Пикуль Андрей Сергеевич : другие произведения.

Мы в ответе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Не буквальное, слегка трогательное


Мы в ответе

  
  
   Он всегда хочет от меня лишь ласки. Думает, что буду прибегать по Его первому же зову. Нет, не буду. Он хочет, чтобы я встречала Его с работы, бросалась в объятия - это тем более не про меня.
   Он часто называет меня неблагодарной, мол, кормит и поит, а я в ответ веду себя отстранённо. Но Он сам выбрал меня, разве не так? Не скажу, что я Его не люблю, но и не скажу, что люблю.... Знаю лишь, что без Него жить уже не смогу, и не хочу ни к кому другому.
   Однажды Ему было очень плохо: я легла, прислонилась к больному месту, чтобы согреть, и спела Ему песню, под которую Он быстро уснул. Он был невероятно доволен на следующее утро: называл меня лучшим врачом, а мой сладкий голос сравнил с пением нимф. После, Он ещё чаще носил меня на руках. А я обожаю, когда меня носят на руках! Но только не в жару. В жару, пускай Он носит кого-либо другого.
   Он не жалеет на меня денег, покупает всё нужное и даже больше - лучшая еда, дорогие побрякушки. А я всё равно иногда кручу носом. Это моя природа. Хотя и Он не идеален. Помню, я однажды испортила Его любимую рубашку... случайно. Крика было, словно я разрушила этим поступком всю Его жизнь. Но какой бы Он не был разгневанный, Он никогда меня не бил. Да, бывало: замахивался, пугал. Но не бил. Настоящий мужчина!
   Зато однажды заходила Его мама и ударила меня. Я чем-то очень сильно рассердила её, сделав что-то, не укладывающееся в её представление о правильной жизни. Его мама так и сказала после: ести себя подобным образом не подобает..." Объяснила бы спокойно сразу - ведь я больше испугалась, чем поняла причину гнева. Когда Он узнал - сразу заступился за меня, мол, Его дом, Его правила, и чтобы в последний раз такое было: бить кого-то. Мне было очень приятно. Хорошо, что мы переехали в другой конец города, теперь эта женщина не так часто к нам ездит, потому что ей далеко.
   Хотя мне не сразу понравилась идея с переездом. Сначала Он мне ничего не сказал о своём решении, но я поняла всё сама. Не переезжать я умоляла Его своими глазами. Мне казалось, что это так страшно: менять насиженное место. Однако я быстро привыкла к новому дому. Здесь больше простора. Мне очень понравился сад, растущие в нём цветы и деревья. Есть где спрятаться, если что-то натворю.
   Чуть позже я родила. Что-то пошло не так и мне было очень плохо. Я не могла самостоятельно двигаться, есть и пить. Не знаю почему, но я очень боялась за своих детей. Переживала, что Он что-то с ними сделает. Но Он ничего плохого с ними не делал, напротив: самостоятельно кормил, укрывал по ночам, чтобы им не было холодно. Обо мне Он тоже заботился. Кормил и поил меня с рук. Ещё чаще гладил и пел нежные песни, чтоб я чувствовала себя спокойно, могла быстро уснуть.
  

* * *

  
   Она почувствовала приближение людей: Её Хозяин и некто с язвительно сильным, кричащим запахом мыла и поддельных цветов.
   Ключ провернулся в замочной скважине, входная дверь отворилась.
   - Мурка! Мурка, ты где? - позвал свою кошку Мужчина.
   Не спеша, четвероногая питомица подошла к людям. Мужчина взял свою любимицу на руки:
   - Знакомься, Мурка, это Алина. Она возьмёт одного твоего котёночка.
   - Рада познакомится, малышка, - приятная молодая девушка почесала за ушком у кошки. - Красивая. И такая спокойная, - затем гостья совершенно серьёзно посмотрела на Хозяина дома, спросив. - Как думаешь, о чём думают кошки, когда их детишек начинают раздавать?
   - Не знаю как все, но моя кошка мне доверяет. Мы в ответе друг за друга. А Своих, в обиду не дают.
  
  

02.08.2014



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"