Руэс Анна : другие произведения.

Пасьянс Медичи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о неудачливой (или, наоборот, удачливой) современной городской ведьмочке, которая, стремясь обрести настоящую любовь, воспользовалась "улучшенной" версией старинного карточного ритуала.

Таро Сладкие сумереки [Кристина Бенитэнде]

Мечты сбываются...

рано или поздно,

так или иначе...

(Макс Фрай)

   Пролог
   "Серия странных самоубийств преследует труппу одного из столичных театров. Как нам сообщил источник, близкий к руководству театра: каждый месяц один из актеров театра совершает самоубийство, что интересно, все самоубийства происходят в полнолуние. Уже погибло два человека. Кто следующий? Ни полиция, ни администрация театра никаких комментариев не дает..." (РИА Новости).
   Глава I
   Квартира многоэтажного дома. Москва. 24 июля, пятница, 23.45.
   Карина сидела на полу в центре импровизированного соляного круга, в комнате царил полумрак и пронзительная, закладывающая уши, Тишина. Тишина поглотила комнату как-то внезапно, сразу заглушив и пьяные вопли празднующих что-то соседей, и шум машин за окном, и, даже, тихое пощелкивание расставленных по вершинам гексаграммы свечей. Тишина нахлынула в тот самый момент, когда первая капля жертвенной крови окропила первую карту колоды. Карты были разложены вокруг Карины. Карина брала их по очереди, сосредоточенно наносила на каждую замысловатую руну и, стараясь не размазать рисунок, кровью оказалось писать очень сложно, возвращала карту на ее прежнее место.
  
   Еще пять минут назад, до того, как пришла Тишина, Карина и представить себе не могла, что она будет вот так, серьезно и сосредоточенно, проводить ритуал, направив все свои силы на то, чтобы не упустить ни одной мелочи, не перепутать последовательность действий и не забыть слова заклинания. Нет, Карина, конечно, всегда, сколько себя помнила, тянулась ко всему мистическому и сверхъестественному. В начале ей очень нравились сказки, потом она перешла на более серьезную литературу: она залпом читала Папюса, Лори Кэбот, Алистера Кроули, восхищалась Еленой Блаватской и Полиной Виардо, регулярно просматривала новые темы на сайтах, участвовала в форумах, посещала места силы, однако, она относилась к своему увлечению, скорее, как к развлечению и возможности произвести впечатление на других: немного шокировать, немного заинтриговать, нежели как к чему-то более серьезному. Карина любила рисовать и плести украшения из бисера и проволоки, поэтому все ее магические пассы сводились к изготовлению разного рода оберегов, "денежных магнитов", браслетиков "на счастье", которые она раздаривала своим многочисленным подругам и друзьям. Сложно было оценить, как именно "действовали" ее изделия, но выглядели они всегда очень симпатично. Картами Карина тоже увлеклась достаточно давно, друзья и коллеги по работе частенько заглядывали к ней на "погадать", шутили даже, что все, что она ни нагадает - сбывается. Про Пасьянс Медичи Карина, конечно, тоже слышала. Помнится, прочитав историю казненной королевы (1), которой для отмены смертной казни не хватило всего одной карты, Карина долго пыталась сложить пасьянс просто так, но у нее так ни разу и не получилось. Карина оставила пасьянс в покое и, быть может, не вспомнила бы о нем вообще больше никогда, если бы...
   Если бы ее не бросил Стасик. Вот так, взял и бросил. Ни с того, ни с сего. Они ведь даже не ругались. А он встал сегодня утром, зубы почистил, вещи собрал и ушел. "Ты - говорит - очень славная и нам с тобой было хорошо все эти два года, но мои чувства к тебе изменились...". Два года! А ведь Карина, как дура, уже платье свадебное присмотрела... Чувства у него изменились, надо же! Ушел к тупой, размалеванной, блондинистой референтше босса! Да она, даже, блондинка не натуральная! Что делать дальше Карина не знала. Точнее все утро, рыдая в голос уткнувшись в подушку, не знала.
   А потом, выпив кофе и немного успокоившись, она начала рассматривать возможные варианты.
   Ехать за Стасиком к блондинке и устраивать скандал с истерикой, по меньшей мере, глупо, это еще больше отдалит их друг от друга. Хотя, куда уж дальше? Да и к ней ли он поехал?
   Сделать приворот и вернуть его с помощью магии? Еще более глупо! Карина не умела делать привороты. Пробовала, конечно, два раза, но оба раза с плачевным результатом. Первый раз она пыталась сделать приворот еще в школе, в десятом классе, ей тогда очень нравился мальчик из параллельного класса, высокий такой, красивый. Но она, видимо что-то напортачила с формулировкой заклятия, и приворот, ну не то чтобы совсем не получился... Просто после этого, нравившийся ей мальчик Сережа как не смотрел в ее сторону, так и продолжал это делать, "не смотреть" то бишь, а вот другие представители мужского пола с именем Сергей осаждали ее еще года полтора. Подружки даже смеялись: "Если к тебе подходит знакомиться какой-то парень, то мы уже точно знаем, как его зовут!" Благо, хоть ума хватило, заклятье не на всю жизнь сделать! Вторая попытка оказалась еще хуже. Где-то с полгода назад, Карина с подругами вырвалась в театр. Постановка оказалась невероятно скучной, актеры играли плохо, из всех, кто был на сцене, смотреть можно было только на одного - высокий, симпатичный, на Сережу чем-то похож... В общем, в антракте, чтобы дальше не скучать, подруги, включая Карину, зарулили в буфет и выпили коньячку, потом еще коньячку, после чего поспорили на сто рублей, что Карина не сможет придумать заклинание, чтобы Евгений Белых, так звали актера, влюбился в нее с первого взгляда. Карина, соответственно, утверждала, что сможет. Они добавили еще коньячку, Карина придумала какое-то заклинание, кажется, что-то писала на салфетке и жгла ее в пепельнице... Да, точно, на них тогда еще официантка ругалась. А после спектакля, всей компанией, пошли за кулисы брать автограф и проверять действие заклинания. И, как всегда, ничегошеньки! Евгений благосклонно расписался у всех на запястьях, что-то говорил о том, что всегда рад их видеть на своих спектаклях и быстренько свалил в гримерку. Короче говоря, сто рублей Карина проиграла.
   Может найти какого-нибудь специалиста по приворотам с гарантией?
   Поразмыслив еще немного и ничего больше не придумав, Карина включила компьютер. В почте, в рассылке новостей и обновлений, как всегда, было много рекламы. Карина уже собиралась удалить всю ненужную почту, но взгляд задержался на фразе одного из рассылочных писем: "...100% исполнение любого желания...". Карина раскрыла письмо, это была ссылка на новую статью, размещенную на ее любимом сайте, статья называлась "Пасьянс Медичи. Новые горизонты". Автор уверял, что с помощью нехитрого ритуала можно увеличить магическую силу пасьянса в несколько сотен раз и получить результат со сто процентной гарантией. Ниже было приведено полное описание необходимого ритуала. Ничего особенно страшного и необычного ритуал собой не представлял, кроме того, что карты нужно было окропить своей кровью, чтобы прочно связать колоду со своей судьбой. Так что, бери колоду карт, лей на нее свою кровь и получай исполнение любого желания. Есть только одно маленькое, или большое, НО... Желание исполнится только в том случае, если пасьянс сойдется, а вот карты будут руководить твоей судьбой до конца расклада! Как? Да как карта ляжет. Согласно нововведению автора статьи, кары в расклад можно выкладывать только по одной в сутки, желательно в одно и то же время. Каждая выложенная карта определяет событие в жизни кверента (2), а то, как это событие на него (кверента) повлияет, определяется соседними картами и их взаимодействием, согласно правилам расклада (3) и значению карт.
   Карина страстно хотела стопроцентного исполнения своего желания! Какого? А очень простого, с одной стороны, и сложного для выполнения в реальной жизни - с другой. Карина хотела любить и быть любимой! Хотела, чтобы у нее была семья: любящий муж, дети. Хотела, чтобы ее никогда больше не бросали! А, кроме того, она твердо верила в то, что случайностей не бывает! Никогда не бывает! И, если уж, она получила ИМЕННО эту рассылку и ИМЕННО сегодня, то думать тут больше не о чем!
  
   Тишина наполнила Карину какой-то невообразимой уверенностью. Уверенностью в том, что то, что она сейчас делает - это уже не развлечение! А Тишина - это не отсутствие звуков, это ее (Карины) обращение к кому-то такому далекому, непостижимому, всеобъемлющему и, вместе с тем, доступному сейчас, доступному только ей одной! Тишина - это диалог. Карина своими действиями рассказывает о том, как ей сейчас плохо, как она хочет любви и тепла и говорит она это не только себе. Ее слушают! Ее слышат!
   Глава II
   Квартира многоэтажного дома. Москва. 25 июля, суббота, 10.23.
   Карину разбудил звук телефонного звонка. Звонила Наташка, ее подруга и коллега по работе.
   - Привет, больная, как чувствуешь себя?
   - И тебе привет! - Карина попыталась стряхнуть с себя дрему и ответить бодро, но получилось у нее, видимо, не очень, потому что Наташка затараторила.
   - Ой, Каринка, какой у тебя голос осипший! А я то думала - ты наврала Магеррамовне, что заболела. Думала вы со Стасиком, наконец-то, к родителям его на дачу поехали, давно ж познакомиться собирались, а пятницу прихватили, чтоб в пробках не стоять.
   - А что, Стасика тоже в пятницу не было?
   - А-ха-ха, как смешно. Можно подумать ты не знаешь...
   - Понятия не имею. После того, как он вчера утром ушел от меня с вещами, так больше не возвращался, не звонил, не писал и денег не переводил...
   Наташка от услышанной новости аж задохнулась и следующую тираду выдала с десятисекундной задержкой:
   - Как ушел? Не может быть! Ты меня разыгрываешь! Да? Вы о свадьбе договорились, а ты меня специально сейчас обманываешь, чтобы потом сказать: "Бинго!" Да? Да? Ну скажи уже что-нибудь!
   - Слушай, Наташ, я только проснулась... Стасик правда ушел. Давай часика в два в нашей кафешке встретимся, я тебе там все и расскажу.
   - Договорились, а ничего, если я Светку с Алинкой захвачу?
   - Правильно, зови всех! Уж лучше я один раз перед всеми исповедуюсь, чтоб не повторяться. - Карина смеясь отключила звонок.
   Наташка сейчас всех обзвонит, посплетничает с кем успеет, и к двум часам она уже точно будет знать, где и с кем сейчас Стасик. Вот и ладненько!
   Карина встала, быстро собрала раскладной диван, на котором спала, осмотрела комнату. Что-то изменилось со вчерашнего дня... Что-то точно изменилось, но она не могла понять, что. Размалеванный мелом и засыпанный солью пол, разбросанные огарки свечей и рассыпанный пепел от сгоревших благовоний - жуть, конечно, но ни комнате, ни Карине к этому не привыкать - полчаса и все будет чистенько и уютненько. Нет, дело не в антураже... Дело в самой Карине. Ей, ведь, плевать на Стасика! Открытие поразило Карину. Нет, ей интересно куда-таки, он ушел и где сейчас околачивается, но она к нему больше ничего не испытывает! Совсем ничего! И, уж точно, не хочет, чтобы он вернулся...
   Карина подошла к закрытой стеклянной витрине, в ней на черном бархате красовалась вчерашняя "заряженная" колода карт, рядом с витриной на полу валялась кучка наспех выложенных из витрины минералов. Неужели все зря? Карина достала колоду, перетасовала. Карине показалось, что карты еще теплые, как будто она их и не выпускала из рук со вчерашней ночи, с того момента, когда комнатой правила Тишина, когда Карина четко осознала, что "все не случайно", что игра уже начата и поворачивать назад уже поздно!
   Карина сняла верхнюю карту и положила в верхний левый угол витрины. Первой картой Пасьянса оказалась восьмерка треф. Во всяком случае, пока все сходится, болтовни сегодня предстоит много... Карина положила колоду в витрину и закрыла крышку.
   Офис ООО "Связь на заказ". Москва. 3 августа, понедельник, 08.10.
   Карина прибежала на работу раньше времени. Именно прибежала! Дома одна она оставаться уже не могла, ей нужно было заняться чем-то, отвлечься. Она никогда не думала, что такая трусиха... Это надо же, просто сидеть дома и бояться, да еще не понятно чего...
   Первую неделю расклада Пасьянса ничего необычного не происходило. Конечно, если не считать того, что Стасик, как оказалось, еще за две недели до своего ухода, написал заявление на увольнение, в четверг уволился и отбыл в неизвестном направлении, никому ничего не сказав. Не знали о том, куда делся Стасик, даже его родители. Мать Стасика, с которой неофициально и по телефону Карина была хорошо знакома, звонила ей и интересовалась, не знает ли Карина куда мог уехать ее сын... На телефонные звонки Стасик не отвечал. Хотя, фактически, это ведь все произошло еще до того, как... Так вот, на первой неделе расклада Карина вытаскивала каждое утро по карте, собирала, либо не собирала стопочки, карты показывали какую-то мелочь: мелкие ссоры (затопили соседи сверху, пришлось идти к ним разбираться), прибыль (зарплату дали), поездки и застолья (отмечали очередной Светкин день рождения). Все это было даже весело!
   А в субботу выпала смерть то ли короля, то ли нескольких королей, то ли ее (Карины) смерть через королей... В общем, смерть и все тут! Карина всю субботу просидела дома. И все воскресенье тоже, на всякий случай, хотя и выпали пустые хлопоты...
   Карине казалось, что она сходит с ума, ее сознание разрывалось на части. Жизненный опыт и здравый смысл подсказывали, что все эти карточные ритуалы просто попытка уйти от реальности в свое любимое хобби, последствие стресса после непредвиденного расставания с любимым человеком. Она, просто, сильно увлеклась, и сама себя накручивает. Ей нужно заняться, наконец, повседневными делами, зарегистрировать всю входящую почту, разобрать договоры с клиентами, выявить недостающие документы по договорам... Карина окунулась в работу. Но въедливая Тишина, пусть тихо, но настойчиво нашёптывала ей: не может быть так много совпадений подряд, все предсказанные картами события до субботы сбывались! И если это все правда, то в субботу кто-то должен был умереть! Но кто? Стасик?
   Мимо Карины стало проходить, здороваясь, все больше народу. Сотрудники офиса прибывали на свои рабочие места. Запыхавшись прибежала Наташка.
   - Можешь не спешить, из руководства еще нет никого, так что ты вовремя.
   - Ой как хорошо, а то я в пятницу договоры для шефа не подготовила, как он просил. Не могла же я свидание отменить, в самом деле... Но я все в выходные сделала, сейчас распечатаю, на стол ему отнесу и пошли кофе пить, еще пятнадцать минут до начала рабочего дня, успеем!
   Офис компании, в которой работала Карина, был расположен на пятом этаже многоэтажного бизнес-центра, а на втором этаже, этого же бизнес-центра, находилось премиленькое, уютное и недорогое кафе, которое числилось неизменным "местом встречи" Карины и ее подруг. В этом же кафе они когда-то все и познакомились. Наташку Карина впервые увидела ревущей за одним из столиков. Был обеденный перерыв, свободных мест больше не было, вот она к Наташке и подсела. Разговорились, оказалось, что Наташка пришла устраиваться на работу в какую-то из компаний, а адрес и контактный телефон своего потенциального работодателя записала на бумажке и где-то потеряла, да еще и телефон дома забыла. Вот и сидела ревела... Карине тогда, как раз, в помощь должность второго секретаря на ресепшн одобрили, сказали, если есть на примете толковый кандидат - приводи. Так они с Наташкой и стали подругами и коллегами. С Алинкой и Светкой, которые работали на четвертом этаже в нотариальной конторе, они, поначалу, разругались в дрызг. Ругались из-за свободного столика, никак не могли определить кто подошел к нему первым. Пока ругались, столик заняла большая, шумная компания вновь прибывших посетителей. Девчонки слегка опешили, потом вместе посмеялись над собой, вместе заняли освободившийся столик и договорились впредь обедать вместе. Так вместе они, вот уже лет пять, обедали, ходили по выставкам, театрам, в кино, отмечали разного рода праздники, ну и личную жизнь свою обсуждали, как же без этого. Когда плакались друг дружке в жилетку, когда хвастались, всякое бывало.
   Сегодня пили утренний кофе в урезанном составе - Светка, сразу после своего дня рожденья, улетела с мужем к океану. Молодец, хоть за нее можно порадоваться!
   - Да не суетитесь вы так, - Алинка, как всегда спокойная и невозмутимая как удав, лениво ковырялась в планшете - у вас офис для клиентов с десяти открывается, а руководство само кофе пьет, сами же рассказывали...
   - Тебе хорошо говорить, ты - начальница, а мы - наемная рабочая сила, нам надлежит приди на работу вовремя и уйти, как получится, так что побежали мы. - Карина поднялась со стула. - А фотки Светка суперские выложила, завидую белой завистью!
   - А.. Как же я в отпуск хочу! - Наташка тоже подскочила. - На Кипр хочу! Или на Мальту!
   - На Мальте хорошо...- протянула Алинка, не отрывая глаз от планшета. - Помните, мы в театр последний раз ходили? Каринка, ну, ты тогда еще скатерть в буфете чуть не подожгла? В новостях пишут, что там актеры после нашего визита каждое полнолуние из окон выбрасываться стали, насмерть! Представляете! В субботу уже третий выпал.
   - В эту субботу? ... После нашего визита... - Карину как обухом по голове ударило, она так и застыла со стулом на весу, не успев задвинуть его под столик, как собиралась.
   - Нет, это у них после провальной премьеры началось! После нашего визита, к тому моменту, уже больше месяца прошло. - Наташка, уже успевшая отбежать от столика, вернулась, забрала у Карины из рук стул и задвинула его под столик. - Я читала эту историю. Там только первый из окна выкинулся, второй - таблеток каких-то с пол килограмма съел, а позавчерашний - в монастырь попросился, грехи отмаливать, так там в келье и повесился, не вышло, видимо. Мне вообще кажется, что это газетная утка чистой воды. Просто театр решил к себе внимание публики привлечь, пьесы то у них скучные! Во всяком случае, мы там точно ни причём!
   Карина, наконец, выдохнула и тоже улыбнулась.
   - Каринка, да отомри ты уже! Давай бегом, а то, и правда, опоздаем!
   Глава III
   Фонтан "Дружба народов", ВДНХ. Москва. 15 августа, суббота, 11.45.
   Карина сидела у фонтана. Одна. Было тепло, но пасмурно, изредка срывался мелкий дождик. Народу вокруг, не смотря на погоду, было много. С противоположной стороны от Карины, в фонтане пытались искупаться несколько "очень веселых" десантников, видимо не успевших в позапрошлые выходные. В воду они, правда, целиком не залазили, но мокрые были полностью, потому что набирали воду в береты и с радостными воплями поливали друг дружку. Карина, вместе с другими зеваками, с интересом наблюдала за развлечениями молодых людей, которые уже успели снять с себя майки, находясь от них на безопасном расстоянии. Дома сидеть ей было тоскливо, и она рванула на ВДНХ, она всегда сюда приезжала, когда чувствовала себя одинокой. Девчонки все разъехались. Наташка все же выбила отпуск и укатила, не на Мальту, конечно, но все равно к морю. Светка еще не вернулась. А Алинка уехала на спонтанно организованную любителями путешествий к "местам силы" экскурсию, смотреть на священный синий камень (4). Она и Карину звала с собой, но выезд у них намечался на пять утра и Карина не нашла в себе сил согласиться. Об отпуске до октября можно было даже не мечтать, это уже ежегодная традиция. К холостяцкой жизни Карина стала потихоньку привыкать, вернулись плюсы свободной жизни, о которых она успела позабыть - можно спать по выходным сколько угодно, делать (или не делать) уборку, когда тебе вздумается, сидеть за компьютером, смотреть телевизор, объедаться на ночь сладким, можно даже не причесываться и ноги не брить, если лень. И никто тебе ничего не скажет! Вот только пусто как-то на душе... Пасьянс, со своими картами - предсказательницами, тоже вошел в привычку. Удивительно, но Карина стала относиться к нему, как к чему-то само собой разумеющемуся, обыденному. Каждое утро она открывала новую карту, анализировала изменения в раскладе (ее жизни), и с интересом ждала как она сработает, в какие события выльется. Угадывала она не всегда. В прошлый четверг ей выпало страстное объяснение в любви. Она перебрала всех возможных кандидатов на роль Ромео на работе, обновила в памяти всех своих бывших, вдруг вспомнят, но больше всего она надеялась на то, что в дверь позвонит Стасик с букетом роз и словами: "Прости, я был таким идиотом!". Ан, нет! Вечером, у подъезда ее перехватили две очень активные старушки с пачкой брошюр теологического характера и, с огнем в глазах и пеной у рта, начали доказывать ей, что "Бог любит ее!". Она должна обязательно ознакомиться с содержанием брошюры, зайти на указанный там сайт и, конечно, прийти на проповедь, покаяться и снискать для себя возможность прямого попадания в рай. Вот Вам, и альтернативная трактовка... Сегодня, например, выпало любовное свидание...
  
   - Девушка, добрый день. Извините, пожалуйста, что я к Вам так бесцеремонно обращаюсь, но Вы - моя последняя надежда!
   Карина вздрогнула. Рядом с ней на край парапета присел мужчина. Увлеченная десантниками и своими мыслями, Карина не заметила, как он подошел. Мужчина производил странное впечатление: его манера говорить, осанка выдавали в нем человека, как минимум, интеллигентного, но его помятая, не на те пуговицы застегнутая рубашка, лохматые волосы и примерно двухмесячная, торчащая в разные стороны растительность на лице заставляли в этом усомниться. Особенно поражали его глаза, точнее выражение глаз: он смотрел на нее с такой надеждой и безграничной преданностью, как смотрит выгнанная на улицу в двадцатиградусный мороз и уже начавшая основательно подмерзать собака. Короче, псих какой-то. Карина интуитивно отодвинулась подальше.
   - Прошу прощения, я не хотел Вас напугать! - мужчина подвинулся ближе и положил свои руки на её. Его взгляд, помимо уже существующего коктейля эмоций, стал выражать страх.
   Карина резко поднялась на ноги, раздумывая, начинать ей уже кричать и звать на помощь, или еще рано.
   - Меня зовут Евгений Белых, я актер, мне очень нужна Ваша помощь! Прошу Вас не уходите!
   Евгений сполз с парапета и оказался стоящим перед ней на коленях, из его глаз текли слезы, он был на грани истерики.
   Карина с ужасом узнала в стоящим перед ней на коленях мужчине того красавца актера, у которого они с девчонками не так давно брали автографы, статного, слегка надменного, на которого она делала "приворот" ...
   Карина тяжело села обратно. На них стали обращать внимание прохожие.
   - Хорошо, я никуда не уйду, только, пожалуйста, поднимитесь с земли и сядьте рядом со мной.
   Евгений тут же повиновался. Он сел на парапет на достаточном расстоянии от нее, положил руки себе на колени. Слезы у Евгения на щеках высохли, но страх и напряженное волнение в глазах стали еще отчетливее. Внимание прохожих перехватили, пытающиеся с трех метров, на спор, накинуть мокрый берет на горлышко бутылки, десантники.
   - Евгений, не надо так волноваться. Просто расскажите мне, чем я могу Вам помочь и, если это будет в моих силах, я обязательно Вам помогу! - Карина постаралась выдавить из себя как можно более теплую и доброжелательную улыбку.
   Глаза Евгения потеплели, сковавшее его напряжение немного спало, он снова придвинулся ближе к Карине.
   - В мае этого года к нам в театр пришла женщина, представилась Ликой, сказала, что хочет поставить спектакль на день рождения подруги по написанному ею сценарию. Сыграть нужно всего раз, продолжительность спектакля двадцать минут, нужны ей четверо актеров, оплата двести тысяч за спектакль каждому, половину суммы она платит сразу, вторую половину после спектакля. Нам показалось, что работа не сложная, оплата очень даже хорошая, многие заинтересовались. Лика оставила нам визитки и пригласила на кастинг. На кастинге она выбрала меня и еще трех актеров нашего театра, раздала нам роли, мы сразу же провели репетицию и вечером пришли на спектакль. Роли были не сложные, мы должны были выучить короткий текст на латыни, проговорить его стоя возле каменного пьедестала, одетыми только в черные шелковые плащи и, в конце плюнуть в чашу на пьедестале. Сценарий был, конечно, странный, но бывают и похуже, а деньги она нам, как и обещала, отдала сразу после репетиции. Спектакль мы играли в странном помещении - это была большая неосвещенная комната, стены, потолок и, даже, пол были задрапированы черной тканью, покрытой какими-то знаками, в середине комнаты стоял гранитный пьедестал, по краям которого горело четыре черных свечи, а в середине стояла большая серебряная чаша. Лика сказала, что зрители находятся за драпировкой, они нас видят, а мы их - нет, таково художественное решение режиссера. Мы переоделись, вошли в комнату с пьедесталом. Лика уже была там, стояла за пьедесталом. Мы подходили к чаше по очереди, говорили текст, плевали в чашу и становились на колени, каждый напротив "своей" свечи. Затем Лика проговорила свой текст на латыни, добавила в чашу какую-то жидкость, все разболтала и выпила. Мы вчетвером упали ниц, свечи погасли. Затем включился свет, Лика отдала нам остаток денег, мы переоделись и уехали домой. - Евгений перевел дыхание. - Мы много шутили над этой историей, а потом, в ночь на второе июня ко мне прилетела гигантская птица, а Толик выпал из окна своей квартиры на двадцать втором этаже.
   Карина слушала историю Евгения с ощущением полной нереальности происходящего, как будто она наблюдает эту сцену со стороны. Она даже не сразу сообразила, что рассказ окончился.
   - Я читала об этой трагедии в интернете, ... соболезную Вам... Но чем я могу помочь?
   Карине показалось, что Евгений расстроился, видимо, он ожидал от нее какой-то другой реакции.
   - Все дело в этой птице!
   Карина смотрела на Евгения широко открытыми глазами.
   - Вивиана сказала, что сегодня в полдень у этого фонтана я должен найти девушку в длинной зеленой юбке и длинными вьющимися волосами, что она повелевает птицей, которая ко мне прилетала, и только эта девушка может меня спасти!
   Карина машинально расправила складки на своей, действительно, длинной зеленой юбке и сглотнула. Точно псих!
   - А ... кто такая эта Вивиана? - Карина старалась говорить как можно мягче.
   - Вивиана - экстрасенс, ясновидящая. Мне посоветовала к ней обратиться моя подруга. Понимаете, когда это все произошло с Толиком, я рассказывал про птицу, но мне никто не верил. Все решили, что Толик из-за скандала с родителями так поступил. Но я точно знаю, что это чушь! Толик с ними каждую неделю ругался и даже не расстраивался по этому поводу, ну может слегка... Я думаю, к нему тоже эта птица прилетала! А потом к Андрею и Владу. А вызвала эту птицу Лика! Этот спектакль, в котором мы вчетвером участвовали, был не спектакль, а настоящий ритуал! Птица теперь каждое полнолуние прилетает и забирает нас по очереди! Как мы текст тогда друг за другом читали, в таком порядке и забирает.
   - А Вы каким по очереди текст читали?
   - Я - первый, за мной - Толик, за ним Андрей и Влад.
   - Тогда почему Вы еще живы? - Карина тут же пожалела о вырвавшейся фразе, никогда не умела держать язык за зубами, вот, вечно, ее поумничать тянет.
   Евгений опустил глаза, неуверенно пожал плечами.
   - Я... не знаю. - Евгений поднял глаза на Карину, в них опять отчётливо читался страх. - Но она вернется за мной! В это полнолуние! Я последний, кто остался в живых!
   - Евгений, не волнуйтесь так, - Карина положила свою ладонь на его руку. - расскажите мне про эту... птицу.
   - Это огромный красный орел, только хвост у него, как у павлина. Я лег спать, долго не мог заснуть, ворочался с бока на бок, а потом почувствовал, что не могу пошевелиться. Я попробовал встать - не получается. Тут я увидел птицу, она был величиной со шкаф. Птица подошла к кровати и посмотрела на меня. Мне стало дико страшно, я хотел закричать, но голоса не было. Птица лапой стянула с меня одеяло, я оказался голым, хотя спать ложился в нижнем белье. Затем птица что-то проскрежетала и стала когтем царапать мой половой член, мне было жутко и больно, я закрыл глаза. Когда я в следующий раз открыл глаза, было уже утро, я лежал на постели в трусах и майке, одеяло валялось на полу. У меня ничего не болело, только чувствовал я себя не выспавшимся. По началу я решил, что мне просто приснился кошмар, но когда пошел в туалет, увидел знаки на своем члене. Вивиана сказала, что эти знаки связаны с Вами. Вот. - Евгений взялся за пояс своих джинсов.
   - Нет, нет, не надо, я Вам верю! - Карина поспешно убрала его руки с пояса. - А что, Вивиане Вы эти знаки показывали?
   - Да, она же должна была считать ауру, а аура только при непосредственном контакте считывается.
   Евгений произнес последнюю фразу с такой наивной уверенностью, что Карине стало, даже, немного стыдно за тот приступ хохота, который она в себе только что с трудом подавила.
   - А что за текст вы произносили на в том злополучном спектакле?
   - Текст был у всех актеров одинаковый, на латыни, мы должны были только подставить свои имена в начале текста.
   - А какие слова были в тексте?
   - Я не знаю латынь. Мы все знали только латинские буквы, Лика нам несколько раз прочла текст в правильном произношении и с верной интонацией, а мы повторили. Перевод я не знаю.
   - Ну повторить-то ты этот текст можешь, хотя бы отдельные слова? - Карина не заметила, как перешла на ты, но, наверное, после таких откровений, это было естественно.
   - Ты знаешь, я учил текст, думая, что я его один раз произнесу и больше он мне не понадобится... Да и столько всего произошло с того момента...Хотя, погоди...
   Евгений принялся проверять содержимое своих карманов и в заднем кармане джинсов обнаружил помятый листок бумаги. Он разгладил листок и протянул его Карине.
   - Это - тот текст, я, обычно, не выбрасываю сценарии, собираю. Этот тоже хотел приобщить к коллекции, но все завертелось...
   Карина взяла листок в руки, он явно был откуда-то вырван. На листке перьевой ручкой был написан текст в стихах. В первой строке шариковой ручкой было вписано имя Evgeniy, далее по тексту, так же шариковой ручкой, были расставлены ударения, над некоторыми словами приписаны варианты этих слов русскими буквами. В правом верхнем углу листка бумаги красовалась типографская надпись: "Сверхъестественное вокруг нас". У Карины был ежедневник с такой надписью, в конце прошлого года Светка принимала активное волонтерское участие в продвижении в массы нового тура выходного дня "По аномальным зонам Москвы" и всем подругам раздала очень неплохо оформленные ежедневники и перьевые ручки в стиле "ТВ3".
   - А как выглядела эта Лика?
   - Блондинка, длинные прямые волосы, лет сорока, слегка полновата, ухоженная, общается подчеркнуто дружелюбно, но высокомерно. Когда договаривалась с нами была одета в деловые костюмы, оба раза новые, а на спектакле - в черное вечернее платье в пол.
   - А где проходил спектакль?
   - Не знаю. Нас рядом с театром забрала машина, стекла были сильно тонированы, а за окном темно. Ехали мы где-то полтора часа. После спектакля нас отвезли обратно. Я уже пытался найти Лику. На ее визитках указано имя - Лика, адрес и телефон студии, которую, как мне сказали, она брала в аренду на месяц, притом неофициально.
   Уже детективная история получается. Что же это за Лика, и что за спектакль она ставила? Причастна ли она к смерти трех человек? Карина покосилась на Евгения. Существует ли Лика вообще? Карина достала из сумочки планшет. Она не знала латынь, но ведь не зря же существуют on-line переводчики! После обработки текста с листка переводчиком получилось примерно следующее:
   "Я, Евгений, добровольно и с радостью отрекаюсь от права владения своей душой и плотью и передаю это право Маралике. Маралика в праве владеть мной полностью от ныне и навеки. Да будет так!"
   Карина протянула планшет с выведенным на экран результатом перевода Евгению.
   - Разве актеров не учат, что перед тем, как играть роль, ее нужно досконально изучить?
   - Учат... Я ведь даже не подумал перевести текст...
   - А сама Лика что в спектакле говорила?
   Евгений на мгновение замер, смотря прямо перед собой, затем с досадой замотал головой.
   - Нет, не могу вспомнить. - Он вернул Карине планшет. - Она говорила минут пять - семь, постоянно меняя интонацию, обращаясь то к нам, то к кому-то за нами. Кончилось все тем, что она выпила из чаши и свечи погасли. Это я, кажется, уже рассказывал.
   Карина вздохнула.
   - Женя, я тебе сочувствую. Я вижу, что тебе сейчас очень тяжело. История, которую ты рассказал, очень странная и, будем откровенны друг с другом, малоправдоподобная. И, не знаю, что там тебе наговорила твоя экстосенша, я понятия не имею, как и чем тебе можно помочь...
   - Ты выслушала меня и попыталась разобраться в этой истории...Я благодарен тебе уже за это! - Евгений взял ее за руку, их взгляды встретились. - Не бросай меня, пожалуйста...
   Квартира многоэтажного дома. Москва. 16 августа, воскресенье, 10.55.
   Карина проснулась в соей кровати, в объятьях Евгения. Он еще спал, умаялся, бедненький. Вчерашний денек выдался тот еще. Там, на фонтане Евгений все плакался, что ему очень тяжело, что он боится оставаться один, и, Карина сама не поняла, как так получилось, что она предложила ему пожить у нее. Они пообедали в кафе, там же на ВДНХ, затем поехали к Евгению. Женя побрился, переоделся, собрал вещи, параллельно рассказывая Карине о театре, кино, своих ролях, друзьях...К тому моменту, когда они вечером приехали к ней домой, по дороге заскочив в магазин за продуктами, и принялись вместе готовить ужин, оказалось, что Евгений любит готовить и у него очень неплохо получается, воспоминания о дикой истории, которая свела их вместе почти стерлись. Евгений больше не походил на психа, наоборот, о таком парне можно было только мечтать... Приготовленные им блюда были обалденно вкусные, он представлял из себя саму галантность и предупредительность, после ужина посуду помыл, вещи свои аккуратно свернул и разложил на те полочки, куда она сказала... В общем, он ей все-таки показал какие у него, где знаки нацарапаны. Кстати, знаки действительно были, но не нацарапаны, а скорее напоминали татуировку ярко-красного цвета. Более того, эта татуировка была ничем иным, как рунической монограммой Карины, которую она наносила на свои личные вещи для защиты их от утери и кражи. Похоже, что Вивиана, направившая к ней Евгения, может и не ясно, но что-то точно видела. Надо будет с ней познакомиться...
   Евгений сильнее прижал ее к себе, вздрогнул и открыл глаза.
   - Карина.
   Евгений смотрел на нее непонимающим испуганным взглядом.
   - Меня зовут Карина, я ведь вчера так и не представилась, а ты не спрашивал.
   - Извини...
   К Евгению, видимо, постепенно вернулись память и самообладание, он улыбнулся Карине, приподнялся и поцеловал ее в шею.
   - Рад нашему знакомству, - Он еще раз поцеловал ее, теперь уже в губы. - Спасибо за сказочную ночь, которую ты мне подарила...
   Карина ответила на его поцелуй, и сказочная ночь переросла в не менее сказочное утро.
  
   - Хочешь, я приготовлю тебе завтрак?
   Карине было так хорошо, что она вообще не хотела вылезть из постели до вечера, или до следующего утра, но поле вопроса Евгения ее желудок предательски заурчал, показывая, что поесть все-таки нужно, они и так полдня провалялись. Она нехотя выпустила его из объятий.
   - Конечно, хочу. Где кухня, думаю, ты помнишь.
   Евгений лукаво улыбаясь медленно оделся, давая ей возможность полюбоваться собой, и вышел из комнаты.
   Карина накинула на себя халатик, собрала диван и подошла к витрине с картами. Интересно, что на все это скажет Пасьянс? Она вытащила карту и выложила ее в витрину. "Неожиданные новости, странные события". Карина закрыла витрину. Ну событий хватало, вопрос, на сколько они неожиданные...
   На кухне раздался грохот. В комнату влетел, бледный как мел, Евгений. Он пробежал мимо Карины и забился под компьютерный стол, как он туда влез, учитывая его габариты, осталось загадкой. Евгений сидел под столом пригнув голову и обхватив колени руками, он дрожал всем телом, из глаз лились слезы.
   - Она нашла меня, эта птица, нашла...
   Карина, немного придя в себя, медленно подошла к двери и выглянула в коридор, там все было тихо. Не заметив ничего необычного она осторожно прошла на кухню. На полу валялся лист картона, который Карина приклеила к стене, закрывая неоконченную картину птицы Феникс, которую она, вот уже год, пыталась закончить, но все не могла найти лак, которым можно было бы вскрыть рисунок, нарисованный масляными красками на плитке, защитив его от стирания, попадания пыли и грязи, не изменив цвет красок. Феникс крыльями упирался в потолок, хвост ниспадал к полу, его красно-оранжевые перья переливались в, падающих из окна, лучах солнца.
   Карина вернулась в комнату. Евгений сидел под столом в том же состоянии, в котором она его оставила, и с ужасом смотрел на дверь. Вот уж угораздило...
   Карина медленно подошла к компьютерному столу и села на пол.
   - Женя, вылазь оттуда, эта птица тебя не тронет, я тебе обещаю!
   Евгений смотревший на нее с недоверием, отрицательно замотал головой, постоянно переводя взгляд на дверь.
   - На кухне ты увидел просто рисунок на стене, это я его нарисовала. Давно уже.
   Евгений сглотнул, но ни поза, ни выражение его лица не изменились.
   - Это - птица Феникс. Она - мой... друг. Она защищает меня и мое имущество от нехороших людей и... нелюдей... Она и тебя защитила, если бы она к тебе тогда не прилетела, ты был бы уже мертв.
  
   Лика, ритуал, три смерти, Феникс - Карина, вдруг, сложила все эти странные события в один пазл, и он выстроился в еще неполную, но уже понятную картинку. Из того, что она знала о ритуалах, выходило, что Лика (Маралика), кем бы она ни была, предложила договор (кому, пока не ясно, скорее всего какому-нибудь демону) - она приносит ему жертву в количестве четырех человек (почему четырех и почему человек тоже пока непонятно, возможно, это обусловлено ритуалом), а Демон выполняет какое-то ее требование. Карина мало что знала о человеческих жертвоприношениях. Но если исходить из того, что наш мир принадлежит живущим в нем существам - людям, всякого рода сущности не имеют над нами власти и не могут оказывать на нас никакого непосредственного влияния, тем более физического. Для того, чтобы взаимодействовать с сущностями из другого мира, их нужно позвать. Дальше, правда, как получится, либо ты заключаешь с ними выгодный для себя договор и позволяешь им что-то брать из нашего мира, отдавая тебе что-то взамен, либо не понимаешь условий сделки, и они берут все, что считают нужным, начиная с твоего разума. Так вот, чтобы человека можно было принять в качестве жертвы, он должен на это сам согласиться, иначе энергетически разницы между жертвенным быком и человеком не будет никакой, бык даже круче, а мороки меньше. Или жертва должна принадлежать жертвователю, опять же, на добровольной основе. Получается, Лика "получив все права" на души и тела актеров, пожертвовала их Демону (или еще кому), и Демон согласился на сделку (свечи-то погасли). Он (Демон) стал забирать "свое" каждое полнолуние (нужно порыться в интернете, уже много особенностей "демона" набирается). И тут, произошла осечка: встряла Карина со своим приворотом. Карина нагло "присвоила" Евгения себе (на какое-то время, но присвоила), значит, "отдавая все права" на себя Лике, он этими правами уже не владел. Демон, наверное, очень удивился, когда пришел за Евгением, а там Каринин Феникс, не только Демона прогнал, еще и клеймо на Женьке поставил, чтоб и впредь неповадно было. Демон не понял прикола и пошел за следующим. На тех трех нечастных никто привороты не делал, поэтому у Демона проблем больше не возникало. Вопрос, если эта, только что озарившая Карину, бредовая теория верна, и Евгения Демон забрать не может, то, кто будет четвертым?
  
   - Карина, с тобой все в порядке?
   Карина подняла глаза на Евгения. Он все еще сидел под столом, но трясти его перестало и страха в глазах больше не было, скорее беспокойство. Наверное, вид Карины, застывшей в одной позе с немигающим взглядом, произвел на него сильное впечатление, у него даже истерика прекратилась. Карина улыбнулась ему.
   - Я хоть не под столом сижу, как ты вообще туда втиснуться умудрился?
   Евгений вздохнул, пожал плечами и с трудом выбрался из-под стола.
   Глава IV
   Офис ООО "Связь на заказ". Москва. 24 августа, понедельник, 08.20.
   Карина пришла на работу пораньше, в офисе были только охранники. На соседнем стуле висела сумка, значит Наташка уже прибежала и, так как не успела позавтракать дома, спустилась в кафе. Они договорились сегодня встретиться там вчетвером до работы и все обсудить. Да, Карина им все рассказала. И про Евгения, и про Феникса и, даже, про Пасьянс.
   Прошлая неделя промелькнула как один день. Для Карины, несмотря ни на что, это была самая счастливая неделя за...неважно за какой период, может даже за всю ее жизнь. Она хотела, чтобы они и дальше были вместе, хотела как можно больше времени проводить с Женей, хотела слушать его рассказы, хотела ходить на его спектакли, хотела сидеть с ним рядом, держась за руки, просто его хотела, постоянно... Не зря же говорят, что привороты работают в обе стороны, и еще не понятно какую из сторон тряхнет сильнее...Но Карина ни о чем не жалела! Евгения, кажется, тоже все устраивало. Он приободрился, когда она ему сказала, что согласно ее теории, ему больше ничего не угрожает. Но теория теорией, а полнолуние приближалось и нужно было что-то предпринять, но вот что? Женя еще раз ходил к своей Вивиане, но та сказала, что их с Кариной судьбы сплетены, будущее неясно, а больше она ничего не видит.
   Вот Карина в пятницу и поделилась с подругами их с Евгением "страшной историей" и своей теорией, относительно причинно-следственных связей, происходящих с ними событий. Подруги, как ни странно, восприняли ее рассказ ровно, не пытались падать под стол смеясь до коликов, вызывать скорую психиатрическую помощь или отпускать злобные шуточки. О том, что у Карины появился новый мужчина, они догадались сразу, еще в понедельник, слишком уж она сияла и торопилась с работы. А когда узнали, что это Евгений, дружно кинулись ее поздравлять, Алинка ей даже проигранные сто рублей вернула и еще сотку сверху. Про Феникса они и раньше слышали, Карина им лет с семи бредит, она его рисовала, делала из проволоки, вплетала в орнамент на своих поделках..., в общем, никто не удивился. А вот Пасьянс всех заинтересовал, оказалось, все трое им увлекались в разное время и с разными целями, но о методе расклада, которым воспользовалась Карина никто не слышал.
   Когда Карина спустилась в кафе, вся троица была уже в сборе, девчонки завтракали за их любимым столиком, на ее долю тоже заказали омлет с беконом и кофе.
   - Всем утро доброе! Приятного аппетита!
   - Привет! Привет!
   - Спасибки! И тебе!
   - Ну, что нас ждет? Какую карту нам сегодня Боги послали?
   - Дама с новостям, ну или новости о даме... Свет, ты что-нть нарыла?
   Карина села за столик и набросилась на омлет. Светка в пятницу обещала выяснить кто такая Лика, разузнав кому еще раздавали "аномальные" ежедневники.
   - Новости о даме! - Светка настолько была довольна собой, что аж "светилась". - Кстати, это оказалось нелегко! Я бросила "ориентировку" на Лику в соцсетях, обзвонила устроителей презентации, всех волонтеров, потом друзей волонтеров...
   - Ну рассказывай уже! - Простонала Наташка, оборачиваясь к Карине. - Она нас уже минут десять интригует, говорит, все соберутся - тогда. Вот, наконец, собрались!
   Светка приняла позу диктора с телевидения и принялась "вещать":
   - Начнем с того, что никакая она не Лика и не Маралика, зовут ее Ирина Смирнова. Она владелица довольно крупного салона красоты, плюс собственник здания, в котором салон расположен. Рассказала мне о ней девочка, которая в этом салоне работает, под большим секретом. Ирину у них все боятся. Говорят, лет десять назад, у Ирины был муж, собственник здания, а Ирина - просто управляющей салона. Муж этот, как-то раз, притащил в салон любовницу, сказал, что она беременна, а с Ириной он разводится, потому что та бесплодна. Скандал был ужасный, их разборки во всех кабинетах слышно было. Кричали они, кричали, а потом Ирина схватила любовницу в охапку и вместе с ней в окно вылетела. Салон на втором этаже находится, вроде бы невысоко. Сразу скорую, милицию вызвали. Ирину увезли в больницу с ушибами и порезами, а вот любовницу живой до больницы не довезли, она при падении головой о бордюр ударилась, и травма оказалась несовместимой с жизнью. Следствие было, суд, Ирину на принудительное лечение в психиатрическую клинику отправили. Она там три года лечилась, а за неделю до ее выписки из больницы, муж ее на лестнице поскользнулся, упал и шею себе сломал. Опять следствие было, сошлись на несчастном случае. Вернувшись в "большой мир", Ирина отсудила у родственников мужа квартиру и часть бизнеса (здание, где ее салон находится). В психушке ее озарение посетило, она стала увлекаться всякого рода паронормальными явлениями, ясновидением, магией. И, что для нас интересно, организовала себе магический кабинет в подвале того же здания, где салон находится. Чем она в своем кабинете занимается, никто не знает, туда отдельный вход ведет. Приходят туда какие-то люди, вроде бы проводят какие-то семинары, но работники Салона красоты стараются в это не вмешиваться... Вот адрес салона, а еще я фотку Ирины распечатала, можешь представить ее своему Евгению для опознания.
   Светка полезла в сумочку за фотографией. Наташка и Карина, которые завороженно слушали ее рассказ, расслабились и откинулись на спинки стульев.
   - Светка, ты круче Шерлока Холмса, - Наташка была все еще под впечатлением от "доклада". - Как тебе удалось не только выяснить кто она такая, но еще и всю ее подноготную узнать?
   - Сплетни - это неиссякаемый источник информации! - Светка рассмеялась. - А еще у меня муж в прокуратуре работал, помните? Я у него научилась!
   - И как же мы будем вести расследование дальше?
   - Думаю, я покажу Жене фотографию и, если это - Лика, прогуляюсь в салон красоты, мне давно маникюр сделать нужно...
   - А я думаю, что тебе нужно держаться подальше от Ирины и ее Салона красоты, тем более, если она и есть Лика! - Алинка, которая весь Светкин "доклад" выводила соусом иероглифы на дне своей опустевшей тарелки, подалась вперед. - Допустим, твоя теория верна, и Евгений не умер из-за того, что принадлежит тебе. Что это значит?
   Девчонки переглянулись.
   - А это значит, что если ты вдруг умрешь, он опять будет свободен!
   У Карины похолодели пальцы ног. В таком ракурсе она историю не рассматривала.
   - Но Лика то об этом не знает!
   - У нее есть все данные актеров, она знает каков должен быть порядок смерти жертв и читает новости. Порядок был нарушен, значит что-то пошло не так. Я не знаю, чем руководствовалась Ирина при проведении своих ритуалов, но я как-то читала, что если демонопоклонник пообещал демону жертву, демон согласился, а жертву не получил, то он забирает самого демонопоклонника. Так это или нет, но Ирина все равно должна пытаться выяснить что или кто нарушил ее планы. А для Ирины, как следует из ее анамнеза, решать конфликтные ситуации смертельным исходом обычное дело...
   - А найти твоего Евгения, учитывая, что она знает где он работает, и проследить за ним - плевое дело. - Подлила масла в огонь Светка.
   Квартира многоэтажного дома. Москва. 29 августа, суббота, 07.07.
   Карина лежала в своей кровати прижавшись к Евгению. Он спал. Зачем она проснулась в такую рань в субботу Карина не знала. Сказывалась нервозная обстановка прошедшей недели. После того, как Алинка напугала Карину в кафе, все шло по нарастающей. Евгений опознал Лику по фотографии Ирины. Светка сгоняла в салон Ирины и еще раз, уже лично, поговорила со своим "информатором", из разговора она узнала, что у Ирины весь текущий месяц было отвратительное настроение, а к концу месяца оно стало еще хуже: она постоянно на всех срывается по пустякам, лишила сотрудников премии, с клиентами перестала общаться вообще, все дела по Салону красоты делегировала администратору, даже печать ей отдала, в салоне появляется редко. Карина уговорила Женю не ходить в театр на этой неделе, хорошо хоть он согласился. Девчонки провожали ее до квартиры каждый вечер после работы, начиная со вторника, Алинка настояла. Карина намалевала на двери, окнах и стенах квартиры охранные руны, наспех соорудила защитные амулеты себе и Жене, вокруг дивана, на котором они спали, насыпала соли. Помогло или нет непонятно, но кавардак в квартире был ужасающий. Следующая ночь - полнолуние. С одной стороны - страшно, с другой стороны - Карина уже устала бояться, пусть уже все решится, не важно, права она или ошиблась. Может она вообще все это придумала и никаких смертей больше не будет, Ирина устраивала просто спектакль, развлекалась она так, а актеры умирали каждый по своим личным причинам. Подруги договорились приехать к ней сегодня часам к двенадцати с продуктами и мужьям, у кого есть, чтобы провести ночь вместе. А зачем еще нужны друзья!? Карина планировала подняться в половину десятого, привести себя в порядок, убрать в квартире, гости все-таки будут, может пирог испечь... А глаза сами открылись в 07.07, она посмотрела время на телефоне, и спать больше вообще не хотелось, ни капельки.
  
   Капельки... Карина отчетливо услышала звук капающей воды. Воду прорвало? Она вскочила и побежала на звук. Звук шел из кухни, с потолка капали уже не просто капли, по стенам текли струйки воды. Опять соседи! Да сколько можно-то уже! Третий раз за год! Карина быстро натянула на себя джинсы и футболку, по пути прихватила ключи от квартиры с телефоном, и ринулась на верхний этаж.
  
   До заливающих ее соседей Карина так и не добежала. Она смутно помнила, как захлопнула за собой дверь в квартиру, пробежала скачками первый пролет лестницы, а потом... Потом она почувствовала какой-то резкий запах, у нее закружилась голова, и Карина погрузилась в темноту...
   Кабинет магии Ирины Смирновой. Москва. 29 августа, суббота, 22.10.
   Карина лежала связанная на чем-то холодном, ее окружала тишина и темнота. В воздухе стоял запах горелой серы. Карина попробовала пошевелиться, в принципе, получилось. Запястья ее рук и икры ног были примотаны друг к другу скотчем, скотч Карина опознала по запаху. Больше нигде скотча, кажется, не было. Карина попыталась сесть, у нее получилось. Темнота была, хоть глаза выколи. Карина попыталась разорвать скотч на руках зубами, но безрезультатно, у нее на запястьях был намотан, наверное, целый рулон. Тогда она вспомнила про амулет, который соорудила на неделе и который представлял из себя замотанную в разноцветные нитки половинку лезвия, он, по-прежнему, висел у нее на шее. Карина нащупала амулет, пока распутывала нитки, кажется, порезалась, но до лезвия добралась. При помощи лезвия избавиться от скотча оказалось делом нескольких минут. Карина стала на ощупь продвигаться по холодной поверхности, на которой лежала. Вскоре нащупав край, свесила ноги, пытаясь нащупать пол...
  
   В глаза резко ударил яркий свет, когда Карина вновь обрела возможность воспринимать картинку, то первое, что она увидела был плотоядно улыбающийся здоровенный детина, который на всех парах несся к ней, увернуться Карина не успела. Здоровяк ухватил ее за волосы и швырнул обратно на камень, с которого она только что почти слезла. Это, как поняла Карина, был алтарь, стоял он посредине полностью задрапированной черной тканью комнаты. Яркий свет исходил от выглядывающих со всех сторон из ткани светодиодных ламп. В комнате, кроме алтаря и ламп, никаких интерьерных предметов больше не было.
   Из левого угла комнаты торжественно вышла Ирина, наверное, там за драпировкой находилась дверь. Ирина была одета в облегающее фигуру черное платье в пол с глубоким декольте и открытой спиной, в руках она держала украшенный камнями кинжал. Судя по виду кинжал был далеко не бутафорский.
   - Я - Маралика, верховная жрица последнего Храма высшей магии, оставшегося в нашем бренном мире.
   Карина чуть приподнялась, но краем глаза заметив тянущуюся к ней руку стоящего сбоку здоровяка, подняться не решилась.
   - Ирина, может прекратите ломать комедию? Отпустите меня сейчас же, полиции известен адрес Ваш и Вашего салона. Вас снова упекут в психушку и, на этот раз, Вы оттуда не выйдите!
   Здоровяк вопросительно посмотрел на Ирину.
   - Чушь, ты блефуешь! То, что ты знаешь мое имя в мире людей, тебе ничего не даст! Ты сорвала сделку, которую я готовила много лет! Ты заплатишь за это! Ты будешь финальной жертвой!
   Ирина театрально махнула рукой здоровяку, тот обошел алтарь, оказавшись за головой Карины, и двумя руками прижал ее за плечи к камню. Ирина подошла к Карине вплотную и занесла над ней руку с кинжалом.
   - Повторяй за мной заклинание, или наш общий друг сделает тебе настолько глубинный массаж всего твоего тщедушного тела, что ты будешь молить о смерти!
   Нависающая над Кариной довольная харя здоровяка, как у него еще слюни изо рта не текли, говорила о том, что он только и ждет, что Карина откажется подчиняться.
   - Ego...
   Со стороны угла, из которого вышла Ирина, послышался шум. Ирина обернулась в ту сторону.
   Карина в одно движение, понимая, что в случае неудачи, второго она уже не совершит, сорвала с себя амулет с лезвием и полоснула им по горлу здоровяку. Здоровяк схватился за горло и осел на пол. Карина соскочила за алтарь.
   В комнату вбежали люди в масках.
   - Не-е-т!!! - Ирина, схватившись обеими руками за кинжал, вонзила его себе в живот.
  
   Карина, спрятавшаяся за алтарь и державшаяся за его поверхность обеими руками, резко отдернула руки, ей показалось, что алтарь стал горячим. В сознании (или в подсознании) отчетливо промелькнула фраза: "Жертва получена, твое желание исполнено", по позвоночнику пробежал холодок.
   Квартира многоэтажного дома. Москва. 30 августа, воскресенье, 02.10.
   Карина сидела за столом на кухне, прижавшись к Жене, в окружении друзей. Со стены на нее смотрел Феникс, соседская вода до него таки не добралась. Все присутствующие выглядели уставшими, помятым, но счастливыми. Их недавно отпустили домой, после долгого ожидания, опросов и подписания бумаг.
   Оказывается, девчонки организовали грандиозную операцию по спасению Карины.
   Женя проснулся от звука хлопающей входной двери, понял, что Карины нет дома, увидел потеки воды на кухне, оделся и побежал следом за Кариной на верхний этаж. Дверь в квартиру соседей сверху была открыта настежь, вода из крана на кухне хлестала на пол, раковина была забита тряпкой, сами соседи, пожилая пара, лежали в коридоре без чувств. Женя вызвал скорую, полицию и позвонил Алинке, она руководила "охраной" Карины. Алинка быстро созвала совет и к приезду полиции подруги Карины и Светкин муж, в качестве приглашенного эксперта, были у нее дома. Там они разработали стратегию спасательной операции. Алинка накатала в полицию такое заявление, с копиями куда надо, на которое те просто не смогли не отреагировать. Кстати, с соседями сверху все оказалось благополучно, они просто вдохнули хлороформа и немного поспали. Затем девчонки в сопровождении Евгения и Артема, Светкиного мужа, поехали к салону Ирины. Полиция просила не вмешиваться в их операцию, поэтому компания почти весь день просидела в машине напротив салона пытаясь понять, что там происходит. К моменту приезда полиции Ирина уже была в Салоне красоты, занималась насущными делами. Два раза уезжала: в банк и на деловую встречу в ресторане. Полицейские проверили подвальное помещение в здании салона, но ни Карины, ни чего бы то ни было подозрительного не нашли - там находился небольшой зал со сценой на сто посадочных мест и туалетная комната. За Ириной установили наблюдение. Сидеть в машине и просто ждать было очень тягостно, если бы не периодически поступающая информация о ходе полицейской операции, которой руководил друг Артема, они бы точно не высидели. Ирина долго не выходила из Салона красоты, и только в половину одиннадцатого она, в сопровождении своего шафера, вышла из салона и направилась в подвал. Когда полицейские, через семь минут ворвались в подвал, ни Ирины, ни ее шофера там не было. Положение спас Евгений. Он, услышав описание подвала, очень удивился и рассказал, что за сценой есть коридор, который ведет в ту самую "черную комнату", в которой проходил спектакль с его участием. Дальше все пошло как по маслу: преступница сама себя обезвредила (Ирина умерла мгновенно, попала себе в солнечное сплетение), шофера арестовали за соучастие (Карина его всего лишь слегка поцарапала, нехорошо ему стало не от пореза, а от вида собственной крови), похищенную Карину вернули друзьям. Не сразу, конечно, после серии бюрократических процедур, но главное - вернули!
   - Ну, давайте за то, что хорошо заканчивается! - Артем разливал водку по стаканам. - И за то, чтобы больше никто из вас... нас в такие переделки не встревал!
   Друзья подняли стаканы, выпили, Наташка уронила стакан. Стакан разбился.
   - На счастье! - закричали сразу несколько голосов.
   - Бейте остальные! - Карина бросила свой стакан об пол. Компания, смеясь, последовала ее примеру. - Я сейчас другие принесу.
   Отсмеявшись, Карина метнулась за стаканами в комнату.
   Из кармана чуть не выпал телефон. Нет, его, пока, бить не будем. Карина достала телефон, на нем было сто тридцать пять пропущенных вызовов: сто тридцать три от Жени и девчонок, один с городского телефона, и один от Стасика...
   Проходя мимо витрины, Карина остановилась. Привычным движением она открыла последнюю карту. Перед ней лежали пиковая дама, червовая девятка и бубновая дама. Последней картой расклада оказалась карта бланка (5).
  
   Карина, широко улыбаясь, покрыла червовой девяткой пиковую даму. Все правильно! Пасьянс сошелся! Любовь победила!
   Эпилог
   "Злой рок, долгие четыре месяца преследовавший труппу одного из столичных театров, наконец развеялся. Чудовищная полоса самоубийств прекратилась. Театр грандиозно открыл театральный сезон долгожданной премьерой..." (РИА Новости).
   Стасику дозвониться так и не удалось, его телефон все время оставался вне зоны действия сети...
   Примечания
   1 - Королева Мария Стюарт (Шотландская), обезглавленная по приказу королевы Англии Елизаветы.
   2 - Кверент - это вопрошающий, тот, кто обратился с вопросом к Картам (гадателю).
   3 - Расклад "Пасьянса Медичи". Берется новая колода из 36 игральных карт. Карты необходимо перетасовать, думая о том событии, которое отражает ваше желание. Из колоды достается карта, оказавшаяся сверху после того, как Вы перетасовали колоду. Колоду необходимо тасовать каждый раз, пред тем, как достать карту. В ряд, слева направо, выкладываются три карты, вытянутые из колоды. Затем производится анализ с учётом масти и номинала карт. Если средняя из трёх карт оказывается между карт одинаковой масти или номинала, происходит "сложение", т.е. оказавшиеся по краям карты одинаковой масти или номинала притягиваются друг к другу, а "выдавленная" средняя карта покрывает карту, лежащую то нее слева. (Пример: Вб 8п Вч пиковая восьмёрка занимает место между двумя валетами: соответственно Вб и Вч "притянулись" друг к другу вследствие сродства по номиналу, при этом восьмерка "выдавливается" наверх и покрывает Вб, получается 8п Вч). Далее выкладывается очередная карта. (Пример: выкладываем 9п, получается: 8п Вч 9п, происходит сложение по масти - Вч 9п). Карты выкладываются до тех пор, пока не происходит "сложение" ("свертка"). (Например, 8ч 9п Дб 7к 10п Дк - свёртка по масти между 7к и Дк, получается: Вч 9п Дб 10п Дк). Если появилось несколько возможных "свёрток", то всегда начинаем с самой левой. (Пример: из Вч Дб 10п Дк получается Вч 10п Дк). После анализа расклада и выполнения всех "сверток", можно выкладывать новые карты. Таким способом выкладываются все остальные карты. Если пасьянс складывается, то получается стопка карт слева и одна последняя карта справа. (Существует несколько способов работы с данным пасьянсом и множество вариантов толкования значений карт. Значения картам могут быть также присвоены кверентом самостоятельно, но, в этом случае, они должны быть обязательно записаны до начала расклада).
   4 - Синий камень (Синь-камень) -- священный камень близ Плещеева озера, Переславля-Залесского, Александровой горы и древнего городища Клещин. Это один из немногих подлинных ритуальных объектов, сохранившихся со времён языческой Руси. Находится на территории национального парка "Плещеево озеро" (Википедия).
   5 - Карта бланка - обозначает карту сигнификатор. Карта сигнификатор - это своеобразный определитель, который символизирует в раскладе самого кверента, либо его вопрос.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

4

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"