Пингвинко Пингвинко Пингвинко : другие произведения.

Кто может запретить мне мечтать?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я хочу, чтобы мной восхищались. Я хочу, чтобы обо мне говорили, при том - только хорошее. Я хочу, чтобы в запасе всегда было с десяток человек, которым не всё-равно, которым я нужна, которые меня всегда помнят, любят и ждут. Да, возможно, это утопия. Но кто может запретить мне мечтать?...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Я не хочу, чтобы мои воспоминания были окрашены в грустные тона. Я искренне верю в то, что всё у меня будет хорошо. И что лучшее, конечно, впереди. Влад дико порадовал, хотя видимо львиную долю той самой заветной радости я пережила ещё вчера. Я вчера посвятила около 30 честных минут на его реанимацию, хотя слабо верила, что он хотя бы дочитает до конца мои сообщения. Я писала, ориентируясь на скудные знания (вернее их полное отсутствие) и безграничный опыт пережитых не в тему эмоций и чувств. Поток умных мыслей стремительно набирал обороты в моей полупустой голове, цепляясь за попутные глупости и сталкиваясь со здравым смыслом. Я не верила, но ведь я, как никто другой, понимала в тот момент эту девочку. Я писала о том, что знаю. Я писала так, как чувствую. И, быть может, я была не права, но я пыталась помочь, я хотела, и у меня получилось. Сегодня он написал, что они помирились. На мой вопрос "Каким образом или что ты ей сказал?" он ответил коротко и ясно: "То, что ты мне вчера сказала". Сказать, что это мне польстило - ничего не сказать. Я пережила всю гамму чувств, которые обычно переживаю, когда меня благодарят за то, что я сохранила чьи-то отношения, спасла любовь или же просто подарила кому-нибудь надежду , впрочем, не нужно конкретизировать, скажем проще - сделала благое дело. Это так здорово - осознавать, что твоя жизнь всё-таки не такая уж и бесполезная, как казалось...
  Радует нескончаемое многообразие планов и мечт. Иногда бывает так, что сидишь сиднем дома, делать нечего и начинаешь осознавать губительную бессмысленность собственной жизни. С одной стороны, внешне ситуация почти не изменилась, но с другой... Согласитесь, сидеть дома в отчаянии от самой себя и сидеть дома в сладостном предвкушение великих дел - это разные вещи. Недаром кто-то из великих сказал: "Если ты не можешь повлиять на ситуацию - просто измени своё отношение к ней". Я слышала её много раз, неоднократно пыталась применить на практике, но... Как ни крути - это приходит с возрастом, со временем и вне зависимости от желания и серьёзности ситуации. Закон подлости, но... какой важный и нужный закон. Тебе кажется, что выхода нет, но... Как сказала мною горячо любимая гениальная Света - если есть вход, значит есть и выход. Просто надо это понять... Поэтому, когда кажется, что ты полный отстой (во всех смыслах этого слова), закон сохранения энергии, то бишь людей, в природе он же одно лицо с законом подлости) подкрадывается сзади, на цыпочках, затаив дыхание, и ,когда ты идёшь (а может даже уже бежишь) от собственных ненормальных мыслей или мыслей в общем (по-русски говоря, сходишь с ума), он приближается, когда ты это, поверь, уж со-о-овсем не ожидаешь и довольным голосом говорит: "Бугага-а-а-а-а-а-а!!!!", причём громкость этого голоса в кульминационный момент достигает такой громкости, что Мария Шарапова со своими "космическими децибелами" нервно курит в сторонке.. А потом, многоуважаемый закон, пользуясь некой твоей беспомощностью и , так скажем, лёгким шоковым состоянием, даёт такого смачного пинка, что забываешь и про маникюр, и про Сашу (который, если засунуть гордость и остатки самооценки в задницу, сам не захотел тебя, попросту бросил), и про физичку-королеву устриц, и про экзамены, и про зачёт по французскому (контрольные по которому я пишу посредством уютного обитания двухметровой шпаргалки у меня в тёплом и гостеприимной пенале), и про проваленную окружную контрольную по МХК, и, что уж греха таить, про бренность этой земли(и не удивляйтесь, если это словосочетание будет встречаться в моих бреднях невероятно часто) и про нового (весьма хорошего собой, довольно молодого и до безумия милого) учителя по черчению, который пытается втюхать нам какую-то информацию про картографию, сам толком про неё не зная (как кажется на первый взгляд)... Да, решать проблемы мирового масштаба не так-то легко. Особенно, когда "... факир был пьян и фокус не удался..."))))) Трудно, но как весело-то))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"