- Так откуда мне знать.. Я же не Пророк, - усмехнулся Владимир, обнимая свою спутницу. - Замерзла? Давай накрою тебя.., - Мужчина снял с себя пиджак и укутал в нем Маринку. - Пойдем быстрее, уже поздно. На улице все же осень, так что вечером не разгуляешься, как прежде.. Холодает теперь к вечеру резко. Северная столица, все ж..
- И все же. Расскажи мне что-нибудь.. - не успокаивалась Марина. - Ты же знаешь! Расскажи, расскажи...
- Ну, что я тебе могу сказать.. Это люди, как люди.. Вот так пришла ко мне сегодня одна дама на эфир.. Ну, да.. Нагримировали ее.. Подсветили.. Можно сказать, вытянули из нее этого Пророка клещами.. Но к реальности все это отношения не имеет. Это шоу! Просто тупо "бабло"... Понимаешь, Мариша?
"Народ, как и прежде - все тот же. Жаждет лишь "хлеба и зрелищ". Да и я не исключение - устраиваю сомнительное зрелище за свой кусок хлеба..." - подумал он.
- Ну, так же не бывает! Ну, зачем то же эти все люди.. Они все приходят на это шоу. Их потом на улице узнают. Пристают. С просьбами.. Им, ведь, это нужно?
- Это не те люди, Мариш. Это не Пророки. Это просто больные люди. Психически больные.. Клоуны. А нам.. Телевизионщикам.. Это выгодно. Так как, одни клоуны приходят к нам сами.. Мол, снимите меня в вашей "Битве Пророков".. А другие.. Внушаемые.. Смотрят на них по ту сторону "голубого" дибилоскопа.. И все довольны. Это моя работа.. Родину развлекать...
- Ну, а вообще.. Вообще это существует?
- Конечно, существует... Иначе бы не было столько шороху и шуму вокруг всей этой темы..
- А ты когда-нибудь.. видел?
- Что видел?
- Ну, все это... Настоящее.. Не шоу..
- Не знаю.., - Владимир призадумался.. - Знаешь, была одна.. Девушка.. Когда-то.. Давно.
- Кто она? Расскажи!
- Да.. нет. Показалось. Не то это.. Ни то.. Да и давно это было.. Лет десять тому назад.. Ты тогда еще в школу ходила.. Класс в девятый, наверное..., - улыбнулся Владимир Вячеславович, и взял свою молодую спутницу за руку. - Пойдем, Марина. Поздно уже.. Гулять-то.. Мне завтра вставать рано. Улетаю опять.. В Москву.
- Хорошо. - сказал Владимир.. - Марина его начала раздражать, - я же просил, не называй меня так.
- Как "так"?
- Ты все прекрасно знаешь, как.. Ладно. Все. Садись в машину, - Владимир открыл дверь своего автомобиля..
Марина была под "шафе".. И уже начинала буянить. Капризничать. Требовать внимания.. А в его годы.. А годы были уже не те... Владимиру Вячеславовичу было уже за "полтос".. А точнее, на днях юбилей наклевывался - пятьдесят пять.. И он уже не понимал, зачем он здесь.. В этой глуши.. Мол, Мариша захотела в лес... И, вообще, зачем ему эта Мариша.. "Молодая профурсетка", как назвала бы ее бывшая теща Владимира.. Так.. По инерции.. Привычка.. Привычка держать рядом с собой даму "чуть за двадцать".. Но раньше он еще знал, что ему это нужно. А сейчас.. Сейчас он уже не знал, зачем.. Зачем он здесь. Зачем..? Но это уже не важно. А важно то, что завтра тяжелый день.. Нужно лететь в Москву. На "ковер"... Да..уж..
* * *
Привычка выработанная годами. Перелеты, гостиницы. Съемки, монтаж. Пестрая куча стажерок, заглядывающих в рот.. да и не только в рот.. Готовых оказать любую услугу. Услугу за шанс. Лишь за шанс пробиться сюда.. В этот мир. Засветиться. Зацепиться. Здесь..
Четвертая власть, мать ее! Да хоть и четвертая, но все же - Власть. Самая что ни наесть... Настоящая.
Иногда чувствуешь себя Клинтоном... В окружении сплошных Моник..
Хотя, скорее уже Бушем. Бушем старшим.. Ибо. Сами приходят, и сами дают.. Но уже не надо.
Вы поймите правильно. Надо, конечно, надо.. Но не совсем уже то, что дают.. Вернее, и раньше тоже самое давали. Но теперь, наверное, запросы выросли.. Уже хочется чего-то большего.. Но чего.. Чего-то, однозначно, не хватает.
Минутная слабость. Усталость. Все свои слова беру назад. Хватает всего. Вот еще бы времени.. Было бы не плохо - повернуть время назад. Может что-то и изменил бы.. Хотя нет.
Нет. Извиняться я не перед кем не собираюсь. Не в моих это правилах. Хватит. Один раз уже извинился.. Вообще на голову села, Сучка!
И потопталась...