Пинчук Пинчук : другие произведения.

Кашалот

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ненужное предисловие
  
  С точки зрения автора - совершенно не нужное, но, как показала обратная связь со многими читателями, в ряде случаев кое-что приходится терпеливо объяснять. Поэтому лучше уж сразу. Итак.
  Кому-то эта повесть может показаться фантастической.
  Нет. Она, конечно, художественная (сиречь, как принято указывать: 'Все персонажи и события вымышлены, любые совпадения - случайны'), но совершенно реалистическая.
  Ибо, во-первых, автор имеет сына с синдромом Каннера (одна из форм аутизма), а также работает в Неформальном обществе поддержки людей с аутизмом 'Маленький принц', г. Владивосток (www.malenkiy-prints.ru) со многими ему подобными. Так что образ главного героя собирательный, но вполне аутентичный реальному типу таких людей.
  
  Во-вторых, автор за свою 30-летнюю педагогическую деятельность многократно работал в детских лагерях, подобных описанному в повести, так что и эту 'кухню' знает получше иного 'шеф-повара'.
  
  Так что - реализм, реализм и ничего кроме реализма!
  
  P.S.: В начале были пьеса и спектакль: (https://youtu.be/ikqJmKMfSPA), потом пьеса переписалась в повесть, и оная заняла 3-е место на VII Международном фестивале детской литературы им. Корнея Чуковского (Украина, Одесса-2018) в номинации 'Проза для старшеклассников и юношества'.
  
  Полный текст повести висел здесь несколько лет, но теперь его можно найти только тут: https://www.litres.ru/nikolay-rudolfovich-pinchuk/kashalot/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"