Пименова Анастасия Игоревна : другие произведения.

Дверь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ты решила, кого пригласишь на День рождения?
  - Я, мам, честно говоря, не знаю. Ну Дашку я точно приглашу, кого еще.. Светку, Машку, Иру Зябликову можно. Хотя что-то я не очень-то горю желанием всех их видеть.
  -Вы что, поссорились опять?
  - Да нет, мам. Какое опять. Последнее опять было лет шесть назад. Просто время не хочется на пустое общение тратить. Я уже вышла из того возраста, когда все равно, с кем общаться, лишь бы они в классики играть умели. Машка - единственная, кто меня понимает. Она моя настоящая подруга. А эти все - так... Я даже не знаю, о чем с ними говорить.
  - Вера, нехорошо так говорить о людях, которые к тебе так хорошо относятся. Вы так хорошо дружили.
  - Мам, ну когда это было.... В пятом классе? Я тогда даже не задумывалась о том, с кем я общаюсь.
  - Ну, не знаю. По-моему, они очень неглупые девочки.
  - Мам, ну откуда ты знаешь? Ты их видишь-то раз в месяц, да и то все разговоры сводятся к "здрасьте-здрасьте". Ты даже понятия не имеешь, с кем они путаются. Какие-то ПТУшники из неблагополучных семей. А Светка вообще на вступительных в химический колледж провалилась. Представляешь, в какой-то несчастный захолустный колледж! У меня она никаких положительных чувств, кроме жалости, не вызывает.
  - С тобой стало просто невозможно разговаривать. Мы в ваши годы были гораздо проще.
  - Понятное дело. Всеобщая уравниловка. Мама, раньше и зарплаты-то, в общем, не особо отличались. Работай ты хоть в научно-исследовательском институте специалистом по лазерным технологиям, хоть слесарем на заводе "Серп и Молот". И вообще, с кем хочу, с теми и общаюсь. На данный момент единственный мой настоящий друг - это Дашка. Мы, кстати, вместе хотим поступать.
  - Как хочешь. Вер, все равно все поиски идеала заканчиваются одиночеством. Мы с отцом вообще живем как затворники. Никуда не ходим. Это при том, что я так критически к людям никогда не относилась.
  - Ясное дело.
  
  * * *
  - Привет, Вер! Какая ты красивая! Платье офигительное.
  - Спасибо. Еще бы не красивая за такие деньги.
  - Поздравляем с Днем рождения.
  - Ладно, не люблю я эти поздравления. Проходите. Считайте, что уже поздравили и пожелали. И чтоб никаких открыточек с пожеланиями успехов в личной жизни не подсовывали.
  - Вот это от нас от всех.
  - Что это? Какая коробочка! (Розовенькая...брр...хотя потом открою. Опять какая-нибудь косметика, наверное.)
  - На этот раз мы учли твои прошлогодние пожелания.
  - Надо же, Коэльо. Спасибо огромное, девчонки. (Пошлятина какая. Они бы мне еще романчик любовный подарили.)
  - А Дашка что, не с вами?
  - Она сказала, на такси приедет.
  - Понятненько. Э... Ну как у вас дела?
  - У меня бабушка заболела.
  - Кошмар какой. Пойду открою.
  - Принимай подарок, Вер. С Днем Р.
  
  
  
  - Дашка, спасибо! Дай я тебя поцелую. Только не говори, что ты их привезла и не показывала.
  - Разве я смогла бы промолчать? Заказала на Амазоне. У нас ведь тоже теперь UPS есть.
  - Ладно, проходи. На 9 января тоже мне закажешь подарочек.
  - Не кидайтесь словами, красавица.
  
  * * *
  - Вер, мы, наверное, пойдем.
  - Вы что? Еще даже двенадцати нет.
  - Нет, пожалуй, нам пора. А то маршрутку не поймаем.
  - Что вы какие упрямые? Оставались бы на ночь.
  - Нет, мы все-таки пойдем.
  - Ну, как хотите.
  - Пока. С Днем рождения. Праздник был классным.
  - Да. И угощение. Предай маме спасибо.
  -Хорошо. (Будто она готовить умеет.)
  
  - Ну что, давай телик, что ли, посмотрим?
  - Там вроде бы ничего интересного. Можем в клуб пойти.
  - Можно. Только я что-то не очень в форме после трех бокалов.
  - Твои подруги, поверь, выглядели не лучше. Натрескались как сапожники.
  - Даш, ничего, что для этого был повод?
  -Ну, я не знаю. Не нравятся они мне.
  - Мы дружим с детства. И ничего. Почти никогда не ссорились.
  - Смотри, как бы они наводку на ваш домик кому не дали.
  - Даш, вот ты лечиться не пробовала?
  - Пробовала. Не помогает.
  - Ты ничего не слышишь?
  - Не знаю.
  - Я пойду, посмотрю. Даш, там во дворе по ходу дела Машку кто-то избивает.
  - Что значит избивает?
  - Вызывай милицию и выходи. Я побежала.
  
  - Ты что, сволочь, делаешь в моем доме? А ну выметайся. Сейчас милиция приедет. Маша, пошли со мной.
  - Вали отсюда, сука.
  - Я десять раз повторять не буду. Сейчас приедет милиция и выяснит, кто из нас сука. Маша, пошли в дом.
  - Я тя щас урою, мразь. Чо башку свою задрала? Тоже по морде захотела?
  - Вера, беги, у него нож.
  - Нет у него никаких ножей. Идем в дом.
  - Вера, беги, он уколотый. У него нож. Я позвоню.
  - Не подходи ко мне! (Черт, почему так долго милиция не едет!) Не подходи, кому сказала! (Потому что там такие же уроды работают, как и этот красавец.) У меня газовый баллончик. Даша, выходи с пистолетом. Он в столе в спальне родителей. Даша! Ты что, не
  слышишь? Даша! Открой дверь! Он сейчас что-то со мной сделает. Что Вы хотите со мной сделать? Даша! Открой дверь! Я лишь прошу открыть Дверь!...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"