Пименов Павел : другие произведения.

Мы - эльфы!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    с астраблица 42

Павел Пименов
Мы - эльфы!

     Солнечный свет на этих ветвях - с нами ничего не случится.
     - 'Не трать время' группы 'Аквариум'.

     Долгие споры завершены. Объединённое войско эльфов отправилось в поход. Проклятые орки, пожиратели падали, будут наказаны раз и навсегда.
     Три сотни лет держалось перемирие. Но не благодаря доброй воле эльфов и уж тем более не из-за миролюбия орков; непроницаемый Полог, сотканный могуществом магов-со-звёзд, отделил две части материка друг от друга. Как ни бились Хранители Жизни, не смогли преодолеть чужую преграду. За коварство и помощь врагу посланцы звёзд были изгнаны с земель эльфов, но Полог остался. На долгие три сотни лет. Пока однажды упавшая звезда не сломала его.

     - Великий Лорд, разведчики докладывают - враг обнаружен.
     Эвандил облегчённо вздыхает. Наконец-то! Пустыня раздражает Лорда. Ни кустика, ни деревца, один камень. Ничего, Хранители Жизни выведут подземные воды и, хоть почва малопригодна, зазеленеют и здесь ласкающие взор Священные Рощи.
     - Вперёд! За Великий Лес! - кричит Эвандил и пускает коня в галоп.
     Не сразу, втягиваясь сотней за сотней, гигантская армия эльфов устремляется за предводителем.

     Ярость застилала глаза. Никаких переговоров! Никаких промедлений! Извечный враг близко, на луки наложены стрелы, кони, хоть и уставшие, держат строй, подковы цокают по каменистой равнине. Атаковать сходу! Не дать оркам опомниться!
     Скальная гряда остаётся справа, вот и спуск в долину.
     Вид ухоженных садов и полей только распаляет ярость. Такое богатство - и этим безмозглым оркам, которые и пальцы свои пересчитать не могут! Эта долина, а за ней и другие, должны принадлежать эльфам!
     Эвандил с группой отборных воинов врывается в небольшую рощу, где среди деревьев уже мелькают отвратительные тела орков. Зелёное на зелёном, разница лишь в оттенках. Ни один осквернитель Леса не уйдёт от расплаты.
     Вдруг конь Эвандила спотыкается и замирает на месте. Не сразу до Великого Лорда доходит, почему: вышколенный конь остановился на границе Священной Рощи. Рядом пригнули головы кони соратников. Из чащи выступает Хранитель Жизни. Эвандил ничего не понимает: откуда он взялся? Приглядывается - да это же орк! В парадном облачении Хранителя скалится Эвандилу мерзопакостный зеленух. Да ещё и пальцем куда-то тычет.
     Рука поднимается дать сигнал к началу атаки. Это не может быть Священная Роща, говорит ярость, это мерзкая пародия на неё. Но что-то заставляет Великого Лорда помедлить и посмотреть туда, куда указывает палец псевдоХранителя.
     Два дерева с переплетёнными кронами. Солнечный луч касается ветвей, причудливо изогнутых, словно...
     ...словно искусно выращенная магией Хранителей формула Жизни:
     ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
     МЫ - ТОЖЕ ЭЛЬФЫ!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"