Пименова Дарья Афанасьевна : другие произведения.

Полночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полночь рисует тонкими пальцами снежный узор на немеющей коже.
  
  Её родина - небо над Францией, где тебя звезды целуют до дрожи, где ветер смеётся, шепча из-за туч пятнами света и запахом моря.
  
  Полночь возьмёт из-под коврика ключ, весь в алых рубинах, как капельки крови на алмазно-чёрном металле ключа, откроет дверь в серой туманной дымке, выйдет и ступит на сонный причал, чтоб тихо растаять в воде с улыбкой.
  
  Полночь снова воскреснет, когда солнце утонет за линией горизонта. Полночь тихонько в кого-то вольется, кто устал и кому надоела работа, окутает шею нежнейшим шарфом, унесёт заботы с собою в небо, пока минута осталась до завтра.
  
  Полночь качает изящные стебли рубиновых роз и сапфировых астр, легким дыханьем окутает город, невероятным сияющим настом, почти одеялом из звездной пыли, укроет всех, кто хочет быть под защитой ночи.
  
  Полночь любит людей и ждёт их в гости.
  
  Но почему-то к ней в гости никто не хочет, бывает, зайдёт на секунду кто-то, и уйдёт, забыв про хозяйку-Полночь.
  
  А Полночь неслышно плачет в сторонке, и тогда небо прозрачно и звездно, в ветре появятся грустные нотки, время становится менее точным.
  
  Давайте все вместе полюбим Полночь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"