Пикуль Андрей Сергеевич : другие произведения.

Мост

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.77*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пара слов о трепетных знакомствах


Мост

  
   Мосты строятся для того, чтобы соединять два берега одной реки. Поцелуй придуман, чтобы объединять два влюблённых сердца в совместную судьбу.
   Ему ещё никогда так никто не нравился, как она. Он почему-то всегда верил в любовь с первого взгляда, хотя, до встречи с ней, ни разу не чувствовал подобного влечения за долю секунды. Её глаза сияли. Когда она была рядом, в его голове неоткуда появлялись сотни тысяч стихов. Поэзия, лишь только поэзия, в полной мере могла передать учащенное биение его молодого сердца, его мысли, его чувства в присутствии девушки, в которую он столь безумно влюблён.
   Это была первая их встреча наедине, хотя знакомы они были уже долгое время. Он наконец-то решился пригласить её на прогулку, хотя и не на свидание. Он стеснялся, как робкий маленький мальчик, а ведь никогда таким не был.
   На улице царствовала зима. Лёгкий снег мягко ложился на её белоснежную шапку и тёмные, слегка вьющиеся, длинные волосы. Он наблюдал, как снежинки тают, прикасаясь её лица, губ, ресниц. Это имело большее значение, чем что-либо другое, и кто-либо другой.
   Как хорошо, когда собеседники понимают друг друга во всём, могут поддержать любую тему, ни на мгновение не утратив интерес. И у них так было. Она чувствовала, будто знает его уже с десяток лет. Он придавал ей ощущение надежности, что позволяло испытывать чувство защищенности, доверия, лёгкости. Она просто была собой.
   И ведь совсем не холодно, но их щеки порозовели. Они оба молоды, красивы. Они оба живые.
   Он повел её на мост неспроста. Река, знакомая ему ещё с детства, была настолько великолепна зимой, что он был обязан поделиться этой красотой. До этого момента она не замечала, как величественно смотрится эта река под толщей льда, но только до этого момента. Совершенно точно было ясно то, что с ним всё казалось наполненным красками, красотой, важностью.
   Она вдруг остановила свой шаг по мосту, прервав этим юношу на середине беседы. Ей вдруг пришел на ум совсем нелепый, как она посчитала позже, вопрос:
   - Слушай, а ты мог бы удивить меня? Вот прямо сейчас, - её тон был совсем не командный, а скорее задорный, подстёгивающий. Улыбка заполнила её лицо, и лишь только она решила сказать что-то, чтобы собеседник забыл о её нелепой просьбе, как он, слегка улыбнувшись, ответил.
   - Дай мне секундочку подумать, - парень полез правой рукой в свою сумку, которая висела у него на плече, и что-то оттуда достал. Его ладонь была сжата, потому девушке не было видно, что скрыто внутри. - Вот, послушай это.
   Он, вначале, приставил свою сжатую ладонь к своему правому уху. Она сделала шаг, приблизилась к юноше. Теперь они стояли очень плотно друг к другу. Он немного нагнулся к ней и приставил нечто скрытое в его руке к её левому уху. Она прищурилась, пытаясь уловить хоть нотку звука. Его ладонь незаметно разжалась - она была пуста. Разжатая ладонь нежно коснулась её шеи, его губы приблизились к её лицу и поцеловали девушку в правую щеку, у уголка губ. Это было столь неожиданно, что она ещё больше порозовела. Вся нежность поцелуя вогнала её в приятно ошеломляющий ступор.
   - Это первое, что пришло мне в голову. Уж извини, - он говорил это не громко, так, чтоб только она это слышала, так, чтоб лишь для неё было каждое слово. - Но зато я смог тебя удивить, точно. Только не говори, что не смог.
   Она повернула голову влево, её глаза смотрели куда-то вдаль и немного вниз.
   - Я думала парни если и целуют, то только в губы, - произнесла девушка.
   Он, совсем немного замешкавшись, медленно прислонился к ней, обнял её. Её глаза, уловив его взгляд, закрылись, а губы слегка приоткрылись. Юноша неторопливо приближал свои губы к её устам...
   Мосты строятся для того, чтобы соединять два берега одной реки. Этот поцелуй объединил два влюбленных сердца в совместную судьбу.
  
  

24.01.13

  

Оценка: 7.77*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"