Пим Эстонский : другие произведения.

Партизан - лучший друг студента

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда Пима мучает ностальгия о студенческих годах

   В те далёкие времена места в студенческой общаге были на вес золота (иногда не на вес , а на объём , скорее даже не на объём , а на градус, но это зависело от личности каменданта) ,но даже получение места в общаге не давало вам пожизненой ( имеется ввиду на срок студенческой жизни) гарантии на владение двумя квадратными метрами металлической сетки с одеялом и подушкой. Из общаги могли выгнать за пьянку и даже за такую обыденность ( в студенческой жизни, по-крайней мере) как аморальное поведение . И вот те, кого лишили официальной возможности отсыпаться после попойк по-поводу дня рождения Мао дзе Дуна , совпавшего с днём стипендии, переходили в касту Партизан. Нет , батенька, они не уходили из общаги в ближайший лес , и не строили там землянок, и не совершали оттуда набеги на студенческую столовую , и не пускали под откос автомобили профессоров и велосипеды их ассистентов . Нет , они просто переходили на нелегальное положение и оставались в дебрях общаги .
   Они перемещались из комнаты в комнату , нигде не задерживаясь больше одной ночи ( правда, встречались не особенно выносливые партизаны , которых ломала такая кочевая жизнь , и они попадали в цепкие лапы какой-нибудь старшекурсницы ,лишались своего звания Партизан и до окончания универа в качестве оплаты за койко-место, а вернее даже, за половину койко-места, натирали мозоли в процессе написания дипломной работы приютившей его дамы).
   Каждый уважающий себя Партизан имел Партизанский Набор . У одних ( часто молодых ещё и неопытных Партизан) - это был Малый Партизанский Набор , который состоял из подушки, наволочки и двух постыней . У других ( уже старых и матёрых Партизан ) - это был Большой Партизанский Набор , который дополнял Малый Партизанский Набор ещё и матрасом , укомплектованным одеялом .
   Если поздно вечером , открыв дверь на немного нервный стук ногой в дверь , вы обнаружили на пороге заросшего щетиной и слегка датого студента, то не сомневайтесь , что к вам пришёл ...да не Ревизор , батенька , а Партизан ! И не дай вам бог такую глупую мысль , как отказать Партизану в ночлеге ! Во-первых, Партизаны пользовались очень большим авторитетом и имели большое влияние в общаге , по-этому бойкот как минимум вам обеспечен , а во-вторых, у студентов была такая пословица - от эксмата и партизанской жизни не зарекайся . Каждый знал, что в любое время мог лишиться места в общаге и стоять сейчас на месте этого Партизана . Но плох тот студент , который бы испугавшись лишения места в общаге, лишил бы себя прелестей отмечания различных знаменатльных дат календаря, случайно совпавших с днём стипендии , и уж совсем безнадёжные могли отказаться от аморальной жизни ! И вот , чтоб как-то выйти из этого замкнутого круга , появилась у студентов-физиков традиция - в начале года , представители всех комнат факультета физики в общаге , бросали жребий . И в комнате тех, кому выпал жребий , весь год проводили массовые и не очень массовые попойки . Конечно, очень скоро жители этой комнаты переходили в касту Партизан , но зато все остальные сохраняли свои места , а в качестве моральной компенсации, жители Комнаты Пьянок имели всегда халявную выпивку .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"