Ошо Ли : другие произведения.

Пустая голова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

  Из песни слов не выкинешь.
  Возмущайся - не возмущайся.
  Порой думаешь: а не грех ли, такие мысли мыслить?
  Хотя...грех первобытный, грех приобретенный - велика разница.
  Умирать так с музыкой, жаль, баллов не дают, там, наверху.
  Нет, там иная статистика. Сколько сделал, что сделал, с какими делал помыслами...делал ли хоть что-то?
  
  Четырех лет от роду я выпалил желание относительно чрева, что произвело меня на свет.
  Я пожелал ей умереть.
  Не специально, сгоряча, но, скорее всего, это были самые искренние слова в моей жизни.
  Она отстегала меня ремнем и больше мы этот вопрос не поднимали.
  Я испугался тогда, выплюнув эту страшную фразу, что она действительно умрёт.
  
  Чуть позже, чуть взрослее, я осознал прелесть мысли в её первозданной форме.
  Сотрудник ГИБДД предъявляет мне штраф при въезде в мой собственный двор.
  Я беру разводной ключ и бью его по голове, пока не устает рука.
  Что, съел? Не пересекал я две сплошные. Тут прерывистая. На!
  В моей ванной протечка. Сотрудница ЖЭКа, или как его там, третий час висит на телефоне.
  Я направляюсь в соседний подъезд, где она сидит за обшарпанным столом,
  в полуподвальном закутке, освещаемая мерзким светом желтой никотиновой лампы и на её фразе:
  'Я тоже там покупаю колготки' перерезаю её толстую, как глубоководная рыба, скользкую шею.
  
  Со временем эти вещи стали мне дороги, мысли - незаменимы.
  Я убивал их тысячами способов в секунду: резал, бил, подвешивал, колол.
  Выворачивал их наизнанку, слышал их вопли, вглядывался в перекошенные от ужаса лица.
  И жить было легче, осознавая, что в справедливость в моей власти.
  В большей степени это способствовало работе.
  Неугодные начальники умирали страшной смертью, им на смену приходили другие, третьи,
  сменяясь, как календарные дни, оставляя в архиве отдела кадров размытые имена.
  
  Предпочтение отдается острому холодному оружию,
  самый же излюбленный - дедовский кортик, в мирное время отдыхающий в кожаном футляре.
  Когда я сижу за рабочим столом, он покоится на коленях, ожидая своего часа.
  
  -Осипов! Где отчет?
  -Чёрт...Я пишу, видите!
  -Что ты там пишешь-то? Это что за...?!
  
  Преимущество кортика в том, что его можно вынуть за считанные секунды.
  В человеческую плоть он входит, как в масло, плавно и быстро. В этот раз грудная клетка.
  Бить в неё не слишком удобно - мешают ребра, но дедовскому кортику все нипочем.
  В следующий понедельник ждем нового начальника отдела, а на сегодня рабочий день окончен.
  Выхожу из офиса, вдыхаю холодный воздух. Под курткой кобуры не видно.
  Неспешно иду вниз по улице, к метро.
  Давно замечаю, что люди избегают прямых взглядов.
  Даже прохожие, незнакомцы, отводят глаза. Гораздо интереснее в метро.
  Я называю это 'гляделки'.
  Необходимо выбрать одного человека и пристально смотреть ему в глаза. Как можно дольше.
  Проигрывает тот, кто первым отведет взгляд.
  Изредка попадаются особенно стойкие экземпляры, тогда я достаю кортик и....очень не люблю проигрывать.
  
  Сегодня как раз такой день. Девочка напротив меня держится очень долго.
  В тусклом свете вагонных ламп она кажется слишком бледной.
  У нас обоих уже слезятся глаза, я теряю терпение, но она не сдается. Лампы мигают - проезжаем тоннель.
  Моя рука тянется к кортику, когда она вскакивает с места.
  Я не успеваю понять в чем дело, а в мою шею уже входит что-то холодное и острое.
  Непроизвольно хватаю рукой воздух в том месте, где только что была девчонка,
  другой вытаскиваю из горла заточенную спицу.
  На фразе 'Осторожно, двери закрываются' она выбегает из вагона,
  оставляя меня в недоумении, в луже крови.
  Спица прошла насквозь и теперь, в моей руке, она похожа на волшебную палочку.
  Взгляд мутнеет, перед глазами уже танцуют разноцветные точки,
  а в голове остаётся единственная мысль: 'Старею'.
  
  __________________________________________
  Жена готовит кофе.
  Из кухни доносится звон посуды и приятный запах. Сегодня я не иду на работу.
  Начальник отдела уволился, сославшись на состояние здоровья и предстоящее длительное лечение.
  Поговаривают, у него что-то с легкими, но я предполагаю, что дело в сердце.
  За окном солнце, знаменует приближение весны.
  Горло все еще саднит. В голове -ни единой мысли.
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"