Пинаев Александр Алексеевич : другие произведения.

Autumn Stories - Мне... до востребования Ч3 - И9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Autumn Stories (Часть 3)
   История 9
  
   Мне... до востребования
  
   Несколько медленных шагов... холод... словно оказался на улице в очередной зимний день. Ещё несколько усталых шагов... День кончился в 3 часа по полудню, оставив свои серые шрамы в памяти о новом осеннем дне. Три часа... Наконец всё завершилось... толпы людей, сотни глаз и миллионы разных мыслей... обо мне, о тебе и о сегодняшней жизни... Я всё ещё не привык каждый день видеть их серые лица. И проходя мимо понимать, что кто-то из них сейчас тебе желает смерти... Но я устоял... несмотря ни на что, ни на их взгляды, ни на осеннюю тяжесть... И прошёл мимо, чтобы примкнуть к вам на этот коротких миг. Ещё несколько минут внизу... я спустился, чтобы посмотреть на тебя... только на тебя... и уйти... так и не увидев твоего взгляда... Мелкий дождь за окном и сильный ветер... словно Хранитель пытается найти отзвук в наших сердцах... Смотришь ли ты?
   - Да... - прозвучит где-то.
   И долгие месяцы жизни пройдут за эти несколько часов, как казалось. Мы рядом... но стоим в разных углах, смотрим на утренний дождь из разных окон... видим отражение в зеркале... только своё... И вот - конец! Песочные часы разбились, нам неведомо больше время. Где-то в тусклых коридорах бреду я... усталый, печальный и вновь забытый... Мне не хватает твоего вопроса...
   - Пойдём домой...
   Холод на моём лице... скажет твой взгляд. Я понял... Один вопрос и я пойду с тобой не зная боли... Я когда-то мечтал... настанет осень, и мы уйдём с тобой... вдвоём... Мечтал... мечтаю... в холоде, с обрывком на руках... Ещё одно название, ряд предложений и сотни образов за ними... как где-то среди нас живут такие же, как мы... И долго, в тишине я представлял, как они будут ЖИТЬ, радоваться и придаваться жизни... совсем как мы... Тепло... в пустой квартире, кажется, стало теплее. Стоит посмотреть на небесное море и, они снова тут... Смеются и переживают друг за друга... Я могу увидеть всю их жизнь, если захочу... Как кто-то среди лета останется наедине... и вновь раскрасит море... И так ещё день, в котором я жду тебя.
   Но любым мечтам наступает конец... Как же я завидовал им... я мог нарисовать целый мир только для них двоих, но не мог оказаться там... и никогда не смогу... Я готов отдать всё, только чтобы оказаться там... вместе с тобой. Хоть их я мог сделать счастливее... И незачем мечтать... Кто такой я? Кто? Зачем мне нужен этот мир внутри меня, когда я ничего не могу сделать... Только лишь смотреть внизу на тебя... ты меня даже не заметишь... Все вокруг... они счастливее меня... радуются и знают, что и сегодня они будут не одни... Я... А я чужой... бродя по серым коридорам в поисках твоей тени... Мне не найти... не найти... не найти...
   Как же я могу быть рядом с тобой, как? Так странно и нелепо... Шумные разговоры и смех заглушат всё вокруг... Похоже только я продолжаю помнить, о чём думал вчера... Вот и ты... Как и я, сосредоточена и задумчива... Снова вопросы и улыбки... И только я... думаю, как хорошо, если бы сейчас вдруг наступило лето... Мир никогда не жил по моим правилам... я забываю. Хорошо... только я могу представить, что я не хуже... Но свет докажет то, что я лишь заблуждаюсь... Я не с тобой, не был и не буду...
   И вновь дорога домой... Стало так скользко и... привкус крови на губах... Холодно... только бы добраться до дома. Все мы разошлись в разные стороны, бросив друг друга. Нужно прекратить мечтать... разрушив мой укромный мир. Пусть он станет пеплом, вместе со всем, что мне было так дорого. Я стану новым... без глупых мыслей и надежд. Зачем? Нам некогда мечтать... всё умерло когда-то... И станем частью большого мира. Не будем чувствовать... без истины и собственного слова... Зачем? Мы все... Я буду с кем-нибудь, чтобы просто быть... Разве тебе хочется видеть меня таким?
   Оказавшись дома в три часа, я наконец решусь на перемены... Оглядевшись вокруг, снова увижу на столе тетрадный лист бумаги. Поднесу к окну, на свет и прочитаю строки:
  
   "Когда тебе будет одиноко, как никогда и покажется, что выхода нет... Прочти...
  
   Я знал...знал, что этот день настанет... и ты прислонишься к кровати, сидя у окна. Серый свет наполнит комнату, и будешь просто ждать... ждать... Начнёт темнеть, и ты уснёшь, оставшись на полу... Я знал...
   А здесь август... помнишь? 8 августа... новый день... вечер. Опять здесь... на самой вершине холма... Сзади шумит зелёный лес, не познав осенней седины. Тихо... и ни души на сотни метров. Вот солнце идёт к горизонту, вниз... и скоро оно уйдёт от нас. Треск костра... который горит рядом... Я и не помню, когда в последний раз был здесь... и вот... Чистое небо... Вспомни миг, когда ты был счастлив...
   Как у тебя дела? Знаю... Я думал, что всё это закончится, стоит только начать... измениться и преобразиться... Новое время... и не станет того, кем ты был все эти годы... Я ошибался? Пожалуйста, скажи, что нет... Но... я знаю... я же знаю... И ты всё ещё думаешь о ней? Всё это время? Верил, что будет лучше, и она будет вместе с тобой... Оказался не прав...
   ...Солнце ласкает мою душу... здесь. И никого... я счастлив. И снова треск... крики птиц где-то вдалеке...
   Тебе пора забыть о том, что было. Тепло останется с тобой и осень закроет твои глаза... Засыпай... Я верю, что что-то изменилось... и ты уже другой. Совсем немного... и будет так, как надо. Необходима воля... Ты помнишь, как начинал? Ты только начинал, а жаждал результата... так просто... И это тяжёлое время... 7 лет... Помнишь, что услышал первым при появлении здесь? Знал ты, что будешь это слышать на протяжении лет? Как жизнь... И ничего не изменилось. Всё также зло, жестоко и просто глупо... Но всё же было хорошо... когда-то было. Первые октябрьские дни, под зонтом шёл по мокрому асфальту, а вечера, когда темнота скрывала мир... зима, снег и последние годы... Я не приду... я больше не приду...
   Ты должен остаться здесь. Я верю... верю! Первый рассвет в июне... одинокие холмы и журчащая горная река... Помнишь? Время не пришло... Я знаю, что всегда хотел принять как можно больше... но значит время не пришло... Пройдут годы... а ты всё так же будешь возвращаться в свою старую квартиру, но не один... И ты найдёшь её одним весенним днём! Такая же, как ты... Она ещё ждёт тебя, всматриваясь в искрящиеся звёзды... Только ради неё, жди! И всё пройдёт... вся боль, все страхи и тревоги... Она сможет развеять страх, которым окутано сознание... Ты должен ждать...
   Засыпай... и проснувшись рано утром, ты вновь увидишь яркие лучи... Начни сначала... Только ты...
  
   Я буду верить...
  
   8.08.2006"
  
   Положив листок, я сяду на ковёр... и буду долго думать о том, что было, есть и будет... Комнату наполнит тишина, постепенно обволакивая меня. Мысли... слово за словом... всё станет сном, и я забуду на несколько часов о том, что завтра снова предстоит жить и подниматься рано утром... Забуду... всего на несколько мгновений и отпущу сознание. Мир за окном уснул вместе со мной... Солнце останется ждать моего возвращения, чтобы снова порадовать тёплым лучиком лета... сквозь окно. И я поверю, что кто-то сейчас вспомнит обо мне и когда-нибудь поймёт, что должен быть рядом...
   Часы не спеша переведут свои стрелки... И заглядывая в тёмную комнату, Ноябрь будет ждать моего пробуждения...
   Редакция Љ2
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"