Пимонова Анна : другие произведения.

Главы I и Ii

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проходя мимо Солнечных полей, я услышал, как кто-то зовет меня. Тихо так, чуть слышно.... Затем звон отдаляющихся колокольчиков.

   Глава первая.
  
  Был теплый вечер. Я возвращался домой. Прошел северную башню и два погребальных дома. Но вдруг все потемнело. Небо приняло облик пепла, казалось, что оно вот-вот рассыплется, ветер упал и замер на обезумевшей земле, которая, трескаясь, расходилась в разные стороны. Пространство между домами заполнилось чем-то черным. Чем-то живым. Я стоял, а темнота продвигалась дальше, поглощая в себя все, что ей попадалось. Вдруг из странной темной массы вышел человек или же его подобие, от него исходил яркий свет. Он бежал ко мне. Я не мог понять кто это. Странный незнакомец подошел совсем близко...
   Я открыл глаза и подбежал к окну. Кристальное утро казалось безупречным. Облегченно вздохнув, я принялся за дела этого дня.
  " Что же это. Каждое утро боюсь обнаружить то, что нахожу ночью. Надо поговорить с Кором! Третий месяц так.... Без сна. А если это какой-то знак? Нет, в Рислай такого никогда не было.... И не должно быть".
   Я стоял за высоким ограждением из темного стекла. За ограждением стояла Ники и улыбалась. Мне нельзя было заходить за ограду, иначе бы меня сожгла энергия Светил.
   Три Светила брали силу из этого мира благодаря Солнечным полям. Ангелы накапливали в себе энергию и, достигнув ее апогея, передавали ее Хранителям Цвета, они же отдавали ее Светилам. Так из Светил в мир входили Свет исцеления и Цвет тепла. Благодаря ним мы не знали болезней и всепожирающего холода.
  - Привет. Я думала ты не придешь.- Ники сияла в буквальном смысле слова.
  - Я пришел посоветоваться.
  - С каких это пор старшие просят совета у младших?
  - Считай, что с этого момента все старшие будут это делать,- я подмигнул ей, от чего она еще сильнее заулыбалась.
  - Ну, давай, что там у тебя?
  - Мне уже шестой месяц снится странный, пугающий своей реальностью сон. Я думаю поговорить об этом с Кором.
  - Страшные сны всем снятся.
  - Мне кажется, я думаю, что кто-то хочет меня предупредить. Что-то плохое должно произойти.... Мне снится, что я стою у дома. Обычный вечер и тут все начинает темнеть.... И еще странная какая-то темнота. Она надвигается сплошной стеной, а оттуда, из темноты выходит человек, если так можно его назвать.... Ники, ты меня слушаешь? - я в недоумении смотрел на нее. Ники же смотрела куда-то сквозь меня. Она уже не улыбалась и в глазах ее была жуткая пустота, черная и абсолютно безжизненная, как у человека дважды видящего Создателя.
  Передо мной стоял другой человек.... Вдруг ее передернуло, глаза снова засветились.
  - Да я слушаю, - ее голос дрожал, а на лице появилась тень приходящего страха.
  - Все в порядке?
  - Да - она попыталась улыбнуться.
  - Парень, давай уже иди отсюда. Нельзя утомлять Ангелов. А ты уже и меня порядком достал! - Кобольд стоял рядом и был готов вышвырнуть меня отсюда.
  - Я пойду - обратился я к Ники.
  - Нет, Эмир нет! - чуть не рыдая, взмолилась она. Еще никогда я не видел ее такой...
  - Я приду завтра. Обещаю.
  
   Глава вторая.
  
   Сомнения одолевали меня. Кор был не совсем человеком и совсем необычным. В маленьких черных глазах отражался весь ужас прошлого. Когда внезапно все погасло и из столетних дыр залатанных временем полезли страшные твари, убийцы. Подобно черным водам, смывая все живое. Лицо, старое не по годам, было лишено эмоций. Он редко выходил из своей обители, лишенной посетителей и находившейся вдали от города.
   Кора нельзя было тревожить из-за мелочей. Считалось, что оборотни очень раздражительны и за пустяк могут убить при свете дня. И, правда, половина тех, кому удалось поговорить с ним, не вернулись. Поэтому мне пришлось час просидеть у входа в его дом. Взвесив все, я так и не решился.
   Проходя мимо Солнечных полей, я услышал, как кто-то зовет меня. Тихо так, чуть слышно.... Затем звон отдаляющихся колокольчиков. Что-то невидимое вело меня к Солнечным полям.
   Ники, будто зная, что я приду, стояла у ограждения. Вид у нее был изможденный и испуганный.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"