Пикулина Тамара Сергеевна : другие произведения.

Сердце галактики

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог к роману в трех частях, включающий в себя древние легенды загадочных, инопланетных миров.

  
  
  Москва, 2018 г.
   Солнце ласкало морозные узоры на стекле, просачиваясь через них и устремляя свои лучи в сонные глаза девочки. Пушистое теплое одеяло не выпускало мечтательное дитя из своих сказочных лап. Утренняя прохлада расстилалась по комнате, смешиваясь с ароматным запахом оладий, доносившимся из кухни прозрачным туманом. Сладкая дымка обволакивала собой планеты, свисающие с потолка на серебряных нитях, рисуя в воображении ребенка млечный путь. Всю ночь звезды горели для неё, а теперь наступало время гореть для них.
   Настя спрыгнула с кровати, ощутив холод босыми ногами. Стены, залитые лучами чистого света, улыбались ей и не ответить тем же было не возможно. Она подбежала к карте звездного неба, растянутой на синем полотне холста и безошибочно нашла ту звезду, которая всегда принадлежала ей. Проведя по кругу кончиком пальца, она оставила вокруг планеты теплый след.
   -Настя! Ты проснулась? - раздался мамин голос, донесшийся сквозь коридор и дверь.
   Девочка вздрогнула. Наскоро обувшись, нацепив халат и совершив священный ритуал умывания, она была готова встретить день.
   В гостиной за столом, украшенным красным фарфоровым сервизом, в предвкушении завтрака собиралась семья. Благоухание травянистого зеленого чая, терпкий запах меда и покрытые ароматной коркой оладьи раззадоривали аппетит.
   -Мир все еще стоит, - зачитывал новости отец, проводя пальцами по клавиатуре своего ноутбука.
   -Он всех нас переживет! - ухмыльнулся дедушка, сидящий в кресле напротив него.
   Настя скромно молчала, не вмешиваясь в разговор. Мама ловкими движениями рук разливала по чашечкам чай и от созерцания струящейся кипящей воды девочка морщила нос. Все эти разговоры о конце света будоражили её воображение и любая, хоть сколько-нибудь опасная деталь, рисовала неприятную картину возможного исхода.
   "Нас накроет кипящей лавой!" - пронеслось у неё в голове. - "Ледники плавятся, солнце палит, Земля меняет ось, а я никогда не встречусь с ними!" - печально думала она о тех, кто существует в далеких мирах и дразнит её своим равнодушием. История с лавой ей не нравилась, настроение портилось, интриги не возникало и, быстро сообразив, что все еще можно исправить, она сочинила другую.
   -Мир падет от нашествия инопланетных цивилизаций! - торжественно объявила она, прибавляя к своему голосу звон, размешивающей сахар ложечки.
   -Население Земли увеличивается с каждой секундой, мы справимся! - саркастически ответил отец, возглавляющий отдел иммиграции.
   -Им нас не найти! - улыбнулась мама, поспешив вытереть за дочерью расплескавшийся чай.
   - А как же капсула времени? - удивился старик.
   -О чем вы? - сдвинув очки ближе ко лбу, спросил мужчина.
   - Я о той, что была запущена в космос несколько десятков лет назад. Содержащая информацию о Земле, научные данные, виды материков, молекулу ДНК, голоса птиц и зверей, шум ветра и дождя, приветствия на пятидесяти восьми языках мира, произведения Баха, Бетховена и главное, месторасположение Солнечной системы относительно четырнадцати мощных пульсаров, - прохрипел дедушка.
   Настя оживленно приподнялась на стуле. Подобного раньше она не слышала, и это давало её бесконечной фантазии небывалый простор для полёта.
   - Кроме тебя этого уже никто и не помнит! - пожала плечами мама, цыкнув на деда.
   -Её запускали ни с целью навлечь на себя беду, - покачал головой мужчина. - Людям хотелось поделиться своими достижениями и, может быть, найти во вселенной друзей.
   - Как знать. Впрочем, ответа, все равно не последовало, - улыбнулся старик.
   Девочка вышла из-за стола и с разбега запрыгнула к старику на колени. Мягкое, плюшевое кресло, немного прогнулось под ними. Настя любила дедушку больше всех. Он прощал ей любую шалость, часами рассказывал сказки, задаривал куклами, книгами, водил в театры, зоопарки, кино, потакая в любом из желаний.
   -Ты стала очень тяжелой, - со вздохом, произнес старик.
   -Я стала очень взрослой! - задорно ответила она.
   Старик внимательно посмотрел в голубые глаза внучки так, словно желал удостовериться в подлинности сказанного и, придя к таинственному умозаключению, прошептал ей на ухо.
   -В таком случае она твоя!
   Глаза девочки увеличились в размере, округлившись и заблестев. Интуиция подсказывала, что её ожидал подарок и, судя по интонации старика, он был особенным.
   Проследовав за дедушкой в кабинет, Настя не могла сдержать любопытства, постоянно спрашивая, что это. Комнату затопила тяжелая тишина и Настя услышала, как колотится её сердце. Старик медленно нагнулся над столом и вытащил из потайного деревянного ящика синюю атласную коробку. Медленно, с тихим шелестом, коробка стала раскрываться, обнажая содержимое. На розовой замшевой подушечке, поблескивая в лучах солнца, лежала старинная книга. Девочка не знала, как реагировать. Подобных подарков раньше она не получала и растерянно хлопала глазами.
   "Легенды Семи миров" - озвучил название старик и открыл книгу на первой попавшейся странице.
   -Читай, -попросила его Настя.
   Дедушка хитро улыбнулся и, прежде чем приступить к чтению, произнес несколько вступительных слов:
   -Здесь собраны легенды из далекой звездной системы, которая когда-то существовала или уже существует или только будет существовать.
   Старик выдержал паузу и начал читать:
   "Легенда первая. Огневласые стражи со спутника Ава.
   Каждый из них был воин и каждый хранил в себе свет. За спинами их были сложены крылья, на поясе сиял меч, рубящий инопланетные вражеские силы на куски. Их называли Ойлами, что в переводе с древнего языка означает "защитник". Они летали от звезды к звезде, щитом из своих крыльев прикрывая семь человеческих миров. Они жили в парящих домах, привязанных золотыми волосяными нитями к бронзовой почве спутника Авы.
   Ойлы не боялись ни огня, ни воды, ни света, ни тьмы, ни жизни, ни смерти. Они боялись только себя и своего отчаянного безрассудства. Каждый день их проходил в сражении. Их выбором стала бесконечная борьба с неведомой силой, кипящей в глубинах огромного газового титана Юрэя. С каждым днем они продвигались все ближе, настолько, насколько успевали отрастать золотые волосы Авы, и чем слабей становился Юрэй, тем быстрей росли волосы его спутника. Ойлы не выпускали разрушительную энергию этих, похожих на вампиров, существ в другие человеческие миры, ежедневно облетая его по орбите на Аве, принимая удар на себя.
   Жизнь Ойла была короткой. Они быстро сгорали, покрываясь сединой уже в юности. Главным в их деле было не сдаться, не обрезать волос, который держал дом-корабль и не улететь с позором в иные далекие миры, подальше от ежесекундного самопожертвования.
   Арсея была истинным воином своего мира. Она изрезала на куски тысячи "вампиров" и была неумолима в своей страсти убивать. Враги обладали большей скоростью, были неуловимы, как ветер и увидеть их человеческий глаз не успевал, разве что только в момент смерти.
   Арсея же была так хороша и так ловка, что научилась достигать их скорости. И теперь уже видела уродливые глаза тех, кого убивала. Но именно это и стало её проклятием....
   В одной из схваток она повстречала его, успела разглядеть лицо, потерять рассудок и отречься от себя. Он не был таким, как остальные. Лик инопланетного воина был прекрасен и кроток. Тонкий, изящный, богоподобный и лучезарный, он посмотрел ей прямо в глаза и замер. Она могла бы снести с плеч его растерявшуюся голову, но оробела. Мог убить её и он, но не стал. Он обличил себя пред людьми, разразился ревом и с позором улетел. Люди увидели его и знали теперь, с какими монстрами сражаются. Она же была заворожена его взглядом и очарована его голосом. Её трясло и колотило. Жизнь потеряла вкус для Арсеи и она стала чахнуть без него.
   Семья призывала её смириться, но девушка не вняла мольбам. Только взгляд его был ей мил.
   Ночью, когда золотая голова спутника Авы обернулась к главной звезде спиной, а тень от огненного газового титана накрыла их своей чернотой, она отсекла волос и полетела на поиски. Девушка неслась навстречу смерти, проходя слои ядовитых газов, не выпуская меч из руки.
   "Людям нельзя в их мир, ни живым, ни мертвым!" - кричала мать ей в след, - "Они ни лучше, ни хуже, ни злей, ни добрее, просто иные! Другая энергия, другая природа, это уничтожит тебя. У них нет тел, как нет и тела у их планеты. У них нет времени, они не стареют и не рождаются. Все чувства общие, все мысли общие! Ты не найдешь его! Каждый раз они перерождаются в новое существо, а возвращаясь, погибают, распадаясь на набор энергий, проживая свою жизнь по крупицам в сотнях уже новых тел, участь которых в том, что бы раствориться по возвращении."
   Ойлка не знала, что возлюбленного уже нет, точнее он есть, но совершенно разрозненный. Какие-то части его естества живут уже в других телах, какие-то варятся в общем энергетическом котле и только та уникальная подборка его была идеальной. Она упрямо верила, что абсолютное совершенство не может исчезнуть.
   Девушка готова была войти в смертельный сгусток, отдать свою жизнь, лишь бы только увидеть его еще раз. Она думала о нем так страстно, она звала его своими мыслями так громко, она молилась и рыдала так сильно, что он услышал ее и воскрес! Он вырвался из плена собственного мира, по крупицам собрав себя вновь, схватил ее на руки и понес, не позволив собратьям напасть на неё.
   Они мчались по открытым просторам космических пространств в бесконечность, подальше от проклятого поля боя. Он держал её за руку и смотрел беззаветно и страстно.
   Он любил ее за то, что она воскресила его в своем сознании, вселив в эфемерное тело его материальность. Она любила его за то, что он был почти богом и даровал ей бессмертие.
   Он научил ее быть больше, чем просто человеком, она научила его быть просто человеком. Они совершили круг по вселенной, а когда вернулись, не было больше ни ее племени, ни его и на обломках старого мира они создали свою расу богоподобных людей, способных любить вечно!"
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"