Рикзар : другие произведения.

Куда идёт Сенсей?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ, идея которого родилась давным-давно из желания узнать, а куда ОН, собственно, идёт? Странный рассказ, но думаю, что достаточно занимательный, для прочтения посторонними людьми.

  Примечания:
  
  Если понравится, возможно будет продолжение.
   Итак, было раннее осеннее утро. Наверное, это единственное время, когда город может практически полностью затихнуть. Окутаться в лёгкий саван безмятежной тишины, передохнуть в ожидании бурного, полного событиями дня. Четыре часа. В это время ещё никто не спешит на работу, никто не бегает по магазинам и не рвётся на улицу гулять. В этот краткий миг затишья все гуляки уже разошлись по своим домам, а может и не очень своим... впрочем, это не важно, главное, что время для гуляк новых ещё не настало. Тишина, покой. Над тихими улицами не самого крупного городка, расправив огромные крылья, медленно порхает ночь, непрестанно наблюдая за тем миром, что пока ещё был в её власти.
   Вот он наш герой, хотя нет, это слово ему ну совсем не подходит. Вы только посмотрите и сразу поймёте почему. Среднего роста, щуплого телосложения на вид ему лет шестнадцать. В старых кроссовках, изрядно затёртых чёрных джинсах. В невзрачной лёгкой куртке со свисающим на старый серый рюкзак капюшоном. И в надвинутой на глаза, совершенно не нужной в это время года и суток, непонятно-тёмного цвета кепке, которую, если судить по внешнему виду, он нашёл на дороге в ближайшей луже...
   - Эй-эй-эй!!! Ладно, я ещё согласен со своим ростом, джинсами и прочим! Но кепку! Кепку-то не трогай! И нашёл я её не в луже, а на дереве! Она висела такая одинокая, никому не нужная, она буквально звала меня своим несчастным видом! Я не смог устоять перед этим зовом...
   - Г-хм, ладно-ладно, прошу прощения, я немного не подумал. Так вот, с твоего позволения я продолжу. И в надвинутой на глаза, совершенно замечательного цвета кепке. Так сойдёт?
   - Ну, вроде ничего... - Пожимает плечами.
   - Хорошо, тогда вот он наш... хм-м, как тебя назвать-то? Хоть в какой кепке, но на героя ты всё равно не тянешь.
   - Меня Сенсеем зовут...
   - Это за какие такие заслуги?
   - Умный потому что...
   - И скромный.
   - Что есть, то есть...
   - Ладно, будешь ты у нас Сенсеем. Может, тогда ещё скажешь куда направляешься?
   - Гуляю я...
   - Да конечно! Так я тебе и поверил! Вот просто так в четыре утра вышел прогуляться! Не ве-рю.
   - Можешь не верить, я тебе не мешаю...
   - Нет, ну ты что, серьёзно?
   - Я всегда серьёзно...
   - Ну ладно, ты хотя б скажи о чём думаешь, мне же надо что-то писать!
   - Тебе надо, ты и пиши, а у меня своих дел хватает...
   - Ага, проговорился!!! Значит, дела у тебя всё-таки есть! А ну быстро рассказал! Да если бы не я, тебя тут вообще не было бы.
   - Если бы не ты, было бы тихо и спокойно... не мешай...
   - Я тебя придумал! Я тебя написал! Так что отвечай!
   - Придумал, говоришь? Тогда скажи, куда я иду?
   - ...
   - Чего молчишь? Не знаешь? Во-о-от, а это значит, что не ты меня придумал, а просто каким-то образом вошёл в межпространственный информационный поток или... хм... А это в свою очередь намекает на вмешательство одной особы, которую принято называть Судьбой. Причём с ней конфликтовать я пока не намерен. И это большой плюс для тебя... можешь наблюдать. Только с вопросами лезть... не советую...
   - Эээ... Хм... Ни фига не понял, но ладно. В общем, бредёт в предрассветной темени такой вот персонажик. По сторонам не оглядывается, особо не спешит, но и прогулочным его шаг не назвать. Сразу видно, знает куда идёт. Проходит пару улиц. И свернув к памятнику видного научного деятеля давно прошедших времён, останавливается. Неужели пришёл куда хотел? Ничем не примечательный сквер, освещённый тусклым светом фонарей. Он начинает озираться, словно что-то ища. Делает несколько шагов в сторону, останавливается, задумчиво вертит головой, закрывает глаза и проходит, не глядя, ещё пару шагов.
   - Ты... ещё наблюдаешь...
   - Ага, интересно же! Ты меня прям заинтриговал.
   - Правда? Тогда смотри внимательно.
   Не открывая глаз, он вытягивает правую руку вперёд. Внезапно кончики пальцев начинают светиться. Быстрый взмах и напротив Сенсея появляется какая-то хрень! Словно разрыв в пространстве, трещина, из которой начинает выползать сизый туман.
   - Ээээ? Чё за нафиг здесь творится?
   - А ты чего ожидал, когда начал писать этот рассказ? Думал, я немного прогуляюсь и спать? Должен тебя разочаровать, не люблю пустых прогулок. Гораздо лучше совместить их с чем-нибудь полезным.
   - Кхм, и с чем же ты решил совместить её на этот раз?
   - Вопросы потом, не до тебя сейчас. Лучше смотри внимательнее.
   С этими словами он раздвигает края "разрыва" в стороны и шагает в получившуюся дыру. А там... Всё тот же сквер. Только заполненный туманом, а ещё здесь было гораздо холоднее, о чём говорит вырвавшееся изо рта Сенсея облачко пара. Он слегка поёживается и настороженно осматривается вокруг. Но рядом всё так же пусто. Вроде бы слышится какой-то звук: "шурх-шурх", то ли шорох, то ли шарканье. Хотя, нет, это ещё не всё, все звуки улицы исчезли напрочь. Словно в округе разом испарились все машины и собаки, да и фонари больше не горят, и окна, что светились до этого в домах, тоже. А пространство вокруг освещается лишь неполной луной, виднеющейся в разрывах облаков. И непрекращающееся "шурх-шурх" со всех сторон. Жутковато.
   Странный парень, со странным именем, хмыкая на мои слова, начинает вновь озираться, очевидно, он всё же что-то ищет. И уже через несколько мгновений уверенно идёт по направлению к небольшому фонтанчику, не работающему в это время года. Идти до него было совсем не далеко, метров сто по дороге, засаженной по обочинам какими-то кустами. Хм, похоже там что-то блеснуло. Или показалось?
   - Рра-а-а-а! - Со всех сторон из кустов начинают выходить и... выползать?!.. странного вида люди. Да какие к чертям люди?! Настоящие зомбаки! Гниющие трупы в разорванной, грязной одежде, выпирающими через дыры в плоти костьми и с горящими багровым огнём глазами! Не меньше двух десятков тварей окружают Сенсея, который... совершенно спокоен?
   - А чего мне переживать-то? Ну, зомби, ну и что? - С этими словами он подходит к ближайшему ожившему мертвецу, и слегка отведя правую руку в сторону, наносит быстрый удар раскрытой ладонью, засветившейся бледно-зелёным сиянием. От с виду не сильного толчка, тело зомби отправляется в полёт. И уже в воздухе рассыпается прахом, из которого на землю падает, пульсирующий синим светом, небольшой кристаллик, размером не больше спичечного коробка. А дальше всё просто смазывается в сплошной череде ударов, уворотов и не прекращающегося "Рра-а-а-а!". Сенсей невероятно быстрый, а его движения точны и всегда находят цель, неизменно осыпающуюся прахом. Проходит не более пяти минут, как вокруг не остаётся ни одной твари.
   - Офигеть! Да ты круче Чака Норриса!
   - Можешь офигевать сколько угодно, но нет никого круче него. К тому же это ещё не конец. И раз уж ты сегодня не прекращаешь мешать мне своим присутствием, то почему бы тебе не попробовать загладить свою вину принеся некоторую пользу?
   - Эх... и зачем я вообще это делаю? Чего ты хочешь?
   - Зомби появились не просто так. И где-то здесь должен быть их, скажем так, куратор. А тебе, как стороннему наблюдателю, будет гораздо проще его найти. Так что ищи.
   - Хм, ну это можно. Только как его найти-то? Я же понятия не имею, как он выглядит, да и темно здесь.
   - Без разницы как он выглядит. Ты просто начни искать. Ведь наблюдателем тебя сделал не я, а вмешался кое-кто неизмеримо выше. Такого не происходит на пустом месте, поверь.
   - Сенсей, я тебя не понимаю!
   - Не ты один.
   - Ладно, попробую, хотя даже не знаю с чего начать.
   С тех пор как восставшие мертвецы были развеяны все до единого, в этом сквере мало что изменилось. Всё тот же туман, едва колышущийся от лёгкого ветерка. Нет света ни от фонарей, ни от окон рядом расположенных домов. И абсолютная тишина, не нарушаемая ни единым звуком. О том, что буквально только что здесь произошло избиение зомбаков, говорят лишь густо рассыпанные вокруг Сенсея кучки то ли пепла, то ли праха и мерцающие в них кристаллы.
   - Это не кристаллы.
   - А что тогда?
   - Ядро-зародыш инфернальной сущности, питавшая образ зомби, для защиты этого места от меня.
   - Ээээ? Ладно, пусть будет так.
   А ещё, теперь отчётливо стало видно, как в стороне фонтана что-то светится. Хм, может...
   - Нет, это не он. Хотя ради той штуки я сюда и пришёл. - С этими словами он начинает собирать разбросанные вокруг "не кристаллы" в рюкзак.
   Один за другим они скрываются в его внутренностях... так, стоп. Мне показалось или возле тех кустов их было больше? Раз и ещё один "не кристалл" исчезает буквально в воздухе.
   - О, похоже ты его нашёл. Возле каких кустов говоришь?
   - Сзади и слева от тебя, метрах в десяти. Только я там никого не вижу.
   - Ты и не сможешь его увидеть. Виновник происходящего здесь, на удивление неплохо маскируется. И это настораживает, в предыдущих карманах от таких как он буквально фонило. Хотя, благодаря тебе, я смогу найти его гораздо быстрее. Мне стоит сказать спасибо. Но я не буду. Как говорит Карабузя, вредный потому что.
   - Так выходит ты не первый раз в таком месте?
   - А по мне скажешь, что я впервые в подобных обстоятельствах?
   - Нет, но...
   - А зачем тогда спрашивать, если всё и так видишь? Нет смысла задавать вопрос, ответ на который знаешь. По крайней мере, подумай над его формулировкой, чтобы получить нормальный ответ. А сейчас, помолчи. - На последней фразе он закрывает глаза. Проходит несколько секунд. Раз! И он просто исчезает! А в том месте, где буквально пару минут назад была замечена подозрительная деятельность, появляется зелёная вспышка и за ней тут же раздаётся нечеловеческий то ли крик, то ли рык полный боли. Маленькое существо, ростом едва достающее Сенсею до пояса, буквально впечатывается с треском в массивное дерево у дороги и сползает на землю. Облака на небе расступились и в призрачном свете растущей луны можно отчётливо разглядеть подробности. Своим видом оно больше всего напоминало гремлина. Огромные треугольные уши, каждое размером почти с голову существа. Большие глаза, пылающие, подобно красному угольку с чёрной точкой зрачка. В приоткрытой пасти, из которой вырывается тяжёлое дыхание, видны ряды мелких острых зубов. А довершала картину дряблая, вся в морщинах-складках, бурая кожа, покрывающая всё его тело. Что примечательно, половых органов не видать, не смотря на отсутствие одежды.
   - Ты никак озабоченный, обращать внимание на такие детали, да и в таких обстоятельствах? - Голос Сенсея звучит хрипло, а сам он тяжело дышит. Но, не смотря на это, взгляд всё так же прям и решителен. Его сила воли начинает вызывать зависть, может начать комплексовать? В его возрасте я был... не таким. - Все мы разные, ты и не должен быть таким. А что до силы воли, кто, если не я? У каждого свой путь и человек делает то, что должно. Начинает идти наперекор своему долгу и его мир катится в помойную яму. А в нашем случае, это образное выражение стало иллюстрацией происходящего вокруг. Наш мир на грани. И вот такие вот... - кивок в сторону пытающегося подняться монстрика. - ... как ты сказал, гремлины, уже не редкость. Пусть и знают о них пока единицы.
   В попытавшегося подняться гремлина, с руки Сенсея полетело зеленоватое облачко, сковывая того не хуже цепей и заставляя вновь упасть на землю. Немного постояв и отдышавшись, странный парень, который с виду совсем не герой, подходит к своему пленнику. Подбирает с земли очередной кристалл, обозванный им каким-то ядром и, кладёт тому на грудь. Фантастическое создание, о которых можно узнать разве, что из книг и фильмов, завозилось ещё сильнее в попытках избавиться от окутавшего его зелёного марева, но, несмотря на явное напряжение у него ничего не получалось. А Сенсей, вновь прикрывает глаза, начиная водить над скованной тушкой руками, словно перебирая нечто невидимое. Вот кристалл начинает светиться ярче, а из тела под ним один за другим вырываются тонкие жгутики рыжего света, устремляясь и втягиваясь в камень. Тишину вокруг разрывает истошный вопль мифического существа, но парень даже не вздрагивает, продолжая своё загадочного действо. Вскоре цвет кристалла сменяется на пульсирующий огненный, а крик обрывается, превращаясь в хрип, но и тот затихает через несколько долгих секунд. На землю осыпается очередная кучка то ли пепла, то ли праха с сияющим в нём огненным "не кристаллом".
   Сенсей как и все предыдущие закидывает его в рюкзак.
   - И что здесь произошло? Или опять попросишь замолчать?
   - Просить не стану, хотя это было бы не плохо... Только что я заточил сущность инфернальной твари или, как принято говорить, демона в демоническое же ядро-зародыш, тем самым получив его в своё полное распоряжение. Осталось только придумать куда его девать, но это уже мелочи, согласись?
   - Ни фига не понятно, ну да ладно. А дальше-то что делать будешь?
   - Просто наблюдай.
  Его ухмылка начинает меня раздражать, но блин, интересно же! В течении нескольких минут он собирает эти ядра, которые, казалось под завязку заполнили его рюкзак. И идёт в сторону фонтана, где всё так же продолжает что-то поблескивать. Что радует, на этот раз никто не мешает и он спокойно до него доходит. В классической фонтанной чаше, метра полтора в высоту, лежит, кто бы мог подумать(!), какой-то камень. Чёрного цвета, весь испещренный красными слегка светящимися прожилками.
   - Камень совсем даже не какой-то, из-за него в этом районе произошло уже четыре убийства, несколько нападений со стороны подростков, парочка намеренных таранов на дорогах и ещё много чего, что не стало достоянием общественности. Люди здесь потихоньку и незаметно сходят с ума. Мне удалось вовремя заметить происходящее и промедли я немного, меня уже вполне могли ждать не эти безобидные зомби, а какое-нибудь гораздо более страшное и сильное порождение человеческих страхов. В конце концов, именно они дают силы воплощениям подобных карманов.
   - Что ещё за карманы такие?
   - Сначала ответь, чему ты хочешь научиться?
   - Блин и чего ты не можешь просто ответить? Ничему я учиться уже не хочу, мне школы с ВУЗом хватило.
   - Ты врёшь сам себе, не хочешь ответить своим собственным желаниям, а просишь ответов от меня... Сначала скажи чему ты хочешь научиться, а там... Всё же меня не просто так Сенсеем зовут.
   - Как с тобой сложно! Не знаю я, что тебе ответить. Да и вообще с чего вдруг такой вопрос?
   - С чего, спрашиваешь? С того, что я слышу, как кричит твоё естество, силясь дозваться твоего разума. Но, похоже, ты не слышишь. А ещё, - Он ухмыляется. - тебе уже пора.
   - Что ты мне мозги пудришь?! Я вообще не понимаю, о чём ты тут говоришь! И это мой рассказ, что хочу, то и будет! Никуда я не уйду.
   - А ты ещё не понял? Тебе пора проснуться. - Последнее, что я вижу - уже успевшая стать привычной, ухмылка на серьёзном лице юного Сенсея. А затем, я проснулся под рёв надрывающегося будильника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"