Есть подруга. Это звучит так оглушающе и как-то из-под тишка. Такие странные чувства. Такие противоречивые мысли. Я ведь сама хотела, чтобы он в меня не влюблялся. Я ведь сама сходила с ума от мысли, что могу причинить ему боль. И, как ни странно, он будто читал мои мысли. Он как будто знал, чего я хочу. Как из книжки про любовь, где говорится о том, что любовь - это когда мечты женщины становятся желаниями мужчины. Видимо, справедливость всё-таки существует. И в любовь несмотря ни на какие вечные истины, всё-таки можно запихнуть логику. Только почему-то, когда эта логика карабкается по сердцу, она оставляет мелкие порезы и трещинки, которые саднят и ноют, когда заживают, а может и не заживают вовсе, нарывая, и со временем превращаясь застывшие раны. Наверное, я сама во всём виновата. Наверное, я всё делала не так, не правильно, невпопад. Ворох противоречивых, контрастных эмоций не давали мне покоя. Я ни на минуту не забывала о нём - я вставала вместе с ним, вместе с ним ехала в школу, головой, где он находился круглосуточно, пыталась учиться. Кушала, пережёвывая свои воспоминания о наших встречах. Я ложилась с ним спать. Он был рядом во сне. Я пыталась прочесть его мысли, разобраться в себе. Я боялась, я стремилась, я помнила, гадала, верила и постоянно надеялась. Я знала, что ТАМ всё уже написано , и я не в силах что-либо изменить. Я избегала мыслей о любви, лишь изредка ударяясь о них в темноте и зарабатывая синяки. Когда синяков стало слишком много - я взорвалась. Я кричала, я говорила правду. Я корила свою глупость, но не стыдилась искренних чувств. Да, порой я думала о нём плохо. Да, порой я закидывала надежду в калейдоскоп недостаточно ярких будней, силясь потерять её где-то между русским романтизмом и свойствами функции. Но я никогда не переставала верить в чудо. Да, я давала повод сомневаться, причём я сомневалась намного чаще, чем верила, но... я ничего ему не говорила. Моё поведение не могла меня выдать - ведь мы в одной команде. Да, иногда меня мучили мысли об измене. Измена - какое громко, требующее весомых причин и немедленных объяснений слово. Измена? Кому? О какой измене может идти речь, если мы ничего друг другу не должны. Если я за себя не в ответе. Если я ничего не понимаю. Возможно, где-то очень глубоко в душе я пыталась спрятать эту мысль. Но я не ожидала. Я не могу в это поверить. Эти слова попали снегом за пазуху. Эти слова упали под ноги. Они воздухом проникли в кровь.
Есть подруга. Пусть это всего лишь первое впечатление. Пусть это ничего не значащая комбинация букв и звуков. Но он меня предал. Это удар ниже пояса. Это так больно, когда твоё сердце - всего лишь пустая коробка из-под обманутых надежд. Нет, это не боль. Это пустота, проникающая всюду...