Пинский Соломон : другие произведения.

Что такое "отрицание Холокоста"?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Что такое "отрицание Холокоста"?
  Найдено международное определение любимого занятия неонацистов, антисемитов и иранских лидеров
  05.11.2013
  ​Международное Объединение Памяти Жертв Холокоста (IHRA), ассоциация из 31 стран, посвященная увековечению памяти нацистского геноцида, приняла новое рабочее определение отрицания Холокоста.
  International Holocaust Remembrance Alliance
   International Holocaust Remembrance Alliance
  ​Международное Объединение Памяти Жертв Холокоста (IHRA) - ассоциация из 31 стран, посвященная увековечению памяти нацистского геноцида, приняла новое рабочее определение отрицания Холокоста.
  
  Членами альянса IHRA являются многие ведущие демократические страны мира, в то время как ООН находится среди официальных наблюдателей. Это первый документ, который подробно описывает, что считается приемлемым с точки зрения демократических стран Запада, принятый консенсусом международных организаций.
  
  Данное определение демонстрирует осознание того, что отрицание Холокоста и его искажения должны пресекаться на государственном и международном уровнях, а также стать предметом изучения в глобальном масштабе.
  
  В свете этого, организация IHRA приняла нижеизложенное (не являющееся юридическим) определение в качестве рабочего инструмента своей деятельности.
  
  Отрицание Холокоста - это пропаганда отрицания исторической реальности и масштабов истребления евреев нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, известного как Холокост или Шоа.
  
  Отрицание Холокоста - это любая попытка утверждать, что Холокоста / Катастрофы не было.
  
  Отрицание Холокоста может включать в себя публичное отрицание или попытки поставить под сомнение использование основных механизмов уничтожения (таких, как газовые камеры, массовые расстрелы, голод и пытки) или же самого факта преднамеренности геноцида еврейского народа.
  
  Отрицание Холокоста в его различных проявлениях является выражением антисемитизма. Попытка отрицать геноцид евреев способствует оправданию национал-социализма и антисемитизма и освобождение его последователей от вины и ответственности за геноцид еврейского народа.
  
  Среди видов отрицания Холокоста - обвинение евреев в преувеличении Катастрофы или даже участии в ее организации с целью получения политической или финансовой выгоды, как если бы Холокост был плодом еврейского заговора. В этом случае преследуется цель переложить вину на евреев и легитимизировать антисемитизм.
  
  Отрицание Холокоста нацелено на возрождение откровенного антисемитизма, продвижение соответствующих политических идеологий и создание плодородной почвы для наступления событий, схожих с отрицаемыми.
  
  Искажение Холокоста отностится, в частности, к:
  
  а) преднамеренным действиям, направленным на оправдание или сведение к минимуму последствий Холокоста или его основных элементов, в том числе сотрудников и союзников фашистской Германии
  
  б) грубым занижениям числа жертв Холокоста, противоречащим информации из достоверных источников,
  
  в) попыткам обвинения евреев в собственном геноциде
  
  г) заявлениям, в свете которых Холокост представляется положительным историческим событием. Эти заявления не являются прямым отрицанием Холокоста, но тесно с ним связаны, будучи радикальной формой антисемитизма. Таковыми могут быть высказывания о том, что Холокост не достиг достаточного прогресса в достижении своей цели "окончательного решения еврейского вопроса"
   д) попыткам размыть ответственность за создание концентрационных лагерей и лагерей смерти, которые были разработаны и приведены в действие нацистской Германией, а также возложение вины на другие страны или этнические группы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"