Ошо Ли : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Все было бы очень мило и гладко, но законы жанра диктуют иные правила, ты же понимаешь.
  
   Они медленно шли мимо герметичного фонтана, в котором все еще плавали розовые нео-рыбы,
   несмотря на зябкое начало осени.
   -Ну, предположим, предположим....А что, если так: 'Ошеломляющий реализм московской подземки'?
   -Уже лучше.
  
   Они были молоды.
   Моложе, чем те, кто мыл их машины, убирал их квартиры, готовил для них чай, читал их собственные газеты.
   И в два раза успешнее: в карьере, в жизни, во всем, чего можно достичь к двадцати годам.
  
   -Лучше, но не 'хорошо'?
   -Скорее так. Мишань, понимаешь, журналистика - дело тонкое.
   Тебе нужно не только читателя проинформировать, тебе нужно влезть в шкуру этих бомжей,
   о которых ты пишешь. Что они чувствуют, там, в канализации? Как живут? Ты же все слышал.
   Интервью брал у их президента этого...Слушай, не пойму никак, смеяться или бояться.
   А, если в один прекрасный день они из этого своего города-государства вылезут?
   -Не вылезут. Они же контуженные. Нелюди совсем. Мутанты.
   -Ну...кто их знает. Они же не всегда такими были.
   -Лен, смешная ты. Это те, кто постарше и 'пришлые'. Новенькие, то есть. А те, кто уже там родился?
   Ты знаешь, сколько этому городу лет? А кого они там едят, знаешь?
   -Фу! Перестань! Скинь мне лучше на мыло эту статейку. До публикации.
   Я, может, отредактирую чего-нибудь.
   -Скину. Обязательно скину. Хорошо бы еще графики достать. Интересно у них там, наверное!
   Я туда фото-чипа послал, но они, похоже, его поймали.
   -Что, даже ни одной фотки не сделал?
   -Неа.
   -Great! Может, они его съели?
   -Скажешь тоже! Скорее всего, батарейка подвела. Завтра еще одного пошлю.
   Очень уж интересно на подземный город посмотреть.
   Мне этот бомж сказал, что он, город этот, в три раза больше Москвы-1 и Москвы-2 вместе взятых.
   У них там коммуникации, транспорт, фабрики - вся фигня...И что-то вроде монархии.
   Но этот их вожак все равно президентом называется.
   -А развлекаются они как?
   -Как? Да ловят какого-нибудь зазевавшегося жителя 'верхнего города', вешают ему на лоб камеру,
   связывают руки за спиной и по туннелям запускают. А потом устраивают массовый кинопоказ: 'Мучения 338'. И смеются.
   -Каааак?
   -Да я шучу. Показа не устраивают. У них прайм-тайм.
   -Пойду-ка я, Миш, пока не стемнело. Шутки у тебя...Жду статью на почту к завтрашнему вечеру.
  
   Авто-парковщик подогнал машину, вручную очищенную и отполированную до блеска.
   Помахав рукой, Миша присел на скамейку и открыл книгу 'История журналистики. Часть 3.'
   Близился диплом.
  
   В это же время в канализационной шахте три неопределенного пола
   и весьма сомнительного вида человека рассматривали сломанный фото-чип.
   -Да я это...думал, тварь какая, может, вдруг покусает. Он же маленький, ползет, лапами перебирает!
   Чистой воды таракан.
   -Антон, ну зачем вы так...Возможно, это была ценная техника, которая могла бы нам пригодиться
   в освоении новых территорий. Очень жаль, если вы только что прихлопнули новый образец
   электро-генератора, вы же знаете, как нам не хватает электричества.
   -Прости, Лех...я не хотел. Испугался. Не люблю я их.
   А генератор я сделаю, вот бы паяльник новый достать где...
   -А вы не пробовали попросить Александра, нашего нового друга?
   -Это какого?
   -Того самого человека, которого нашла группа поиска в шахте. Помните?
   -Точно. Его туда конкуренты скинули. Ух, бандиты! - Антон погрозил кулаком смрадному воздуху.
   -Именно. Предполагаю, что он с удовольствием одолжит нам паяльник. Ненадолго.
   В коллекторе раздались хлюпающие звуки.
   -Эээ....Люди-и...
   -Антон, кажется, явился наш нетрезвый друг Илья.
   Приготовьте, пожалуйста, несколько таблеток Алкозельцера. Они лежат в автомобильной аптечке.
   -Здарова, люди!
   -Здравствуйте, Илья. Как поживаете?
   -Ой, хорошо! С прессой общался. - С довольным видом проговорил Илья,
   принимая пластиковый стакан с шипящими таблетками.
   -Опять? Опять сказали, что мы - мутирующие трехглазые каннибалы?
   -Нее....В этот раз я постарался на славу. Enjoy: ближайшие месяца два - точно не сунутся.
   Зато техники всякой пришлют...А я...это....президент теперь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"