Пикулина Тамара Сергеевна : другие произведения.

Царство земли, неба, воды и огня

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легенда о катаклизме на планете Мури.

  Жили были четыре брата синий, черный, белый и красный.
  Один любил воду и много пил, второй любил землю и много ел, третий любил космос и мечтал улететь, четвертый был полон огня, жаждал славы и часто захаживал к братьям в гости. Родились они на Мури в один день c матерью галактикой и отцом бездонным космическим океаном, и были они одним целым, могущественным и идеальным, вот только одно способно было сломить их. Жить могли они только вчетвером, смерть одного, влекла смерть остальных. Мать знала это, от того связала всех младенцев золотыми нитями своего света, и теперь каждый сын ее бы защищен.
   Росли братья и вершили вместе великие дела. Каждый знал свое место и знал в чем его суть, и не лез к остальным, выстраивая мир Мури в дружбе и гармонии.
   И вырос там великий мир, красивый и прекрасный. А когда дела были завершены, то задумались братья, как быть дальше и как мир поделить.
   Тот, что воду любил, ушел в океан; тот, что землю, отправился к скалам; тот, что небо, вознесся к нему и расправил над братьями крылья. Лишь огонь не мог найти дела себе по плечу. Он погостил у брата в небесах, купаясь в белоснежных облаках, но заскучал от безделья и ушел. Пожил у брата под водой, но зачах от тоски и сбежал. Побыл у брата на земле, но разъярился от того, что там все растет и цветет без него, и решил улететь навсегда далеко-далеко к самому великому Ониксу. Он подпрыгнул, но крепкая материнская нить держала его на привези ко всем троим братьям, и только по обоюдному согласию можно было снять ее с себя. Почувствовали братья, что огонь хочет покинуть их, но горевать не стали. Много ли от блудливого брата проку?
   И пришел огонь к брату на небо просить отпустить его. Белый брат покачался на облаке, переспросил его, не расслышав просьбу с первого раза, молча отцепил нить и продолжил смотреть на звезды. Возрадовался красный брат и спустился под воду. Синий брат не пустил его на порог, протянул отрубленный конец нити и захлопнул морские врата перед ним. Не опечалился он и теперь и пошел к третьему брату. Третий брат ел в лесу, за стол брата огня не позвал, передал он нить через слуг. Улыбнулся огонь и ушел. Опостылело все ему здесь!
  И вознесся огонь и возрадовался свободе. Расправил он крылья, несясь прямо к звезде Оникс в пасть. Проглотил его Оникс, облизнулся и дело с концом.
  И накрыло планету холодом и завыли браться в тоске по огню.
  И покрылась вода льдом, и замерзла земля, и небо застыло.
  Не выдержала мать смотреть на это, пошла к Ониксу лично, просить сына ее воскресить. Долго плакала она возле ног великой звезды. Стало Ониксу мокро от слез ее горьких. Плюнул он в нее пламенем. Мать огонь тот успела схватить, прижала к себе и вскормила.
  С распростертыми объятьями встречали братья юный огонь. Урок свой выучили крепко. Только вместе были они всесильны, только вместе не страшен им был никто.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"