Руэс Анна : другие произведения.

Аффект

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ИНТ. ОДНОКОМНАТНАЯ КВАРТИРА-СТУДИЯ. ВЕЧЕР.
  
   На переднем плане слева разложенный диван-кровать, сверху заправлен покрывалом, на диване лежат подушки, и стоит закрытый ноутбук. В центре - стол с двумя стульями. На столе стоят часы и ваза с тремя гвоздиками, стебель одного цветка надломлен и цветок свисает к столу. Слева - входная дверь. На заднем плане за аркой видна встроенная кухня. В квартиру, говоря на ходу по телефону, входит ЛАРИСА (28, среднего роста, стройная, русые волосы собраны в хвост, одета в джинсы и водолазку, в руках сумочка).
  
   ЛАРИСА
   ...да, да, у нас сегодня как-раз годовщина... цветы с утра подарил...(улыбается)конечно, жду подарка... да, фотки я тебе сейчас перешлю, они на ноуте...
  
   Лариса вешает сумочку на стул, ложится на диван перед ноутбуком, открывает ноутбук.
  
   ЛАРИСА
   (удивленно)
   Ух ты, представляешь, ПАШКА ноут включенным оставил, да еще со своим рабочим столом! А то запаролил все, меня отдельным пользователем сделал, типа каждый имеет право на свою личную жизнь... (смеется) Вот я сейчас и пороюсь в его личной жизни грязными руками...
  
   Лариса клацат мышкой, просматривает файлы на экране. После открытия одного из файлов, улыбка с лица Ларисы пропадает, лицо принимает озадаченное выражение.
  
   ЛАРИСА
   Ладно, давай, я тебе перезвоню!
  
   Лариса убирает телефон в карман, трясет головой, садиться на диване, кладет ноутбук на колени, читает вслух.
  
   ЛАРИСА
   Все они должны быть наказаны! 29 декабря 2011 - я познакомился с ней. 29 декабря 2012 - я подарил ей цветы. Она меня бросила! Ненавижу! Больше никто не успеет меня бросить! 08 января 2013 - я познакомился с ней. 08 января 2014 - я подарил ей цветы. Она не успела меня бросить. Я убил ее! Она наказана! 05 мая 2014 - я познакомился с ней.05 мая 2015 - я подарил ей цветы.
  
   Лариса переводит взгляд на стоящие на столе гвоздики, сглатывает. Часы показывают 18.45. Она вскакивает с дивана, хватает сумочку и быстро идет к двери.
  
   Звук поворачивающегося в замке ключа, ручка двери опускается вниз.
  
   Лариса пятится от двери обратно к дивану, достает телефон, набирает номер, постоянно переводя глаза на дверь.
  
   ЛАРИСА
   (шёпотом)
   Полиция! Помогите! Меня хотят убить! Ленина 13, квартира 37...
  
   Дверь открывается. Лариса быстро прячет телефон в карман. Идет к двери.
  
   В квартиру входит ПАШКА (31, неприметной внешности, одет в джинсы, футболку и кофту с капюшоном), за плечами у него рюкзак, а в руках торт.
  
   Пашка, улыбаясь, идет к столу, Лариса пытается пройти мимо него к двери. Пашка ставит торт на стол, ловит Ларису за руку, ставит перед собой.
  
   ПАШКА
   Ты куда это собралась? У нас же годовщина сегодня, я торт купил, давай чай пить! А потом, я тебе подарок покажу!
  
   Лариса, натянуто улыбаясь Пашке, пытается высвободиться.
  
   ЛАРИСА
   Я ужин собралась праздничный приготовить, а в магазин заскочить забыла. Давай я быстренько сейчас сбегаю, все куплю, приготовлю, и мы сразу и поужинаем и чай попьем.
   ПАШКА
   (не выпуская Ларису)
   Нет, так не пойдет! (снимает с плеча Ларисы сумку). Чай попьем, а потом в ресторан пойдем, праздник же. (Вешает сумку на стул). Иди чайник ставь.
  
   Лариса идет, ставит чайник на плиту, приносит из кухни чашечки с блюдцами, расставляет, приносит ложечки. Пашка вешает рюкзак на спинку стула, раскрывает торт, который оказывается уже разделен на кусочки, ставит торт в середину стола, раскладывает кусочки по тарелкам. Кипит чайник. Лариса идет на кухню и возвращается с прозрачным чайничком зеленого чая. Лариса и Пашка садятся за стол. Лариса разливает чай по чашкам.
  
   ЛАРИСА
   Как дела на работе?
  
   ПАШКА
   (запивая чаем кусок торта)
   Да все так же. Какая вообще работа? У нас сегодня праздник! Ты почему ничего не ешь? Торт не вкусный?
  
   Лариса поспешно отламывает ложечкой кусочек торта и кладет в рот.
  
   ЛАРИСА
   Нет, очень вкусный!
  
   Пашка доедает свою порцию торта и допивает чай. Встает.
  
   ПАШКА
   (с подозрением)
   Какая-то ты странная сегодня. Даже чай не пьешь... Что-то случилось?
  
   ЛАРИСА
   (оживившись)
   Я с Люськой разговаривала, у нее опять малыш заболел, я так переживаю! Я только сбегаю к ним и обратно!
  
   Лариса вскакивает и бежит к двери. Пашка ловит ее за руки и ставит перед собой.
  
   ПАШКА
   Пусть Люська сама свои проблемы решает! А я тебе сейчас подарок дарить буду...
  
   Пашка, держа одной рукой Ларису, второй рукой ставит на стул свой рюкзак, открывает его.
  
   ЛАРИСА
   (пытаясь высвободиться)
   Может я все же...
  
   ПАШКА
   (хватая ее крепче)
   Нет, ты никуда не уйдешь!
  
   Пашка одним рывком вытаскивает из рюкзака скальпель и подносит его к горлу Ларисы. Лариса смотрит ему прямо в глаза, ее глаза широко открыты.
  
   ЛАРИСА
   (тихо)
   Мне нужно тебе кое-что сказать...
  
   ПАШКА
   (кричит)
   Ты не уйдешь! Не успеешь! Что бы ты ни говорила, это тебе не поможет!
  
   Пашка замахивается скальпелем для удара.
  
   ЛАРИСА
   (кричит)
   Я тебя отравила!
  
   Пашка, не доведя скальпель до горла Ларисы, замирает.
  
   ПАШКА
   (тихо)
   Что?
  
   Лариса смотрит Пашке прямо в глаза, говорит с нажимом.
  
   ЛАРИСА
   Когда-то давно меня бросил парень, прям в годовщину нашей совместной жизни. Я была беременна, мне пришлось делать аборт. Аборт был сложным, теперь у меня не может быть детей! Никогда! Я ненавижу его, (кричит) всех вас ненавижу!
   Пашка отстраняется от Ларисы, опускает руку со скальпелем, ослабляет хватку.
  
   ЛАРИСА
   А потом я встретила Сережу, он был милым, но он все равно был такой же, как вы все! Мы встречались с ним год, а потом, когда мы, отмечая годовщину нашей встречи, пили чай, (смешок)я подсыпала ему яд...
  
   Пашка роняет скальпель, отпускает Ларису, пятиться.
  
   ЛАРИСА
   (улыбаясь)
   Вначале он ничего не почувствовал, а потом, через время, у него пересохло во рту... стало тяжело дышать... он стал задыхаться... внутри у него все горело... изо рта пошла пена... И, он умер!
  
   Пашка, пятясь, садиться на диван, он весь в поту, руки слегка трясутся, он тяжело дышит, проводит рукой по горлу.
   Лариса медленно приближается к нему, смотря прямо в глаза.
  
   ЛАРИСА
   (вкрадчиво)
   В чай я насыпала яд, поэтому и не пила его. Ты выпил чай, и яд уже начал действовать... Ты сам это чувствуешь! (Кричит) Ты тоже сдохнешь!
  
   Пашка, ловя ртом воздух, хватается за сердце, он хочет что-то сказать, тянется к Ларисе, но его действие остается неоконченным, он падает навзничь на диван и затихает.
  
   Лариса несколько секунд смотрит на Пашку, потом медленно начинает пятиться к двери, разворачивается и бежит к двери.
  
   Лариса открывает дверь и врезается во входящего ПОЛИЦЕЙСКОГО (48, среднего роста, одет в форму). Лариса пытается бежать дальше, но полицейский ее не пускает, держа за обе руки. Лариса пытается вырваться, бьется с руках полицейского, потом затихает и повисает на его руках с отрешенным выражением лица.
  
   ИНТ. ОДНОКОМНАТНАЯ КВАРТИРА-СТУДИЯ. НОЧЬ.
  
   Лариса сидит на стуле возле двери, отрешенно смотрит перед собой. Рядом на стуле сидит Полицейский, держит ее, чтобы она не упала.
  
   Над Пашкой склонился ПАТОЛОГОАНАТОМ (56, грузный, в благодушном настроении и перчатках). Комнату осматривают еще ДВА ПОЛИЦЕЙСКИХ В ШТАТСКОМ.
  
   ПАТОЛОГОАНАТОМ
   Сердечный приступ, вскрытие подтвердит.
  
   ПЕРВЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ В ШТАТСКОМ
   (хохотнув)
   Хотел девушку прирезать, а сердечко подвело.
  
   ВТОРОЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ В ШТАТСКОМ
   (включая ноутбук)
   В скорую то, наконец, кто-нибудь позвонил?
  
   ПОЛИЦЕЙСКИЙ
   Да, едут.
  
   ВТОРОЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ В ШТАТСКОМ
   (показывая рукой в экран)
   Так это ж наш новогодний висяк! Помните в прошлом году, на новогодние праздники, в парке студентку по горлу полоснули? Похоже, мы его нашли.
  
   ПЕРВЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ В ШТАТСКОМ
   (Патологоанатому)
   А с девушкой-то что?
  
   ПАТОЛОГОАНАТОМ
   Жива.
  
   Первый полицейский в штатском отмахивается от него.
  
   ПАТОЛОГОАНАТОМ
   (улыбаясь)
   Да шок у нее. Сейчас парочку уколов уколют, отлежится и все нормально будет.
  
   ПОЛИЦЕЙСКИЙ
   Родственникам я позвонил, тоже едут.
  
   Входит ВРАЧ СКОРОЙ ПОМОЩИ (36, в белом халате), осматривает Ларису, делает укол, в сопровождении Полицейского, уводит Ларису в машину.
  
   Полицейские в штатском и Патологоанатом провожают их взглядом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"