Пингвинко Пингвинко Пингвинко : другие произведения.

У каждого своя философия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро. Я как всегда в своих мыслях. Мне грустно. Я спешу. Я бегу по мрачной улице ещё не проснувшегося Бутова. По пути мне изредка попадаются случайные прохожие. Я с нетерпением жду их приближения, думаю о них, забываю, с интересом рассматриваю то, что успею, что отмечая про себя, делаю различные заметки, проводя какие-то параллели, вызывая какие-то ассоциации. Моё внимание убегает, перепрыгивая на быстро сменяющие друг друга пейзажи, имеющие некую буднично-унылую общность, но мои мысли остаются с прохожими. Я помню о них, но забываю. Я спешу, я с ними, но в тоже время где-то далеко-далеко. В голове водят хоровод несколько постовых навязчивых мыслей.
  Автобус. Мне жарко. Больше всего на свете я хочу оказаться на тёмной ясеневской остановке, хочу, чтобы меня обдало зимней прохладой, окутало морозной свежестью. Вихрь спящих, но таких свежих мыслей моментально врываются в автобус. Секунды кажутся вечностью. Я как никогда раньше понимаю и оправдываю злобные сонные и замороченные своими проблемами лица. Все разные, индивидуальные, особенные, интересные. Я отворачивая голову от приевшихся взглядов кого угодно - усталых женщин, несчастных мужчин, не очень русских личностей, закомплексованных подростков. Равнодушие, каменное лицо, обитающий где-то очень далеко взгляд - это моё утреннее кредо. Меня выплёвывает из автобуса, я выпрыгиваю, махнув рукой, и задеваю на редкость адекватного дядю. Мне стыдно и смешно одновременно.
  Школа. Такая родная и такая чужая. Такая хорошая и такая злая. Маша и Ксюша. Я их люблю. Им не всё-равно. Мальчик-рука-с-фотоаппаратом. Милый. Смотрит уже меньше, чем обычно. А ему отвечаю. Мне без него грустно. А ему, я очень надеюсь, без меня. Я думаю о нём. Он уже в моём сердце.
  Французский. Мне говорят, что я не хожу в школу и ничего не делаю. Мне обидно, ведь я так её люблю. Она такая красивая, такая добрая. Жаль. Но я её прощаю. Она не со зла.
  Черчение. Салатик, шоколадка. Веду себя свободно. Следующее занятие - последнее. Вряд ли всё закончится вот так, бесследно. Я не хочу в это верить и вообще думать об этом. Кудряшки веселят не меньше попыток быть серьёзнее и что-то объяснить. Мы иногда беседуем. Дружим. Интересно, а что он обо мне думает? Я могу лишь догадываться. А может, оно и к лучшему.
  Дорога домой из школы. Я включаю спасительницу-музыку. Бедняга, наверное, я её совсем достала. Мы идём молча. Сегодня вообще молчаливый день. Мы идём и думаем. Радостно - блондинки, а столько думаем. Не вредно ли это?:)
  Вечерняя остановка. Нежный снегопад. Я пританцовываю и ловлю ртом снежинки. Пробка. Везде. Наш автобус. Полный. Забитый. Сесть некуда. Жарко. Сумка медленно тянет в к земле. Какая-то ругань. Люди ругаются. Кто прав? Никто. Или все, но по-своему. У каждого своя философия. Опять взгляды. Я привыкла, я знаю им цену, поэтому реагирую до безумия адекватно. Проще говоря - почти равнодушно. Усталость даёт о себе знать.
  Прихожу домой - валюсь с ног. Кляну всё на свете. Мама говорит, что нужно идти спать. Утро вечера мудренее. А мне грустно, что всем плевать на мои проблемы. А может быть, дело лишь в том, что у каждого своя философия.
  12.12.2007. Чёрная полоса в жизни. Она пройдёт.
  Я сама себе обещаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"