Пинаева Екатерина Павловна : другие произведения.

Я и сестра или мой галактус и я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я и сестра или мой галактус и я
  Когда-то давно мне сказали: "У тебя будет сестренка!", и я заплакал. Не знаю почему... Может быть потому что не знал как это когда у тебя есть сестра, и что делать с ней и какая она эта сестра... А может я думал, что все изменится и мама с папой будут уже не моими... А потом мы поехали в Прагу и было все замечательно. И мы были уже не втроем, а в вчетвером, потому что у мамы в животике была моя сестра. Но ничего не менялось, папа и мама также как прежде любили меня. Я рос, взрослел и привыкал к мысли о сестре, я научился с ней разговаривать. Мама любила говорить: "Глеб больше всех разговаривает с Кирой (к тому времени мы уже выбрали имя моей сестренке, но об этом позже). Я целовал мамин животик, прислонялся ухом к нему, прислушивался. Что там происходило, я уже знал из книги "Как я появился на свет". В животике была целая фабрика, и каждый день на ней строили то ручку, то ножку. Из этой книги я узнал, что куча бутербродов и другой вкусной снеди не падает на мою сестренку - она находится в отдельном мешочке в мамином животике. Познавательная книга и смешная.
  Про имя сестренки - его мы придумали задолго до ее рождения. Когда-то в моей комнате появилась бумажная куколка, которую мама напечатала и вырезала. Мама повесила ее на стене и назвала ее Кирой, мне это понравилось. Мы с ней разговаривали, играли, желали доброй ночи. Даже папа знал, как ее зовут. К этому имени мы все привыкли. А когда появилась в животике моя сестренка, вариант имени был один - Кира. Пока Кира росла, мы успели съездить на Кипр и покупаться в море. Я нырял в маске, рассматривал рыбок, а потом подплывал к Кире (к маминому животику) и разговаривал с ней под водой. Время шло, животик у мамы рос, а в нем росла наша Кира.
  Как-то заболела мама и ее положили в больницу. Я остался с папой, это было наверное впервые. Мама не целовала меня на ночь, не укрывала одеялом, не уговаривала покушать, не подавала мне все, что я просил. Все было по-мужски - строго. Папа учил меня быть самостоятельным, это было тяжело, не привычно, но когда у меня получалось что-то сделать самому, я был очень доволен и горд собой также как и папа за меня.
  Приближалось время появления Киры на свет. Я ждал этого события как праздника, ведь Кира пообещала подарить мне большую коробку лего. Вы спросите, как маленький малыш может сходить в магазин и притащить большую коробку? Он ведь не сможет достать до кассы, и денег у него нет. Да я представил, очень смешно... Расскажу, все просто, Кира попросила папу. Он ведь тоже иногда прислушивался к маминому животику, вот так это и было. День рождения Киры пришелся на 8 декабря, и я действительно получил огромную коробку лего. Маму выписали из больницы, а вот Кире пришлось еще там побыть дней десять. Каждый день мама, папа и я отправлялись навещать Киру, ведь она там была одна без мамы. А такие малышки обязательно должны быть с мамой. Мама заходила к Кире, а мы с папой сидели на полу, прислонившись к стене, в коридоре больницы и ждали. Папа о чем-то думал... Я очень хотел посмотреть на Киру. Я не знал, какая она. Наконец Кира появилась дома, и я ее увидел. Она была ооочень маленькая, ножки, ручки были просто крохотные.
  Мама и папа смотрели на нашу Киру и говорили, что она другая, не такая как я, но она наша, любимая. Мы привыкали к Кире, с каждым днем она становилась все красивее, и любили мы ее все сильнее и сильнее. Она научилась улыбаться очень быстро, иногда она улыбалась во сне. Где-то я узнал, что дети любят оранжевый цвет, собрал игрушки оранжевого цвета и разложил их перед Кирой, ей это понравилось. Я помогал маме: менял Кире подгузник, включал Кире музыку в люльке, чтобы ей было не грустно, приносил воду маме, когда она кормила Киру. Пить маме хотелось всегда, поэтому, то папа то я поили маму, когда на ручках была Кира. На рождение Киры нам подарили большой торт, он был из подгузников, игрушек, косметики, а на верху был большой бант. Обычно Кира лежала в своей люлечке на колесиках, мама везде возила ее за собой. Скоро Кира научилась поворачиваться на животик и ее голова весело высовывалась из люльки. Она живо участвовала в жизни нашей семьи. Чтобы мы не делали, она хотела быть с нами. Кушали мы, пекли блины, делали перестановку в комнате, Кира хотела все видеть. В новый год, когда часы пробили 12.00 Кира проснулась и позвала маму, она чувствовала, что происходит что-то интересное. Особенно Кире было интересно то, чем занимаюсь я. Поэтому вопрос о том, что будет, когда Кира научится ползать и доставать мои игрушки, меня очень живо интересовал. Если честно, то я боялся того, что с Кирой надо будет делиться. Не умел я... Ведь всегда все было мое. Но все происходило как-то естественно. Кира училась ползать, ходить и как великий мореплаватель открывала для себя "новые земли" - новые уголки нашего дома. Мои игрушки с нижних полок переезжали выше, выше и выше. Некоторые из них были "отвоеваны" Кирой "в честном бою" и становились не моими, а общими. Чего я боялся, произошло само собой и оказалось не таким страшным. Может с тех пор я перестал бояться чего-то нового и незнакомого. Чтобы не бояться, надо действовать, знакомиться со своими страхами, идти им навстречу, тогда они растворяются, исчезают.
  Когда Кире еще не исполнилось и года, папа уезжал в Москву на учебу, и мы оставались одни с мамой. Маме нужна была моя поддержка, и я старался ей помогать. Как получалось... Мама на меня рассчитывала. Интересно было купать Киру. Перед отъездом папа позаботился и купил Кире круг, который одевается на шею. Мама пищала, пыхтела и с моей помощью кое-как одевала на Киру круг. Запускала в полную воды ванну и тут начиналось самое интересное - брызги, визги. Когда Кира подросла, мы купались вместе и тут были брызги, визги в квадрате. В один из отъездов папы началась "эра полетов". Это произошло так: перед сном мама нас с Кирой накупала и оставила в большой кровати, ползать Кира еще не умела. Я взял свой любимый журнал, засмотрелся, задумался и вдруг стук, крик. Аааа что произошло!!!? Кира на полу ревет, мама ревет, поднимает Киру, я реву "мама я не видел, как она успела...", обнимаемся. Уф... Все обошлось... Так мы поняли, что наша Кира очень быстрая, шустрая, бесстрашная, в общем свой парень. Но это только одна сторона. Другая - это заботливая Кира, ласковая, добрая. Заботиться ее никто не учил. Как-то сама Кира поняла... За столом мама кормила Киру, а Кира подкармливала маму из ложечки. Мама была в восторге от проявления такой заботы. Может и я стал меняться в этом отношении. Пример малышки заставил меня задуматься о том, что такое забота и зачем она. Получать заботу - хорошо, это я усвоил четко, а вот отдавать... Мне есть чему учиться у моего галактуса. Вы спросите, почему галактус? Это смешное имя для Киры мы выдумали с моими друзьями. Галактика, вселенная, мир - это все моя сестренка. Есть, конечно, еще смысл. Мишка шутит, твоя Кира галактус - пожиратель галактик. Может так и есть, Кира жадно "пожирает", т.е. впитывает в себя всю окружающую информацию, быстро учится всему. Смешное имя мы придумали не только Кире, но и сестренкам моих друзей. Маргарита Влада - Путин, потому что она всегда серьезная, Тася Севы - ____________. Из моих друзей Кира больше всех любит Севку, он всегда с ней играет в ку-ку, шутит с ней. Ей это очень нравится.
  Отдельно расскажу о том, как Кира говорит. Первые слова были, конечно, папа, мама, баба, дядя, бл-бл-бл (яблоко). Меня Кира называла бадя/баня (братик), Ба (Глеб), сейчас получается Геб, Геба. Все говорит она интересно другой (гудёдя), молоко (мо, сейчас получается и молёко), макароны (молёконы), школа (коля).
  У меня есть сестра, и я ее люблю. Да, она иногда мешает, не дает что-то сделать, забирает игрушки (собственно это я ее научил), требует внимания. Бывает, я сержусь и говорю, что не хочу, чтобы у меня была сестра, но она весело меня обнимает, передразнивает, и вот мы снова смеемся, бегаем, балуемся. Мой галактус и я - продолжение следует...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"