Пилюгина Софья Андреевна : другие произведения.

Еще одна жизнь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История новой жизни старой демонессы....


   Ночь. Ночью я чувствую себя лучше всего. Чашка кофе и Интернет... Сотни адресов, сотни сайтов, тысячи гигабайтов информации и я впитываю их как губка... Человеческие эмоции так и наполняют великую паутину... Для меня это самое изысканное блюдо..
   Шагая сейчас по ночному городу 30 декабря 2008 года, я улавливала сотни тысяч оттенков чувств, меланхолию, разочарование, ярость, детскую радость, нежность, а сексуальная энергия наполняла почти каждую двадцатую квартиру. Что ж желаю им успехов.
   Ночной Харьков красив, воистину красив. Красивая старинная архитектура перемешивается в гармонии с современными зданиями. Широкие улицы разрезались ручейками темных подворотен и переулков, деревья изумительно подсвечивались разноцветными огоньками новогодних лампочек, а главная площадь была украшена настоящими произведениями искусства - ледяными скульптурами самых немыслимых образов. Переливы огней, подсветка ледяных скульптур создавали волшебное царство в которое хочется окунуться и остаться в нем, фантазировать и придумывать все больше и больше... Тебе кажется что это только твой мир, но это не так и эта иллюзия прекращается как только ты сталкиваешься с кем то из грозных охранников ледяного королевства. Ты засматриваешься на неземные красоты слишком долго и тебя бесцеремонно выставляют на обыденные и холодные шоссе обыденности..
   Обожаю улицы, когда по ним не ездят громыхающие всеми сочленениями автомобили и разного рода воняющий маслом и бензином транспорт, эти запахи раздражают мой чувствительный нюх. Мигают гирлянды над дорогой. Тихо и спокойно, иду прямо по средине, днем оживленной Сумской, пиная свалявшийся снег красно-черными берцами до колена, а черный кожаный плащ распахнут и под ним видны обычные черные штаны с сиреневым поясом и шелковая рубашка, застегнутая всего на одну пуговицу, из-под манжет выступают кожаные браслеты с шипами, ногти, а на руках, в этот раз, я выкрасила в черный. На шее висит христианский крест из белого золота. Это все бредни что на демонов влияют ВСЕ, разного рода, атрибуты церкви. Да, согласна, многих демонов пугают до коликов, обжигают, дают неприятные ощущения освященные предметы, но зачастую освящение делается на слабой вере и замешивается на жажде корысти, настоящее же освящение практически отсутствует. По-настоящему высоко-духовные и напитанные силой предметы встречаться крайне редко, но если встречаются, то серьезные увечья гарантированы. У меня же дар: полный иммунитет ко всем этим штучкам и я спокойно маскируюсь среди людей. Недавние сообщения по телевидению про поимку серийных убийц демонов и вампиров, стали нас настораживать. Демоны, вампиры, нимфы, разного рода фэйри, дроу, эльфы, все вплоть до ангелов стали опасливее и осмотрительнее. Люди не должны узнать о местоположении и не должны получить официальное подтверждение о существовании других народов. Демоны и особенно вампиры прокололись.... Неуправляемая жажда крови многих вампиров и демонов привела к официальному разоблачению вампиров и неофициальному подтверждению существования демонов 85 лет назад. Многие пытаются проводить нашу легализацию, отстаивают права, понимая, что война между расами закончиться уничтожением планеты. Вампиры получили некоторые права, как и люди, но лучше скрывать свою истинную сущность, чем я активно занимаюсь.
   Другие народы более осмотрительны и учатся на чужих ошибках, но и они близки к раскрытию. Люди слишком вгрызаются в землю, с каждым разом все глубже и глубже, и у них есть реальный шанс найти скрытые ходы в подземные города... Сотни и тысячи отводящих заклинаний наложено на места входа, но есть и особо упрямые особы, таких обычно устраняют довольно быстро...
   Я как демон неизвестна в этом городе, для людей здесь я обычная девушка 24 лет, закончила Художественную Академию с дипломом, официально работаю веб-дизайнером и художником оформителем, плюс у меня есть заверенное законом простое разрешение на охоту на мистических тварей. В другое время в мире параллельном человеческому, 130 лет назад я стала известна как Охотница. Охотница Саэрис Єрсул. Я охочусь на отбившихся от рук нелюдей, вышедших за все разумные рамки, покусившиеся на обретенные права в мире человеческом. Я убиваю их. Истребляю, чтобы другим не в впопад было нарушать Законы Правосудия Параллели... У меня много врагов, почти нет друзей и союзников, я фактически одиночка. Я всегда ношу с собой оружие: две парных катаны "Арас и Торос" (Мифология Дроу- Арас и Торос-Две дочери Смерти) и два парных пистолета собственной модификации "Волк и Леопард", плюс у себя в квартире я храню запасные запчасти и арсенал холодного оружия. Приходиться постоянно быть на чеку, шальное заклинание или случайная пуля не удлинят моей и так немаленькой жизни. 508 лет, шутка ли? Я хочу жить дальше. Где я родилась? У меня есть брат, но ни он, ни я не помним первые 96лет своей жизни, они стерлись из нашей памяти. Я не могу пробиться сквозь пелену тьмы своих воспоминаний. От прошлого у нас остались только шрамы на наших телах и периодические вспышки специфической силы.. Ни я ни он не знаем как мы ее получили, ведь среди демонов сила такого покроя встречается только у определенной линии и то в последнем поколении сила разбавилась и почти исчезла. Вспышки нашей силы, когда мы рядом друг с другом были особо сильными, и мы с братом решили разделиться, разъехаться по разным городам. Я даже не знаю где он сейчас. Мы не виделись более 129 лет, но все же я знаю что он жив.. Мне иногда сняться кошмары, похоже, из моего "детства", и тогда сила начинает ворочаться во мне и приходиться ее кормить. Кошмары не запоминаются, а я не пытаюсь их вспомнить. Меня это не интересует. Лучше не вспоминать то, что память отказывается воспроизводить. Меня это не колышет.
   Хм, да я действительно демон. Идя по главной центральной улице Харькова, я понимала - я как на ладони. Крыши домов прекрасные точки для снайперов, темные арки отличные места для засады теневых фэйри, а ближайшее ощетинившееся черными ветками дерево может быть прибежищем дриады-ассасина. Но как хотелось почувствовать себя в безопасности и свободной от ограничений. Я улыбнулась своим мыслям и скользнула взглядом по крышам и аркам. Все чисто. Никаких отрицательных и опасных потоков внимания на мою бренную персону.
   Но какая-то внутренняя тревога никак не отпускала меня... Предчувствие на грани восприятия, но я отогнала его на задний план. На меня не совершалось нападений уже целых полтора года и это, по-видимому, меня сильно тревожит. Раньше нападения совершались чуть ли не каждые четыре месяца, или после каждого моего рейда в мир параллельный. Нападения после, которых у меня зачастую прибавлялось шрамов на теле...
   Было где-то приблизительно два часа ночи. Я шагала по улице размеренно, не спеша, наслаждаясь погодой, все равно метро уже не работает. Снежинки медленно кружились в танце вниз с недостижимых небес на грешную землю и укутывали ее в пуховое покрывало. Пробирающего до костей ветра шалуна тоже не было. Волшебная ночь. Хотелось бы, чтобы и в Новогоднюю ночь было точно также... Я улыбнулась, улыбнулась ночи и ночному небу так, как улыбалась только собственному, единственному, любимому брату Тэрэдриану... В памяти всплыли его синие глаза, в которых можно утонуть, загадочная улыбка, от одного намека на которую девушки начинают терять не только голову, высокий аристократический лоб и черный шелк волос... Чувства захлестнули меня... Я остановилась, прямо по среди дороги, все также смотря в небеса... Горечь... Тоска... Защемило в душе... Из уголка глаза потекла одинокая слеза... Одна... Вторая... Ручеек... Я стояла под снегом, из глаз у меня текли слезы и капали мне на грудь...
   -Брат... Где же ты.. Где?.. - мой тихий шепот, я смотрела на небо и в просветах между облаками я видела не небо, а глаза своего брата. Мы расстались, из-за вспышек силы, но она проявляется все реже, последняя действительно сильная, произошла больше десяти лет тому назад, я научилась ее контролировать. Брат,- Я так по тебе скучаю... Как же я по тебе скучаю, Тэрэдриан...
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"