Пилюгин Иван : другие произведения.

Притчи про Полусултана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткие рассказы про свет и пиz..ц в голове.

  И явился мне семикрылый заяц и поведал мне быль заветную..
  
   Во далеком ли городе во Киеве правил Славный Князь Полусултан.
  Половина у него, одна султанская, друга простецкая, потму друзья его звали просто - Мустафа.
  Была у Мастафы жена... И этим он очень опечален был.
  
  Позвал он как-то дружинушку свою могутную и грозно так вопросил: Какого хуя!!!? Ой ли други вы мои верные, ой ли богатыри могучие, ой ли отчизне заслоном стоящие, ой ли... короче... ВЫ КТО?!!
   А они ему: Мы батюшка Царь, дружина твоя!
   А он им:
  - У меня тут... ЖЕНА!!! Еще пять минут назад!!! БЫЛА....!!! (тут повисла гробовая тишина) Вы дворец мой охраняете или вино по подвалам хлещете??!!
  - Мы батюшка царь...
  - МОЛЧАТЬ ГАНДОНЫ!!! Живо нашли мне жену!!!!
  
  
  Вот так дружина и ушла за женой и больше ее не видели.
  
  ____________
  
   А еще говорят был у Полусултана {ручной пулемет бла-ла-ла!!!} ворон который по человечьи на 7 языках разговаривал. Позвал как то царь ворона, что бы на горном языке с ним поразговаривать и сказал,
   - Сюшай Дарагой, я тют панимаешь дрюжину и жэну куда-та просрал, найти бы, а?
   - Каррр...
   - Да, дарагой, понимаю все твои сложности, а чито делать?
   - Каррр...
   - Надо, дарагой! Панимашь? Надо!
   - Карр...
  
  Так Великий Полусултан разговаривал с птицами.
  
  _____________
  
   А еще, как положено, было у Полусултана три ручных пулеме.. сына: Атос, Портос и Арагорн названных так в честь одноименных французских героев и после большой пьянки.
  
  
  
  Так жил он Велик Могуч и Многодетен Многосыне.. и воспитал трех великих героев о которых потмо сложили легенды.
  
  _____________
  
  А еще был у Великого Полусултана {тихо скрипнув половицами, Фарид мягко шагнул в тишину залы. Дворец Султана, Владыки Третьей части всего Востока это весьма опасное место... И магией и стражей. Ему уже посчастливилось миновать големов на входе и даже, мягко скользнув в невидимость, буквально просочиться мимо Ифритов - Элитной стражи Султана, однако теперь Фариду предстояло применить все что он узнал за всю свою долгую жизнь взломщика и вора. Специально подготовленные при помощи магнетического колдовства инструменты которые в течении небольшого времени могли открывать некоторые замки одним простым прикосновением, а также волшебный щуп указывающий на ловушки позволяли Фариду расчитывать на то, что открыть дверь сокровищницы ему удасть..
   Шварк!}
  прекрасный конь которого он назвал ... назвал...
  
  
  Так Великий Полусултан называл коня.
  
  
  *******
  *******
  *******
  
  Однажды Великий Полусултан собрался в одну точку пить чай. Смуглые изящные танцовщицы принесли напиток в сосудах из слоновьей кости сервированых на серебрянном блюде, лежащем на бархатной подушечке из страны где рождаеться рассвет и шелковый путь.
   Полусултан еще издали ощутил тонкий аромат подобно ауре сопровождавший этот элексир, ибо настоящий чай это куда больше чем просто способ получить что-то. Он протянул унизаную перстнями руку и легко принял чашу с чаем в свою руку.
  В этот момент в залу где проводилась церемония ворвался Великий Визирь..
  
   - О Великий, гроза неверных и опора мироздания. О Могущественный муж поправший всю грязь мира своими ногами, о затмевающий свет своим сиянием, о подобный божеству и осеянный мудростью утренней радуги, о ходящий босиком по небу, о молниеносный в своем вдохновении...
   В этот моент Полусултан дал визирю в лоб и тот полетел вверх тормашками.
  
  
  Так Великий Визирь научился летать.
  
  
  *******
  *******
  *******
  
  
  Я есмь Полусултан целостный и могучий
  единый и неделимый на все миры Полуправитель!
  
  Так высек он можжевеловыми буквами на скрижалях инета и пошел повесился на кремлевской звезде.
  
   Ну и стал Богом...
   Идет, значитца, по небу, вокруг ангелочки порхают, херувимы на тучках пролетают депеши приносят, прямо праздник настоящий.
   И все ему так рады и улыбаються и в ладоши хлопают... Так вот идет он, а из за угла прямо на него вдруг выходит Троцкий и спрашивает с нажимом в голосе,
   - Что же это вы, мил друг, на кремлевской звезде то повесились, или другого места не нашли?
   - Так вон какие люди висят, я что хуже?
   - Эээ..., Батенька, люди не висят! Висят Боги! Каждый себе свою звезду рожает, тесно им там на одной то, на шею давит и ветер ух какой злющий..
   - Это древняя скандинавская практика такая, только там еще для верности рычаг в живот вставлялся...
   - Что вы, куда им, они же звезду для себя растят а копьем в душу только для других можно - иначе смерть... Мдэ..
   Но да что-то заболтался я с вами, дорогой вы мой, так что к делу. - Троцкий потирает ладошки и вдруг выхватив из воздуха формуляр с с печатями тычет им прямо в лицо, -
   Ну ка, предъявите свое Божественное право!
   Что молчите?!
   Тогда Божественное лево и давайте побыстрее, меня еще многие ждут знаете ли...
  
   Так вот они его и ждут до сих пор.
  
  
  *******
  *******
  *******
  
  
  Однажды Полусултан познал что все проявления дхармы пусты и захотел застрелиться от такой несправедливости, но потом вспомнил что это тоже пустое и просветлился.
  
  Как то Полусултан захотел есть, но потом вспомнил что это пустое и умер от голода.. Больше он так не делал.
  
  Как-то у Полусултана во время рыбной ловли закончилась приманка, он подумал что ему не хочется идти за новой, но тут вспомнил что это пустое и встал собираясь идти за ней.. В этот момент у него клюнуло.
  
  Когда Полусултан решил что пустое все, он стал совсем пустым человеком, но потом вспомнил что вся эта философия тоже пустое и опять просветлился.
  
  Когда Полусултан был должен много денег, он вспомнил что это пустое и отдал их.
  
  
  ******
  ******
  ******
  
  
  Однажды Полусултан проснулся сорокалетним слесарем 3-ей категории Михаилом Григорьевичем Фиалкиным работающим в СГПКиПДТ имени Красного Знамени и ох..л.
   Ладно бы Чингисханом там или Колумбом, на худой конец хотя бы поэтом символистом... ай, ладно такая вот нелепая мистерия приключилась.
  
   Когда-то Полусултан проходил курсы по управлению сновидением у оболваненного шляпника и сони живущей в чайнике и знал что во сне можно все, только ткань сновидения надо менять аккуратно иначе можно попасть в кошмар или проснуться уже с концами.
   Однажды Михаил Григорьевич Фиалкин проснулся Полусултаном которому сниться что он Михаил Григорьевич Фиалкин..
  
  
  ******
  ******
  ******
  
  
  Однажды Полусултан влюбился и стал "вместе". Он не знал, что если он иногда позволяет себе себя не любить или злится на себя, то с другим человеком такого позволять не стоит ни на минуту, тем более, когда ты "вместе". Разумееться, другой человек во всем отвечал ему взаимностью.
   Прошло время, Полусултан разочаровался и стал "не в месте".
  
  Походив пару дней вокруг священной горы, он решил, что на самом деле ему все нравилось, просто с человеком не повезло и надо попробовать снова. Какой-то умник сообщил ему, что в одну реку нельзя войти дважды и Полусултан решил, что для него это, конечно же, не так. Но на беду его мысли услышал джин и с тех пор Полусултан то и делал, что влюблялся и разочаровывался, влюблялся и разочаровывался...
   Так все и продолжалось, пока Полусултан не встретил Будду на велосипеде со стилизованными под круг сансары колесами.
   Эгей! Стой! Я все понял! - закричал Полусултан бросаясь ему навстречу.
  Проклятые ролеры достали! - пробормотал Будда, прозвенел в звоночек и уехал на соревнования.
  
  
  *******
  *******
  *******
  
  Пришел как-то Полусултан в реально крутую Больницу. Водит его доктор по коридорам показывает как живут.
   - Вот тут у нас обычные больные, только говорите тише, они не знают что больны, а мы не говорим, это часть эксперимента.. Смотрите, как они хорошо живут, - телевизор, игровая приставка у каждого, вечером каждому делаем массаж, а по выходным выпускаем в парк на пикники. - Полусултан было немного пообщался с больными, но мгновенно был уделан в кровавый форшмак в игру Mortal Combat 5 и бежал из палаты чуть живой.
  
   Чуть отдышался, а док его дальше тащит. - Вот тут у нас тяжелые больные - они тоже не знают что больны, но начинают догадываться, поэтому очень много суетятся и пытаются что-то делать. Специально для них мы организовали курсы форекса и провели в палату выделенный канал с прослушиваемой линией. Все они очень много работают, а работа, как известно, облагораживает, ага..
  
   Также мы предоставили им возможность тотального апгрейда спальных коек и улучшения одеял и подушек по сходным ценам.
  - Душно тут как-то, - удивился Полусултан. - Да не без этого, очень много деловой корреспонденции и спама приходит, даже в окна суют. Раз в год мы приглашаем народных целителей, и они эти окна чистят. Зато все они очень богатые люди, - заметил доктор.
  
  - А тут у нас живут неизлечимые больные, Можете говорить при них, они все знают что больны, знают чем, почему, сколько им осталось и что делать, что бы выздороветь.
  В отличии от обычных больных у них у каждого есть пульт от телевизора, талоны на "шикарный обед", а также ноутбук с прямым выходом в интернет. При помощи этих нехитрых приспособлений нашей медицине удается творить настоящие чудеса -
  *Неизлечимые больные переезжают в палату к тяжелым, а иногда даже добираются и до обычных больных...
   Фактически все у нас рано или поздно идут на поправку.
  - А где у вас выздоравливающие? - спросил Полусултан.
  - Здесь, - ответил врач и указал на дверь с надписью "выход".
  
  
  
  *******
  *******
  *******
  
  
  Однажды Полусултан попал в шибко заколодованный лес. В лесу жили дубы, которым, когда они спали, снилось что они ласточки и ласточки которым снилось что они дубы, которым когда они спят сниться что они ласточки и от этого у них иногда путалось в сознании и они кидались желудями в редких прохожих.
  
   Еще в лесу жил мудрый еж который все об этом знал, но ему было лень об этом думать поэтому он тупо хавал сыроежки и шуршал сухими листьями.
   Медведь тоже все знал, но забыл потому что он был заколдованным Шварцнегером и ждал когда его отправят на Марс что бы он все вспомнил, а пока он хавал мед и читал фантастические книжки.
   Заяц был параноиком. Он считал (и надо заметить абсолютно справедливо) что лес шибко заколдован, но делал из этого неправильные выводы и поэтому от всех бегал.
   Волки вообще ничего не знали и от этого им было легко и покойно на желудке и на сердце. Лиса просто знала что ей делать. Но никто и нюхом не чуял что весь этот лес был нарисован мальчиком Васей тремя разными фломастерами когда ему было всего 6 лет и он ходил в детский садик ?117, тем более что это тоже не правда. ;)
  
  
  *******
  *******
  *******
  
  
  хватит быть взрослым, пора уже вырасти - решил Полусултан, поглядев на то, чем заканчиваются попытки окружающих до конца жизни оставаться взрослыми..
  
  "... и сплоченность рядов есть свидетельство дружбы или страха сделать свой собственный шаг.." (с)
  
  ********
  ********
  ********
  
  
  Как-то шел Полусултан по пустыне и думал о женщинах. -"Почему так получается, что я о них думаю - думал он. Я же в пустыне - тут никого нет кроме меня. А женщины они..." Тут он споткнулся о кусок камня и чуть не упал.
  Поднялся и увидел на камне письмена 14 века до нашей эры. "Если женщину не кормишь, - она тебя ест", чуть пониже "ДУМАЙ чем кормишь!" и старый обглоданный череп.
  - Ужасы какие! - сказал Полусултан и проснулся. Его ждали, работа, кофе, жена, которая всегда знает что ему лучше, и телевизор.
  АААА!!! - закричал Полусултан и снова проснулся. Теперь рядом была только жена, которая всегда знает что ему лучше и пачка соленых крекеров. Вот ведь, замануха, - сказал Полусултан, - нет, не поведусь.
  И еще раз проснулся.
  
  "Откуда взялись эти странные вещи и что хочет от меня эта женщина?" - удивленно подумал он.
  - Очнись, - сказала женщина. Пойдем есть крекеры и бодаться.
  Тут Полусултан опять проснулся.
  Теперь он был в пустыне, шел к золотому прииску и думал о женщинах.
  - Как так вот получается, - думал он, - может я сплю не правильно? Сон, он же не для сновидения, а для отдыха.
  О! Будильник.
  
  
  ********
  ********
  ********
  
  
  Был проклят тремя колдунами. Лишен царства, воли и разума. Звался Полусултаном. Много мучался. Потом умер.
  
  Повезло парню.. :)
  
  
  *******
  *******
  *******
  
  
  Прежде чем откинуться, Полусултан, придумал себе лифт до неба.
  Сжег паяльником кнопку СТОП, а потом свинцом залил.
  Но это все метафизика, а в реале он словил кирпичом по голове и ему рассказали про правду жизни.
  
  Какой-то дед бомжацкого вида рассказывал...
  Мол сначала почти все хорошие, потом когда понимают что за ними не смотрят, выбирают тему и начинают в нее заколупываться. Заколупываются и гнездяться - лет так на 20-30 или больше.
  Потом понимают что че-то не то и начинают выколупываться.
  А потом все.
  
  - А правда она в самом в заколупывании и выколупывании? - спросил Полусултан
  Дед ощутимо растроился и левый из них объяснил,
  - Нет, другое. Правда, это когда нет других вариантов, и только так вот и можно сделать. А заколупывание к этому вообще никак не относится.
  Но тебе пора, уже...
  
  
  *******
  *******
  *******
  
  
  Когда ПолуСултан страдал, он писал стихи про птичек.
  И каждый раз чувствовал себя героем, в которого воткнули гвоздь, а он поет песни и улыбается. Нет нет, да и скользнет по щеке непрошеная слезинка, но взгляд героя светел, а плечи городо расправлены. Прям хоть памятником становись. Ну и стал он памятником.
  
  Стоит он в сквере, с голубями общается, думает о стране и народе. Слушает прохожих.. Чем больше слушает, тем больнее ему становится. И никакие стихи уже не помогают...
  Воруют и грабят правители простого человека. Обманывают так, что тот сам себе врать начинает. Потом либо кино про птичек снимает, картины всякие про непонятное рисует, либо в жулики идет, либо начинает в свеклу превращаться.
  
  Не выдержал ПолуСултан и пошел к Царю жаловаться. А на воротах стража его не пускает, "иди, мол отсюда пока в цветмет не сдали, много вас таких правдолюбов тут ходит..." Революцию что-ли устроить? Так нет, ни одна революция ни одной стране на пользу не шла. Всегда еще большие жулики появлялись.
  
  Ладно думает, пойду народу правду расскажу. Залез Полусултан в интернет, а там этой правды хоть жопой ешь. И про взятки и про то как обманывают, и про то как воруют.. Все читают коментят и возмущаются, другим рассказывают, а ничего не происходит...
  Сел тогда Полусултан в парке и задумался "чтож делать то с этим?"Сидит думает, а ничего придумать не может, только обидно до слез. Так и стал он монументом обиженной справедливости.
  
  Какому-то известному скульптору потом еще за это награду дали, за вклад в искусство.
  
  
  
  *******
  *******
  *******
  
  
  Играл Полусултан в комп. игру и так заигрался что {вышел в астрал} когда под утро лег спать, увидел во сне, как разработчики совещание проводят. Все они были подключены к компьютеру спрятанному под большим круглым столом, но делали вид что это не так.
  
  - Увеличено кол-во степеней свободы. Теперь варианты того что будет делать персонаж не только прописаны, но и поданы так что остается полная иллюзия свободного выбора. Это привлекает новых и новых игроков, - рассказывал, похожий на пожилого гоблина, директор по маркетингу .
  - Любой вывод денег из игры в реал и дальнейшая конвертация в ману, полностью проходит под нашим контролем, - монотонно отчитался финансовый.
  Кстати, господа... У нас произошел завоз новых омолаживающих артефактов, кто-нибудь будет себе брать или я продаю по отделам?
  - Я буду
  - И я!
  - А волшебные палочки есть новые? Моя барахлит что-то..
  
  Тут Полусултан проснулся и пошел пить чай.
  
  
  ******
  ******
  ******
  
  
  
  Однажды Полусултан влюбился в ведьму. Она ему говорит прыгай в огонь. Он прыгнул и сгорел на фиг.
  
  
  
  ********
  ********
  ********
  
  
  Умер Полусултан и попал на небо. Не совсем небо, но что-то типа того.
  Идет и видит сверху как человек на карачках ползает в куче мусора и что-то ищет.
  - Что делаешь, родной?
  - Да вот потерял тут где-то 30 лет жизни, ищу...
  - Ну? А если не найдешь?
  - Тогда придется что-то делать.. Я уж лучше поищу.. Точно здесь где-то были.
  
  Потом видит, еще один сидит в другой куче мусора и плачет.
  - Чего плачешь, родной?
  - Мне плохо, я не знаю что дальше делать...
  - Ну.. перестань плакать и вылезай оттуда где сидишь
  - Не могу
  - От чего же?
  - А как это?
  
  Сел тогда Полусултан на свою кучу мусора и задумался... Похоже все дело в мусоре. Надо с ним что-то делать.
  Ну и родился дворником в маленькой затхлой полуподвальной комнатушке подъезда ?13.
  Сам дворник от такого поворота событий конечно охренел.. Сначала выпить хотел. Но день же.. Плюнул и пошел сосульки с Крыши сбивать.
  
  
  *******
  *******
  *******
  
  
  Однажды Полусултан продал коня. Продал и так расстроился от того что у него теперь коня то нет, что прям расстроился в конец. Левый пошел, на запад, правый, на восток, а средний купил со сдачи старого ослика и уехал в пустыню к мудрым людям.
  
  Те на него посмотрели и говорят "ПШЛНАУЙ". Ну т.е. они конечно не так вот сказали, а "тебе нужно полечиться, друг, восстановить себя. Езжай домой займись этим..." Но прозвучало похоже.
  
  И он снова расстроился. Левый пошел торговать шаурмой, правый писать душещипательные стишки в блогах и в перерывах страдать за бедную родину, а средний затосковал и начал бухать.
  
  Купил вискаря, взял гитару и уехал на Гоа. Месяц куролесил на пляжах, курил траву, занимался йогой и всячески просветлялся. А потом вдруг осознал простую истину. Что истина не истинна и вообще надо отсюда валить, потому что скучно... Купил у какого-то просветленного типа коня и уехал собирать братанов.
  
  А мог бы шаурмой торговать или чего похуже..
  
  
  *******
  *******
  *******
   Однажды все полусултаны собрались вместе в одного большого Полусултана и придумали план возврата престола.
   - Править нужно там, где можешь править, т.е. делать лучше, - сказал один, задумчиво рисуя скандинавские руны в лужице от чая.
   - Всегда будет куда еще потратить время, силы и деньги, - сказал второй, - ну а как помрешь будет просто все равно. Даже если благодарный народ, забацает тебе памятник и главу в учебнике.
   - Заводы рабочим а землю крестьянам, барыг нахрен...
   - Это все уже не сработало! Возмущенно замахал руками Троцкий.
   Наступила тишина.
   - Ты что здесь делаешь, дорогой? Править пришел? От того и не сработало что править перестали, стали портить. Иди давай, правь отсюда
   - В таком случае есть ли разница что править? - задумчиво произнес Конфуций и пошел за Троцким.
   - Да нет, пожалуй. Главное правь до конца, - сказал рабочий и пошел подметать склад.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"