Деменев Владимир : другие произведения.

Улетай, Пафнутий!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полоцк, тридцать первое декабря. Охранники завода "Проммашремонт", заступившие на смену, активно пьянствуют. И тут, внезапно - инопланетянин!

  Начиная с девяти часов вечера, пятеро охранников завода "Проммашремонт", имевшие несчастье заступить на дежурство тридцать первого декабря, собрались в каптерке на первом этаже административного корпуса и стали громко - так, что слышала вся округа - забивать хуй на свои служебные обязанности. В каптерке для такого времяпрепровождения имелись все необходимые условия и аксессуары, начиная от электроплитки и заканчивая туалетом. О емкостях стаканного типа вообще речи не идет - этого добра тут хватало с самого момента сдачи корпуса под ключ строителями.
  К одиннадцати вечера народ уже весьма крепко набрался, поскольку сабантуй был начат с места в карьер, дабы возместить аскетичность условий скоростью потребления. Замена оказалась вполне адекватной. Во всяком случае, на то, что ему плохо, пока никто не жаловался.
  Район "Проммашремонта" всегда отличался пустынностью и безлюдьем. Желание прогуляться здесь едва ли могло возникнуть даже у людей, от природы лишенных чувства прекрасного и инстинкта самосохранения, вместе взятых. В дни и вечера, не связанные со всяческими празднованиями, здесь много били и получали в морду, что по большей части и составляло досуг местного населения, горячо любимый теми, кто бил, и отчаянно ненавидимый получавшими. Однако сегодня эпицентром веселья стала площадь Свободы и торчащая но ней елка. Оттого даже волосатый до полного непотребства неформал, вздумайся ему нынче побродить здесь с воплями "Громы - говно!" - ушел бы абсолютно невозбранно. В худшем случае его бы покусала случайная перепуганная собака.
  
  ***
  Ровно за полчаса до Нового Года дверь каптерки с унылым скрипом отворилась, и вместе с клубами морозного пара в помещение вошел инопланетянин - зеленый, головастый, с глазищами по блюдцу. Вошел и сказал:
  -Здорово, аборигены!
  Приди он на пару стопок раньше, народ бы перепугался и рванул, куда глаза глядят. На столько же позже - и на него крепко обиделись бы за "аборигенов". А обидевшись - непременно настучали по наглой зеленой инопланетной морде. Между нами: грех по такой не вмазать! Редкостного ублюжества заточка была у пришельца.
  А как раз теперь новый гость оказался ко двору.
  -Привет, зеленый глазастый инопланетянин, - ответили ему. - Водку будешь?
  -Не знаю пока, - сказал инопланетянин. - А что это такое?
  Ему предложили выяснить опытным путем. И немедленно набухали по самый рубчик в граненый стакан.
  -А я не умру? - осторожно спросил пришелец.
  Ему сказали, что с одного стакана не умирают даже дети.
  -Ну да, я уже взрослый, - вздохнул зеленый инопланетянин и выпил. После чего немедленно пожелтел, и, чмокнув губами, заявил, - Лучше бы я был ребенком.
  Охранник Федор гостеприимно показал на стул возле себя.
  -Садись, брателло. Закуси. Вон котлеты вкусные. Жена готовила.
  Инопланетянин послушно сел на указанное место, дотянулся до ближайшей котлеты и стал ее поедать, откусывая малюсенькие кусочки. Судя по медленно возвращавшемуся естественному окрасу шкуры, он понемногу оправлялся от первых впечатлений знакомства с детищем гениального химика Менделеева.
  -Ты к нам, вообще, как - по делу или в гости? - спросил Кузьма Лаврентьевич, неофициально, но заслуженно считавшийся начальником караула.
  -Я к вам, вообще, случайно. У моего летательного аппарата произошла поломка, и пришлось совершить вынужденную посадку. Я решил садиться здесь, поближе к населению. А то всякое случается на диких планетах.
   "Аборигенов" народ как-то еще стерпел, но вот "дикую планету"... Охранники внушительно прокашлялись и почти хором заявили, что это в других местах планета дикая, а тут, а Полоцке, культурном сердце Беларуси, она очень даже цивилизованная! А потихонечку "отъезжающий" охранник Иван громко икнул и спросил:
  -А как ты, инопланетный пришелец зеленого цвета, относишься к расширению НАТО на восток?
  Инопланетянин не знал, что такое НАТО и оттого не смог вразумительно ответить. Строго говоря, этого и не требовалось, так как данный вопрос был риторическим и означал то, что Иван уже хорош - это во-первых. А во-вторых, надо быть готовым к тому, что придется драться.
  Опытные собутыльники Ивана оценили в потенциальном рукоприкладстве шансы пришельца как исчезающе мизерные и поспешили налить еще по одной, дабы отвлечь охранника, собравшегося воевсти.
  Боязливо посмотрев на свою порцию белой, инопланетянин сказал:
  -Вообще-то, у меня летательный аппарат снаружи. Кстати, поломанный!
  -Братан, в рот тебя чих-пых, не гони волну! - возмутился Федор. - Сейчас выпьем и посмотрим твою телегу.
  -У меня не телега, а летательный аппарат, - возразил пришелец. На что ему философски заметили, что это не важно. Телега тоже может летать, как минимум - вниз. А учитывая принципиальное отсутствие понятия "низ" в межпланетной навигации, можно спокойно пользоваться существительным женского рода "телега" в отношении того, на чем прилетел инопланетянин. На столь безукоризненную логическую выкладку пришелец не смог возразить ничего.
  -Вздрогнули! - скомандовал Кузьма Лаврентьевич. Инопланетянин послушно вздрогнул, но тут же сообразил, что команда эта подразумевает исполнение совсем другого действия. И вместе со всеми выпил. На сей раз он пожелтел значительно меньше.
  -Сейчас вот Новый Год встретим, и пойдем смотреть твой аппарат, - сказал Федор. А пришелец, неспешно линявший из зеленого цвета в желтый и обратно, уже не имел по этому поводу никаких возражений.
  
  ***
  После полуночи, как и было обещано инопланетянину, охранники пошли смотреть его летательный аппарат. Пришелец поплелся следом на всякий пожарный случай.
  Аппарат больше всего напоминал огромную серебристую крышку от унитаза. Он стоял на четырех телескопических опорах и довольно естественно вписывался в технологический ландшафт завода.
  -Ух, бля! Агрегат! - уважительно сказал Федор. А Кузьма Лаврентьевич, подойдя и похлопав по холодному металлическому боку инопланетного средства передвижения:
  -Да уж, не нашим чета. Сколько горючего-то жрет?
  Инопланетянин переспросил:
  -Чего жрет?
  -Ну, топлива! На чем эта туфта работает?
  Пришелец махнул рукой:
  -Ничего она не жрет. Там атомный реактор стоит. Он энергию вырабатывает для тахионных преобразователей. Электромагнитное поле в них становится тахионным, и при помощи специальных отражателей приобретает свойства объемной линзы, движущейся по заданному вектору направления. Так и летим. А на дальние расстояния перемещаемся с помощью фазовых двигателей. Микротелепортация, короче говоря.
  Никто из охранников совершенно ни хрена не понял. На всякий случай уважительно поцокали языками. Типа, круто все придумано!
  -Дак, а че случилось-то? - спросил Федор.
  -Тахионный преобразователь зенитной полусферы отказал.
  Снова ничего не прояснилось. Но мудрый Кузьма Лаврентьевич вспомнил, что немногим раньше в речи инопланетянина проскочило слово "электромагнитный". Оно было относительно знакомым.
  -Братан, так тебе надо электрика найти! - покровительственно сказал Кузьма Лаврентьевич, недолго поразмыслив.
  "Вот, блин, кучами у меня знакомых электриков в этих галактических ебенях!" - невесело подумал пришелец и очень испугался своей мысли. Она была совершенно местной по духу и букве. Несомненно, причиной ее возникновения стало адское пойло, которым его потчевали земляне. По всей видимости, это питье имело свойства активного ментального транслятора, позволявшего более эффективно оперировать информацией. "Небось, если много водки выпить, можно и до коллективного мышления дойти", - уважительно отметил инопланетянин. Ему вдруг стало кристально ясно, зачем земляне употребляют водку. Просто они хотят достичь полного умственного и духовного единения, подняться на уровень Планетарного Сверх-Эго и затем эволюционировать в пространство Космического Разума Высоких Порядков...
  В общем, крепко вставило пришельцу!
  -Пошли за Петровичем! - проявил навыки активной коммуникации дотоле безмолвствовавший охранник Серега.
  "За Петровичем! В натуре! За Петровичем!" - загалдели все. И пришелец лишний раз убедился, насколько высок уровень взаимопонимания аборигенов! С оной фразы все уловили!
  Федор наклонился к физиономии инопланетянина и, дыша перегаром, крикнул:
  -Все, братан, не ссы! Щас пойдем за Петровичем. Это электрик - супер! Он к твоей заднице так может ток подвести, что цветомузыка получится!
  "Ничего себе у них тут манипуляции с электричеством!" - перепугался инопланетянин. А вслух сказал:
  -Хорошо. Давайте пойдем за Петровичем.
  Инопланетянина тут же стали хлопать по чему ни попадя, и называть "своим пацаном". Кузьма Лаврентьевич даже спросил, как зовут космического гостя? Пришелец задумался. А потом широко улыбнулся и сказал:
  -Зовите меня Пафнутием! Правда, хорошее имя?
  Все согласились, что имя просто замечательное, и что все инопланетяне, которых зовут не Пафнутиями - просто лохи педальные!
  С выходом на поиски легендарного Петровича возникла заминка, потому что следовало еще и оставить на кого-то завод. А никто не хотел сторожить, все хотели облагодетельствовать своего нового друга Пафнутия. Завязалась дискуссия, на десятой минуте которой обнаружилось, что из пяти охранников участвуют в конструктивном диалоге только четверо. Иван же спокойно лежит в углу каптерки и ровно дышит на всю окружающую среду.
  -О, братва! Нехай Иван сторожит! А? - сказал Сергей.
  -Это точно. У него сон чуткий, - подтвердил Федор и дал Ивану пинка по ребрам.
  -А в ухо? - спросил Иван, не открывая глаз. После чего захрапел еще громче. Все согласились, что на такого можно оставить не то что затраханный жизнью "Проммашремонт", но даже космодром Плесецк. Типа, этот никогда зазря не дернется, но зато уж если начнет, так его потом и из гранатомета не успокоишь!
  В общем, собрались и пошли.
  
  ***
  Что может подумать средний обыватель, празднующий Новый Год, если увидит на улице гуманоида, мирно топающего куда-то в компании с четверыми крепко датыми мужиками? Да ничего хорошего! Инопланетяне людям мерещатся только как альтернатива белым коням и розовым слонам. Если только, правда, ты не уфолог. Ну, а этим вообще надо в превентивных целях глаза завязывать, чтоб чудес поменьше видели.
  Короче говоря, встречные люди, в подавляющем большинстве, либо демонстративно не замечали Пафнутия, либо испуганно шарахались и убегали, не поднимая шума и паники. Возможно, именно из-за него после праздников у доктора Семенова, кодирующего от вредных привычек, был такой наплыв желающих завязать с выпивкой.
  Электрик Петрович жил на улице Свердлова, около старого телевизионного ателье. Возле подъезда делегация как-то вдруг стушевалась и засомневалась. Пафнутий спросил, в чем дело.
  -Понимаешь, братан, у Петровича нервы слабые. Если он тебя увидит, может в обморок упасть или пойти докторам сдаваться. Вот мы и боимся, как бы тебя последней надежды не лишить, - объяснил Федор.
  Тронутый такой добротой, инопланетянин Пафнутий выразил готовность подождать снаружи. За это его уже в который раз похлопали по плечу, пожали обе руки сразу. Затем четверо охранников исчезли в подъезде и инопланетянин остался один.
  Ожидание затянулась. Пафнутий почувствовал усталость и решил сесть на лавочку. Однако, выпитая водка бушевала в его крови, и вместо лавочки инопланетянин плюхнулся задницей в сугроб. Зима была на редкость снежная, маленький гуманоид провалился так, что наверху осталась только голова. И заснул - благо, защитный комбинезон немедленно подрегулировался таким образом, что замерзнуть Пафнутию не грозило совершенно.
  Сонный инопланетянин не заметил, как из подъезда шумно вытряхнулись охранники, волокущие под микитки фиолетового от выпивки коротышку в тулупчике и гигантском треухе из енота породы колли.
  -О, а где Пафнутий? - удивился Сергей. А Петрович добавил примерно следующее:
  -Эмно...бл...нах...пршто...синхрофазотрон!
  Охранники осмотрелись и увидели голову инопланетянина, колоритно торчащую из сугроба возле лавочки. Но с Пафнутием ее не проассоциировал никто по двум веским причинам. Во-первых, какое отношение может иметь одна только голова к Пафнутию, у которого точно было все остальное? Во-вторых, рядом с головой из снега торчит урна. Значит, кто-то решил выбросить башку гуманоида (испортилась, наверное) и промазал мимо мусорницы. На кой черт нужна порченая инопланетянья голова, если куда-то подевался настоящий гуманоид без малейших признаков гнили и коррозии. В общем, огорчение охранников было искренним. Пафнутия звали, ругали, но он спал, а потому ответить не мог.
  -Пошли, короче, на завод! - скомандовал Кузьма Лаврентьевич, - Пафнутий уже не маленький. Сам дойдет.
  -А где он? - спросил озадаченный Федор.
  -Может, по бабам пошел? - предположил Сергей. Идея пришлась по сердцу. Решив не вмешиваться в личную жизнь космического гостя, охранники поволокли Петровича на "Проммашремонт".
  Вскорости после этого Пафнутий очухался. И как-то сразу понял, что ждать уже никого не надо, а надо искать завод, потому что все уже там.
  Куда идти - инопланетянин представлял очень и очень смутно. Неудивительно, ведь даже трезвый землянин в незнакомом городе, если его сопровождали местные, а потом оставили на произвол судьбы, ориентируется с трудом. А тут мало того, что пьяный, так еще и инопланетянин. Беда, однако.
  Пафнутий долго метался по темным пустынным дворам. Издевательски мерцали с ясного и морозного неба большие земные звезды, откуда-то издалека доносилась музыка. То и дело что-то бабахало. Пришелец не знал, что так взрывается запрещенная к продаже китайская пиротехника.
  Поиски завода по дворам толку не дали. Осознав это, инопланетянин решил призвать на помощь интеллект. "В принципе, - подумал Пафнутий, - здесь очень дружелюбный народ. Надо просто спросить у кого-нибудь. Наверняка, ему будут рады помочь."
  Бестолковое метание переросло в целеустремленный поиск. Буквально в соседнем дворе Пафнутий наткнулся на кургузую машину, стоявшую на четырех колесах, раскрашенную в черно-белый цвет и украшенную колпаками из цветного стекла. Гуманоид знал, что подобными транспортными средствами пользуются здешние блюстители закона. Обрадованный инопланетянин поспешил к машине. Эти люди призваны служить и защищать, они непременно помогут ему!.. Вдруг он остановился, как вкопанный. В голову пришельца закралась мысль о том, что несколько экипажей разведывательных судов уже попадали в руки властям этой планеты. И про них с тех пор ни слуху, ни духу. Пропадать без вести Пафнутию не хотелось. Ему хотелось на завод, где загадочный Петрович чинит корабль.
  Стоя в трех метрах от ментовского "уазика", Пафнутий сомневался. Вроде хотелось, чтоб ему кто-то помог, а вроде и страшновато было. И тут настежь открылась задняя дверца, из нее свесилась серо-пятнистая фигура и, придерживая шапку, стала громко блевать на снег.
  Отчего-то Пафнутию подумалось, что этот процесс таит в себе угрозу. Тихонько развернувшись, пришелец пошел от греха подальше.
  Наконец, инопланетянин вышел на хорошо освещенную улицу. И сразу заметил двоих мужчин, нетвердой походкой топающих в его сторону. Обрадованный пришелец дождался их приближения, шагнул навстречу и сказал:
  -Доброй ночи!
  Ему вежливо ответили, а затем увидели, с кем говорят и остолбенели. Тактичный Пафнутий, не заостряя на этом внимания, спросил:
  -Вы не подскажете, как пройти к заводу "Проммашремонт"?
  Ему объяснили. И пока объясняли, выглядели очень озадаченными. Не каждый же день приходится рассказывать инопланетному пришельцу, как найти ремонтный завод.
  Дав указания, один из мужиков осведомился:
  -А что, вам там что-то чинят?
  -Ага, - сказал Пафнутий, - летательный аппарат.
  -И они разве умеют?
  -Говорят, Петрович умеет. Сейчас пойду, проверю. Спасибо за помощь, - и Пафнутий ушел.
  Мужики переглянулись. Первый спросил:
  -Ты инопланетянина видел?
  Второй, с честным лицом, ответил:
  -Нет. Не видел. Круто, правда?
  -Ага.
  И они заспешили дальше, поминутно оглядываясь и ожидая от новогодней ночи еще какой-нибудь каверзы.
  
  ***
  Как ни странно, остальной путь Пафнутия на завод обошелся без приключений. А там уже вовсю кипела работа. Летательный аппарат пришельца стоял, зияя открытым люком, и изнутри слышалось гулкое размеренное буханье. Четверо охранников почтительно смотрели, стоя в сторонке. Пафнутий тихонько сказал:
  -Как он попал внутрь? Там же молекулярная блокада, кодовый портал и биологическая защита!
  -О, пропажа нашлась! - обрадовался Федор.
  А Кузьма Лаврентьевич объяснил:
  -Это же Петрович. Он все может.
  -А, ну тогда понятно, - кивнул инопланетянин.
  Удары стихли. Высунулась шапка электрика вместе с головой.
  -Ломик, паяльную лампу и разводной ключ! - скомандовал он. Принесли заказанное. Взамен Петрович отдал кувалду. Видимо, свою функцию она уже выполнила.
  -Что он там этой... вещью делал? - испугался пришелец.
  -Что надо, то и делал. Это же Петрович. Он умеет все, ответил Федор, а Сергей добавил:
  -Петрович две недели назад директору компьютер чинил.
  -Вот этим? - охренел инопланетянин, тыкая пальцем в кувалду.
  -Не, ну ты что, за дебила Петровича-то держишь? Компьютер требует точной работы. Отверточкой, надфилем, стамесочой...
  -И что, починил?
  -Не знаю. Наверное. Директор с тех пор компьютер пока не включал. Петрович сказал, что надо дать статическому электричеству вытечь из монитора. А это - месяц, не меньше.
  -Хороший специалист этот Петрович, - одобрил Пафнутий.
  В корабле хрустнуло, выматерилось, заискрило зеленым. Инопланетянин ойкнул. Загудела паяльная лампа, и искрение стихло. Снова показался Петрович:
  -Дрель, совковую лопату и клей "Момент"!
  Принесли то, что нужно. Забрали остальное.
  Петрович долго жужжал дрелью, а потом заорал:
  -Где хозяин этой телеги?! Иди, мля, сюда!
  Пафнутий подошел. Электрик, по пояс торча из люка, навис над ним, будто тропический циклон.
  -Кто придумал на красной швайке квадратную бульбу заземлять? Я тебя, попугая зеленого, спрашиваю! Ты что, не знаешь, что если это сделать, то швеллерная передача начнет буксовать, и фиг ты куда улетишь?! Ты понимаешь, о чем я толкую?
  -Не очень, - честно признался инопланетянин.
  -Во, бля! А еще за руль садится! Ладно, а может, ты еще не знаешь, почему у тебя в блоке высокого напряжения скоба торчит влево, а шплинт совсем накрылся, и продувки фазовых каналов нет? Кто тебе радиатор так вентилирует, если тиристоры запаяны в амбивалентную пару и лампа индикатора нихрена не светит? И этого не знаешь?
  -Нет! - сокрушенно вздохнул пришелец. - А еще я не понял - что с тахионным преобразователем?
  -Фуятелем! Что ты мне голову дуришь?! Я тебе русским языком все сказал! Иди сам посмотри.
  Инопланетянин залез в корабль. Вылез он оттуда бледно-салатовым и, шатаясь, заспешил к охранникам.
  -Учись, чмо болотное, пока дядька жив! - донеслось ему вслед из люка.
  -Я... я на этом... этом... никуда не полечу! - пролепетал Пафнутий непослушным языком.
  -Не ссы в карман. Все будет путем! - утешил пришельца Федор, на что Пафнутий только махнул рукой.
  -Вольтметр, наждачную бумагу и штопор! - неистовствовал Петрович. Инструменты снова поменяли. Наконец, электрик вылез, потянулся и сказал:
  -Э, водила, ходи сюда!
  Пафнутий опасливо подошел. Электрик умиротворенно кивнул на корабль и самодовольно улыбнулся:
  -Короче, у тебя там в левой форсунке заглушка вибрировала и стопорила толерантность смесителя газонаполнительной системы. Я ее на клей посадил. Слабовато, конечно, но херня-война. До дому долетишь. Потом шуруй к механикам и скажи, чтобы запатронили шланги в блендере и вгондонили к пальцам. А заглушку пускай вообще выкинут. Она там на хуй не нужна. Все, с вас магарыч.
  -И лёгка! - обрадовался Кузьма Лаврентьевич.
  Когда возвращались в бытовку, Пафнутий спросил у электрика:
  -А статическому электричеству вытекать надо?
  Петрович вытаращил глаза:
  -Нет у тебя там никакого статического электричества! Главное, не забывай про насос. И доберешься, как на литерном!
  -Ладно, - вздохнул инопланетянин.
  После третьего круга обмывания удачного ремонта, Пафнутию вставило по-новой. И он почувствовал, что обязан быть откровенным с этими замечательными аборигенами.
  -Друзья мои! - еле ворочая языком, сказал инопланетянин. - Я больше не могу вам лгать! На самом деле, моя раса враждебна землянам и намерена покорить эту планету, а людей запереть в резервациях и опустить до животного состояния...
  -Опустить, как животных?! - взревел проснувшийся Иван и шарахнул Пафнутия по голове первым, что попало под руку, то есть - кирзовым сапогом. Пришелец выпал в осадок. Ивана стали успокаивать, говорить, что это - другие, а Пафнутий - хороший. Влили в глотку охранника еще стакан и снова уложили его баиньки в уголок. Все тяжелые предметы на всякий случай отодвинули.
  Инопланетянина откачали. И Кузьма Лаврентьевич, мудрейший из охранников, произнес речь:
  -Космический гость! Наша зеленая планета давно кажется лакомым куском межпланетной военщине! Но доколе вы будете следовать бесцеремонным проискам милитаристской хунты? Надо созидать, а не разрушать! Наши сердца бьются на одной ноте! Ты сказал о враждебности, но ты наш друг. И я знаю - стопудово - ты нас в обиду не дашь. Верно, братва? Наливай!
  Расчувствовавшийся Пафнутий пил, целовался, даже пытался орать песни. А потом, моментально побелев, отрубился. Убедившись, что инопланетянин не помер, охранники решили отправить его домой.
  -А как он полетит? - удивился Федор, глядя на бесчувственного пришельца.
  -На автопилоте, - степенно объяснил Петрович. Он же сам и занес легкого, как пушинка, Пафнутия в корабль. Осторожно устроив похрапывающего инопланетянина в кресле, укрыл его своим тулупчиком.
  -Э, Петрович! Возьми! Это ему с собой! - полушепотом обратился к электрику забравшийся в корабль Сергей. Подал непочатую бутылку водки и что-то, завернутое в газету. Петрович оставил подарок на приборной доске и нажал несколько кнопок. Металлический гул наполнил нутро корабля.
  -Знаешь, Серега, - сказал Петрович, - а я с ним полечу.
  -Сдурел?
  -Нет, не сдурел. Но ты сам подумай - надо ж кому-то нашу планету перед этими чудиками отстоять. А то и впрямь захватят.
  -Так, а может, рванем все вместе? Переубедим их по-быструхе - и домой! А?
  Петрович подумал и кивнул:
  -Базарь с остальными!
  Серега исчез. А через пару минут Федор и Кузьма Лаврентьевич пропихнули в люк бесчувственного Ивана. Влезли сами, устроились на полу в тесном салоне. Петрович закурил едкую гродненскую "Приму".
  -Ну что, мужики! Летим родину защищать! Так что - отставить разгильдяйство. Мы ж земляне, полочане при том. Нам ли в грязь хайлом падать? - с горящими глазами вещал Кузьма Лаврентьевич.
  -Летим уже, - урезонил его электрик.
  -Только в ночник надо заскочить, - озабоченно напомнил Федор. - А то ни бухла, ни закуси... А лететь-то сколько?
  -Трое суток, - ответил Петрович. Никто не удивился, ведь он знал и умел все.
  -Все равно надо в магазин, - веско сказал Кузьма Лаврентьевич. - завезем этим гадам зеленым чего-нибудь. А то, небось, жрут там у себя одну химию, вот и озверели! Пусть поймут, что с нами им воевать не резон, а дружить надо!
  -Дело говоришь! - подтвердили остальные.
  Петрович снял Пафнутия с кресла, аккуратно положил его на пол, а сам сел за пульт.
  Корабль бесшумно закрыл люк, приподнялся над землей, втянул опоры. С тихим жужжанием он пролетел над спящими Громами, пересек железную дорогу и сел возле вокзала. Рядом желтели окна ночного магазина. Сергей и Федор сбегали туда, вернулись с двумя пакетами. Один вкусно пах, а из другого соблазнительно торчали горлышки бутылок.
  -А теперь и Землю спасать можно! - констатировал Петрович.
  Так никем более и не замеченный, корабль взмыл свечой на сотню метров, окутался серебристым маревом и ушел к западу, поднимаясь все выше и выше...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"