Руэс Анна : другие произведения.

Предсказание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий короткометражного фильма.


   НАТ. ПАРК. ЛАВОЧКА. УТРО.
  
   В парке пустынно. Рядом с лавочкой на траве, положив руки под голову, прижав колени к груди (съежившись от холода) спит ВСЕВОЛОД (30, рост выше среднего, рыжие волосы средней длинны, аккуратно стрижены, одет только в семейные трусы). Всеволод просыпается, открывает глаза, ощупывает руками траву, вскакивает, бьется головой о скамейку, падает, вскакивает повторно, держась за ушибленное место, с ужасом озирается по сторонам.
  
   С левой стороны парка, по дорожке, к лавочке приближается КАРИНА (25, брюнетка, длинные волосы собраны в хвост, атлетического телосложения, одета в обтягивающий спортивный костюм, к левому предплечью пристегнут телефон, в ушах наушники). Карина бежит трусцой, погруженная в свои мысли, смотрит преимущественно себе под ноги.
  
   Всеволод замечает Карину, бросается к ней, хватает ее за руку.
  
   ВСЕВОЛОД
   Девушка, простите, пожалуйста! Скажите, где я?
  
   Карина от неожиданности замирает, удивленно смотрит на Всеволода, оглядывая его с головы до пят, высвобождает руку, отступает на шаг.
  
   КАРИНА
   В Москве.
  
   ВСЕВОЛОД
   (сглатывая слюну)
   А район какой? Который час?
  
   КАРИНА
   Сокольники... парк... 6.30 где-то...
  
   Всеволод хватается за голову обеими руками.
  
   ВСЕВОЛОД
   Черт...
  
   Всеволод замечает телефон на руке Карины, выхватывает его из чехла, отключает наушники, лихорадочно наберет номер.
  
   ВСЕВОЛОД
   Мне срочно надо позвонить...
  
   Карина выхватывает телефон у Всеволода.
  
   КАРИНА
   Это мой телефон!
  
   ВСЕВОЛОД
   Простите, это очень важно! Мы к сегодняшнему подписанию контракта полгода готовились!
  
   МУЖСКОЙ ГОЛОС ИЗ ТРУБКИ
   На связи!
  
   Карина смотрит на телефон, переводит взгляд на Всеволода. Всеволод умоляюще смотрит на Карину. Карина медленно возвращает телефон Всеволоду.
  
   ВСЕВОЛОД
   (в телефон)
   Димыч, это Сева. Я, скорее всего, задержусь. Документы в сейфе. Вызывайте слесаря и тяните время! Если до 9.30 не приеду, ломайте! (слушает оппонента) Так получилось... Не знаю... Потом объясню!
  
   Всеволод отключает вызов, отдает телефон Карине.
  
   ВСЕВОЛОД
   А где здесь ближайшая станция метро?
  
   Карина показывает рукой в левую сторону.
  
   КАРИНА
   Там. А Вы так ехать собираетесь?
  
   Всеволод осматривает себя, снова хватается обеими руками за голову, садится на лавочку, отрицательно машет головой, смотрит на свои голые пальцы ног.
  
   ВСЕВОЛОД
   Черт... Как же так получилось?!
  
   КАРИНА
   Может Вам... помочь?
  
   Всеволод поднимает глаза на Карину.
  
   ВСЕВОЛОД
   Понимаете, я у девушки был... В Алтуфьево... А проснулся здесь...
  
   КАРИНА
   Давайте я Вас домой отвезу?
  
   ВСЕВОЛОД
   Так ключи..., одежда..., машина у Светы остались... А мне на работу надо!
  
   КАРИНА
   А Вы ... эту Свету давно знаете?
  
   ВСЕВОЛОД
   Мы поженится осенью собирались...
  
   КАРИНА
   (приняв решение)
   Ясно. Поехали к Свете! Только сначала зайдем ко мне, я переоденусь и Вам может что-то из одежды найду...
  
   ИНТ. МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ. ЛЕСТНИЧНАЯ КЛЕТКА. УТРО.
  
   Всеволод (одет в футболку и спортивные штаны, которые ему малы, босиком) и Карина (одета в джинсы и топик, туфли на каблуках) стоят у входной двери в квартиру. Всеволод звонит в звонок. Никто не открывает. Он стучит в дверь.
  
   Дверь распахивается настежь, в дверях стоит заспанный ПАВЕЛ (35, рост 1,95 - 2, вес от 120, в семейных трусах и майке). Всеволод отступает от двери.
  
   ПАВЕЛ
   Те че надо?
  
   ВСЕВОЛОД
   (осипшим голосом)
   А Света дома?
  
   Из квартиры к двери, запахивая по пути короткий халат, подходит СВЕТА (23, блондинка, короткие взлохмаченные волосы, вечерний, слегка размазанный макияж). Света останавливается перед порогом, молча, в упор, смотрит на Всеволода. Всеволод смотрит на нее, косясь на Павла.
  
   ПАВЕЛ
   Ты их знаешь?
   Света, "очнувшись", истерично кричит.
  
   СВЕТА
   Да это же про него я тебе рассказывала!
  
   Света распахивает халат, показывает Всеволоду нательный крестик.
  
   СВЕТА
   Вот, видел? Меня крест Святой защищает! Изыди нечистый!
  
   Света крестит порог, три раза плюет во Всеволода и пытается закрыть дверь. Всеволод хватается рукой за дверь, не давая ее закрыть.
  
   ВСЕВОЛОД
   Да что за бред? Вещи верни!
  
   Дверь открывается. Света выкидывает на лестничную клетку охапку вещей, туфли (по одному), носки, мужскую сумку.
  
   Всеволод хватает сумку, открывает, проверяет наличие в ней телефона, ключей, бумажника.
  
   СВЕТА
   Да забирай! Мне тут бесовские тряпки не нужны! Я сегодня же Батюшку приглашу! Он все святой водой зальет!
  
   Всеволод смотрит на Свету широко раскрытыми глазами, автоматически подбирая разбросанные вещи.
  
   Карина вопросительно переводит взгляд со Светы на Всеволода.
  
   КАРИНА
   Что происходит?
  
   Всеволод пожимает плечами.
  
   СВЕТА
   (указывая на Всеволода)
   Не верь ему! Он - зомби! Его демоны из Ада вызвали! Он днем как человек, а ночью - встал, глаза белые, как молоко, руки вперед вытянул и пошел... Я как закричу, а он даже не обернулся! Ты даже не представляешь в каком я шоке была, хорошо хоть Пашенька сразу приехал...
  
   Света утыкается лицом в майку Павла. Павел довольно улыбается, берет Свету за талию и закрывает дверь.
  
   Карина переводит взгляд с закрытой двери на Всеволода. Всеволод глупо улыбается, разводит руками и пожимает плечами.
  
   ИНТ. КВАРТИРА КАРИНЫ. ВЕЧЕР.
  
   Полумрак, на журнальном столике горят свечи. Всеволод (одет в костюмные брюки, светлую однотонную рубашку, верхние пуговицы на рубашке расстегнуты) и Карина (в вечернем платье), с полупустыми бокалами в руках, сидят на полу (на ковре) рядом с журнальным столиком. На столике, помимо свечей, стоит ведро со льдом, открытая, почти пустая бутылка шампанского, блюдо с фруктам.
  
   КАРИНА
   Неплохие вы банкеты для сотрудников закатываете...
  
   ВСЕВОЛОД
   Это в честь подписания контракта... Мы все, действительно, очень много сил вложили... Но давай лучше о другом...
  
   КАРИНА
   (кокетливо улыбаясь)
   Давай о другом...
  
   Всеволод ставит на столик бокал, прижимает к себе Карину, целует ее.
  
   ИНТ. СОН-ВОСПОМИНАНИЕ ВСЕВОЛОДА. РЕСТОРАН. БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ.
  
   Новогодний корпоратив. Банкетный зал полон сослуживцев. Звон бокалов. Смех. На импровизированной сцене (в центре зала) танцуют и поют переодетые цыгане. Всеволод, порядком выпивший, сидит за столиком, рядом с ним свободное место.
  
   К столику, танцуя, подходит ЦЫГАНКА (35, длинные распущенные волосы, сценическое цыганское платье, к поясу пристегнут ридикюль), присаживается на стул рядом со Всеволодом.
  
   ЦЫГАНКА
   (смеясь)
   Позолоти ручку, яхонтовый, погадаю! Всю правду скажу, добра пожелаю!
  
   Всеволод, усмехаясь, достает из кармана 10 рублей, протягивает Цыганке.
  
   ВСЕВОЛОД
   Гадай!
  
   Цыганка достает карты (Оракул Ленорман), тасует колоду, протягивает ее Всеволоду.
  
   ЦЫГАНКА
   Сдвинь, к себе.
  
   Всеволод сдвигает часть карт. Цыганка убирает верхнюю часть карт вниз колоды, снимает по очереди три верхние карты, выкладывая их на стол перед Всеволодом: Распутье, Парус, Облака.
  
   ЦЫГАНКА
   Ой, вижу, ищешь Ты свою вторую половину, да, уж больно, перебираешь много!
   Перебирай, перебирай, да помни...
  
   Цыганка хватает среднюю карту, машет ею перед лицом Всеволода. Всеволод пытается сфокусировать взгляд на карте.
  
   ЦЫГАНКА
   К чужому берегу причалишь - бродить тебе ночами! А свой коли найдешь - чай пить с калачами!
  
   Всеволод прыскает со смеху. Цыганка сгребает карты, смеясь, встает и, танцуя, уходит к остальным цыганам.
  
   ИНТ. КВАРТИРА КАРИНЫ. УТРО.
  
   Всеволод резко садится, тревожно оглядывается по сторонам. Он сидит в кровати, рядом спит Карина, на полу разбросаны их вещи. Всеволод облегченно выдыхает.
  
   ВСЕВОЛОД
   Значит, на этот раз - к своему...
  
   Всеволод нежно смотрит на Карину, улыбается и довольный падает обратно на подушку, закрывает глаза.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"