Пилинога Андрей Владимирович : другие произведения.

Перенос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Эй, ящерица переросток, вставай! Утро уже!
  Дракон поморщился, но поднял голову и глядя на наглеца выдул ноздрями две тонкие струйки огня, показывая тем самым своё недовольство.
  -Ага! Ты ещё крыльями похлопай, ножками потопай. Как ребёнок ей-богу! Там уже очередь из твоих рыцарей собралась! И знаешь чего хотят? Да не много ни мало - твою голову. Отдашь? Ну я так и думал... Ну тогда иди - развлекай...разбирайся. Я хотел сказать разбирайся.
  "Ну вот, опять, им что делать нечего? Голова им нужна..." - ворчливо размышлял дракон. А вообще его звали Крхил. И он очень гордился своим именем, ведь оно ему очень подходило. Кирх или Керх - на языке людей обозначало серебрянный, а приставки Ил - принадлежность к правящей династии.
  Керхил выполз из пещеры и расправив крылья громогласно прорычал:
  -Дхоброе утро, господа рыцари.
  Оглянулся и понял, что прокричал напрасно...никого не было!
  Дракон повернул морду к пещере и прошептал:
  -Ифран, ну где они?
  -Кто, они? - недоумённо приподнял брови человек.
  -Рыцари, кто ж ещё?! - прошипел дракон выдыхая едкий чёрный дым.
  -Агх-агх, тьфу ты! Я думал ты уже закончил...
  -А я думаю, что кто-то тут решил поиздеваться над уставшим драконом!
  -Ну, каюсь-каюсь...есть грешок, но пойми меня правильно! Не дело дрыхнуть, когда я к тебе приехал только лишь на три дня! Тем более, что Архей скоро обьявится! - скороговоркой выговорил Ифран - Неужели ты обидишься? Неужели ты не оценишь приготовленный завтрак?
  Дракон издал глухой утробный рык и глянул на человека.
  -Понял, понял. Но рычать то зачем? Тем более, что по ощущениям - зубы ты ещё не чистил...Закастую фрост тебе в пасть - будет тебе - морозная свежесть!
  -Завтракать пошли, магик фигов!
  -Во-первых не фигов, а финков! И твои каламбуры - утомляют. Ящерица облезлая.
  Вяло переругиваясь дракон и человек вошли в пещеру. Дракон сразу уменьшился, а вскоре достиг человеческого роста, чешуя его неуловимо менялась превращаясь в человеческую кожу и вскоре рядом с магом Ифраном стоял человек Керхил.
  -Давно пора! Почему все оборотни как оборотни - волки, лисы, вороны, медведи, ну в крайнем случае слоны...носороги...а ты ящерка!?
  -Не ящерка! Я - Дракон - древнейшее существо из...
  -Оттуда - именно. Драконов не бывает! - парировал Ифран - Вон - мамочка твоя - лиса, Папочка - ящер - между прочим хищный! А ты? Недоразумение!
  -Взаимно друг мой! Семечный маньяк тудыть тебя! Да ты за кулёк семечек брата продашь!
  -Брата! Заметь, не друга!
  Вдруг пещеру ощутимо тряхнуло, пол затянуло еле видным туманом и раздался властный голос:
  -А ну тихо!
  Ифран и Крхил даже пригнулись чуть от неожиданности и оглянулись по сторонам.
  -Это он? - прошептал Ифран?
  -Он, он! - раздался голос, казалось бы прямо из под земли.
  Не заставил себя ждать и обладатель голоса и виновник спецэффектов. Высокий, с красными кожистыми крыльями за спиной - это был никто иной как демон Архей.
  -Что б тебе пустая семечка попалась! Что ж ты так пугаешь то? - со смущённо радостным выражением лица сказал Ифран.(попробуйте повторить.)
  -Вы зато как всегда! Не надоело ли вам, господа?
  -Нет! - в один голос заявили Керхил и Ифран.
  -Тогда есть предложение...Можно уйти в другой мир! Переродиться и прожить ещё одну жизнь...Что думаете?
  - А там что? Кем мы там будем? - немедленно спросил Керхил.
  - Людьми...до 21-ого года...В мире совсем нет магии и нашим силам придётся адаптироваться, что займёт около 21-ого года. Родимся мы немного в разное время...Я немного раньше на год или два, как получится.
  -То есть...никаких гарантий...магия не сразу...слабое тело...как я понял память тоже сотрётся, как всегда при переходе в другой мир?
  -Да. До 21-ого года...как только нам стукнет по 21-ому мы обретём способности и вспомним всё.
  -Нет гарантий...памяти...магии...Я слишком стар для такой фигни... - проворчал Керхил. - Что думаешь Ифран?
  -Приключение...Поехали!
  -Ну тогда...поехали! Мгновение тьмы...перенос...и громкий крик младенцев...их собственный крик...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"