Пименова Анастасия Игоревна : другие произведения.

Превращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Моя подруга Ирка просто сногсшибательная девчонка. Все парни нашего института сходят по ней с ума. Самая красивая на факультете, она удерживает пальмовую ветвь первенства уже который год, даже несмотря на то, что второкурсница с ЕГФ безуспешно пытается вырвать ее из наманикюренных Иркиных рук. Просто удивляюсь, с какой легкостью она залавливает мужиков, это при такой-то репутации. Как-то она поделилась со мной страшной тайной о том, что один из ее многочисленных тайных поклонников чуть было не покончил с собой, так и не дождавшись взаимности, и, надо заметить, осуществил бы это намерение, если бы не неотложные дела (на следующий день он должен был пересдавать зачёт). Трудно представить, скольким кардиологам города по Иркиной милости была предоставлена дополнительная работа по восстановлению разбитых сердец. Хотя, с другой стороны, я не могу сказать, что эти Иркины увлечения однозначно пагубно сказывались на ее жертвах.
  Однажды мы сидели у нее дома и не знали, чем заняться. Мы уже и перемыли кости всем девкам на нашем факультете, хоть сколько-нибудь заслуживающим упоминания, и перекрасились всеми Иркиными тенями и помадами, и уже хотели было перекрасить Рекса в блондинку. Собакину ориентацию спасло только то, что Ирке пришло в голову провести перепись всех, кто когда-либо имел счастье встречаться с ней и пал жертвой ее обаяния. Практически все представители мужского пола из ее группы были включены в список, за исключением разве что Леши Степанова. Нам такое невнимание к его персоне показалось верхом несправедливости, и Ирка незамедлительно решила исправить этот постыдный недосмотр. Хотя я все-таки сомневалась, стоит ли за него браться.
  - Ир, ты с ним поосторожней. Он жалкий какой-то. Еще втюрится.
  - Спокойно. Откуда нам знать, может, и втюрится. В конечном счете, он же потом благодарить будет, когда любовь ко мне вдохновит его на создание новой, улучшенной физической карты мира, ну или там периодической классификации барсуков.
  - Понятно.
  Нужно ли говорить, что на следующий же день Ирка прямо-таки набросилась как коршун на бедного Лешу Степанова, причем несчастный даже не пытался вырваться из ее когтистых лап. Непонятно было, на что он рассчитывал, принося ей какие-то ромашковые букеты, пушистых зайчиков и кошмарный липкий мармелад, который даже наш Рекс отказывался есть. Товарищ прямо-таки парил над землей, не замечая, что с его крылышек потихоньку начинает капать воск. К величайшему сожалению несчастнейшего Леши Степанова, как только все нужные доказательства искренней любви и привязанности были собраны, и Иркино самолюбие было удовлетворено, она поспешила отправить своего героя собирать ромашки для какой-нибудь Маруси Щеткиной. После этого жалкий Леша Степанов стал еще жальче и даже как-то сморщился от горя, причем, вопреки Иркиным ожиданиям, вдохновение его не очень-то посещало. Из пяти экзаменов он сдал только два. Потом закончилась сессия, начались каникулы, и все разъехались отдыхать кто куда. С одногрупниками я почти не переписывалась и увиделась с ними только в сентябре. И вот что я увидела.
  - Привет, зайка. Здорово выглядишь. Юбочка отпад, так и хочется залезть кое-куда.
  - Слушай, красавец, ты что себе позволяешь? А по морде веслом?
  - Да ладно тебе, киска. Не фырчи.
  - Кому киска, а кому Ирина Валерьевна. Ты клинья-то не подбивай. Можно подумать, я не вижу, как ты с Танькой по углам жмешься.
  - Ну, одно другому не мешает. Если понадобится моральная поддержка, ты телефончик знаешь.
  - Конечно. Красавцем оказался Леша Степанов. За лето он подкачался, загорел, и совсем уже не казался таким жалким. Даже наоборот. Сейчас он читает Men"s Health, одевается в дорогие костюмы, платит за экзамены и клеит одну бабу за другой. А я еще, дура, сомневалась, что роман с Иркой пойдет ему на пользу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"