Рурука : другие произведения.

Глава 01

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы талантливый темный маг. Вы зарабатываете тем, что снимаете проклятья с вещей, но что если одно из них сильнее вас? Тогда вы превращаетесь в милого котенка и ненавистным вам светлым магом отправляетесь искать утерянное могущество. Это первая глава моего первого произведения, так что жду комментариев:)


   Все началось с этой проклятой статуэтки. И зачем я только полез к ней? Почему не поверил предупреждению, нацарапанном на её днище? И теперь стою, весь такой из себя могущественный маг, на четырех пушистых лапках, да и размера я теперь не больше этой статуэтки... Но лучше я начну с начала.
  
   Было дождливое серое утро, ну как утро, где-то полдень. Вы не подумайте, я не неженка, который спит целые сутки напролет и ничего не делает, я очень занятой человек. Просто лег я где-то в 6 утра... проводил очень интересный эксперимент с проклятой шкатулкой и таки разгадал манеру действия проклятья наложенного на нее...
   Ох, я же забыл представится: лорд Севингард, маг первой ступени темного направления, специализация: проклятья и их устранение. Живу я на окраине города Нильск в замечательном помести с садом на заднем дворе. В общем дом мне достался благодаря этому саду, раньше дом принадлежал какому-то эльфу, но его убили в этом саду и посмертное проклятье посилилось там. Все кто входил в дом или сад начинали сходить с ума, слышать голоса, чувствовать на себе взгляды и ощущать ледяные прикосновения... Мне заказали очищение этого дома. Это было не простое дело, но я справился в рекордные строки и смог выкупить у заказчика поместье по сниженной цене, все равно никто не хотел его покупать. Мне очень понравилось, что поместье на окраине города. Хоть сейчас и не такое предвзятое отношение к темным магам как, например, пол века назад, но все равно обычные люди не рады такому соседству.
   И так, встал я сегодня рано, даже Иветта, моя домоправительница, не успела меня начать будить. Оглядев комнату я решил, таки, позволить Иветте тут убраться. Не то что бы у меня в комнате было очень грязно, вещи все были аккуратно сложены по местам, но через окна уже с трудом пробивался солнечный свет, думаю раз в три года их можно и помыть да и вообще пыль по вытирать... Одевшись в относительно чистую и не сильно помятую белую рубашку со шнуровкой и черные штаны взглянул на себя в зеркало. И оно, привычно, показало мне худое бледное лицо с правильными чертами лица, копну длинных, до лопаток, чуть взлохмаченных черных волос, худощавое, но тренированное тело и длинные бледные пальцы с белым простым кольцом на указательном пальце правой руки, если не присматривается, его даже не видно. Портили мой внешний вид только синяки под глазами, от хронического недосыпа.
   Иногда, по вечерам, когда я одеваю свой любимый плащ с капюшоном, меня принимают за нечисть и стараются изгнать оберегами, это очень забавно смотрится пока меня не начинают изгонять палками и камнями. Благодаря похожим ситуациям я и начал тренироваться боевым искусствам с шестом, ведь маг с посохом некого не удивит, а когда этот посох со стальным прутом в средине и хорошо сбалансирован, то превращается в грозное оружие. Плюс посох вводит в заблуждение моих коллег, магов, по поводу моего уровня владения магией ведь он может понадобится только для тех кто плохо владеет боевыми заклятьями и может вложить в посох парочку простейших. Но это сейчас не важно, я оторвался от зеркала и решил спустится на кухню, поискать чего-то вкусненького.
   Зайдя на кухню и из съестного найдя только яблоки, схватил парочку и быстро ретировался, Иветта не любит когда я захожу на ее территорию, вообще она прекрасная женщина которая не боится у меня работать, но когда начинает злится это кошмар! Хотя, она никогда не переступает рамок дозволенного, понимает, что я не все буду терпеть.
   Пройдя в лабораторию, я понял, что сделал уже почти всю работу, осталось только написать отчет по работе с проклятой шкатулкой. Ненавижу эту бюрократию, меня заставляют писать подробный отчет по снятию любых проклятий, ведь половину из них не смогли бы снять и архимаги. Я как всегда решил это оставить на потом и пошел в сад.
   Накинув плащ, я вышел на улицу, там было еще рано для цветов, но зеленая травка уже пробивалась, тянясь к солнцу и жизни. Я заметил в кустах какое-то шевеление и решил посмотреть, что это. Там сидел огромный рыжий кот, который явно решил, что весь мой сад это его территория и метил мне кусты. Ненавижу котов! Маленькие двуличные создания, которые только и могут что гадить и жрать! Я прицелился огрызком от яблока получше, но как будто учуяв угрозу кот поспешил удрать. Плюнув на прогулки на свежем воздухе, решил заглянуть на чердак, там от предыдущих хозяев осталось много всякого интересного, но у меня никак не доходят руки все там разобрать. Не удивлюсь, если на этот раз найду там легендарный драконий меч или утерянные свитки с заклятиями древних магов. Поднявшись по скрипучей лестнице и открыв дверь на чердаке я очутился в плохо освещенном, запыленном помещении. Везде валялись какие то вещи, одежда, мебель, игрушки... я протиснулся мимо всего этого барахла в глубь, так интересней, и начал открывать и рыться в запыленных ящиках и старых шкафах. Первое что я нашел был серебряный браслет, довольно простой, но красивый, никакой магии я от него не ощущал, так что спокойно запрятал в карман штанов, подарю Иветте за усердную работу. Дальше была книга на элфийском, читать я на нем не умел, так что просто отложил, чтоб потом забрать. Где-то через час и кучу отложенных очень "нужных" вещей я нашел в ящике какого-то комода сверток, обмотанный каким-то тряпьем. От свертка несло магией, слабой и, самое странное, непонятной, явно эльфийской, но с какой то примесью. Я забрал сверток и бодро поскакал в лабораторию, благополучно забыв о куче "нужных" вещей.
   Примчавшись в лабораторию и найдя там, на столе, пару бутербродов, я быстренько их сжевал и приступил к свертку. Срезав ткань, я увидел искусно сделанную статуэтку кота ну или кошки, неважно. Посмотрев магическим зрением и найдя, что магию излучает не сама статуэтка, а что-то внутри нее, решил, что это что-то можно как-то вытянуть. Магия не была враждебной, иначе нити опутывающие статуэтку были бы красными, ну или оранжевыми, в не активном режиме. Те нити, что я видел были фиолетовыми и синими. Магия лесных эльфов выглядит как зеленые или голубые нити, у темных как черные или синие, поэтому я решил что это эльфийская магия, да и сама статуэтка, тоже, явно эльфийских мастеров. Нерешительно прикоснувшись и перевернув статуэтку я увидел нацарапанную надпись, она была на эльфийском, но я все же решил её прочесть, поэтому, переписав фразу на клочок бумаги поплелся в библиотеку, за словарем.
   Над переводом я промаялся еще где-то час, но таки смог прочесть, там было написано: "Не обижай её, она не любит грубость. Если не послушаешь, будешь искать её по всей планете, проклятым!".
   - Мдааа, это явно не лучший мой перевод... ну и ладно, неважно.
   Я, махнув рукой на странную надпись, решил разобраться с источником странной магии.
   Снова пойдя в лабораторию, я стал рассматривать статуэтку. Как бы я ее не крутил и за что не дергал никаких ниш и секретов не открывалось, вздохнув, пришел к не утешительному выводу, что источник просто так не вытянешь. Ну что ж придется немного попортить кошечку. Хоть котов я и не люблю, но статуэтка действительно была шедевром. Взяв инструменты и успев только посильнее нажать как статуэтка рассыпалась на осколки, а из её внутренностей полыхнуло сильной магией ослепив и отбросив меня к противоположной стене, а потом темнота.
   Когда я пришел в себя и попробовал открыть глаза, то с начала даже не понял где нахожусь. Все было каким то не правильным. Я увидел напротив себя деревянную стену, просто огромных размеров, да и само помещение быдло огромно! Я попробовал встать, но у меня это не получилось, что-то не то было с ногами да и руками, я попробовал встать на четвереньки и тут увидел себя. Я попробовал вскрикнуть, но у меня получилось только мяукнут! Я... я стоял на лапах, четырех пушистых черных лапах!!! Только на одном пальчике, на передней лапке, была белая полоса, мое кольцо.
   Я не знаю сколько перебывал в шоковом состоянии, но очнулся кода дверь в лабораторию открылась, в нее вошла Иветта, принесла еще одну тарелку бутербродов. Я, наверно все еще под впечатлением от превращения, подбежал к ней и начал что-то говорить, но получалось только жалкое мяуканье.
   Иветта, наклонившись ко мне и взяв за шкирку, начала ругаться:
   - Вот маленький негодник! Как ты сюда попал? Хозяин будет кричать, если тебя уведет.
   Я пробовал с ней говорить, объясняться, показывать, что это я, но все было тщетно. Иветта меня не понимала. И вышвырнув меня, на улицу, закрыла перед носом дверь. Я остановился и в ступоре наблюдал, как моя домоправительнице включает мое новое изобретение, защиту от котов. Как только потоки маги распределились по всей территории особняка меня просто, как потоком ветра, сдуло хорошенько шмякнув о стену соседнего здания и, снова, темнота.
   Пришел в себя я от холода и боли во всем теле, не самое мое лучшее пробуждение. Я с ненавистью посмотрел на нити магии опутующее мое поместье. Так стоп, я , что вижу магические потоки? Значит я владею магией, может я смогу обратится обратно. Сосредоточившись и посмотрев на свой магический источник я понял, что от моего первоначального состояния источника осталась, хорошо если, 50 часть. Но он хотя бы у меня был... С таким источником я вряд ли взломаю свою же защиту, если уж она меня за своего не приняла. Что же мне делать? И тут меня привлекло странный блеск в траве возле ограды моего особняка. Заинтересовавшись, я прихрамывая на заднюю лапку и путаясь, даже в трех оставшихся целыми, поплелся к странному мерцанию, оно казалось таким родным и теплым, что хотелось подойти и обнять этот "светлячок". Дойдя до травы я стал разглядывать "светлячок", им оказался осколок от статуэтки кошки. Я понял почему он меня притягивал, он излучал энергию моего источника. Я протянул к осколку руку, то есть лапу, коснулся и он в меня просто всосался. Я стоял и пялился на то место где только что была частика меня и нечего не понимал. Потом, все же сильнее забившись в траву решил проверить уровень моего источника. И, о чудо, он увеличился, не на много, но все же, это было решение! Собрать, кошачий осколки, восстановить источник и я снова я! И так, осколки не могли далеко разлетится, вообще они не должны были попасть и на улицу... ну что ж, поищем. Я облазил всю траву под особняком, даже о больной лапке забыл, охваченный азартом, но ничего не находилось. Я снова начал впадать в отчаянье, но меня почему-то чутье тянуло не в особняк, а в город, куда-то к центру. И я решил доверится чутью, все равно домой мне не попасть, почему бы не проверить? Приняв такое решение я смело направился в город. Но забыл одну важную вещь, я теперь не человек, я котенок.
   Выйдя на более-менее оживленную улицу меня, сначала, чуть не затоптали, потом кто-то больно пнул в бок, да так, что я пролетел до ближайшего здания и, снова, врезался в стену. На этот раз сознания я не потерял, но встать уже не мог. И тут я услышал,( хоть что-то лучше, чем в родном теле), лай собак и он приближался! Я, определив откуда шум, решил спрятаться, и кое-как дополз до подворотни, там я зарылся в вонючий мусор и затаился. Лай все приближался, я чувствовал как шерсть на спине встает торчком и меня всего трусит, очень не хотелось погибать такой глупой смертью. Но хвала всем богам стая шавок промчалась мимо, не заметив меня. Увидел бы меня кто-то из знакомых. долго бы смеялся, если бы узнал.
   Я так устал, все болело даже когда я просто шевелился и очень хотелось есть и пить. Тут, как насмешка богов, начался дождь, а я все так же лежал в мусоре... Неужели я так тут и подохну? Я решил хоть немного отдохнуть, кое-как свернувшись клубочком, что б согреться я попробовал заснуть. Но тут мне пришла гениальная идея, если у меня есть источник, то я могу колдовать, пусть не много но для ментального разговора должно хватить! Главное что бы мой голос в голове не приняли за демонов или психическое заболевание. Приоткрыв один глаз, начал высматривать "жертву" моей ментальной магии, нужно работать тонко и просто легонько подталкивать к тому что б меня отсюда забрали. Так, и кто же мне нужен, думаю нужно выбрать девушку, молоденькую, такие всегда всех жалеют, особенно котят. Я увидел подходящий вариант и начал тихонько нашептывать о том, что мне нужна помощь. И, вроде, девушка даже поддалась, шагнула ко мне, но ее кто-то окликну, она дернулась, я отвлекся и все настройки сбились, но как не странно не рассеялись, а перескочили на какого то парня за спиной моей "жертвы". Он повернулся в мою сторону, и у меня снова стала шерсть на загривке. Это был эльф, светлый маг! Боевой светлый маг!!! Они встречаются редко, чаще всего боевыми становятся стихийники.
   Мы, темные маги, принадлежим богине ночи - Эсинеии, и используем магию предрасположенную к Ней. Светлые принадлежат богу дня - Эриму, а стихийники, не принадлежат никакому из богов, а скорее самой природе и могут управлять ее стихиями. Есть и другие боги и у них будет другая магия, но их все равно поделили на светлых и темных, например, маги леса принадлежат богине - Киннер, но считаются светлыми, а демонологи... не знаю кому они принадлежат, но числятся темными. В общем как то так, но я отвлекся.
   Этот парень посмотрел прямо на меня и я тихонько начал отползать в глубь мусорки, он явно должен был почувствовать от меня темную магию, нарваться на мага, повезло как утопленнику. Нет, не поймите меня неправильно, темные и светлые открыто не воюют, но подгадить по тихому, устроить дуэль , или убить, без свидетелей, мы всегда рады. По этому, когда этот тип двинулся в мою сторону я со всех моих, побитых, лап рванул в глубь подворотни. Кажется, мои пушистые конечности пострадали сильнее, чем я думал и где-то на пятом шаге меня пронзила сильная боль и я провалился, уже в родную, темноту.
   Проснулся на чем-то мягком и пушистом в тепле и тишине. Весне утреннее солнышко заглядывало в окно, наконец-то кончилась эта морось. Ну и сон же приснился, кошмар! Я, и стал ненавистным мне котом, потерял почти всю магию, меня выкинули из дома, да уж нужно меньше работать. Зажмурившись начал потягиваться, выгнул спину и хвост. Стоп, какой хвост! Быстро открыв глаза осмотрел себя и чуть не расплакался, это был не сон я - котенок! А почему я тогда не на мусорке?... Все вопросы отпали когда я повернулся на скрип открывающейся двери. Это зашел вчерашний эльф, с тарелочкой чего-то мясного в руке.
   - Здравствуй, мой темный пушыстик! - поприветствовал меня эльф, улыбаясь.
   Я вылупился на него с отвисшей челюстью, наверно выглядел я при этом забавно, поскольку эльф еще сильнее улыбнувшись поставил передо мной тарелочку с мясом.
   - Ешь маленький, это тебе. Я услышал твой зов о помощи вчера вечером, ты был такой несчастный и милый, что я забрал тебя с собой. - Рассказывая мне этот идиотизм, он начал меня гладить по спине. Бррр... Аж мурашки по коже. Но мясо я решил поживать, на халяву же.
   - Меня зовут Левианиэль, а тебя я буду называть Пушыстик, будем знакомы. - И снова ухмылка до ушей. Интересно этот светлый что придурок, если не уловил темной магии от меня, странно... А он, тем временем продолжал.
   - Ничего страшного, что ты темный фамиляр, я же вижу, что у тебя нет хозяина и у меня нет фамильяра, так что я решил взять тебя к себе.
   Это конец, не мне конечно, но как можно было спутать меня с фамильяром, там же совсем другая магия, или он проверяет меня, ладно, побуду пока фамильяром, а потом удеру. Решил по внимательнее рассмотреть эльфа, ну что я могу сказать, эльф как эльф: длинные, светлые, прямые волосы (кошмар, они доходят до поясницы), красивый, как и все эльфы, высокий и гибкий. Одно было примечательно в его внешности - глаза, они были фиолетовыми, а у большинства лесных они были или голубыми, или зелеными.
   Оуу... пока переживал весь трагизм ситуации и разглядывал эльфа, слопал все мясо, что принес Леви. А, что ему так больше идет. И еще интересно, почему у меня ничего не болит? Неужели вылечил? Тогда мой эльфик крут, еще и целительство знает! Пока я размышлял, о этих очень полезных вещах снова отвлекся, а зря. Леви откуда-то втянул ошейник, такой весь в бусинках, красивенький, но я его одевать не собирался. Если бы я и правда был фамильяром, то этот ошейник говорил бы о том, что у меня есть хозяин и помогал бы установить между нами ментальную связь.
   Краем глаза я увидел открытое окно, то, что надо. Зашипев на эльфа я быстро прыгнул с кровати на подоконник, а там на карниз. Аккуратно по нему пройдясь я спрыгнул на какие-то ящики и поспешил затеряется в переулках.
   И так, вспомним о вчерашней цели и вперед, осталось совсем чуть-чуть. Пройдя еще несколько метров я нашел то, что искал. Еще одна частичка меня, она так же всосалась в мое тело как и предыдущая. Я проверил источник, так и есть, еще чуть-чуть увеличился. Ну что ж, больше я в этом городе таких частичек не чувствую, но где-то на юге точно есть. Совсем слабое ощущение, скорее просто ненавязчивое желание пойти туда. Ладно, все равно делать нечего, нужно найти обоз, который следует на юг, и затеряется в нем.
   Помня предыдущий опыт хождения по городу, я решил пробираться по крышам. В этой части Нильска дома стояли тесно друг к другу и были одинаковой высоты, поэтому путешествие по зданиям не было очень сложным, некоторые курьеры, а еще чаще воры даже проложили по ним дорожки. Добравшись до южных ворот, я начал высматривать подходящий обоз. Еще был не сезон для путешествий, дороги в некоторых местах были размокшими, поэтому я очень обрадовался, увидев крупный обоз, который, явно, собирался выдвигаться на юг. Тихонько начав пробираться к одной из повозок я слишком этим увлекся и не заметил опасности сзади. Там ко мне подкрадывался ребенок! Маленькая девочка лет пяти. И вот когда к повозке оставалось каких-то десять метров меня подхватили на руки и со счастливым визгом потащили в противоположную сторону. Крича: - Дядя, дядя, вы, этого котенка искали? - эта, маленькая, зараза принесла меня к старому знакомому, Леви.
   Отдав девочке монетку, Леви подхватил меня на руки и сразу же одел ошейник. Ничего, я успел отомстить, впился зубами ему в палец и расцарапал руку. Как не странно сразу ментальная связь не установилась, наверно, мне все же хватило тех крох магии, что у меня есть, что бы защитится. Фигу ему, а не фамилиара!
   Странно еще то, что Леви и не удивился когда связь не настроилась, что-то он темнит.
   Схватив меня за шкурку и затолкав в мешок ( раньше он был более учтивый и улыбчивый), Леви, судя по ощущениям, запрыгнул на коня и куда-то медленно поехал. Проехали мы так совсем чуть-чуть, я при этом активно оглашал всю улицу матерными словами, но, к сожалению, получалось только мяуканье. Когда эльф попробовал с кем-то заговорить, я начал орать еще громче и меня прихлопнули ладонью, когда я не заткнулся, начали душить. Вот, гад, а еще добреньким прикидывался!
   Оказывается, Леви, договаривался о месте в обозе на юг. О, так это чудеснинько, можно не так активно вырываться! Но в сапоги я все-таки кучку ему наделаю! Попробовав высунуть голову из мешка мне это не удалось, зато удалось проделать дырку сбоку мешка и высунуть туда лапу, весь я в дырку не пролазил но рассмотреть окружающее пространство удалось. И так я весел в мешке, привязанный к седлу ссади эльфа. И тут я придумал как поиздевается над ушастиком прямо сейчас. Хоть котенок я и маленький, но когти у меня о-го-го, вытянув их на всю длину, я с размаху ударил ими по крупу лошади. Эффект превзошел все мои ожидания! Лошадь заржав, взвилась на дыбы, а Леви, не ожидавший такой пакости и, наверно, задремавший в седле свалился на землю! Гы-гы-гы, эльф не удержавшийся в седле, позор. Они ж считают себя лучшими наездниками.
   Пока светлый вставал и отряхивался я наслушался таких интересных выражений на эльфийском! Тут его взгляд упал на дырочку в мешке и на полосы от моих когтей на лошадке. Упс...
   - Думаю, нам нужно поговорить. Я хотел сделать это вечером, но ты не оставил мне выбора,- Проговорил Леви каким-то мурлыкающим голосом.
   Я, естественно, промолчал.
   - Можешь не притворятся, я знаю, что ты не фамильяр, ошейник был последней проверкой.
   Я, все еще молчал, а что я мог сказать и как?
   - Я не знаю кто ты или что ты. Но от тебя несет как темной, так и эльфийской магией и еще чем-то не понятным. Так же я вижу, что ты имеешь сознание и зачатки магии. Я хочу тебя изучить и понять, кто тебя создал и зачем. Ошейник, что я тебе дал, позволит нам легче общается ментально, я знаю, ты это умеешь, и увеличить радиус передачи сообщений. Так же он позволит наказывать тебя.
   И он так многозначительно посмотрел на меня. Хорошо, что он не знает что я темный маг! Интересно, что за наказания в этом ошейнике? Надо поскорей от него избавится, и от эльфа тоже.
   - О, совсем забыл сказать, если я погибну, то ошейник оторвет тебе голову. Так же в нем стоит маячок, и я всегда смогу тебя найти. Снять ошейник могу только я.
   Вот, козел ушастый, что б тебя эта кобыла затоптала!
   - Думаю, теперь ты будешь вести себя лучше, - усмехнулся светлый,- Ну что ж пора выдвигается.
   Вытянув меня из мешка и посадив спереди себя на седле, мы снова тронулись в путь. Думаю, он просто боялся повторения истории с падением.
  
   Глава 2
   Ехали мы уже третьи сутки. Этот извращенец эльф постоянно тянет меня к себе на лежанку с ним спать, еще и гладит пока едет в седле. Ментальный канал между нами настроился, но я не спешу общается со светлым, он ко мне тоже, пока, не лезет.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"