Пим Эстонский : другие произведения.

Бизнесмены тоже плачут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.79*9  Ваша оценка:

  "Бизнесмены тоже плачут"
  
  Сижу в баре .Пью кофе . И думаю ,что деньги тают с каждым днём и надо чем то заняться . Нужна тема , а у меня кризис жанра . Заходит Руслик . Весь какой то сам не свой , нервный и самое странное НЕПРИЧЁСАНЫЙ . Если бы вы знали Руслика, то для вас не было бы секрета, что прежде чем выйти "в свет" он часа полтора "чистил свои пёрышки" и не отходил от зеркала часами . Высокий голубоглазый блондин , он периодически рассылал свои фото и резюме в различные журналы и модельные агенства . Не знаю получал ли он ответы или приглашения о сотрудничестве , но вот в театре он играл . В местном аборигенском Театре Юного Зрителя . А ещё он рисовал. Он каждый раз меня поправлял и говорил что "художник не рисует , а пишет" , но я видел как пишут художники и продолжать говорить что Руслик всё таки рисовал .И вот чтобы это создание появилось " с свете" непричёсаным , должно было произойти что то грандиозно разрушительное в его жизненном графике .
  Сидит , пьёт коньяк , пытается пускать кольца дыма в потолок и нервно стряхивает пепел мне в кофе .
  - ты представляешь , старик, заявилась моя ведьма ( она у мамы была в Урюпинске) и с порога как разинула свою хлеборезку , у меня в ушах до сих пор звенит .А из-за чего, спрашивается ? Да , у меня была в это время в гостях девушка . Ну , ты помнишь эту блондиночку , да? И что , ко мне не может зайти в гости коллега по работе ? А что волосы у ней мокрые , так она душ принимала. У Эхи дома воды горячей нет , надо же ей где- то помыться . А моя ведьма орёт и орёт , орёт и орёт .Ну была Эха в её банном халате , так что же ей после душа голой ходить что ли ? Я то не против , конечно ,говорю , но как бы ты тогда кричала? А эта ведьма как налетела,да как сорвала с бедной Эхи халатик и давай орать , чего это она под халатом без белья? Ну не дура ли, а? Ей же сказали , что человек душ принимал , а не бельё примерял . Да и не подходит её бельё для Эхи -размеры разные и всё висит мешком и сваливается. Откормил ведьму на свою голову . Короче , устал я от этих воплей , плюнул на всё и ушёл . Пусть сами без меня разбираются . У тебя расчёски нет? Ну,ладно , пойду тогда домой . Они уже там , наверное разобрались .Займи денег , без них с моей ведьмой не помириться . Давай ещё , надо Эхе дать за нервный стресс.
  Сижу один . Пью кофе . Уже без пепла - я не гурман . Гоняю свои мысли из одного полушария в другое . Мыслей мало , но бегают шустро . Заходит Ленок - жена Руслика.
  Сидит , пьёт коньяк , пускает дым мне в лицо и нервно стряхивает пепел себе в кофе.
  - ты представляешь, приезжаю домой , вот думаю сделаю сюрприз моему Руслику, вот думаю он обрадуется то - я ж у мамы в Урюпинске ещё две недели должна была быть , но сорвалась два дня назад и вот вам , "здрасьте , я ваша тётя!". бродит у меня в квартире какая то вобла сушёная , на голове моё полотенце, а сама в моём банном халате . а мой как всегда жопой у зеркала виляет , "пёрышки чистит" и начинает нести всякую чушь о том, что коллега по работе зашла душ принять . по какой работе , он в жизни ни дня не работал ? и вообще , разве у нас дома общественная баня? вот ты видел у нас на двери табличку " БАНЯ" ? и я не видела .ну халатик то я с неё сразу содрала - теперь не знаю или в химчистку сдать или просто прокипятить, а вот волосюки ей выдрать не успела - она в комнате закрылась. ну и как мы дальше будем жить?-спрашиваю у своего . Не знаю, говорит, разбирайтесь сами и слинял . ну не козёл ли? выходит вобла , мы с ней посидели , выпили чуток . нормальная девчёнка , хоть и аборигенка . Руслик её в Турцию собрался везти , а перед этим проводил "собеседование и тестирование" . ну натуральный козёл . мы только с ней разболтались, как он сам пожаловал . я говорит , Ленусь , тебя выбираю . я тебя давно знаю , а вот Эху мне жалко . у ней жизнь тяжёлая . давай я буду с тобой жить , а ей мы будем помогать материально? я так со стула и упала . знаешь , говорю, меценат долбаный , давай ка ты лучше с ней живи , а мне вы помогайте материально ! ладно , поеду назад к маме , займи мне денег на билет , а-а , давай все ,возьмёшь с Руслика.
  Сижу один .Пью кофе . Если сейчас сюда зайдёт ещё и аборигеночка Эха, то надо успеть купить кофе. иначе потом денег уже не будет .
  Через две недели Руслик уехал со своими "туристками" в Турцию . С ним вместе поехал один мой знакомый по имени Томас . Боксёр со "стряхнутой лампочкой" .Будет следить за порядком- коротко пояснил мне его роль Руслик . Он уезжал на один месяц , но увидел я его только через год . Это уже была Москва . Он стоял на пороге , и смотрел на меня затравленными глазами .
  - как ты меня нашёл ?- вот и всё что я смог выдохнуть .
Оценка: 5.79*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"