Пинский Лев : другие произведения.

Не люблю я синагогу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Высоцкой Наталье Аркадьевне посвящается... А еще девушке Вике и всем кто решил искать спасения от жизни в синагоге. Заранее прошу прощения, проверял себя. Могу пробежать 20км. Марафон - не могу.

   Я сделаю некие утверждения:
   1) Раввин это инженер по капанию по мозгам;
   2) Раввин и синагога рассадники лодырничества.
   Вот идешь ты в синагогу, ничего не просишь, творец соответственно ничего не делает. Ты даже и не просишь мира, о котором говоришь, а другой просит войны. Почему реагировать на твою просьбу, при том, что просить ты не умеешь и не хочешь этому учиться. Ты хочешь здоровья, а создатель видит в этом просьбу об инвалидной коляске для человека, который может ходить и (*) Миллионы врачей реальными делами ежеминутно просят о том, чтобы было чем кормить детей. Ты же продолжаешь приходить в синагогу ни с чем и ничего не просить. И при этом ты говоришь, что тебя все устраивает и ты счастлива. Твои слова??? Так? В чем твое счастье тогда? В том , что ребе говорит тебе каждую субботу, что ты хорошая девочка? И кто он, если не инженер па капанию по мозгам после этого? При этом высшего образования у него ,скорее всего, нет. И не будь таких, как ты, снимет он свой заграничный костюмчик, оденет телогреечку и или на лесосеку или в солнечный Магадан. Это я к тому, что 9 из 10 ребе и на Ручникова не потянут. Петр Ручников мог и руками и языком работать, а ребе только языком. И не потому что я этого хочу, а потому что эти факты существуют и я лично хотел бы видеть их другими.
   Вывод -
   синагога-рассадник лодырничества.
   Ребе спекулирует красивыми словами, что ты хорошая девочка.Ты на это ведешься. Причем ты больше лодырь, чем он, поскольку свою работу по компостированию мозгов он исправно выполняет. Логично говорю?
   Я тебе говорю, попробуй, попроси. И предложил тебе, о чем можно попросить.
   (Научиться смотреть, видеть ,чувствовать, замечать,слушать, слышать и созерцать. Не бояться и не жалеть, и при этом уважать и любить). Посмотри что произойдет.
   Вероятно, ничего не произойдет.(**) Допустим, попрошу я или человек, который УМЕЕТ просить. Что произойдет тогда?
  Предположим Я попрошу ковер-самолет. Сперва мне неплохо в своей голове его представить, чтобы иметь понятие о чем я вообще прошу, поскольку ковер-самолет, как понятие это набор пустых слов. Тут я могу опереться на фантастов например. Представление к чему стремлюсь имею. Дальше пошли детали вида что он должен не только летать, а еще взлетать и садиться, а не срываться с места и плюхаться на землю.
  На какие еще примеры мне опереться? ну например как из телефона создавали мобильный телефон. Он все равно на батарейках, значит мой ковер-самолет будет на батарейках.. ну и много всего прочего, но это прочее - посмотреть, увидеть, заметить, послушать, прочувствовать. Об этом сказано выше. Важно то, что прошу я не игрушку, а ее формулы и чертежи, а уж собрать по чертежам не проблема.
  Если просьбу исполнят, разумеется (может быть и так, что и ключ вставил и повернул его и батарейку зарядил, а конструкция не летит)
   Но уже есть нечто необычное или необычным образом работающее. Меня, вероятно, попросят это чудо повторить, дабы убедиться и меня проверить, что вполне справедливо. Повторный успех.
   Как на это посмотрят окружающие? Вариантов два:
   1) меня постараются уничтожить, как шарлатана, особенно если мое открытие бьет по чьему-то карману и ....
   2) появится дядечка, предположительно в кипе и постарается мой навык купить и перегнать в деньги.
   Я буду вынужден этот ковер инженерно штамповать, а он как мой агент будет получать с этого прибыль.
   Поясняю, мальчик сел на ковер, вставил ключ в скважину, повернул его, залил жидкость, и коврик полетел. Нужно назвать коврик Фрисби, вложить деньги и построить завод. Так думает предприниматель
   Для меня эти варианты не особо привлекательны.
   1-ый я думаю понятно без объяснений, а
   2-ой по той причине, что я не желаю быть волшебником на зарплате. Особенно, когда я просил не для себя. Хотя это и нормальный человеческий подход, и я его в чем-то люблю. Но просил я все же ковер-самолет а не завод, где из него тамагавк-бумеранг сделают.
   Но вернемся к (**) если мое предположение о том, что ничего не происходит справедливо, я показываю, как взять, ни у кого не спрашивая. Без синагоги, без молитв ты делаешь определенные действия, имеешь определенный результат, и можешь его проверять на определенных отрезках времени.
   За что я люблю марафон?
   1) никаких особых приспособлений не требуется, кроме кроссовок, крема для ног и может быть счетчика, который замеряет пройденный путь.
   2) за временной отрезок перед тем, как ты действительно сможешь эти 42 км пробежать. Отрезки в 15 минут ничему не учат. Занимает это около года, если тренироваться раз в неделю. Изначально человек может пробежать не больше 10 км. И каждую неделю наращивать по 1км. Через 2 месяца будет уже 15км. Поменяются твои чувства, ты уже начнешь с собой по-другому говорить. У тебя появятся чувства человека, который может реально пробежать 15км... (Тебе не придется искать уловки типа: я не смотрю по субботам телевизор, чтобы тебя похвалили. А это величайший самообман, т.к. телевизор ты можешь вообще не смотреть ни в субботу, ни в другие дни. К синагоге это отношения не имеет. Нужно просто перестать хотеть смотреть телевизор. А как смотреть, так и не смотреть его легко, а даже 15км пробежать трудно. А мысли твои вероятно именно туда и направлены, чтобы спекульнуть правдой и сказать себе и другим, как это ТРУДНО, не смотреть телевизор) Ты об этом расскажешь друзьям. Ты этим будешь ЖИТЬ, и при этом ты что-то будешь делать, по километру в неделю прибавляя. Если тебе удается закончить цикл, ты хорошо будешь помнить, как менялись твои чувства с того момента, когда было 10км, до того, когда их стало 42.
   Альтернатива.
   Проходит год, ты при этом каждую субботу ходишь в синагогу, ничего не просишь, и ничего не происходит, ребе тебе еженедельно говорит какая ты хорошая, а лучше ты при этом не становишься, и чувства и мировосприятие твои не меняются. Специалисты по кабале вроде Лайтмана капельку умнее Чувства твои немножечко поменяются под их руководством, это правда, но при этом ты также ничего НЕ МОЖЕШЬ изначально и не сможешь после.
   И никакого антисемитизма в моих словах нет! Я очень хочу увидеть настоящий храм под лозунгом, вы приходите и просите Всевышнего о чем-то. Мы научим вас просить правильно, что значит - всевышний будет конкретно исполнять ваши просьбы в определенном проценте случаев.
  И это вполне достижимо, только эти просьбы должны из просьб превратиться в действия! А если моим словам ты не веришь по той причине что просьба одно, а действие другое, так в данном случае между ними знак равенства. Только здесь ты уже не просишь Фрисби взлететь, а вставляешь ключ в зажигание, поворачиваешь его, а потом еще и к механику ее отгоняешь при поломках. И Фрисби летает, великое чудо свершилось. Вдобавок, вспомни свой русский язык, когда машина не заводится, ты ключем в зажигании вертишь, а слова твои - Ну заведись пожалуйста, я тебя очень ПРОШУ.
  Или футболист, который просит, чтобы его в команду взяли. (*) Он просит тренера его взять. Но как он это делает? Он своей игрой доказывает состоятельность своей просьбы...
   И вот здесь избранный народ это то, что евреи в команде изначально. Но это не значит, что если они будут играть плохо, их не уволят, и на их место не возьмут людей из других народов.
   А закончу я тем, что мне свои собственные слова опровергнуть будет столь же легко, сколь их написать. И выглядеть оно будет не менее красиво. Дырок и неправильных переходов в моем тексте множество. Могу 20 галочкой отметить за 3 минуты. Но даже если я это сделаю, то вам опровергнуть не удастся. И главная причина в том что вам это не важно. И если вам в лицо по-настоящему плюнут, чего никто не делал, ваше не важно сохранится. А тем, кому важно будут отвечать, я таких знаю.(глубоко религиозных в том числе) Их на слова хороший мальчик не купишь! А вам кроме того чтобы услышать хорошая девочка ничего не важно. В этом ваша разница, и именно это меня и огорчает. А разницу между важно и не важно нужно сформировать, понять и прочувствовать. На уровне тела это Марафон пробежать, на уровне слов- мне метод Сократа больше всего нравится. Только разобраться с этим большой труд. И я вам от всей души желаю, чтобы когда действительно за живое заденут, а не легонько и нежно пощекочут, как я это сделал, вам было ВАЖНО. А если нет, то руки и ноги на месте, воздухом дышите, да не живете. Так что трудитесь, девушки!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"