -Ну пока сложно,сказать- я должен буду посоветоваться со старшими коллегами,Генадий Анатольевич, постоянно вас наблюдающий, в отпуске,по этому я счастлив его заменить ,но конечно же, мы врачи решаем всё коллегиально,только непрофессионалы и выскочки могут в такой ситуации котегорично сделать вывод .В нашей одной из самых благородных профессий принято прислушиваться к мнению своих товарищей.Явно заметны явления прихондрального фиброза ,утолщение силуэта сухожилия,перелома конечно нет ,но повторяю от нагрузок следует воздержаться лонгета в данном случае показана...
   -Я не смогу танцевать -перебила столь интересную речь-отказаться от танца ,даже на самый короткий промежуток времени ,для меня тождественно отказу от воздуха.Я не могу без воздуха!
   -Подождите ,пожалуйста успокойтесь ,мы врачи сделаем всё возможное..очевидно Айболит испугался, .что я сейчас упаду и забьюсь в судорогах.
   -Не танцевать? Дайте воздуха .-Я подскочила к окну и распахнула створку.
   Врач, оцепенев стоял на месте,козлиная бородка приобрела у него уже какое то горизонтальное положение.
   -Здесь всего второй этаж-.произнесла я с грустью Очнувшийся Айболит, тем временем подскочил ко мне и схватился одной рукой за подоконник, ухватить меня второй очевидно не решался.
   -Танец это моё дыхание -интересно, чудо доктор помнит детский анекдот про то как ёжик научился через жопу дышать ,сел на пенёк и умер.Нет наверняка если Айболит и знал притчу ,то явно забыл.На всякий случай объясняю, в отличие от образованного ёжика не через попу, не через танец я дышать не умею,дышу как вполне заурядная женщина лёгкими.Нога у меня сейчас не болит ,голеностоп конечно травмировала ,но довольно давно и на другой ноге.Отдыхать мне то же надо ,и так всю жизнь через себя переступаю , если в усмерть уработаюсь, кроме конкурентов которые каждую минуту разорвать готовы ни кому лучше ни станет.Девочка я уже взрослая и свои биоритмы прекрасно представляю ,под видом уконтропопленных ног хоть передохну пару деньков.Генадия Анатольевича ,руководителя этого перца не обманешь, я его давно знаю ,.кстати дядька хороший всё понимает и иногда готов меня в симуляции поддержать .Я же не знала ,что он в отпуске, нарвалась на Айболита, думала сейчас скажет пошла вон актриса ,а тот за голову ...
   -Сама Лидия Зайцева,да да прекрасно осведомлён...ну дальше вы слышали.Короче, пока я вам тут всё это объясняю, нога у меня уже в каком то эластичном подобие лонгеты,дома сниму.
   -Петербургская школа травматологов в отличие от московской предпочитает консервативную терапию.Врач продолжал вещать ,уже успокоившись,а вы ха-ха как коренная петербурженка должны поддержитвать именно нашу школу ха-ха.
   -Ленинградка-
   -Что ленинградка? не понял Айболит.
   -Я в Ленинграде родилась.-
   -А,ну да -врач замешкался,я опять сбила его с правильных, хорошо поставленных речей
   -А вы сами откуда?
   -Я?Я из Вологды .Заканчивал здесь.Вот сейчас удалось в хорошее место устроиться.Признался Айболит.На бирке у него написанноПетр Александрович .Петя значит,Петюничка.
   -Да да, Пётр, Вологда очень по своему живописный городок.Чувстуется в нём аромат простого русского местечка,я бы сказала присуствует что то неуловимо чеховское.
   -Вот вот Лидия ,вы как человек очень чуткий .совершенно правильно ухватили атмосферу моей с позволения сказать малой Родины.Я к сожалению, давно не был дома,очень много забот ,больных,конечно надо будет скоро съездить, если у вас образуется свободное время, хотите съездим вместе ,покажу такие места..
   Какие места,чего я таких мест как у тебя не видела,а вот ты ,когда мой вполне здоровый голеностоп терзал ,всё глазами на область, где врачи другой специальности промышляют, зыркал.Что ж ты, бедолага вологодская, весь такой правильный,или у вас за образ Айболита из самодеятельности больше подают,заигрался уже в своём аплуа для идиотов.Молодец, здоровую ногу в какую то хрень упаковал,и ещё будет всем вкручивать,что великая балерина Лидия Зайцева только благодаря его врачебному гению, на задних лапах передвигается.В театре народ под чутких,хрупких нимф да фавнов косит.Строителей или мастеров найми, они под Левшу,блохе значит смеситель могу поставить, или техническую интелегенцию канают.Торгашня ,рыночная ,те воротилами капитала себя рисуют.От этих артистов халтурного жанра, не важно из каких областей ,действительно уже как то воздуха не хватает.
   -Ах да, это было бы великолепно-произнесла я вставая,как только подвернётся свободная минутка нам очевидно всё удастся.Глаза у айболита заблестели.Но пока сами понимаете, эта травма ,потом жёсткий гастрольный график ,а жена ваша то же из Вологды?
   -Почему,нет -Петенька явно смутился и стыдливо прикрыл пальчик с обручальным кольцом.
   -Могу спорить ,женушка у этого красавца такая же противно-правильная.
   -Пётр Александрович, спасибо огромное за всё то, что вы для меня сделали ,если бы не вы я не знаю что б я сейчас творила ,вашей клинике черезвычайно повезло если в ней работают специалисты подобные вам .Хотелось бы оставить автограф,не вижу подходящей бумаги ,а давайте так.Я схватила со стола маркер ,задрала манжет его халата и прямо на руке жирно вывела .Любимому врачу за приятные минуты знакомства.У меня такие маркеры есть , трудно отмыть.Пётр Александрович тупо смотрел на свою крупно исписаную руку .Тем временем я уже подскочила к двери -Прощайте,жду на премьеру.Тьфу ты как эта гадость на ноге мешает,могу спорить, вологодский доктор сейчас думает-правильно говорят, все балерины ебанутые.
   Усевшись в машину я начала соображать.Сейчас в театр, кого то обрадую кого то не очень,может вообще разыграть сцену прощания с карьерой.Ой ну его, понадобится ещё успею,они и так выводы будут делать ,обсуждать что Лидочка бедная спеклась,я им через пару дней представлю чудо воскрешения балетной формы.Во скажу - в церковь сходила и к святым мощам прекаснулась,кощунство ,а что делать ,или может сказать , в глухую деревню к старцу ездила .Наложением рук да кореньями, сустав восстановил и денег не взял,или лучше очень много взял, шибко дорогой старец, вам простым смертным на него финансов не хватит.Нет лучше всё таки старец будет бескорыстным, за просто так исцелил ,разве что отсосать попросил отшельник...Фу чего то я разыгралась.В Лондон надо будет позвонить ,это уже серьёзней ,ну да ладно как нибудь по другому объясним передышку.Ногу на растерзание народу я дала левую , правой вполне управлюсь с педалями,ну поехали чтоли...
   Приехав домой я почувствовала, что такое удовольствие от жизни, господи, я же теперь могу пару дней повалять дурака. Все объяснения в театре прошли гладко -да пожалуйста, передохни ,даже за мою дальнейшую физическую форму не переживали,странно а извините, всё таки я не в первый раз за последнее время кошу,стали привыкать,ни чем хорошим это конечно не закончится, но чего то через себя переступать неполучается,дело даже не в том что сил нет ,а просто не хочется,сама себя загнала.Так,что мне за намеченный перерыв сделать удасться?Хорошо бы влюбиться ,ну вряд ли получется,посколько видеть я не кого не хочу.Ой Мишка звонит,что ему говорить ,врать не врать ,если врать то прийдётся опять эту гадость на ногу наматывать.С одной стороны вроде бы меня понимает ,подержать пытается искренне ,а как то грустно,хотя вроде человек весьма комфортен из того круга котрый я сейчас вижу.Кроме Мишки у меня ещё два единственных имеется.Нет не подумайте,что я их объединяю, как говорит моя подруга Юлька у каждого дупла по дятлу.График дежурств не вывешиваю.Вполне свободный режим совместного сотрудничества.Я у них естественно то же не одна Кстати Мишка на меня серьёзные планы имеет.Почему бы не создать совместный дуэт, ещё и семейным сделать.У него последнее время титулов да заслуг прибавилось,решил что ко мне приблизился .Маленький ещё ,плевать мне на его положение в обществе ,не знаю верите или нет ,мне вообще на статус возможного супруга плевать,и тем дальше тем больше,своего хватает ,а какого то психопата с манией величия рядом заиметь благодарю,я сама эгоистка большая,к тому же храплю по ночам и как у любой эгоистки проблема ,что бы на меня просто молились - с такими скучно почему то,мне же ещё веселье подавай,как представлю, что человек со мной будет находиться постоянно, чувство какой то брезгливости возникает.Один раз уже попробовала, вполне официально ,так мне хватит.Ой какая я разборчивая корова, престарелая, сама то очень кому не обходима,многие просто боятся ,думают наверно свистанутая на своей исключительности, может они и правы.Свистанутая.Последнее время стало странное чувство появляться,буд то танцую в последний раз .Вы не поняли, не потому что травмы или конкурентки,а кажется в следующий раз выйду и буду как бревно переваливаться, все завопят, какой у неё талант, это ж смотреть страшно,она и раньше ничего не могла.Где то везло ,где то голову всем дурачила,а я действительно как полная бездарь маячить буду, стану опять обычной Лидкой, вроде с те ми же желанием,но без возможностей и ничего не сделать,от этого ощущения такое отчаяние приходит ,потом депрессия и сил физических не каких не остаётся,Господи куда меня опять несёт,что ж за ужас последнее время.Предположим да конец карьеры,ну и что всяко чего то есть, всех денег не зароботаешь,и одно имя стоит многого.Тут недавно было ,проходящий воздыхатель, перецеловав всё что можно, предложил сеть своих ларьков или бутиков как правильно моим именем назвать,типа я сама эти трусы шила.В принципе мечта любой тёлки,только он наверно специально момент для разговора о бизнес проекте подобрал,когда у меня между ног находился , так смешно стало ,ржу не могу,бизнесмен обижается, а мне ёщё веселей,так ему проинвестировать и не дала.В общем , вроде не самые плохие у меня преспективы,найду себе подходящего благодушного человечка, слово то какое подобрала,лучше программиста. Он будет в своё окно компьютерное смотреть про виндос и провайдер расскакзывать,а я тем временем зажигать по полной буду при живом муже,или нет лучше буду работать до самозабвения.Стоп мы же условились в задаче ,что работать такой бездаре не где,остаётся развлекаться ,только зачем для всего этого муж программист.Фу ты, опять страшно становится,во дура себя загнала.Я всегда умела на ровном месте запаниковать ,но меня раньше работа спасала,теперь перестала почти,я же на самом деле заурядная.Господи что ж так тяжело, вроде и в церковь ходила не раз ,легче не становится.Я плюхнулась на кровать, говорят что в такие минуты выть хочется,если бы повыла легче бы стало.Психоз намечается и что делать не знаю.Помню свой стародавний любовный припадок,ничего пережила,только тогда помоложе, посвежей была, да подумаешь мужики приходят уходят,тут причины покруче.Юлька подруга советует не пытаясь карьеру дотянуть -рожать,кроме всех титулов будешь ещё и мать ,ага героиня, причём сразу.Кстати маленьких детей терпеть не могу,почему с ними полагается сюсюкать.Народ вот считает, что балерины рожать не могут,ещё как могут, только не особо кто хочет, по началу особенно.Таланты,поклоники ,мужики ,бабы,а потом никто и не нужен становится.Чего то слева внизу живота заныло ,я надавила на живот ощущения теже,придаток ,очевидно овуляция как в умных книжках написано.Может Мишке перезвонить,пускай приезжает ,вообще то я ему ,в отличие от остальных,уже давно позволяю в себя сливать,даже к нужному дню встречи подгоняю.Что б Мишка не важничал объясняю ему про выставленные барьеры,даже блистер противозалётного на видное место выложила и таблетки от туда по одной в унитаз скидываю.Только чего то результатов нашего взаимодействия не отмечается,от Мишки говорят бабы беременели.В Лондоне узи делала,кровь на что то сдаивала,говорят всё нормально,надо углублённей обследоваться,но углубленней я не хочу или боюсь.Да, хорошо себя успокаиваю,ничего не скажешь.Я встала пару раз подпрыгнула,для фона включила телевизор,надо же какая удача, сразу собственная рожа с экрана,каждая женщина наверное мечтает ,включила телевизор и тут ты.Вот тебе награда за психические и физические страдания, не юная психопатка.Так фразочки пошли оригинальные про становление моей личности,про этапы моей творческой карьеры,сейчас коров наших престарелых покажут,вот и они меня хвалят,сейчас наверное о таланте и трудолюбие скулить будут.Журналист какой особенно противный попался.Все потелефону с кем то лаялся ,об отопление в своём котед же ,мат через слово,и постоянно вопил- да я вам покажу, я у самого зам прокурора интервью брал,всех пересажаю,вы ещё не знаете с кем дело имеете.Ко мне повернулся слюни до пола ,миленьким голоском -Балериночка наша, сюда содимся ,перед камерой держать себя умеем, вот посмотри, что буду спрашивать,а вот список что отвечать,можешь не заучивать конву запомни.Я улыбаюсь глазами хлопаю-Ой говорю, у меня такое волнение каждый раз перед камерой,воды не принесёте.Мне естественно стаканчик принесли на стол поставили.Я объясняю,что должна через движение сконцентрироваться,кидаю батманы ,журналист на меня с интересом пялится.Тут я стаканчик задеваю,вся вода журналисту на брюки, как раз в причиное место,тот вскакивает ,морда из интелегентно лощеной в злобно-красную переплыла.Народ в студии от смеха давится,представьте баба перед мужиком ногой махала ,а тот с мокрыми штанами встаёт.Согласитесь энергетика моего танца сильная.Ну ни чего репортаж вполне, не хуже не лучше.Во подконец лебедя живого, плывущего показывают.Бренд естественно.Мечта у меня есть касательно лебедя,ещё в нашем Вагановском отстойнике зародилась,хочу я лебедя в яблоках скушать,но чего то негде этого прекрасного романтического блюда не подают.Жалко,зато я как в ресторане спрошу и улыбку фирменную кину, так официанты отпрыгивают будто это я их съесть пытаюсь,с детства меня этой длинношеей курицей доставали.Был в молодости эпизод один,поехали с друзьями в Ораненбаум гулять,а там загончик с лебедями и следующая картина наблюдается,один лебедь с поврежденной лапой хромает тощий какой то и уж совсем не грациозный,рядом парочка откормленных вполне стандартных белых птичек.Ну лебедям естественно народ хлеб кидает мы то же.Хромой,худющий пытается крошки хлеба подхватить,какое там,два здоровых лебедя у него хлеб отнимают,причём так весело сталкивают ,клювом больного бьют,особо один старается.В общем обычная ситуация,как в жизни ,подверни к примеру лапу птички,рыбки,люди тут же быстро воспользуются .А народ кругом стоит умиляется,охи ахи дежурные.Я решила в естественный порядок вещей по мере возможности вмешаться,подобрала пару камешков и в жирненького гадёныша метко пульнула,тот крякнул крыльями замахал и смылся,кинула часть буханки хромому тот вроде даже сожрать успел,но да этого ни кто не заметил,а весьнарод смотрит на меня с ужасом,ахает на заднем плане.Я естественно ангельски -людоедски улыбаюсь этому стаду,так анекдоты про мою жестокость до сих пор ходят,слава богу, пускай боятся.Господи что ж тоска такая,надо уровновешивающий сознание препарат принять,феназепам.Я заглотнула пару таблеток и заползла под одеяло.Как не старанно удалось расслабится ,по перекатывалась с одного бока на другой ,нашла подходящий,сознание медленно медленно сползло в сон.
   Послышался звонок в дверь .Не в моих правилах открывать во вне урочное время ,но я почему то встала и пошла к двери.
   -Кто?-
   -Откройте ,пожалуйста-послышался грустный ,детский голос.Наверное какой нибудь ребёнок заблудился ,не может попасть домой, вот бедняга так и ходит по подъезду.Распахнув дверь я ахнула,на пороге стоял маленький, трёхголовый ,грустный дракончик.
   -Простите на улице холодно ,можно я немного отогреюсь и пойду-вежливо попросила центральная голова,воды не надо почему то добавила левая.-
   -Ну проходи,что делать ,на улице действительно прохладно-Дракончик вытер лапки,влез в гостевые розовые шлёпанцы,они были ему немного великоваты,прошлёпал в комнату и нагло плюхнулся в кресло.
   -Ну что хернёй страдаешь?-весело поинтересовалась левая голова.
   -Чего? Опешила я.
   -Страдаешь,страдаешь и правильно невозмутимо продолжила левая голова.
   -Красиво у вас здесь, даже расскошно,хорошо наверно зарабатываете-деловито осмотрелась средняя голова
   -А ты .что мелочь зелёная из налоговой-невыдержала я -вот возьму сейчас веник,и что б хвоста твоего здесь не было.
   -Извините пожалуйста -вежливо ответила правая голова.Он хотел подчеркнуть что вы многого в жизне достигли.
   -Ты ещё скажи,что на достигнутом нельзя останавливаться,и про жизненные планы выясни,психотерапевт трёх головый-фыркнула я.
   -Размечталась ,психотерапевта ещё тебе корова подавай,я может и трёх головый зато в отличие от некоторых в согласие сам с собой прибываю-горда вытянулась левая голова.
   -В согласие он прибывает,за себя говори ,правая голова устало вздохнула.
   -Я вот сейчас вам головы пооткручиваю и будете вы в согласии-злобно прошипела я.
   -Хм открутите так новые вырастут,у нас с позволения сказать природа такаяс,у вас кстати тоже ,вы всё боитесь голову потерять,так небойтесь,новая вырастет.
   -А если не вырастет?
   -Да же если не вырастет,потерянной головы всё равно не жалко,и не вернуть,главное что б было за,что её потерять.
   -Так что не боись,-подмигнула левая голова,прорвёмся!-
   -Спасибо за совет, а ты философ чешуйчатый ,что совсем ни чего не боишся? поинтересовалась я.
   -Ну не совсем уж ничего,грустно вздохнула правая голова,кой чего боимся,тётя Лида.
   Я ожидала, что левая голова упрекнёт правую в упадничестве,но та почему то на сей раз грустно промолчала.
   -Кстати от куда ты знаешь ,что меня Лида звать,вообще дракон этот показался мне каким то подозрительным.
   -Да уж знаем-включилась в разговор центральная голова.
   -Откуда, по телевизору видели?
   -Не-а, мы эту дрянь не смотрим-хмыкнула левая.
   -Тогда откуда?
   -На автографе вашем,написано что вы Лида-деловито ответила средняя.
   -Возможно,но не припомню, когда я давала вам свой автограф.
   -Да собственно вот он-дракончик извлёк одним крылышком из под другого какой то лист бумаги и протянул мне.Я внимательно осмотрела документ.На листике ватмана был детской рукой изображён сам дракончик зеленый,с тремя улыбающимися головами,очень мелкими крыльями и большими лапами.Внизу в правом углу печатными буквами крупно красовалось- Лида Зайцева 1 г клас.
   -Узнаёшь творенье-подмигнула левая голова,задание на рисование было тогда прекрасную птицу нарисовать,кто лебедя пытался изобразить ,кто павлина,ну голубя на худой конец,а ты такое отобразила,училка даже рисунок порвала.
   -Вот оно что,а где ж ты столько времени шлялся,чего не заглядывал.
   -Чего не заглядывал,чего не заглядывал,а ты приглашала?-укоряюще произнесла правая голова.
   -Ну да.прости пожалуйста,мне стало не удобно.Может чем нибудь тебе помочь-поинтересовалась я .
   -Да нет ,спасибо вежливо ответила центральная голова.
   -Подожди,ты же говорил ,что у тебя проблема, ты летать боишся-вспомнила я.
   -То же хочешь в психотерапевта поиграть -как всегда с иронизировала левая голова.
   -Ну почему,ты подумай ,что тебе мешает полететь,и что для этого надо сделать.
   -Ну как что мешает,ты же мне нарисовала очень маленькие крылья.
   -Ах да ,точно,ой а давай я тебе нарисую большие и проблема решится.
   -Не а, ты же нарисовала меня с такими крыльями,с другими это буду уже не я,мне надо летать на собственных ресурсах.
   -А почему ты считаешь,что этих ресурсов ,то есть крыльев тебе будет недостаточно? поинтересовалась я.
   -Ну честно говоря незнаю-сказала правая голова.-Я просто непробовал ни разу -вздохнула средняя,кстати крылья я тренировал на земле очень много-вступила левая,делал упражнения с отягощением до отказа.
   -Ого видишь силы тебе полюбовно хватит,не забывай что как стабилизатор можешь использовать хвост.-начала настаивать я.
   -Думаешь следует всё таки решится- поинтересовался левый.
   -Думаю ,что да-.решительно сказала я.
   -Ну раз так,то надо попробовать-дракончик встал с кресла и стал карабкаться на подоконник-
   -Ты что пятнадцатый этаж -перепугалась я
   -По другому никак -он уже стоял на подоконнике и пытался открыть стеклопакет.На улице шёл дождь..Мне стало жутко,страх проник кажется в каждую частицу моего организма,господи ,что он делает,что я дурра насоветовала ,мне показалось что не когда я не испытывала такого ужаса.Тем временем дракон распахнул створку встал на самый край,одна голова глянула вниз потом все включая меня, зажмурились он оттолкнулся лапами от подоконника и выпрыгнул,крылышки тут же с бешеной частотой забились,чувствовалась длительная тренировка,хвост со второй попытки выравнил корпус и постепенно дракон вполне самостоятельно повис в воздухе,потом сделал небольшой пробный круг,увеличил высоту ,опустился.Три головы счастливо улыбались беззаботной улыбкой детства ,дракончик помахал мне лапками развернулся и полетел.Я махала пока он не скрылся,затем закрыла окно,легла на кровать и тут же заснула.
   Комната была большая ,с весьма добротной обстановкой ,правда вещей в ней находилось не много.На широкой кроварти стоящей посредине слегка прихрапывая спала женщина .возраста лет тридцати с небольшим, волосы были размётаны по подушки,на подоконнике в лунном отблеске можно было различить странные похожие на чьи то лапы мокрые следы...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"