Пикалев Александр Степанович : другие произведения.

О чем молчат "свидетели"?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Ибо есть много непокорных, пустословов

и обманщиков... каковым должно заграждать уста:

они развращают целые дома, уча, чему не должно,

из постыдной корысти". (Тим. 1:10-11)

О чём молчат "Свидетели..."?

  
  
   Никто не имеет права навязывать вам свою веру, а вы, в свою очередь, выбирая для себя религию, должны знать о ней всё!
   На сегодняшний день у нас в республике наиболее активно действует секта "Свидетелей Иеговы". Наверное нет человека, который хотя бы раз не встречался с членами этой организации. Скорее всего, они стучали в вашу дверь или приставали к вам на улице, мило улыбаясь, дарили вам красочные брошюры, и предлагали придти к ним на собрания для изучения Библии. Они почти всегда ходят парами: опытный проповедник и прикрепленный к нему ученик.
   Эти люди вам скажут, что они христиане, но Христу не молятся, а почитают Богом Иегову, отрицают любое земное правительство и всё, что с ним связано: службу в армии, присягу на государственную должность, государственные праздники, выборы и т.п. Скажут, что признают только Библию, и что все христианские организации её искажают, а "Свидетели Иеговы", и никто кроме них, понимают Библию правильно и объясняют её всему миру. Также вам непременно расскажут о близком "конце света",после которого останутся в живых только "истинные свидетели", а все остальные погибнут. После этого вам вручат красочный журнал и пригласят на собрание.
   Если вам это кажется знакомым, значит вы "имели честь" познакомиться с рядовыми членами секты "Свидетели Иеговы" - огромной и необыкновенно богатой тоталитарной организации, имеющей своих представителей во всех странах мира, которая была основана Чарлзом Тейзом Расселом (1852-1916). В 16 лет он попал под влияние адвентистов (одна из протестантских сект), но быстро отошел от них, и стал публиковать собственные доктрины, в частности стал вычислять дату Второго Пришествия и "определил" его на 1914г. Труды Рассела представляют собой 6-титомный сборник. Он утверждал, чтог если человек 20 лет изучал Библию по его толкованиям, а потом стал читать её самостоятельно, то он окажется в кромешной тьме.
   Первый свой кружок Рассел назвал "Исследователи Писаний" - это первое название Иеговистов.
   Расселу было суждено дожить до "конца света" в 1914г., который не состоялся, но зато началась Первая Мировая война , из которой иеговисты выжали все. что можно, объявив её временем "духовного пришествия" Иисуса Христа.
   Следующего главу секты звали Джзеф Франклин Руттерфорд, который и придумал название "Свидетели Иеговы". Он безжалостно подавлял всякое инакомыслие внутри организации, добиваясь от адептов безоговорочного повиновения . Он , в свою очередь, назначил Второе Пришествие на 1925 г., и построил роскошный дворец на юге Калифорнии для пророков, которые, якобы, должны будут воскреснуть перед "концом света". Но пророки не воскресли, зато у Руттерфорда появилась шикарная резиденция. Сам же Руттерфорд был известен своей скандальной личной жизнью, любил покутить и имел проблемы с алкоголем.
   Следующим лидером был Натан Кнорр, который и приказал проповедовать каждому члену секты. Именно при нём вошла в традицию анонимная публикация иеговистских документов. Всё публикуется от лица правящей корпорации и никаких личных мнений и подписей не существует. А "конец света Кнорр перенёс на 1975 год.
   Вот краткое историческое описание секты.
   А теперь позвольте предложить вам сценарий того, что ожидает вас, если, несмотря на все предостережения, вы всё же захотите поближе познакомиться со "Свидетелями Иеговы":
   У организации разработана жесткая система законов и норм внутрисектантской жизни. Вам будут запрещены какие-либо собрания или мероприятия без разрешения руководства секты. Вам запретят делать какие-либо комментарии религиозных проблем на основе собственных суждений, запретят делать заявления типа: "я так считаю..." или "я так думаю...". Секта строго ограничит ваши связи с внешним миром и "внешними" людьми. Даже если они ваши близкие родственники. Всё ваше личное время будет уходить на посещение собраний, домашнее изучение Библии и уличную проповедь.
   В секте не поощряется любое светское образование, "которое затуманивает мозги", утверждается негативное отношение к любой мирской работе, если она мешает вашей полной отдаче "служению" Иегове. За каждым адептом организуется контроль. Вы будете письменно отчитываться буквально во всём: сколько часов вы проповедовали, скольких людей заинтересовали, сколько времени потратили на домашнее изучение Библии. Вся ваша жизнь будет на виду, и будет подвергаться строжайшему контролю со стороны руководства.
   Вы будете обязаны:
   - не обсуждать данные старейшиной распоряжения,
   - докладывать старейшине о "грехе", совершённым другим членом секты ( у иеговистов очень поощряется стукачество),
   - не задавать вопросы организации, т.к. сомнение в ней есть сомнение в Иегове,
   - помнить, что только организация переживёт Армагеддон, а всем остальным нет спасения,
   - быть всегда довольным тем, что делается в организации,
   - никогда и ни по каким вопросам "не вмешиваться" и "не мнить о себе слишком много".
   Вам будут внушать, что любое противоречие секте - происки дьявола и что любая информация, исходящая не от организации, ложна и вредна. В конечном счёте весь круг вашего чтения сузится до разбора статей в "Сторожевой Башне".
   Таким образом, человек превращается в винтик в огромном механизме. Именно по этому порвавшему с сектой человеку очень тяжело бывает адаптироваться к нормальной жизни, т.к . он уже не может самостоятельно мыслить, принимать собственные решения, короче говоря, утрачивает личностные характеристики, необходимые для жизни в обществе.
   Известны случаи самоубийства бывших сектантов, потому что человека, покинувшего секту, преследуют, угрожают, внушая, что нигде, кроме как в секте он не найдёт спасения и обречён на гибель.
   Вы не сможете просто так покинуть организацию, а только проклятые ею.
   Для "Свидетелей Иеговы" характерен так же запрет на переливание крови, отчего у иеговистов погибло очень много детей, чьи родители отказались от этой несложной медицинской процедуры, а также людей, находящихся без сознания, чьи родственники- иеговисты не дали согласия на переливание. Таким образом, секта наносит вред не только психическому, но и физическому здоровью людей, вплоть до смерти.
   Вот о чём молчат "Свидетели"!!!
   Ссылаясь на Библию, они совершенно извращают смысл цитируемых отрывков, более того, секта издала свою собственную "библию" - т.н. перевод "Нового Мира" - текст, который не признала ни одна христианская организация в мире. В Священном писании вы нигде не найдёте словосочетания "Свидетели Иеговы". Иеговисты полностью отрицают Церковь, несмотря на то, что в Новом Завете это слово упоминается 110 раз. Они заявляют о том, что Иисус Христос был распят на столбе, а не на Кресте, что не имеет ни малейшего подтверждения в Библии. Перечень их антихристианских нововведений можно перечислять очень долго.
   Попав в секту, вы рано или поздно узнаете, что ваш день рожденья, Новый год, Рождество Христово. Пасха и другие христианские праздники - от сатаны. Единственный праздник, который отмечают в секте - это "смерть Иисуса". Комментарии, как говорится, излишни. Стоит ещё упомянуть о том, что в переводе "Новый Мир" слова "Ангел", "Святой Дух" пишутся с маленькой буквы, "Диавол" и "сатана" - с большой.
   Но всего этого при первой встрече вам не скажут, а начнут вдалбливать тогда, когда вы уже начнёте зависеть от секты как морально, так и материально, потому что большую часть своих доходов вы будете жертвовать организации. Кроме того, вы будете обязаны раз в неделю посещать особые собрания по изучению книг и дважды в неделю бывать в "Зале Царства".
   Вот вкратце картина жизни рядового иеговиста.
   Такая активность "Свидетелей Иеговы" становится возможной только благодаря огромной финансовой поддержке из США. В Бруклине (район Нью- Йорка) находится их штаб-квартира Бетель - мозговой центр секты. Любопытен тот факт, что "Свидетели Иеговы" зарегистрированы в США не религиозная, а как коммерческая организация под названием "Общество Сторожевой Башни". У этой организации на 1998 г. 12 000 000 подданных по всему миру. Главный печатный орган иеговистов журнал "Сторожевая Башня" выходит в свет тиражом 13 000 000 экземпляров - это 26 000 000 экземпляров в месяц на 67-ми языках мира, только на русском языке публикуется 5 000 000 экземпляров печатной продукции ежемесячно. Прекрасная полиграфия, броские иллюстрации, качественная бумага невольно наталкивают на мысль об огромных средствах, которые уходят на эти издания. Можно добавить к этому строительство роскошных "Залов Царства", оснащенных по последнему слову техники. В оной только Москве более 60-ти таких "залов".
   Судите сами, можно ли объяснить наличие таких средств только честными пожертвованиями?
   Поэтому, имея дело с организацией "Свидетели Иеговы", мы имеем дело с огромной финансовой машиной, необыкновенно чётко отлаженной, а религия - всего лишь предлог, посредством которого достигается главная цель - полное порабощение человеческой личности, превращение человека в послушную марионетку при помощи извращения изначально заложенного в каждого из нас религиозного чувства и тяги к духовности.
   Иеговисты утверждают, что у человека нет бессмертной души. И это, отчасти, правда, т.к. любой, кто приходит в эту секту лишает свою свободную душу права на жизнь.
   Само Священное Писание свидетельствует: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; от истины отвратят слух и обратятся к басням". (2Тим. 4:3-4)
   "Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире".(1Ин. 4:1)
   "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель". (2Пет. 2:1)
  
  
   иерей Александр Пикалев.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"