Пинигина Елена Сергеевна : другие произведения.

Щелчок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Щелчок. И вот в голове уже возникла искра, маленький огонечек. Стоит осторожно, но уверенно подуть и этот огонек разгорается в пламя. И вот ты уже не ты! Ты не можешь спать и думать, привычные дела не интересны. Ты греешься рядом, но боишься подойти ближе. Пламя пугает, но манит, в голове много мыслей. Ты запутан, растерян.
  Ох, как же не вовремя случился "щелчок". Ты не готов, не ждал и совершенно не понимаешь, что сделать: окатить это пламя ведром воды или еже раздеться донага и танцевать вокруг. Если бы все происходило "во время" разве это было бы пламя? Так, небольшой костерок в палаточном городке или угли в мангале на пикнике. Не было бы той страсти и азарта и, может быть, даже испуга.
  Что же делать? Огонь манит, хочется подойти, но кроме тепла он излучает угрозу. Чего бояться? Обжечься. Да разве, люди научились бы летать и плавать если бы боялись упасть и утонуть?! Каждый решает сам.
  Ну, а мой щелчок случился за час до полуночи. Час раздумий, час нервных вздохов. Кажется, голову заполонило полчище отличных идей. Почему перед сном? Я так хочу спать, тело умоляет, подумать обо всем после и дать отдохнуть, но разум мой непреклонен.
  Встаю с постели и иду на кухню. Две ложки кофе и одна сахара. Стою у плиты, а тело пробирает какой-то мандраж, предвкушение. Сварился, переливаю темную жидкость в любимую кружку и возвращаюсь в комнату.
  И вот пальцы уже сами летают над клавиатурой, кофе остыл, а дело было сделано.
  Зачем же нужно было варить кофе? Да вовсе и не надо. Кофе стал предлогом встать с кровати, мотивацией не спать и написать частичку души, он даже мог бы стать наградой или извинением перед собственным телом. Увы он уже слишком холодный. Чего не скажешь о моей душе.
  Так я начинаю свой цикл рассказов.
  Я приветствую вас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"