Пим Эстонский : другие произведения.

Дикая охота на пустынном пляже

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  звонок.
  -Пим, это Серёга. я в Ору. приезжай срочно
  -что случилось?
  -выручай, тут три трупа. надо что то делать
  -..............................
  -Пим....
  -я буду через 15 минут. подниматься не буду. встреть меня у подъезда
  когда я подъехал, Серёга нервно курил у подъезда. на бледном лице играла виноватая улыбка и темнели запечёной кровью порезы..джинсовая рубашка была порвана и вся в тёмных пятнах крови.
  -ты знаешь, Пим...они очнулись
  -кто они?
  -ну...трупы...
  -ты чё, Серёга...держи крышу плотно. сейчас не время.
  -ты понимаешь...проснулся утром-сушняк дикий. пошёл на кухню попить и увидел себя в зеркало. всё лицо в крови. и руки по локоть. как в кино, да? вернулся в комнату, а там пацаны лежат. тоже в крови. и везде кровь. на полу, на обоях...меня как по башке ударило. у глазах потемнело. помню, что вчера был какой то конфликт, а дальше - обрыв сеанса. но понимаю, что раз я хожу, а они лежат, то это...я их...вот, позвонил тебе.
  потом решил вмазать для снятия стресса. нашёл под столом бутылку. хотел из горла, да она скачет и по зубам бьёт. тут голос из комнаты:
  
  -ты похмелку то нашу не расплескай , Серый.
  -глюки?
  -нет, живы пацаны. а дело было так...
  
  - мы уже из бара ехали, домой практически. едем нормально так, весело. но переживаем, чтоб ментов не было. потому как трезвый у нас был только Гриб, но он был под таким кайфом, что не смог бы вести даже игрушечную машинку.
  и вот до поворота на Ору осталось метров двести, как вдруг словно из-под земли посреди дороги вырос...
  -столб?
  -нет, лось. натуральный такой, мохнатый. но почему то без рогов. я ещё удивился тогда: чего это он, думаю, без рогов то?
  -бывает. может, он их потерял. что дальше то? объехали лося?
  -да разве ж его объедешь? это ж лось, а не ямка на трассе. короче, я только про рога успел подумать, как мы прям на капот его посадили.
  у нас передок гормошкой, стекло вдребезги, но и лосю досталось: отлетел метров на 10 вперёд...ну, по ходу движения. нашего.
  я мотор то завожу, а он заводится. представляешь, да? весь передок гармошкой, а мотор как часы. думаю...чё делать то? поеду домой. не ждатьт же ментов то?
  -правильно. один фиг они штраф бы не лосю выписали, а вам
  -во-о! короче, начинаю движение по курсу...но и лось начинает вставать. живучий такой попался.
  -я думаю, что это у него не первая авария. и рога свои он наверняка в одной из таких аварий потерял. что дальше то?
  -а дальше...начинаю я этого лося объезжать...
  -надеюсь сзади?
  -ты на что это, Пим, намекаешь?
  -да не на что я не намекаю, просто лосей на дороге надо сзади объезжать. лось не умеет пятиться задом.
  -а чё ты раньше не сказал, Пим, если ты такой умный?нет, мы всё путём, как положено сделали обгон слева. кто ж справа обгоняет то? но...не успели. лось как вскочит, да ка-а-а-а-ак вдарит рогами нам в бочину
  -он же без рогов был
  -я не знаю, был он вроде без рогов, но в бочину двинул так, что остались даже дырки от рогов.
  -странно...и так пятнадцать раз?
  -не-е-е...тут Гриб вышел и замочил лося этого.а потом мы подумали: а х%ли мясо то пропадает? и решили его забрать и тушёнки из него наварить. стали его в багажник засовывать
  -кого, лося????
  -ну, да
  -так это не лось, наверное был, а заяц, пацаны. лось в багажник не влезет. помнишь, как вы бармена хотели в багажник засунуть?
  -а кто сказал, что лось влез? не влез он. голова влезла, а дальше...болт. короче, мы его на трос в форкопу привязали и до хаты дотащили. представляешь, передок в гормошку, справа вмятина как от ядерной бомбы, а мы не только своим ходом до хаты добрались, но ещё и лося на тросе дотащили.
  всё таки, конкретная эта тачка "мазда", да? я себе обязательно такую же куплю, как только бабок срублю.
  -Серёга...
  -Пим, ты только не нервничай...
  -скажи, что мне послышалось, Серёг...
  -ты понимаешь, я не хотел тебя сразу расстраивать...
  -так вы на МОЕЙ "мазде" охотились на этих лосей????!!!
  -Пим, всё будет в шоколадку...у меня есть план
  
  -нет, правда, Серёга, а где лось то?
  -какой лось, Пим? ах, лось...так ведь это...он на тросе был, а трос метров 5 не меньше, хотя что я тебе рассказываю...это ж твой трос, пим
  -не напоминай...
  -понял. так вот, едем мы себе тихонечко, тащим лося на тросе.
  и замечаю я тут странную вещь: вокруг нас начинают выть сирены. справа и слева, справа и слева...думал, что это нас менты окружают, прибавил газу. но сирены нефига не отстают. начинаю отрываться. ты ж меня знаешь, я тут все дворы как свои пять пальцев, да и машина у тебя, Пим...ну, ты в курсе
  -не надо про машину, Серёга, не надо..
  -я по началу в заднее зеркало особо то не смотрел, чтоб меня менты по отражению не узнали, но тут думаю: что ж они, гады, не отстают. посмотрел карем и глаза, атам...
  короче, нас немного по дороге кидает, ну и лося...того...из стороны в сторону. а там машины припаркованы. и вот лось этот бьются об эти машины, как чокнутый, ну, и сигнализация у тех срабатывает. а ментов то и не было...
  -как с хозяевами разбитых машин то уладил?
  -так лося им отдал...
  
  - так что у тебя за план был, Серёга? я так понял, что на лосином мясе новую мазду ты мне не купишь?
  - реально нет, Пим...но есть гениальный план: мы дёргаем такую же мазду в Таллинне, перекрашиваем, перебиваем номера кузова, ставим твои госномера и всё. катайся на здоровье, Пим!
  -нет, Серёг, план реально хороший, но мне не пойдёт. я нервничать буду в такой тачке, правила нарушать...штрафы платить...оно мне надо?
  -в чём то ты прав, Пим...
  -давай, лучше, Серёга, страховку получим за аварию. ты "танкиста" найти сможешь?
  -базара нет
  -пойдём смотреть на останки этой автокатастрофы
  
  у "мазды" была неглубокая вмятина в правом заднем крыле, вспученный капот, разбитая правая фара, лобовое стекло...
  
  -пошли найдём где нибудь тут рядом "место катастрофы". нужно найти дерево рядом с перекрёстком или поворотом. желательно с голым стволом хотя бы на 2 метра от земли.
  
  -о, возле детского садика точняк такое стоит
  -тогда делаешь так: находишь "танкиста", возле этого дерева имитируете аварию, легонько ударяете "танкистом" в бочину "мазде", чтобы остались следы краски у "танкиста". потом накатом бьёте "мазду" об дерево. вызываете страховщика не место - пусть рисует.
  -поел. я помчался искать танкиста, Пим. найду - отзвонюсь. ты машину мне для скорости дела не дашь?
  -???????
  -шучу я Пим, а ты напрягся
  -да, ещё, Серёг...вы машину помойте сейчас, чтоб шерсти и крови не было, а осколки с места аварии собери и накидай возле дерева.
  
  звонок через 3 часа:
  - это Серёга...приезжай, тут проблемы
  
  о том, что катастрофу всё таки организовали я догадался по колличеству ментовских машин возле "нашего" перекрёстка. подъезжаю ближе.
  
  а-га...посреди дороги враскорячку стоит "москвич-каблучок". это, видимо, танкист, которого нашёл Серёга. рядом с "москвичом" Серёга отбивается от ментов, желающих взять у него "допинг-контроль".
  
  положение "мазды", обнявшей своим левым боком одиноко стоящую берёзку, заставило меня немного напрячься...и дело даже не в том, батенька, что авария была сымитирована неверно, а в том, что это была НЕ МОЯ "мазда"!
  
  у меня было чёрное "купе", алюминевые диски и тонированные стёкла. здесь же была обыкновенная грязная чужая "мазда". всё сходство было только в том, что раздолбана она была теперь не хуже, чем моя.
  
  -Серёга...у меня нет слов. что случилось то?
  -"танкиста" я нашёл быстро - соседа подписал за два литра водки. у него "каблучок"...ну, ты видел. натуральный танк. но решили, чтобы авария смотрелась натуральней, совершить её реально.
  -это как?
  -ну, я еду по главной. он вылетает на повороте, бьёт меня в бочину. я ухожу в берёзку. но всё аккуратненько, на малых оборотах.
  -вам бы в передаче "дорожный патруль" работать...что не срослось то?
  -какой лось, Пим? не было в это раз никакого лося!
  -да вы оба, лОси, блин. да что там оба...всё ваше Ору - одна большая стая лосей.
  -это ты зря, Пим...
  -давай дальше, Серёга. почему за рулём "танка" оказался ты?
  -танкист упёрся рогом и отказался бить нашу "мазду".
  -нашу?! очень интересно.
  -Пим, ты гонишь. короче, договорились так: танкист сел за руль "мазды", а на его танк. он должен был проехать по главной, а я выскочить на повороте.
  -это я уже понял, но почему у дерева отдыхает чужая "мазда"
  -...ты понимаешь...сам не пойму, откуда на трассе взялась эта "мазда"...а я весь на нервах. ты ж понимаешь - ночью этот лось долбаный, утром трупы глюкнулись. а я с утра кроме стакана водки и не ел ничего...короче, перепутал я нашу с тобой "мазду", Пим...я как увидел его, ещё подумал: чего ж он, гад несётся то так быстро. мы ж договорились, что всё сделаем как в замедленной съёмке...но фиг он от меня ушёл, подрезал я его чётко, и он в берёзку впаялся как по сценарию. будем считать это удачной попыткой, Пим?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"